Говядина в томатном соусе с зеленым горошком
Зимой, когда температура опускается ниже нуля, всегда хочется есть исключительно комфортную горячую пищу. В этот период моя семья просто отказывается есть овощные салаты и требует от меня приготовить вкуснейшее тушеное мясо с помидорами и горошком. Удивительно, но даже мои дети обожают данное блюдо. В этой статье я расскажу вам о том, как же можно с легкостью приготовить его, не прикладывая практически никаких усилий, да и не затрачивая уйму времени.
Особенности блюда
На самом деле, рецепт данного блюда довольно прост. Скорее всего, вы уже даже пробовали какую-нибудь свою вариацию его. Однако если вы воспользуетесь моим рецептом, то просто поразитесь той гармонии вкусов, которая у вас получится. На самом деле, кажется, будто все основные ингредиенты, а именно говядина, горошек, помидоры и лук, были просто созданы друг для друга.
К тому же тушеная говядина является настоящей зимней едой, которой так и хочется насладиться в морозный зимний вечер. Просто попробовав ее, вы тут же почувствуете, как вам становится теплее на душе, не говоря уже о том, что согреется и ваше тело.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам потребуется приобрести в магазине следующие продукты:
- 2 стол. ложки рапсового масла;
- 1 стол. ложку сливочного масла;
- 400 грамм говядины, нарезанной кубиками;
- 1 луковицу, нарезанную тонкими ломтиками;
- 2 измельченных зубца чеснока;
- 2 банки консервированного гороха, хорошенько промытого;
- 1 банку нарезанных кубиками помидоров;
- 1 литр овощного бульона;
- 1 лавровый лист;
- 3 веточки свежего тимьяна.
Пошаговая инструкция
Если вы хотите приготовить вкуснейшее тушеное мясо с горошком и помидорами, тогда следуйте инструкции, которую я оставлю ниже:
1. Первым делом нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
2. Добавьте кусочки говядины в кастрюлю и обжаривайте их примерно 5 минут, пока они слегка не подрумянятся. Не нужно готовить мясо полностью - оно лишь должно получить приятную корочку.
3. Выньте мясо из кастрюлю и переложите на тарелку. Оно пока вам не понадобится, потому уберите его в сторону.
4. Добавьте в кастрюлю нарезанные лук и морковь, приправьте все солью и перцем и готовьте около 5 минут. После этого верните мясо в кастрюлю и все перемешайте.
5. Добавьте ко всем ингредиентам чеснок и готовьте около минуты. Затем положите горошек и помидоры. Все перемешайте и оставьте на пару минут.
6. После вам останется вылить в кастрюлю бульон, а также положить лавровый лист и тимьян. Размешайте все ингредиенты.
7. Увеличьте огонь до максимума, а затем доведите до кипения. Как только бульон закипит, тут же уменьшите огонь и готовьте еще примерно 20 минут с открытой крышкой. Помните, что мясо должно не вариться, а именно тушиться в бульоне.
8. Перед подачей удалите веточки тимьяна и лавровый лист, а затем при необходимости отрегулируйте специи. Теперь все, что вам осталось сделать, это разлить блюдо по тарелкам.
Так вы сможете довольно быстро, менее чем за час, получить очень сытное и полезное блюдо, богатое белком. Оно прекрасно подойдет для холодных зимних вечеров после того, как вы пришли с морозной улицы.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Горошек зеленый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
- 138 кКал
- 50 мин.
- 10 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть в наличии отменный кусок говядины и пара-тройку овощей, обязательно приготовьте тушеную говядину с зеленым горошком. Такое блюдо получается сочным и ароматным, очень вкусным, и его могут себе позволить даже те, кто соблюдает диету. Сочетание парного мяса с овощами считается самым идеальным, некалорийным. Единственный минус - долгое приготовление. Не верьте тем рецептам, в которых сочная и мягкая на вкус говядина готовится за 15-20 минут, исключение - стейки. Чтобы волокна мяса отделялись друг от друга, его нужно тушить не менее 40-50 минут, причем даже это время зависит от величины нарезки говядины. В идеале - дать потомиться ей в бульоне около 1,5 часов, если это телятина, и 2 часа, если мясо более взрослого животного.
Овощи вы вольны выбирать по своему вкусу, но помните, что добавленные помидоры или томатная паста замедляют процесс приготовления, поэтому их выкладывайте в емкость практически за 5-10 минут до готовности.
Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Мясо приобретите с небольшими сальными прожилками. Срежьте с него пленки и жилы, нарежьте средними кусочками и промойте в воде. Репчатый лук очистите от шелухи и также промойте, затем нарежьте любым способом.
Прогрейте сотейник или ковш, казан на плите, влив в него растительное масло. Выложите в емкость мясную и луковую нарезки, обжарьте в течение 5-8 минут, время от времени помешивая.
Необходимо, чтобы куски мяса запечатали внутри себя сок, покрываясь румяной корочкой.
После этого влейте в емкость теплую воду, добавьте лавровые листья и доведите жидкость до кипения. Удалите обильную пену, убавьте нагрев до среднего и томите говядину около 40 минут, время от времени перемешивая. Если вода выкипит, добавьте еще немного.
Очистите морковь от кожуры и промойте ее в воде, нарежьте средними кусочками. Зеленый горошек также промойте. Когда в емкости останется немного жидкости, а мясо станет мягким, выложите в нее горошек и морковную нарезку. Перемешайте и готовьте еще 5-8 минут. Можно добавить немного чеснока или измельченную свежую зелень. Именно в этот момент блюдо нужно посолить и поперчить.
Когда кусочки моркови станут практическими мягкими, выключите нагрев и попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте по необходимости.
Выложите тушеную говядину с горошком на блюдо или в тарелки, подайте к столу горячей.
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
от 7 руб/день
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить!
Белки | 22 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 28 г |
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.
Сегодня приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно. Но есть некоторые замечания.Соотношение 500 гр гороха и 1 шт кортошки не совсем хорошо. Кажется что ешь один горох. Нет гармонии компонентов. В следующий раз уменьшу кол во гороха и немного увеличу кол во картошки. Точно знаю,что так будет гораздо вкуснее (Так моя мама готовит. проверенно).
И ещё - 15 минут слишком мало,чтобы горох хорошо проварился. Поэтому его надо бросать раньше,чем катошку и морковь! А то получилось,что горох твердый,а картофель с морковкой уже мягкие. Если все эти моменты исправит,то блюдо получится просто божественным😊
Спасибо за отзыв и за то, что готовите по моим рецептам! Конечно, количество компонентов можно регулировать по своему вкусу. Для нас основным ингредиентом тут является именно горошек, поэтому его и больше всего, картошку муж вообще не любит, приходится выкручиваться😏
Я вас прекрасно понимаю, потому что тоже живу в Турции и мой муж (турок) не любит картошку 😏. А я очень люблю 😊 и в следующий раз приготовим по-моему ))
Благодарю Вас за рецепт - очень вкусное и простое блюдо - хоть так хоть эдак менять можно соотношение ингредиентов и всё равно будет вкусно очень 😊
Света, очень аппетитное блюдо! )))) 😋 Для меня, кстати, это тоже рагу! 😌💖
Спасибо, Ириночка! Заходи тогда ко мне на рагу 😏 с удовольствием угощу 🌺
Весёлое яркое весеннее блюдо!
Спасибо! Веселое - это отлично сказано! Спасибо! 🌹
Аппетитно и вкусно😋😋
Вкусненько!😋Люблю и горошек и мясо😊
Спасибо! Каждый год дожидаюсь сезона горошка, чтобы успеть хотя бы пару раз приготовить это блюдо 😍 Мне будет очень приятно, если Вам рецепт пригодится 🌷
Готовому стейку нужно отдохнуть хотя бы пять минут! Для кляра подойдет и безалкогольное пиво, можно добавить немного острого или кайенского перца или мускатный орех — он, кстати, с луком очень дружит.
Блюдо индийской и пакистанской кухни. Корнями восходит ко двору Великих Моголов. В переводе с урду означает «фаворит, любимец». Изначально готовилось из бараньей ноги или козлятины. Сейчас чаще
Сложные многозадачные дни вдохновляют на еще большие задачи в простом исполнении. Таком простом, как моя новая дощечка, выполненная из дерева, предназначенного для дров. А такой простой, но
Тушеная говядина с овощами — вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить не только в будни, но и на праздник. Правда, блюдо готовится не один час. Но в результате получается мясо, которое тает во рту, а соус — просто прелесть! Мой муж макает в такой соус хлеб. Тарелки после еды — чистые-пречистые!
Ингредиентов в блюде — много, но не пугайтесь. Смело творите, убирайте и добавляйте все, что пожелаете (кроме мяса!). Вперед!
- говядина — 1500-1800 г;
- масло оливковое (растительное) — 3 ст. ложки;
- масло сливочное — 1 ст. ложка;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сельдерей — 3 стебля;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- соус «Ворчестер» (или Вустерский соус) — 2 ст. ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука — 3-6 ст. ложек;
- вино красное — 1 стакан;
- тимьян — 3 веточки;
- розмарин — 2 веточки;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- куриный или говяжий бульон — 4 стакана;
- морковка — 3 шт.;
- картошка — 500 г;
- горошек (свежий или мороженый) — 1 стакан;
- соль и перец черный — по вкусу.
1. Говядину промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками, по 3 см.
2. Кубики говядины обваляйте в муке.
3. В большой кастрюле (в которой будете варить суп) нагрейте 2 ст. ложки растительного масла и сливочное масло. На масле обжарьте кусочки мяса с каждой стороны по 3 минуты.
4. Обжаренные кусочки мяса выберите шумовкой на тарелку.
5. Кастрюлю не мойте! Добавьте в нее оставшееся растительное масло, а также очищенный и нарезанный кубиками лук и сельдерей. Жарьте на средне-медленном огне, помешивая, в течение 8 минут. Овощи должны быть мягкими.
6. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще полминуты.
7. Вслед за чесноком в кастрюлю отправляйте томатную пасту, соль и Вустерский соус. Помешивая, разведите томатную пасту.
8. Повысьте огонь под кастрюлей до средне-быстрого и влейте стакан вина. Вино пустит пар и начнет пузыриться. В это время деревянной лопаточкой соскребите со дна кастрюли все, что прилипло.
9. В полученный соус добавьте кусочки говядины и влейте бульон, перемешайте.
10. Затем в марлю завяжите травы — розмарин, тимьян и лавровый лист. Когда блюдо будет готово, мы просто выберем такой вот пряный мешочек. Можете, конечно, добавить травы и без мешочка.
11. Кастрюлю накройте крышкой, огонь понизьте до медленного и тушите говядину с овощами в течение полутора часа. Периодически помешивайте.
12. Через полтора часа добавьте к тушеной говядине нарезанные кубиками морковь и картошку. Варите до готовности картошки, примерно минут 40 (тыкайте картофель и морковь вилкой).
13. В конце добавьте горошек. Выключайте плиту.
Тушеная говядина с овощами готова! Подавайте с соусом в глубоких тарелках. Приятного аппетита!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Томлёная говядина по-итальянски
Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится продолжительное время на медленном огне. При этом виды мяса могут использоваться совершенно разные: говядина, телятина, свинина, баранина. Вариантов этого блюда очень много. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления говядины в томатном соусе с зелёным горошком. Мясо получается необыкновенно нежным и вкусным, а соус к нему очень насыщенным и аппетитным! Очень подходящее блюдо для прохладных осенних вечеров.
Как приготовить "Томлёная говядина по-итальянски" пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся следующие продукты: говяжья мякоть, крупная луковица (или 2 небольших), крупная морковь (или 2 небольших), мука, томаты в собственном соку и томатный концентрат, замороженный зелёный горошек, бульон говяжий, красное сухое вино, оливковое масло и соль.
Мясо нарезать кусочками шириной 3 см. Говяжий бульон разогреть в небольшой кастрюльке.
Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелко, небольшими кубиками одинакового размера.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить обжариваться овощи 5 минут.
Кусочки мяса слегка обвалять в муке. Стряхнуть излишек муки. Выложить мясо в кастрюлю к овощам.
Обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится, минут 10.
Влить вино и перемешать. Увеличить огонь и дать слегка испариться жидкости.
Затем влить горячий (!) бульон, добавить томаты в собственном соку и томатный концентрат (бульон можно заменить на воду, при желании). Посолить по вкусу. Как только закипит, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить всё около 1 часа. 2-3 раза перемешать.
Через 1 час добавить горошек. Перемешать и тушить всё ещё 30 минут без крышки.
Подавать томлёную говядину с вашим любимым гарниром: пюре, запечённым картофелем, гречневой кашей, с полентой! )))) Buon appetito!
Дорогие поварята, в последнее время совсем нет времени на готовку, стараюсь придумать что-нибудь попроще и побыстрее, но так, чтобы домашние были довольны, и их не посещали ностальгические воспоминания о былом. Предлагаемое блюдо хорошо тем, что можно по-быстрому замариновать мясо и оставить его на 2-3 дня в холодильнике, а потом в мгновение ока приготовить вкусный, полезный и вполне диетический ужин. Приходите на огонек!
Ингредиенты для «Говяжье рагу с зеленым горошком»:
Мясо
- Говядина — 500 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 300 г
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Маринад
- Вино красное сухое — 150 мл
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1879.4 ккал | белки 116.4 г | жиры 113.1 г | углеводы 77.5 г |
Порции | |||
ккал 375.9 ккал | белки 23.3 г | жиры 22.6 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Говяжье рагу с зеленым горошком»:
Говядину нарезать тонкими полосками шириной 1-1,5 см.
В вино добавить мелко порезанный чеснок, подсолнечное масло, душистый и черный перец горошком.
Сложить мясо в миску, залить маринадом, добавить лавровый лист и нарезанный кольцами лук. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник дожидаться своего часа. Оптимальное время - 3 дня. Эта процедура занимает максимально 10 минут времени.
Зеленый перец (в принципе, может быть любой, но для соблюдения цветовой гаммы, лучше брать зеленый) нарезать кусочками, лук-порей кольцами.
На раскаленной сковороде поджарить мясо вместе в маринованым луком, буквально 5 минут. Добавить зеленый перец и лук-порей, перемешать. Вылить вино, в котором мариновалось мясо (количество вина - на ваше усмотрение). Жарить, пока не отпарится вино и перец станет мягким. Потом добавить мороженный горошек, перемешать и пару минут прогреть его.
Все делается очень быстро, поэтому мало фотографий, но все и так понятно. Посолить и поперчить по вкусу. Как только горошек станет мягким, блюдо готово.
В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, поленту или поджаренные на масле отваренные макаронные изделия или что-нибудь другое по своему вкусу. У меня с запеканкой по моему рецепту "Запеканка раз капуста, два капуста". На запеканку положить ложечку пикантного джема, у меня клюквенный.
Ужин получается прямо королевский, к нему рекомендую присоединить бокальчик из бутылки оставшегося вина.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
- 40
- 469
- 55754
Запеканка из говядины
- 29
- 163
- 2396
Нежное мясо от «нежки»
- 30
- 214
- 22306
Говядина, тушенная в лечо
- 47
- 252
- 28182
Медальоны с соусом из белых грибов
- 19
- 44
- 14778
Котлеты с луком пореем
- 17
- 10
- 4816
Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
- 82
- 244
- 23793
Удон с говядиной и овощами
- 11
- 209
- 14058
Говядина в горчично-медовом маринаде с орехами
- 46
- 175
- 8508
Попробуйте приготовить вместе
Пражский салат
- 99
- 318
- 26879
Закусочный рулет "Тяп-ляп"
- 482
- 6860
- 1612021
Печенье "Орео"
- 64
- 381
- 21651
Фотографии «Говяжье рагу с зеленым горошком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 мая 2018 года Болельщица #
16 мая 2018 года Barhotochka #
16 мая 2018 года iren0511 #
16 мая 2018 года Barhotochka #
16 мая 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Ирушенька #
18 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
12 марта 2018 года т-тя-ля #
12 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
12 марта 2018 года т-тя-ля #
12 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
11 марта 2018 года inna_2107 #
11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
10 марта 2018 года вита110 #
11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Vishnja #
11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
10 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Демурия #
10 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Николай2405 #
10 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: