Как приготовить котлеты из сосисок

Если вам очень хочется удивить своих родных и близких вкусным блюдом на ужин, предлагаю приготовить сырные котлеты с сосисками. Такие продукты как сыр и сосиски почти всегда имеются в холодильнике. Эти продукты выручают, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Рецепт очень простой. Это блюдо готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Обязательно попробуйте!


Как приготовить котлеты из сыра и сосисок:

Натираем сыр на мелкой терке.


Нарезаем мелко сосиски.


Соединяем вместе сыр, сосиски, муку, яйцо, сметану и хорошо перемешиваем.


Взбиваем яйцо в миске.


Формируем из небольшого количества смеси котлетку, обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле (на слабом огне) с двух сторон до золотистой корочки и готовности.


Сырные котлеты с сосисками готовы.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясные деликатесы могут стать отличной основой для приготовления интересных блюд. Один из таких вариантов - это простой рецепт котлет из сосисок с сыром. Весьма аппетитно звучит, не так ли?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 6 Штук
  • Сыр 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Майонез или сметана 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Панировочные сухари или кукурузные хлопья 100 Грамм

Описание приготовления:

Рецепт приготовления котлет из сосисок - это кулинарная фантазия, которая может быть дополнена и другими любимыми ингредиентами. Сыр тут используется не только как связующий элемент, но и придает котлеткам особую пикантность.
1. Итак, для начала необходимо очистить сосиски и нарезать их небольшими кубиками. Также можно пропустить их через мясорубку, чтобы получить однородный фарш.
2. Сыр натереть на терке и соединить в глубокой миске с сосисками. Добавить немного сметаны или майонеза по вкусу. Использовать специи тут не нужно, достаточно лишь вбить яйцо и как следует перемешать.
3. Постепенно всыпать муку, чтобы масса стала более однородной.
4. Смоченными в воде руками сформировать котлетки.
5. Обвалять котлеты из сосисок в домашних условиях можно в панировочных сухарях, но чтобы сделать их более оригинальными можно использовать толченные кукурузные хлопья без сахара.
6. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда котлеты. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
8. Вот и весь простой рецепт котлет из сосисок. Подавать к столу их можно с гарниром, салатом или любимым соусом.

Похожий видео рецепт "Котлеты из сосисок"


Вам нужно быстро и вкусно накормить пришедших гостей? Тогда приготовьте оригинальные котлеты из сосисок, которые оценят даже привередливые гурманы. Мы с радостью подскажем, как сделать их сочными, обжарить до румяности на сковороде или потушить в ароматном соусе, затратив минимум сил и времени.


Сосисочные котлеты — рецепт пошагово

Готовить биточки можно из любых сосисок или сарделек: копчёных, свиных, молочных или куриных. Чтобы они получились мягкими и крепкими, в фарш следует добавить крахмал, а яркий вкус и аппетитный аромат обеспечат чеснок и свежая зелень.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 294 ккал;
  • белки – 12.8 г;
  • углеводы – 11.9 г;
  • жиры – 19.7 г.

Ингредиенты

  • сосиски – 0.4 кг;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • укроп, базилик – 5 веточек;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 55 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • чёрный перец – 1 щепотка;
  • тимьян – 2 г;
  • майоран – 3 г;
  • мелкие сухарики – 120 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить сосиски от плёнок, разрезать их вдоль на четыре части, а потом измельчить кубиками. Замороженный продукт рекомендуется ошпарить кипятком, после чего избавить от оболочки (тогда снять её будет гораздо легче).
  2. Лук освободить от кожуры, вымыть, покрошить маленькими квадратиками.
  3. Базилик и укроп сполоснуть под проточной водой, нашинковать небольшими кусочками.
  4. Убрать шелуху с чесночных долек, потом вымыть и раздавить их специальным прибором.
  5. Подготовленные компоненты соединить, вбить сырые яйца, засыпать крахмал, приправить специями и активно перемешать столовой ложкой. Затем накрыть посуду с фаршем пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут в тёплой комнате.
  6. После этого смочить ладони водой и вылепить из сосисочной смеси овальные заготовки, стараясь, чтобы были одинакового размера.
  7. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари и обработать в них все изделия.
  8. Раскалить в сковородке растительное масло, затем поместить в неё биточки и обжарить по четыре минуты с каждого бока до тёмно-оранжевого цвета.

Совет: чтобы изделия получились объёмнее, в фарш лучше добавить яйца, взбитые до лёгкой пены. Вместо репчатого лука можно использовать мелко нарезанный зелёный — он поможет котлеткам стать более сочными.

Роскошное лакомство переложить на блюдо, застеленное салфетками, чтобы они впитали излишки жира. Подавать угощение надо в горячем виде с овощным салатом и домашней аджикой.

Воздушные биточки в хрустящей панировке

Ароматные котлетки из сосисок, обжаренные до золотистой корочки — изумительный деликатес, который приведёт в восторг всех взрослых и детей. Чудесные биточки отлично насытят и вернут доброе расположение духа после физического или умственного труда.


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 298 ккал;
  • белки – 13.4 г;
  • углеводы – 12.5 г;
  • жиры – 20.3 г.

Ингредиенты

  • сосиски (куриные) – 8 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • майонез – 25 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • кукурузные хлопья (несладкие) – 130 г;
  • белый перец – 2 г;
  • паприка – 1 г;
  • карри – 3 г;
  • кинза (для подачи) – 30 г.

Пошаговое приготовление

  1. Сосиски вынуть из упаковки, очистить от целлофанового покрытия. Затем нарубить их мелкими кубиками и поместить в объёмную миску.
  2. В мясную массу добавить одно яйцо, ввести майонез, засыпать муку (70 г) и специи. Потом тщательно размешать и отправить на четверть часа в холодное место.
  3. Слепить из фарша небольшие изделия удлинённой формы, затем обвалять их в миске с оставшейся мукой.
  4. Второе яйцо разбить в глубокую чашку и слегка взболтать с помощью венчика.
  5. Кукурузные хлопья высыпать на отдельную тарелку и растолочь деревянной ступкой.
  6. Налить в сковородку масло, поставить её на огонь и хорошо разогреть.
  7. Сосисочные заготовки окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в кукурузных хлопьях и выложить на поверхность сковороды.
  8. Жарить биточки на среднем огне по 5-6 минут со всех сторон до жёлто-коричневого оттенка.

Это интересно: котлетная смесь будет эластичной и однородной, если сосиски пропустить через среднюю тёрку или размолоть в мясорубке. Фарш можно дополнить измельчённым сыром, который хорошо свяжет все компоненты и подарит изделиям неповторимый сливочный вкус.

Аппетитное блюдо готово, осталось украсить его рубленой кинзой и предложить попробовать. Угощение желательно сочетать с отварным бурым рисом, тушёной свеклой или квашеной капустой.

Рецепт фарша из сосисок для котлет: вариант с нежной подливкой

Еще один несложный рецепт биточков, тушёных в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, очень красивым и отлично подойдёт для домашнего или праздничного обеда.


Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 302 ккал;
  • белки – 13.8 г;
  • углеводы – 12.7 г;
  • жиры – 20.1 г.

Ингредиенты

  • сосиски говяжьи – 0.35 кг;
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • смесь перцев – 3 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • итальянские травы – 4 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 60 г;
  • сметана (15%) – 180 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • хрен (измельчённый) – 10 г;
  • масло подсолнечное – 55 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Лук-порей вымыть под краном, нашинковать миниатюрными колечками.
  2. Почищенные сосиски разделить на несколько частей, заложить в мясорубку и превратить в фарш.
  3. Добавить яйцо, луковую нарезку, засыпать смесь перцев. После этого ввести муку и тщательно перемешать до получения плотной упругой массы.
  4. Влажными руками сформировать из фарша круглые изделия диаметром 6-7 см. Затем насыпать в миску сухарики и обвалять в них вылепленные заготовки.
  5. Разогреть объёмный сотейник с маслом, заполнить его дно биточками и обжарить их по 3-4 минуты с обеих сторон.
  6. Чтобы сделать заливку, надо развести сметану тёплой водой (200 мл), добавить к ней томатную пасту. Потом положить хрен, заправить итальянскими травами, слегка присолить и хорошо перемешать.
  7. Налить томатно-сметанный соус в сотейник с биточками и готовить под крышкой на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Важно: сосиски содержат достаточное количество соли, поэтому добавлять её нужно только в подливу. Тушить котлеты под соусом следует при слабом кипении, иначе они могут развалиться и блюдо будет испорчено.

Приготовленное угощение оставить в закрытой посуде на 10-12 минут, тогда оно станет ещё ароматнее. Затем распределить по нарядным тарелкам, декорировать салатными листьями и угостить всех присутствующих. Приятного аппетита!

Котлеты из любых сосисок — питательное и экономное блюдо, с которым справится даже начинающий повар. Они смогут выручить любую хозяйку, когда нет времени долго возиться на кухне, но хочется порадовать домашних чем-нибудь новеньким. Такие биточки станут отличной закуской или полноценным ужином, поскольку вкусны в горячем и холодном виде. Обязательно попробуйте!


Простой и Вкусный рецепт -котлеты из сосисок, которые подходят как на завтрак, обед так и на ужин! Это блюдо готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Котлеты из сосисок»:

  • Сосиска — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное 4 шт+сырое 2шт) — 6 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1542.3 ккал
белки
66.3 г
жиры
92.5 г
углеводы
108.6 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
9 г
жиры
12.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Котлеты из сосисок»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбаски "Для настроения"

  • 126
  • 161
  • 6065

Рис с сардельками и овощами

  • 8
  • 142
  • 3399

Сосиски в одежке

  • 45
  • 64
  • 8222

Домашние колбаски горячего копчения

  • 15
  • 86
  • 16927

Немецкие колбаски-карри и соус карри

  • 68
  • 366
  • 40985

Колбаса "Куриная сливочная"

  • 120
  • 882
  • 61714

Быстрый плов по-Черкизовски

  • 1
  • 15
  • 1363

Домашние сосиски

  • 52
  • 195
  • 48070

Рисовая "пицца"

  • 3
  • 15
  • 2280

Попробуйте приготовить вместе

Острая капуста типа кимчи

  • 116
  • 645
  • 12821

Скумбрия в рассоле

  • 451
  • 3964
  • 233608

Тыквенное печенье

  • 50
  • 228
  • 24126

Фотографии «Котлеты из сосисок» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы











4 апреля elenita # (модератор)



4 апреля elenita # (модератор)







4 апреля elenita # (модератор)

Тут манная крупа с мукою,
И майонез. Сосиска тож.
На карантине всё сожрёшь?

Надо было 1 апреля публиковать, прикольно же.


Тут манная крупа с мукою,
И майонез. Сосиска тож.
На карантине всё сожрёшь?
Надо было 1 апреля публиковать, прикольно же.





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Котлеты из сосисок выручают в той ситуации, когда очень не хочется долго возиться на кухне, а домашние требуют чего-нибудь новенького. Для таких случаев я обычно держу сосисочную «заначку» в морозилке, в случае чего ее можно быстро разморозить в микроволновой печи. Котлеты из сосисок с таким же успехом можно приготовить используя вареную колбасу или сардельки, а также добавить в них немного чеснока и любимые пряные травы. Не рекомендую только добавлять перец или соль, так как их в колбасных изделиях и так достаточно соли. По такому же принципу готовятся и рубленые куриные котлетки .

Колбаску вареную или копченую, а также сосиски можно использовать для горячих бутербродов с колбасой .

Мир знает миллион видов котлет. Каких только рецептов нет на просторах интернета! Люди готовят постные и мясные, рыбные котлеты. Я за свою жизнь, каких только котлет не перепробовала, но блюдо под названием котлеты из сосисок меня заинтересовало по многим причинам. Во-первых, стало интересно, что можно приготовить из сосисок в виде котлет. Во-вторых, как по мне, сосиски являются окончательным продуктом. Готовить из них котлеты было очень необычно. И, учитывая, что в составе есть твердый сыр мне стало интересно, что у меня получится в финале. Решила отважиться и приготовить котлеты из сосисок и сыра в панировке. Конечно, хочу поделиться рецептом с вами. Я думаю, каждый из вас должен попробовать приготовить такое блюдо и самостоятельно оценить его. Единственное, что могу сказать: моему ребенку такие котлеты без мяса очень понравились. Все подробности рецепта и тонкости приготовления опишу ниже.

Котлеты из сосисок и сыра


Ингредиенты:

  • Сосиски - 4 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст. ложки
  • Сухари панировочные 4-5 ст. ложек
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик (я не использовала)

Процесс приготовления:

Для приготовления блюда возьмите сосиски. Я использовала подкопченные. Мне показались они вполне уместные. Очистите колбасные изделия от оболочки. Предварительно проваривать или обдавать их кипятком не нужно. Каждую сосиску разрежьте на 4 части (на пластины) и каждую пластину измельчите на маленькие кубики. При нарезке используйте мелкую нарезку.


Твердый сыр натрите на мелкой терке. Следует использовать мелкую терку, чтоб при формовке котлет кусочки сыра не выбивались из общей массы.


Измельченные сосиски и твердый сыр поместите в миску. Добавьте к ним два яйца, черный молотый перец, муку. На этом же этапе можно добавить соль и чеснок. Я не добавляла. Соли было вполне достаточно той, что была в сыре и самих сосисках, а чеснок, мне казалось, перебил бы тонкий вкус всего блюда. Мука служит для связки массы. Не кладите слишком много муки. Фарш для котлет не должен быть мучным. Мука лишь слегка связывает все ингредиенты.


Массу перемешайте. Смочите руки в воде. Мокрыми руками наберите небольшое количество массы. Сформируйте котлетку. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. В сухарях обваляйте заготовку со всех сторон.


Так сформируйте все полуфабрикаты.

Разогрейте хорошо сковороду. Влейте в нее растительное масло на уровне 1 см. Выложите биточки и обжарьте их с двух сторон. Я не готовлю котлеты во фритюре. Используя такую обжарку, мы экономим масло и не используем лишний жир. Переворачивая котлеты на другую сторону используйте две вилки. Так удобнее переворачивать и не повредится слой панировки.


Подайте такие котлеты из сосисок горячими к столу. Украсить их можно зеленью или свежими овощами. Моя дочь изобрела свой способ поедания блюда. Она макала их в сметану и ела. Вкус сосисок и плавленого сыра особенно понравился ребенку. Попробуйте и вы приготовить такие котлетки у себя дома. Не могу сказать, что они понравятся совершенно всем. Вкус достаточно необычный, но рецепт имеет право на жизнь, если даже ребенок их счел очень вкусными.


Пошаговый фото рецепт от Варвары Сергеевны.

Необычное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Котлеты из сосисок и сыра - это настолько вкусно, что они займут достойное место в семейной кулинарной книге. Такие котлеты нравятся и взрослым, и маленьким домочадцам. Их можно подать с гарниром в качестве основного блюда, а можно и как закуску, если пришли гости. Вкуснее всего эти котлеты в горячем виде, поэтому можно приготовить заготовки, заморозить их, а жарить уже перед самой подачей на стол.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
325 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 24 / 54 / 22
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Приготовить это вкусное блюдо очень просто! Оно подойдет и на завтрак, и на ужин, и для подачи гостям. Притом с процессом справится даже начинающий кулинар, что является большим плюсом блюда. Легко и вкусно! Итак, разберем подробно все этапы готовки.

1. Сосиски лучше всего выбрать высокого качества - от этого зависит вкус готового блюда. Чистим сосиски и режем их маленькими кубиками. Перекладываем кубики сосисок в подходящую по размеру емкость.

2. Сыр, а использовать лучше всего твердый, трем на средней терке и выкладываем его к нарезанным сосискам. Все хорошо перемешиваем.

3. Тщательно моем куриное яйцо, вытираем бумажным полотенцем, после чего разбиваем его в емкость с сосисками и сыром. Снова все перемешиваем, только теперь при помощи вилки.

4. Выкладываем в емкость к остальным ингредиентам сметану, хлопья паприки, а также насыпаем черный молотый перец и соль. Идеально, если черный перец будет свежего помола - так котлеты получатся особенно ароматными. Все хорошо перемешиваем. Фарш для формирования котлеток готов.

5. Сухари заранее насыпаем на плоское блюдо. Руки смачиваем водой и формируем из получившегося фарша котлетки. Обваливаем каждую котлетку со всех сторон в сухарях, заготовки пока выкладываем на разделочной доске.

6. Большую сковороду разогреваем на среднем огне, налив в нее растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него заготовки. Обжариваем их с двух сторон в течение 3-4 минут до красивой и аппетитной румяности.

Подаем готовые котлеты в горячем виде! Приятного аппетита!

Как-то решила порадовать детей и приготовила быстренько котлеты из сосисок по рецепту, которым поделилась соседка. Блюдо помогали уплетать и взрослые члены семьи. Это меня вдохновило, и теперь иногда, когда нет времени, делаю такие перекусы в разных вариациях. Простые продукты в тандеме создают замечательный новый вкус.

Котлеты из сосисок и сыра в панировке на сковороде

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 318.9 ккал.

Фото: yandex.ru

  • сосиски – 300 г;
  • сыр полутвердый – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочная смесь – 40 г;
  • постное масло.

Совет! Сардельки можно использовать вместо сосисок или вместе с ними. Можно добавлять специи, чтобы усилить вкус и аромат блюда.

  1. С сосисок снять оболочку и нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр измельчить на мелкой терке.
  3. Соединить все со сметаной, 1 яйцом и 3 ст. л. муки.
  4. Вымешать «фарш».
  5. Из смеси брать кусочки, формировать котлетки.
  6. Сначала обваливать в муке, окунать во взбитое яйцо, а потом «купать» в панировочных сухарях.
  7. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Выкладывать котлеты из сосисок и сыра на салфетки для удаления излишек масла, а затем на большое блюдо.

Вкусная вариация блюда с картофелем

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Калорийность: 215.3 ккал.

Фото: zen.yandex.ua

  • картофель с сосисками – по 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 100 г;
  • специи (куркума, хмели-сунели и белый перец) – по вкусу;
  • масло постное – 70 мл.

Совет! Вы всегда можете экспериментировать с панировкой, используя сухари, несладкие кукурузные хлопья или измельченный геркулес.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картофель очистить, отварить клубни, не нарезая, в подсоленной воде и остудить.
  2. Нашинкованный лук пассеровать в минимальном количестве масла.
  3. Сосиски достать из упаковки и придать продукту формы мелких кубиков.
  4. Сыр вместе с картофелем натереть на крупной терке.
  5. Смешать подготовленные продукты в чашке, добавив специй и яиц.
  6. Разделить на 6 равных частей. Из каждой сформировать котлетку и обвалять в любой панировке.
  7. Выложить на разогретую с маслом сковороду, немного прижав.
  8. Жарить по 6 минут с каждой стороны.

Подавать как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.

Такого вы еще не пробовали! Готовим с крабовыми палочками

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 248.8 ккал.

Фото: blogspot.com

  • яйца – 6 шт.;
  • сосиски – 100 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • рафинированнее масло.

Совет! Для детей можно создать вариант из сосисок и запаренного геркулеса, а приготовить их на пару.

  1. Отварить вкрутую 4 яйца, остудить и почистить.
  2. Измельчить на крупной терке вместе с сосисками, крабовыми палочками.
  3. Сначала перемешать, а потом уже соединить с оставшимися яйцами, майонезом, манной крупой, солью, мукой и специями.
  4. Поделить порционными кусками и придать любую форму.
  5. Готовить на сковороде, разогретой с маслом.

Кушать такие котлетки можно в горячем, теплом и холодном виде. Поставьте рядом соус, а лучше несколько видов и приступайте к трапезе. Рецепты довольно экономные, но за вкус краснеть не придется.

Читайте также: