Грудка фаршированная сыром диетическая


Звонок от мужа: "Алёна, через 25 минут я буду с П. И. дома, приготовь что-нибудь диетическое, ему масло нельзя и так, "с претензией" чтобы было. ". Без масла - понятно, "жарить" отменяется, но "с претензией" меня озадачило. Короче, рецепт для таких же озадаченных, как я, с лимитом времени.

Ингредиенты для «Диетические фаршированные грудки»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Рис (Басмати Mix) — 100 г
  • Зелень (петрушка, мята, укроп) — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили (молотый) — 1/5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/5 ч. л.
  • Курага — 8 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
889.3 ккал
белки
107 г
жиры
8.1 г
углеводы
91.6 г
Порции
ккал
444.7 ккал
белки
53.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Диетические фаршированные грудки»:


Рис отварить, как указано на упаковке. Там все просто: рис к воде 1:2, варить 15 минут. Если рис остался со вчерашнего обеда, то вам ещё проще. Всегда любила, когда есть заготовки. :)


В глубокой посуде соедините нарезанную зелень и нарезанный чеснок. (Если не хочется совсем диетического, то добавьте 2 ст. л. растительного масла)


Добавьте специи и нарезанную курагу.


Всыпьте рис и размешайте.


В куриных грудках сделайте нарезы поперёк. У вас получатся мясные мешочки. Заложите в разрезы начинку и сколите палочками.


Запекать можно в фольге или без. Но так как речь идёт о диетическом блюде, то лучше в фольге, мясо будет нежнее и не будет сухим. Если без фольги, то смажьте грудки маслом.


Запекать 25 минут при 200 градусах. При подаче полейте гранатовым соусом.




P.S: П. И. остался доволен, а муж, как ни в чём не бывало, вёл себя так, как будто готовил он. Странные они, мужчины

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные шницели в картофельной корочке

  • 54
  • 102
  • 8324

Курица "Весенняя"

  • 8
  • 99
  • 1388

Фаршированные сушки в омлете

  • 20
  • 40
  • 8340

Куриные "леденцы" с кус-кусом

  • 8
  • 35
  • 2045

Фальшивая телятина из курицы

  • 254
  • 4052
  • 273873

Рис "Кин кхао"

  • 32
  • 96
  • 5621

Крылья в хреновой заливке

  • 69
  • 182
  • 3459

Куриный шашлычок в духовке

  • 8
  • 31
  • 2503

Куриные грудки по-нормандски

  • 23
  • 47
  • 1793

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль "Жозеф"

  • 74
  • 284
  • 17719

Хлебные рулетики "Быстрая закуска"

  • 52
  • 1834
  • 29076

Шоколадно-кокосовый десерт

  • 119
  • 151
  • 31988

Фотографии «Диетические фаршированные грудки» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





10 июля 2016 года Ирина Колоний #



13 июня 2016 года Родком #



2 июня 2016 года milazari #


2 июня 2016 года teacatson #


2 июня 2016 года alla4ka05 #


2 июня 2016 года teacatson #


2 июня 2016 года teacatson #




1 июня 2016 года Anytozka #


1 июня 2016 года ved-marina #







6 октября 2015 года Bandikot #



6 августа 2015 года kitaeva 2014 #


2 июня 2016 года aynat888 #


17 июня 2015 года Тайгета #

а можно заменить курагу на что либо другое?

и надо ли что то делать с грудками?(мариновать?)



17 мая 2015 года Nimirra #


8 июня 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


7 мая 2015 года feel_good #


8 июня 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)



19 апреля 2015 года zemnovodnoe #


20 апреля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года zemnovodnoe #


29 апреля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Думаете, что бы еще такого интересного приготовить из курицы? Тогда представляю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления невероятно аппетитного блюда. Куриные грудки, фаршированные сыром получаются просто объедение! Покрытое хрустящей корочкой нежное и сочное мясо, а внутри тягучий плавленный сыр. Наверняка, у вас уже слюнки потекли, так что скорей читайте рецепт и принимайтесь за готовку.


Ингредиенты для приготовления куриных грудок, фаршированных сыром

  1. Грудка куриная 2 штуки
  2. Сыр твердый 50 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Майонез по вкусу
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Сухари панировочные опционально
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, жаропрочный противень, металлическая лопатка, разделочная доска, нож кухонный, зубочистки, столовая ложка, пресс для чеснока, пиала, одноразовые бумажные полотенца, плоское блюдо.

Приготовление куриных грудок, фаршированных сыром:

Шаг 1: подготавливаем грудку.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Шаг 4: фаршируем куриную грудку.

Шаг 5: готовим куриные грудки, фаршированные сыром.

Шаг 6: подаем куриные грудки, фаршированные сыром.

Советы к рецепту:

– По желанию вместе с сыром можно вложить в куриную грудку тонкий ломтик ветчины или бекона.

– Помимо черного перца, чеснока и соли используйте вашу любимую приправу для курицы.

– Куриные грудки можно фаршировать практически чем угодно, экспериментируйте и выбирайте то, что нравится вам больше всего.

– В некоторых рецептах так же рекомендуют отбивать грудку прежде, чем ее начинять сыром, но куриное мясо итак очень мягкое.


Как приготовить блюдо «Куриная грудка фаршированная сыром»

  1. Грудку промыть, померазть на кусочки поменьше, посолить, поперчить.
  2. В каждом кусочке сделать надрез в виде кармашка.
  3. Вложить в каждый кармашек ломтик сыра.
  4. Сколоть края мяса с помощью зубочисток.
  5. Для панировки взбить яйцо с черным перецем, отдельно смешать муку с солью и и черным перцем, в тертью пиалу выложить панировочные сухари.
  6. По очереди окунуть грудки сначала в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари.
  7. Обжарить на сковороде до румяной корочки с двух сторон.
  8. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 15-20 минут. При подаче украсить нарубленной зеленью.
  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Сыр - 120 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сухари панировочные - 1 ст. л.
  • Соль - 5 гр.
  • Укроп - 3 гр.
  • Петрушка - 3 гр.
  • Перец - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка фаршированная сыром» (на 100 грамм ):


  • Куриное филе 4 шт;
  • Творог 200 гр;
  • Зелень 1 пучок;
  • Куркума 0,5 ч. л;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Молоко 3 ст. л;
  • Майонез 4 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начинки мелко нарезаем зелень и смешиваем с сыром.

Добавляем молоко, куркуму и мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.

Моем куриное филе и делаем разрез вглубь так, чтобы получилось отверстие.

Наполняем филе начинкой, обваливаем в майонезе, затем в сухарях панировочных.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем грудки.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 30 минут.

Во время запекания поливаем образовавшимся соком.


Куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами и подходит для наполнения разнообразными начинками. Существует несколько способов ее заполнения. Филе грудки нарезают на плоские куски, отбивают, добавляют начинку и заворачивают в рулетики. Еще на целых кусках филе делают боковые надрезы и заполняют их начинками. Или на кусочках филе делают поперечные разрезы не до конца и заполняют их другими продуктами. Это основные способы.

Но есть еще один отличный способ как наполнить грудку. Этот способ очень хорошо подходит для сырных начинок. Сыр при нагревании расплавляется и часто вытекает наружу. При таком способе сыр по максимуму остается внутри. Грудка получается очень сочной и вкусной. Сегодня делюсь этим способом заполнения куриной грудки. По такому принципу грудку можно заполнить любыми грибными, овощными или сырными начинками. Я для заполнения взяла сыр Моцарелла и сметану.

Куриная грудка, фаршированная сыром, по внешнему виду напоминает котлету по-киевски. Но в данном рецепте вместо большого количества масла грудку фаршируют сыром. Отличается и способы готовки – грудка не жарится, а запекается в духовке, что позволяет ей оставаться диетической, легкой и сочной.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сухари панировочные;
  • Соль – щепотка;
  • Зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек;
  • Специи для курицы – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:







Куриная грудка, фаршированная сыром, в духовке готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты Куриная грудка, фаршированная сыром и зеленью

Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 300 г
Куриная грудка (филе) (Жарка) 800 г
Петрушка свежая (Жарка) 15 г
Укроп (Жарка) 15 г
Чеснок (Жарка) 8 г
Панировочные сухари 50 г
Кунжут (Жарка) 5 г
Хмели-сунели (Сырье и приправы) 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка, фаршированная сыром и зеленью".

Энергетическая ценность Куриная грудка, фаршированная сыром и зеленью составляет 233,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


На 100 грамм:
Калорийность: 159.17 ккал.
Белки: 21.13 г.
Жиры: 7.61 г.
Углеводы: 0.22 г.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи и костей, примерно по 125 г каждая
  • 50 г голубого сыра (например дор-блю, если не любите такой сыр – замените пармезаном или моцареллой)
  • 2 столовые ложки несладкого йогурта или нежирной сметаны
  • 4 тоненьких ломтика ветчины, примерно по 25 г каждый (естественно, её можно исключить из рецепта)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления куриных грудкок, фаршированных сыром

  • Разогреть духовку до 190 ;.
  • Противень или емкость для выпекания фаршированных куриных грудок застелить пергаментной бумагой;.
  • В каждой грудке сделать глубокий разрез вдоль филе, отступая по 2 см от краев. Должен получиться кармашек;.
  • Сыр с йогуртом, солью и перцем тщательно смешать в отдельной посуде;.
  • Нафаршировать куриные грудки полученной смесью, заполняя каждый кармашек равномерно;.
  • Обернуть каждую фаршированную куриную грудку тонким кусочком ветчины и закрепите его маленькой деревянной шпажкой или обыкновенной зубочисткой;.
  • Выложить фаршированные грудки на противень для выпечки и смазать оливковым маслом;.
  • Выпекайте в течение 25 минут;.
  • Готовую курицу оставьте на 5 минут в духовке.

В одной порции фаршированной куриной грудки 225 ккал.

Диетическое куриное мясо с сочными и ароматными начинками из обычного блюда превращается в праздничное угощение. Изумительным вкусом обладает фаршированная куриная грудка под густым соусом с натуральной брынзой, зеленью, томатами и другими наполнителями. Наиболее изысканные рецепты предложены далее.

Фаршированное филе курицы с брынзой и беконом

Тонкий аромат натурального сыра, который пропитывает куриную мякоть, никого не оставит равнодушным. Филе, покрытое подрумяненным хрустящим беконом, подается в горячем виде или в холодном, нарезанное кружками средней толщины.


  • грудка – 5 половин;
  • подкопченный бекон – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соленая брынза – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по небольшому пучку;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • крупная соль и свежепромолотый черный перец – по вкусу.

Лучше покупать подкопченный бекон, так как он обладает тонким ароматом, который дополняет готовое блюдо.

Приготовление фаршированной грудки:

  1. Для маринада смешиваем соевый соус с маслом, продавленным чесноком и пряностями.
  2. Грудку промываем, высушиваем и делаем на ее поверхности надрезы, которые похожи на «карманы».
  3. Отверстия заливаем маринадом, оставляем на 1 час, периодически переворачивая.
  4. Грибы отвариваем в соленой воде 15 минут и проворачиваем мясорубкой.
  5. Луковицу шинкуем, жарим и отправляем в жареные грибы. Массу тушим еще 10 минут и остужаем. Трем сыр, мелко рубим зелень и отправляем смесь в грибы.
  6. Мясо вынимаем из маринада и в кармашки вкладываем по 2 ст. л. аппетитной начинки. Края разреза скрепляем.
  7. Заготовки окручиваем полосками бекона и выкладываем на смазанный маслом противень.
  8. Сверху грудку сбрызгиваем оставшимся маринадом и ставим противень в духовой шкаф.
  9. Запекаем блюдо при 180 градусах 35 минут.

Подаем ароматное фаршированное филе, посыпав рубленой зеленью, с длинным диким рисом или ломтиками отварного картофеля с чесноком.

Готовим на сковороде

Это универсальное мясное угощение можно подать, как на пикнике, поджарив на гриль-сковороде, так и к праздничному столу, гарнировав картофелем фри и овощами. Блюдо выгодно отличается быстрым приготовлением на открытом огне или плите и аппетитной сытной начинкой, которая скрывается в сочном мясе.

Для приготовления на двоих потребуются:

  • куриная грудка – 2 половины;
  • сыр твердый – 70 г;
  • грибы – 60-70 г;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 50 г;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 3-4 ст. л. для обжаривания;
  • свежепромолотый перец и крупная соль – по своему вкусу.




Способ приготовления на сковороде:

  1. На подготовленном (помытом и обсушенном) филе делаем прорезь-карман кончиком острого ножа.
  2. Мясо слегка отбиваем, прикрыв пищевой пленкой.
  3. В миску выкладываем филе и заливаем соевым соусом. Соли не требуется, так как соус ее уже содержит. Оставляем мясо мариноваться 30 минут.
  4. Свежие грибы мелко режем. Если грибы сушеные, то замачиваем их на 30 минут в теплой воде, а если соленые – сливаем рассол и промываем.
  5. Сыр натираем, а лук мелко рубим.
  6. Жарим грибы в горячем масле с луком до готовности, посолив и посыпав перцем.
  7. Горячую начинку соединяем с сыром, чтобы он слегка ее связал.
  8. После этого ждем, пока начинка остынет.
  9. Перекладываем грибы ее в прорезанный «карман».
  10. Яйцо взбиваем вилкой, солим его и перчим.
  11. Заготовку окунаем в яйцо, потом в панировку.
  12. Курятину выкладываем в горячее масло на сковороду и жарим по 5 минут с каждой стороны.

Грудка получается красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой, сочным мясным слоем и сытной начинкой. Подача дополняется домашним кетчупом, нарезанными огурцами и перьями зеленого лука.

С добавлением грибов в духовке

Мясо получится сочным из-за насыщенной сливочно-грибной начинки и выпеканию в духовом шкафу. Блюдо покрывается румяной корочкой, от чего все соки сохраняются внутри грудки.

Необходимые ингредиенты состава:

  • филе – 6 половин;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • морковный корнеплод – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • мелко перемолотый кориандр, перец и соль крупных фракций – по вкусу.


Приготовление проходит по схеме:

  1. Чистые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. В сковороде разогреваем масло, на котором обжариваем грибы с морковью. Заготовку солим и сдабриваем специями.
  4. Когда продукты будут почти готовы, вливаем в сковороду густую сметану.
  5. В половинках филе прорезаем карманы. Для этого каждую заготовку осторожно перерезаем пополам, но не до конца, по типу книжки.
  6. Соленый сыр трем на терке с крупными ячейками.
  7. На одну часть мясной заготовки выкладываем начинку из грибов.
  8. Грибы щедро присыпаем сыром и прикрываем второй половиной мяса. Плавясь, он дополнительно склеит части филе.
  9. В форму, протертую маслом, перекладываем фаршированное мясо и отправляем запекаться на 20 минут при 200 градусах в духовой шкаф. Предварительно заготовку поливаем сметаной и посыпаем остатком сыра, пряностями и травами. Используем нежирную сметану, чтобы соус не створожился, а остался густоватым.
  10. Готовность проверяется отсутствием сукровицы в толще филе при разрезании.

Подавать куриную грудку, фаршированную грибами, можно с нарезками свежих овощей, с отварным молодым картофелем и домашним пряным кетчупом.

Куриные грудки, начиненные сыром, зеленью и чесноком

Мягкие и сочные грудки, фаршированные нежным сыром моцарелла с ароматной зеленью и жгучим чесноком, станут украшением праздничного стола и обязательно понравятся домочадцам.

  • филе – 2 части;
  • моцарелла – 4 ломтика;
  • оливковое ароматное масло – 2-3 ст. л.;
  • шпинат – 2 стакана;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 4 дольки;
  • свежеперебитый черный перец и соль – опционально.


Приготовление по шагам:

  1. Шпинат режем на средние части.
  2. На сковороде поджариваем продавленный чеснок около 1 минуты.
  3. В сковороду отправляем шпинат и готовим 4 минуты, чтобы испарилась жидкость.
  4. Половину филе разрезаем вдоль посередине, но не до самого конца. Грудку раскрываем, как книгу.
  5. Заготовку смазываем со всех сторон помолотым перцем, солью и фаршируем сыром.
  6. На сыр выкладываем поджаренный шпинат с чесноком.
  7. Отверстия закалываем зубочистками, чтобы начинка не выпала.
  8. Мясо обжариваем в оливковом масле со всех сторон по 5 минут до красивого поджаристого вида курятины.
  9. Сыр внутри должен красиво «пузыриться» и плавиться.

К столу подавать это аппетитное и невероятно нежное блюдо лучше с томатным или грибным соусом. Грудку посыпаем тертым сыром и ароматным укропом.

Как приготовить с овощами

Из-за незначительного содержания в составе грудки жира мясные блюда из нее могут получиться суховатыми и пресными. Чтобы мякоть получилась тающей во рту, можно приготовить курятину с сочными ароматными овощами.

Нужно взять следующее:

  • курятина – 4 половины;
  • лук – 3 головки;
  • сельдерей – 160 г корня;
  • морковь – 2 шт.;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • зеленая петрушка – небольшой пучок;
  • укроп – по вкусу;
  • соль и черный перец – по усмотрению;
  • французская зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • порошок паприки – 1 ч. л.;
  • нежирная сметана – 1 ст. л.

Читайте также: