Говяжьи почки в сливочном соусе
Анна Уварова
вкусные истории в картинках
Поль Бокюз покорил и мое сердце ! Да , это так ! Сегодня его прекрасный рецепт в моем исполнении . Очень вкусно .
Что-то я редко использовала почки . Но тут побывав в одном приличном ресторане , я вам еще про него ничего не писала , подумала , что зря .
В книге Поль Бокюза "Мои лучшие рецепты " нашла замечательный рецепт . Попробовала - получилось вкусно .
Итак , нам надо :
Говяжьи почки - 3 шт. ( в рецепте 4 шт, ну вы понимаете, что это не принципиально - главное технология );
Луковица - 1 - 2 шт . ( у него шалот, но вполне можно белым луком обойтись );
Сливочное масло - 60 гр. ;
Коньяк - половина бокала ;
Сливки 33 % жирности - 100 мл ;
Горчица дижонская -1 ст. л. ;
Соль, перец из мельницы для перца .
Самое сложное в этом рецепте было для меня красиво удалить жир с почек . Получилось не так красиво , как в книге , но на вкус это не повлияло.
Аккуратно вырезали жир , порезали на порционные кусочки , посолили, поперчили и отложили в сторону.
Так как почки готовятся очень быстро , то лучше все заранее подготовить . Лук почистили и порезали .
На сковородке растопили сливочное масло , и когда появится пена , то надо быстро обжарить почки до золотистого цвета с двух сторон в течении 3-4 минут.
Вынуть почки у уложить в сотейник .
Далее в сковородку, где жарились почки положить лук и быстро обжарить его .
Затем добавить коньяк, сливки и горчицу .
Перемешать все лопаткой и немного выпарить.
После чего залить почки этим соусом и поставить на 5-10 мин. в разогретую духовку до 200 градусов .
Лучше подавать очень горячими. Рис или шпинат рекомендует Бокюз.
Интересный вкус соуса . А почки оказываются очень даже вкусными . Но только надо не пережарить , что бы они остались нежными .
Я люблю субпродукты. Почки, конечно, мясо специфическое, но если его правильно подготовить, получится очень вкусное блюдо. Дешево и сердито.
Как приготовить почки в соусе:
Почки разрезаем на кусочки. Вырезаем все прожилки.
Тщательно промываем под проточной водой. Замачиваем с мятой. Меняем несколько раз воду.
Ставим почки вариться - 10 минут с момента закипания, сливаем воду. Доводим до кипения еще раз, варим 10 мин. и опять сливаем воду.
Опрокидываем в дуршлаг и тщательно споласкиваем. Теперь они готовы для дальнейшего приготовления.
На растительном масле обжариваем лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками.
Добавляем почки и тоже обжариваем.
Добавляем картофель, нарезанный кубиками, слегка обжариваем.
Добавляем стакан горячей воды, солим и тушим до готовности картофеля. Вода должна выпариться.
Добавляем сливки и измельченную петрушку, перчим, перемешиваем. Тушим почки в соусе еще 5 мин.
Почки в соусе готовы. Приятного аппетита!
| Вкуснооо0 Пятница, 29 Января 2016 г. 21:14 # |
вкусно и сытно! мне понравилось. спасибо!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ингредиенты говяжьи почки тушеные в сливках
Почки говяжьи (Тушение) | 745 г |
Лук репчатый (Припускание) | 224 г |
Сливки 10% жирности. стерилизованные | 460 г |
Рисовая мука, белая | 32 г |
Горчичное масло | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "говяжьи почки тушеные в сливках".
Энергетическая ценность говяжьи почки тушеные в сливках составляет 155,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Для рецепта вам потребуется:
- почки говяжьи - 1кг
- сода - 2 ст.л.
- уксус столовый (9%) - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- айва - около 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- сидр сухой - 500 мл
- сливки (жирность 20%) - примерно 300 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- майоран сушеный - 1 ч.л.
- масло сливочное для жарки
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Говяжьи почки промыть, снять остатки пленок. Затем каждую почечную дольку разрезать пополам и вычистить жир и прожилки из лоханок. Каждый очищенный кусок почки разрезать 4 части и тщательно промыть под холодной проточной водой.
Переложить почки на плоское блюдо, посыпать содой и перемешать. Появится пена, но так и должно быть. Оставить почки в таком виде на 30 минут. Затем почки промыть от соды, залить разбавленным водой уксусом и оставить на 30 минут.
После уксуса почки снова промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, слить её, промыть кастрюлю и почки, снова сложить почки в кастрюлю, залить холодной водой и проварить, снимая шумовкой образующуюся пену, примерно 10 минут. Откинуть почки на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Пока с почек стекает вода, подготовить айву. Каждый плод вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку айвы порезать тонкими ломтиками.
Вареные почки порезать пластинками, как на фото.
В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеровать его, часто помешивая, до мягкости. После этого можно добавить айву и перемешать её с луком.
Залить айву с луком сидром, посыпать пряной травой, солью и перцем, прикрыть крышкой и томить на слабом огне 10 минут.
Спустя 10 минут влить в сковороду сливки, размешать и держать под крышкой около 5 минут.
Наконец, переложить в сковороду порезанные пластинами говяжьи почки, перемешать и готовить еще примерно 5 минут. За это время почки дойдут до полной готовности. Подавать говяжьи почки с айвой в соусе из сидра со сливками горячими с гарниром по вкусу. У нас это было картофельное пюре, но подойдет и отварной рис или макароны. Приятного аппетита!
В говяжьих почках содержатся фтор, кальций, йод, фосфор и многое другое. Все это позволяет витаминизировать организм и снабжать клетки необходимыми минералами. За счет этого происходит более быстрая их регенерация, а обмен веществ организма увеличивается. Таким образом, постоянное применение говяжьих почек в пищу может оказать благоприятное воздействие.
Ингредиенты
1) Телячьи почки 600 гр
2) Лук 2 шт
3) Шампиньоны 150 гр
4) Сливочное масло 1 пачка
5) Зелень тархуна 0,5 пучка
6) Молоко 1 л
7) Сливки 22% 100 мл
8) Масло оливковое для жарки
9) Коньяк 2 ст. л
10) Имбирь молотый 1 ч.л
11) Хмели-сунели 2 ч.л
12) Зерна черного тимьяна 2 ч.л
13) Переч чили молотый по вкусу
14) Соль по вкусу
15) Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления
1. Сначала почки моем в проточной воде, снимаем пленку, заливаем молоком на 6 часов и нарезаем ломтиками.
2. Далее режем шампиньоны пластинками, лук чистим и нарезаем полукольцами.
3. На сковороде с оливковым маслом обжариваем почки на сильном огне 7 минут, заливаем коньяк и выпариваем его.
4. А потом, убрав со сковороды обжаренные почки, в соус добавляем тимьян, имбирь, перец чили, хмели-сунели, лук, грибы, листья тархуна, солим и перчим, перемешиваем.
5. В полученную смесь соуса и приправ добавляем почки, доливаем воду на Ваше усмотрение, даем ей выпариться и добавляем сливки.
6. И как только соус уварится вполовину, добавляем пачку сливочного масла и когда оно полностью растворится в соусе, снимаем сковороду с огня.
Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода – были .
легко
Шашлык из курицы можно приготовить не только на гриле, но и дома — на сковороде-гриль или в .
легко
Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный .
сложно
средне
Сердечки особенно нравятся детям. Но и родителям они придутся по вкусу.Если у вас нет вишни можно .
Весьма простой и быстрый рецепт для тех, кто не любит сложные блюда с большим количеством .
легко
средне
средне
сложно
Блюдо грузинской кухни кучмачи можно готовить по-разному. Нана Рогава предлагает свой вариант.
легко
средне
Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами. Это обусловлено довольно специфическим запахом и вкусом субпродукта. Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить почки в холодной воде в течение нескольких часов.
Говяжьи почки, тушеные в сметане
1 кг субпродукта
1 ст. ложка муки
2 зубчика чеснока
зелень петрушки – по вкусу
растительное масло – по вкусу
соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
Нарежьте подготовленные почки тонкими пластинами толщиной 5 мм.
Промойте и слейте лишнюю жидкость.
Разогрейте сковородку, добавьте масло, положите почки и обжарьте до полуготовности.
Выложите их в миску.
Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержите на небольшом огне.
Затем положите почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушите 3-5 мин., периодически помешивая.
Подавайте готовое блюдо горячим.
Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком
1 кг говяжьих почек
1 л кипяченой воды
1 ст. ложки муки
5 ст. ложки растительного масла
2 соленых огурца
лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Подготовленные почки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду.
Промойте субпродукт, залейте кипяченой водой и отварите до готовности.
Приготовьте соус из бульона, в котором отваривались почки.
Муку поджарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, разведите горячим бульоном и поварите 10 мин.
Нарежьте почки ломтиками.
Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте в масле, положите в сковородку с почками и жарьте 3 минуты.
Положите говяжьи почки и лук в горшочек, добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу, залейте подготовленным соусом и поставьте в духовку на полчаса.
Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой
1 кг говяжьих почек
1 кг клубней картофеля
250 г соленых огурцов
300 г кетчупа или томатной пасты
5 зубцов чеснока
белый перец, сушеный базилик, растительное масло, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Залейте подготовленные говяжьи почки водой, вскипятите воду до образования пены.
Слейте жидкость, промойте субпродукт. Повторите эту процедуру не менее 2-х раз.
Нарежьте почки на кусочки толщиной около 2 см, положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом и немного поджарьте.
Во время жарки положите мелко нарезанный лук, перец и базилик.
Переложите почки в кастрюлю, налейте 0,5 ст. воды, добавьте кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы.
Тушите до готовности, периодически помешивая.
Очистите и нарежьте кусочками картофель.
Обжарьте его до полуготовности на растительном масле.
Переложите в кастрюльку с почками, перемешайте и тушите до готовности картофеля.
Великолепные говяжьи почки в соусе из сливок и французской горчицы, с приправами из тимьяна, мяты и лемограсса. Сочные и аппетитные почки в насыщенном горчично-сливочном соусе, приправленные букетом Гарни. Отличный вариант для любого гарнира от картошки до спагетти. Время приготовления всего 10 минут!
Продукты (на 3 порции):
1. Говяжьи почки - 500 гр
2. Сливки - 300 мл
3. Горчица Дижонская - 2 ст л
(сладкая)
4. Горчица Французская - 2 ст л
(с горчичными семенами)
5. Оливковое масло - 2 ст л
6. Приправа Букет Гарни - 1 шт
(лук порей, тимьян, мята, лавровый лист, лемонграсс)
7. Соль
8. Перец
1. Для приправы берется букет Гарни, который можно создать по своему вкусу. В данном рецепте Гарни состоит из 1-го зеленого листика лука Порея, 2-х веточек мяты, 1-й веточки тимьяна, 1-го лаврового листика и одной палочки Лемограсса. Это простой наборчик, купленный в Ашане за 36 руб., называется "Чайный набор".
2. В рецепте используется 2 вида горчицы - сладкая Дижонская и Французска с горчичными семенами.
3. В данном рецепте почки прекрасно сочетаются с обычными тонкими макаронами Спагетти.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - Будет много интересных простых рецептов!
Нажимайте на колокольчик, чтобы первыми увидеть новые выпуски.
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Телячьи почки в горчично-сливочном соусе Подробнее
ПОЧКИ БЕЗ ЗАПАХА . КАК ЭТО СДЕЛАТЬ! Подробнее
ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СССР! САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬИХ ПОЧЕК С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ! Подробнее
Почки в горчичном соусе ( The kidneys in mustard sauce) Подробнее
Жареный почки недооцененное блюдо Подробнее
готовим почки в казане Подробнее
ПОЧКИ ГОВЯЖЬИ (или свиные) ЖАРЕНЫЕ. Пошаговый рецепт приготовления Подробнее
Телячьи почки в сливочном соусе Подробнее
нежнейшие свиные почки тушеные в сметане, без запаха. супер рецепт!! Подробнее
ТЕЛЯЧЬИ ПОЧКИ - как приготовить вкусно и без запаха - Рецепт / Говяжьи почки в соусе / veal kidneys Подробнее
Говяжьи почки в сметанно луковом соусе с солеными огурцами Подробнее
Жарко́е с Почками - Вкусный Ужин Подробнее
Рассольник с Почками - Вкусный Обед Подробнее
Телячьи почки в сливочном соусе Подробнее
Как приготовить свиные почки вкусно и без запаха Подробнее
ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ ЖАРЕНЫЕ В СОУСЕ ИЗ 3-х ВИДОВ ГОРЧИЦЫ. МЯГКИЕ И ВКУСНЫЕ. ЗА 30 МИНУТ БЕЗ ВЫМАЧИВАНИЯ Подробнее
Почки в молочном соусе Подробнее
Почки Тушеные с Грибами. Интересное и Вкусное Блюдо ! Подробнее
Свиные почки в сливочном соусе.
мука пшеничная-1 ст л
лук красный-3 шт
масло сливочное ТМ Экомилк-50 г
почки свиные-700 г
перец чёрный горошком-6 шт
сливки 15%-250 мл
чеснок-1 зубчик крупный
перец микс свеже-молотый-по вкусу и желанию для подачи
Многие продукты становятся не заслуженно забытыми. Одним из таких продуктов являются почки. Предлагаю вам очень вкусное блюдо из них.
Почки в горчичном соусе (мой упрощенный вариант)
1 ст.л. крупнозернистой горчицы;
200 мл сливок 22%;
растительное масло, соль, перец.
1 ст.л. сладкой горчицы;
2 говяжьи почки;
Почки вымыть, разрезать на 4 части, удалить жир и протоки. Положить в молоко на 5 часов, 2 раза его сменить.
Лук очистить и измельчить, обжарить до прозрачности, влить сливки и немножго воды. Довести до кипения и немного потомить. Добывить горчицу, соль, перец.
Почки с сырным соусом
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Сыр плавленый - 1 шт
Сметана - 3 ст. л.
Почки режем небольшими кусочками и замачиваем на 3-4 часа в молоке, чтобы избавиться от запаха, затем отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Жарим 7-10 минут и перекладываем в кастрюлю.
Заливаем водой и добавляем сметану.
Режем лук, трем морковь и чеснок на мелкой терке.
Телячьи почки в соусе из Мадеры
Пшеничная мука - 3 столовые ложки
Лук-шалот - 4 штуки
Телячьи почки - 500 г
Сливочное масло - 25 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 20 мл
Томатное пюре - 50 г
Говяжий бульон - 500 мл
Разогрейте небольшое количество сливочного и оливкового масла в сковороде. Почки посыпьте мукой, солью и перцем и стряхните лишнее. Слегка обжарьте с одной стороны и добавьте чеснок и шалот, посолите и поперчите. Подрумяньте с обеих сторон, но не пережарьте.
Влейте бренди и подожгите. Быстро переложите почки на подогретые тарелки и сохраняйте теплыми.
Почки в винном соусе
Перец черный молотый - по вкусу
Мясной бульон - 100 г
Растительное масло - 40 мл
Петрушка - по вкусу
Говяжьи почки - 500 г
Свежие грибы - 200 г
Пшеничная мука - 25 г
Хорошо вымытые и предварительно замоченные на 3–4 часа почки разрезать вдоль, удалить жир и пленки, положить на минуту в кипяток, слить и разрезать поперек тонкими косыми ломтиками.
Вычищенные и вымытые грибы отварить и мелко нарезать.
Почки под соусом
Почки - 600 Грамм
Морковь - 1 Штука
Вода - 200 Миллилитров
Зелень - По вкусу
Сливки - 200 Грамм
Картофель - 3 Штуки
Специи - По вкусу
Мята - 1 Щепотка
1. Почки хорошо промываем, разрезаем на кусочки, удаляя все ненужное. Вымачиваем их на протяжении двух-трех часов в воде с мятой. Желательно воду при этом пару раз поменять. Теперь обжарим лук и морковь на растительном масле до румяности.
2. Добавим почки и измельченную картошку. Обжарим все вместе. Затем заливаем стакан кипятка и тушим на маленьком огне, пок.
Почки телячьи или бараньи в соусе с вином
Мясной бульон - 1 стакан
Телячьи почки - 500 г
Растительное масло - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Белые грибы - 200 г
Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками; сварить грибы и нарезать также ломтиками, все это посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом, после чего посыпать мукой и снова жарить в течение 1–2 минут, помешивая ложкой.
Потом влить на сковороду с почками 1/4 стакана мадеры и ста.
Бараньи почки в зеленом соусе в гречкой "МИСТРАЛЬ".
2 луковки шалот
2 ст л растительного масла
По одному пучку мяты, укропа, петрушки и зеленого лука
1 крупное зеленое яблоко
4 пакетика гречки от «МИСТРАЛЬ»
400 г очищенных и вымоченных бараньих почек
Соль и перец по вкусу
В кипящую подсоленную воду опускаем пакетики с гречкой и варим 20 минут.
В это время почки заливаем кипятком, откидываем на дуршлаг.
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный шалот.
Почки нарезаем средними кусочками и еще раз заливаем кипятком, снова откидываем на дуршлаг.
Добавляем почки в сковородку с луком.
Яблоко натираем на терке и.
Телячьи почки в горчично-сливочном соусе
Лук-шалот - 4 головки
Телячьи почки - 3 штуки
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Сливки 33%-ные - 100 мл
Дижонская горчица - 1 столовая ложка
Почки очистить от жира и нарезать тонкими ломтиками — не больше полусантиметра, а лучше еще тоньше.
В сковороде разогреть сливочное масло, чтобы оно пенилось, и выложить посыпанные солью и перцем почки. В хорошо разогретом масле первый секрет: почки покроются корочкой, а внутри останутся мягкими. Второй секрет в том, чтобы обжаривать не больше трех-четырех .
Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе
2 ст л сметаны ( я заменила ацидофилином)
2 крупные белые луковицы
Соль, перец по вкусу
2 говяжьи почки (очищенные и вымоченные)
1 ст л растительного масла
2 ст л горчицы ( у меня зернышками)
250 -300 мл говяжьего бульона
100 мл портвейна
Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Почки нарезать довольно крупно, ошпарить кипятком, промыть,(повторить эту операцию 3-4 раза), выложить к луку.
Влить портвейн и бульон, довести до кипения, готовить 5 мин.
Почки говяжьи в сметанном соусе
жирная сметана – 100 г
яйцо (желток) – 1 шт.
соленые огурцы – 4 шт.
вино белое сухое – 2 ст. л.
говяжьи почки – 500 г
лук мелкий – 1 шт.
Почки разрезать на 4 части, удалить протоки и жир. Положить в миску, засыпать содой и оставить на 20 мин. Затем промыть, нарезать кусочками, засыпать 2 ст. л. соли и залить уксусом еще на 20 мин.
Почки промыть и нарезать кусочками. Лук нашинковать полукольцами. В разогретом масле обжарить почки порциями, по 3–5 мин. каждую. Отдельно обжарить в сковороде лук в.
Почки в сливочном соусе с гречкой(ужин на 150 руб)
1 луковица 3 руб
150 мл уксуса + 50 мл воды 6 руб
300 гр гречки 11 руб
1 морковка 3 руб
100 мл сливок 10% 7 руб
600 гр говяжьих почек 60 руб
3 ст л растительного масла 4 руб
Итого округляем до 100 руб
Перец,соль,сахар по вкусу
Почки разделаем – уберем плеву и вырежем жир
Порежем на небольшие кусочки,пересыплем содой и перемешаем
Оставим на 20-25 минут
Промоем почки и зальем уксусом с водой на 20 минут
На сковороду выльем масло,выложим почки и присыплем перцем
Накрываем крышкой и тушим почти до готовности.
Почки говяжьи в соусе с луком
Картофель - 600 г
Соленые огурцы - 3 штуки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Черный перец горошком - 8 штук
Зелень - 1 пучок
Говяжьи почки - 500 г
Лавровый лист - 2 штуки
Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности (примерно час - полтора).
На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темнокоричневого цвета, .
Почки в горчичном соусе
говяжий бульон – 500 мл
сливочное масло – 1 ч. л.
крупнозернистая горчица – 1 ст. л.
сладкая горчица – 1 ст. л.
сливки жирностью 22% – 200 мл
говяжьи почки – 2 шт.
лавровый лист – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
Почки вымыть, разрезать на 4 части, удалить все жировые прослойки и протоки. Положить почки в молоко на 5 часов, 2 раза его сменить.
Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности, 4 мин. Влить в сковороду бульон и сливки, размешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить .
Бекон с сердечком и почками в луковом соусе.
душистое растительное масло,
2 почки (от касули) ,
1 средний клубень сельдерея,
1 красный болгарский перец,
1 сердце (от касули) ,
8 тонких пластинок свежего бэкона,
1 пакетик лукового супа „Zwiebelsuppe“,
300 мл бульонa или кипячёной воды.
2 зубчика чеснока,
2 лаврового листа,
Почки и сердечко вымочить в молоке несколько часов (примерно 4-5 ч).
Бэкон пожарить на раст. масле на cильном огне, вынуть и первые 4 пластинки положить на дно кастрюли.
Редьку, сельдерей, болгарский перец лук, чеснок порезать крупной соломкой.
Лук и чеснок обжарить в том же масле и в той же сковороде, в которой жарились шайбы бэкона.
Почки в сливочном соусе
Масло сливочное - 50 г
Лук красный - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Перец черный - 6 шт
Орегано - 0,5 ч. л.
Почки можно отварить заранее и на приготовление блюда уйдёт совсем немного времени. Почки нужно основательно вымочить. Желательно часов 5 хотя бы. Разрезаем почки вдоль на 2 части, хорошо промываем и заливаем тёплой водой, которую в процессе вымачивания несколько раз меняем (раз 5)
Сливаем воду и почки откидываем на дуршлаг, промываем и опять заливаем. Ставим.
Телячьи почки с грибами в сметанном соусе
Сушеные белые грибы - 200 г
Телячьи почки - 500 г
Малосольные огурцы - 4 штуки
Топленое масло - 2 столовые ложки
Яичный желток - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Белое сухое вино - 2 столовые ложки
Сметана 35%-ная - 100 г
Тертый сыр - 2 столовые ложки
Уксус - по вкусу
Снимите с почек пленку, разрежьте каждую на 4 части, удалите все протоки и жир. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в миску, засыпьте содой и оставьте на 20 минут, промойте холодной водой, посыпьте 2 столовыми ложками соли и залейте 2/3 стакана уксуса на 20 минут. Промойте, обсушите.
Грибы залейте горячей водой на 30 минут, промойте, настой процеди.
Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе
1 лавровый лист
огурцы солёные – 4 шт
масло растительное для жарки
200 г сушеных белых грибов
150 г сметаны жирностью от 20%
500 г говяжьих почек
2 ст. л. твердого тертого сыра
50 мл белого сухого вина
1 большая луковица
Почки вымыть, разрезать каждую на 4 части; удалить все протоки и жировые прослойки. Залить холодной водой и оставить на 2-3 ч, периодически меняя воду.
Положить почки в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить первый бульон вместе с образовавшейся пеной, тщательно промыть почки под холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой, добавить .
Почки с грибами в сметанном соусе.
1 средняя луковица
500 гр. говяжьих почек
250 гр. шампиньонов
3 средних соленых огурчика
100 гр. сметаны не меньше 20% жирности
50 гр. твердого тертого сыра
50 гр. сушеных белых грибов
2 ст.л. белого вина
Соль, перец, растительное масло
Почки очистить от пленок (если они есть), вымыть, вырезать жир и протоки. Разрезать на 4 части и еще раз промыть. Залить холодной водой на 2-3 часа. За это время воду несколько раз сменить.
Промытые почки положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить вод.
Читайте также: