Гуляш из баранины с черносливом рецепт
Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный - с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
или говядина - Картошка 3 Штуки
- Пастернак 1 Штука
- Морковка 2 Штуки
- Помидоры 4-5 Штук
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Бульон куриный 4 Стакана
- Красное вино сухое 1 Стакан
- Томатное пюре 500 Грамм
или взбитые блендером помидоры - Чернослив 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
лучше коричневый - Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка свежая По вкусу
для украшения
Описание приготовления:
Как приготовить гуляш с черносливом?
1. В сковороде нагрейте масло. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук и измельченный чеснок. Жарьте на среднем огне до прозрачности.
2. Баранину промойте, нарежьте кубиками и добавьте к луку и чесноку.
Обжарьте со всех сторон до коричневого цвета. Затем выключите огонь.
3. В большую кастрюлю влейте куриный бульон, томатное пюре или взбитые блендером консервированные в собственном соку томаты, красное вино и измельченные помидоры. Доведите до кипения, затем огонь понизьте до средне-медленного.
4. Добавтье измельченный пастернак, порезанную кружочками морковь, обжаренное мясо.
5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Периодически помешивайте.
6. Посолите, поперчите, добавтье сахара. Если хотите, чтобы гуляш был более густым, то небольшое количество соуса из кастрюлю смешайте с кукурузным крахмалом, затем влейте его в кастрюлю и перемешайте.
7. Добавьте чернослив. Перемешайте и тушите еще минут 10.
Гуляш с черносливом готов!
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Гуляш с черносливом"
Баранина тушеная с черносливом получается очень вкусной и невероятно ароматной. А тепловая обработка мяса в несколько этапов, делает кусочки баранины настолько сочными и нежными, что просто пальчики оближешь. При этом ещё одним плюсом данного блюда является то, что оно полезное и готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты для приготовления баранины тушеной с черносливом
- Баранина 500 грамм
- Чернослив 200 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло сливочное 15 грамм
- Сахар 3 чайных ложки
- Уксус 1 столовая ложка
- Корица 1 палка
- Соль 1,5 столовые ложки или по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление баранины тушеной с черносливом:
Шаг 1: подготавливаем мясо .
Шаг 2: нарезаем лук.
Шаг 3: промываем чернослив.
Шаг 4: обжариваем баранину.
Шаг 5: обжариваем лук с черносливом.
Шаг 6: тушим баранину с черносливом.
Шаг 7: подаем баранину тушеную с черносливом.
Советы к рецепту:
– - Если вы готовите блюдо из замороженной баранины, тогда ее необходимо правильно разморозить. Для этого перекладываем мясо в холодильник, где поддерживается нулевая температура. За 12 - 20 часов оно должно полностью разморозиться, после чего переложить оттаявшую баранину в теплую воду и подождать 15 минут.
– - Качественный чернослив можно легко определить по внешнему виде. Сухофрукт не должен иметь глянцевый блеск и коричневатые оттенки.
– - Для данного рецепта лучше всего использовать заднюю часть баранины - окорок ноги без костей.
– - Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.
– - Если периодически смачивать нож под холодной проточной водой, глаза будут меньше слезиться.
– - Палочку корицы можно заменить на эту же специю, но только в молотом виде. Количество которой, выбирайте по собственному вкусу.
История гуляша — густого мясного блюда венгерской кухни, — насчитывает свыше трех тысяч лет. За долгие века первозданный рецепт не раз претерпевал изменения, и к настоящему моменту наваристое кушанье имеет даже не десятки, а сотни различных способов приготовления.
Согласно классической технологии, гуляш стряпают из говядины с обязательным добавлением сладкой паприки, и подают непременно с клецками. Мы же рассмотрим вариант с бараниной, да еще и сдобрим кушанье щедрой порцией сушеных слив.
Для приготовления понадобятся:
• Томатное пюре (2,5 стакана)
• Картофель (3 клубня)
• Чернослив (1 стакан)
• Куриный бульон (1 литр)
• Баранина (полкилограмма)
• Чеснок (4 дольки)
• Морковь (2 штуки)
• Красное сухое вино (1 стакан)
• Пастернак (1 клубень)
• Оливковое масло (50 миллилитров)
• Свежие томаты (5 штук)
• Репчатый лук (1 головка)
• Сахар, предпочтительней тростниковый (25 граммов)
• Соль, перец и зелень петрушки (добавляются по вкусу).
Как варить гуляш:
1. Разогрейте масло в сковороде. Выложите лук, нашинкованный мелкими кубиками, а вместе с ним и измельченный чеснок. Обжаривайте до прозрачного состояния на умеренном огне.
2. Тщательно промойте баранину. Нарежьте произвольными ломтиками и выложите в сковороду к поджарке.
3. Готовьте мясо до того момента, пока оно не станет однородно коричневым (в процессе периодически помешивайте, чтобы кусочки зарумянились более равномерно).
4. Снимите сковородку с огня. Ее место займет кастрюля с бульоном: сразу же влейте вино, выложите томатную пасту и нарезанные свежие помидоры.
5. Дождитесь закипания бульона, после чего убавьте нагрев почти до медленного. Присоедините рубленый пастернак, кружочки моркови и содержимое сковороды.
6. Продолжите варку под крышкой на слабом огне (время от времени гуляш следует перемешивать). Спустя 1 час томления присолите и поперчите блюдо по собственному вкусу, всыпьте столовую ложку сахарного песка.
7. Размышляете, как загустить жидковатый гуляш? Отделите небольшую порцию соуса, подмешайте горстку кукурузного крахмала и верните все вместе в бульон. На этом же этапе следует добавить чернослив, предварительно вымытый и обсушенный.
8. Доведите кушанье до окончательной готовности – на это уйдет буквально десять минут.
Секреты приготовления вкусного гуляша:
• Наряду с говядиной и бараниной в блюдо кладут телятину и курицу , но если вы хотите, чтобы гуляш был мягким и сварился максимально быстро, предпочтение стоит отдать свинине , а конкретно – вырезке или шее.
• В целях размягчения грубоватое мясо выдерживают в миске со свежим лимонным соком (цитрусовый маринад хорош еще и тем, что придает пикантную нотку). Затем его нарезают, смешивают в кастрюльке с рубленым луком, солят и сбрызгивают белым вином; готовят на умеренном огне в течение часа (считая с момента закипания). Овощи рекомендуется присоединять за полчаса до выключения.
• Самый вкусный гуляш получается в толстостенной посуде – чугунном казанке или высокой утолщенной сковороде. Если варите все же в кастрюле, вместо эмалированной используйте «нержавейку».
• Для большей сочности мясные кусочки обжаривают на мощном огне (около 4-х минут), и только потом подвергают тушению. Процесс этот не быстрый – в среднем, занимает 1,5 часа.
• Правильные специи для гуляша – паприка, тмин, кориандр, горчичные семена, черный и красный перец. Смело экспериментируйте с сушеным чесноком, майораном, укропом, розмарином, эстрагоном и чабером.
• Для густоты в кушанье кладут муку, перемешанную с растительным маслом до однородного состояния (при необходимости доливается немного воды). Альтернативное решение – развести чайную ложку крахмала в холодной воде и ввести в бульон при постоянном помешивании.
• Не отчаивайтесь, если вы пересолили гуляш – ситуацию спасет обыкновенный рис. Сложите горсть крупы в марлевый мешочек, опустите прямо в кастрюльку и проварите все вместе несколько минут. Способ номер два – выловить мясные ломтики, залить в миске свежей сметаной и оставить до полного остывания.
Приятного вам аппетита!
Куриный суп с арахисом: 2 рецепта
Во многих странах Азии сочетание курицы с арахисом стало классикой кулинарного жанра. Предлагаем перенять эту славную традицию, научившись готовить вкусные, сытные и оригинальные супчики с восточным колоритом! Суп из куриной грудки с рисом и шампиньонами Необходимые продукты: Морковь (1 средняя)Читать далее
Еда эта, конечно, не из серии «если к вам неожиданно пришли гости», но! Если вы знаете, что гости будут (в идеале «завтра») и от этого никуда не деться, то при наличии минимума продуктов и совершенно безо всякой излишней возни, можно приготовить сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Баранина с черносливом»:
- Баранина — 2 кг
- Чернослив — 300 г
- Чеснок — 1 шт
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3421.6 ккал | белки 338.2 г | жиры 470.2 г | углеводы 178.5 г |
Порции | |||
ккал 285.1 ккал | белки 28.2 г | жиры 39.2 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 20.3 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Баранина с черносливом»:
Два основных ингредиента, без которых ничего не получится.
Это, во-первых, баранина.
Оптимально – задняя нога. Но на самом деле подойдет любая часть барашка, лишь бы там было мяса, все – таки, больше чем костей.
Срезать мясо с костей, убрать кожу, пленки и всякие лишние жилы. Промыть и обсушить.
Всё. Мясо готово…. Не к «съесть», конечно. К «приготовить»!
Во-вторых, чернослив.
Конечно же, промыть хорошо. Если есть косточки – удалить тщательно. Зубами кусать станете, можно и вплоть до - сломать… зубы.
Пожалуй, можно еще добавить третий обязательный ингредиент – это чеснок. Надо это признать. Сколько класть? А по вкусу. Исключительно. Если у кого организм на чеснок реагирует отрицательно, и вовсе не кладите. Но, на мой взгляд, без него…. В общем – нужен.
Травы, специи, приправы…. Обязательно нужна соль. Без нее никак.
А вот остальное – это уже зависит от вкусов и фантазий. Все, что к баранине подходит, можно смело использовать.
А коли, нет ничего, то, уверяю вас, одной соли будет достаточно. Ну, перца молотого всегда найти можно. Даже если в доме не окажется – на то они и соседи существуют.
Перемешать все аккуратно, чтобы…. А можно и сразу слоями укладывать. Только хлопотно это. Лучше деликатно и тщательно все перемешать.
Если готовить это загодя, то можно сверху, что называется, притрусить зеленью. Петрушкой там, кинзой…. Накрыть крышкой и убрать в холодильник н ночь. Хуже, уверяю вас, не будет.
А перед началом непосредственно процесса - добавить немного воды. Граммов пятьсот, можно чуть поболее. Тут, что ни говори, а зависит от мяса.
Есть мнение, что нужно добавлять бульон. Ну может оно и имеет смысл, только баранина мясо и без того жирное. А лить бульон типа овощной…? А смысл? Хотя…, хозяин – барин. Можно и бульон.
Ну и уж совсем, если с ума сходить – лейте вино или смесь оного с водой.
Одним словом – тут все зависит от испорченности вашей фантазии.
А, в общем, воды, или другой жидкости, должно быть примерно вот так.
И ставим кастрюлю на огонь. Сначала на сильный. Дайте закипеть и через пару минут убавьте огонь.
Мясо, повторюсь, промыть надо хорошо, хотя бы для того, чтобы не образовывалось накипи.
Как только бурление уляжется, накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огоньке оставить. Час, полтора…, в общем, до полной готовности.
Время от времени открывайте и, если надо, слегка от стенок отталкивайте. Хотя, скорее всего – этого не понадобится. Но бдительности терять не стоит.
Ну вот…. Вот так это будет выглядеть.
И вряд ли кто-то попросит гарнир. Еда эта сама по себе … ЕДА. Самодостаточна и ничего дополнительного не требует.
Ангела за трапезой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Баранья нога в сауне
- 15
- 33
- 2051
Тушеная баранина "Ирландские мотивы"
- 45
- 71
- 1692
Гедрэ
- 11
- 55
- 2906
Долма "Три сестры"
- 251
- 1280
- 66007
Манты
- 63
- 322
- 57584
Баранина с жареным картофелем в казане
- 28
- 180
- 4135
Бараньи рeбрышки "28 косточек"
- 35
- 217
- 40832
Бараньи ребрышки с луком в казане
- 13
- 78
- 32949
Баранина в вине
- 26
- 71
- 18558
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Лунная соната"
- 102
- 162
- 13169
Закусочные мини-чизкейки с семгой
- 147
- 1216
- 30563
Лаймовый тарт-мороженое
- 60
- 885
- 13903
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
вчера в 11:29 ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
позавчера ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года tatabilga-2015 #
18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года leliksan #
17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года leliksan #
18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года leliksan #
18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Мисуня #
17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Тамила #
17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года varenie555 #
17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Stroma #
16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года wowan5 #
16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года wowan5 #
16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Тамила #
16 декабря 2016 года Wera13 #
16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- говядина или свинина — 1 кг.
- репчатый лук — 1 кг.
- морковь — 1 кг.
- чеснок — 6-8 зубчиков
- чернослив без косточек — 15 шт.
- растительное масло
- мука — 2 ст. л.
- перец горошком
- томатная паста — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками одинакового размера. В сковороде разогреть растительное масло, положить кубики мяса. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Морковь очистите, нарежьте кубиками, лук мелко нарубите, чеснок измельчите. В отдельной сковороде в масле обжарьте морковь, добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще пять минут. Переложите мясо в казанок, добавьте овощи, посолите по вкусу, приправьте перцем и другими специями, тушите еще 10-15 минут. Потом добавьте чернослив, тушите еще столько же. Муку слегка обжарьте, влейте воду и размешивайте до однородной массы. Влейте мучную заправку, тушите мясо под крышкой 15-20 минут. Добавьте томатную пасту и подержите на слабом огне еще пару минут. Гуляшу нужно настояться под закрытой крышкой чтобы сохранить аромат и вкус, поэтому снимите гуляш с плиты и дайте немного настояться.
Гуляш – это национальный венгерский густой суп. Со временем блюдо распространялось по всему миру и видоизменялось, в наше время его можно готовить не только супом, но и очень вкусной подливой. В этой статье мы ознакомимся с ассортиментом гуляша с гарниром, а также рассмотрим рецепты приготовления.
Гуляш со сметаной
Гуляш из говядины: рецепт с фото ниже.
- Мясо нарезают полосками и обжаривают на масле подсолнечника до тех пор, пока выделившийся сок выпарится.
- Лук рубят полукольцами, отправляют к мясу и, постоянно помешивая, жарят 5 минут.
- Спустя это время ингредиенты в сковороде присыпают мукой, чтобы она равномерно распределилась. А также добавляют соль и специи.
- Через пять минут вливают сметану и готовят десять минут на небольшом огне под крышкой.
Гуляш с картошкой и томатами
На 300 грамм говядины необходимо подготовить:
Гуляш с гарниром, рецепт:
- Мелко шинкуют лук, обжаривают. Когда он поменял цвет, всыпают паприку и тщательно перемешивают.
- Мясо нарезают немаленькими квадратными кусочками и отправляют к луку.
- Когда на говядине появилась золотая корочка, убавляют огонь, вливают ½ стакана воды, накрывают крышкой и готовят 45 минут.
- Тем временем подготавливают овощи. Морковь шинкуют тонкими кружочками, перец – квадратными ломтиками, чеснок пропускают через пресс.
- Через 45 минут нарезанные овощи отправляют к мясу, вливают 60 мл воды и тушат еще четверть часа.
- Спустя это время высыпают картофель, предварительно нарезанный крупными квадратными кусочками.
- Добавляют соль, специи и тушат, пока картофель не будет готов.
- Перед подачей посыпают зеленью укропа или петрушки.
Гуляш с черносливом
Из чего состоит блюдо:
Гуляш из говядины (фото представлено в статье) :
- Мясо нарезают квадратными ломтиками, обжаривают до румяной корочки и перекладывают в кастрюлю.
- Вино вливают в сковороду, доводят до состояния кипения и отправляют к говядине.
- Лук шинкуют тонкими полукольцами, обжаривают. Когда он поменял цвет, добавляют пасту томатную и муку.
- Через две минуты высыпают содержимое сковороды в мясо.
- На маленьком огне тушат 60 минут.
- По истечении этого времени высыпают произвольно нарезанный чернослив, блюдо солят и перчат.
- Через полчаса выключают.
Рецепт гуляша с подливкой
Фото готового блюда представлены в статье. Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению гуляша к гарниру:
- Мясо нарезают кубиками среднего размера, лук – мелкими квадратными кусочками.
- В сковороде разогревают масло подсолнечника и аккуратно высыпают мясо, когда поджарится — добавляют лук.
- Овощ поменял цвет, теперь можно добавлять соль, специи и вливать водку.
- Готовят, пока спиртное полностью не выпарится.
- Вливают ½ стакана воды и на маленьком огне тушат минимум сорок минут.
- На другой сковороде обжаривают муку, добавляют немного воды, размешивают так, чтобы не образовались комки.
- Когда мясо стало мягким, вливают мучную смесь, высыпают пасту томатную, лист лавра и паприку.
- Через пятнадцать минут можно выключать.
Гуляш с грибами
Способ приготовления гуляша к гарниру:
- Все составляющие произвольно нарезают.
- На одной сковороде обжаривают грибы с добавлением лука и чеснока, а на другой — мясо.
- Жареные продукты соединяют в кастрюле.
- Вливают жидкие ингредиенты, аккуратно всыпают муку, а также солят и перчат.
- Готовят на маленьком огне около часа.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой: рецепт пошагово (с фото)
- Мякоть нарезают кубиками среднего размера и обжаривают.
- Когда на мясных кусочках появилась румяная корочка, высыпают пасту из томатов и тщательно перемешивают.
- Через две минуты вливают воду, добавляют соль и специи.
- Убавляют огонь и готовят 60 минут.
- На двух разных сковородах обжаривают отдельно измельченный лук и муку.
- Содержимое сковородок перемешивают и вливают бульон.
- Когда массу тщательно размешали, можно выливать в мясо.
- Через десять минут выключают.
Гуляш из кролика с овощами
Как приготовить гуляш к гарниру:
- Мясо измельчают небольшими ломтиками; морковь – кружочками; лук, томаты и перец – мелкими кубиками.
- Филе кролика обжаривают со всех сторон, высыпают измельченный чеснок и розмарин.
- Через три минуты к мясу отправляют лук и морковь.
- Через пять минут добавляют томаты и перец.
- Через пятнадцать минут высыпают пасту, ¼ литра воды и муку.
- Тщательно перемешивают, чтобы не было комков, блюдо солят и перчат.
- Тушат еще четверть часа.
Гуляш из баранины
Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:
Готовим гуляш к гарниру из баранины:
- Баранину нарезают тонкими полосками, солят и перчат.
- Шпик и острый перец шинкуют очень мелко, лук – тонкими колечками, томат и огурец – небольшими квадратными ломтиками, чеснок пропускают через пресс.
- На сковороду выкладывают жир, баранину и шпик.
- Когда ингредиенты обжарились, их посыпают мукой и отправляют следом чеснок, а также майоран и стручковый перец.
- На маленьком огне жарят пятнадцать минут.
- По истечении этого времени к мясу отправляют огурец, лук и томат.
- Тщательно перемешивают, вливают стакан воды, солят по своему вкусу и тушат один час.
Гуляш из индейки
- Чеснок пропускают через пресс, лук шинкуют мелкими кубиками, грибы – тонкими пластинами, мясо – произвольными ломтиками.
- Масло подсолнечника наливают в сковороду и две минуты обжаривают чеснок.
- Спустя это время отправляют лук.
- Когда овощ поменяет цвет, добавляют грибы.
- Через десять минут солят, перемешивают и высыпают в кастрюлю.
- Мясо обжаривают до образования золотистой корочки и высыпают к грибам.
- Кастрюлю помещают на небольшой огонь, добавляют паприку и пасту.
- В течение трех минут постоянно помешивают.
- Вливают вино и добавляют веточку тимьяна, солят.
- Блюдо готовится еще полчаса.
Гуляш в мультиварке с тыквой
- Мясо, картофель, тыкву и яблоко нарезают средними кубиками, лук – мелко.
- В специальную чашу помещают сливочное масло и вливают 50 мл масла подсолнечника, высыпают лук, устанавливают режим «Жарка» на три минуты.
- Отправляют мясо, и в том же режиме готовят еще десять минут, не забывают помешивать.
- Высыпают муку, а также тыкву, яблоко и картофель.
- Отдельно смешивают сливки с теплой водой и вливают в чашу, блюдо солят и перчат.
- Устанавливают режим «Тушение» и готовят 1,5 часа.
- После звукового сигнала посыпают зеленью.
Как приготовить гуляш в духовом шкафу
Из чего состоит блюдо:
Инструкция по приготовлению:
- Мясо шинкуют квадратными ломтиками, лук – тонкими полукольцами, морковь – полосками.
- Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки и посыпают специями.
- Отправляют к нему овощи и тушат на небольшом огне десять минут.
- Содержимое сковороды перекладывают в глиняный горшочек и вливают горячий бульон.
- Блюдо солят и отправляют на один час в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
- Во время готовки горшочек должен быть накрыт крышкой.
Полезные советы
- Чтобы не испортить вкус, рекомендуется удалять из мяса весь жир и пленки.
- Спиртное добавляется для того, чтобы мясо быстрее стало мягким, в готовом блюде спиртов не слышно.
- Муку необходимо добавлять небольшими порциями, при этом постоянно перемешивать, чтобы не образовались комки.
Представленные рецепты отлично сочетаются с любым гарниром (гречкой, рисом, картофельным пюре или макаронными изделиями). Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.
Читайте также: