Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях с курицей рецепт с фото

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Куриное филе - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр Пармезан - 50 г

Базилик свежий - 10 г

Оливковоое масло - 2 ст.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

  • 0 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.

Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.

Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).


Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.


В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.


Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.


В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.


Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.


Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.


С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.


Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.


На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.


Традиционная паста карбонара готовится без курицы. Но, как и любой другой рецепт, и ее не обошла фантазия кулинаров. Не будем считать это изменой традициям, скажем, что мы разнообразим блюдо — добавим в него курицу в первом рецепте, а во втором еще и грибы. И это вкусно!

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

  • паста – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • курица (филе грудки) – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить пасту карбонара с курицей

  1. В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
  3. На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
  4. Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
  5. Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
  6. В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
  7. В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
  8. Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.

В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!


Автор: Наталья Комарова

Паста карбонара с курицей и грибами


  • спагетти — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • курица (куриное филе) — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр пармезан — 70 г;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление карбонары с куриным филе и грибами

  1. Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
  2. Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица. Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.
  5. В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
  6. Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).

Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.



Хотите знать о блюде больше?

Паста Карбонара — блюдо, традиционное для итальянской кухни. Эта ароматная вкуснятина появилась еще в середине XX века, и ее существованию мы обязаны угольщикам, работавшим в Аппенинских горах. Мужчины трудились так называемым вахтовым методом, и по нескольку месяцев находились вдали от цивилизации. Неудивительно, что продуктами они запасались впрок.

Однажды, когда классические блюда уже порядком приелись, одному из угольщиков пришло в голову смешать традиционные для Италии продукты в одном котелке. Так и родилась на свет знаменитая паста Карбонара, получившая свое название от профессии ее изобретателей (carbonaio).

Популярность блюду принесла известная на весь мир актриса Софи Лорен. Будучи на съемках очередного фильма, в 50-х годах, съемочная группа столкнулась с теми самыми угольщиками, которые узнали звезду и оказали ей достойный прием, накормив своим коронным кушаньем. Софи Лорен пришла в восторг от изумительного вкуса Карбонары, и вернулась к работникам на следующий же день, дабы узнать рецепт столь великолепного угощения. Уже спустя много лет актриса описала эти события в своей книге «Рецепты и воспоминания», поделившись тем самым, первым способом приготовления пасты.

Предлагаем вам окунуться в неповторимую итальянскую атмосферу, и почувствовать себя на месте Софи Лорен, отведав изумительную Карбонару. Вот только готовить ее будут не угольщики, придется постараться самостоятельно, но результат того стоит! А создание итальянского блюда настолько простое, что Карбонара станет одним из традиционных блюд в вашей семье. Справиться с задачей поможет подборка наших пошаговых, классических для Италии, рецептов с фото.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Паста карбонара с курицей — очень популярное блюдо в итальянской кухне, да и в наших широтах оно стало востребованным. Классический рецепт — это спагетти с кусочками сыровяленых свиных щёк и с вкуснейшим соусом из яиц и пармезана. Рецептов пасты бесчисленное количество: можно приготовить с копченым беконом, куриной грудкой и даже с грибами. Технология несложная, но требует соблюдения определённой последовательности, при первом приготовлении пасты карбонара с куриным филе рецепт лучше использовать пошаговый. Стоит отметить, что калорийность блюда довольно высокая, так что не злоупотребляйте этой вкусной едой.


Паста карбонара с куриным мясом

Перед началом приготовления необходимо разморозить филе, желательно, естественным способом, не в микроволновке. Позаботьтесь об этом задолго до того, как начнёте готовить пасту.

  • спагетти 300 г
  • куриное филе 1 шт.
  • бекон 100 г
  • сливки 200 мл
  • яйцо 2 шт.
  • сыр пармезан 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • базилик свежий 10 г
  • соль 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый ½ ч. л.










Совет: обязательно берите спагетти с маркировкой “А” — это твёрдый сорт пшеницы. И не забудьте прочитать состав, потому что настоящие макароны не должны содержать ничего кроме муки и воды. Лучше выбирать изделия в двойной упаковке: целлофановой и картонной. Это даст гарантию, что продукт был защищен от влаги и прямых солнечных лучей.

Рецепт пасты карбонара с куриной печенью в сливочном соусе

Перед началом приготовления печенку не нужно вымачивать, достаточно тщательно промыть под холодной водой и удалить плёнку.


Количество порций: 8

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калории – 288.1 ккал;
  • белки – 14.4 г;
  • жиры – 16.8 г;
  • углеводы – 19.6 г.

Ингредиенты

  • спагетти – 300 г;
  • куриная печень – 300 г;
  • сыр пармезан -200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка – 0.5 пучка;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Ставим воду для спагетти. Когда она закипит, добавляем соль и макаронные изделия, провариваем не больше 10 минут. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Куриную печень промываем, бросаем на сковороду. Добавляем сливочное масло и прожариваем 5 минут.
  3. Чистим лук и чеснок. Лучок режем кубиками, а чесночок выдавливаем с помощью специального приспособления. Перекладываем ингредиенты к печени и прожариваем 7 минут.
  4. Самое время приступить к соусу. Отделяем белки — их можно использовать для другого блюда, так как для приготовления пасты они не понадобятся.
  5. Желтки взбиваем со сливками. Мелко режем зелень. Сыр натираем на тёрке. Смешиваем все ингредиенты и добавляем перец и соль.
  6. К куриной печени перекладываем спагетти, томим 5 мин.
  7. Заливаем пасту сливочным соусом, тушим до загустения. Это займет примерно 3-5 минут. Украшаем блюдо зеленью и подаём к столу.

Совет: сливки для пасты с курицей и беконом лучше брать 15%, потому что один из продуктов и так жирный. Для пасты с менее калорийной печенью можно взять сливки 30-33%.


Спагетти карбонара с курицей или куриной печенью — очень быстрый и несложный рецепт, а блюдо получается аппетитное и сытное. Перед подачей украсьте тёртым сыром и зеленью. К такому кушанью отлично подойдёт бокал красного или белого итальянского вина. Сделайте в домашних условиях пасту с заманчивым названием “Карбонара” — рецепт с курицей разнообразит стол и порадует ваших близких.м

Паста карбонара является самым популярным блюдом в Италии и завоевала миллионы сердец по всему миру. Секрет ее успеха в том, что готовится она из доступных продуктов и на приготовление уходит в среднем полчаса. Давайте рассмотрим несколько рецептов, где основным ингредиентом является курица.

Классический рецепт пасты

Карбонара с курицей готовится легко и просто, справится с этим блюдом даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе - 300 граммов.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы - одна пачка.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Сыр пармезан - 100 граммов.
  • Сливочное масло - 40 граммов.
  • Оливковое масло - одна столовая ложка.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Соль, зелень базилика, молотый черный перец - на ваше усмотрение.

Алгоритм приготовления карбонары с курицей следующий:

  1. Нарежьте филе курицы небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом, разогрейте сливочное масло на сковороде и отправьте туда курицу и чеснок. Жарьте филе примерно 10 минут, после этого удалите чеснок.
  2. Пока готовится филе, отварите спагетти, предварительно добавив в воду оливковое масло и соль.
  3. Возьмите миску, разбейте туда одно целое яйцо и три желтка, немного посолите, поперчите и взбейте тщательно в однородную массу.
  4. Теперь добавьте к яичной массе три ложки натертого сыра и перемешайте.
  5. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не забудьте оставить примерно 300-400 миллилитров воды, в которой они варились.
  6. Сковороду с куриным филе отключаем и выкладываем к нему спагетти, оставшееся сливочное масло, а также яичную массу. Все тщательно перемешиваем.
  7. Воду от макаронных изделий тоже вливаем тонкой струйкой в нашу пасту, но так, чтобы яйца не свернулись.
  8. Теперь включаем очень медленный огонь и томим примерно одну-две минуты.
  9. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, перчим, посыпаем зеленью и оставшимся пармезаном.


Паста карбонара с курицей и сливками

Понадобятся такие продукты:

  • Филе курицы - одна штука.
  • Спагетти - одна пачка.
  • Бекон - 200 граммов.
  • Сливки 20 % - 200 миллилитров.
  • Желтки от яиц - три штуки.
  • Сыр пармезан - 60 граммов.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Перец черный молотый и соль - на ваш вкус.
  • Масло оливковое - для обжарки.


  1. Куриное филе и бекон порежьте на мелкие кубики.
  2. Два зубчика чеснока порубите и обжарьте в оливковом масле примерно 30 секунд, удалите его из масла и отправьте туда бекон с филе и томите около 20 минут.
  3. Сливки и желтки взбейте, добавьте туда натертый пармезан, посолите.
  4. Сварите спагетти согласно инструкции.
  5. В готовые спагетти влейте соус и добавьте бекон с курицей. Все перемешайте.

Нежнейшая карбонара с курицей и сливками готова.


Паста с грибами и филе курицы

Для этого рецепта карбонары с курицей нам нужно:

  • Шампиньоны - 300 граммов.
  • Спагетти - одна пачка.
  • Филе курицы - 400 граммов.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Сливки 20 % - 250 миллилитров.
  • Сыр пармезан - 150 граммов.
  • Оливковое масло - три столовые ложки.
  • Зелень базилика, соль, перец и другие приправы - на ваш вкус.

Готовим карбонару с курицей и грибами так:

  1. Курицу порезать на мелкие кубики.
  2. Шампиньоны режем на тонкие пластинки.
  3. Накалите оливковое масло в сковороде, опустите туда порубленный чеснок на минуту и уберите.
  4. Теперь выложите туда грибы, пожарьте минут семь, а потом добавьте куриное филе.
  5. Как только курочка приобретет золотистый цвет, влейте туда сливки, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Готовьте на медленном огне около 25 минут.
  6. Отварите спагетти, как указано на упаковке, не забудьте добавить ложку оливкового масла в воду.
  7. Натрите пармезан на мелкой терке и засыпьте его к грибам и филе, потушите еще около пяти минут.
  8. Приготовленные спагетти откиньте на дуршлаг и после этого смешайте их с массой в сковороде.
  9. Подаем готовую карбонару с курицей и грибами на индивидуальной тарелке, предварительно посыпав базиликом.


Хозяйкам на заметку

Несколько полезных советов:

  • Чтобы паста была действительно итальянской, нужно брать макаронные изделия из высших сортов пшеницы.
  • Немного не доваривайте спагетти, итальянцы называют это "аль денте" - "на зубок".
  • Когда вы определитесь с рецептом карбонары с курицей, берите свежее незамороженное филе.
  • При варке макаронных изделий обязательно добавляйте ложку оливкового масла или немного молока, чтобы сделать их более вкусными.
  • Сыр можно использовать любой, но идеальным вариантом является пармезан.
  • Для приготовления пасты подходят любые грибы, все зависит от вкусовых предпочтений.
  • Сливки используйте не менее 20 % жирности.

Прекрасный способ разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – Alla carbonara (пасту карбонара).
Если готовить по оригинальному рецепту, то вам потребуются спагетти и нарезанная кусочками соленая, но не прокопченная свиная щека – гуанчиале. В отечественной адаптации принято этот ингредиент заменять на любую, найденную в магазине разновидность бекона.

Появилось данное блюдо сравнительно недавно. Историки утверждают, что когда союзные войска в 1944 году вошли измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста carbonara и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было замечено в кулинарной книге в 1957 году.

Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт с фото

Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.


Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы: 500 грамм
  • Грудинка или бекон: 300 грамм
  • Выдержанный твердый сыр: 200 грамм
  • Сливки жирность от 20%: 100 мл
  • Желтки: 4 шт
  • Петрушка: 1 пучок

Инструкция приготовления

Все продукты собраны, приступаем к приготовлению!


Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми брусочками. Постарайтесь тщательно измельчить ее. Кусочки грудинки должны быть примерно одного размера, иначе они неравномерно распределятся в пасте.


Поместите нарезанную грудинку в сковороду, добавьте немного растительного масла. Разогревайте грудинку на самом слабом огне, не допуская подгорания. Она должна лишь слегка поджариться. Если используете бекон, то добавлять масло не нужно.


Пучок петрушки аккуратно измельчите. Когда грудинка слегка подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.


Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на плите.


Для приготовления соуса используются только желтки яиц. Аккуратно отделите их от белков и поместите в глубокую емкость. Слегка взбейте желтки с помощью венчика.


Постепенно влейте сливки. Слегка посолите. При желании можно добавить щепотку черного перца.


Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте венчиком. Соус практически готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы он дошел до готовности.


В последнюю очередь отварите макаронные изделия. Для их приготовления используйте рекомендации, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и снова переложите в кастрюлю. Не пытайтесь приготовить их заранее. Они обязательно должны быть горячими.


Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и слегка перемешайте. Для этого можно использовать две вилки.


Быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту.


Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть.


Как приготовить карбонару с ветчиной?

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спагетти;
  • 0,2-0,3 кг ветчины;
  • 70 г пармезана или аналога;
  • ½ стакана подогретых жирных сливок;
  • 4 желтка;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • пучок зелени;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу сахар и соль.

Процесс приготовления адаптированной под отечественные реалии пасты карбонара:

  1. Измельчаем чеснок, ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  2. На масле (подсолнечном или оливковом) поджариваем чеснок, добавляем к нему ветчинные кусочки, выжариваем, пока из нее не вытопится жир.
  3. Отвариваем пачку спагетти, постарайтесь их немного не доварить.
  4. Пока макароны варятся, можем заняться соусом. Для этого смешиваем желтки со сливками, солью, специями и тертым сыром.
  5. Соединяем его с отваренными спагетти. Выкладываем полученную смесь в подогретые тарелки, сверху кладем ветчину и присыпаем зеленью.


Вариация блюда с грибами

Необходимые продукты:

  • пачка спагетти (400-500 г);
  • 0,25 кг бекона;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 0,32 л сливок;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Этапы приготовления грибной пасты:

  1. Тщательно промываем грибы. При помощи ножа удаляем темные пятна, нарезаем грибы ломтиками вдоль, так они будут аппетитней смотреться в готовом виде.
  2. Споласкиваем бекон, просушиваем его бумажной салфеткой, нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
  3. Натираем сыр на мелкой терке.
  4. Отвариваем спагетти, стараемся снять их с огня немного недоготовленными.
  5. Обжариваем на масле до золотистой корочки бекон, добавляем к нему шампиньоны, продолжаем жарить, пока не испарится вся выделившаяся из продуктов жидкость. Вливаем сливки, доводим их до кипения, приправляем, добавляем сыр и уменьшаем огонь. Продолжаем перемешивать, пока он не расплавится.
  6. Высыпаем в соус готовые макароны, тщательно перемешиваем, на пару минут прикрываем крышкой.
  7. Подаем пасту еще горячей, притрушенной зеленью.


Паста карбонара с курицей

Вам понадобиться:

  • пачка спагетти;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 чесночный зубец;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • 40 мл топленого масла;
  • 0,1 кг пармезана;
  • 4 яйца;
  • сушеные травы, соль.

Этапы готовки вкусной и сытной куриной карбонары:

  1. Варим спагетти. Откидываем их на дуршлаг.
  2. Нарезаем бекон на квадратики, поджариваем его на сухой сковороде до образования аппетитной корочки. Зажаренный бекон перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  3. Отделяем куриную грудку от кожи, жира и костей. Отвариваем мясо.
  4. Отварную курятину выкладываем на доску, после остывания нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
  5. Измельчаем очищенную репчатую луковицу, чеснок пропускаем через пресс.
  6. Для приготовления соуса натираем на мелкой терке сыр. Промываем под проточной водой яйца, обтираем их, аккуратно разбиваем и разделяем на белок и желток. Нам потребуются только последние, соединяем их с сыром, сливками, сушеной зеленью, взбиваем до однородности.
  7. На сковородку, на которой ранее поджаривался бекон, кладем масло, подготовленные ранее лук и чеснок (можете добавить и любые другие овощи — кабачок, лук порей, сельдерей и прочее). Поджариваем до прозрачности, добавляем курятину, бекон, продолжаем жарку еще несколько минут.
  8. На сковороде все заготовки соединяем, перемешиваем, протушиваем около 5 минут. Блюдо готово к подаче.


Рецепт для мультиварки

Возьмите:

  • 0,3 кг грудинки;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ½ ст. жирных сливок;
  • ½ пачки макаронных изделий;
  • 50 мл кетчупа или томатной пасты;
  • 0,15 кг «пармезана» или его аналога;
  • соль, специи.

Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:

  1. Нарезанную соломкой грудинку обжариваем в режиме «Выпечка» около четверти часа. При этом обходимся без масла.
  2. Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще несколько минут. Стараемся не потерять сознание от потрясающе аппетитного аромата.
  3. Вливаем к мясу сливки и кетчуп, притрушиваем специями, добавляем поваренную соль. Даем закипеть на «выпечке», продолжаем пока соус не начнет загустевать. Когда это произойдет, можно класть в него натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем спагетти, которые предварительно переламываем пополам.
  5. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла поверхность макарон.
  6. Варим на «Плове» с открытой крышкой.
  7. После звукового сигнала еще раз хорошо перемешать.
  8. Подаем макароны, пока еще не остыли, притрусив зеленью и сыром.


Советы и рекомендации

Придать пасте лишь слабый чесночный аромат без характерного острого привкуса можно, если перед началом приготовления соуса обжарить на масле чесночные зубчики, а потом их выкинуть.

Вы можете использовать любой из видов макаронных изделий. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, а на их упаковке должно быть отмечено, что данный продукт принадлежит к группе А.

Весьма оригинально и интересно сочетается блюдо с орехами (грецкими, арахисом, миндалем, кешью, кедровыми). Предварительно их следует слегка поджарить, а после этого измельчить на блендере или при помощи ступки. Орехами паста присыпается непосредственно перед подачей к столу.

Если вы готовите карбонару с куриным филе, старайтесь не размораживать его в микроволновке, делать это следует в естественных условиях, иначе ухудшатся вкусовые качества готового продукта.


Для приготовления пасты карбонара с куриной грудкой и сливками нам потребуется:

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Паста 300 гр.
  • Бекон 150 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки средней жирности 100 мл.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Петрушка, масло, соль, молотый перец.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить пасту карбонара с куриной грудкой

    Как известно, карбонара – это традиционный итальянский рецепт, который в свое время придумали рабочие шахты, которые хотели готовить обед быстр и просто. И это им удалось с помощью такого рецепта. В состав входят только самые стандартные ингредиенты, которые найдутся в любом доме. Наш сегодняшний рецепт – это нетрадиционное итальянское блюдо. Но его по праву можно назвать одной из интерпретаций классической карбонары.

    Главной особенностью этого рецепта является наличие в составе куриной грудки, которая делает вкус блюда более нежным, но при этом придает ему пикантность и насыщенность. Сразу обратите внимание на то, что куриная грудка может пересушить блюдо. Поэтому советуем использовать больше соуса в составе, который вы будете делать также на основе сливок.


    Посмотрите как можно приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Такое блюдо готовится быстро и просто. Оно как нельзя будет кстати и когда неожиданно появились гости и когда просто нужно приготовить что-то сытное и вкусное для своих домашних.

    Ингредиенты для «Паста с курицей в сливочном соусе»:

    • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
    • Филе куриное — 300 г
    • Сливки — 200 мл
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Специи ("Кавказские травы") — по вкусу
    • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1658.3 ккал
    белки
    90 г
    жиры
    102.2 г
    углеводы
    90.4 г
    Порции
    ккал
    552.8 ккал
    белки
    30 г
    жиры
    34.1 г
    углеводы
    30.1 г
    100 г блюда
    ккал
    197.4 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    12.2 г
    углеводы
    10.8 г

    Рецепт «Паста с курицей в сливочном соусе»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриная грудка, пожаренная на углях

    • 26
    • 50
    • 2851

    Отбивные "Пушистые"

    • 392
    • 6293
    • 709365

    Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

    • 63
    • 458
    • 33648

    Курица по-провански

    • 4
    • 34
    • 4759

    Куриная фантазия

    • 20
    • 39
    • 5606

    Куриные шарики с сюрпризом

    • 151
    • 1021
    • 36698

    Куриные зразы под финиковым соусом

    • 29
    • 59
    • 1132

    Отбивная плетенка

    • 101
    • 85
    • 7463

    Куриное филе под сырно-овощной шубой

    • 8
    • 76
    • 3450

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат слоеный "Редька и К"

    • 116
    • 258
    • 31814

    Греческая закуска "Мелидзана"

    • 74
    • 2197
    • 41966

    Моё ленивое печенье "Савоярди"

    • 105
    • 1674
    • 35905

    Фотографии «Паста с курицей в сливочном соусе» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    12 октября 2018 года Софья26 #


    12 октября 2018 года wise1288 #


    12 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


    11 октября 2018 года Ирушенька #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Паста карбонара является самым популярным блюдом в Италии и завоевала миллионы сердец по всему миру. Секрет ее успеха в том, что готовится она из доступных продуктов и на приготовление уходит в среднем полчаса. Давайте рассмотрим несколько рецептов, где основным ингредиентом является курица.

    Классический рецепт пасты

    Карбонара с курицей готовится легко и просто, справится с этим блюдом даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам понадобится:

    • Куриное филе - 300 граммов.
    • Спагетти из твердых сортов пшеницы - одна пачка.
    • Яйца - четыре штуки.
    • Сыр пармезан - 100 граммов.
    • Сливочное масло - 40 граммов.
    • Оливковое масло - одна столовая ложка.
    • Чеснок - два зубчика.
    • Соль, зелень базилика, молотый черный перец - на ваше усмотрение.


    Вам будет интересно: Вкусные корзинки с грибами: лучшие рецепты

    Алгоритм приготовления карбонары с курицей следующий:

  • Нарежьте филе курицы небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом, разогрейте сливочное масло на сковороде и отправьте туда курицу и чеснок. Жарьте филе примерно 10 минут, после этого удалите чеснок.
  • Пока готовится филе, отварите спагетти, предварительно добавив в воду оливковое масло и соль.
  • Возьмите миску, разбейте туда одно целое яйцо и три желтка, немного посолите, поперчите и взбейте тщательно в однородную массу.
  • Теперь добавьте к яичной массе три ложки натертого сыра и перемешайте.
  • Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не забудьте оставить примерно 300-400 миллилитров воды, в которой они варились.
  • Сковороду с куриным филе отключаем и выкладываем к нему спагетти, оставшееся сливочное масло, а также яичную массу. Все тщательно перемешиваем.
  • Воду от макаронных изделий тоже вливаем тонкой струйкой в нашу пасту, но так, чтобы яйца не свернулись.
  • Теперь включаем очень медленный огонь и томим примерно одну-две минуты.
  • Выкладываем готовое блюдо на тарелку, перчим, посыпаем зеленью и оставшимся пармезаном.


    Паста карбонара с курицей и сливками

    Понадобятся такие продукты:

    • Филе курицы - одна штука.
    • Спагетти - одна пачка.
    • Бекон - 200 граммов.
    • Сливки 20 % - 200 миллилитров.
    • Желтки от яиц - три штуки.
    • Сыр пармезан - 60 граммов.
    • Чеснок - два зубчика.
    • Перец черный молотый и соль - на ваш вкус.
    • Масло оливковое - для обжарки.


  • Куриное филе и бекон порежьте на мелкие кубики.
  • Два зубчика чеснока порубите и обжарьте в оливковом масле примерно 30 секунд, удалите его из масла и отправьте туда бекон с филе и томите около 20 минут.
  • Сливки и желтки взбейте, добавьте туда натертый пармезан, посолите.
  • Сварите спагетти согласно инструкции.
  • В готовые спагетти влейте соус и добавьте бекон с курицей. Все перемешайте.

    Нежнейшая карбонара с курицей и сливками готова.


    Паста с грибами и филе курицы

    Для этого рецепта карбонары с курицей нам нужно:

    • Шампиньоны - 300 граммов.
    • Спагетти - одна пачка.
    • Филе курицы - 400 граммов.
    • Чеснок - два зубчика.
    • Сливки 20 % - 250 миллилитров.
    • Сыр пармезан - 150 граммов.
    • Оливковое масло - три столовые ложки.
    • Зелень базилика, соль, перец и другие приправы - на ваш вкус.

    Готовим карбонару с курицей и грибами так:

  • Курицу порезать на мелкие кубики.
  • Шампиньоны режем на тонкие пластинки.
  • Накалите оливковое масло в сковороде, опустите туда порубленный чеснок на минуту и уберите.
  • Теперь выложите туда грибы, пожарьте минут семь, а потом добавьте куриное филе.
  • Как только курочка приобретет золотистый цвет, влейте туда сливки, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Готовьте на медленном огне около 25 минут.
  • Отварите спагетти, как указано на упаковке, не забудьте добавить ложку оливкового масла в воду.
  • Натрите пармезан на мелкой терке и засыпьте его к грибам и филе, потушите еще около пяти минут.
  • Приготовленные спагетти откиньте на дуршлаг и после этого смешайте их с массой в сковороде.
  • Подаем готовую карбонару с курицей и грибами на индивидуальной тарелке, предварительно посыпав базиликом.


    Хозяйкам на заметку

    Несколько полезных советов:

    • Чтобы паста была действительно итальянской, нужно брать макаронные изделия из высших сортов пшеницы.
    • Немного не доваривайте спагетти, итальянцы называют это "аль денте" - "на зубок".
    • Когда вы определитесь с рецептом карбонары с курицей, берите свежее незамороженное филе.
    • При варке макаронных изделий обязательно добавляйте ложку оливкового масла или немного молока, чтобы сделать их более вкусными.
    • Сыр можно использовать любой, но идеальным вариантом является пармезан.
    • Для приготовления пасты подходят любые грибы, все зависит от вкусовых предпочтений.
    • Сливки используйте не менее 20 % жирности.

    Женский развлекательный сайт

    Авторизация на сайте

    Свежие комментарии

    • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
    • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
    • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
    • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
    • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.


    Паста карбонара является самым популярным блюдом в Италии и завоевала миллионы сердец по всему миру. Секрет ее успеха в том, что готовится она из доступных продуктов и на приготовление уходит в среднем полчаса. Давайте рассмотрим несколько рецептов, где основным ингредиентом является курица.

    Классический рецепт пасты

    Карбонара с курицей готовится легко и просто, справится с этим блюдом даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам понадобится:

    • Куриное филе — 300 граммов.
    • Спагетти из твердых сортов пшеницы — одна пачка.
    • Яйца — четыре штуки.
    • Сыр пармезан — 100 граммов.
    • Сливочное масло — 40 граммов.
    • Оливковое масло — одна столовая ложка.
    • Чеснок — два зубчика.
    • Соль, зелень базилика, молотый черный перец — на ваше усмотрение.

    Алгоритм приготовления карбонары с курицей следующий:

    • Нарежьте филе курицы небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом, разогрейте сливочное масло на сковороде и отправьте туда курицу и чеснок. Жарьте филе примерно 10 минут, после этого удалите чеснок.
    • Пока готовится филе, отварите спагетти, предварительно добавив в воду оливковое масло и соль.
    • Возьмите миску, разбейте туда одно целое яйцо и три желтка, немного посолите, поперчите и взбейте тщательно в однородную массу.
    • Теперь добавьте к яичной массе три ложки натертого сыра и перемешайте.
    • Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не забудьте оставить примерно 300-400 миллилитров воды, в которой они варились.
    • Сковороду с куриным филе отключаем и выкладываем к нему спагетти, оставшееся сливочное масло, а также яичную массу. Все тщательно перемешиваем.
    • Воду от макаронных изделий тоже вливаем тонкой струйкой в нашу пасту, но так, чтобы яйца не свернулись.
    • Теперь включаем очень медленный огонь и томим примерно одну-две минуты.
    • Выкладываем готовое блюдо на тарелку, перчим, посыпаем зеленью и оставшимся пармезаном.


    Паста карбонара с курицей и сливками

    Понадобятся такие продукты:

    • Филе курицы — одна штука.
    • Спагетти — одна пачка.
    • Бекон — 200 граммов.
    • Сливки 20 % — 200 миллилитров.
    • Желтки от яиц — три штуки.
    • Сыр пармезан — 60 граммов.
    • Чеснок — два зубчика.
    • Перец черный молотый и соль — на ваш вкус.
    • Масло оливковое — для обжарки.


    • Куриное филе и бекон порежьте на мелкие кубики.
    • Два зубчика чеснока порубите и обжарьте в оливковом масле примерно 30 секунд, удалите его из масла и отправьте туда бекон с филе и томите около 20 минут.
    • Сливки и желтки взбейте, добавьте туда натертый пармезан, посолите.
    • Сварите спагетти согласно инструкции.
    • В готовые спагетти влейте соус и добавьте бекон с курицей. Все перемешайте.

    Нежнейшая карбонара с курицей и сливками готова.


    Паста с грибами и филе курицы

    Для этого рецепта карбонары с курицей нам нужно:

    • Шампиньоны — 300 граммов.
    • Спагетти — одна пачка.
    • Филе курицы — 400 граммов.
    • Чеснок — два зубчика.
    • Сливки 20 % — 250 миллилитров.
    • Сыр пармезан — 150 граммов.
    • Оливковое масло — три столовые ложки.
    • Зелень базилика, соль, перец и другие приправы — на ваш вкус.

    Готовим карбонару с курицей и грибами так:

    • Курицу порезать на мелкие кубики.
    • Шампиньоны режем на тонкие пластинки.
    • Накалите оливковое масло в сковороде, опустите туда порубленный чеснок на минуту и уберите.
    • Теперь выложите туда грибы, пожарьте минут семь, а потом добавьте куриное филе.
    • Как только курочка приобретет золотистый цвет, влейте туда сливки, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Готовьте на медленном огне около 25 минут.
    • Отварите спагетти, как указано на упаковке, не забудьте добавить ложку оливкового масла в воду.
    • Натрите пармезан на мелкой терке и засыпьте его к грибам и филе, потушите еще около пяти минут.
    • Приготовленные спагетти откиньте на дуршлаг и после этого смешайте их с массой в сковороде.
    • Подаем готовую карбонару с курицей и грибами на индивидуальной тарелке, предварительно посыпав базиликом.


    Хозяйкам на заметку

    Несколько полезных советов:

    • Чтобы паста была действительно итальянской, нужно брать макаронные изделия из высших сортов пшеницы.
    • Немного не доваривайте спагетти, итальянцы называют это «аль денте» — «на зубок».
    • Когда вы определитесь с рецептом карбонары с курицей, берите свежее незамороженное филе.
    • При варке макаронных изделий обязательно добавляйте ложку оливкового масла или немного молока, чтобы сделать их более вкусными.
    • Сыр можно использовать любой, но идеальным вариантом является пармезан.
    • Для приготовления пасты подходят любые грибы, все зависит от вкусовых предпочтений.
    • Сливки используйте не менее 20 % жирности.


    Время приготовления: 20 минут, включая подготовку.

    Количество порций – 2.

    Предлагаем приготовить пасту карбонара – но не простую, а с курицей и сливками. По оригинальному рецепту это блюдо готовится с беконом, но мы немного поэкспериментируем.

    Итак, что же так привлекает людей в итальянской кухне? Тонкая смесь вкусов соуса, приправ и пасты. Одно из таких блюд — карбонара. Паста получается сытная и в то же время нежная. Сливочный вкус и мягкие кусочки куриного филе отлично сочетаются. И, конечно, не стоит забывать про один из главных моментов в приготовлении — яичный желток.

    В ресторанах карбонару подают как уже перемешанную с яйцом, так и с отдельным желтком, который вы добавляете сами. Мы приготовим второй вариант. Такая подача блюда понравится вашим гостям и семье, она оригинальна и красива.

    Блюдо это сытное и очень вкусное. Готовится быстро и легко. Идеальный вариант как для семейного романтического ужина, так и для большой компании, неожиданно заглянувшей в гости.

    Ингредиенты для блюда найти не составит труда, а с процессом приготовления справится даже тот, кто ни разу не жарил яичницы. Такая простота — отличный повод порадовать друзей и близких и попробовать себя в роли шеф-повара крутого ресторана.

    Итак, давайте приступим к приготовлению блюда.

    Ингредиенты


    • куриная грудка — 1 шт.;
    • сливки — 200 мл;
    • оливковое масло — 3 столовых ложки;
    • яйцо — 2 шт.;
    • паста — 200 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • базилик — маленький пучок;
    • соль, перец по вкусу.

    • кастрюля объемом 5 литров;
    • глубокая сковорода;
    • дуршлаг;
    • кухонная плита;
    • острый нож;
    • доска для резки.

    Процесс приготовления

    1. Промойте куриное филе и порежьте некрупными кусочками.


    Почистите зубчики чеснока и мелко порубите.


    На оливковом масле обжаривайте курицу при температуре 110 градусов примерно 2 минуты. Этого хватит, чтобы мясо пришло в состояние полуготовности.


    Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.


    Влейте сливки, посолите и поперчите соус. Тушите на медленном огне (при температуре 90-100 градусов), пока соус не загустеет, примерно 5-7 минут.


    Отварите пасту в подсоленной воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Готовьте на минуту меньше, чем написано на упаковке.


    Выложите спагетти к соусу и тушите вместе 2 минуты.


  • Готовую пасту выложите на тарелку, украсьте базиликом. Сверху установите половинку яичной скорлупки с желтком. Смешивать с пастой его нужно, пока она не остыла, но уже не сильно горячая.
  • Читайте также: