Говядина в томатном соусе с карри

Как приготовить блюдо «Говядина в томатном соусе с карри»

1. Разогреть сковороду, обжарить на оливковом масле крупно нарезанные куски мяса

2. Добавить мелко нарезанный лук, соль и перец

3. Тушить 30 мин с добавлением оливкового масла и томатной пасты

4. За 5 мин до готовности добавить сушенный чеснок и карри порошок

  • говядина 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • масло оливковое 2 ст. л
  • томатная паста 3 ст. л
  • соль
  • перец
  • чеснок сушеный 1 ч. л
  • карри порошок 1 ст. л

Пищевая ценность блюда «Говядина в томатном соусе с карри» (на 100 грамм ):


Говядина — 500 гр

Лук — 1 луковица среднего размера

Чеснок — 5-6 зубчиков

Томатная паста — 3 ст. л.

Основа для желтого карри* — 2 ст. л.

Молотый сушеный чеснок — 1 ч. л.

Сливочное масло — 50 гр

Оливковое масло — 2 ст. л.

Чили, черный перец, соль — по вкусу

*Как приготовить основу для желтого карри, если не нашли в ее в готовом виде в магазине, я уже писал тут: Карри из курицы с фасолью

Мясо режем на средние кусочки, лук четвертькольцами, чеснок помельче. Разогреваем вок или стальную сковороду, растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем мясо со всех сторон.

Данные правила действуют для заказов по телефону
+7 343 2293099 и с сайта giperbola.ru (доставка и самовывоз).

1. Гринкарты не действуют, но предоставляется скидка: 5% при заказе на сумму от 3000 ₽, 7% при заказе от 5000 ₽.

2. Подарочные сертификаты не действуют.

1. По Екатеринбургу

– заказ на сумму более 2 000 руб. – бесплатная доставка.

– заказ на сумму менее 2 000 руб. – стоимость доставки составляет 500 руб.

2. Пригород (коттеджные поселки, сады, близлежащие города)

– принимаются заказы на сумму не менее 5 000 руб. Стоимость доставки – 500 руб.

1. Прием заказов осуществляется в рабочие дни с 09-00 до 18-00.

2. При заказе с 09-00 до 14-00 при наличии возможности доставка осуществляется в тот же день.

Заказы, сделанные с 14-00 до 18-00, доставляются на следующий день.

Время доставки утверждается по телефону при заказе.

1. Оплата производится при получении заказа

2. Возможны безналичная оплата картой или наличный расчет - как с курьером так и непосредственно в магазине при самовывозе

Предложение не является публичной офертой, цены уточняются в момент консультации по телефону.

Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2017

418 ККал на 1 порцию


Порежьте говядину небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом, до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.

Смешайте в миске томаты, 100 мл воды и MAGGI® На второе для сочной курицы карри. Добавьте смесь к мясу, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение часа.

Добавьте к мясу порубленные стебли кинзы и готовьте еще 30 минут или до тех пор, пока говядина не станет мягкой. В готовое блюдо добавьте крупно порубленную зелень кинзы.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Мука 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1½ ст. ложки
  • Вода 960 мл
  • Сливки 40 г
  • Спагетти 180 г
  • Сметана 100 мл
  • Зелень петрушки ½ пучка

Способ приготовления

Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.

Приправьте блюдо солью, перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Накройте крышкой и варите спагетти 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте содержимое и дайте лишней влаге испариться.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Затем уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы та не успела свернуться.

Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Как приготовить Говядина в томатном соусе с карри за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    40 мин.
  • 10 продукт.
  • 6 порц.
  • 1595
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Греческая кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Говядина 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 3 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Оливково


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Говядина в соусе Мадрас карри (Madras beef curry) + соус райта.

Карри Мадрас – это смесь специй, её родина – Индия. Мадрасом называли англичане город Ченнай, находящийся на юго-востоке Индии. Именно там повара разработали уникальный рецепт этой смеси.
Карри – это визитная карточка Индии, можно даже сказать, пусть это и грубо прозвучит, лейбл, такой себе узнаваемый знак в национальной кухне. В Индии есть десятки разновидностей карри, которые способны преобразить самое простое блюдо.
Ингредиенты в составе карри не просто варьируются между регионами, но даже могут различаться у двух соседок-хозяюшек. Все карри не похожи, у них нет определенного состава специй.
У меня сегодня говядина в ароматном, богатом, остром соусе Мадрас карри, подавала с не менее ароматным рисом Басмати и йогуртовой райтой с мятой, которая прекрасно оттеняет пряный вкус карри.

Естественно, ни одно индийское блюдо не получится без качественных, свежих и ароматных специй. Не знаю, как у вас, но у меня, если открыть кухонный шкафчик со специями, 80% из них будет от Kotanyi. И это не просто я бессознательно покупаю их в магазине, нет, это вполне осознанный выбор.

Вот, например, совсем недавно был такой случай. Многие мои друзья и читатели знают, что мой муж увлекается приготовлением домашней колбасы, и туда в состав всегда идёт сушеный чеснок. У меня постоянно были запасы сушеного чеснока Kotanyi, а тут, как назло, всё закончилось, и в магазинах его нигде не было. Покупали подобную специю других производителей, и всё не то, ну нет того натурального чесночного аромата.

А тут в мои руки попал такой шикарный набор Kotanyi, просто находка для тех, кто любит индийскую кухню, да и не только индийскую, эти специи украсят любое блюдо, насытив их волшебным вкусом и ароматом пряностей.

Карри в бутылочке-мельнице. В составе только натуральные специи, без всякой химии – пажитник, куркума, семена горчицы, кориандр, паприка, кумин, черный перец. Очень удобно, что в мельнице, так как свежемолотые специи, не успевшие выдохнуться в открытом виде, всегда ароматней и насыщенней по вкусу. Мельница именно мелет, перемешивая составляющие, а не рубит их в пыль. И как я выше писала, карри – это смесь разных специй, и именно этот состав от Kotanyi мне нравится больше всего.

Очень качественный шафран, я с ним готовила рис из индийской кухни. И нужно-то его совсем немного, чтобы получить красивый цвет, и, кстати, рис получается очень ароматный.

Порадовала, и даже очень, гималайская соль с томатами. Придаст пикантность салатам, рыбным и мясным блюдам.

Куркума – яркая вкусом и цветом, эффектно сочетается с разными ингредиентами, имеет приятный аромат и золотисто-желтый цвет, ею приправляют блюда из риса, бобов, картофеля и салаты.

И остальные специи я пробовала тоже не один раз: тмин, мускатный орех, корица, кориандр –

всё очень качественное, натуральное и ароматное!) Вы, наверное, заметили, что слово «ароматное» я уже повторила раз сто. ну, из песни слов не выкинешь. если эти специи действительно ароматные, то говорю, как есть.)))

А теперь про мясо и соус))

Количество специй в соусе я слегка подкорректировала под свой вкус, а точнее говоря, уменьшила, так как мы едим не настолько пряную еду, чтобы в соус я могла положить 2 ст.л. молотого кориандра.)

И позволила себе ещё небольшую вольность, «затянув» соус крахмалом, так он получился шелковистым и не таким жидким, да простят меня индусы).

Говядина в соусе Мадрас карри.

Что нужно на 4 порции:

Мякоть говядины – 1 кг.

Кориандр молотый Kotanyi – 1 ч.л.

Тмин молотый Kotanyi – 1 ч.л.

Куркума Kotanyi – 1 ч.л.

Перец черный молотый Kotanyi – 0,5 ч.л.

Имбирь свежий натёртый – 2 ч.л.

Сок лимона – 1,5-2 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Мясной бульон (или просто вода) – 500 мл.

Масло растительное – 3 ст.л.

Крахмал – 2 ч.л.+ 0,5 стакана воды

Рис Басмати (отварить согласно инструкции на упаковке) – 300 гр.

Свежая кинза и мята – для подачи.

Как готовить:

В миске смешать кориандр, тмин, куркуму, натертые на мелкой тёрке чеснок и имбирь, сок лимона. Отложить в сторонку.

Мясо нарезать кусочками в 2-3 см.

В толстостенном сотейнике нагреть 2 ст.л. растительного масла, положить половину мяса, и на сильном огне обжарить до слегка румяной корочки, буквально 2-3 минуты. Вынуть мясо, отложить в сторону.

В сотейник влить ещё 1 ст.л. масла и точно также повторить с оставшимся мясом.

Уменьшить огонь до среднего, положить в сотейник смешанные специи, обжарить 1 минуту, положить к специям всё мясо, перемешать, обжаривать ещё 1 минуту, чтобы мясо впитало в себя вкусы специй. Добавить к мясу томатную пасту и бульон, перемешать, довести до кипения, огонь убавить до минимума, закрыть сотейник крышкой и тушить мясо 2 часа, чтобы оно стало нежным.

В половине стакана воды развести 2 ч.л. крахмала, влить в мясной соус, перемешать, дать закипеть и поварить ещё минут пять, при постоянном помешивании.

Подаём карри Мадрас с рисом Басмати и райтой. Сверху соус присыпать свежей зеленью кинзы и мяты, можно ещё, по желанию, перцем чили по вкусу.

Йогурт натуральный – 250 гр.

Мята свежая нарезанная (листики) – 2 ст.л.

Перец черный молотый Kotanyi.

Как готовить:

Огурец почистить, натереть на крупной тёрке, отжать руками сок.

Листики мяты нарезать.

В миске смешать йогурт, натёртый огурец, мяту, посолить по вкусу, всё перемешать.

Райту сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать молотым черным перцем.

Друзья мои! Если вы хотите получить такой же набор, то можете принять участие в акции от Kotanyi «Путешествуйте по природе вкусов!» http://promo.ru.kotanyi.com/

Помимо тематических наборов, там можно выиграть набор посуды или путешествие! Всем участникам акции желаю удачи!)



Белки 34 г
Жиры 32 г
Углеводы 12 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.


Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Ингредиенты:

— Говядина 500 г
— Лук репчатый 1 головка
— Чеснок 3 зубчика
— Масло оливковое 2 ст. ложки
— Томатная паста 3 ст. ложки
— Соль, перец черный молотый по вкусу
— Сушеный молотый чеснок 1 ч. ложка
— Карри порошок 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.

2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.

Читайте также: