Говядина в томатном соусе с зеленым горошком


Зимой, когда температура опускается ниже нуля, всегда хочется есть исключительно комфортную горячую пищу. В этот период моя семья просто отказывается есть овощные салаты и требует от меня приготовить вкуснейшее тушеное мясо с помидорами и горошком. Удивительно, но даже мои дети обожают данное блюдо. В этой статье я расскажу вам о том, как же можно с легкостью приготовить его, не прикладывая практически никаких усилий, да и не затрачивая уйму времени.

Особенности блюда

На самом деле, рецепт данного блюда довольно прост. Скорее всего, вы уже даже пробовали какую-нибудь свою вариацию его. Однако если вы воспользуетесь моим рецептом, то просто поразитесь той гармонии вкусов, которая у вас получится. На самом деле, кажется, будто все основные ингредиенты, а именно говядина, горошек, помидоры и лук, были просто созданы друг для друга.


К тому же тушеная говядина является настоящей зимней едой, которой так и хочется насладиться в морозный зимний вечер. Просто попробовав ее, вы тут же почувствуете, как вам становится теплее на душе, не говоря уже о том, что согреется и ваше тело.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам потребуется приобрести в магазине следующие продукты:

  • 2 стол. ложки рапсового масла;
  • 1 стол. ложку сливочного масла;
  • 400 грамм говядины, нарезанной кубиками;
  • 1 луковицу, нарезанную тонкими ломтиками;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 2 банки консервированного гороха, хорошенько промытого;
  • 1 банку нарезанных кубиками помидоров;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 веточки свежего тимьяна.

Пошаговая инструкция

Если вы хотите приготовить вкуснейшее тушеное мясо с горошком и помидорами, тогда следуйте инструкции, которую я оставлю ниже:

1. Первым делом нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

2. Добавьте кусочки говядины в кастрюлю и обжаривайте их примерно 5 минут, пока они слегка не подрумянятся. Не нужно готовить мясо полностью - оно лишь должно получить приятную корочку.

3. Выньте мясо из кастрюлю и переложите на тарелку. Оно пока вам не понадобится, потому уберите его в сторону.

4. Добавьте в кастрюлю нарезанные лук и морковь, приправьте все солью и перцем и готовьте около 5 минут. После этого верните мясо в кастрюлю и все перемешайте.

5. Добавьте ко всем ингредиентам чеснок и готовьте около минуты. Затем положите горошек и помидоры. Все перемешайте и оставьте на пару минут.


6. После вам останется вылить в кастрюлю бульон, а также положить лавровый лист и тимьян. Размешайте все ингредиенты.

7. Увеличьте огонь до максимума, а затем доведите до кипения. Как только бульон закипит, тут же уменьшите огонь и готовьте еще примерно 20 минут с открытой крышкой. Помните, что мясо должно не вариться, а именно тушиться в бульоне.

8. Перед подачей удалите веточки тимьяна и лавровый лист, а затем при необходимости отрегулируйте специи. Теперь все, что вам осталось сделать, это разлить блюдо по тарелкам.

Так вы сможете довольно быстро, менее чем за час, получить очень сытное и полезное блюдо, богатое белком. Оно прекрасно подойдет для холодных зимних вечеров после того, как вы пришли с морозной улицы.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Горошек зеленый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.

  • 138 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть в наличии отменный кусок говядины и пара-тройку овощей, обязательно приготовьте тушеную говядину с зеленым горошком. Такое блюдо получается сочным и ароматным, очень вкусным, и его могут себе позволить даже те, кто соблюдает диету. Сочетание парного мяса с овощами считается самым идеальным, некалорийным. Единственный минус - долгое приготовление. Не верьте тем рецептам, в которых сочная и мягкая на вкус говядина готовится за 15-20 минут, исключение - стейки. Чтобы волокна мяса отделялись друг от друга, его нужно тушить не менее 40-50 минут, причем даже это время зависит от величины нарезки говядины. В идеале - дать потомиться ей в бульоне около 1,5 часов, если это телятина, и 2 часа, если мясо более взрослого животного.

Овощи вы вольны выбирать по своему вкусу, но помните, что добавленные помидоры или томатная паста замедляют процесс приготовления, поэтому их выкладывайте в емкость практически за 5-10 минут до готовности.

Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Мясо приобретите с небольшими сальными прожилками. Срежьте с него пленки и жилы, нарежьте средними кусочками и промойте в воде. Репчатый лук очистите от шелухи и также промойте, затем нарежьте любым способом.


Прогрейте сотейник или ковш, казан на плите, влив в него растительное масло. Выложите в емкость мясную и луковую нарезки, обжарьте в течение 5-8 минут, время от времени помешивая.


Необходимо, чтобы куски мяса запечатали внутри себя сок, покрываясь румяной корочкой.


После этого влейте в емкость теплую воду, добавьте лавровые листья и доведите жидкость до кипения. Удалите обильную пену, убавьте нагрев до среднего и томите говядину около 40 минут, время от времени перемешивая. Если вода выкипит, добавьте еще немного.


Очистите морковь от кожуры и промойте ее в воде, нарежьте средними кусочками. Зеленый горошек также промойте. Когда в емкости останется немного жидкости, а мясо станет мягким, выложите в нее горошек и морковную нарезку. Перемешайте и готовьте еще 5-8 минут. Можно добавить немного чеснока или измельченную свежую зелень. Именно в этот момент блюдо нужно посолить и поперчить.


Когда кусочки моркови станут практическими мягкими, выключите нагрев и попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте по необходимости.


Выложите тушеную говядину с горошком на блюдо или в тарелки, подайте к столу горячей.


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы



Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить!

Белки 22 г
Жиры 10 г
Углеводы 28 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.













Сегодня приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно. Но есть некоторые замечания.Соотношение 500 гр гороха и 1 шт кортошки не совсем хорошо. Кажется что ешь один горох. Нет гармонии компонентов. В следующий раз уменьшу кол во гороха и немного увеличу кол во картошки. Точно знаю,что так будет гораздо вкуснее (Так моя мама готовит. проверенно).
И ещё - 15 минут слишком мало,чтобы горох хорошо проварился. Поэтому его надо бросать раньше,чем катошку и морковь! А то получилось,что горох твердый,а картофель с морковкой уже мягкие. Если все эти моменты исправит,то блюдо получится просто божественным😊


Спасибо за отзыв и за то, что готовите по моим рецептам! Конечно, количество компонентов можно регулировать по своему вкусу. Для нас основным ингредиентом тут является именно горошек, поэтому его и больше всего, картошку муж вообще не любит, приходится выкручиваться😏


Я вас прекрасно понимаю, потому что тоже живу в Турции и мой муж (турок) не любит картошку 😏. А я очень люблю 😊 и в следующий раз приготовим по-моему ))
Благодарю Вас за рецепт - очень вкусное и простое блюдо - хоть так хоть эдак менять можно соотношение ингредиентов и всё равно будет вкусно очень 😊


Света, очень аппетитное блюдо! )))) 😋 Для меня, кстати, это тоже рагу! 😌💖


Спасибо, Ириночка! Заходи тогда ко мне на рагу 😏 с удовольствием угощу 🌺


Весёлое яркое весеннее блюдо!


Спасибо! Веселое - это отлично сказано! Спасибо! 🌹


Аппетитно и вкусно😋😋



Вкусненько!😋Люблю и горошек и мясо😊


Спасибо! Каждый год дожидаюсь сезона горошка, чтобы успеть хотя бы пару раз приготовить это блюдо 😍 Мне будет очень приятно, если Вам рецепт пригодится 🌷


Готовому стейку нужно отдохнуть хотя бы пять минут! Для кляра подойдет и безалкогольное пиво, можно добавить немного острого или кайенского перца или мускатный орех — он, кстати, с луком очень дружит.



Блюдо индийской и пакистанской кухни. Корнями восходит ко двору Великих Моголов. В переводе с урду означает «фаворит, любимец». Изначально готовилось из бараньей ноги или козлятины. Сейчас чаще





Сложные многозадачные дни вдохновляют на еще большие задачи в простом исполнении. Таком простом, как моя новая дощечка, выполненная из дерева, предназначенного для дров. А такой простой, но


Тушеная говядина с овощами — вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить не только в будни, но и на праздник. Правда, блюдо готовится не один час. Но в результате получается мясо, которое тает во рту, а соус — просто прелесть! Мой муж макает в такой соус хлеб. Тарелки после еды — чистые-пречистые!

Ингредиентов в блюде — много, но не пугайтесь. Смело творите, убирайте и добавляйте все, что пожелаете (кроме мяса!). Вперед!

  • говядина — 1500-1800 г;
  • масло оливковое (растительное) — 3 ст. ложки;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • соус «Ворчестер» (или Вустерский соус) — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мука — 3-6 ст. ложек;
  • вино красное — 1 стакан;
  • тимьян — 3 веточки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • куриный или говяжий бульон — 4 стакана;
  • морковка — 3 шт.;
  • картошка — 500 г;
  • горошек (свежий или мороженый) — 1 стакан;
  • соль и перец черный — по вкусу.

1. Говядину промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками, по 3 см.


2. Кубики говядины обваляйте в муке.


3. В большой кастрюле (в которой будете варить суп) нагрейте 2 ст. ложки растительного масла и сливочное масло. На масле обжарьте кусочки мяса с каждой стороны по 3 минуты.


4. Обжаренные кусочки мяса выберите шумовкой на тарелку.


5. Кастрюлю не мойте! Добавьте в нее оставшееся растительное масло, а также очищенный и нарезанный кубиками лук и сельдерей. Жарьте на средне-медленном огне, помешивая, в течение 8 минут. Овощи должны быть мягкими.

6. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще полминуты.

7. Вслед за чесноком в кастрюлю отправляйте томатную пасту, соль и Вустерский соус. Помешивая, разведите томатную пасту.


8. Повысьте огонь под кастрюлей до средне-быстрого и влейте стакан вина. Вино пустит пар и начнет пузыриться. В это время деревянной лопаточкой соскребите со дна кастрюли все, что прилипло.


9. В полученный соус добавьте кусочки говядины и влейте бульон, перемешайте.


10. Затем в марлю завяжите травы — розмарин, тимьян и лавровый лист. Когда блюдо будет готово, мы просто выберем такой вот пряный мешочек. Можете, конечно, добавить травы и без мешочка.


11. Кастрюлю накройте крышкой, огонь понизьте до медленного и тушите говядину с овощами в течение полутора часа. Периодически помешивайте.

12. Через полтора часа добавьте к тушеной говядине нарезанные кубиками морковь и картошку. Варите до готовности картошки, примерно минут 40 (тыкайте картофель и морковь вилкой).


13. В конце добавьте горошек. Выключайте плиту.


Тушеная говядина с овощами готова! Подавайте с соусом в глубоких тарелках. Приятного аппетита!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Томлёная говядина по-итальянски

Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится продолжительное время на медленном огне. При этом виды мяса могут использоваться совершенно разные: говядина, телятина, свинина, баранина. Вариантов этого блюда очень много. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления говядины в томатном соусе с зелёным горошком. Мясо получается необыкновенно нежным и вкусным, а соус к нему очень насыщенным и аппетитным! Очень подходящее блюдо для прохладных осенних вечеров.

Как приготовить "Томлёная говядина по-итальянски" пошагово с фото в домашних условиях


Нам понадобятся следующие продукты: говяжья мякоть, крупная луковица (или 2 небольших), крупная морковь (или 2 небольших), мука, томаты в собственном соку и томатный концентрат, замороженный зелёный горошек, бульон говяжий, красное сухое вино, оливковое масло и соль.


Мясо нарезать кусочками шириной 3 см. Говяжий бульон разогреть в небольшой кастрюльке.


Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелко, небольшими кубиками одинакового размера.


В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить обжариваться овощи 5 минут.


Кусочки мяса слегка обвалять в муке. Стряхнуть излишек муки. Выложить мясо в кастрюлю к овощам.


Обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится, минут 10.


Влить вино и перемешать. Увеличить огонь и дать слегка испариться жидкости.


Затем влить горячий (!) бульон, добавить томаты в собственном соку и томатный концентрат (бульон можно заменить на воду, при желании). Посолить по вкусу. Как только закипит, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить всё около 1 часа. 2-3 раза перемешать.


Через 1 час добавить горошек. Перемешать и тушить всё ещё 30 минут без крышки.


Подавать томлёную говядину с вашим любимым гарниром: пюре, запечённым картофелем, гречневой кашей, с полентой! )))) Buon appetito!


Дорогие поварята, в последнее время совсем нет времени на готовку, стараюсь придумать что-нибудь попроще и побыстрее, но так, чтобы домашние были довольны, и их не посещали ностальгические воспоминания о былом. Предлагаемое блюдо хорошо тем, что можно по-быстрому замариновать мясо и оставить его на 2-3 дня в холодильнике, а потом в мгновение ока приготовить вкусный, полезный и вполне диетический ужин. Приходите на огонек!

Ингредиенты для «Говяжье рагу с зеленым горошком»:

Мясо

  • Говядина — 500 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 300 г
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Маринад

  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный (горошком) — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.4 ккал
белки
116.4 г
жиры
113.1 г
углеводы
77.5 г
Порции
ккал
375.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Говяжье рагу с зеленым горошком»:


Говядину нарезать тонкими полосками шириной 1-1,5 см.


В вино добавить мелко порезанный чеснок, подсолнечное масло, душистый и черный перец горошком.


Сложить мясо в миску, залить маринадом, добавить лавровый лист и нарезанный кольцами лук. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник дожидаться своего часа. Оптимальное время - 3 дня. Эта процедура занимает максимально 10 минут времени.


Зеленый перец (в принципе, может быть любой, но для соблюдения цветовой гаммы, лучше брать зеленый) нарезать кусочками, лук-порей кольцами.


На раскаленной сковороде поджарить мясо вместе в маринованым луком, буквально 5 минут. Добавить зеленый перец и лук-порей, перемешать. Вылить вино, в котором мариновалось мясо (количество вина - на ваше усмотрение). Жарить, пока не отпарится вино и перец станет мягким. Потом добавить мороженный горошек, перемешать и пару минут прогреть его.


Все делается очень быстро, поэтому мало фотографий, но все и так понятно. Посолить и поперчить по вкусу. Как только горошек станет мягким, блюдо готово.


В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, поленту или поджаренные на масле отваренные макаронные изделия или что-нибудь другое по своему вкусу. У меня с запеканкой по моему рецепту "Запеканка раз капуста, два капуста". На запеканку положить ложечку пикантного джема, у меня клюквенный.


Ужин получается прямо королевский, к нему рекомендую присоединить бокальчик из бутылки оставшегося вина.
Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

  • 40
  • 469
  • 55754

Запеканка из говядины

  • 29
  • 163
  • 2396

Нежное мясо от «нежки»

  • 30
  • 214
  • 22306

Говядина, тушенная в лечо

  • 47
  • 252
  • 28182

Медальоны с соусом из белых грибов

  • 19
  • 44
  • 14778

Котлеты с луком пореем

  • 17
  • 10
  • 4816

Мясные рулетики в томатном соусе с овощами

  • 82
  • 244
  • 23793

Удон с говядиной и овощами

  • 11
  • 209
  • 14058

Говядина в горчично-медовом маринаде с орехами

  • 46
  • 175
  • 8508

Попробуйте приготовить вместе

Пражский салат

  • 99
  • 318
  • 26879

Закусочный рулет "Тяп-ляп"

  • 482
  • 6860
  • 1612021

Печенье "Орео"

  • 64
  • 381
  • 21651

Фотографии «Говяжье рагу с зеленым горошком» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2018 года Болельщица #



16 мая 2018 года Barhotochka #



16 мая 2018 года iren0511 #


16 мая 2018 года Barhotochka #


16 мая 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


18 марта 2018 года Ирушенька #


18 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


12 марта 2018 года т-тя-ля #


12 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


12 марта 2018 года т-тя-ля #


12 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)



11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)



11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


11 марта 2018 года inna_2107 #


11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


10 марта 2018 года вита110 #


11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


10 марта 2018 года Vishnja #


11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


10 марта 2018 года ms olya1226 #


11 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


10 марта 2018 года Демурия #



10 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


10 марта 2018 года Николай2405 #





10 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)


10 марта 2018 года Любашка 77777 #


10 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: