Говяжьи почки в сливочном соусе

Анна Уварова

вкусные истории в картинках

Поль Бокюз покорил и мое сердце ! Да , это так ! Сегодня его прекрасный рецепт в моем исполнении . Очень вкусно .


Что-то я редко использовала почки . Но тут побывав в одном приличном ресторане , я вам еще про него ничего не писала , подумала , что зря .
В книге Поль Бокюза "Мои лучшие рецепты " нашла замечательный рецепт . Попробовала - получилось вкусно .

Итак , нам надо :
Говяжьи почки - 3 шт. ( в рецепте 4 шт, ну вы понимаете, что это не принципиально - главное технология );
Луковица - 1 - 2 шт . ( у него шалот, но вполне можно белым луком обойтись );
Сливочное масло - 60 гр. ;
Коньяк - половина бокала ;
Сливки 33 % жирности - 100 мл ;
Горчица дижонская -1 ст. л. ;
Соль, перец из мельницы для перца .


Самое сложное в этом рецепте было для меня красиво удалить жир с почек . Получилось не так красиво , как в книге , но на вкус это не повлияло.
Аккуратно вырезали жир , порезали на порционные кусочки , посолили, поперчили и отложили в сторону.
Так как почки готовятся очень быстро , то лучше все заранее подготовить . Лук почистили и порезали .
На сковородке растопили сливочное масло , и когда появится пена , то надо быстро обжарить почки до золотистого цвета с двух сторон в течении 3-4 минут.
Вынуть почки у уложить в сотейник .
Далее в сковородку, где жарились почки положить лук и быстро обжарить его .


Затем добавить коньяк, сливки и горчицу .
Перемешать все лопаткой и немного выпарить.


После чего залить почки этим соусом и поставить на 5-10 мин. в разогретую духовку до 200 градусов .


Лучше подавать очень горячими. Рис или шпинат рекомендует Бокюз.


Интересный вкус соуса . А почки оказываются очень даже вкусными . Но только надо не пережарить , что бы они остались нежными .

Я люблю субпродукты. Почки, конечно, мясо специфическое, но если его правильно подготовить, получится очень вкусное блюдо. Дешево и сердито.


Как приготовить почки в соусе:

Почки разрезаем на кусочки. Вырезаем все прожилки.


Тщательно промываем под проточной водой. Замачиваем с мятой. Меняем несколько раз воду.


Ставим почки вариться - 10 минут с момента закипания, сливаем воду. Доводим до кипения еще раз, варим 10 мин. и опять сливаем воду.
Опрокидываем в дуршлаг и тщательно споласкиваем. Теперь они готовы для дальнейшего приготовления.


На растительном масле обжариваем лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками.


Добавляем почки и тоже обжариваем.


Добавляем картофель, нарезанный кубиками, слегка обжариваем.


Добавляем стакан горячей воды, солим и тушим до готовности картофеля. Вода должна выпариться.


Добавляем сливки и измельченную петрушку, перчим, перемешиваем. Тушим почки в соусе еще 5 мин.


Почки в соусе готовы. Приятного аппетита!




Вкуснооо0 Пятница, 29 Января 2016 г. 21:14 #

вкусно и сытно! мне понравилось. спасибо!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты говяжьи почки тушеные в сливках

Почки говяжьи (Тушение) 745 г
Лук репчатый (Припускание) 224 г
Сливки 10% жирности. стерилизованные 460 г
Рисовая мука, белая 32 г
Горчичное масло 50 г

Пищевая ценность и химический состав "говяжьи почки тушеные в сливках".

Энергетическая ценность говяжьи почки тушеные в сливках составляет 155,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».




Для рецепта вам потребуется:

  • почки говяжьи - 1кг
  • сода - 2 ст.л.
  • уксус столовый (9%) - 1/2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • айва - около 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сидр сухой - 500 мл
  • сливки (жирность 20%) - примерно 300 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • майоран сушеный - 1 ч.л.
  • масло сливочное для жарки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:


Говяжьи почки промыть, снять остатки пленок. Затем каждую почечную дольку разрезать пополам и вычистить жир и прожилки из лоханок. Каждый очищенный кусок почки разрезать 4 части и тщательно промыть под холодной проточной водой.


Переложить почки на плоское блюдо, посыпать содой и перемешать. Появится пена, но так и должно быть. Оставить почки в таком виде на 30 минут. Затем почки промыть от соды, залить разбавленным водой уксусом и оставить на 30 минут.


После уксуса почки снова промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, слить её, промыть кастрюлю и почки, снова сложить почки в кастрюлю, залить холодной водой и проварить, снимая шумовкой образующуюся пену, примерно 10 минут. Откинуть почки на дуршлаг и дать воде полностью стечь.


Пока с почек стекает вода, подготовить айву. Каждый плод вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку айвы порезать тонкими ломтиками.


Вареные почки порезать пластинками, как на фото.


В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеровать его, часто помешивая, до мягкости. После этого можно добавить айву и перемешать её с луком.


Залить айву с луком сидром, посыпать пряной травой, солью и перцем, прикрыть крышкой и томить на слабом огне 10 минут.


Спустя 10 минут влить в сковороду сливки, размешать и держать под крышкой около 5 минут.


Наконец, переложить в сковороду порезанные пластинами говяжьи почки, перемешать и готовить еще примерно 5 минут. За это время почки дойдут до полной готовности. Подавать говяжьи почки с айвой в соусе из сидра со сливками горячими с гарниром по вкусу. У нас это было картофельное пюре, но подойдет и отварной рис или макароны. Приятного аппетита!

В говяжьих почках содержатся фтор, кальций, йод, фосфор и многое другое. Все это позволяет витаминизировать организм и снабжать клетки необходимыми минералами. За счет этого происходит более быстрая их регенерация, а обмен веществ организма увеличивается. Таким образом, постоянное применение говяжьих почек в пищу может оказать благоприятное воздействие.

Ингредиенты

1) Телячьи почки 600 гр
2) Лук 2 шт
3) Шампиньоны 150 гр
4) Сливочное масло 1 пачка
5) Зелень тархуна 0,5 пучка
6) Молоко 1 л
7) Сливки 22% 100 мл
8) Масло оливковое для жарки
9) Коньяк 2 ст. л
10) Имбирь молотый 1 ч.л
11) Хмели-сунели 2 ч.л
12) Зерна черного тимьяна 2 ч.л
13) Переч чили молотый по вкусу
14) Соль по вкусу
15) Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1. Сначала почки моем в проточной воде, снимаем пленку, заливаем молоком на 6 часов и нарезаем ломтиками.

2. Далее режем шампиньоны пластинками, лук чистим и нарезаем полукольцами.

3. На сковороде с оливковым маслом обжариваем почки на сильном огне 7 минут, заливаем коньяк и выпариваем его.

4. А потом, убрав со сковороды обжаренные почки, в соус добавляем тимьян, имбирь, перец чили, хмели-сунели, лук, грибы, листья тархуна, солим и перчим, перемешиваем.

5. В полученную смесь соуса и приправ добавляем почки, доливаем воду на Ваше усмотрение, даем ей выпариться и добавляем сливки.

6. И как только соус уварится вполовину, добавляем пачку сливочного масла и когда оно полностью растворится в соусе, снимаем сковороду с огня.

Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода – были .


легко

Шашлык из курицы можно приготовить не только на гриле, но и дома — на сковороде-гриль или в .


легко

Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный .


сложно


средне

Сердечки особенно нравятся детям. Но и родителям они придутся по вкусу.Если у вас нет вишни можно .

Весьма простой и быстрый рецепт для тех, кто не любит сложные блюда с большим количеством .


легко


средне


средне


сложно


Блюдо грузинской кухни кучмачи можно готовить по-разному. Нана Рогава предлагает свой вариант.


легко


средне

Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами. Это обусловлено довольно специфическим запахом и вкусом субпродукта. Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить почки в холодной воде в течение нескольких часов.

Говяжьи почки, тушеные в сметане


1 кг субпродукта

1 ст. ложка муки

2 зубчика чеснока

зелень петрушки – по вкусу

растительное масло – по вкусу

соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте подготовленные почки тонкими пластинами толщиной 5 мм.

Промойте и слейте лишнюю жидкость.

Разогрейте сковородку, добавьте масло, положите почки и обжарьте до полуготовности.

Выложите их в миску.

Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержите на небольшом огне.

Затем положите почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушите 3-5 мин., периодически помешивая.

Подавайте готовое блюдо горячим.

Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком


1 кг говяжьих почек

1 л кипяченой воды

1 ст. ложки муки

5 ст. ложки растительного масла

2 соленых огурца

лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Подготовленные почки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду.

Промойте субпродукт, залейте кипяченой водой и отварите до готовности.

Приготовьте соус из бульона, в котором отваривались почки.

Муку поджарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, разведите горячим бульоном и поварите 10 мин.

Нарежьте почки ломтиками.

Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте в масле, положите в сковородку с почками и жарьте 3 минуты.

Положите говяжьи почки и лук в горшочек, добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу, залейте подготовленным соусом и поставьте в духовку на полчаса.

Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой


1 кг говяжьих почек

1 кг клубней картофеля

250 г соленых огурцов

300 г кетчупа или томатной пасты

5 зубцов чеснока

белый перец, сушеный базилик, растительное масло, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Залейте подготовленные говяжьи почки водой, вскипятите воду до образования пены.

Слейте жидкость, промойте субпродукт. Повторите эту процедуру не менее 2-х раз.

Нарежьте почки на кусочки толщиной около 2 см, положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом и немного поджарьте.

Во время жарки положите мелко нарезанный лук, перец и базилик.

Переложите почки в кастрюлю, налейте 0,5 ст. воды, добавьте кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы.

Тушите до готовности, периодически помешивая.

Очистите и нарежьте кусочками картофель.

Обжарьте его до полуготовности на растительном масле.

Переложите в кастрюльку с почками, перемешайте и тушите до готовности картофеля.

Великолепные говяжьи почки в соусе из сливок и французской горчицы, с приправами из тимьяна, мяты и лемограсса. Сочные и аппетитные почки в насыщенном горчично-сливочном соусе, приправленные букетом Гарни. Отличный вариант для любого гарнира от картошки до спагетти. Время приготовления всего 10 минут!

Продукты (на 3 порции):

1. Говяжьи почки - 500 гр
2. Сливки - 300 мл
3. Горчица Дижонская - 2 ст л
(сладкая)
4. Горчица Французская - 2 ст л
(с горчичными семенами)
5. Оливковое масло - 2 ст л
6. Приправа Букет Гарни - 1 шт
(лук порей, тимьян, мята, лавровый лист, лемонграсс)
7. Соль
8. Перец

1. Для приправы берется букет Гарни, который можно создать по своему вкусу. В данном рецепте Гарни состоит из 1-го зеленого листика лука Порея, 2-х веточек мяты, 1-й веточки тимьяна, 1-го лаврового листика и одной палочки Лемограсса. Это простой наборчик, купленный в Ашане за 36 руб., называется "Чайный набор".
2. В рецепте используется 2 вида горчицы - сладкая Дижонская и Французска с горчичными семенами.
3. В данном рецепте почки прекрасно сочетаются с обычными тонкими макаронами Спагетти.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - Будет много интересных простых рецептов!
Нажимайте на колокольчик, чтобы первыми увидеть новые выпуски.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Телячьи почки в горчично-сливочном соусе Подробнее


ПОЧКИ БЕЗ ЗАПАХА . КАК ЭТО СДЕЛАТЬ! Подробнее


ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СССР! САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬИХ ПОЧЕК С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ! Подробнее


Почки в горчичном соусе ( The kidneys in mustard sauce) Подробнее


Жареный почки недооцененное блюдо Подробнее


готовим почки в казане Подробнее


ПОЧКИ ГОВЯЖЬИ (или свиные) ЖАРЕНЫЕ. Пошаговый рецепт приготовления Подробнее


Телячьи почки в сливочном соусе Подробнее


нежнейшие свиные почки тушеные в сметане, без запаха. супер рецепт!! Подробнее


ТЕЛЯЧЬИ ПОЧКИ - как приготовить вкусно и без запаха - Рецепт / Говяжьи почки в соусе / veal kidneys Подробнее


Говяжьи почки в сметанно луковом соусе с солеными огурцами Подробнее


Жарко́е с Почками - Вкусный Ужин Подробнее


Рассольник с Почками - Вкусный Обед Подробнее


Телячьи почки в сливочном соусе Подробнее


Как приготовить свиные почки вкусно и без запаха Подробнее


ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ ЖАРЕНЫЕ В СОУСЕ ИЗ 3-х ВИДОВ ГОРЧИЦЫ. МЯГКИЕ И ВКУСНЫЕ. ЗА 30 МИНУТ БЕЗ ВЫМАЧИВАНИЯ Подробнее


Почки в молочном соусе Подробнее


Почки Тушеные с Грибами. Интересное и Вкусное Блюдо ! Подробнее


Свиные почки в сливочном соусе.

мука пшеничная-1 ст л

лук красный-3 шт

масло сливочное ТМ Экомилк-50 г

почки свиные-700 г

перец чёрный горошком-6 шт

сливки 15%-250 мл

чеснок-1 зубчик крупный

перец микс свеже-молотый-по вкусу и желанию для подачи

Многие продукты становятся не заслуженно забытыми. Одним из таких продуктов являются почки. Предлагаю вам очень вкусное блюдо из них.


Почки в горчичном соусе (мой упрощенный вариант)

1 ст.л. крупнозернистой горчицы;

200 мл сливок 22%;

растительное масло, соль, перец.

1 ст.л. сладкой горчицы;

2 говяжьи почки;

Почки вымыть, разрезать на 4 части, удалить жир и протоки. Положить в молоко на 5 часов, 2 раза его сменить.

Лук очистить и измельчить, обжарить до прозрачности, влить сливки и немножго воды. Довести до кипения и немного потомить. Добывить горчицу, соль, перец.


Почки с сырным соусом

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Сыр плавленый - 1 шт

Сметана - 3 ст. л.

Почки режем небольшими кусочками и замачиваем на 3-4 часа в молоке, чтобы избавиться от запаха, затем отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Жарим 7-10 минут и перекладываем в кастрюлю.

Заливаем водой и добавляем сметану.

Режем лук, трем морковь и чеснок на мелкой терке.


Телячьи почки в соусе из Мадеры

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Лук-шалот - 4 штуки

Телячьи почки - 500 г

Сливочное масло - 25 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 20 мл

Томатное пюре - 50 г

Говяжий бульон - 500 мл

Разогрейте небольшое количество сливочного и оливкового масла в сковороде. Почки посыпьте мукой, солью и перцем и стряхните лишнее. Слегка обжарьте с одной стороны и добавьте чеснок и шалот, посолите и поперчите. Подрумяньте с обеих сторон, но не пережарьте.

Влейте бренди и подожгите. Быстро переложите почки на подогретые тарелки и сохраняйте теплыми.


Почки в винном соусе

Перец черный молотый - по вкусу

Мясной бульон - 100 г

Растительное масло - 40 мл

Петрушка - по вкусу

Говяжьи почки - 500 г

Свежие грибы - 200 г

Пшеничная мука - 25 г

Хорошо вымытые и предварительно замоченные на 3–4 часа почки разрезать вдоль, удалить жир и пленки, положить на минуту в кипяток, слить и разрезать поперек тонкими косыми ломтиками.

Вычищенные и вымытые грибы отварить и мелко нарезать.


Почки под соусом

Почки - 600 Грамм

Морковь - 1 Штука

Вода - 200 Миллилитров

Зелень - По вкусу

Сливки - 200 Грамм

Картофель - 3 Штуки

Специи - По вкусу

Мята - 1 Щепотка

1. Почки хорошо промываем, разрезаем на кусочки, удаляя все ненужное. Вымачиваем их на протяжении двух-трех часов в воде с мятой. Желательно воду при этом пару раз поменять. Теперь обжарим лук и морковь на растительном масле до румяности.

2. Добавим почки и измельченную картошку. Обжарим все вместе. Затем заливаем стакан кипятка и тушим на маленьком огне, пок.


Почки телячьи или бараньи в соусе с вином

Мясной бульон - 1 стакан

Телячьи почки - 500 г

Растительное масло - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Белые грибы - 200 г

Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками; сварить грибы и нарезать также ломтиками, все это посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом, после чего посыпать мукой и снова жарить в течение 1–2 минут, помешивая ложкой.

Потом влить на сковороду с почками 1/4 стакана мадеры и ста.


Бараньи почки в зеленом соусе в гречкой "МИСТРАЛЬ".

2 луковки шалот

2 ст л растительного масла

По одному пучку мяты, укропа, петрушки и зеленого лука

1 крупное зеленое яблоко

4 пакетика гречки от «МИСТРАЛЬ»

400 г очищенных и вымоченных бараньих почек

Соль и перец по вкусу

В кипящую подсоленную воду опускаем пакетики с гречкой и варим 20 минут.

В это время почки заливаем кипятком, откидываем на дуршлаг.

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный шалот.

Почки нарезаем средними кусочками и еще раз заливаем кипятком, снова откидываем на дуршлаг.

Добавляем почки в сковородку с луком.

Яблоко натираем на терке и.


Телячьи почки в горчично-сливочном соусе

Лук-шалот - 4 головки

Телячьи почки - 3 штуки

Сливочное масло - 3 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 33%-ные - 100 мл

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Почки очистить от жира и нарезать тонкими ломтиками — не больше полусантиметра, а лучше еще тоньше.

В сковороде разогреть сливочное масло, чтобы оно пенилось, и выложить посыпанные солью и перцем почки. В хорошо разогретом масле первый секрет: поч­­ки покроются корочкой, а внутри останутся мягкими. Второй секрет в том, чтобы обжаривать не больше трех-четырех .


Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе

2 ст л сметаны ( я заменила ацидофилином)

2 крупные белые луковицы

Соль, перец по вкусу

2 говяжьи почки (очищенные и вымоченные)

1 ст л растительного масла

2 ст л горчицы ( у меня зернышками)

250 -300 мл говяжьего бульона

100 мл портвейна

Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Почки нарезать довольно крупно, ошпарить кипятком, промыть,(повторить эту операцию 3-4 раза), выложить к луку.

Влить портвейн и бульон, довести до кипения, готовить 5 мин.


Почки говяжьи в сметанном соусе

жирная сметана – 100 г

яйцо (желток) – 1 шт.

соленые огурцы – 4 шт.

вино белое сухое – 2 ст. л.

говяжьи почки – 500 г

лук мелкий – 1 шт.

Почки разрезать на 4 части, удалить протоки и жир. Положить в миску, засыпать содой и оставить на 20 мин. Затем промыть, нарезать кусочками, засыпать 2 ст. л. соли и залить уксусом еще на 20 мин.

Почки промыть и нарезать кусочками. Лук нашинковать полукольцами. В разогретом масле обжарить почки порциями, по 3–5 мин. каждую. Отдельно обжарить в сковороде лук в.


Почки в сливочном соусе с гречкой(ужин на 150 руб)

1 луковица 3 руб

150 мл уксуса + 50 мл воды 6 руб

300 гр гречки 11 руб

1 морковка 3 руб

100 мл сливок 10% 7 руб

600 гр говяжьих почек 60 руб

3 ст л растительного масла 4 руб

Итого округляем до 100 руб

Перец,соль,сахар по вкусу

Почки разделаем – уберем плеву и вырежем жир

Порежем на небольшие кусочки,пересыплем содой и перемешаем

Оставим на 20-25 минут

Промоем почки и зальем уксусом с водой на 20 минут

На сковороду выльем масло,выложим почки и присыплем перцем

Накрываем крышкой и тушим почти до готовности.


Почки говяжьи в соусе с луком

Картофель - 600 г

Соленые огурцы - 3 штуки

Растительное масло - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Черный перец горошком - 8 штук

Зелень - 1 пучок

Говяжьи почки - 500 г

Лавровый лист - 2 штуки

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности (примерно час - полтора).

На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темнокоричневого цвета, .


Почки в горчичном соусе

говяжий бульон – 500 мл

сливочное масло – 1 ч. л.

крупнозернистая горчица – 1 ст. л.

сладкая горчица – 1 ст. л.

сливки жирностью 22% – 200 мл

говяжьи почки – 2 шт.

лавровый лист – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

Почки вымыть, разрезать на 4 части, удалить все жировые прослойки и протоки. Положить почки в молоко на 5 часов, 2 раза его сменить.

Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности, 4 мин. Влить в сковороду бульон и сливки, размешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить .


Бекон с сердечком и почками в луковом соусе.

душистое растительное масло,

2 почки (от касули) ,

1 средний клубень сельдерея,

1 красный болгарский перец,

1 сердце (от касули) ,

8 тонких пластинок свежего бэкона,

1 пакетик лукового супа „Zwiebelsuppe“,

300 мл бульонa или кипячёной воды.

2 зубчика чеснока,

2 лаврового листа,

Почки и сердечко вымочить в молоке несколько часов (примерно 4-5 ч).

Бэкон пожарить на раст. масле на cильном огне, вынуть и первые 4 пластинки положить на дно кастрюли.

Редьку, сельдерей, болгарский перец лук, чеснок порезать крупной соломкой.

Лук и чеснок обжарить в том же масле и в той же сковороде, в которой жарились шайбы бэкона.


Почки в сливочном соусе

Масло сливочное - 50 г

Лук красный - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Перец черный - 6 шт

Орегано - 0,5 ч. л.

Почки можно отварить заранее и на приготовление блюда уйдёт совсем немного времени. Почки нужно основательно вымочить. Желательно часов 5 хотя бы. Разрезаем почки вдоль на 2 части, хорошо промываем и заливаем тёплой водой, которую в процессе вымачивания несколько раз меняем (раз 5)

Сливаем воду и почки откидываем на дуршлаг, промываем и опять заливаем. Ставим.


Телячьи почки с грибами в сметанном соусе

Сушеные белые грибы - 200 г

Телячьи почки - 500 г

Малосольные огурцы - 4 штуки

Топленое масло - 2 столовые ложки

Яичный желток - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Белое сухое вино - 2 столовые ложки

Сметана 35%-ная - 100 г

Тертый сыр - 2 столовые ложки

Уксус - по вкусу

Снимите с почек пленку, разрежьте каждую на 4 части, удалите все протоки и жир. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в миску, засыпьте содой и оставьте на 20 минут, промойте холодной водой, посыпьте 2 столовыми ложками соли и залейте 2/3 стакана уксуса на 20 минут. Промойте, обсушите.

Грибы залейте горячей водой на 30 минут, промойте, настой процеди.


Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе

1 лавровый лист

огурцы солёные – 4 шт

масло растительное для жарки

200 г сушеных белых грибов

150 г сметаны жирностью от 20%

500 г говяжьих почек

2 ст. л. твердого тертого сыра

50 мл белого сухого вина

1 большая луковица

Почки вымыть, разрезать каждую на 4 части; удалить все протоки и жировые прослойки. Залить холодной водой и оставить на 2-3 ч, периодически меняя воду.

Положить почки в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить первый бульон вместе с образовавшейся пеной, тщательно промыть почки под холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой, добавить .


Почки с грибами в сметанном соусе.

1 средняя луковица

500 гр. говяжьих почек

250 гр. шампиньонов

3 средних соленых огурчика

100 гр. сметаны не меньше 20% жирности

50 гр. твердого тертого сыра

50 гр. сушеных белых грибов

2 ст.л. белого вина

Соль, перец, растительное масло

Почки очистить от пленок (если они есть), вымыть, вырезать жир и протоки. Разрезать на 4 части и еще раз промыть. Залить холодной водой на 2-3 часа. За это время воду несколько раз сменить.

Промытые почки положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить вод.

Читайте также: