Грибы картофель помидоры колбаса рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 12 шт.
  • Шампиньоны 250 шт.
  • Колбаса копченая 250 г
  • Чеснок 6-8 зубков
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Специи 3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Колбасу нарезаем на кружочки.


Грибы чистим и нарезаем.


Чеснок выдавливаем через пресс.


Шампиньоны быстро обжариваем на большом огне в течении несколько минут.


В растительное масло, добавляем чеснок и специи.


Картофель отвариваем в течении 7-8 минут. Сливаем воду, а картофель выкладываем на противень. Сверху поливаем маслом со специями и чесноком


Между картофелем втыкаем кружки колбасы.


Картофель отправляем в духовку. Не пересушите! В духовке картофель находится до готовности картофеля.


Описание рецепта — Картофель с колбасой и овощами:

Картофель с колбасой из индейки, сладким перцем, грибами и специями, запеченный в духовке. Подавайте с помидорками черри и свежим базиликом.

Картофель с колбасой и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С. Смазать противень растительным маслом.

Очистить картофель и нарезать кубиками. Мелко нарезать перец и зеленый лук. Измельчить чеснок.

Смешать в миске картофель с перцем, чесноком и зеленым луком. Добавить соль, черный перец, тимьян, паприку и кайенский перец. Тщательно перемешать и выложить на приготовленный противень. Запекать в духовке около 40 минут.

Одновременно нагреть сковороду на среднем огне. Снять оболочку с колбасы и выложить ее на сковороду. Обжаривать около 5 минут, периодически помешивая и разбивая комки.

Добавить нарезанные грибы и обжаривать до полной готовности.

Выложить готовую колбасу с грибами на противень, в картофельную смесь, и перемешать. Вернуть противень в духовку и запекать еще 10 минут.

Достать из духовки, выложить на блюдо, добавить помидоры черри и листья базилика и подавать.


Предлагаю вашему вниманию, друзья, вкусную колбаску к постному столу. Традиционно картофельная колбаса готовится с салом или жирной свининой, а я предлагаю постный вариант из совершенно доступных продуктов. Кроме того, рецепт универсален и предполагает столько вариантов ингредиентов, сколько душе и фантазии будет угодно.

Ингредиенты для «Картофельно-грибная колбаска»:

  • Кишки (свиные) — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец черный (или душистый) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 50 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027.4 ккал
белки
41 г
жиры
48.1 г
углеводы
109.8 г
Порции
ккал
256.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
12 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Картофельно-грибная колбаска»:


Повторюсь, рецепт универсален, а точнее, универсален фарш. Его можно использовать как для вареников или пирогов, так и для колбасок. Главное - пропорции. В списке ингредиентов я указывал меру веса, а правильнее было бы определить в процентах: на 100% фарша 40% приходится на картофель, 40% на грибы и 20% на лук. Опять же, всё беру "на глаз". А количество - любое. Грибы, для простоты, я взял шампиньоны.


Кишки я взял свиные, покупал через интернет-магазин. Они уже готовые, пересыпаны солью (для длительного хранения),


Поэтому их перед приготовлением рекомендуется замочить в воде комнатной температуры до растворения соли. Я отрезал сантиметров 80-90.


Картофель пропустил через мясорубку. Можно потереть на тёрке - меньше выделится жидкости. Но сок можно либо слить, либо добавить крахмал или панировочные сухари. Вкус конечного блюда от этого в худшую сторону не изменится.


Лук нарезал мелко.


Грибы тоже помельче. Лучше размешаются с картошкой и отдадут свой аромат.


Грибы с луком обжариваю на сковороде до золотистого цвета и добавляю к картошке. Фарш солю и перчу.


Промываю кишку и надеваю на насадку мясорубки. Можно набить кишку вручную, но это дольше.


Выкладываю фарш в чашу мясорубки и приступаю к процессу.


Предостережение: не набивайте кишку слишком плотно! Иначе в процессе запекания лопнет. Смазываю сотейник растительным маслом, выкладываю на него колбаску и тоже смазываю маслом. Так она получится поджаристее. Обязательно сделайте проколы обычной иглой по всей длине с шагом 2 см. Особенно там, куда попал воздух.


Ставлю сотейник с колбаской в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 50 мин. Через 20 мин я убавил температуру до 150 градусов.


Итак, колбаска готова.


Подавать её лучше горячей, и как самостоятельное блюдо к постному столу, и в качестве гарнира к мясным или рыбным закускам. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибы закусочные по-восточному

  • 20
  • 80
  • 20163

Горячая сковорода с курицей и грибами

  • 26
  • 74
  • 32081

Курица с грибами "Ничего лишнего"

  • 165
  • 844
  • 10393

Картофельно-грибные котлеты

  • 15
  • 111
  • 1656

Картофель с грибами в рукаве

  • 161
  • 1953
  • 35485

Картофельные шарики с белыми грибами

  • 6
  • 145
  • 1717

Жареные лисички

  • 1
  • 20
  • 3457

Постные котлеты с фасолью и грибами

  • 5
  • 100
  • 8261

Грибные котлетки

  • 57
  • 43
  • 5121

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Незабываемая нежность"

  • 35
  • 1860
  • 32784

Снеговички

  • 105
  • 212
  • 10074

Торт "Сердце" на день Святого Валентина

  • 206
  • 451
  • 23478

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2017 года Хнара #


3 марта 2017 года Gerat # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года kostiks #


3 марта 2017 года Gerat # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года 160849 #


28 февраля 2017 года Gerat # (автор рецепта)



28 февраля 2017 года 160849 #



28 февраля 2017 года Елена Превкусная #


28 февраля 2017 года Gerat # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года Gerat # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года Елена Превкусная #


1 марта 2017 года Gerat # (автор рецепта)



28 февраля 2017 года Петроффич #


28 февраля 2017 года Gerat # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года Николай2405 #





28 февраля 2017 года Gerat # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Запеканка с грибами и колбасой »

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой.
  2. Обжарить картофель на растительном масле, посолить.
  3. Нарезать грибы и луковицу.
  4. Отдельно обжарить шампиньоны и лук, посолить.
  5. Нарезать кубиками вареную колбасу.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. В форму выложить слоями: картофель, колбасу, грибы с луком, сыр. Сверху промазать майонезом.
  8. Запекать в духовке 30 мин при 180 град.

Очень вкусный ужин. Эта запеканка быстро готовится, и довольно-таки несложная. И ещё она очень сытная. Такую запеканку и дети будут кушать с большим удовольствием.

  • Картофель - 500 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 70 гр.
  • Колбаса вареная - 300 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка с грибами и колбасой» (на 100 грамм ):


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой
  • Видео-рецепт

Картошка, колбаса и сыр — одни из наиболее широко употребляемых продуктов. Если имеются эти ингредиенты, то сытный ужин обеспечен. На основе этих продуктов можно приготовить множество вариантов разнообразных блюд. Сегодня узнаем, как вкусно и быстро запечь картофель с колбасой под сырной корочкой в духовке на скорую руку. Это самый быстрый, бюджетный, при этом сытный и вкусный рецепт из этих продуктов. Блюдо станет великолепной альтернативой печенной картошке с курицей, грибами или мясом. Благодаря колбасе картошка приобретет легкий копченый оттенок.

В рецепте используется докторская слегка подкопченная колбаса и твердый сыр. Однако блюдо можно модифицировать, например, колбасу взять вареную или сырокопченую, или вовсе заменить ее сардельками и сосисками. Твердый сыр прекрасно заменят плавленые сырки. А чтобы они хорошо расплавились, покупайте сырки с большим процентом жирности и высокого качества. Форму для приготовления берите любую: керамическую, стеклянную, глиняную, с тефлоновым покрытием или обычную чугунную сковороду. Форма и размер не имеет значение, это зависит от количества едоков.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Докторская подкопченная колбаса — 150 г
  • Любые специи и пряности — по вкусу
  • Сало с мясными прорезями — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой, рецепт с фото:


1. Картофель очистите от кожуры, помойте, насухо просушите и нарежьте на 4 дольки.


2. Колбасу нарежьте дольками, кубиками, слайсами или любой другой удобной формы. Сало нарежьте тонкими слайсами или средними кубиками.


3. Сыр натрите на крупной терке.


4. Подберите удобную форму для приготовления и выложите в нее картофель. Приправьте его солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.


5. На картофель выложите дольки сала.


6. Сверху разложите кусочки колбасы.


7. На нее снова выложите слайсы сала. Таким образом сало будет вытапливаться и пропитывать картофель. Поэтому очередность закладки продуктов не меняйте.


8. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут. Получится блюдо с мягкой, пластичной сырной корочкой. Если хотите чтобы сыр был румяным и хрустящим, то крышку или фольгу уберите за 10 минут до готовности блюда.
Готовый запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой сервируйте к столу после приготовления, пока картофель горячий, сыр тянущийся, а сало с колбасой сочные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофель по-королевски запеченный с мясом под сырной корочкой.

Подборка рецептов приготовления картошки с колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картошки с колбасой быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки с колбасой


Ингредиенты

Свиные колбаски - 500 г

Картофель - 500 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Лук репчатый - 100 г


Ингредиенты

Домашние колбаски - 5 шт.

Молодой картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Специи для мяса - 1 ч.л.


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Колбаса молочная - 250 г

Масло растительное - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - для подачи


Ингредиенты

Колбаса (полуфабрикат) - 700 г

Картофель - 1 кг

Розмарин - 3-4 веточки

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Колбаса полукопченая - 150 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик - 1 шт.


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1000 г

Картошка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Колбаса варено-копченая - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - несколько веточек


Ингредиенты

Картофель - 6-8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Колбаса вареная - 300 г

Душистый перец - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Колбаса молочная - 200 г

Сыр Пармезан - 60 г

Соус "Дор Блю" - 4 ст.л.

Зеленый лук - 3 стебля (12-14 г)

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 80 г

Охотничьи колбаски - 3 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - при необходимости


Ингредиенты

Картофель - 500 г

Колбаски копченые - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана нежирная - 1 стакан

Молоко - по потребности

Масло постное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Колбаски - 100 г

Мясо копченое - 70 г

Соль и перец - пожеланию

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.

Колбаса копчёная - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Сухой базилик - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Сыр твёрдый - 50 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом


Мини-эклеры со сгущенкой


Печенье на дрожжах в духовке (песочное)


Заливной пирог со сливами


Тушеная капуста с лисичками


Соус из крыжовника к мясу на зиму


Плов с кальмарами в мультиварке


Салат с курицей и помело


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


В истории кулинарии существуют десятки рецептов приготовления пиццы: и итальянская, и американская, с беконом и морепродуктами, вегетарианская и с четырьмя сырами. Все они имеют одно сходство – основу из теста на муке. Настоящим открытием может стать пицца на картофельной основе. Для России это блюдо очень актуально, ведь для наших граждан картошка – второй хлеб. Так почему же любимый овощ не использовать и в пицце. Пусть это блюдо приобретёт национальный – русский колорит!

Как приготовить основу пиццы с тёртой отварной картошкой, яйцом и майонезом?

Ингредиенты

Для основы:

  • Картофель сырой: 4-5 крупных штук,
  • Яйца: 2 штуки,
  • Мука (при желании) – 2 столовые ложки,
  • Майонез: 2 столовые ложки,
  • Перец молотый: ½ чайной ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Сливочное масло.

Для начинки:

  • Докторская колбаса – 300 гр,
  • Помидоры: 2 штуки (лучше с толстыми стенками) или Черри,
  • Сыр «Голландский» – 300 гр,
  • Грибы (возможны варианты): свежие шампиньоны -100-150 гр, консервированные шампиньоны или опята – 200 гр, лесные грибы (свежие или замороженные) – 150-200 гр,
  • Лук репчатый – 2 шт средних размеров,
  • Яйца перепелиные: 5 шт,
  • Кетчуп, аджика.

ВАЖНО: Майонез делает картофельное тесто более пышным, воздушным.

Вкусная основа из картофеля – половина успеха в приготовлении пиццы. Её можно приготовить двумя способами:

1 способ: сварить картофель в кожуре, быстро остудить, очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с яйцами, специями, солью и майонезом, хорошо вымешать, выложить в смазанную маслом форму или противень. При желании можно добавить муку, но это повысит калорийность кушанья.

2 способ выполняется так же, как и первый, но с почищенной картошкой.

Отличие заключается в том, что приготовленная по первому способу основа более вязкая, плотная, сытная, но хорошо держит форму. Вторая же основа – рассыпчатая, лёгкая, остывая, при нарезании на кусочки может разрушиться.

Для улучшения вкуса основы лучше добавить 2-3 столовые ложки размягчённого сливочного масла в уже готовую основу.

ВАЖНО: Качество картофельной основы напрямую связано с сортом овоща. В зависимости от вкусовых предпочтений, нужно выбирать или сорт рассыпчатой картошки, или с повышенным содержанием крахмала.

ИНТЕРЕСНО: Чтобы улучшить вкус основы, можно обжарить тонко нарезанный бекон, выложить его в тесто и перемешать.

Пошаговый рецепт формирования начинки и выпечка в духовке

1 шаг: выложите в форму или на противень основу, равномерно её распределите.

2 шаг: смажьте картофельную основу смесью томатного кетчупа с аджикой.

3 шаг: варёную колбасу нарежьте на тонкие полукружки и разложите по основе.

4 шаг: нашинкуйте грибы и лук, посолите, обжарьте до готовности.

5 шаг: выложите грибную массу на колбасу.

6 шаг: порежьте кружками помидоры (уберите семена, оставьте только стенки, потому что помидоры под высокой температурой обильно выделяют сок и пицца может «раскиснуть» на противне), выложите на пиццу, посолите и поперчите.

7шаг: потрите на крупной тёрке сыр, массу распределите по поверхности пиццы.

8 шаг: перепелиные яйца отварите, очистите от кожуры, порежьте на половинки и выложите на сыр, чуть утопив их пальцем в начинке, присыпьте каждый желток сыром.

ИНТЕРЕСНО: Можно использовать мелкие помидоры Черри. Тогда лучше их порезать на половинки, выложить рядом с яйцами.

9 шаг: поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.

Приготовление пиццы может пройти быстрее в зависимости от духовки. Чтобы её не перепечь, нужно следить за сыром. Когда он расплавится, блюдо готово.

Картофельную пиццу нужно есть в тёплом виде. Горячая основа, в отличие от обычного теста, может обжечь язык. Поэтому стоит подождать несколько минут.

Холодная картофельная пицца станет прекрасным завтраком утром, если случайно с вечера от неё остался кусочек. Приятного аппетита.

Читайте также: