Говяжий язык по-корейски рецепт с фото

Корейский салат с языком - это, скорее, обрусевшая адаптация азиатского блюда, созданная фантазией хозяек, которым уж очень полюбился оригинал. Этот салат хорош во всем, он обладает интересным пикантным вкусом, потому особенно удачно идет в качестве закуски, но при этом является достаточно сытным, чтобы его можно было подать на стол и как самостоятельное блюдо. А мясо языка придает приятное послевкусие, которое идеально сочетается с остренькой морковкой и луком.


Ингредиенты для приготовления корейского салата с языком

  1. Морковь свежая 2–3 штуки
  2. Язык говяжий 400–500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Уксус яблочный 4–5 столовых ложек
  5. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  6. Майонез 3 столовые ложки (по желанию)
  7. Соль по вкусу
  8. Приправа для корейской моркови 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая тарелка - 2 штуки, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, терка для морковки по-корейски, нож для чистки овощей, сотейник.

Приготовление корейского салата с языком:

Шаг 1: готовим язык.

Шаг 2: готовим корейскую морковь.

Шаг 3: маринуем лук.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты салата.

Шаг 5: подаем корейский салат с языком.

Советы к рецепту:

– По вкусу в корейский салат с языком можно добавить немного свежей зелени.

– Если вам не хочется возиться с морковкой, можете взять уже готовую, купленную в магазине морковь по-корейски. Точно так же можно взять и готовый маринованный лук.

– Некоторые хозяйки предлагают добавлять в корейский салат с языком маринованные огурцы и даже зеленый горошек, но на мой вкус получается слишком много лишнего, однако, есть поклонники и этого, более сложного, варианта.

На одну порцию.
- 70г отварного языка
- 7г лук зелёный очищенный
- 2г чеснок
- 1г перец свежий сладкий
- 8г масло оливковое
- 2г сахар-песок
- 2г уксус красный винный
- 4г соус соевый
- эстрагон, тимьян, базилик. совсем капельку (вообще-то в рецепте был указан бульонный кубик (видимо, вместо глютамата. но сей продукт я не употребляю, поэтому заменила травками. Можно использовать чайную ложку обычного куриного бульона, который из курицы. )
- 1,5г кунжут
- 1,5 соль
- на кончике ножа перец белый молотый
- 5г отварного яйца
- 1г орехи кедровые
Ну, тут того. рецепт "снят" с "бездушной" технологической карты (как любит говорить одна дева). В тех. картах расчёт делается либо на порцию, либо на 1кг (для формирования цены. там ещё вес указывается в брутто. ). Методом умножения вы сможете определить нужное вам количество продуктов. Например, на четыре порции вам понадобится чайная ложка соевого соуса, например Киккоман (16г) и т.д. Помните, что это закуска, а не салат. Следовательно, это почти одно мясо.

Приготовление:
Сначала варим язык. Для этого его закладывают в горячую воду (на 1кг 1-1,5л воды) и варят при слабом кипении, за 15-20 минут до готовности добавляют соль, специи, за 5 минут – лавровый лист. После варки языки погружают в холодную воду и снимают кожу. Готовый язык нарезают косыми дольками (лапшой). Лук зелёный и чеснок измельчают, перец мелко нарезают, добавляют оливковое масло, соус соевый, травы или бульон, уксус, соль, сахар, перец белый свежесмолотый, кунжут. Этой смесью заправляют язык и оставляют в холодильнике на 2-3 часа.
Перед подачей посыпают тёртым яйцом и кедровыми орешками.


Всем любителям остренького предлагаю попробовать вкусный салат, состоящий всего из двух ингредиентов и легкой заправки. Источник рецепта - "Меню-тв".

Ингредиенты для «Салат "Хе" из языка»:

  • Язык говяжий (или свиной) — 200 г
  • Морковь — 1-2 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391.5 ккал
белки
28.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат "Хе" из языка»:


Для приготовления салата нам нужен язык и морковь.


Отварим до готовности язык. Очистим от шкурки и нарежем тонкими длинными полосками (я не стала делать слишком тонко, чтобы вкус мяса не потерялся). Морковь натереть на терке для приготовления корейских салатов. Заправка готовится просто. Все ингредиенты соединяются и тщательно перемешиваются. Дать ей настояться минут 20.


Смешать нарезанный язык и нашинкованную морковь. Влить заправку и хорошо перемешать. Дать настояться в течение часа, периодически перемешивая, чтобы впиталась заправка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Печеночный деликатес»

  • 8
  • 32
  • 4016

Салат "Свежесть"

  • 7
  • 39
  • 2935

Салат " Казацкий"

  • 53
  • 123
  • 13466

Салат "Обжорка"

  • 38
  • 239
  • 56020

Салат "Модерн"

  • 34
  • 99
  • 9134

Салат с языком "Зимний"

  • 19
  • 398
  • 82988

Салат с печенью

  • 16
  • 108
  • 8058

Салат из печени с рисом и яблоками

  • 9
  • 30
  • 2881

Салат "Пеструшка"

  • 13
  • 41
  • 9243

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с копченой курицей "Любимый"

  • 182
  • 1953
  • 94138

Картофельная лепeшка

  • 43
  • 475
  • 22078

Мясо в овощном кляре

  • 51
  • 599
  • 18977

Фотографии «Салат "Хе" из языка» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2013 года Бэбита #



24 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


30 ноября 2012 года Лианда #


30 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года terry-68 #


29 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года Бэбита #


28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года tomi_tn #


28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года Tasha_1980 #


28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года tanvik #


28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)


2 января 2014 года tanvik #


2 января 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)


2 января 2014 года tanvik #


28 ноября 2012 года beautiful woman #


28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года Ольга Бабич #


28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года Ninzonka #


28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года белошвейка #


28 ноября 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • говяжий язык - 1 шт.
  • сок имбиря - несколько капель
  • концентрированный куриный бульон
  • соль - 1 щепотка
  • зеленый салат (лист) - 1 шт.
  • бульон - 300г
  • черный перец (молотый) - на кончике ножа. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пхеньюк из говяжьего языка необходимо.

Язык промыть и варить 15 мин в кипящей воде. Затем снова положить язык в чистую воду, довести ее до кипения, вынуть и снять с языка оболочку. Положить язык в кастрюлю и залить водой. Добавить нарезанный лук и чеснок, сок имбиря, соль, концентрированный куриный бульон, зеленый салат, перец.

Тушить сначала на сильном огне, затем на слабом. Готовый язык остудить и нарезать тонкими кусочками. Красиво уложить на блюдо и подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Этот рецепт понравится любителям пикантных блюд и японской кухни. Сегодня вы узнаете, как приготовить рубец говяжий по-корейски. Будет вкусно и необычно, гости будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рубец говяжий 1 Килограмм
  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Огурец 2 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 1 Пучок
  • Перец красный 1 Чайная ложка
    жгучий
  • Перец черный 1 Чайная ложка
    молотый
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
    рисовый или столовый
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить рубец говяжий по-корейски, его необходимо предварительно промыть и очистить.

Шаг 2

После этого нарезаем рубец на широкие полоски. Добавляем рубец в кастрюлю с водой и варим в течение 3-4 часов, периодически удаляя пену.

Шаг 3

Чтобы избавиться от неприятного запаха, в бульон необходимо добавить лук, морковь, корень петрушки и укроп.

Шаг 4

Отваренный рубец промываем под теплой водой, просушиваем бумажными полотенцами. Овощи промываем и нарезаем соломкой.

Шаг 5

Чеснок мелко рубим, так же поступаем и с петрушкой. Далее добавляем овощи и зелень к рубцу.

Шаг 6

По вкусу добавляем сахар, соль и специи, уксус, соевый соус. Тщательно все перемешиваем, лук, нарезанный мелко, выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем в течение 3-4 минут и добавляем к общей смеси.

Шаг 7

Сверху присыпаем семенами кунжута. Говяжий рубец с овощами готов, приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Язык свиной 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1/3 шт.
  • Чеснок 1+2зубчика
  • Имбирь (корень) 30 гр.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Горчица острая 1 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист пару штук
  • Перец душистый горсть
  • Вам понадобится: 10 ч. 0 мин.
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Язык свиной
  • Тип блюда:Обед

Подготовить свиной язык.


Отварить в воде с добавлением специй, лука, морковки и одного зубчика чеснока полтора часа. Если язык протыкается деревянной шпажкой без усилий, значит можно прекращать варку.


В горячем виде он легко чистится, но я немного отвлеклась и пришлось аккуратно срезать шкурку и не много под язычки.


Нарезать на тонкие кусочки.


На мелкую терку натереть имбирь и чеснок.


Добавить приправу для корейской моркови, соль и перец.


Залить соевым соусом, добавить чайную ложку горчицы. Перемешать.


Выложить кусочки языка. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на ночь.


Подавать как самостоятельную закуску или дополнение к мясным тарелкам. Приятного аппетита.


понадобится:
язык говяжий 1кг
лук зеленый пол пучка
перец полусладкий красный 1шт
киндза свежая пол пучка
1 ст.л уксус
соль и красн перец по вкусу
пол моркови на терке размером тонко по корейски
пол ч.л. сахара
2 зубч чеснока
40 гр масла
лотос щепотка
кунжутное семя
2 ст.л. соев соуса.

Отвариваем язык 2.5-3.0 часа, опускаем в ледяную воду, тогда с него легко снимается шкура, режем полосками.
Режем лук полукольцами, добавляем в лук уксус, добавляем лук в язык, мешаем.
добавляем остальные ингридиенты кроме киндзы, мешаем.
Раскаляем в сковороде масло, заливаем хе кипящим маслом, добавляем киндзу.

Даем настояться минут 15. Приятного аппетита.

Морковь по-корейски придумали корейцы, которые не могли найти в России пекинскую капусту – из нее делается традиционная корейская закуска кимчи. В капусту кимчи добавляют немного моркови, но в новом варианте кимчи осталась только морковь. Мы приготовили гарнир из молодой моркови - с теми же специями, что и в моркови по корейски, плюс с морковным фрешем. Морковь глазировали со сливочным маслом и предлагаем подавать ее с томленым говяжьим языком и картофельным пюре.



  • говяжий язык - 400 г
  • молодая морковь, глазированная - 240 г
  • картофельное пюре - 400 г
  • кинза - 10 г
  • масло с кинзой - 5 мл
  • сушеный укроп - 2 г
  • чипсы чесночные - 20 г для украшения
  • молодая морковь - 200 г
  • сливочное масло 80 г
  • уксус яблочный - 5 мл
  • специи для моркови по-корейски -20 г
  • морковный фреш - 50 мл
  • аджика - 5 г
  • картофель - 500 г
  • сливочное масло -100 г
  • молоко - 50-100 мл
  • масло растительное -100 мл
  • кинза - 100 г
  • говяжий язык - 1 кг
  • лавровый лист - 1 штука
  • черный перец - 10 г
  • морковь - 100 г
  • лук репчатый - 100 г
  • чеснок - 50 г
  • соль - 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Рецепт предоставлен Игорем Гришечкиным, шеф-поваром ресторана Кококо.

Готовка: 20 минут


Готовим салат с языком и морковью по-корейски.

Блюда из языка – настоящие деликатесы, они очень вкусные, сытные и питательные. Чаще всего он используется для приготовления салатов. Но, к сожалению, не каждая хозяйка знает, как приготовить язык так, чтобы он был нежным, а не жестким и резиновым.

Салат из языка станет украшением праздничного стола. Субпродукт имеет отличнейшую сочетаемость с любимы ингредиентами, поэтому с составляющими блюда можно смело экспериментировать. Даже самый обычный салат, в состав которого входит колбаса, преобразится и станет праздничным, если вместо колбасы добавить язык.

Даже простой овощной салат приобретет невероятно изысканную нотку, если в него добавить отварной язык. Свежая зелень и хрустящие овощи сыграют отменное трио. Вы же получите бурю оваций своих родных или гостей за удачный кулинарный эксперимент.

Ингредиенты для салата с языком и морковью по-корейски


для салата

для маринованного лук

для отварного языка

Рецепт салата с языком и морковью по-корейски


В кипящую воду кладем язык, лавровый лист, соль по вкусу и варим не менее 2 часов. По истечении времени протыкаем ножом мясо. Если нож входит мягко, это говорит о готовности продукта.


Далее помещаем язык под холодную воду на 1 минуту, ополаскиваем и очищаем от шкурки, лишнего жира.


Нарезаем язык аккуратной соломкой.


Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.


Теперь нам нужно замариновать лук. Добавляем к нему уксус, сахар, соль и перец. Оставляем минут на 30.


Отвариваем картофель в кожуре до готовности.


Отваренный картофель остужаем, очищаем и нарезаем брусочками.


Свежие огурцы нарезаем соломкой.


Соленые огурцы также нарезаем тонкой соломкой.


Теперь займемся луком. Он уже успел замариноваться. Лишнюю жидкость сливаем, а сам лук слегка отжимаем.


В миску выкладываем подготовленные ингредиенты: язык, картофель, огурцы, морковь по-корейски, лук, горошек и аккуратно перемешиваем.


Добавляем майонез и еще раз аккуратно перемешиваем. Если необходимо, готовый салат можно еще посолить и поперчить.


Салат с языком и морковью по-корейски готов!

Сочетание свежих, соленых и острых овощей с мясом обязательно понравится всем членам семьи.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • язык свиной 3 штуки, можно говяжий
  • баклажан
  • 2 моркови
  • 2-3 огурца
  • редька "дайкон" или зеленая редька
  • 2 перчика "болгарских"
  • вилок "пекинской" капусты, можно обычную
  • 0,5 головки чеснока, свежий укроп, лук, петрушка, кинза и т.д.
  • 50 мл. соевого соуса
  • кунжутное масло
  • сок одного лимона, либо яблочный уксус
  • специи - красный острый перец, свежий молотый черный перец, хмели-сунели
  • соль, сахар


Пошаговое описание рецепта

1. Языки кидаем отвариваться, фотать не будем, ничего там красивого нет, но не забываем снимать накипь с бульона, бульон нам еще пригодится для чего либо, его можно просто заморозить в пластиковой бутыли!

Пока языки варятся приступаем к нарезке овощей, тут вариантов масса, кто как хочет - так и режет, мне захотелось "брусочками"!


2. Пока языки варятся приступаем к нарезке овощей, тут вариантов масса, кто как хочет - так и режет, мне захотелось "брусочками"!

Кладем всё это дело в большую посудину, мне так проще!


3. Теперь наступила очередь редьки "дайкон" - классная штука, мне очень нравится! Режем её тоже брусочками, желательно резать все примерно одинаково, как я заметила, от нарезки меняется вкус салатов! Порезали, отправляем её к огурцам, пущай знакомятся!


4. Теперь займёмся "синеньким", дабы он не стал "ватным" при мариновании, встречается такое иногда" отвариваем его целиком в подсоленной воде минут пять после закипания.

Бросала в кипяток, шкура не лопнула, кстати, считается что шкурка у него горчит, ничего подобного, сейчас выращиваются гибриды в которых она совсем не горчит, я уже давно шкурку с баклажанов не очищаю.

Режем его также брусочками и отправляем "третьим" к гуркам и дайкону.


5. На глаза попался болгарский перчик, он до сих пор прятался и умело маскировался на клеёнке, но не тут-то было, пойман с поличным, зарезан и выпотрошен, а потом порезала из него ремни, как и предыдущих товарищей, он им потом в кастрюле рассказывал как ему страшно было )))


6. В холодильнике обнаружился вилок "пекинской" капусты, не знаю насколько она "пекинская", но китайская - точно, у нас до свежей капусты ещё месяца полтора Капусту постигла та же участь, вот помыла и прям порезала поперёк!


7. Пришла очередь "зеленухи", тут совсем всё просто, берём и режем, режем как бог на душу положит, мне положил поперёк.


8. Кромсаем чеснок, можно через давилку, но не люблю я её, мне больше нравится ручками, режем на "слайсы" или произвольные кусочки, всё равно будет мариноваться!


9. Воооот, тут я со слезами на глазах глядя на морковку, вспомнила про тёрку для такой морквы, но делать нечего, "глаза боятся - руки делают", морква была порезана аналогичным брусочком и сбланширована в кипятке парой, тройкой минут, а потом добавлена к с своим сотоварищам по несчастью.


10. Труды мои были вознаграждены когда я добрался до отваренного языка, в глазах сверкнули адские хищные огоньки, рука потянулась автоматически к тарелке, рот открылся непроизвольно, спазматически сглотнул и . остановился,совесть сказала - нет!

Но моё второе "я", которое глубоко пряталось и маскировалось, издевательски советовало отрезать "шматочек" языка, явно намекая на холодильник, "это же не еда, это закуска. ", но сила воли, плюс характер не позволили оставить семейство без вкусного блюда.

Мучаясь, заткнув нос ватой и зажмурив глаза, заклеив скотчем рот - я порезала язык и добавила его в кастрюлю к овощам.


11. Теперь приступаем к маринаду, поливаем овощи с языком соком одного большого лимона, если его нет, заменяем уксусом, кладём специи, соль сахар, поливаем кунжутным маслом и наблюдаем следующую картину, салатик "заиграл" красками и зверскими ароматами!


12. Теперь берём пару больших ложек и перемешиваем салатик, снизу - вверх, снизу - вверх, аккуратненько так перемешиваем, пробуем на соль, сахар, кислоту, острость - если нужно, то выправляем.


13. Теперь самое важное, нужно заставить себя закрыть посудину крышкой и поставить салат в холодильник, желательно закрыть холодильник на замок, а ключ выбросить в форточку)))

Читайте также: