Гречка с брокколи и курицей рецепт
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- крупа гречневая 1 ст.
- брокколи ! головка
- лук 1
- морковь 1
- масло (любое растительное)100 мл.
- соль
- перец
- травки по желанию
- вода 1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном припустить тонко нарезаный лук.
Добавить тонко нарезаную или крупно потертую морковь,прожарить 5 минут .
Всыпать перебраную и промытую гречку, перемешать и прожарить под крыкой еще минут 5.
Разделить на соцветия брокколи добавить к содержимому нашей кастрюли,залить кипящей водой, посолить, поперчить, подержать на большом огне пока гречка не вберет в себя основную воду, убавить огонь до минимального и забыть о нашей кастрюле минут на 20. Не мешать до готовности. Все.
Ингредиенты Запеканка из курицы, гречки и брокколи
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) | 100 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 228 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 60 г |
Сыр адыгейский | 43 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) | 50 г |
Брокколи, порезанная, замороженная, вареная, без соли | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из курицы, гречки и брокколи".
Энергетическая ценность Запеканка из курицы, гречки и брокколи составляет 139,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Грибочки маринованные - 100 г
Перец болгарский (любого цвета) - 1-2 шт.
Брокколи - 100 г
Оливки (без косточек) - несколько штук
Перец чёрный молотый - по вкусу
Уксус винный белый - 1 ст. л.
Масло растительное- 2-3 ст. л.
- 200 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гречка с брокколи - это интересное многокомпонентное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, а результат, скорее всего, приятно удивит!
Грибы можно брать любые, главное - маринованные. Оливки замечательно дополняют и оттеняют грибочки, поэтому желательно использовать для приготовления гречки с брокколи и их. Брокколи, я думаю, можно использовать замороженную, если свежей нет. Важно, чтобы брокколи не была переварена, осталась цельной и слегка плотной.
Болгарский перец также берите любой, желательно мясистый.
Если шкурка огурца плотная или горькая, то ее обязательно нужно срезать.
Огурцы и очищенную мякоть сладкого перца нарежьте маленькими кубиками.
Гречневую крупу тщательно промойте, залейте 2 стаканами воды, добавьте щепотку соли и после закипания варите 15-20 минут. Готовую гречку остудите и переложите в большую миску.
Добавьте нарезанные овощи.
Брокколи разделите на соцветия, погрузите в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Шумовкой переложите готовую брокколи в миску с ледяной водой, затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте приготовленную брокколи к остальным продуктам.
Маринованные грибы и оливки мелко нарежьте и добавьте в миску.
Добавьте немного соли (с учетом солености грибов и оливок), поперчите блюдо, добавьте растительное масло и чуть-чуть белого винного или натурального яблочного уксуса. Перемешайте и подавайте гречку с брокколи к столу.
Гречневая каша, приготовленная по принципу ризотто, с куриным филе и брокколи.
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) | 1 шт |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
гречка | 200 г |
куриный бульон | 500 мл |
вода | 750 мл |
брокколи | половина головки |
тертый пармезан | 30 г |
Способ приготовления
Время готовки 1 ч | Количество персон 4 чел | Уровень сложности Средне | Кухня Международная |
В кастрюле смешайте бульон с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и держите жидкость на огне, чтобы сохранять ее теплой.
Разогрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Добавьте мелко нарезанную курицу, посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета. Всыпьте гречку и перемешайте. Готовьте пару минут, периодически помешивая.
Уменьшите огонь и влейте 200 мл бульона с водой. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не впитается почти полностью. Продолжайте добавлять жидкость и повторяйте этот процесс. В целом приготовление займет около 45 минут. В конце добавьте разобранную на соцветия брокколи и готовьте около 5 минут. Посыпьте пармезаном, перемешайте, чтобы он расплавился. Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав пармезаном и свежей петрушкой.
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Категорий: 17
Посмотреть видео можно на основной версии сайта
"Курск". В ожидании чуда, которое не произошло
Олимпиада-80. Борьба за Игры
Путин — о вакцине от коронавируса и прививке его дочери
Леся Рябцева о домогательствах. Откровенное интервью
"Дайте сказать!" Пьер-Кристиан Броше. Во всем виноват Дюма
Енотиков, которых мама "постирала" в поилке, выхаживают в Иркутске
Семён Пегов вернулся в Москву после задержания в Минске
Адвокат Пашаев о здоровье Ефремова
Корреспондент Daily Storm — о задержании в Минске
Протесты в Белоруссии. Последние данные
Кулинарное стрим-шоу "Не только гречка"
Не только гречка. Готовим панкейки с беконом и блинчики с черникой
Не только гречка. Готовим хачапури
Не только гречка. Готовим куриное филе с муссом из картофеля с зеленью
Не только гречка. Готовим язык с хреном и стейк бювет с огурцами
Не только гречка. Готовим роллы "Филадельфия" и курицу терияки
Не только гречка. Готовим бриошь с бифштексом и перечным соусом
Не только гречка. Готовим Адана кебаб и баклажановый мезе
Не только гречка. Готовим куриную грудку с брокколи
Не только гречка. Готовим кукурузную лепёшку мчади и чахохбили
Не только гречка. Готовим "Кер у сус" и пахлаву
Не только гречка. Готовим форель с листьями сныти, тархуна и другими травами
Не только гречка. Готовим полезную уху
Не только гречка. Готовим курицу карааге и японский жареный рис
Не только гречка. Готовим гамбургер по-сибирски
Не только гречка. Готовим гречку с тушёнкой и сметаной #Москваcтобой
Не только гречка. Готовим пасту алио и олио и тальятелле болоньезе #Москваcтобой
Гречка с курицей - рецепт, приготовить который легко и просто! Ваши близкие останутся довольны, ведь гречка тушеная с курицей получается вкусной и сытной. Подробней про гречка с курицей .
Блюда из гречки → Гречка с курицей
Гречка с куриным филе - вкусное и полезное второе блюдо к обеду или на ужин, которое понравится всем любителям курочки. Такая гречка вкусная, сытная и полезная.
Куриные окорочка с гречкой, помидорами и луком с морковью - вкусное домашнее блюдо из простых и всегда доступных продуктов. Приготовьте курицу с гречкой и овощами на обед, и вся семья останется довольна!
Это блюдо подойдет на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.
Гречка с куриным филе и помидорами - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо для обеда или ужина.
Это блюдо поможет вам накормить семью вкусным обедом или ужином.
Оригинальное и вкусное блюдо из гречки, курицы и овощей, приготовленное в одной посуде. Все ингредиенты прекрасно дополняют и обогащают друг друга. Гречневая каша, пропитываясь соками курицы и овощей, получается ароматной и рассыпчатой, а куриное филе - нежное и сочное.
Куриные голени, запечённые в духовке с гречкой и овощами, - отличное блюдо для повседневного обеда или ужина. И курица, и гарнир к ней готовятся одновременно. Куриные голени получаются сочными и очень вкусными за счёт предварительного маринования в сметане, а гречневая каша - рассыпчатая, ароматная, пропитанная соками мяса и овощей.
Если вам наскучил плов из риса, предлагаю вам вариант плова из гречки. Приготовление данного блюда не составит труда, а если готовить в мультиварке вы значительно сэкономите время.
Просто приготовить обед или ужин, если есть в доме помощники. А на помощь придут микроволновка, пароварка, мультиварка.
Отличный вариант для обеда или ужина. Особенно когда нет времени долго готовить. Все закинул в один казанок - и готово. Приятного аппетита!
Это блюдо можно назвать палочкой-выручалочкой для работающей хозяйки. Куриные крылья, замороженные овощи и гречка готовятся очень быстро. При небольших затратах времени, денег, а также с минимальным количеством посуды (блюдо готовится в одной кастрюле), вы получите полноценный ужин для всей семьи.
Традиционный курник - это закрытый блинчатый пирог куполообразной формы. Основная начинка многослойного курника - отварное куриное мясо.
Запеканка из гречневой каши с куриным фаршем и обжаренными шампиньонами, морковью и луком получается сытной и прекрасно подходит для домашнего обеда или ужина. Благодаря заливке из сметаны, сливок и яиц запеканка получается сочной и нежной, а также отлично держит форму при разрезании на порции.
Идеальный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи. Сначала курица обжаривается с капустой, сладким перцем и луком. Затем овощи и куриное мясо соединяются с гречневой крупой и готовятся вместе в духовке. Гречка получается рассыпчатой, пропитанной соками и ароматами курицы и овощей. Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Обычно перцы фаршируем рисом и фаршем, сегодня приготовим другую начинку - из гречки с курицей. Меньше калорий, а вкус ничуть не хуже, съедается все без остатка.
Гречка – одна из моих любимых круп. Все знают, что блюда из неё полезны как взрослым, так и детям. Как вкусно приготовить крупу, известно уже давно. А сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и небанально. Запеканка может быть вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.
Гречка с котлетами - довольно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, то получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитываясь соками и ароматами куриных котлет, становится интереснее на вкус, чем сваренная отдельно. К тому же приготовление в духовке не займёт много вашего времени, а вы получите сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.
Курица, фаршированная гречкой и грибами, станет настоящим праздником вкуса на любом столе. Благодаря начинке из шампиньонов и гречки к запеченной курице не потребуется гарнир.
Томленый цыпленок в мандариновом маринаде. Гречка с белыми грибами. Низкотемпературное яйцо.
Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи.
Гречка с мясом и грибами - это вкусно и полезно, а если для приготовления гречки взять нежирное мясо, например, куриное филе, то блюдо будет еще и диетическим. Удобно готовить гречку в мультиварке.
Греча, печень в сливочно-медовом соусе, овощной салат.
Концепция будда-боул - объединить всё необходимое и полезное и получить эстетическое удовольствие от еды. В приготовленном мной будда-боуле: гречневая каша, куриная грудка, овощной салат, маслины, сыр фета. Всё это подается с соусом из авокадо. Получается очень вкусно и полезно.
Ваши дети или муж крутят носом, когда слышат, что снова гречка? Удивите их, приготовьте несложную в приготовлении гречневую запеканку, в состав которой также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой. Сытно, вкусно, а главное полезно.
Бывают дни, когда на «готовку» совсем нет времени, но не хочется лишать себя и близких горячего, полезного обеда. Гречка с фаршем - блюдо как раз на этот случай, сочное, ароматное и полезное. От вас потребуется минимум усилий и простые ингредиенты, а довольной и сытой останется вся семья.
Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!
Легкий и простой супчик куриный с гречкой на обед. Его сможет сделать даже начинающий кулинар.
Гречка с куриными крылышками и грибами - один из любимых вариантов второго на обед в моей семье. Попробуйте и вам, надеюсь, понравится.
Курица, фаршированная гречей, запечённая в деревенской печи, с чесноком, помидорами.
Предлагаю легкий в приготовлении вариант блюда для хорошей компании – запеченная курочка с яблоками и гречкой.
Румяная, ароматная фаршированная курица, запеченная в духовке, с пряностями и начинкой-гарниром из гречневой каши и овощей.
Оригинальное и вкусное блюдо из гречки, курицы и овощей, приготовленное в одной посуде. Все ингредиенты прекрасно дополняют и обогащают друг друга. Гречневая каша, пропитываясь соками курицы и овощей, получается ароматной и рассыпчатой, а куриное филе - нежное и сочное.
Гречка с куриным филе и помидорами - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо для обеда или ужина.
Куриные окорочка с гречкой, помидорами и луком с морковью - вкусное домашнее блюдо из простых и всегда доступных продуктов. Приготовьте курицу с гречкой и овощами на обед, и вся семья останется довольна!
Как приготовить гречку с курицей? В мультиварке сделать это проще всего. Гречка с курицей в мультиварке рассыпчатая и нежная. Более традиционный вариант - гречка по-купечески с курицей, тушеная гречка с курицей и грибами, гречка с подливкой из курицы, гречка в горшочках с курицей. Можно использовать для готовки духовку: запеканка из гречки с курицей, гречка в горшочке в духовке с курицей или даже праздничная курица фаршированная гречкой в духовке. А на первое варят суп из гречки и курицы.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
- Поделиться
- Нравится 0
Диетический рецепт гречневой каши с овощами можно употреблять в виде салата на завтрак или на ужин в виде гарнира. Если вы сидите на строгой диете, оливковое масло можно заменить на апельсиновый сок.
-
15 минут Порций 2 Легко
В приготовлении салата с гречневой кашей применяется метод кулинарной техники – бланширование. Процесс бланширования заключается в быстрой варке брокколи в слегка соленой воде, с последующим резким охлаждением с помощью льда. Тепловая обработка полностью прекращается. Так готовить можно любые овощи.
Более твердые овощи варятся около 4 минут. Необходимо проверять. При бланшировке овощи выглядят аппетитнее, цвет улучшается. Главными ингредиентами являются брокколи и гречка.
В гречке отсутствует глюкен, поэтому этот гарнир подойдет к любым блюдам, гречка полезна для организма.
Пошаговый рецепт
В слегка подсоленой воде отвариваем гречку, на слабом огне до готовности. Можно замочить гречку на ночь, к утру она разбухнет и будет готова. Так же, гречку можно заменить на другую крупу.
В кипящей воде отвариваем порезанную брокколи и кусочки моркови. Две минуты достаточно (но может быть и чуть больше, все зависит от размеров овощей). Вынимаем и быстро охлаждаем в ледяной воде.
К салату берем зубчик чесночка, измельчаем. Для салата понадобится несколько листиков зелени, в моем случаем, это листья салата (салат может быть любым, на ваше усмотрение), мелко порезанного. Все овощи и листья перемешаем с гречкой, добавим по вкусу соль, свежемолотый перец, снова все перемешиваем.
При желании заправляем салат из гречки оливковым маслом. Можно заправить соком апельсина, очень вкусно! Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Каша гречневая с брокколи»
- Сварить гречку в подсоленой воде.
- Брокколи отварить в подсоленой воде 15 минут. Вынуть в дуршлаг и дать воде стечь.
- С брокколи срезать все бутоны от соцветий и затем тщательно измельчить их.
- Перемешать брокколи с кашей и добавить немного оливкового масла.
- Крупа гречневая - 250 гр.
- Брокколи - 250 гр.
- Масло растительное - 20 гр.
- Вода - 500 гр.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша гречневая с брокколи» (на 100 грамм ):
Время приготовления: 50 мин.
Котлеты из курицы, гречки и брокколи наполнены зерном, белком и зеленью. Это замечательно, если вы можете заставить своих детей сесть их – польза очевидна!
Ингредиенты для блюда
- 2 чашки вареной гречки
- 2 куриные грудки
- 150 г свежего шпината
- 1/2 средней головки брокколи
- 1 небольшая луковица
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка сметаны или майонеза
- 1/4 стакана обычной хлебной крошки
- соль и перец по вкусу
Для панировки и тушения:
- 1 чашка панировочных сухарей
- масло для жарки
Приготовление блюда по шагам
Нарежьте брокколи на соцветия и измельчите в кухонном комбайне, затем перенесите в большую миску для смешивания.
Нарезать и обжарить шпинат на горячей сковороде с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут или просто до мягкости, затем добавить в миску.
В кухонном комбайне или с помощью мясорубки размолоть гречневую крупу и куриные грудки, а затем перенести в миску.
Мелко нарезать кубиками лук, измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
Наконец, добавьте 1/4 чашки хлебной крошки, 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны или майонез. Приправить солью и перцем по вкусу (мы использовали 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца), затем тщательно перемешать до получения однородной массы.
Сформируйте овальные котлетки, обмакните их в панировочные сухари и готовьте на хорошо смазанной маслом сковороде на среднем огне, переворачивая 4-5 раз в процессе приготовления до готовности. Добавьте больше масла по мере необходимости с последующими партиями.
Наслаждайтесь этими полезными котлетами со сметаной или кетчупом!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Котлеты из курицы, гречки и брокколи".
Читайте также: