Гречка с брокколи и курицей рецепт


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа гречневая 1 ст.
  • брокколи ! головка
  • лук 1
  • морковь 1
  • масло (любое растительное)100 мл.
  • соль
  • перец
  • травки по желанию
  • вода 1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле с толстым дном припустить тонко нарезаный лук.

Добавить тонко нарезаную или крупно потертую морковь,прожарить 5 минут .

Всыпать перебраную и промытую гречку, перемешать и прожарить под крыкой еще минут 5.

Разделить на соцветия брокколи добавить к содержимому нашей кастрюли,залить кипящей водой, посолить, поперчить, подержать на большом огне пока гречка не вберет в себя основную воду, убавить огонь до минимального и забыть о нашей кастрюле минут на 20. Не мешать до готовности. Все.

Ингредиенты Запеканка из курицы, гречки и брокколи

Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) 100 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 228 г
Яйцо куриное (Запекание) 60 г
Сыр адыгейский 43 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 50 г
Брокколи, порезанная, замороженная, вареная, без соли 100 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из курицы, гречки и брокколи".

Энергетическая ценность Запеканка из курицы, гречки и брокколи составляет 139,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Грибочки маринованные - 100 г

Перец болгарский (любого цвета) - 1-2 шт.

Брокколи - 100 г

Оливки (без косточек) - несколько штук

Перец чёрный молотый - по вкусу

Уксус винный белый - 1 ст. л.

Масло растительное- 2-3 ст. л.

  • 200 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гречка с брокколи - это интересное многокомпонентное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, а результат, скорее всего, приятно удивит!

Грибы можно брать любые, главное - маринованные. Оливки замечательно дополняют и оттеняют грибочки, поэтому желательно использовать для приготовления гречки с брокколи и их. Брокколи, я думаю, можно использовать замороженную, если свежей нет. Важно, чтобы брокколи не была переварена, осталась цельной и слегка плотной.

Болгарский перец также берите любой, желательно мясистый.

Если шкурка огурца плотная или горькая, то ее обязательно нужно срезать.


Огурцы и очищенную мякоть сладкого перца нарежьте маленькими кубиками.


Гречневую крупу тщательно промойте, залейте 2 стаканами воды, добавьте щепотку соли и после закипания варите 15-20 минут. Готовую гречку остудите и переложите в большую миску.


Добавьте нарезанные овощи.


Брокколи разделите на соцветия, погрузите в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Шумовкой переложите готовую брокколи в миску с ледяной водой, затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте приготовленную брокколи к остальным продуктам.


Маринованные грибы и оливки мелко нарежьте и добавьте в миску.


Добавьте немного соли (с учетом солености грибов и оливок), поперчите блюдо, добавьте растительное масло и чуть-чуть белого винного или натурального яблочного уксуса. Перемешайте и подавайте гречку с брокколи к столу.


Гречневая каша, приготовленная по принципу ризотто, с куриным филе и брокколи.

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) 1 шт
соль по вкусу
черный перец по вкусу
гречка 200 г
куриный бульон 500 мл
вода 750 мл
брокколи половина головки
тертый пармезан 30 г

Способ приготовления

Время готовки
1 ч
Количество персон
4 чел
Уровень сложности
Средне
Кухня
Международная

В кастрюле смешайте бульон с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и держите жидкость на огне, чтобы сохранять ее теплой.

Разогрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Добавьте мелко нарезанную курицу, посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета. Всыпьте гречку и перемешайте. Готовьте пару минут, периодически помешивая.

Уменьшите огонь и влейте 200 мл бульона с водой. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не впитается почти полностью. Продолжайте добавлять жидкость и повторяйте этот процесс. В целом приготовление займет около 45 минут. В конце добавьте разобранную на соцветия брокколи и готовьте около 5 минут. Посыпьте пармезаном, перемешайте, чтобы он расплавился. Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав пармезаном и свежей петрушкой.

Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Категорий: 17

Посмотреть видео можно на основной версии сайта


"Курск". В ожидании чуда, которое не произошло


Олимпиада-80. Борьба за Игры


Путин — о вакцине от коронавируса и прививке его дочери


Леся Рябцева о домогательствах. Откровенное интервью


"Дайте сказать!" Пьер-Кристиан Броше. Во всем виноват Дюма


Енотиков, которых мама "постирала" в поилке, выхаживают в Иркутске


Семён Пегов вернулся в Москву после задержания в Минске


Адвокат Пашаев о здоровье Ефремова


Корреспондент Daily Storm — о задержании в Минске


Протесты в Белоруссии. Последние данные

Кулинарное стрим-шоу "Не только гречка"


Не только гречка. Готовим панкейки с беконом и блинчики с черникой


Не только гречка. Готовим хачапури


Не только гречка. Готовим куриное филе с муссом из картофеля с зеленью


Не только гречка. Готовим язык с хреном и стейк бювет с огурцами

Не только гречка. Готовим роллы "Филадельфия" и курицу терияки

Не только гречка. Готовим бриошь с бифштексом и перечным соусом

Не только гречка. Готовим Адана кебаб и баклажановый мезе


Не только гречка. Готовим куриную грудку с брокколи


Не только гречка. Готовим кукурузную лепёшку мчади и чахохбили


Не только гречка. Готовим "Кер у сус" и пахлаву

Не только гречка. Готовим форель с листьями сныти, тархуна и другими травами

Не только гречка. Готовим полезную уху

Не только гречка. Готовим курицу карааге и японский жареный рис

Не только гречка. Готовим гамбургер по-сибирски


Не только гречка. Готовим гречку с тушёнкой и сметаной #Москваcтобой


Не только гречка. Готовим пасту алио и олио и тальятелле болоньезе #Москваcтобой

Гречка с курицей - рецепт, приготовить который легко и просто! Ваши близкие останутся довольны, ведь гречка тушеная с курицей получается вкусной и сытной. Подробней про гречка с курицей .

Блюда из гречки → Гречка с курицей


Гречка с куриным филе - вкусное и полезное второе блюдо к обеду или на ужин, которое понравится всем любителям курочки. Такая гречка вкусная, сытная и полезная.


Куриные окорочка с гречкой, помидорами и луком с морковью - вкусное домашнее блюдо из простых и всегда доступных продуктов. Приготовьте курицу с гречкой и овощами на обед, и вся семья останется довольна!


Это блюдо подойдет на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.


Гречка с куриным филе и помидорами - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо для обеда или ужина.


Это блюдо поможет вам накормить семью вкусным обедом или ужином.


Оригинальное и вкусное блюдо из гречки, курицы и овощей, приготовленное в одной посуде. Все ингредиенты прекрасно дополняют и обогащают друг друга. Гречневая каша, пропитываясь соками курицы и овощей, получается ароматной и рассыпчатой, а куриное филе - нежное и сочное.


Куриные голени, запечённые в духовке с гречкой и овощами, - отличное блюдо для повседневного обеда или ужина. И курица, и гарнир к ней готовятся одновременно. Куриные голени получаются сочными и очень вкусными за счёт предварительного маринования в сметане, а гречневая каша - рассыпчатая, ароматная, пропитанная соками мяса и овощей.


Если вам наскучил плов из риса, предлагаю вам вариант плова из гречки. Приготовление данного блюда не составит труда, а если готовить в мультиварке вы значительно сэкономите время.


Просто приготовить обед или ужин, если есть в доме помощники. А на помощь придут микроволновка, пароварка, мультиварка.


Отличный вариант для обеда или ужина. Особенно когда нет времени долго готовить. Все закинул в один казанок - и готово. Приятного аппетита!


Это блюдо можно назвать палочкой-выручалочкой для работающей хозяйки. Куриные крылья, замороженные овощи и гречка готовятся очень быстро. При небольших затратах времени, денег, а также с минимальным количеством посуды (блюдо готовится в одной кастрюле), вы получите полноценный ужин для всей семьи.


Традиционный курник - это закрытый блинчатый пирог куполообразной формы. Основная начинка многослойного курника - отварное куриное мясо.


Запеканка из гречневой каши с куриным фаршем и обжаренными шампиньонами, морковью и луком получается сытной и прекрасно подходит для домашнего обеда или ужина. Благодаря заливке из сметаны, сливок и яиц запеканка получается сочной и нежной, а также отлично держит форму при разрезании на порции.


Идеальный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи. Сначала курица обжаривается с капустой, сладким перцем и луком. Затем овощи и куриное мясо соединяются с гречневой крупой и готовятся вместе в духовке. Гречка получается рассыпчатой, пропитанной соками и ароматами курицы и овощей. Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям.


Обычно перцы фаршируем рисом и фаршем, сегодня приготовим другую начинку - из гречки с курицей. Меньше калорий, а вкус ничуть не хуже, съедается все без остатка.


Гречка – одна из моих любимых круп. Все знают, что блюда из неё полезны как взрослым, так и детям. Как вкусно приготовить крупу, известно уже давно. А сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и небанально. Запеканка может быть вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.


Гречка с котлетами - довольно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, то получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитываясь соками и ароматами куриных котлет, становится интереснее на вкус, чем сваренная отдельно. К тому же приготовление в духовке не займёт много вашего времени, а вы получите сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.


Курица, фаршированная гречкой и грибами, станет настоящим праздником вкуса на любом столе. Благодаря начинке из шампиньонов и гречки к запеченной курице не потребуется гарнир.


Томленый цыпленок в мандариновом маринаде. Гречка с белыми грибами. Низкотемпературное яйцо.


Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи.


Гречка с мясом и грибами - это вкусно и полезно, а если для приготовления гречки взять нежирное мясо, например, куриное филе, то блюдо будет еще и диетическим. Удобно готовить гречку в мультиварке.


Греча, печень в сливочно-медовом соусе, овощной салат.


Концепция будда-боул - объединить всё необходимое и полезное и получить эстетическое удовольствие от еды. В приготовленном мной будда-боуле: гречневая каша, куриная грудка, овощной салат, маслины, сыр фета. Всё это подается с соусом из авокадо. Получается очень вкусно и полезно.


Ваши дети или муж крутят носом, когда слышат, что снова гречка? Удивите их, приготовьте несложную в приготовлении гречневую запеканку, в состав которой также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой. Сытно, вкусно, а главное полезно.


Бывают дни, когда на «готовку» совсем нет времени, но не хочется лишать себя и близких горячего, полезного обеда. Гречка с фаршем - блюдо как раз на этот случай, сочное, ароматное и полезное. От вас потребуется минимум усилий и простые ингредиенты, а довольной и сытой останется вся семья.


Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!


Легкий и простой супчик куриный с гречкой на обед. Его сможет сделать даже начинающий кулинар.


Гречка с куриными крылышками и грибами - один из любимых вариантов второго на обед в моей семье. Попробуйте и вам, надеюсь, понравится.


Курица, фаршированная гречей, запечённая в деревенской печи, с чесноком, помидорами.


Предлагаю легкий в приготовлении вариант блюда для хорошей компании – запеченная курочка с яблоками и гречкой.


Румяная, ароматная фаршированная курица, запеченная в духовке, с пряностями и начинкой-гарниром из гречневой каши и овощей.


Оригинальное и вкусное блюдо из гречки, курицы и овощей, приготовленное в одной посуде. Все ингредиенты прекрасно дополняют и обогащают друг друга. Гречневая каша, пропитываясь соками курицы и овощей, получается ароматной и рассыпчатой, а куриное филе - нежное и сочное.


Гречка с куриным филе и помидорами - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо для обеда или ужина.


Куриные окорочка с гречкой, помидорами и луком с морковью - вкусное домашнее блюдо из простых и всегда доступных продуктов. Приготовьте курицу с гречкой и овощами на обед, и вся семья останется довольна!

Как приготовить гречку с курицей? В мультиварке сделать это проще всего. Гречка с курицей в мультиварке рассыпчатая и нежная. Более традиционный вариант - гречка по-купечески с курицей, тушеная гречка с курицей и грибами, гречка с подливкой из курицы, гречка в горшочках с курицей. Можно использовать для готовки духовку: запеканка из гречки с курицей, гречка в горшочке в духовке с курицей или даже праздничная курица фаршированная гречкой в духовке. А на первое варят суп из гречки и курицы.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Поделиться
  • Нравится 0

Диетический рецепт гречневой каши с овощами можно употреблять в виде салата на завтрак или на ужин в виде гарнира. Если вы сидите на строгой диете, оливковое масло можно заменить на апельсиновый сок.

    15 минут Порций 2 Легко

В приготовлении салата с гречневой кашей применяется метод кулинарной техники – бланширование. Процесс бланширования заключается в быстрой варке брокколи в слегка соленой воде, с последующим резким охлаждением с помощью льда. Тепловая обработка полностью прекращается. Так готовить можно любые овощи.

Более твердые овощи варятся около 4 минут. Необходимо проверять. При бланшировке овощи выглядят аппетитнее, цвет улучшается. Главными ингредиентами являются брокколи и гречка.

В гречке отсутствует глюкен, поэтому этот гарнир подойдет к любым блюдам, гречка полезна для организма.

Пошаговый рецепт

В слегка подсоленой воде отвариваем гречку, на слабом огне до готовности. Можно замочить гречку на ночь, к утру она разбухнет и будет готова. Так же, гречку можно заменить на другую крупу.

В кипящей воде отвариваем порезанную брокколи и кусочки моркови. Две минуты достаточно (но может быть и чуть больше, все зависит от размеров овощей). Вынимаем и быстро охлаждаем в ледяной воде.

К салату берем зубчик чесночка, измельчаем. Для салата понадобится несколько листиков зелени, в моем случаем, это листья салата (салат может быть любым, на ваше усмотрение), мелко порезанного. Все овощи и листья перемешаем с гречкой, добавим по вкусу соль, свежемолотый перец, снова все перемешиваем.

При желании заправляем салат из гречки оливковым маслом. Можно заправить соком апельсина, очень вкусно! Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Каша гречневая с брокколи»

  1. Сварить гречку в подсоленой воде.
  2. Брокколи отварить в подсоленой воде 15 минут. Вынуть в дуршлаг и дать воде стечь.
  3. С брокколи срезать все бутоны от соцветий и затем тщательно измельчить их.
  4. Перемешать брокколи с кашей и добавить немного оливкового масла.
  • Крупа гречневая - 250 гр.
  • Брокколи - 250 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Вода - 500 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша гречневая с брокколи» (на 100 грамм ):


Время приготовления: 50 мин.

Котлеты из курицы, гречки и брокколи наполнены зерном, белком и зеленью. Это замечательно, если вы можете заставить своих детей сесть их – польза очевидна!

Ингредиенты для блюда

  • 2 чашки вареной гречки
  • 2 куриные грудки
  • 150 г свежего шпината
  • 1/2 средней головки брокколи
  • 1 небольшая луковица
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза
  • 1/4 стакана обычной хлебной крошки
  • соль и перец по вкусу

Для панировки и тушения:

  • 1 чашка панировочных сухарей
  • масло для жарки

Приготовление блюда по шагам


Нарежьте брокколи на соцветия и измельчите в кухонном комбайне, затем перенесите в большую миску для смешивания.

Нарезать и обжарить шпинат на горячей сковороде с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут или просто до мягкости, затем добавить в миску.


В кухонном комбайне или с помощью мясорубки размолоть гречневую крупу и куриные грудки, а затем перенести в миску.


Мелко нарезать кубиками лук, измельчить и добавить к остальным ингредиентам.

Наконец, добавьте 1/4 чашки хлебной крошки, 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны или майонез. Приправить солью и перцем по вкусу (мы использовали 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца), затем тщательно перемешать до получения однородной массы.


Сформируйте овальные котлетки, обмакните их в панировочные сухари и готовьте на хорошо смазанной маслом сковороде на среднем огне, переворачивая 4-5 раз в процессе приготовления до готовности. Добавьте больше масла по мере необходимости с последующими партиями.


Наслаждайтесь этими полезными котлетами со сметаной или кетчупом!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Котлеты из курицы, гречки и брокколи".

Читайте также: