Говяжья печень в тарталетках рецепты с фото

Я расскажу вам, как приготовить тарталетки с говяжьей печенью - настоящий деликатес, который оценит каждый гурман. Даже детки любят такие тарталетки, они ведь очень полезные и вкусные. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы 1 Стакан
  • печень 200 Грамм
  • морковь 2 Штуки
  • яйцо 3 Штуки
  • майонез По вкусу
  • зелень По вкусу

Описание приготовления:

1. Налейте в миску воду и положите туда грибы. Оставьте их на 2 часа.
2. После этого отварите их и мелко порежьте.
3. В это время под проточной водой промойте говяжью печень.
4. Закипятите воду, посолите ее.
5. Отваривайте печень в течении 15-20 минут.
6. После готовки печень мелко порежьте.
7. Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь натрите на терке.
8. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите туда лук и морковь, обжаривайте в течении 5-7 минут на небольшом огне.
9. Сварите яйца вкрутую, остудите, а затем мелко нарежьте.
10. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, после чего разложите по тарталеткам.
Вот и всё! Сытная и аппетитная закуска готова к подаче на ваш стол. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тарталетки с говяжьей печенью "

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.


Нежнейший печеночный паштет в хрустящих тарталетках. На конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты для «Тарталетки с печеночным паштетом»:

  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
  • Сметана (в тесто) — 2 ст. л.
  • Маргарин (в тесто) — 40 г
  • Соль
  • Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
  • Морковь (для паштета) — 1 шт
  • Лук репчатый (для паштета) — 1 шт
  • Печень говяжья (для паштета) — 500 г
  • Масло сливочное (для паштета) — 100 г
  • Сало (для паштета) — 100 г
  • Желток яичный (для украшения) — 1 шт
  • Петрушка (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3620.1 ккал
белки
148.3 г
жиры
244.1 г
углеводы
235.5 г
100 г блюда
ккал
270.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
18.2 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Тарталетки с печеночным паштетом»:


Сначала займемся тарталетками.
Из муки, яиц, сахара, щепотки соли, охлажденного маргарина, натертого хлопьями и сметаны


Замешиваем мягкое тесто.


Раскатываем тесто тонко, вырезаем на нем круги, по размеру немного больше формочек.


В смазанные маслом формочки укладываем круги из теста, хорошенько прижимаем, обрезаем излишки. На дно тарталеток насыпаем горох или фасоль


И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.


После выпечки вынимаем тарталетки из формочек, убираем горох, даем остыть.


Приступаем к приготовлению паштета.
Подготавливаем продукты:
морковь и лук очищаем, печень моем, удаляем пленки.


Приступаем к приготовлению паштета.
Подготавливаем продукты:
морковь и лук очищаем, печень моем, удаляем пленки.


Сало, лук, морковь и печень режем кубиками.


На разогретую сковородку выкладываем сало, чуть поджариваем.


Добавляем лук, морковь, жарим до полуготовности.


Добавляем печеночку, солим, перчим и тушим все вместе до готовности печенки.


Даем немного остыть и перекручиваем на мясорубке.


После хорошо взбиваем блендером.


Мягкое масло понемногу добавляем в печенку и выбиваем массу деревянной ложкой.



Кулинарным шприцем наполняем тарталетки паштетом.


Украшаем сливочным маслом, тертым желтком и зеленью петрушки.


И угощаем гостей.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Волованы с двумя видами начинок

  • 5
  • 65
  • 1965

Тарталетки "Ложка с икрой"

  • 17
  • 60
  • 14058

Корзиночки с грибами

  • 68
  • 104
  • 13305

Рыба с пореем в сливках

  • 19
  • 35
  • 3087

Тарталетки "Грибное лукошко"

  • 44
  • 48
  • 5996

Тарталетка-булочка

  • 5
  • 36
  • 1933

Тарталетки с малосольной рыбой и авокадо

  • 30
  • 105
  • 13761

Тарталетки "Полесье"

  • 3
  • 50
  • 3728

Сырные волованы «Звездный дуэт»

  • 125
  • 713
  • 113536

Попробуйте приготовить вместе

Уха духовая

  • 184
  • 1310
  • 125969

Салат из говядины и осенних овощей

  • 162
  • 958
  • 16115

Жареные палочки из пшенной каши

  • 102
  • 1230
  • 90532

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)



25 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


21 октября 2009 года tat70 #


19 октября 2009 года Мадам А #


22 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


19 октября 2009 года kovka deleted #


22 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


19 октября 2009 года DeAnna #


19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


19 октября 2009 года Финиковая пальма #


19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


19 октября 2009 года bagira13 #


19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)





19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


19 октября 2009 года Selenav #



19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


19 октября 2009 года v-koenig #


19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-200 г.
  • масло сливочное-120 г.
  • холодная вода-3 ст.л.
  • соль-0,5 ч.л.
  • разрыхлитель-0,5 ч.л.
  • начинка:
  • печень куриная-400 г.
  • яйца-2 шт.
  • лук-1 шт. или пучок зелёного.
  • вяленая клюква-горсть.
  • приправы,соль- .
  • сыр плавленный-50 г.
  • масло для жарки.
  • помидорки черри для украшения.
  • керамические формочки диаметром 11 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем тесто,оно должно постоять в холодильнике 30 минут.

Муку просеиваем и смешиваем с маслом.

Делаем крошку рукой.

В чашку кидаем кубик льда и нальём туда немного воды.

Вот такую ледяную воду нужно вливать по ложке в тесто,чтобы сформировать комок. Понадобится 2-3 ложки.

Когда шар охладится,делим на 3 части,из каждой катаем круг.

Можно готовить и одним большим пирогом!

Выровнять круги блюдцем,перенести в смазанные формочки.

Наколоть дно вилкой и печь основу минут 5-7.

Для начинки печень нарезать на кусочки.

Обжарить с двух сторон в масле быстро.

Добавить любой лук,тоже обжарить.

Вбить яйца+овощная приправа по вкусу.

Взбить всё блендером.

Бросить горсть клюквы.

Я ещё покрошила остатки плавленного сыра для вкуса!

Распределить начинку по тарталеткам.

Выпекать ещё минут 20 при 180* (в керамике),в тонких формочках возможно быстрее! Начинка остаётся мягкой!

Слегка остудить и подавать теплыми. Очень вкусно со сладким чаем!

Подходит также в качестве холодной закуски или вместо хлеба к бульону)))

-Метки

-Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

-Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

-Поиск по дневнику

-Статистика

Салат с печенью в тарталетках

Приготовьте не пожалеете!


  • печень телячья — 600 г.
  • морковь — 3-4 шт.
  • лук — 3-4 головки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • уксус — 1/2 стакана
  • майонез


  1. Нарезаем лук соломкой и заливаем маринадом (размешиваем уксус с водой 1:1 добавляем сахар). Маринуем лук несколько часов, затем сливаем и немного отжимаем.
  2. Очищаем печень от пленок и варим в подсоленной воде до готовности. Не вынимаем печень из воды пока она не остынет. Затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Нарезаем печень тонкой соломкой.
  4. Натираем морковь на крупной терке и пассеруем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остужаем.
  5. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Подаем салат в корзинках из песочного или слоеного теста, а можно и просто в салатнике.

Тарталетки с говяжьей печенью с фото.



Время приготовления: 50 мин

Я расскажу вам, как приготовить тарталетки с говяжьей печенью — настоящий деликатес, который оценит каждый гурман. Даже детки любят такие тарталетки, они ведь очень полезные и вкусные. Попробуйте!

Описание приготовления:

1. Налейте в миску воду и положите туда грибы. Оставьте их на 2 часа.
2. После этого отварите их и мелко порежьте.
3. В это время под проточной водой промойте говяжью печень.
4. Закипятите воду, посолите ее.
5. Отваривайте печень в течении 15-20 минут.
6. После готовки печень мелко порежьте.
7. Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь натрите на терке.
8. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите туда лук и морковь, обжаривайте в течении 5-7 минут на небольшом огне.
9. Сварите яйца вкрутую, остудите, а затем мелко нарежьте.
10. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, после чего разложите по тарталеткам.
Вот и всё! Сытная и аппетитная закуска готова к подаче на ваш стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • грибы — 1 Стакан
  • печень — 200 Грамм
  • морковь — 2 Штуки
  • яйцо — 3 Штуки
  • майонез — По вкусу
  • зелень — По вкусу

Количество порций: 10

Тарталетки с говяжьей печенью :

Видео рецепт «Тарталетки с говяжьей печенью «

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Читайте также: