Запеканка из куриных потрохов с картофелем


Картофель ставим варить в мундире, варим не до полной готовности, охлаждаем.


Потрошки промываем, обсушиваем, по отдельности нарезаем, складывая в разные мисочки. На сильном огне в перекаленном масле обжариваем желудки 5 минут.


Добавляем сердечки, обжариваем те же пять минут, так же постоянно перемешивая.


Осталась печенка, и обжариваем мы ее столько же.


Еще 3-4 минуты жарим, добавив нашинкованный кубиками лук.


Потрошки посыпаем приправами, перемешиваем. Пропускаем всю массу через мясорубку, поставив решетку с самыми большими отверстиями. Или мелко рубим ножом.


Готовый картофель чистим, нарезаем толстыми кружками.


Подходящую для запеканки форму промазываем маслом. На дно выкладываем слой картофельных кружков, накрываем слоем потрошков.


И снова картофель. Каждый слой картофеля приправляем. В зависимости от высоты стенок и размера формы делаем 2 слоя картофеля и один – потрошков, либо, как у нас, 3 слоя картофеля и 2 – потрошков.


Взбиваем сметану, майонез, яйца и соль.


Заливаем смесью подготовленную запеканку.


При 200° в духовке запеканка будет готова через 15-25 минут.


Рецепт наверняка всем известный, но я хочу предложить свой вариант. Обычно в этой запеканке используют всевозможный фарш: свиной, говяжий и т.д. В моем варианте я использовала куриные потроха, так как их у меня всегда великое множество в виду наличия своих курочек. И вы знаете, вкуснотища получилась! Так что советую приготовить!

Количество порций: 10-12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 265 ккал

Картофель отварить с добавлением лаврового листа, соли и укропа. Сделать пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и яиц. Яйца добавляют для того, чтобы впоследствии пюре не разваливалось. Куриные потроха перекрутить на мясорубке. Лук нарезать средним кубиком и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить фарш, поперчить, посолить и жарить до готовности и испарения всей жидкости. Форму смазать сливочным маслом. Выложить первым слоем половину картофельного пюре, затем слой готового фарша и снова пюре, разровнять. Приготовим заливку: смешать сливки со сметаной до однородности, сыр натереть на крупной терке. Покрыть запеканку заливкой и посыпать тертым сыром. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут до золотистой корочки.


Аппетитное домашнее блюдо! Невероятно простое, но вкусное и сытное!

Ингредиенты для «Запеканка из куриных потрошков»:

  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Специи (перец, мускатный орех)
  • Помидор — 250 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Печень куриная — 400 г
  • Сердечки куриные — 150 г
  • Желудки куриные — 150 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица (русская) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2220.2 ккал
белки
179.6 г
жиры
120.5 г
углеводы
107.7 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Запеканка из куриных потрошков»:


Лук и морковь слегка обжарьте на масле


Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой куриную печень, желудки и сердечки, лук и морковь также пропустите через мясорубку.

Добавьте специи, яйцо, манную крупу


Приправьте соевым соусом и горчицей, хорошо размешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут


Форму для запекания смажьте маслом и выложите сюда получившуюся массу. Нарежьте кружочками помидоры и выложите сверху. Запекайте в духовке при 170-180 градусах около 30-40 минут


За 5 минут до готовности посыпьте натертым сыром, поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился


Подавайте с любым гарниром и овощным салатом






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Копченый балык и ребрышки

  • 8
  • 37
  • 3108

Куриное филе под овощами

  • 15
  • 99
  • 5321

Печень "Телячий восторг"

  • 37
  • 72
  • 9581

Лапшевник "Мясное ассорти"

  • 54
  • 118
  • 4064

Печень с овощами

  • 12
  • 155
  • 1011

Гречка "в желудочках"

  • 36
  • 118
  • 12886

Требуха вареная

  • 49
  • 115
  • 13358

Печень с картофелем по-деревенски

  • 62
  • 1139
  • 10249

Печень жареная с овощами

  • 11
  • 58
  • 3129

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Катерина"

  • 63
  • 512
  • 28347

Острая закуска из шампиньонов

  • 81
  • 372
  • 24512

Песочные пирожные "Как в школе"

  • 39
  • 799
  • 10318

Фотографии «Запеканка из куриных потрошков» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


18 ноября 2015 года marusjala #



18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года леля д #


11 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года гурман1410 #


10 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года ВалюшкаРУ #


9 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года zizizi2014 #


9 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года chudo #


9 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



9 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года luneva_e #


9 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года elle024 #


9 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Enelli #


8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года tomi_tn #


8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Танюша, это увлечение!!При чем увлечение с детства. Свое первое блюдо я приготовила в 10 лет, с тех пор вот и не останавливаюсь

Спасибо большое за внимание к рецептам и высокую их оценку.


8 ноября 2015 года tomi_tn #


9 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года tomi_tn #


9 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)






8 ноября 2015 года Милодора #


8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года IrikF #


8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



8 ноября 2015 года Это_Я #


8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Это_Я #


8 ноября 2015 года veronika1910 #


8 ноября 2015 года FoodStation1 #


8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Венса #


8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Юльча34 #


8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Natysinka #


8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ

Шпик разрезать на кусочки и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные субпродукты, прежде всего желудочки, затем сердце и, наконец, печенку, так как она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Отваренный рис смешать с готовыми продуктами, переложить в смазанную маслом форму. Яйцо взбить, смешать с молоком и залить печенку с рисом. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10–15 минут в нежаркой духовке.

Сервировать с кисло-сладким салатом (из тыквы, брусники, моркови с клюквой и др.).

Состав: субпродукты (желудочки, сердце, печень) — 350 г, шпик или другой жир — 50 г, лук — 1 шт., соль, перец, рис — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., молоко -1 стакан, тертый сыр, маргарин, гарнир.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бульон из куриных потрохов

Бульон из куриных потрохов Калорийность — 131Количество порций — 8ИнгредиентыПотроха куриные (печень, сердце, желудок) — 500 гКартофель — 300 гЛук репчатый — 70 гМорковь — 50 гЛук-порей — 100 гЗелень укропа и петрушки — 50 гСоль по вкусуСпособ приготовленияПотроха промыть,

Суп из куриных потрохов

Суп из куриных потрохов Ингредиенты:300 г куриных потрохов, 3 картофелины, 1 морковка, 30 г риса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель, морковь и корень петрушки

Суп из куриных потрохов

Суп из куриных потрохов Ингредиенты: 300 г куриных потрохов, 3 картофелины, 1 морковка, 30 г риса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель, морковь и корень петрушки

Суп из куриных потрохов с рисом

Суп из куриных потрохов с рисом Обработать куриные потроха (лапки, шейку, крылышки, желудок, печень), промыть, залить холодной водой и поставить варить, удаляя пену. Бульон посолить и, не нарезая, положить корни моркови, петрушки, сельдерея, пастернака, лука-порея, репчатого

Салат из яиц и куриных потрохов

Салат из яиц и куриных потрохов Состав: яйца — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., зеленый лук — 50 г, куриный жир — 1 ст. ложка, потроха 2 куриц, зелень, соль.Потроха курицы (печень, желудок) промыть, посолить, отварить, нарезать ломтиками или мелкими кубиками, яйца порубить, зеленый или

Суп из куриных потрохов с грибами

Суп из куриных потрохов с грибами Состав: свежие грибы — 100 г, потроха двух кур, морковь — 2 шт., петрушка — 2 корня, лук — 1 шт., сметана — 100 г, сало — 20 г, зелень петрушки, красный перец, соль.Потроха залить водой и варить до готовности. Грибы поджарить на сале, незадолго до

Суп из куриных потрохов

Суп из куриных потрохов Ингредиенты:300 г куриных потрохов, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 30 г риса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель, морковь и корень

Суп из куриных потрохов с грибами

Суп из куриных потрохов с грибами Потроха залить водой и варить до готовности. Грибы поджарить на сале, незадолго до готовности добавить к ним мелко нарезанные лук, морковь и петрушку. Затем добавить туда красный перец, мелко нарезанную зелень и положить в бульон с

Запеканка из куриных потрохов

Запеканка из куриных потрохов Шпик разрезать на кусочки и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные субпродукты, прежде всего желудочки, затем сердце и, наконец, печенку, так как она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного

Суп из куриных потрохов

Суп из куриных потрохов Потроха опаливают, желудки освобождают от пленки. Все хорошо промывают, заливают водой, варят до полуготовности. Затем вынимают из бульона, очищают от косточек и нарезают на мелкие кусочки. Лук мелко нарезают, обжаривают в масле до

Запеканка из куриных потрохов

Запеканка из куриных потрохов Шпик разрезать на кусочки и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные субпродукты, прежде всего желудочки, затем сердце и, наконец, печенку, так как она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного

Бульон из куриных потрохов

Бульон из куриных потрохов Потроха от одной или двух куриц (крылья, ножки, шея), 1 морковь, 1 пучок зелени, 1 головка репчатого лука, 2 бутона гвоздики, 1 ветка сельдерея, 0,5 л воды, соль, перец.Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить. В кипяток положить потроха. Закрыть

Суп из куриных потрохов

Суп из куриных потрохов ? ингредиенты1 1/2 л воды, потроха 1 курицы, 400 г репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 ст. ложки оливкового масла, 4 яйца, 4 веточки кинзы, винный уксус, перец, корица, соль.? способ приготовления1. Подготовленные и промытые потроха потушить в масле с

Запеканка из куриных потрохов

Запеканка из куриных потрохов Шпик разрезать на кусочки и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные субпродукты, прежде всего желудочки, затем сердце и, наконец, печенку, так как она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного

Салат из яиц и куриных потрохов

Салат из яиц и куриных потрохов Потроха 1 курицы (печень, желудок), 3 яйца, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка куриного жира, соль по вкусу.Отварить желудок, печень и яйца, мелко нарезать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать, посолить, добавить жир. Этим салатом можно

СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ

СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ Требуется: 600 г куриных потрохов, 2 морковки, 3 картофелины, корень петрушки, корень сельдерея, 1 ст. л. топленого масла, зелень, 2 л воды, соль, перец.Способ приготовления. Залейте куриные потроха водой и вымачивайте 2 часа. Затем слейте воду, снова


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные желудки и сердце - 500-600 г
  • картофель крупный - 4 шт
  • тыква - 400 г
  • лук репчатый( средний) - 3 шт
  • яйцо -1 шт
  • молоко - 100-120 мл.
  • сыр твердый - 150 г
  • мускатный орех - 1 ч.л.
  • шафран -
  • соль, черный перец -
  • масло растительное - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть куриные желудки и сердце, очистить от пленок. Перемолоть в мясорубке с 1 луковицей. Добавить в полученный фарш соль и перец .

Почистить картофель и тыкву, нарезать тонко ломтиками.

Сыр натереть на крупной терке.

В сыр добавить молоко и яйцо, размешать. И по желанию положить шафран.

Лук нашинковать полукольцами.

Форму смазать растительным маслом и выложить в неё первым слоем картофель, посолить и посыпать мускатным орехом.

На картофель лук,затем фарш и тыкву.

Тыкву также посолить немного и посыпать мускатным орехом.

Залить смесью из сыра , молока и яйца.

Поставить в духовку минут на 40 -45 при темп. примерно 200 гр. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте 🍜

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

Сохраните 🍆

10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Читайте также: