Говядина в томатном соусе с карри
Как приготовить блюдо «Говядина в томатном соусе с карри»
1. Разогреть сковороду, обжарить на оливковом масле крупно нарезанные куски мяса
2. Добавить мелко нарезанный лук, соль и перец
3. Тушить 30 мин с добавлением оливкового масла и томатной пасты
4. За 5 мин до готовности добавить сушенный чеснок и карри порошок
- говядина 500 г
- лук репчатый 1 шт
- масло оливковое 2 ст. л
- томатная паста 3 ст. л
- соль
- перец
- чеснок сушеный 1 ч. л
- карри порошок 1 ст. л
Пищевая ценность блюда «Говядина в томатном соусе с карри» (на 100 грамм ):
Говядина — 500 гр
Лук — 1 луковица среднего размера
Чеснок — 5-6 зубчиков
Томатная паста — 3 ст. л.
Основа для желтого карри* — 2 ст. л.
Молотый сушеный чеснок — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 гр
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чили, черный перец, соль — по вкусу
*Как приготовить основу для желтого карри, если не нашли в ее в готовом виде в магазине, я уже писал тут: Карри из курицы с фасолью
Мясо режем на средние кусочки, лук четвертькольцами, чеснок помельче. Разогреваем вок или стальную сковороду, растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем мясо со всех сторон.
Данные правила действуют для заказов по телефону
+7 343 2293099 и с сайта giperbola.ru (доставка и самовывоз).
1. Гринкарты не действуют, но предоставляется скидка: 5% при заказе на сумму от 3000 ₽, 7% при заказе от 5000 ₽.
2. Подарочные сертификаты не действуют.
1. По Екатеринбургу
– заказ на сумму более 2 000 руб. – бесплатная доставка.
– заказ на сумму менее 2 000 руб. – стоимость доставки составляет 500 руб.
2. Пригород (коттеджные поселки, сады, близлежащие города)
– принимаются заказы на сумму не менее 5 000 руб. Стоимость доставки – 500 руб.
1. Прием заказов осуществляется в рабочие дни с 09-00 до 18-00.
2. При заказе с 09-00 до 14-00 при наличии возможности доставка осуществляется в тот же день.
Заказы, сделанные с 14-00 до 18-00, доставляются на следующий день.
Время доставки утверждается по телефону при заказе.
1. Оплата производится при получении заказа
2. Возможны безналичная оплата картой или наличный расчет - как с курьером так и непосредственно в магазине при самовывозе
Предложение не является публичной офертой, цены уточняются в момент консультации по телефону.
Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2017
418 ККал на 1 порцию
Порежьте говядину небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом, до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
Смешайте в миске томаты, 100 мл воды и MAGGI® На второе для сочной курицы карри. Добавьте смесь к мясу, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение часа.
Добавьте к мясу порубленные стебли кинзы и готовьте еще 30 минут или до тех пор, пока говядина не станет мягкой. В готовое блюдо добавьте крупно порубленную зелень кинзы.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Чеснок 2–3 зубчика
- Мука 1 ст. ложка
- Томатная паста 1½ ст. ложки
- Вода 960 мл
- Сливки 40 г
- Спагетти 180 г
- Сметана 100 мл
- Зелень петрушки ½ пучка
Способ приготовления
Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.
Приправьте блюдо солью, перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Накройте крышкой и варите спагетти 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте содержимое и дайте лишней влаге испариться.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Затем уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы та не успела свернуться.
Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Как приготовить Говядина в томатном соусе с карри за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
40 мин.
- 10 продукт.
- 6 порц.
- 1595
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Греческая кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Говядина 500 г
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
- --> Добавить в список покупок + Чеснок 3 зубчика
- --> Добавить в список покупок + Оливково
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
от 7 руб/день
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Говядина в соусе Мадрас карри (Madras beef curry) + соус райта.
Карри Мадрас – это смесь специй, её родина – Индия. Мадрасом называли англичане город Ченнай, находящийся на юго-востоке Индии. Именно там повара разработали уникальный рецепт этой смеси.
Карри – это визитная карточка Индии, можно даже сказать, пусть это и грубо прозвучит, лейбл, такой себе узнаваемый знак в национальной кухне. В Индии есть десятки разновидностей карри, которые способны преобразить самое простое блюдо.
Ингредиенты в составе карри не просто варьируются между регионами, но даже могут различаться у двух соседок-хозяюшек. Все карри не похожи, у них нет определенного состава специй.
У меня сегодня говядина в ароматном, богатом, остром соусе Мадрас карри, подавала с не менее ароматным рисом Басмати и йогуртовой райтой с мятой, которая прекрасно оттеняет пряный вкус карри.
Естественно, ни одно индийское блюдо не получится без качественных, свежих и ароматных специй. Не знаю, как у вас, но у меня, если открыть кухонный шкафчик со специями, 80% из них будет от Kotanyi. И это не просто я бессознательно покупаю их в магазине, нет, это вполне осознанный выбор.
Вот, например, совсем недавно был такой случай. Многие мои друзья и читатели знают, что мой муж увлекается приготовлением домашней колбасы, и туда в состав всегда идёт сушеный чеснок. У меня постоянно были запасы сушеного чеснока Kotanyi, а тут, как назло, всё закончилось, и в магазинах его нигде не было. Покупали подобную специю других производителей, и всё не то, ну нет того натурального чесночного аромата.
А тут в мои руки попал такой шикарный набор Kotanyi, просто находка для тех, кто любит индийскую кухню, да и не только индийскую, эти специи украсят любое блюдо, насытив их волшебным вкусом и ароматом пряностей.
Карри в бутылочке-мельнице. В составе только натуральные специи, без всякой химии – пажитник, куркума, семена горчицы, кориандр, паприка, кумин, черный перец. Очень удобно, что в мельнице, так как свежемолотые специи, не успевшие выдохнуться в открытом виде, всегда ароматней и насыщенней по вкусу. Мельница именно мелет, перемешивая составляющие, а не рубит их в пыль. И как я выше писала, карри – это смесь разных специй, и именно этот состав от Kotanyi мне нравится больше всего.
Очень качественный шафран, я с ним готовила рис из индийской кухни. И нужно-то его совсем немного, чтобы получить красивый цвет, и, кстати, рис получается очень ароматный.
Порадовала, и даже очень, гималайская соль с томатами. Придаст пикантность салатам, рыбным и мясным блюдам.
Куркума – яркая вкусом и цветом, эффектно сочетается с разными ингредиентами, имеет приятный аромат и золотисто-желтый цвет, ею приправляют блюда из риса, бобов, картофеля и салаты.
И остальные специи я пробовала тоже не один раз: тмин, мускатный орех, корица, кориандр –
всё очень качественное, натуральное и ароматное!) Вы, наверное, заметили, что слово «ароматное» я уже повторила раз сто. ну, из песни слов не выкинешь. если эти специи действительно ароматные, то говорю, как есть.)))
А теперь про мясо и соус))
Количество специй в соусе я слегка подкорректировала под свой вкус, а точнее говоря, уменьшила, так как мы едим не настолько пряную еду, чтобы в соус я могла положить 2 ст.л. молотого кориандра.)
И позволила себе ещё небольшую вольность, «затянув» соус крахмалом, так он получился шелковистым и не таким жидким, да простят меня индусы).
Говядина в соусе Мадрас карри.
Что нужно на 4 порции:
Мякоть говядины – 1 кг.
Кориандр молотый Kotanyi – 1 ч.л.
Тмин молотый Kotanyi – 1 ч.л.
Куркума Kotanyi – 1 ч.л.
Перец черный молотый Kotanyi – 0,5 ч.л.
Имбирь свежий натёртый – 2 ч.л.
Сок лимона – 1,5-2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Мясной бульон (или просто вода) – 500 мл.
Масло растительное – 3 ст.л.
Крахмал – 2 ч.л.+ 0,5 стакана воды
Рис Басмати (отварить согласно инструкции на упаковке) – 300 гр.
Свежая кинза и мята – для подачи.
Как готовить:
В миске смешать кориандр, тмин, куркуму, натертые на мелкой тёрке чеснок и имбирь, сок лимона. Отложить в сторонку.
Мясо нарезать кусочками в 2-3 см.
В толстостенном сотейнике нагреть 2 ст.л. растительного масла, положить половину мяса, и на сильном огне обжарить до слегка румяной корочки, буквально 2-3 минуты. Вынуть мясо, отложить в сторону.
В сотейник влить ещё 1 ст.л. масла и точно также повторить с оставшимся мясом.
Уменьшить огонь до среднего, положить в сотейник смешанные специи, обжарить 1 минуту, положить к специям всё мясо, перемешать, обжаривать ещё 1 минуту, чтобы мясо впитало в себя вкусы специй. Добавить к мясу томатную пасту и бульон, перемешать, довести до кипения, огонь убавить до минимума, закрыть сотейник крышкой и тушить мясо 2 часа, чтобы оно стало нежным.
В половине стакана воды развести 2 ч.л. крахмала, влить в мясной соус, перемешать, дать закипеть и поварить ещё минут пять, при постоянном помешивании.
Подаём карри Мадрас с рисом Басмати и райтой. Сверху соус присыпать свежей зеленью кинзы и мяты, можно ещё, по желанию, перцем чили по вкусу.
Йогурт натуральный – 250 гр.
Мята свежая нарезанная (листики) – 2 ст.л.
Перец черный молотый Kotanyi.
Как готовить:
Огурец почистить, натереть на крупной тёрке, отжать руками сок.
Листики мяты нарезать.
В миске смешать йогурт, натёртый огурец, мяту, посолить по вкусу, всё перемешать.
Райту сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать молотым черным перцем.
Друзья мои! Если вы хотите получить такой же набор, то можете принять участие в акции от Kotanyi «Путешествуйте по природе вкусов!» http://promo.ru.kotanyi.com/
Помимо тематических наборов, там можно выиграть набор посуды или путешествие! Всем участникам акции желаю удачи!)
Белки | 34 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 12 г |
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Ингредиенты:
— Говядина 500 г
— Лук репчатый 1 головка
— Чеснок 3 зубчика
— Масло оливковое 2 ст. ложки
— Томатная паста 3 ст. ложки
— Соль, перец черный молотый по вкусу
— Сушеный молотый чеснок 1 ч. ложка
— Карри порошок 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.
Читайте также: