Говяжий язык жареный с грибами

Язык варить в течение 15 минут, остудить под холодной водой и очистить. Затем снова залить язык водой и варить с морковью, репой и двумя луковицами до полной готовности.

В сотейнике или глубокой сковороде приготовить соус. Для этого оставшийся лук нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета и протушить. Затем мелко нарезать грибы и тушить вместе с луком. Жидкости должно быть достаточно, чтобы прокипятить нарезанный ломтиками язык в луково-грибном соусе в течение 7-8 минут.

Подавать язык с картофельным пюре или макаронами, обильно полив соусом и посыпав зеленью.

ГовЯжий Язык, обжаренный с грибами и овощами

Марк Ефимов

Мы продолжаем рассказывать о фирменных рецептах шеф-повара «Йоны» Петра Слабодника. На иврите название сегодняшнего блюда звучит так: «лашон пара им ерокот».


Сначала отвариваем язык вместе с кожей. Готовность можно проверить, проткнув его вилкой: если язык мягкий и крови нет, – он сварен. После этого ставим его на некоторое время под холодную воду со льдом и отделяем кожу.

Раскладываем на рабочем столе две луковицы, стебли сельдерея, помидоры «черри», шампиньоны, некоторое количество муки на тарелке, емкость с картофельным пюре, подсолнечное масло, а также соль, молотый черный перец и куркуму в виде порошка.



Куркума – это специя, придающая цвет либо вкусовые качества готовящемуся блюду; часто используется в арабских и кавказских кухнях. Curcuma (лат.) – род многолетних травянистых растений семейства «имбирных», высотой 0,5-3 м и с толстыми корневищами. Известно более 40 ее видов, главным образом в тропической Азии, а также в северной Австралии и тропической Африке. Многие виды издавна культивируются как пищевые, пряные и лекарственные растения. Наибольшее значение имеет турмерик (С. longa), ароматное корневище которого входит в состав пряных приправ. Желтый краситель, получаемый из него, используют для окрашивания тканей, сливочного масла, сыров и т. п. Корневище куркумы цитварной (С. zedoaria), так называемый цитварный корень, используют в медицине и парфюмерии, из него и из некоторых других его видов получают крахмальную муку.



Основными «орудиями» нашего производства будут: острый нож, разделочная доска, сотейник, или сковорода с высокими бортами. Нарезаем луковицу кубиками, кладем в сотейник и припускаем в горячем масле. Под углом к оси стебля нарезаем один стебель сельдерея и добавляем в сотейник. В масло добавляем соль и черный молотый перец. После того как лук станет слегка золотистого цвета, ломтиками нарезаем язык. На одну порцию идет 250 г – четыре-пять ломтиков толщиной в полсантиметра. Слегка солим, перчим, кладем в масло и начинаем обжаривать. Затем добавляем помидоры «черри» – четыре-пять штук, по числу ломтиков языка, и несколько целых, неразрезанных шампиньонов. Ломтики языка обжариваем с двух сторон, после чего выкладываем из сотейника язык, «черри» и шампиньоны. Вторую луковицу нарезаем кольцами, посыпаем куркумой, обволакиваем в муке и обжариваем во фритюре.


В ресторане «Йона» блюдо украшают «цветками» картофельного пюре, полученными с помощью специального приспособления («кондитерского мешка»). В домашних условиях можно обойтись без «архитектурных» излишеств. Помимо пюре гарниром послужат обжаренные шампиньоны, «черри» и кольца лука, приправленные куркумой.

Язык – деликатесное блюдо; подавали его по праздникам, а также на свадьбы и большие торжества. Холодный отварной язык присутствует во многих закусках. В ашкеназской кухне его зачастую готовили в русских печах. Язык отваривали в чугунке. Таких ингредиентов, как сегодня, в распоряжении хозяйки не было. Вареный язык для обогащения вкусовыми качествами тушили с овощами, на медленном огне полтора-два часа, и подавали с картофелем.

ЛЕХАИМ - ежемесячный литературно-публицистический журнал и издательство.

ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ГРИБАМИ

Требуется: 500 г языка, 200 г грибов, 2 луковицы, 3–4 cт. л. жира, соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления. Залейте язык кипятком и держите на огне не более пяти минут, затем выньте его, обдайте холодной водой, освободите от кожицы и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте предварительно сваренные и нарезанные грибы, добавьте к ним ломтики языка, порезанный лук, соль, перец и все хорошенько обжарьте. Готовое блюдо можете украсить зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Морской язык с грибами и картофелем

Морской язык с грибами и картофелем Ингредиенты: 600 г филе морского языка, 600 г картофеля, 250 г вешенок, 250 г шампиньонов, 200 г сметаны, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки грибного бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, 1–2 чайные ложки

Язык, жаренный с сыром

Язык, жаренный с сыром Ингредиенты 600 г говяжьего языка, 1 луковица, 5 стеблей лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 1/2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 3 ягоды можжевельника, 5 горошин черного

Язык с грибами и овощами, или печеня по-житомирски

Язык с грибами и овощами, или печеня по-житомирски Ингредиенты 500 г свиного языка, 100 г свиного сала, 10 картофелин, 3 луковицы, 2 морковки, 50 г грибов (любых, сушеных), 4 чайные ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, соль.Способ

Окунь, жаренный с картофелем и грибами

Окунь, жаренный с картофелем и грибами КомпонентыФиле окуня – 500 г Шампиньоны – 300 г Картофель – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца сырые – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сухари молотые – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по

Язык, жаренный в сухарях

Язык, жаренный в сухарях Язык отварить с овощами, снять кожу и охладить. Говяжий или свиной языки разрезать вдоль на тонкие ломтики, бараньи оставить целыми, посолить, запанировать в муке, а затем, смочив во взбитом яйце, запанировать в крошках белого хлеба (или толченых

Язык, жаренный в тесте

Язык, жаренный в тесте Язык отварить до готовности, очистить, охладить и нарезать ломтиками. Приготовить тесто-кляр из муки, яиц, воды и растительного масла. Ломтики языка обмакнуть в тесто, опустить в нагретый жир и обжарить до образования корочки. К столу подать с овощным

Морской язык, запеченный с грибами и овощами

Морской язык, запеченный с грибами и овощами Ингредиенты600 г филе морского языка, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и

Салат «Морской язык с грибами и сыром»

Салат «Морской язык с грибами и сыром» Ингредиенты: 500 г филе морского языка, 150 г консервированной кукурузы, 200 г вешенок, 100 г сыра (любого), 100 г огурцов, 30 г лука, 40 г растительного масла, 20 мл яблочного уксуса, зелень базил ика, 100 г майонеза, молотый красный перец, соль.Способ

Фазан, жаренный с грибами и луком

Фазан, жаренный с грибами и луком Крупный фазан, 100 г сливочного масла, 6–7 шампиньонов, 2 луковицы, 1 рюмка мадеры, 8-10 картофелин, соль по вкусу, зелень петрушки.Фазана зажарить обычным способом, как и курицу. После того, как фазан зарумянится, добавить еще масла, нарезанные

Морской язык, запеченный с грибами и овощами

Морской язык, запеченный с грибами и овощами Ингредиенты600 г филе морского языка, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и

Морской язык с грибами и картофелем

Морской язык с грибами и картофелем Ингредиенты600 г филе морского языка, 600 г картофеля, 250 г вешенок, 250 г шампиньонов, 200 г сметаны, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки грибного бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, 1–2 чайные ложки соевого

Язык, жаренный в тесте

Язык, жаренный в тесте 1 говяжий язык (500 г), 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 3/4 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 5 ст. ложек сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, соль.Язык отварить в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности, окунуть в холодную

Язык говяжий с грибами и орехами

Язык говяжий с грибами и орехами 2 небольших языка (всего около 1 кг), 75 г сливочного масла, 2 луковицы, 300 г свежих грибов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 4—5 долек чеснока, 1,5 стакана сметаны, перец, соль, зелень петрушки.Языки отварить в подсоленной воде, очистить от кожи,

Картофель, жаренный с луком и грибами

Картофель, жаренный с луком и грибами Ингредиенты8 картофелин, 3 луковицы, 1 столовая ложка жира, 500 г грибов (любых, свежих), соль.Способ приготовленияОчищенные и нарезанные грибы отварить в подсоленной воде, затем вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду с нагретым

Язык жаренный

Язык жаренный 500 г говяжьего языка, 50 г топленого жира, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки перца.Обработанный язык варить в сотейнике при слабом кипении 2–3 ч. Готовый язык положить в холодную воду на 5–8 мин, чтобы снять с него кожу. Затем язык разрезать на

ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ

ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ Требуется: 500 г языка, 1 морковка, корень петрушки, по 3 ст. л. панировочных сухарей и сливочного масла, 3–4 яблока, 0,5 стакана красного вина, сахар, корица и соль по вкусу.Способ приготовления. Отварите язык с корнем петрушки и морковью, за 5 минут до

  1. Ингредиенты
  2. Говяжий язык - ценный субпродукт
  3. Особенности приготовления языка
  4. Приготовление салата

Существует огромное количество рецептов салата с языком и грибами. Традиционный набор продуктов, необходимый для приготовления, включает:

  • • Говяжий язык, предварительно отваренный – 200 г.;
  • • Шампиньоны или другие грибы, можно маринованные – 100 г.;
  • • Вареные яйца – 2-3 шт.;
  • • Сыр твердых сортов – 50 г.;
  • • Репчатый лук – 1 шт.;
  • • Свежий огурец – 2-3 шт.;
  • • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • • Соль, перец и другие специи по вкусу;
  • • Листья салата или зелень для украшения;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Говяжий язык - ценный субпродукт

Язык говяжий считался издревле и считается до сих пор деликатесным продуктом, в состав которого входит много витаминов и микроэлементов, необходимых для активной жизнедеятельности человека. Говяжий язык – кладезь полезных веществ. Белок и железо содержатся в деликатесе в тех количествах, которые нужны больному анемией.



Врачи рекомендуют употреблять говяжий язык для повышения гемоглобина в крови детям, беременным женщинам. Практически весь комплекс витаминов группы В входит в состав нежного говяжьего языка.

Если подробно останавливаться на содержании полезных веществ в этом продукте, то стоит заметить, что, употребляя ежедневно по 100 граммов диетического мяса, организм получает суточную норму витамина В12. Также, регулярное употребление мяса позволит понизить уровень холестерина.


За холестерин отвечает Цинк, содержащийся в больших количествах в говяжьем языке. Если сравнивать говяжий язык с другими продуктами этой категории, свиным или бараньим языком, говяжье мясо занимает первое место по многочисленным критериям.


Основными преимуществами этого ингредиента считаются пищевая ценность субпродукта, отсутствие соединительной ткани, что позволяет организму легко усваивать мясо.


Как можно отличить язык от других мясных субпродуктов? Говяжий язык – большой, массивный и мягкий кусок мяса, покрытый жесткой пленкой. Иными словами, язык – это мышца.

Весит говяжий язык обычно более 500 граммов. Но вот приобрести лакомый кусочек деликатеса будет не так просто, так как срок хранения мяса не большой, и на дальние расстояния такой субпродукт если и перевозят, то с предварительной обработкой.

Особенности приготовления языка

Почему именно говяжий язык? По вкусовым качествам и сочетанию с другими ингредиентами, это мясо уступает многим основным компонентам салатов. Мясо говяжьего языка имеет очень нежную структуру и приятный вкус. Но прежде говяжий язык необходимо сварить.

Варят говяжий язык более двух–трех часов для получения нужного результата. В итоге, мясо должно получится очень мягким и сочным, впитав в себя ароматы бульона со специями. Специи придают изюминку деликатесу.



Салаты с языком и грибами также представлены и во французской кухне. Французы готовят салат из языка, смешивая деликатес с огурцами, корнишонами (маринованными огурцами) и каперсами. Все ингредиенты порезаны небольшими кусочками, перемешаны и заправлены специальным соусом.


Соус рекомендуется подавать томатный, готовится он в блендере с базиликом, уксусом и оливковым маслом. Такой соус идеально сочетается с говяжьим языком и салат такого приготовления считается настоящим изыском для настоящих гурманов и любителей французской кухни. Согласно рецептам, в салаты с языком можно также добавлять ветчину, нарезанную соломкой.

Приготовление салата

Приступим к приготовлению традиционного русского салата с языком и грибами.


  1. Возьмем уже заранее отваренный кусок говяжьего языка, очистим его от пленки. Нарежем небольшой соломкой очищенный язык.
  2. Луковицы желательно порезать в виде полуколец. Репчатый лук понадобится для обжаривания с грибами. Грибы тоже режем кусочками и жарим на сковороде на растительном масле с луком.
  3. В процессе обжаривания грибов, нарезаем вареные яйца дольками средних размеров и твердый сыр соломкой.
  4. Свежий огурец также нужно нарезать соломкой.
  5. В конце, все компоненты салата нужно смешать в глубокой миске и заправить салат майонезом.
  6. В качестве украшения используем листья салата или другую зелень по желанию.


Говяжий язык прекрасно сочетается с сыром, грибами, майонезом. В итоге получится очень полезное блюдо, насыщенное полезными свойствами. Салат из говяжьего языка достаточно питательный и его можно употреблять в качестве основного блюда. С ингредиентами салата можно экспериментировать. Любой салат – это полет мысли.



В итоге, можно найти идеальное сочетание говяжьего языка с другими не менее ценными продуктами и создать оригинальный шедевр с языком и грибами. А подать такой шедевр можно с бокалом сухого красного вина!



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

Ингредиенты

язык говяжий (или свиные языки) 0,5 кг
грецкие орехи 60 г (3/4 стакана)
чеснок 1-2 зубчика
лук репчатый 1 шт
грибы (лесные или шампиньоны) 150 г
сливки (

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Язык хорошо вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену, положить разрезанную вдоль очищенную морковь, очищенную луковицу и несколько стебельков петрушки или укропа.
Варить язык при слабом кипении

2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 40-50 минут до окончания варки, посолить, добавить пару лавровых листиков и 5-7 горошин душистого перца.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.

Совет. Для экономии времени язык можно отварить накануне, остудить в отваре, а готовить блюдо на следующий день.

Нарезать язык тонкими ломтиками и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.


Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Грибы вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного, выложить лук, немного посолить поперчить.
Жарить лук, помешивая, до мягкости.


Обжаренный лук удалить из сковороды, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
Выложить лук в форму на ломтики языка.
В сковороду, где жарился лук, выложить грибы, чуть посолить и поперчить.
Жарить, помешивая, пока не испарится вся влага, затем добавить маленький кусочек сливочного масла и жарить еще 1-3 минуты, до готовности.


Обжаренные грибы переложить в форму к языку и луку.


Приготовить ореховый соус.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне (можно прокрутить в мясорубке).

Совет. Орехи, желательно, измельчить как можно мельче.


Зубчик чеснока очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить орехи с чесноком, переложить в ступку и перетирать пока ореховая масса не станет маслянистой.

Совет. Можно перетирать орехи частями, если так удобнее.


Переложить орехово-чесночную массу в миску и добавить немного сливок или сметаны.



Если слишком густая - разбавить отваром, в котором варился язык (можно нежирными сливками или молоком) до нужной консистенции.
Посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели, по-вкусу, и хорошо перемешать.


Полученный соус выложить на язык и равномерно распределить по всей поверхности.


Форму затянуть фольгой (не обязательно) и поставить в духовку.
Запекать язык

25 минут при температуре

150°C.
Затем фольгу можно снять и запекать еще

15 минут.
Готовый язык вынуть из духовки и дать постоять

10 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью петрушки.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Ингредиенты


  • Язык говяжий 400 г

  • Грибы сушеные 150 г

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Масло оливковое для жарки

  • Пищевая соль по вкусу

  • Сметана 150 мл

  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить блюдо, можно использовать белые свежие, замороженные и даже сушеные грибы. В нашей вариации кушанья фигурирует последний вариант, но вы смело берите подходящий вам продукт. Если вы выбрали свежий, то его необходимо тщательно промыть и срезать все лишнее.


Самое важное, это качественно обработать основной ингредиент. Язык необходимо тщательно промыть под холодной водой, счищая всю слизь, грязь и кровь. Поставьте кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, посолите и положите мясо. Варить его необходимо примерно час-полтора. Готовность проверяйте ножом, носик должен легко входить в мякоть.


Пока варится говядина, возьмите сушеные грибы, положите в миску и залейте горячей водой. Накройте крышкой и дайте постоять один час. Если у вас продукт свежий, то просто промойте его.


Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи. Нарежьте овощ небольшими кусочками, предварительно ополоснув его и нож под проточной водой, чтобы глаза не так сильно слезились.


Слейте воду с грибов и отожмите. Удобнее всего это сделать, откинув продукт на дуршлаг, а затем пройдясь по поверхности ложкой, слегка придавливая. Нарежьте ингредиент небольшими кусочками.


Поставьте сковороду на огонь, налейте немного оливкового (или любого растительного) масла. Когда оно разогреется, выкладывайте лук и обжаривайте до золотистого оттенка. Затем добавьте грибы, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите на протяжении 15 минут.


В это время займитесь языком. Необходимо снять кожу, для этого аккуратно потяните за края, стягивая ту, как чулок. Так как мясо горячее, проделайте данную процедуру под проточной водой, от перепадов температуры кожа должна легко сняться. Главное – не торопитесь.


Нарежьте мясо крупными кубиками и добавьте в сковороду к белым грибам с луком. Хорошо перемешайте и потомите пару минут на слабом огне.


Вылейте сметану, посолите, поперчите и добавьте любых специй по желанию. Но не сильно много, иначе забьете тонкий молочный и говяжий аромат. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на протяжении 5 минут (до полной готовности).


Вкусный, нежный язык говяжий с грибами, тушенный в сметанном соусе, приготовленный по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, готов. Подавайте горячим, красиво смотрится на украшенной свежими листьями салата или нарезанными овощами тарелке. Можно кушать как основное блюдо, так и подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • воспоминания (3)
  • вышивание (10)
  • вязаная игрушка (108)
  • вязаная обувь (393)
  • вязание для детей (763)
  • вязание для мужчин (65)
  • вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (362)
  • вязание крючком (5304)
  • вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (764)
  • вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (254)
  • вязание с мехом (5)
  • вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1168)
  • вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1394)
  • вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (709)
  • вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (137)
  • крючок+спицы+ткань (137)
  • пэчворк вязаный (4)
  • вязание спицами (5708)
  • кардиган,туника,пальто (1088)
  • брюки спицами (3)
  • отделка спицами (94)
  • платье,костюм,юбка (348)
  • подборка спицами (6)
  • пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3421)
  • салфетки,скатерть спицами (4)
  • шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (496)
  • вязание: большие размеры (12)
  • вязание:журналы по вязанию (185)
  • гороскоп (25)
  • дача (1104)
  • огород (751)
  • совет дачнику, делимся хитростями (217)
  • томаты (153)
  • подкормка овощей (115)
  • огурцы (106)
  • болезни и вредители овощей (94)
  • сидераты,удобрения,мульча (87)
  • подкормки и борьба с болезнями сада (84)
  • рассада (74)
  • кусты, деревья (46)
  • клубника (42)
  • лук (41)
  • капуста (35)
  • чеснок (26)
  • картофель (24)
  • морковь (24)
  • перец болг (21)
  • малина (17)
  • свекла (13)
  • баклажаны (11)
  • дыни, арбузы (5)
  • смородина (4)
  • редис (3)
  • тыква (1)
  • горох, фасоль (1)
  • украшения на даче (33)
  • цветы на даче (138)
  • дневник на ЛиРу (620)
  • анимация (63)
  • клипарт (55)
  • кнопка далее (35)
  • мои флеш-часы (22)
  • рамки для видео (4)
  • смайлики (1)
  • схемы для дневников (5)
  • уроки (69)
  • ФШ (444)
  • дом, милый дом (376)
  • живность в доме (3)
  • ремонт в доме (8)
  • украшение дома (11)
  • уход за домом (107)
  • цветы в доме (70)
  • живопись,скульптура, резьба,фотографии (199)
  • заговор (23)
  • здоровье (246)
  • игры (11)
  • интерсное (737)
  • ирландское кружево (22)
  • красота (969)
  • кулинария (2247)
  • а на десерт (92)
  • алкоголь (14)
  • аэрогриль (1)
  • блины (95)
  • выпечка (651)
  • закуска (551)
  • запеканка,рагу (140)
  • из творога и молока (13)
  • каша (3)
  • консервирование, заготовки на зиму (149)
  • мультиварка (77)
  • напитки (2)
  • рыба (99)
  • салат (312)
  • соус (12)
  • сыр (4)
  • тушеные овощи (114)
  • хлебопечка (1)
  • что на второе (926)
  • что на первое (28)
  • ландшафт (12)
  • мастер-класс (702)
  • молитва (29)
  • народная медицина (124)
  • позитив (111)
  • притча (17)
  • психология (62)
  • рукоделие своими руками (781)
  • топиарий (3)
  • декупаж (1)
  • бисероплетение (111)
  • вышивка (7)
  • делаем игрушки (6)
  • из пластиковых бутылок (1)
  • канзаши (72)
  • квилинг (5)
  • лоскутное шитьё (4)
  • мыло своими руками (1)
  • оригами (1)
  • плетение из газет (190)
  • пэчворк (2)
  • роспись по ткани (3)
  • румынское шнурковое кружево (2)
  • турецкое игольное кружево (5)
  • семейные интересы (24)
  • совет (302)
  • стихи (317)
  • Фэн Шуй (8)
  • хорошая идея (652)
  • шьем сами (243)
  • игрушки (63)
  • шьём одежду (7)
  • переделка одежды (2)
  • техника синель (1)
  • шьём для детей (43)
  • юмор (27)

-Цитатник

Небольшой секрет — как сделать красивую вязаную планку &n.

Тапочки из трикотажной пряжи с двойной подошвой Источник .

Пальто Fate от Ким Харгривз Источник

Denis O' Reilly Photography .

Анимация Божьей Коровки. Авторский урок MissKcu Сразу прошу прощения у спецов, .

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Язык говяжий с грибами – это блюдо, обладающее очень нежным вкусом.


Говяжий язык (100 г)
Шампиньоны (60 г)
Лук репчатый (40 г)
Помидор (40 г)
Сливки 35% жирности (70 г) с
Сыр грюйер (15 г)
Растительное масло
Пищевая соль (по вкусу)
Перец черный молотый


Шаги приготовления
В небольшом количестве масла подсолнечного обжарим ранее нашинкованный лучок.


Как только лук размягчится, к нему мы отправим грибочки.


Обжарив несколько минуток грибы, на сковороду к ним мы отправим кубики томатов.


Через незначительный промежуток времени на сковороду вливаем сливки.


Все содержимое сковороды хорошо перемешиваем и доводим его до состояния загустения.


На этом этапе нам следует посолить и поперчить содержимое сковороды на свой вкус.


В отдельной сковороде мы обжарим ломтики отваренного ранее говяжьего языка.


Теперь выложим кусочки языка в тарелку, подходящую для запекания.


Поверх языка выкладываем получившийся у нас ранее соус из грибов и сливок.


Посыпаем блюдо натертым сыром и отправляем его запекаться в духовой шкаф, до момента образования румяной корочки.


Готовый говяжий язык с грибами подаем к столу!
Приятного аппетита.


Рубрики: кулинария/что на второе
кулинария/закуска
Метки: кулинария что на второе закуска говяжий язык грибы сыр

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Читайте также: