Грудка фаршированная сыром диетическая
Звонок от мужа: "Алёна, через 25 минут я буду с П. И. дома, приготовь что-нибудь диетическое, ему масло нельзя и так, "с претензией" чтобы было. ". Без масла - понятно, "жарить" отменяется, но "с претензией" меня озадачило. Короче, рецепт для таких же озадаченных, как я, с лимитом времени.
Ингредиенты для «Диетические фаршированные грудки»:
- Филе куриное — 400 г
- Рис (Басмати Mix) — 100 г
- Зелень (петрушка, мята, укроп) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили (молотый) — 1/5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/5 ч. л.
- Курага — 8 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 889.3 ккал | белки 107 г | жиры 8.1 г | углеводы 91.6 г |
Порции | |||
ккал 444.7 ккал | белки 53.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал | белки 16.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Диетические фаршированные грудки»:
Рис отварить, как указано на упаковке. Там все просто: рис к воде 1:2, варить 15 минут. Если рис остался со вчерашнего обеда, то вам ещё проще. Всегда любила, когда есть заготовки. :)
В глубокой посуде соедините нарезанную зелень и нарезанный чеснок. (Если не хочется совсем диетического, то добавьте 2 ст. л. растительного масла)
Добавьте специи и нарезанную курагу.
Всыпьте рис и размешайте.
В куриных грудках сделайте нарезы поперёк. У вас получатся мясные мешочки. Заложите в разрезы начинку и сколите палочками.
Запекать можно в фольге или без. Но так как речь идёт о диетическом блюде, то лучше в фольге, мясо будет нежнее и не будет сухим. Если без фольги, то смажьте грудки маслом.
Запекать 25 минут при 200 градусах. При подаче полейте гранатовым соусом.
P.S: П. И. остался доволен, а муж, как ни в чём не бывало, вёл себя так, как будто готовил он. Странные они, мужчины
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные шницели в картофельной корочке
- 54
- 102
- 8324
Курица "Весенняя"
- 8
- 99
- 1388
Фаршированные сушки в омлете
- 20
- 40
- 8340
Куриные "леденцы" с кус-кусом
- 8
- 35
- 2045
Фальшивая телятина из курицы
- 254
- 4052
- 273873
Рис "Кин кхао"
- 32
- 96
- 5621
Крылья в хреновой заливке
- 69
- 182
- 3459
Куриный шашлычок в духовке
- 8
- 31
- 2503
Куриные грудки по-нормандски
- 23
- 47
- 1793
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль "Жозеф"
- 74
- 284
- 17719
Хлебные рулетики "Быстрая закуска"
- 52
- 1834
- 29076
Шоколадно-кокосовый десерт
- 119
- 151
- 31988
Фотографии «Диетические фаршированные грудки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июля 2016 года Ирина Колоний #
13 июня 2016 года Родком #
2 июня 2016 года milazari #
2 июня 2016 года teacatson #
2 июня 2016 года alla4ka05 #
2 июня 2016 года teacatson #
2 июня 2016 года teacatson #
1 июня 2016 года Anytozka #
1 июня 2016 года ved-marina #
6 октября 2015 года Bandikot #
6 августа 2015 года kitaeva 2014 #
2 июня 2016 года aynat888 #
17 июня 2015 года Тайгета #
а можно заменить курагу на что либо другое?
и надо ли что то делать с грудками?(мариновать?)
17 мая 2015 года Nimirra #
8 июня 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
7 мая 2015 года feel_good #
8 июня 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года zemnovodnoe #
20 апреля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года zemnovodnoe #
29 апреля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Думаете, что бы еще такого интересного приготовить из курицы? Тогда представляю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления невероятно аппетитного блюда. Куриные грудки, фаршированные сыром получаются просто объедение! Покрытое хрустящей корочкой нежное и сочное мясо, а внутри тягучий плавленный сыр. Наверняка, у вас уже слюнки потекли, так что скорей читайте рецепт и принимайтесь за готовку.
Ингредиенты для приготовления куриных грудок, фаршированных сыром
- Грудка куриная 2 штуки
- Сыр твердый 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Майонез по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Сухари панировочные опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, жаропрочный противень, металлическая лопатка, разделочная доска, нож кухонный, зубочистки, столовая ложка, пресс для чеснока, пиала, одноразовые бумажные полотенца, плоское блюдо.
Приготовление куриных грудок, фаршированных сыром:
Шаг 1: подготавливаем грудку.
Шаг 2: подготавливаем сыр.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Шаг 4: фаршируем куриную грудку.
Шаг 5: готовим куриные грудки, фаршированные сыром.
Шаг 6: подаем куриные грудки, фаршированные сыром.
Советы к рецепту:
– По желанию вместе с сыром можно вложить в куриную грудку тонкий ломтик ветчины или бекона.
– Помимо черного перца, чеснока и соли используйте вашу любимую приправу для курицы.
– Куриные грудки можно фаршировать практически чем угодно, экспериментируйте и выбирайте то, что нравится вам больше всего.
– В некоторых рецептах так же рекомендуют отбивать грудку прежде, чем ее начинять сыром, но куриное мясо итак очень мягкое.
Как приготовить блюдо «Куриная грудка фаршированная сыром»
- Грудку промыть, померазть на кусочки поменьше, посолить, поперчить.
- В каждом кусочке сделать надрез в виде кармашка.
- Вложить в каждый кармашек ломтик сыра.
- Сколоть края мяса с помощью зубочисток.
- Для панировки взбить яйцо с черным перецем, отдельно смешать муку с солью и и черным перцем, в тертью пиалу выложить панировочные сухари.
- По очереди окунуть грудки сначала в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари.
- Обжарить на сковороде до румяной корочки с двух сторон.
- Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 15-20 минут. При подаче украсить нарубленной зеленью.
- Куриная грудка - 600 гр.
- Сыр - 120 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
- Соль - 5 гр.
- Укроп - 3 гр.
- Петрушка - 3 гр.
- Перец - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка фаршированная сыром» (на 100 грамм ):
- Куриное филе 4 шт;
- Творог 200 гр;
- Зелень 1 пучок;
- Куркума 0,5 ч. л;
- Чеснок 2 зубчика;
- Молоко 3 ст. л;
- Майонез 4 ст. л;
- Соль, перец по вкусу.
Для начинки мелко нарезаем зелень и смешиваем с сыром.
Добавляем молоко, куркуму и мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.
Моем куриное филе и делаем разрез вглубь так, чтобы получилось отверстие.
Наполняем филе начинкой, обваливаем в майонезе, затем в сухарях панировочных.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем грудки.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 30 минут.
Во время запекания поливаем образовавшимся соком.
Куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами и подходит для наполнения разнообразными начинками. Существует несколько способов ее заполнения. Филе грудки нарезают на плоские куски, отбивают, добавляют начинку и заворачивают в рулетики. Еще на целых кусках филе делают боковые надрезы и заполняют их начинками. Или на кусочках филе делают поперечные разрезы не до конца и заполняют их другими продуктами. Это основные способы.
Но есть еще один отличный способ как наполнить грудку. Этот способ очень хорошо подходит для сырных начинок. Сыр при нагревании расплавляется и часто вытекает наружу. При таком способе сыр по максимуму остается внутри. Грудка получается очень сочной и вкусной. Сегодня делюсь этим способом заполнения куриной грудки. По такому принципу грудку можно заполнить любыми грибными, овощными или сырными начинками. Я для заполнения взяла сыр Моцарелла и сметану.
Куриная грудка, фаршированная сыром, по внешнему виду напоминает котлету по-киевски. Но в данном рецепте вместо большого количества масла грудку фаршируют сыром. Отличается и способы готовки – грудка не жарится, а запекается в духовке, что позволяет ей оставаться диетической, легкой и сочной.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.;
- Сыр – 100 грамм;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сухари панировочные;
- Соль – щепотка;
- Зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек;
- Специи для курицы – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Куриная грудка, фаршированная сыром, в духовке готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты Куриная грудка, фаршированная сыром и зеленью
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве | 300 г |
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 800 г |
Петрушка свежая (Жарка) | 15 г |
Укроп (Жарка) | 15 г |
Чеснок (Жарка) | 8 г |
Панировочные сухари | 50 г |
Кунжут (Жарка) | 5 г |
Хмели-сунели (Сырье и приправы) | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка, фаршированная сыром и зеленью".
Энергетическая ценность Куриная грудка, фаршированная сыром и зеленью составляет 233,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
На 100 грамм:
Калорийность: 159.17 ккал.
Белки: 21.13 г.
Жиры: 7.61 г.
Углеводы: 0.22 г.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и костей, примерно по 125 г каждая
- 50 г голубого сыра (например дор-блю, если не любите такой сыр – замените пармезаном или моцареллой)
- 2 столовые ложки несладкого йогурта или нежирной сметаны
- 4 тоненьких ломтика ветчины, примерно по 25 г каждый (естественно, её можно исключить из рецепта)
- 1 чайная ложка оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления куриных грудкок, фаршированных сыром
- Разогреть духовку до 190 ;.
- Противень или емкость для выпекания фаршированных куриных грудок застелить пергаментной бумагой;.
- В каждой грудке сделать глубокий разрез вдоль филе, отступая по 2 см от краев. Должен получиться кармашек;.
- Сыр с йогуртом, солью и перцем тщательно смешать в отдельной посуде;.
- Нафаршировать куриные грудки полученной смесью, заполняя каждый кармашек равномерно;.
- Обернуть каждую фаршированную куриную грудку тонким кусочком ветчины и закрепите его маленькой деревянной шпажкой или обыкновенной зубочисткой;.
- Выложить фаршированные грудки на противень для выпечки и смазать оливковым маслом;.
- Выпекайте в течение 25 минут;.
- Готовую курицу оставьте на 5 минут в духовке.
В одной порции фаршированной куриной грудки 225 ккал.
Диетическое куриное мясо с сочными и ароматными начинками из обычного блюда превращается в праздничное угощение. Изумительным вкусом обладает фаршированная куриная грудка под густым соусом с натуральной брынзой, зеленью, томатами и другими наполнителями. Наиболее изысканные рецепты предложены далее.
Фаршированное филе курицы с брынзой и беконом
Тонкий аромат натурального сыра, который пропитывает куриную мякоть, никого не оставит равнодушным. Филе, покрытое подрумяненным хрустящим беконом, подается в горячем виде или в холодном, нарезанное кружками средней толщины.
- грудка – 5 половин;
- подкопченный бекон – 1 упаковка;
- шампиньоны – 200 г;
- соленая брынза – 100 г;
- лук – 1 головка;
- укроп и петрушка – по небольшому пучку;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- крупная соль и свежепромолотый черный перец – по вкусу.
Лучше покупать подкопченный бекон, так как он обладает тонким ароматом, который дополняет готовое блюдо.
Приготовление фаршированной грудки:
- Для маринада смешиваем соевый соус с маслом, продавленным чесноком и пряностями.
- Грудку промываем, высушиваем и делаем на ее поверхности надрезы, которые похожи на «карманы».
- Отверстия заливаем маринадом, оставляем на 1 час, периодически переворачивая.
- Грибы отвариваем в соленой воде 15 минут и проворачиваем мясорубкой.
- Луковицу шинкуем, жарим и отправляем в жареные грибы. Массу тушим еще 10 минут и остужаем. Трем сыр, мелко рубим зелень и отправляем смесь в грибы.
- Мясо вынимаем из маринада и в кармашки вкладываем по 2 ст. л. аппетитной начинки. Края разреза скрепляем.
- Заготовки окручиваем полосками бекона и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Сверху грудку сбрызгиваем оставшимся маринадом и ставим противень в духовой шкаф.
- Запекаем блюдо при 180 градусах 35 минут.
Подаем ароматное фаршированное филе, посыпав рубленой зеленью, с длинным диким рисом или ломтиками отварного картофеля с чесноком.
Готовим на сковороде
Это универсальное мясное угощение можно подать, как на пикнике, поджарив на гриль-сковороде, так и к праздничному столу, гарнировав картофелем фри и овощами. Блюдо выгодно отличается быстрым приготовлением на открытом огне или плите и аппетитной сытной начинкой, которая скрывается в сочном мясе.
Для приготовления на двоих потребуются:
- куриная грудка – 2 половины;
- сыр твердый – 70 г;
- грибы – 60-70 г;
- лук – 1 головка;
- соевый соус – 50 г;
- панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- рафинированное масло – 3-4 ст. л. для обжаривания;
- свежепромолотый перец и крупная соль – по своему вкусу.
Способ приготовления на сковороде:
- На подготовленном (помытом и обсушенном) филе делаем прорезь-карман кончиком острого ножа.
- Мясо слегка отбиваем, прикрыв пищевой пленкой.
- В миску выкладываем филе и заливаем соевым соусом. Соли не требуется, так как соус ее уже содержит. Оставляем мясо мариноваться 30 минут.
- Свежие грибы мелко режем. Если грибы сушеные, то замачиваем их на 30 минут в теплой воде, а если соленые – сливаем рассол и промываем.
- Сыр натираем, а лук мелко рубим.
- Жарим грибы в горячем масле с луком до готовности, посолив и посыпав перцем.
- Горячую начинку соединяем с сыром, чтобы он слегка ее связал.
- После этого ждем, пока начинка остынет.
- Перекладываем грибы ее в прорезанный «карман».
- Яйцо взбиваем вилкой, солим его и перчим.
- Заготовку окунаем в яйцо, потом в панировку.
- Курятину выкладываем в горячее масло на сковороду и жарим по 5 минут с каждой стороны.
Грудка получается красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой, сочным мясным слоем и сытной начинкой. Подача дополняется домашним кетчупом, нарезанными огурцами и перьями зеленого лука.
С добавлением грибов в духовке
Мясо получится сочным из-за насыщенной сливочно-грибной начинки и выпеканию в духовом шкафу. Блюдо покрывается румяной корочкой, от чего все соки сохраняются внутри грудки.
Необходимые ингредиенты состава:
- филе – 6 половин;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- сыр твердых сортов – 250 г;
- морковный корнеплод – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- мелко перемолотый кориандр, перец и соль крупных фракций – по вкусу.
Приготовление проходит по схеме:
- Чистые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
- Морковь трем на крупной терке.
- В сковороде разогреваем масло, на котором обжариваем грибы с морковью. Заготовку солим и сдабриваем специями.
- Когда продукты будут почти готовы, вливаем в сковороду густую сметану.
- В половинках филе прорезаем карманы. Для этого каждую заготовку осторожно перерезаем пополам, но не до конца, по типу книжки.
- Соленый сыр трем на терке с крупными ячейками.
- На одну часть мясной заготовки выкладываем начинку из грибов.
- Грибы щедро присыпаем сыром и прикрываем второй половиной мяса. Плавясь, он дополнительно склеит части филе.
- В форму, протертую маслом, перекладываем фаршированное мясо и отправляем запекаться на 20 минут при 200 градусах в духовой шкаф. Предварительно заготовку поливаем сметаной и посыпаем остатком сыра, пряностями и травами. Используем нежирную сметану, чтобы соус не створожился, а остался густоватым.
- Готовность проверяется отсутствием сукровицы в толще филе при разрезании.
Подавать куриную грудку, фаршированную грибами, можно с нарезками свежих овощей, с отварным молодым картофелем и домашним пряным кетчупом.
Куриные грудки, начиненные сыром, зеленью и чесноком
Мягкие и сочные грудки, фаршированные нежным сыром моцарелла с ароматной зеленью и жгучим чесноком, станут украшением праздничного стола и обязательно понравятся домочадцам.
- филе – 2 части;
- моцарелла – 4 ломтика;
- оливковое ароматное масло – 2-3 ст. л.;
- шпинат – 2 стакана;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 4 дольки;
- свежеперебитый черный перец и соль – опционально.
Приготовление по шагам:
- Шпинат режем на средние части.
- На сковороде поджариваем продавленный чеснок около 1 минуты.
- В сковороду отправляем шпинат и готовим 4 минуты, чтобы испарилась жидкость.
- Половину филе разрезаем вдоль посередине, но не до самого конца. Грудку раскрываем, как книгу.
- Заготовку смазываем со всех сторон помолотым перцем, солью и фаршируем сыром.
- На сыр выкладываем поджаренный шпинат с чесноком.
- Отверстия закалываем зубочистками, чтобы начинка не выпала.
- Мясо обжариваем в оливковом масле со всех сторон по 5 минут до красивого поджаристого вида курятины.
- Сыр внутри должен красиво «пузыриться» и плавиться.
К столу подавать это аппетитное и невероятно нежное блюдо лучше с томатным или грибным соусом. Грудку посыпаем тертым сыром и ароматным укропом.
Как приготовить с овощами
Из-за незначительного содержания в составе грудки жира мясные блюда из нее могут получиться суховатыми и пресными. Чтобы мякоть получилась тающей во рту, можно приготовить курятину с сочными ароматными овощами.
Нужно взять следующее:
- курятина – 4 половины;
- лук – 3 головки;
- сельдерей – 160 г корня;
- морковь – 2 шт.;
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- зеленая петрушка – небольшой пучок;
- укроп – по вкусу;
- соль и черный перец – по усмотрению;
- французская зернистая горчица – 1 ч. л.;
- порошок паприки – 1 ч. л.;
- нежирная сметана – 1 ст. л.
Читайте также: