Грибы картофель помидоры колбаса рецепт
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 12 шт.
- Шампиньоны 250 шт.
- Колбаса копченая 250 г
- Чеснок 6-8 зубков
- Масло растительное 5 ст. л.
- Специи 3 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Колбасу нарезаем на кружочки.
Грибы чистим и нарезаем.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Шампиньоны быстро обжариваем на большом огне в течении несколько минут.
В растительное масло, добавляем чеснок и специи.
Картофель отвариваем в течении 7-8 минут. Сливаем воду, а картофель выкладываем на противень. Сверху поливаем маслом со специями и чесноком
Между картофелем втыкаем кружки колбасы.
Картофель отправляем в духовку. Не пересушите! В духовке картофель находится до готовности картофеля.
Описание рецепта — Картофель с колбасой и овощами:
Картофель с колбасой из индейки, сладким перцем, грибами и специями, запеченный в духовке. Подавайте с помидорками черри и свежим базиликом.
Картофель с колбасой и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 200С. Смазать противень растительным маслом.
Очистить картофель и нарезать кубиками. Мелко нарезать перец и зеленый лук. Измельчить чеснок.
Смешать в миске картофель с перцем, чесноком и зеленым луком. Добавить соль, черный перец, тимьян, паприку и кайенский перец. Тщательно перемешать и выложить на приготовленный противень. Запекать в духовке около 40 минут.
Одновременно нагреть сковороду на среднем огне. Снять оболочку с колбасы и выложить ее на сковороду. Обжаривать около 5 минут, периодически помешивая и разбивая комки.
Добавить нарезанные грибы и обжаривать до полной готовности.
Выложить готовую колбасу с грибами на противень, в картофельную смесь, и перемешать. Вернуть противень в духовку и запекать еще 10 минут.
Достать из духовки, выложить на блюдо, добавить помидоры черри и листья базилика и подавать.
Предлагаю вашему вниманию, друзья, вкусную колбаску к постному столу. Традиционно картофельная колбаса готовится с салом или жирной свининой, а я предлагаю постный вариант из совершенно доступных продуктов. Кроме того, рецепт универсален и предполагает столько вариантов ингредиентов, сколько душе и фантазии будет угодно.
Ингредиенты для «Картофельно-грибная колбаска»:
- Кишки (свиные) — 1 шт
- Картофель — 400 г
- Грибы — 400 г
- Лук репчатый — 200 г
- Перец черный (или душистый) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 50 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1027.4 ккал | белки 41 г | жиры 48.1 г | углеводы 109.8 г |
Порции | |||
ккал 256.9 ккал | белки 10.3 г | жиры 12 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Картофельно-грибная колбаска»:
Повторюсь, рецепт универсален, а точнее, универсален фарш. Его можно использовать как для вареников или пирогов, так и для колбасок. Главное - пропорции. В списке ингредиентов я указывал меру веса, а правильнее было бы определить в процентах: на 100% фарша 40% приходится на картофель, 40% на грибы и 20% на лук. Опять же, всё беру "на глаз". А количество - любое. Грибы, для простоты, я взял шампиньоны.
Кишки я взял свиные, покупал через интернет-магазин. Они уже готовые, пересыпаны солью (для длительного хранения),
Поэтому их перед приготовлением рекомендуется замочить в воде комнатной температуры до растворения соли. Я отрезал сантиметров 80-90.
Картофель пропустил через мясорубку. Можно потереть на тёрке - меньше выделится жидкости. Но сок можно либо слить, либо добавить крахмал или панировочные сухари. Вкус конечного блюда от этого в худшую сторону не изменится.
Лук нарезал мелко.
Грибы тоже помельче. Лучше размешаются с картошкой и отдадут свой аромат.
Грибы с луком обжариваю на сковороде до золотистого цвета и добавляю к картошке. Фарш солю и перчу.
Промываю кишку и надеваю на насадку мясорубки. Можно набить кишку вручную, но это дольше.
Выкладываю фарш в чашу мясорубки и приступаю к процессу.
Предостережение: не набивайте кишку слишком плотно! Иначе в процессе запекания лопнет. Смазываю сотейник растительным маслом, выкладываю на него колбаску и тоже смазываю маслом. Так она получится поджаристее. Обязательно сделайте проколы обычной иглой по всей длине с шагом 2 см. Особенно там, куда попал воздух.
Ставлю сотейник с колбаской в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 50 мин. Через 20 мин я убавил температуру до 150 градусов.
Итак, колбаска готова.
Подавать её лучше горячей, и как самостоятельное блюдо к постному столу, и в качестве гарнира к мясным или рыбным закускам. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Грибы закусочные по-восточному
- 20
- 80
- 20163
Горячая сковорода с курицей и грибами
- 26
- 74
- 32081
Курица с грибами "Ничего лишнего"
- 165
- 844
- 10393
Картофельно-грибные котлеты
- 15
- 111
- 1656
Картофель с грибами в рукаве
- 161
- 1953
- 35485
Картофельные шарики с белыми грибами
- 6
- 145
- 1717
Жареные лисички
- 1
- 20
- 3457
Постные котлеты с фасолью и грибами
- 5
- 100
- 8261
Грибные котлетки
- 57
- 43
- 5121
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Незабываемая нежность"
- 35
- 1860
- 32784
Снеговички
- 105
- 212
- 10074
Торт "Сердце" на день Святого Валентина
- 206
- 451
- 23478
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 марта 2017 года Хнара #
3 марта 2017 года Gerat # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года kostiks #
3 марта 2017 года Gerat # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года 160849 #
28 февраля 2017 года Gerat # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года 160849 #
28 февраля 2017 года Елена Превкусная #
28 февраля 2017 года Gerat # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Gerat # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Елена Превкусная #
1 марта 2017 года Gerat # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Петроффич #
28 февраля 2017 года Gerat # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Николай2405 #
28 февраля 2017 года Gerat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо « Запеканка с грибами и колбасой »
- Картофель очистить, нарезать соломкой.
- Обжарить картофель на растительном масле, посолить.
- Нарезать грибы и луковицу.
- Отдельно обжарить шампиньоны и лук, посолить.
- Нарезать кубиками вареную колбасу.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В форму выложить слоями: картофель, колбасу, грибы с луком, сыр. Сверху промазать майонезом.
- Запекать в духовке 30 мин при 180 град.
Очень вкусный ужин. Эта запеканка быстро готовится, и довольно-таки несложная. И ещё она очень сытная. Такую запеканку и дети будут кушать с большим удовольствием.
- Картофель - 500 гр.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) - 70 гр.
- Колбаса вареная - 300 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка с грибами и колбасой» (на 100 грамм ):
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой
- Видео-рецепт
Картошка, колбаса и сыр — одни из наиболее широко употребляемых продуктов. Если имеются эти ингредиенты, то сытный ужин обеспечен. На основе этих продуктов можно приготовить множество вариантов разнообразных блюд. Сегодня узнаем, как вкусно и быстро запечь картофель с колбасой под сырной корочкой в духовке на скорую руку. Это самый быстрый, бюджетный, при этом сытный и вкусный рецепт из этих продуктов. Блюдо станет великолепной альтернативой печенной картошке с курицей, грибами или мясом. Благодаря колбасе картошка приобретет легкий копченый оттенок.
В рецепте используется докторская слегка подкопченная колбаса и твердый сыр. Однако блюдо можно модифицировать, например, колбасу взять вареную или сырокопченую, или вовсе заменить ее сардельками и сосисками. Твердый сыр прекрасно заменят плавленые сырки. А чтобы они хорошо расплавились, покупайте сырки с большим процентом жирности и высокого качества. Форму для приготовления берите любую: керамическую, стеклянную, глиняную, с тефлоновым покрытием или обычную чугунную сковороду. Форма и размер не имеет значение, это зависит от количества едоков.
- Калорийность на 100 г — 145 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Докторская подкопченная колбаса — 150 г
- Любые специи и пряности — по вкусу
- Сало с мясными прорезями — 100 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Сыр — 100 г
Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры, помойте, насухо просушите и нарежьте на 4 дольки.
2. Колбасу нарежьте дольками, кубиками, слайсами или любой другой удобной формы. Сало нарежьте тонкими слайсами или средними кубиками.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Подберите удобную форму для приготовления и выложите в нее картофель. Приправьте его солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.
5. На картофель выложите дольки сала.
6. Сверху разложите кусочки колбасы.
7. На нее снова выложите слайсы сала. Таким образом сало будет вытапливаться и пропитывать картофель. Поэтому очередность закладки продуктов не меняйте.
8. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут. Получится блюдо с мягкой, пластичной сырной корочкой. Если хотите чтобы сыр был румяным и хрустящим, то крышку или фольгу уберите за 10 минут до готовности блюда.
Готовый запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой сервируйте к столу после приготовления, пока картофель горячий, сыр тянущийся, а сало с колбасой сочные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофель по-королевски запеченный с мясом под сырной корочкой.
Подборка рецептов приготовления картошки с колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картошки с колбасой быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картошки с колбасой
Ингредиенты
Свиные колбаски - 500 г
Картофель - 500 г
Бульонный кубик - 1 шт.
Лук репчатый - 100 г
Ингредиенты
Домашние колбаски - 5 шт.
Молодой картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Колбаса молочная - 250 г
Масло растительное - 30 мл
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - для подачи
Ингредиенты
Колбаса (полуфабрикат) - 700 г
Картофель - 1 кг
Розмарин - 3-4 веточки
Соль морская - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Колбаса полукопченая - 150 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик - 1 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1000 г
Картошка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель молодой - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Колбаса варено-копченая - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - несколько веточек
Ингредиенты
Картофель - 6-8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Колбаса вареная - 300 г
Душистый перец - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Колбаса молочная - 200 г
Сыр Пармезан - 60 г
Соус "Дор Блю" - 4 ст.л.
Зеленый лук - 3 стебля (12-14 г)
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 80 г
Охотничьи колбаски - 3 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - при необходимости
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Колбаски копченые - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Сметана нежирная - 1 стакан
Молоко - по потребности
Масло постное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Колбаски - 100 г
Мясо копченое - 70 г
Соль и перец - пожеланию
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель крупный 4 шт.
Колбаса копчёная - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Сухой базилик - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сыр твёрдый - 50 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Уха из головы карпа с пшеном
Лимонад из лимона и лайма
Салат из брокколи с яйцом
Мини-эклеры со сгущенкой
Печенье на дрожжах в духовке (песочное)
Заливной пирог со сливами
Тушеная капуста с лисичками
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Плов с кальмарами в мультиварке
Салат с курицей и помело
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
В истории кулинарии существуют десятки рецептов приготовления пиццы: и итальянская, и американская, с беконом и морепродуктами, вегетарианская и с четырьмя сырами. Все они имеют одно сходство – основу из теста на муке. Настоящим открытием может стать пицца на картофельной основе. Для России это блюдо очень актуально, ведь для наших граждан картошка – второй хлеб. Так почему же любимый овощ не использовать и в пицце. Пусть это блюдо приобретёт национальный – русский колорит!
Как приготовить основу пиццы с тёртой отварной картошкой, яйцом и майонезом?
Ингредиенты
Для основы:
- Картофель сырой: 4-5 крупных штук,
- Яйца: 2 штуки,
- Мука (при желании) – 2 столовые ложки,
- Майонез: 2 столовые ложки,
- Перец молотый: ½ чайной ложки,
- Соль по вкусу,
- Сливочное масло.
Для начинки:
- Докторская колбаса – 300 гр,
- Помидоры: 2 штуки (лучше с толстыми стенками) или Черри,
- Сыр «Голландский» – 300 гр,
- Грибы (возможны варианты): свежие шампиньоны -100-150 гр, консервированные шампиньоны или опята – 200 гр, лесные грибы (свежие или замороженные) – 150-200 гр,
- Лук репчатый – 2 шт средних размеров,
- Яйца перепелиные: 5 шт,
- Кетчуп, аджика.
ВАЖНО: Майонез делает картофельное тесто более пышным, воздушным.
Вкусная основа из картофеля – половина успеха в приготовлении пиццы. Её можно приготовить двумя способами:
1 способ: сварить картофель в кожуре, быстро остудить, очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с яйцами, специями, солью и майонезом, хорошо вымешать, выложить в смазанную маслом форму или противень. При желании можно добавить муку, но это повысит калорийность кушанья.
2 способ выполняется так же, как и первый, но с почищенной картошкой.
Отличие заключается в том, что приготовленная по первому способу основа более вязкая, плотная, сытная, но хорошо держит форму. Вторая же основа – рассыпчатая, лёгкая, остывая, при нарезании на кусочки может разрушиться.
Для улучшения вкуса основы лучше добавить 2-3 столовые ложки размягчённого сливочного масла в уже готовую основу.
ВАЖНО: Качество картофельной основы напрямую связано с сортом овоща. В зависимости от вкусовых предпочтений, нужно выбирать или сорт рассыпчатой картошки, или с повышенным содержанием крахмала.
ИНТЕРЕСНО: Чтобы улучшить вкус основы, можно обжарить тонко нарезанный бекон, выложить его в тесто и перемешать.
Пошаговый рецепт формирования начинки и выпечка в духовке
1 шаг: выложите в форму или на противень основу, равномерно её распределите.
2 шаг: смажьте картофельную основу смесью томатного кетчупа с аджикой.
3 шаг: варёную колбасу нарежьте на тонкие полукружки и разложите по основе.
4 шаг: нашинкуйте грибы и лук, посолите, обжарьте до готовности.
5 шаг: выложите грибную массу на колбасу.
6 шаг: порежьте кружками помидоры (уберите семена, оставьте только стенки, потому что помидоры под высокой температурой обильно выделяют сок и пицца может «раскиснуть» на противне), выложите на пиццу, посолите и поперчите.
7шаг: потрите на крупной тёрке сыр, массу распределите по поверхности пиццы.
8 шаг: перепелиные яйца отварите, очистите от кожуры, порежьте на половинки и выложите на сыр, чуть утопив их пальцем в начинке, присыпьте каждый желток сыром.
ИНТЕРЕСНО: Можно использовать мелкие помидоры Черри. Тогда лучше их порезать на половинки, выложить рядом с яйцами.
9 шаг: поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.
Приготовление пиццы может пройти быстрее в зависимости от духовки. Чтобы её не перепечь, нужно следить за сыром. Когда он расплавится, блюдо готово.
Картофельную пиццу нужно есть в тёплом виде. Горячая основа, в отличие от обычного теста, может обжечь язык. Поэтому стоит подождать несколько минут.
Холодная картофельная пицца станет прекрасным завтраком утром, если случайно с вечера от неё остался кусочек. Приятного аппетита.
Читайте также: