Говяжья печень с черносливом рецепт с фото


Время приготовления: 120 мин.

Печень с черносливом – ароматное блюдо, особый вкус которому придает предварительно подготовленный чернослив. Этот уникальный и универсальный сухофрукт добавляет пикантности многим блюдам. Он хорошо сочетается с различными продуктами, позволяя создавать на кухне кулинарные шедевры для любого случая. Из чернослива одинаково хорошо удаются как сладкие пироги и различная выпечка, так и мясные блюда, и напитки. Оптимальным решением для подготовки чернослива перед использованием в блюдах – замачивание его в спиртосодержащих напитках. Впоследствии это сочетание придает продукту, с которым будет готовиться чернослив, непередаваемый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для блюда Печень с черносливом

  • Печень (говяжья) – 400 г
  • Чернослив без косточек – 150 г
  • Вино сухое белое или красное – 3/4 стакана
  • Коньяк – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый небольшой — 2 шт. (100 г)
  • Зелень петрушки порезанная – по вкусу

Приготовление блюда Печень с черносливом по шагам


Собрать необходимые для приготовления блюда Печень с черносливом продукты.


Печень очистить от разных пленок и жилок, порезать на небольшие порционные дольки.


Кусочки печени положить в емкость и залить вином. Печень очень хорошо впитывает вино, даже меняет при этом цвет. Одного часа для маринования вполне достаточно.


Чернослив вымыть и залить коньяком на 30 минут.


Печень вынуть из вина, немного обсушить, посолить и поперчить.


Чернослив вынуть из коньяка и нашинковать на более мелкие кусочки.


Обжарить печень на 1 ст. ложке масла пару минут на сильном огне.


Потом огонь уменьшить, добавить чернослив к обжаренной печени и тушить до готовности печени.


На другой сковороде в 2-х столовых ложках масла спассеровать лук, порезанный полукольцами.


Добавить к луку половину нарезанной зелени петрушки, выложить к печени и потушить все вместе под крышкой 2 минуты.


Тушеная печень с черносливом готова.


На гарнир к печени хорошо подать макаронные изделия, рис, картофельное пюре. При подаче печень с черносливом украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печень с черносливом".


Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Запариваем кипятком промытые черносливины.


Печень нарезаем некрупными ломтиками толщиной 12-14 мм. Складываем в дуршлаг, переворачиваем кусочки и держим под струей воды, пока из дуршлага не начнет литься чистая. Оставляем, время от времени потряхивая, для обсушивания, или используем для этого бумажные полотенца.


Готовим соус. Хорошо разогреваем 2-3 ст. ложки масла на огне побольше среднего, засыпаем лук, помешиваем часто, обжариваем 3-4 минуты. Черносливины слегка отжимаем, добавляем к луку, продолжаем помешивать еще 3 минуты.


Смешиваем томатную пасту и кетчуп с кипятком, выливаем в сковороду. Приправляем Прованскими травами, перцем, сахаром и солью, снижаем огонь, даем покипеть минуту-полторы. Отставляем с конфорки, накрываем крышкой.


В другой сковороде за 4-5 минут перекаливаем на сильном огне 2-3 ст. ложки масла. Панируем ломтики печени в муке, стряхивая лишнюю. Обжариваем каждую сторону не дольше 50-60 секунд – печень вполне успевает приготовиться в раскаленном масле. Перчим, солим, перекладываем печень в сковороду с соусом. Жарим так же оставшиеся ломтики.


Когда вся печень переложена в соус, ставим сковороду на огонь, даем закипеть, ставим огонь меньше среднего, накрываем крышкой и тушим буквально 2 минуты. И еще 5-6 минут не открываем крышку после выключения.

Думаете, бефстроганов бывает только из говядины? Нет, у этого рецепта масса вариантов, и мы выбрали именно этот – с печенкой. Только не готовьте печенку долго, чтобы она стала «хорошо прожаренной» – то есть жесткой, едоки этого не оценят.


  • щедрая горсть чернослива без косточек
  • 300 г говяжьей печенки
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль
  • 1/2 ст. л. муки
  • 2–3 ст. л. сметаны жирностью от 20%
  • 1 ч. л. томатного соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кстати
Если у вас под рукой не оказалось готового томатного соуса, возьмите половинку небольшой луковицы и 1 зубчик чеснока, мелко нарежьте и обжарьте в масле до мягкости. Затем возьмите 1–2 помидора и натрите на терке в сковородку с луком. Готовьте на сильном огне, помешивая, до загустения. Посолите, поперчите – вот вам и соус.

Печень, тушенная в сметане

Лучше всего покупать в магазине охлажденную печень: она отличается плотной консистенцией и более высокой пищевой ценностью.

Чтобы готовое блюдо получилось по-настоящему мягким и сочным, можно вымочить печень в молоке или смеси молока с водой в течение 1–2 часов. Можно также добавить в молоко немного соли и специй. В этом случае продукт немного промаринуется.

Ингредиенты:

600–800 г говяжьей печени

Как приготовить говяжью печень в сметане:

  1. Подготовленную печень следует порезать на крупные кусочки и осторожно отбить кулинарным молотком или обратной стороной ножа. Далее нужно порезать кусочки полосками толщиной около 1,5–2 см и обвалять их в муке.
  2. На разогретую сковороду следует выложить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить на нем очищенный и порезанный полукольцами лук. Для приготовления 600–800 г печени потребуется 1–2 головки лука небольшого размера. Вместе с луком на сковороду следует выложить небольшую морковь, очищенную и натертую на крупной терке. Овощи рекомендуется обжаривать в течение 2–3 минут.
  3. Далее на сковороду следует выложить кусочки печени, обваленные в муке, добавить немного соли, специй и обжаривать продукты при постоянном помешивании в течение 5– 8 минут.
  4. После этого печень с овощами нужно залить сметанным соусом. Для его приготовления следует смешать 200 г сметаны и 100 г воды.
  5. Тушить печень в сметанном соусе нужно под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Если соус окажется слишком густым, в процессе приготовления можно добавить в сковороду немного воды.

Говяжья печень в сметане с черносливом

Ингредиенты:

600 г говяжьей печени

сметана – по вкусу

зелень для украшения

Как приготовить говяжью печень в сметане с черносливом:

  1. Печень подготовить, нарезать, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10–15 минут.
  2. В казане с толстым дном необходимо обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Далее в посуду следует поместить измельченную и обвалянную в муке печень и обжарить ее в течение 5 минут.
  3. После этого в казан нужно высыпать горсть измельченного чернослива и залить продукты сметанным соусом.
  4. Тушить блюдо нужно под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут или в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
  5. По мере испарения соуса в казан обязательно необходимо добавлять воду.
  6. При подаче нужно разложить тушенную в сметане печень по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.


Очень вкусный и простой в приготовлении салатик! Чернослив придает некую сладость блюду, вообщем для любителей - просто блеск.

Ингредиенты для «Салат "Печень с черносливом"»:

  • Печень куриная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1369.9 ккал
белки
98.5 г
жиры
75.9 г
углеводы
78 г
Порции
ккал
274 ккал
белки
19.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Салат "Печень с черносливом"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат с куриной печенью

  • 90
  • 157
  • 2193

Теплый салат из куриной печени и винограда

  • 45
  • 44
  • 9601

Салат из сердца

  • 14
  • 121
  • 3975

Слоёный салат с куриной печенью

  • 7
  • 252
  • 2157

Салат "Печенка и K"

  • 42
  • 459
  • 68689

Салат "Печёнкин"

  • 70
  • 356
  • 50398

Салат по мотивам "Столичного"

  • 45
  • 578
  • 7250

Перигорский салат

  • 199
  • 468
  • 20549

Салат из печени с пикантным соусом

  • 26
  • 113
  • 806

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Парижский"

  • 118
  • 1805
  • 39684

Запеканка со шпинатом

  • 164
  • 226
  • 32987

Сырные чипсы

  • 150
  • 1498
  • 128923

Фотографии «Салат "Печень с черносливом"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 сентября 2014 года Долгих Татьяна #


11 сентября 2014 года Анастасия 08 # (автор рецепта)


11 сентября 2014 года Ninzonka #



10 сентября 2014 года alina-poll #


10 сентября 2014 года Анастасия 08 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года белошвейка #


10 сентября 2014 года яновский сергей #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта бефстроганов вам потребуется:

  • говяжья печенка - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана (20%) - 2-3 ст.л.
  • чернослив (без косточек) - 1 горсть
  • томатный соус - 1 ч.л.
  • мука - 1/2 ст.л.
  • топленое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления бефстроганов:

Чтобы приготовить Бефстроганов из говяжьей печенки с черносливом необходимо.

Говяжью печень нарезать небольшими брусочками.

Нарезанный полукольцами лук пассеровать на топленом масле и переложить на тарелку. Добавить в сковороду еще немного масла и слегка обжарить печенку.

Для соуса, обжарить на чистой сухой сковороде муку. В сотейнике прогреть сметану, добавить томатный соус, обжаренную муку и, тщательно размешивая венчиком, прогревать несколько минут.

В сотейник с соусом переложить лук, обжаренную печенку, измельченный чернослив. Посолить, поперчить и готовить под крышкой на слабом огне около 5 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Печёночный паштет можно приготовить как из говяжьей, так и из куриной печени. Пикантный чернослив придаст этому блюду необычный сладковатый вкус и приятный аромат. Этот изысканный деликатес станет настоящим праздником на вашем столе и понравится даже гурманам. ​

  • говяжья или куриная печень 750 грамм;
  • лук 1-2 шт.;
  • яйцо 2 шт.;
  • чернослив без косточек 100 грамм;
  • батон без корок 1-2 ломтика;
  • молоко 100 мл;
  • сало 150 грамм;
  • соль 1,5 ч. ложки;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • коньяк 2 ст. ложки;
  • молотый перец по вкусу;
  • лавровый лист 3-4 шт.;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Чернослив хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
  2. Батон без корок замочить в молоке.
  3. Печень предварительно замочить в холодной воде на 2 часа, затем очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и нарезать на кусочки.
  4. Сало нарезать на кусочки.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.
  7. Пропустить через мясорубку печень, сало, половину чернослива и обжаренный лук.
  8. Добавить в полученную массу размоченный хлеб, яйца (взболтать вилкой), влить коньяк, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  9. Оставшийся чернослив нарезать на небольшие кусочки.
  10. Прямоугольную форму для запекания застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом и вылить половину печёночной массы.
  11. Выложить чернослив, слегка «утопить» его с помощью ножа и залить оставшейся печёночной массой.
  12. Накрыть форму свисающими концами фольги и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 20-30 минут.
  13. Готовый паштет достать из духовки, развернуть фольгу, выложить несколько лавровых листов, снова накрыть фольгой и оставить до полного остывания.
  14. Когда паштет остынет, поставить его в холодильник на 8-12 часов.
  15. По истечению времени, вынуть паштет из формы, снять фольгу и убрать лавровые листья.
  16. Подавать, нарезав на куски.

-Рубрики

  • Кулинария (2113)
  • Лепешки (80)
  • Блюда из птицы: Филе (71)
  • Гриль (52)
  • Блины, пончики, оладьи (42)
  • Блюда из скумбрии (33)
  • Колбаса, буженина (33)
  • Котлеты (32)
  • Мороженое (32)
  • Запеканки (31)
  • Выпечка с капустой (29)
  • Блюда из птицы: Горячее (28)
  • Хлеб (26)
  • Выпечка с творогом (23)
  • Выпечка с лавашом (23)
  • Пицца (21)
  • ПП (20)
  • Выпечка с рыбой (18)
  • Пироги с маком (13)
  • Торты без духовки (12)
  • Выпечка с бисквитом (12)
  • Соусы (12)
  • Выпечка несладкая (слоеное тесто) (12)
  • Низкокалорийные десерты (9)
  • ДЛЯ СЫНА (что можно легко приготовить в общаге) (8)
  • Выпечка с курицей (7)
  • Блюда из птицы: Закуски (7)
  • Тесто (6)
  • Любимые рецепты (5)
  • Вареники, пельмени (5)
  • Японская кухня (5)
  • Блюда из бобовых (4)
  • Манники (4)
  • Салаты с субпродуктами (4)
  • Блюда из кальмаров, креветок и т.д. (3)
  • Крем (2)
  • Мультварка (2)
  • Сыр (2)
  • Желе, кисели (1)
  • Выпечка несладкая (102)
  • Салаты, закуски (182)
  • Первые блюда (16)
  • Блюда из рыбы (87)
  • Блюда из сельди (48)
  • Блюда из мяса (59)
  • Блюда из субпродуктов (67)
  • Блюда из фарша (58)
  • Блюда из круп (24)
  • Овощные блюда (138)
  • Итальянская кухня (22)
  • Готовим в микроволновке (36)
  • Напитки (45)
  • Оформление, полезные советы (71)
  • Десерты (60)
  • Выпечка сладкая разная (128)
  • Пироги с фруктами и ягодами (31)
  • Пироги (яблоки, груши) (60)
  • Пироги (тыква, морковь) (33)
  • Пироги (лимон, апельсин) (23)
  • Торты (47)
  • Консервирование (103)
  • Интерьер (534)
  • Декор (200)
  • Новый год (121)
  • Интерьеры (102)
  • Пасха (53)
  • Хэллоуин (17)
  • Мозаика (17)
  • Ковка (2)
  • Рукоблудие (520)
  • Рисование, трафареты (114)
  • Аксессуары (64)
  • Сумки (60)
  • Из джинса (57)
  • Вышивание (51)
  • Пластика (51)
  • Пэчворк (42)
  • Бисероплетение (26)
  • Бумага (21)
  • Черепухи (11)
  • Батик (8)
  • Валяние (7)
  • Цветы (3)
  • Кожа (2)
  • Зентангл (2)
  • Шитье (420)
  • Моделирование (182)
  • Технические приемы (72)
  • Бохо (60)
  • Футболки + (43)
  • Модные детали (37)
  • Имидж, стиль (20)
  • Для мужчин (7)
  • Уход за внешностью (335)
  • Домашняя косметика (134)
  • Похудение (78)
  • Массаж лица, фейскультура (55)
  • Прически (36)
  • Мыло (18)
  • Ноги (14)
  • Дача (316)
  • Двор (145)
  • Огород (129)
  • Сад (42)
  • Игротека (315)
  • Куклы (146)
  • Мягкие игрушки (112)
  • Игры, "развивалки" (40)
  • Мебель + (17)
  • Развлечения, игры, поздравления (189)
  • Здоровье (156)
  • Психология (148)
  • Техники (67)
  • Семья и школа (23)
  • Метафоры, цитаты, истории (22)
  • Коучинг (22)
  • Тесты (4)
  • Почитать, посмотреть (141)
  • Домоводство (140)
  • Детское (72)
  • Фотография (59)
  • Одежда (50)
  • Художники (31)
  • Путешествия (27)
  • Познавательное - обучательное (22)
  • Йога (21)
  • Личное (14)
  • Музыка (3)
  • Звучит дудук (2)
  • Восточные танцы (2)
  • Танцы (1)
  • SEO (1)
  • Хачапури (0)
  • (0)
  • Вязание (3758)
  • Филейная техника (29)
  • Ткань + вязание (9)
  • Купальники + (1)
  • Крючком (316)
  • Салфетка крючком (25)
  • Зонты (12)
  • Деткам (212)
  • Для мужчин (171)
  • Спицами: Свитера, пуловеры (693)
  • Спицами : Кардиганы, кофты (282)
  • Шапки, береты (255)
  • Спицами: Кофточки с коротким рукавом (349)
  • Спицами: жилеты, безрукавки (теплые) (47)
  • Спицами: Платья, юбки (205)
  • Спицами : Пальто, пончо (104)
  • Плед, скатерть (147)
  • Шарфы, шали, снуды (200)
  • Тапочки, носки, варежки (98)
  • Узоры крючком (99)
  • Узоры спицами (123)
  • ФФ (54)
  • Энтрелак (6)
  • Тех. приемы: Хитрости (88)
  • Тех.приемы: Швы, Набор-завершение (63)
  • Тех. приемы: Отделка, Добавление-Убавление (50)
  • Тех. приемы: Окат рукава, Горловина, Плечо (45)
  • Тех. приемы: Реглан (45)
  • Тех. приемы: Жаккард (41)
  • Тех. приемы: Укороченные ряды (16)
  • Журналы (15)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Печень с черносливом


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления печени с черносливом.
Печень очень полезна для нашего организма, особенно говяжья, так как она богата железом. Врачи особо рекомендуют употреблять печень беременным, кормящим женщинам и людям, страдающим анемией.

Печень с черносливом имеет потрясающий вкус и аромат. Блюдо получается настолько нежным, что просто тает во рту. Печень хорошо сочетается с черносливом. При желании можно добавить вместо воды - вино и немного потушить.

Обязательно попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо по рецепту.

Печень говяжья (Жарка) 600 г
Лук репчатый (Жарка) 130 г
Вино, столовое, красное 50 г
Масло подсолнечное 0 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Перец черный молотый 1 г
Чернослив (слива сушеная) (Варка без слива) 100 г
Масло оливковое 19 г

Печень можно брать любую,на ваш вкус. В готовое блюдо можно положить мелко нарезанную зелень.

1 Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле.

2 Добавьте очищенную и нарезанную печень и обжарьте 10 минут.

3 Добавьте нарезанный чернослив, соль, перец, любимые специи, вино и тушите под крышкой 5-10 минут.

Рецептов: 32


1 ст. = 250 мл.
кунжут - 2/3 ст. (100 гр)
вода (кипяток) - 4/5 ст. (200 мл. )
сахар - 4 ст.л. (100 гр)
растительное масло - 5 ст.л. (50 мл. )
мука - 2 ст. (300 гр)

    2694
  • 0
  • 1
Легко приготовить!
  • 14 сентября 2018, 23:29


ингредиенты на 6 закладок:
70 гр. овсяных хлопьев
110 гр. муки
80 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо

  • 0
  • 0
Silarha
  • 24 декабря 2017, 00:07


хлопья овсяные (мелкие) — 3 ст.
сахар — 130 гр.
масло сливочное (маргарин) — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
сметана — 2 ст.л.
чернослив — 10 шт.

    7834
  • 4
  • 2
Надежда
  • 19 декабря 2015, 22:33


яйцо куриное (большое - 65 гр. ) — 1 шт.
масло сливочное — 150 гр.
сахар коричневый — 200 гр.
куркума — 0,5 ч.л.
чернослив (можно больше ) — 0,5 ст.
мука — 300 гр.

    8650
  • 24
  • 22
Елена Первушина
  • 13 января 2015, 21:33


свиная печень-500 г
лук репчатый-2 шт
чеснок-3 зубчика
свиной нутряной жир-150 г
чернослив-10 шт
майоран-0,5 ч.л.

    12952
  • 16
  • 13
Елена М
  • 14 ноября 2014, 23:52


бисквит:
1 ст. муки
1 яйцо
1 ст. кефира
0,5 ст. коричневого сахара (мистраль демерара fine)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя

    19046
  • 37
  • 28
krolya
  • 29 мая 2014, 14:31


продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):
1 яйцо
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. муки
1 ст.л. крахмала

    26460
  • 26
  • 31
krolya
  • 03 ноября 2013, 20:17


50 гр. сливочного масла
50 гр. изюма
2 ст л коньяка
250 гр. шоколада( можно черный и молочный пополам)
2 ст л меда или сиропа
175 гр. овсянного печенья ( можно заменить)

    10835
  • 23
  • 19
Angelika
  • 21 ноября 2012, 01:02


печень говяжья 500 г
красная паста карри 1 ст л
чернослив 100 г
яблоко 2 шт
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

    7965
  • 41
  • 27
ма-ма
  • 07 мая 2012, 23:52


утиные потрошки:
1 желудочек
1 сердце
1 печень
2 крылышка
1 шейка с кожей

    8750
  • 26
  • 43
принцесса специй
  • 24 марта 2012, 19:04


тесто:
100 гр. слив.масла
100 гр. сахара
2-3 яйца
1 стак.меда
1 ч.л. соды

    40796
  • 45
  • 50
glaros
  • 22 ноября 2011, 22:59


для отвара: три горсти (прям вот полная рука обычная взрослой женщины) шиповника сушеного (желательно знать где он собран, так как собранный по обочинам дорог скорее навредит, чем будет полезен)
1,5 литра кипятка
для бискотти:
450 г. муки
90 г. сливочного маргарина
1 ч.л. мелкой соли (без горки)

    11099
  • 42
  • 55
именины сердца
  • 14 ноября 2011, 13:03


для корзинки:
350 гр. печенья типа "юбилейное"
1 яйцо
60 гр. мягкого сливочного масла
начинка:
400 гр. сгущенного молока

    25342
  • 69
  • 139
natapit
  • 12 октября 2011, 22:44


печень индюшиная (куриная) — 400 гр.
сырокопченый бекон — 170 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйца — 2 шт.
сливки — 200 мл.
желе из красной смородины (конфитюр, джем) — 3 ст.л.

    33692
  • 47
  • 77
fanny
  • 22 августа 2011, 01:27


тесто:
1. мука - 350 г
2. минеральная вода (сильногазированная) - 175 мл. (0,5 ст. )
3. рафинированное растительное масло - 175 мл. (0,5 ст. ) (можно чуть меньше)
4. сахар - 1/3 ст. (примерно 70 мл. )
начинка:

    24134
  • 8
  • 35
maru :d
  • 28 мая 2011, 04:36


4 белка,
220 гр. сахара,
4 ст.л. меда,
1/2 ч.л. соды (погаш. уксусом),
150 гр. сл. масла

    18581
  • 27
  • 45
Juleta
  • 07 января 2011, 05:40


масло сливочное — 110-120 г
творог (у меня творожная масса с курагой) — 120 г
сахар (коричневый) — 1 стак.
цедра лимонная — 1 шт
яйцо — 1 шт
сметана — 2 ст.л.

    51197
  • 43
  • 95
ЯВенера
  • 29 августа 2010, 04:01


куриный крупный окорочёк-1,5 шт
куриная печень-300 гр
куриные желудки-300 гр
куриные сердечки-300 гр
лук-4-5-шт крупных
яйцо-6 шт

    22553
  • 51
  • 79
ambrinna
  • 25 августа 2010, 01:42


для бисквита:
7 яиц
200 гр. муки
250 гр. сахара
50 гр. какао-порошка
50 гр. сливочного масла

    12102
  • 30
  • 69
snezinka2000
  • 29 июля 2010, 15:24


у меня форма d = 27 см
основа:
180 гр. печенья (у меня «мария»)
100 гр. грецких орехов
100 гр. черного шоколада
2-3 ложки коньяку

    10561
  • 37
  • 66
mellorn
  • 02 июля 2010, 23:17


основа:
1.800 гр. - шоколадного печенья(я использую шоколадно-мраморный кекс рецепт см.на сайте, )
2.200 мл. шоколадной глазури(или 200 гр. плитки горького шоколада растопленного с 50 гр. слив масла)
3.150 гр. чернослива
4. 60 гр. слив масла
5.0,3 ст. крепкого кофе

    5638
  • 3
  • 15
oxana ivanova
  • 29 марта 2010, 02:00


1 банка тропических фруктов в сиропе
несколько шт. кураги и чернослива
200 гр. печенья,перемолотого в крошку
125 гр. сливочного масла комнатной температуры
100 гр. сахарной пудры
пол ст. измельченного миндаля

    4997
  • 14
  • 37
allenka(alarm clock)
  • 14 марта 2010, 17:24


филе индейки - 300 г
гусиная печенка - 150 г
чернослив - 10 шт.
яблоки - 2 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.

    15312
  • 18
  • 38
fanny
  • 17 ноября 2009, 02:41


основа: 1ст крошки печенья
1ст овсяных хлопьев
100 гр. сливочного масла
начинка: 350 гр. тыквенного пюре
2 яйца
0,5 ст. сахара

    3958
  • 3
  • 28
ююю
  • 29 сентября 2009, 16:41


6 шт. яблок среднего размера
1-2 ст.л. меда
горсть чернослива
2 ст.л. любых орехов
корица
сахарная пудра для посыпки

    16431
  • 28
  • 66
оля-в
  • 27 сентября 2009, 15:49


окорочек куринный-необходимое количество
чернослив
грецкие орехи
чеснок
карри
перец черный

    13493
  • 57
  • 91
nira60
  • 18 марта 2009, 03:13


куриная печень - 0,5 кг
вино каберне - 50 гр
чернослив - 12 шт
рис - 2/3 ст. (170 гр. прибл.)
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт

    4792
  • 34
  • 47
Nathalya
  • 16 января 2009, 20:19


печень (индюшиная) 800 г
чернослив 200 г
яблоко зелёное 1-2 шт
лук 2 шт
коньяк ок.50 г
растительное масло

    6049
  • 26
  • 44
elitna
  • 19 декабря 2008, 17:29


1 кг. филе индейки (лучше грудка,но у меня филе бедра)
для маринада-100 мл. хереса
2 ч.л. жидкого меда
1 ч.л. сухой паприки
сухой розмарин
для начинки-10 шт. чернослива без косточек

    11596
  • 37
  • 66
mimi
  • 08 октября 2008, 04:06


100 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
1 яйцо
20 гр. растворимого кофе
150 гр. муки
сода

    5089
  • 9
  • 31
иринка
  • 04 сентября 2008, 14:27






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: