Гуляш из баранины с черносливом рецепт

Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный - с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
    или говядина
  • Картошка 3 Штуки
  • Пастернак 1 Штука
  • Морковка 2 Штуки
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Бульон куриный 4 Стакана
  • Красное вино сухое 1 Стакан
  • Томатное пюре 500 Грамм
    или взбитые блендером помидоры
  • Чернослив 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка
    лучше коричневый
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка свежая По вкусу
    для украшения

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш с черносливом?
1. В сковороде нагрейте масло. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук и измельченный чеснок. Жарьте на среднем огне до прозрачности.
2. Баранину промойте, нарежьте кубиками и добавьте к луку и чесноку.
Обжарьте со всех сторон до коричневого цвета. Затем выключите огонь.
3. В большую кастрюлю влейте куриный бульон, томатное пюре или взбитые блендером консервированные в собственном соку томаты, красное вино и измельченные помидоры. Доведите до кипения, затем огонь понизьте до средне-медленного.
4. Добавтье измельченный пастернак, порезанную кружочками морковь, обжаренное мясо.
5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Периодически помешивайте.
6. Посолите, поперчите, добавтье сахара. Если хотите, чтобы гуляш был более густым, то небольшое количество соуса из кастрюлю смешайте с кукурузным крахмалом, затем влейте его в кастрюлю и перемешайте.
7. Добавьте чернослив. Перемешайте и тушите еще минут 10.
Гуляш с черносливом готов!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гуляш с черносливом"

Баранина тушеная с черносливом получается очень вкусной и невероятно ароматной. А тепловая обработка мяса в несколько этапов, делает кусочки баранины настолько сочными и нежными, что просто пальчики оближешь. При этом ещё одним плюсом данного блюда является то, что оно полезное и готовится из доступных продуктов.


Ингредиенты для приготовления баранины тушеной с черносливом

  1. Баранина 500 грамм
  2. Чернослив 200 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Масло сливочное 15 грамм
  5. Сахар 3 чайных ложки
  6. Уксус 1 столовая ложка
  7. Корица 1 палка
  8. Соль 1,5 столовые ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление баранины тушеной с черносливом:

Шаг 1: подготавливаем мясо .

Шаг 2: нарезаем лук.

Шаг 3: промываем чернослив.

Шаг 4: обжариваем баранину.

Шаг 5: обжариваем лук с черносливом.

Шаг 6: тушим баранину с черносливом.

Шаг 7: подаем баранину тушеную с черносливом.

Советы к рецепту:

– - Если вы готовите блюдо из замороженной баранины, тогда ее необходимо правильно разморозить. Для этого перекладываем мясо в холодильник, где поддерживается нулевая температура. За 12 - 20 часов оно должно полностью разморозиться, после чего переложить оттаявшую баранину в теплую воду и подождать 15 минут.

– - Качественный чернослив можно легко определить по внешнему виде. Сухофрукт не должен иметь глянцевый блеск и коричневатые оттенки.

– - Для данного рецепта лучше всего использовать заднюю часть баранины - окорок ноги без костей.

– - Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

– - Если периодически смачивать нож под холодной проточной водой, глаза будут меньше слезиться.

– - Палочку корицы можно заменить на эту же специю, но только в молотом виде. Количество которой, выбирайте по собственному вкусу.


История гуляша — густого мясного блюда венгерской кухни, — насчитывает свыше трех тысяч лет. За долгие века первозданный рецепт не раз претерпевал изменения, и к настоящему моменту наваристое кушанье имеет даже не десятки, а сотни различных способов приготовления.

Согласно классической технологии, гуляш стряпают из говядины с обязательным добавлением сладкой паприки, и подают непременно с клецками. Мы же рассмотрим вариант с бараниной, да еще и сдобрим кушанье щедрой порцией сушеных слив.

Для приготовления понадобятся:

• Томатное пюре (2,5 стакана)
• Картофель (3 клубня)
• Чернослив (1 стакан)
• Куриный бульон (1 литр)
• Баранина (полкилограмма)
• Чеснок (4 дольки)
• Морковь (2 штуки)
• Красное сухое вино (1 стакан)
• Пастернак (1 клубень)
• Оливковое масло (50 миллилитров)
• Свежие томаты (5 штук)
• Репчатый лук (1 головка)
• Сахар, предпочтительней тростниковый (25 граммов)
• Соль, перец и зелень петрушки (добавляются по вкусу).

Как варить гуляш:

1. Разогрейте масло в сковороде. Выложите лук, нашинкованный мелкими кубиками, а вместе с ним и измельченный чеснок. Обжаривайте до прозрачного состояния на умеренном огне.

2. Тщательно промойте баранину. Нарежьте произвольными ломтиками и выложите в сковороду к поджарке.

3. Готовьте мясо до того момента, пока оно не станет однородно коричневым (в процессе периодически помешивайте, чтобы кусочки зарумянились более равномерно).

4. Снимите сковородку с огня. Ее место займет кастрюля с бульоном: сразу же влейте вино, выложите томатную пасту и нарезанные свежие помидоры.

5. Дождитесь закипания бульона, после чего убавьте нагрев почти до медленного. Присоедините рубленый пастернак, кружочки моркови и содержимое сковороды.

6. Продолжите варку под крышкой на слабом огне (время от времени гуляш следует перемешивать). Спустя 1 час томления присолите и поперчите блюдо по собственному вкусу, всыпьте столовую ложку сахарного песка.

7. Размышляете, как загустить жидковатый гуляш? Отделите небольшую порцию соуса, подмешайте горстку кукурузного крахмала и верните все вместе в бульон. На этом же этапе следует добавить чернослив, предварительно вымытый и обсушенный.

8. Доведите кушанье до окончательной готовности – на это уйдет буквально десять минут.



Секреты приготовления вкусного гуляша:

• Наряду с говядиной и бараниной в блюдо кладут телятину и курицу , но если вы хотите, чтобы гуляш был мягким и сварился максимально быстро, предпочтение стоит отдать свинине , а конкретно – вырезке или шее.
• В целях размягчения грубоватое мясо выдерживают в миске со свежим лимонным соком (цитрусовый маринад хорош еще и тем, что придает пикантную нотку). Затем его нарезают, смешивают в кастрюльке с рубленым луком, солят и сбрызгивают белым вином; готовят на умеренном огне в течение часа (считая с момента закипания). Овощи рекомендуется присоединять за полчаса до выключения.
• Самый вкусный гуляш получается в толстостенной посуде – чугунном казанке или высокой утолщенной сковороде. Если варите все же в кастрюле, вместо эмалированной используйте «нержавейку».
• Для большей сочности мясные кусочки обжаривают на мощном огне (около 4-х минут), и только потом подвергают тушению. Процесс этот не быстрый – в среднем, занимает 1,5 часа.
• Правильные специи для гуляша – паприка, тмин, кориандр, горчичные семена, черный и красный перец. Смело экспериментируйте с сушеным чесноком, майораном, укропом, розмарином, эстрагоном и чабером.
• Для густоты в кушанье кладут муку, перемешанную с растительным маслом до однородного состояния (при необходимости доливается немного воды). Альтернативное решение – развести чайную ложку крахмала в холодной воде и ввести в бульон при постоянном помешивании.
• Не отчаивайтесь, если вы пересолили гуляш – ситуацию спасет обыкновенный рис. Сложите горсть крупы в марлевый мешочек, опустите прямо в кастрюльку и проварите все вместе несколько минут. Способ номер два – выловить мясные ломтики, залить в миске свежей сметаной и оставить до полного остывания.

Приятного вам аппетита!

Куриный суп с арахисом: 2 рецепта


Во многих странах Азии сочетание курицы с арахисом стало классикой кулинарного жанра. Предлагаем перенять эту славную традицию, научившись готовить вкусные, сытные и оригинальные супчики с восточным колоритом! Суп из куриной грудки с рисом и шампиньонами Необходимые продукты: Морковь (1 средняя)Читать далее


Еда эта, конечно, не из серии «если к вам неожиданно пришли гости», но! Если вы знаете, что гости будут (в идеале «завтра») и от этого никуда не деться, то при наличии минимума продуктов и совершенно безо всякой излишней возни, можно приготовить сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Баранина с черносливом»:

  • Баранина — 2 кг
  • Чернослив — 300 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3421.6 ккал
белки
338.2 г
жиры
470.2 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
285.1 ккал
белки
28.2 г
жиры
39.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Баранина с черносливом»:


Два основных ингредиента, без которых ничего не получится.
Это, во-первых, баранина.
Оптимально – задняя нога. Но на самом деле подойдет любая часть барашка, лишь бы там было мяса, все – таки, больше чем костей.


Срезать мясо с костей, убрать кожу, пленки и всякие лишние жилы. Промыть и обсушить.
Всё. Мясо готово…. Не к «съесть», конечно. К «приготовить»!


Во-вторых, чернослив.
Конечно же, промыть хорошо. Если есть косточки – удалить тщательно. Зубами кусать станете, можно и вплоть до - сломать… зубы.


Пожалуй, можно еще добавить третий обязательный ингредиент – это чеснок. Надо это признать. Сколько класть? А по вкусу. Исключительно. Если у кого организм на чеснок реагирует отрицательно, и вовсе не кладите. Но, на мой взгляд, без него…. В общем – нужен.
Травы, специи, приправы…. Обязательно нужна соль. Без нее никак.
А вот остальное – это уже зависит от вкусов и фантазий. Все, что к баранине подходит, можно смело использовать.
А коли, нет ничего, то, уверяю вас, одной соли будет достаточно. Ну, перца молотого всегда найти можно. Даже если в доме не окажется – на то они и соседи существуют.


Перемешать все аккуратно, чтобы…. А можно и сразу слоями укладывать. Только хлопотно это. Лучше деликатно и тщательно все перемешать.
Если готовить это загодя, то можно сверху, что называется, притрусить зеленью. Петрушкой там, кинзой…. Накрыть крышкой и убрать в холодильник н ночь. Хуже, уверяю вас, не будет.


А перед началом непосредственно процесса - добавить немного воды. Граммов пятьсот, можно чуть поболее. Тут, что ни говори, а зависит от мяса.
Есть мнение, что нужно добавлять бульон. Ну может оно и имеет смысл, только баранина мясо и без того жирное. А лить бульон типа овощной…? А смысл? Хотя…, хозяин – барин. Можно и бульон.
Ну и уж совсем, если с ума сходить – лейте вино или смесь оного с водой.
Одним словом – тут все зависит от испорченности вашей фантазии.


А, в общем, воды, или другой жидкости, должно быть примерно вот так.


И ставим кастрюлю на огонь. Сначала на сильный. Дайте закипеть и через пару минут убавьте огонь.


Мясо, повторюсь, промыть надо хорошо, хотя бы для того, чтобы не образовывалось накипи.
Как только бурление уляжется, накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огоньке оставить. Час, полтора…, в общем, до полной готовности.
Время от времени открывайте и, если надо, слегка от стенок отталкивайте. Хотя, скорее всего – этого не понадобится. Но бдительности терять не стоит.


Ну вот…. Вот так это будет выглядеть.


И вряд ли кто-то попросит гарнир. Еда эта сама по себе … ЕДА. Самодостаточна и ничего дополнительного не требует.
Ангела за трапезой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баранья нога в сауне

  • 15
  • 33
  • 2051

Тушеная баранина "Ирландские мотивы"

  • 45
  • 71
  • 1692

Гедрэ

  • 11
  • 55
  • 2906

Долма "Три сестры"

  • 251
  • 1280
  • 66007

Манты

  • 63
  • 322
  • 57584

Баранина с жареным картофелем в казане

  • 28
  • 180
  • 4135

Бараньи рeбрышки "28 косточек"

  • 35
  • 217
  • 40832

Бараньи ребрышки с луком в казане

  • 13
  • 78
  • 32949

Баранина в вине

  • 26
  • 71
  • 18558

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лунная соната"

  • 102
  • 162
  • 13169

Закусочные мини-чизкейки с семгой

  • 147
  • 1216
  • 30563

Лаймовый тарт-мороженое

  • 60
  • 885
  • 13903

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



вчера в 11:29 ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)




позавчера ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



18 декабря 2016 года tatabilga-2015 #


18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года leliksan #


17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года leliksan #


18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


18 декабря 2016 года leliksan #


18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



17 декабря 2016 года Мисуня #


17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года Тамила #


17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года varenie555 #


17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



16 декабря 2016 года Stroma #


16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


16 декабря 2016 года wowan5 #


16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


16 декабря 2016 года wowan5 #


16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года Тамила #



16 декабря 2016 года Wera13 #





16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • говядина или свинина — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • чернослив без косточек — 15 шт.
  • растительное масло
  • мука — 2 ст. л.
  • перец горошком
  • томатная паста — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками одинакового размера. В сковороде разогреть растительное масло, положить кубики мяса. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Морковь очистите, нарежьте кубиками, лук мелко нарубите, чеснок измельчите. В отдельной сковороде в масле обжарьте морковь, добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще пять минут. Переложите мясо в казанок, добавьте овощи, посолите по вкусу, приправьте перцем и другими специями, тушите еще 10-15 минут. Потом добавьте чернослив, тушите еще столько же. Муку слегка обжарьте, влейте воду и размешивайте до однородной массы. Влейте мучную заправку, тушите мясо под крышкой 15-20 минут. Добавьте томатную пасту и подержите на слабом огне еще пару минут. Гуляшу нужно настояться под закрытой крышкой чтобы сохранить аромат и вкус, поэтому снимите гуляш с плиты и дайте немного настояться.


Гуляш – это национальный венгерский густой суп. Со временем блюдо распространялось по всему миру и видоизменялось, в наше время его можно готовить не только супом, но и очень вкусной подливой. В этой статье мы ознакомимся с ассортиментом гуляша с гарниром, а также рассмотрим рецепты приготовления.

Гуляш со сметаной

  • 300 г говядины (мякоти) ;
  • луковица;
  • 30 г муки;
  • 100 мл сметаны;
  • специи.
  • Гуляш из говядины: рецепт с фото ниже.

    1. Мясо нарезают полосками и обжаривают на масле подсолнечника до тех пор, пока выделившийся сок выпарится.
    2. Лук рубят полукольцами, отправляют к мясу и, постоянно помешивая, жарят 5 минут.
    3. Спустя это время ингредиенты в сковороде присыпают мукой, чтобы она равномерно распределилась. А также добавляют соль и специи.
    4. Через пять минут вливают сметану и готовят десять минут на небольшом огне под крышкой.


    Гуляш с картошкой и томатами

    На 300 грамм говядины необходимо подготовить:

  • ¼ кг картофеля;
  • томат, болгарский перец, луковицу и морковины — по 1;
  • пару долек чеснока;
  • 10 г паприки;
  • зелень.
  • Гуляш с гарниром, рецепт:

    1. Мелко шинкуют лук, обжаривают. Когда он поменял цвет, всыпают паприку и тщательно перемешивают.
    2. Мясо нарезают немаленькими квадратными кусочками и отправляют к луку.
    3. Когда на говядине появилась золотая корочка, убавляют огонь, вливают ½ стакана воды, накрывают крышкой и готовят 45 минут.
    4. Тем временем подготавливают овощи. Морковь шинкуют тонкими кружочками, перец – квадратными ломтиками, чеснок пропускают через пресс.
    5. Через 45 минут нарезанные овощи отправляют к мясу, вливают 60 мл воды и тушат еще четверть часа.
    6. Спустя это время высыпают картофель, предварительно нарезанный крупными квадратными кусочками.
    7. Добавляют соль, специи и тушат, пока картофель не будет готов.
    8. Перед подачей посыпают зеленью укропа или петрушки.


    Гуляш с черносливом

    Из чего состоит блюдо:

  • 300 г говядины;
  • луковица;
  • 5 шт. чернослива (без костей) ;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 30 г томатной пасты и такое же количество муки;
  • специи.
  • Гуляш из говядины (фото представлено в статье) :

    1. Мясо нарезают квадратными ломтиками, обжаривают до румяной корочки и перекладывают в кастрюлю.
    2. Вино вливают в сковороду, доводят до состояния кипения и отправляют к говядине.
    3. Лук шинкуют тонкими полукольцами, обжаривают. Когда он поменял цвет, добавляют пасту томатную и муку.
    4. Через две минуты высыпают содержимое сковороды в мясо.
    5. На маленьком огне тушат 60 минут.
    6. По истечении этого времени высыпают произвольно нарезанный чернослив, блюдо солят и перчат.
    7. Через полчаса выключают.


    Рецепт гуляша с подливкой

    Фото готового блюда представлены в статье. Ингредиенты:

  • ½ кг мяса;
  • луковица;
  • 25 мл водки;
  • 5 г паприки;
  • 100 г томатной пасты;
  • зубок чеснока;
  • один лист лавра;
  • специи.
  • Инструкция по приготовлению гуляша к гарниру:

    1. Мясо нарезают кубиками среднего размера, лук – мелкими квадратными кусочками.
    2. В сковороде разогревают масло подсолнечника и аккуратно высыпают мясо, когда поджарится — добавляют лук.
    3. Овощ поменял цвет, теперь можно добавлять соль, специи и вливать водку.
    4. Готовят, пока спиртное полностью не выпарится.
    5. Вливают ½ стакана воды и на маленьком огне тушат минимум сорок минут.
    6. На другой сковороде обжаривают муку, добавляют немного воды, размешивают так, чтобы не образовались комки.
    7. Когда мясо стало мягким, вливают мучную смесь, высыпают пасту томатную, лист лавра и паприку.
    8. Через пятнадцать минут можно выключать.

    Гуляш с грибами

    Способ приготовления гуляша к гарниру:

    1. Все составляющие произвольно нарезают.
    2. На одной сковороде обжаривают грибы с добавлением лука и чеснока, а на другой — мясо.
    3. Жареные продукты соединяют в кастрюле.
    4. Вливают жидкие ингредиенты, аккуратно всыпают муку, а также солят и перчат.
    5. Готовят на маленьком огне около часа.


    Как приготовить гуляш из свинины с подливкой: рецепт пошагово (с фото)

  • 300 г свинины;
  • 30 г пасты томатной и столько же муки;
  • луковица;
  • 1,5 стакана воды;
  • лист лавра и специи.
    1. Мякоть нарезают кубиками среднего размера и обжаривают.
    2. Когда на мясных кусочках появилась румяная корочка, высыпают пасту из томатов и тщательно перемешивают.
    3. Через две минуты вливают воду, добавляют соль и специи.
    4. Убавляют огонь и готовят 60 минут.
    5. На двух разных сковородах обжаривают отдельно измельченный лук и муку.
    6. Содержимое сковородок перемешивают и вливают бульон.
    7. Когда массу тщательно размешали, можно выливать в мясо.
    8. Через десять минут выключают.


    Гуляш из кролика с овощами

  • ½ кг кролика;
  • морковь, луковица — по 1;
  • сладкий перец красного цвета;
  • два томата;
  • зубок чеснока;
  • 30 г пасты из томатов и столько же муки;
  • молотый перец по вкусу и 5 г розмарина (сушеного).
  • Как приготовить гуляш к гарниру:

    1. Мясо измельчают небольшими ломтиками; морковь – кружочками; лук, томаты и перец – мелкими кубиками.
    2. Филе кролика обжаривают со всех сторон, высыпают измельченный чеснок и розмарин.
    3. Через три минуты к мясу отправляют лук и морковь.
    4. Через пять минут добавляют томаты и перец.
    5. Через пятнадцать минут высыпают пасту, ¼ литра воды и муку.
    6. Тщательно перемешивают, чтобы не было комков, блюдо солят и перчат.
    7. Тушат еще четверть часа.


    Гуляш из баранины

    Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:

  • 300 г баранины;
  • 2 небольших луковицы;
  • 60 г топленого жира;
  • 20 г шпика;
  • 1 томат;
  • небольшой соленый огурец;
  • ¼ стручка острого перца;
  • зубок чеснока;
  • 30 г муки;
  • майоран и перец молотый по своему вкусу.
  • Готовим гуляш к гарниру из баранины:

    1. Баранину нарезают тонкими полосками, солят и перчат.
    2. Шпик и острый перец шинкуют очень мелко, лук – тонкими колечками, томат и огурец – небольшими квадратными ломтиками, чеснок пропускают через пресс.
    3. На сковороду выкладывают жир, баранину и шпик.
    4. Когда ингредиенты обжарились, их посыпают мукой и отправляют следом чеснок, а также майоран и стручковый перец.
    5. На маленьком огне жарят пятнадцать минут.
    6. По истечении этого времени к мясу отправляют огурец, лук и томат.
    7. Тщательно перемешивают, вливают стакан воды, солят по своему вкусу и тушат один час.

    Гуляш из индейки

  • 350 г мяса индейки;
  • луковица и долька чеснока;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 30 г пасты из томатов;
  • 30 мл красного вина (сухого) ;
  • тимьян, перец молотый и паприка по своему вкусу.
    1. Чеснок пропускают через пресс, лук шинкуют мелкими кубиками, грибы – тонкими пластинами, мясо – произвольными ломтиками.
    2. Масло подсолнечника наливают в сковороду и две минуты обжаривают чеснок.
    3. Спустя это время отправляют лук.
    4. Когда овощ поменяет цвет, добавляют грибы.
    5. Через десять минут солят, перемешивают и высыпают в кастрюлю.
    6. Мясо обжаривают до образования золотистой корочки и высыпают к грибам.
    7. Кастрюлю помещают на небольшой огонь, добавляют паприку и пасту.
    8. В течение трех минут постоянно помешивают.
    9. Вливают вино и добавляют веточку тимьяна, солят.
    10. Блюдо готовится еще полчаса.

    Гуляш в мультиварке с тыквой


  • ½ кг свинины и столько же очищенной тыквы;
  • ½ литра воды;
  • луковица;
  • 1 яблоко;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 3 средних картофелины;
  • 15 г муки;
  • 60 мл сливок;
  • зелень и специи.
    1. Мясо, картофель, тыкву и яблоко нарезают средними кубиками, лук – мелко.
    2. В специальную чашу помещают сливочное масло и вливают 50 мл масла подсолнечника, высыпают лук, устанавливают режим «Жарка» на три минуты.
    3. Отправляют мясо, и в том же режиме готовят еще десять минут, не забывают помешивать.
    4. Высыпают муку, а также тыкву, яблоко и картофель.
    5. Отдельно смешивают сливки с теплой водой и вливают в чашу, блюдо солят и перчат.
    6. Устанавливают режим «Тушение» и готовят 1,5 часа.
    7. После звукового сигнала посыпают зеленью.

    Как приготовить гуляш в духовом шкафу

    Из чего состоит блюдо:

  • 350 г говядины;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 небольших луковицы;
  • ¼ литра мясного бульона;
  • специи.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Мясо шинкуют квадратными ломтиками, лук – тонкими полукольцами, морковь – полосками.
    2. Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки и посыпают специями.
    3. Отправляют к нему овощи и тушат на небольшом огне десять минут.
    4. Содержимое сковороды перекладывают в глиняный горшочек и вливают горячий бульон.
    5. Блюдо солят и отправляют на один час в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
    6. Во время готовки горшочек должен быть накрыт крышкой.

    Полезные советы

    1. Чтобы не испортить вкус, рекомендуется удалять из мяса весь жир и пленки.
    2. Спиртное добавляется для того, чтобы мясо быстрее стало мягким, в готовом блюде спиртов не слышно.
    3. Муку необходимо добавлять небольшими порциями, при этом постоянно перемешивать, чтобы не образовались комки.


    Представленные рецепты отлично сочетаются с любым гарниром (гречкой, рисом, картофельным пюре или макаронными изделиями). Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.

    Читайте также: