Грудки куриные под сметанно-чесночным соусом на сковороде


Мой любимый потребовал мясной подливки к гречневой каше и я вспомнила, что после приготовления этого блюда в форме для запекания остается достаточно много ароматнейшей подливки. Блюдо относительно быстрого и не хлопотного приготовления. Получается вкусно и сочно!

Ингредиенты для «Куриное филе под сметанно-чесночным соусом»:

  • Филе куриное (три полуфиле) — 700 г
  • Сметана — 300 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп (у меня замороженый, можно свежий или сухой; по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Соевый соус (для маринада) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для маринада) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный (для маринада) — 3 ст. л.
  • Мед (для маринада) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149.8 ккал
белки
209.2 г
жиры
115.6 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Куриное филе под сметанно-чесночным соусом»:


Готовим маринад из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и меда. Все соединяем и сбиваем вилкой до состояния эмульсии. Меда я кладу чайную ложку, но если любите выраженную сладость в курице - положите больше.


Заливаем маринадом мясо, как минимум, на 30 минут. Лучше на ночь. Кстати, если времени совсем мало, то филе можно вообще не мариновать. Тоже вкусно выходит. Но с маринадом вкуснее.


В сметану добавляем соль и перец


Чеснок перетираем с солью или пропускаем через чесночницу.


Еще у меня был такой вот http://www.povarenok .ru/recipes/show/599 96/ замороженый укроп в перце. Я "наковыряла" немного для соуса. Можно взять свежий или сушеный. Укроп и чеснок тоже добавляем к сметане и хорошо перемешиваем.


Сыр трем на крупной терке.


Выкладываем филе в форму, заливаем сметанным соусом и засыпаем сыром.


Отправляем в духовку на 45-50 минут при 180-200 градусах.


Готовые филе выкладываем на блюдо.


Вот та самая подливка. Хоть она выглядит не сильно аппетитно, но необычано ароматная.


Это для любимого с гречневой кашей.


А это для доци с макаронами (ну не ест она гречку). Приятного аппетита!










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриное филе в сметанно-чесночном соусе

  • 8
  • 94
  • 3902

Похожие рецепты

Налистники русские с заморским характером под кокосовым соусом

  • 46
  • 21
  • 1444

Рис с шампиньонами и куриной грудкой

  • 28
  • 156
  • 1550

Курица на банке

  • 204
  • 966
  • 17914

Куриные окорочка в сливах

  • 5
  • 47
  • 1047

Курица с рисом

  • 13
  • 145
  • 2288

Жаркое из куриных голеней

  • 138
  • 1052
  • 28883

Курица "Красная шапочка"

  • 62
  • 76
  • 5599

Рагу из рукава

  • 12
  • 45
  • 3473

Куриное филе на косточке, с грибами и сыром

  • 48
  • 129
  • 15829

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками под цитрусовым соусом

  • 159
  • 468
  • 36724

Супер хрустящие луковые кольца

  • 62
  • 1801
  • 40366

Гренки по-французски

  • 253
  • 923
  • 42999

Фотографии «Куриное филе под сметанно-чесночным соусом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2018 года fialkaXY #



30 мая 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)



13 сентября 2017 года a_klimova84 #



25 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)



19 июля 2017 года Венса #



25 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)



4 июля 2017 года Венса #


5 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


5 июня 2015 года kisundrik #



14 октября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Pani Ganya #


4 ноября 2013 года Есфирь78 #


4 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


5 августа 2013 года Натала-чка #


5 августа 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


1 апреля 2013 года Елена-13 #


24 марта 2013 года Silverina1 #


25 февраля 2013 года Леся-Калерия #


25 февраля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


2 февраля 2013 года Ольга Бабич #


2 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


2 февраля 2013 года lubashka55 #


2 февраля 2013 года lubashka55 #


2 февраля 2013 года tomi_tn #


2 февраля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)



2 февраля 2013 года olka-turk #


2 февраля 2013 года УляХ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриная грудка в сметане, приготовленная на сковороде – способ быстро и сытно накормить семью в ужин или обед. Как правило, готовится просто, без особых изысков, поскольку само по себе является невероятно вкусным. Тушение филе в сметанном продукте помогает исправить главный недостаток куриных грудок – суховатость мяса. Благодаря заливке, они становятся сочными и нежными.

Многие хозяйки включают воображение, добавляя к мясу что-то неожиданное. К примеру, горчицу, которая делает сметанный соус оригинальным. Помимо этой приправы, кладите в сметану зелень, мускатный орех, сладкую паприку, куркуму, карри, смесь итальянских трав, и прочие пряные специи.

Куриная грудка на сковороде со сметаной – простой рецепт

Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка, настолько просто и быстро готовится грудка. Подавайте с макаронами, гречкой, рисом.

  • Куриная грудка – 2 филе.
  • Луковица.
  • Сметана любой жирности – 3-4 ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Вода (молоко) – 100 мл.
  • Сливочное масло – кусочек (по желанию).
  • Соль, перец, приправы для курочки.


Ополосните филе, нарежьте небольшими кусочками.


Выложите на сковородку нарезку, сделайте сильный огонь. Обжаривайте курицу минут 5-7, несколько раз помешав содержимое за это время.


Покрошите луковку полукольцами.


Добавьте к мясу. Продолжайте совместное обжаривание, часто перемешивая.


Лук и курочка должны чуток зарумяниться. В этот момент положите сливочное масло, если решите это сделать.



Подлейте воду (можно заранее развести кисломолочный продукт водой, разницы нет). Хорошо перемешайте компоненты блюда.


Когда грудка с соусом закипит, сбавьте огонь до тихого. Потушите содержимое минут 5-10, в зависимости от величины заготовок. Ближе к концу приготовления сдобрите кушанье приправами, посолите и поперчите. Следите, чтобы подливка не кипела сильно.


Куриные грудки в сметанном соусе – рецепт с чесноком

Маленький нюанс в виде чеснока изменит вкус блюда. Подливка станет пикантной, а филе получится очень сочной.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – головка.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло, соль, смесь перцев, куриные приправы.

  1. Нарежьте грудку курицы брусочками 2 на 3 см. Выложите в раскаленное масло. Жарьте не снижая огня около 5 минут. Не отходите от плиты, мясо необходимо активно помешивать. Появится сок, дождитесь, чтобы он почти выпарился.
  2. Нашинкуйте головку лука кубиками, отправьте к филе. Чуть-чуть сбавьте интенсивность огня, жарьте примерно 5 минут, чтобы лук стал золотистым.
  3. Засыпьте муку, размешайте.
  4. Заправьте сметану раздавленными прессом дольками чеснока. Засыпьте приправы, соль. Старательно перемешайте.
  5. Переложите сметану на сковороду, быстро размешайте. Тушите кушанье на малом огне, прикрыв сковороду крышкой до полной готовности куриного мяса.


Как приготовить грудки со сметаной, сыром и горчицей

Один из лучших рецептов приготовления грудок в сметане. Блюдо выходит с пикантным вкусом, легкой остринкой.

  • Филе – 500 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Французская горчица (зернами) – 2 маленькое ложечки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Долька чеснока.
  • Растительное масло, соль, пряности.

  1. Нарежьте грудку пластинами, подсолите, поперчите, быстро обжарьте на сильном огне.
  2. Положите в сметану необходимое количество горчицы, капельку подсолите, положите измельченный прессом чеснок.
  3. Размешайте соус, залейте на сковороду.
  4. Сверху посыпьте сыром, потертым крошкой. Накройте сковороду крышкой, готовьте на малом огне, пока сыр не расплавится.


Куриная грудка в сметанном соусе с луком и морковью (с макаронами)

Старый добрый рецепт из советских времен, когда хозяйки из простых продуктов умудрялись соорудить вкусный ужин.

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 6 столовых ложек.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Макароны – 180 гр.

  1. Промойте мясо, обсушите бумажными салфетками, поделите полосками.
  2. Почистите овощи. Головку лука покрошите кубиками, морковку настрогайте стружкой, зубчики чеснока раздавите прессом.
  3. Обжарьте порезанное мясо в течение 5-7 минут.
  4. Добавьте к нему морковку с луком. Жарьте примерно 3 минутки, интенсивно помешивая содержимое.
  5. Добавьте специи, чеснок. Продолжайте готовить еще пару минут.
  6. Засыпьте муку, размешайте.
  7. Смешайте сметану с томатом, разбавьте водой. Влейте на сковороду.
  8. После закипания соуса, сделайте мощность огня самой малой. Тушите под крышкой четверть часа.
  9. Одновременно отварите макаронные изделия. Выложите на тарелку, рядом положите горочку тушеной куриной грудки.



Рецепт грудки с овощами и сметаной на сковороде

Помимо перечисленных овощей кладите любые другие, на свое усмотрение.

  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Некрупный кабачок.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Сметана – 100-150 мл.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Сладкая паприка – ½ чайной ложки.
  • Вода (бульон) – 150 мл.

  1. Нарежьте курицу кусочками произвольного размера (советую среднюю нарезку, чтобы мясо не потерялось среди овощей).
  2. Очистите овощи, подготовьте к приготовлению. Основную часть нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия.
  3. Раскалите на сковородке подсолнечный продукт, выложите кусочки филе. Подрумяньте с обеих сторон. В процессе обязательно посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
  4. В освободившуюся сковороду подлейте еще немного масла. Обжарьте лук, затем морковь. Переложите к курице.
  5. Затем поочередно обжарьте остальные овощи. Соедините все вместе на сковороде. Подлейте чуток воды или бульона. Подкорректируйте вкус на соль. Добавьте любимые приправы.
  6. Готовьте на малом огне около 10 минут. После положите сметану, размешайте. Если посчитаете, что подливы маловато, плесните немного воды. Тушите блюдо под крышкой еще четверть часа. Если нарезка крупная, то время приготовления добавьте.


Рецепт куриных грудок со сметаной и грибами

Лесные грибы бывают только в сезон, поэтому берите традиционные шампиньоны. Грибами можно фаршировать грудки, вы сможете в этом убедиться, если зайдете на другую страничку.

  • Филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Мука – ложка.
  • Сметана – 250 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Перец, соль.

  1. Отварите куриную грудку почти до готовности. Чуть охладите, порежьте кусочками.
  2. Настрогайте шампиньоны пластинами. Обжарьте в течение 10 минут.
  3. Добавьте измельченный лук с чесноком, продолжайте обжаривать до красивого румяного цвета.
  4. Переложите на сковороду порезанное филе, сбавьте силу огня до самого тихого.
  5. Выложите в плошку сметанный продукт, добавьте муку, разбавьте водой. Залейте на сковородку. Сразу положите кусочек сливочного масла, соль, перец.
  6. Протушите компоненты под крышкой 10 минут.

Куриное филе грудки с болгарским перцем и помидором в сметане

Очень яркое, нарядное блюдо. Советую выбирать перцы красного и желтого цвета.

  • Грудка – 1 кг.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Чеснок – пара долек.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сладкая паприка – большая ложка.
  • Мука – столько же.
  • Вода для сметанного соуса – ½ стакана.
  • Соль, пряности – по вкусу.

  1. Плесните на сковороду подсолнечное масло, добавьте кусочек сливочного.
  2. Покрошите луковку кубиком, выложите на сковородку. Обжарьте до легкой прозрачности.
  3. Порежьте филе брусочками, отправьте к луку.
  4. Обжарьте вместе на сильном огне. Когда мясо начнет менять цвет, сбавьте мощность, подлейте капельку воды. Накройте крышкой, тушите четверть часа.
  5. Удалите у сладких перцев семенную часть. Нарежьте мякоть соломкой. Добавьте в курицу.
  6. Помидоры поделите произвольно, но не слишком мелко. Отправьте на сковороду. Поперчите, подсолите, готовьте на малом огне до готовности перца.
  7. Разведите сметану водой, подсыпьте муку, интенсивно разболтайте. Перелейте к мясу с овощами. Хорошо перемешайте. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
  8. Протушите при тихом «бульканье» 5-7 минут.

Сочная грудка со сметаной и соевым соусом (видео)

Великолепное блюдо, в котором в сметану добавлен соевый соус. Это придает некую изюминку, которая придется всем по нраву. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда.



Ингредиенты:

куриная грудка — 2 шт или куриное филе — 4 шт.
сметана 20 % — 300 г
сыр — 150 г
чеснок — 3 зубчика
соль и перец — по вкусу

Сметану посолить, поперчить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
Грудки порезать пополам, выложить в форму для запекания. Сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 гр в течение 40 минут.
Подавать с салатом или картофельным пюре.



Перечитала и перебровала много рецептов на тему "курица в

сметане" и нашла-таки свою "золотую середину". В этом

рецепте главное - это сметанно-луково-чесночный соус,

благодаря ему курица становится очень ароматной. Очень простой рецепт удивит Вас и Ваших близких!

Куриная грудка готовится быстро и просто. Но нужно знать некоторые нюансы, чтобы бело мясо не получилось слишком сухим. Очень вкусной получится куриная грудка в сметанном соусе. Нежный соус из сметаны придаст мясу необходимую сочность, а использование специй сделает блюдо ароматным. Приведем несколько рецептов этого блюда.

Как приготовить сметанный соус

Белое мясо курицы – это ценный источник белка, а вот жира в этом продукте немного, поэтому блюда из грудки часто получаются суховатым. Устранить этот недостаток поможет сметанный соус.


Готовить куриную грудку можно, как на косточке, так и в виде филе. Мясо можно жарить, запекать под соусом или тушить. Кроме того, филе грудки можно фаршировать.

Для приготовления сметанного соуса не стоит брать домашнюю сметану, заправка получится слишком жирным. Вполне подойдет сметана с содержанием жира 15-20%. Соус, как правило, готовится с мучной заправкой. Муку рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде. Долго держать на огне не нужно, мука должна приобрести кремовый оттенок, а не потемнеть. Обжаренную муку смешивают с маслом и сметаной.

Для аромата соус может быть приправлен специями. Часто используют черный перец, сухую ароматную зелень, мускатный орех и другие приправы.

Интересные факты: В куриной грудке высокое содержание белка, а вот минералов в этом продукте очень мало. Поэтому блюда из грудки стоит дополнять овощными гарнирами, это позволит получить сбалансированное содержание питательных веществ.

Грудка куриная в сметанном соусе на сковороде

Хотите приготовить куриную грудку на сковороде так, чтобы она получилась мягкой и сочной? Тогда сделайте её в сметанном соусе. Чтобы блюдо получилось удачным, учтите, что обжарить кусочки филе нужно на сильном огне, чтобы на них быстро образовалась корочка. Потом мы будем доводить филе до готовности в соусе. Соус может сделать жидким, а если вы предпочитаете густые подливки, то добавьте чуть больше муки.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 чайные ложки муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • Соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • черный и душистый молотый перец по вкусу.

2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Пригото в ление:

Грудка получается ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой.
При этом гото в ится очень-очень просто.
На гарнир идеально подойдет салат из с в ежих о в ощей или картофельное пюре.
Из указанного количест в а ингредиенто в получается 3-4 порции.
Сметану посолить, поперчить, доба в ить в ыда в ленный через чеснокода в ку чеснок, перемешать.
Куриные грудки в ыложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!

Читайте также: