Гусь фаршированный рисом с грибами в


Ингредиенты:

  • гусь - 5 кг
  • рис - 1,5 стакана
  • грибы (сушеные) - 12 шт.
  • лук репчатый (большой) - 3 шт
  • морковь - 1 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль, приправы - по вкусу
  • растительное масло (для жарки)

Способ приготовления

Подготовленную тушку гуся снаружи и внутри натереть солью и приправами. Сушеные грибы замочить на 4-5 часов в холодной воде, затем промыть и отварить до готовности. Достать их, а в кипящий грибной бульон засыпать рис и варить до готовности. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Отварные грибы пропустить через мясорубку, соединить с рассыпчатым рисом, пассерованным луком и морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Этой смесью фаршировать тушку, аккуратно зашить брюшко и уложить на противень. Взять 2-3 столовых ложки майонеза и смазать тушку. Противень поставить в духовку.Не забывайте поливать гуся вытопившимся соком.


Для рецепта вам потребуется:

  • гусь - 5кг
  • рис - 1.5 стакана
  • грибы (сушеные) - 12 шт.
  • лук репчатый (большой) - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль, приправы - по вкусу
  • растительное масло (для жарки).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Гусь, фаршированный рисом и грибами необходимо.

Подготовленную тушку гуся снаружи и внутри натереть солью и приправами. Сушеные грибы замочить на 4-5 часов в холодной воде, затем промыть и отваривать до готовности. Достать их, а в кипящий грибной бульон засыпать промытый рис и варить до готовности. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Отварные грибы пропустить через мясорубку, соединить с рассыпчатым рисом, пассерованным луком и морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Этой смесью фаршировать тушку, аккуратно зашить брюшко и уложить на противень. Взять 2-3 столовых ложки майонеза и смазать тушку. Противень поставить в вытопленную русскую печь на равномерно рассыпанные угли.

За неимением русской печи в наших квартирах, можно приготовить гуся по этому рецепту в обычной духовке. Не забывайте поливать гуся вытопившимся соком!






средний бал: 0.00
голосов: 0

Фаршированный гусь — традиционное главное блюдо на Новый год во многих семьях. Кроме того, его нередко готовят и на другие праздники или просто так, к ужину. Готовить эту птицу можно также пожарив или потушив его. Однако, именно в запеченном виде, гусь теряет максимальное количество жира, оставляя дегустаторам ароматное, сочное и, при этом, диетическое мясо.


Приготовить фаршированного гуся несложно, при условии, если вы будете знать и соблюдать некоторые моменты. Они касаются каждого рецепта, с которым вы познакомитесь ниже.

  1. Перед приготовлением, тушку нужно обработать — удалить остатки перышек, лишний жир, обрезать первые фаланги крылышек, а также тщательно промыть снаружи и изнутри;
  2. Чтобы мясо получилось более мягким и ароматным, тушка должна промариноваться, да подольше. Лучше всего натереть ее приправами и оставить настаиваться на ночь или сутки. Такое мясо получится очень сочным, с равномерным вкусом и ароматом;
  3. Если вы хотите, чтобы гусь был максимально диетическим, проткните кожу в нескольких местах зубочисткой, прямо перед отправкой его в печь. Так, с кожи стечет весь лишний жир. Главное, при этом, не затрагивать само мясо, чтобы оно не выпускало свой драгоценный сок;
  4. Укладывать тушку изначально нужно на спинку. А затем, во время выпекания, лучше его несколько раз перевернуть на грудку, а потом снова на спинку. Также, периодически, нужно поливать его образовавшимся на дне противня соком.
  5. Если у вас большая тушка, то ей придется выпекаться дольше. Чтобы мясо не пересушивалось, можно изначально поместить его в фольгу, а за полчаса до готовности убрать ее, чтобы гусь покрылся аппетитной корочкой.

Рецепт запеченного гуся с яблоками и картофелем

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, но не менее вкусный. Понадобится минимальное количество ингредиентов. Такой красавец станет украшением и главным блюдом любого стола.


Ингредиенты:

  • гусь, весом примерно 3-4 килограмма;
  • 3 больших яблок с кислинкой;
  • килограмм картошки;
  • соль, меленый перчик и приправа для птицы (на вкус).

Приготовление:


1.Тушку промыть, обсушить. Теперь ее нужно натереть солью, заготовленными приправами и поставить на широкое блюдо. Убрать в холодильник на несколько часов. Лучше продержать мясо в таком виде всю ночь и следующий день. Но, при нехватке времени, достаточно и двух часов.

2. Картошку почистить и нарезать средними брусочками. Отварить в подсоленной воде, не доводя до готовности.


3. Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и нарезать средними кусочками.

4. Картофель и яблочки перемешать между собой.


5. Начинить подготовленную тушку картофельно-яблочной смесью. По разрезу зашить гуся, с помощью ниток и иголки. Зашивать нужно полностью, весь разрез, чтобы начинка не выпадала, и сок сохранялся внутри.

6. Выложить на противень, грудкой вверх. Разогреть духовку на 200 градусов. Гусь такого размера, при этой температуре, выпекается около 2 часов. Если за это время грудка начнет пригорать, накройте ее фольгой или переверните. 3-5 раз и более, за все время выпекания, поливайте мясо образовавшимся жиром.

7. Затем нитки нужно аккуратно удалить, а гуся, накрыв плотной салфеткой, оставить на несколько минут «отдохнуть».

Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами

Гуся часто фаршируют рисом или гречкой. Получается два в одном — и вкусное, сочное мясо, и полноценный гарнир. Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Рекомендую.


Ингредиенты:

  • тушка гуся (2-3 килограмма);
  • стакан сухофруктов;
  • 2,5 стакана отварного риса;
  • по щепотки меленого перца, тмина, орегано, кориандра;
  • соль на вкус;
  • полстакана изюма.

Приготовление:


1.Тушку нужно тщательно подготовить — промыть, удалить лишний жир, первую фалангу крыльев, частички неубранных перышек. Если нужно, можно ее опалить. Наколоть в нескольких местах кожу. Старайтесь не затрагивать самого мяса, чтобы оно не выпускало, в процессе запекания, сок.


2. На плиту поставить кипятиться воду. Как только она забурлить, нужно опустить в нее гуся. Если не получается поместить его целиком, сначала опустите его, держа за ноги, а потом переверните. С каждой стороны нужно проварить его ровно минуту. После этого, нужно обсушить салфеткой и натереть смесью всех указанных специй и соли.

После натирания специями, мясо нужно отправить в холодильник. Если есть возможность, оставьте его на 2-3 суток. Но, если времени нет, достаточно и одного дня.


3. Рис отварить до полуготовности. Сухофрукты и изюм замочить в теплой водичке на час. Вы можете брать для этого любые сушеные фрукты, которые у вас есть.

4. Рис и сухофрукты перемешать и заполнить ими настоявшегося гуся. Разрез зашить нитками или сколоть шпажками. Завернуть его в фольгу и поместить на противень. Разогреть духовую печь на 200 градусов и отправить противень туда на полтора часа.

5. Теперь гуся нужно достать, убрать фольгу, положить на противень, грудкой вверх. Мощность духовки уменьшить до 160 градусов. Снова поместить противень в печь и запекать еще полтора часа, постоянно подливая на него выделенный жир. Если верхушка будет подгорать, можно положить сверху фольгу.

Запеченный гусь с грибами и гречкой

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Мясо очень сочное, а гречка, как гарнир, насыщается ароматом гуся и становится невероятно вкусной.


Ингредиенты:

  • один средний гусь, на 3,5-4 кило;
  • 300 грамм свежих шампиньонов (можно использовать и другие свежие грибочки);
  • 300 грамм вареной гречки;
  • 4 дольки чеснока;
  • две средних луковицы;
  • 2 кислых яблока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • столовая ложка домашней горчицы;
  • соль и перчик на вкус (по желанию, вы можете использовать приправу для птицы);
  • постное масло.

Приготовление:

1.Если вы готовите домашнюю птицу, то ее нужно тщательно подготовить. Удалить потроха, перышки, первые фаланги крыльев, опалить, промыть внутри и снаружи. Готовая утка, как правило, продается уже очищенная, но все равно проверьте ее и промойте. Обсушить салфеткой.


2. В мед добавить измельченный в прессе чеснок, горчичку, специи, соль, перчик и тщательно размешать. Оставить на полчасика, для настаивания. Затем обмазать получившимся соусом птицу, со всех сторон, не пропуская ни одного участка, в том числе и внутри. Убрать в холодное место на 1-2 суток (чем дольше, тем лучше).


3. Грибы и лук мелко нарубить. Поджарить на постном масле до мягкости.

4. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Гречку отварить, не переваривая.


5. Гречку, грибы с луком и яблоки перемешать. По желанию, можно немного присолить или приправить.


6. Этой начинкой заполнить гуся, не очень плотно. Разрез обязательно нужно зашить или закрепить шпажками. Поместить его в пакет для выпекания, сделать несколько проколов на нем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа. Возможно, это займет чуть больше времени.

7. Украсить птицу можно маслинами и зернами граната.

Фаршированный гусь с печенью и гречкой

Для этого блюда вы можете использовать куриную или гусиную печенку. Получается очень вкусно, сочно и сытно. Настоящее достоинство праздничного стола.


Ингредиенты:

  • гусь на 3,5 килограмма;
  • 2 луковицы;
  • 2 кисловатых яблока;
  • стакан гречки;
  • 200 грамм свежих грибочков;
  • 250 грамм печени гуся или курицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • специи по желанию.

Приготовление:

1. Подготовить птицу. Для этого её нужно помыть, обсушить, удалить гузку вместе с лишним жиром и первые фаланги крылышек.


2. Одно яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке и перемешать с солью. Этой смесью натереть птицу очень тщательно, внутри и снаружи. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, максимум на 3 дня. Чем дольше простоит тушка под маринадом, тем вкуснее и насыщеннее получится мяско.

3. Гречку сварить в подсоленной воде до готовности, не переваривая при этом.

4. Мелко нарубить лук и отправить его в раскаленное масло для обжарки. Как только он станет полупрозрачным, нарежьте мелко грибы и отправьте в сковороду. Печень нарезать небольшими кусочками и тоже добавить к луку с грибами. Жарить примерно 5-7 минут.

5. Яблоки помыть и нарезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать кубиками. По желанию, можно очистить их от кожуры.


6. Гречу, лук, печень, грибы, яблоки соединить в одной миске и перемешать. Можно подсолить и приправить на вкус. Гуся начинить подготовленной смесью, не очень плотно, чтобы можно было без труда сшить края. Их можно зашить нитками или закрепить зубочистками.

7. Разогреть духовку до 180 градусов. Гуся, тем временем, поместить в рукав для запекания, закрепив концы. Сделать несколько проколов на пакете. Уложить его на противень спинкой вниз и отправить в печь. Выпекать примерно 2 часа, а затем достать его из пакета и отправить в духовку еще на полчасика, для румянца.

Гусь, запеченный в духовке, фаршированный потрохами и сыром

Если у вас свой, домашний гусь, то после разделки не спешите выкидывать потроха (сердце, желудок, печень, легкое). Ими можно зафаршировать птицу. Получается очень вкусно и сытно.


Ингредиенты:

  • гусь на 3-5 килограмм;
  • 800 грамм сыра твердого;
  • потроха одного гуся;
  • соль и меленый перчик;
  • 250 миллилитров белого вина;
  • 2 луковички.

Приготовление:


1.Гуся промыть, обсушить. Соль и перец залить вином. Все старательно размешать. Оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась. Снова перемешать и вобрать массу шприцем. Под кожу гуся, со всех сторон, ввести этот соус. Оставить на 3 часа (лучше на всю ночь) мариноваться в холоде.


2. Потроха мелко нарезать и обжарить с луком, до готовности.

3. Сыр нарезать кубиками и перемешать с обжаренными потрохами. Этой смесью заполнить птицу. Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать на противне примерно 2 с половиной часа.

Видео — Рождественский гусь с яблоками и овощами

Очень вкусный запеченный гусь с овощами и яблоками, на винном соусе. В этом видео-ролике вы познакомитесь с пошаговым рецептом и некоторыми секретами идеальной птицы.

Скоро Новый Год! У многих запеченный гусь является главным блюдом новогоднего стола. Забирайте эти простые и вкусные рецепты себе на стену в соцсетях, чтобы приготовить их для своих близких.

Шампиньоны - 300-500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Специи по вкусу.

Промыть рис в холодной воде и отварить. Измельчить лук и морковь. Обжарить. Нарезать шампиньоны и обжарить вместе с луком и морковью. Добавить к ним соль и специи. Приготовить соус – смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать.

Выложить овощи с грибами в глубокую емкость. Добавить к ним сварившийся рис, перемешать. Начинка для рождественского гуся готова.

Гуся выложить в емкость для духовки (достаточно глубокую) и хорошо смазать соусом (внутри и снаружи), который приготовили раньше. Наполнить гуся приготовленный фаршем, зашить. Готовить в разогретой духовке при температуре 200* С 1,5 – 3 часа (зависит от размера гуся, его жесткости).

Во время приготовления поливать гуся выделяющимся из него жиром.

Фаршированного гуся, целиком запеченного в духовке, обычно подают на праздничный стол. Гусь готовится длительное время, поэтому у некоторых хозяек могут возникнуть небольшие трудности, с которыми все же можно справиться. Одной из самых распространенных начинок для гуся является рис. Иногда используют просто рис, но если вы хотите, чтобы ваш гусь был невероятно вкусным, запеките его не только с рисом, но и с ягодами или фруктами, например, яблоками или клюквой.

Фаршированный гусь с рисом и яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшой гусь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – 8-10 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытого гуся промокните бумажным полотенцем, после чего натрите солью и соевым соусом. Поместите гуся в пакет и отправьте в холодильник на 4-6 часов.

Рис отварите. Яблоко нарежьте дольками, вырезав косточки. Чернослив хорошенько вымойте, а затем обдайте кипятком.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, пока он не станет золотистого цвета. Смешайте рис с яблоками, черносливом и обжаренным луком.

Добавьте по вкусу соли и перца. Хорошо перемешайте.

Добавьте в начинку целые зубчики чеснока, неочищенные от кожуры. Уложите начинку в гуся, что уже замариновался.

В отдельной мисочке смешайте майонез с горчицей, а также добавьте ложку соевого соуса. Полученной смесью намажьте гуся.

Уложите гуся на противень. Ножки и крылышки обмотайте фольгой, иначе они обгорят. Отправьте гуся в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать гуся нужно около трех часов. Через полтора часа каждые минут 15-20 поливайте гуся жиром, клоторый вытапливается из него.

Если гусь раньше времени начнет подрумяниваться, накройте его фольгой, чтобы он не подгорел.

Запеченный гусь в рукаве с рисом и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • гусь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • горчица – 2-3 ст.л.;
  • рис – 1 ст.;
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • зеленый горошек – 150 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошо вымойте гуся. Удалите все внутренности из птицы. Замочите его на какое-то время в холодной воде, чтобы ушла вся кровь.

Затем просушите гуся и натрите солью и перцем. Со всех сторон намажьте гуся горчицей и отправьте гуся на ночь в холодильник, можно и больше.

Рис отварите. При желании в рис можно добавить любимые специи. Также немного присолите рис. Отваренный рис откиньте на дуршлаг.

Лук очистите и порежьте кубиками, вымытые грибы – небольшими кусочками. Минуты три обжаривайте лук с грибами на растительном масле, отправив сковороду на сильный огонь.

Смешайте рис с грибами. Добавьте горошек и морковку, нарезанную кубиками. Перемешайте. Приготовленной начинкой нафаршируйте гуся. Сверху полейте птицу лимонным соком и немного оливковым маслом.

Уложите гуся в рукав для запекания. Завяжите концы. Зубочисткой сделайте несколько проколов в рукаве сверху, чтобы он не лопнул от пара. Отправьте гуся в духовку. Запекайте гуся более часа при температуре 200-210 градусов. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте гуся еще около 2 часов.

Когда гусь приготовится, аккуратно разрежьте рукав и еще минут 20 запекайте гуся, выключив нижний подогрев в духовке, чтобы гусь подрумянился.

Покажу вам, как приготовить гуся, фаршированного рисом и сухофруктами. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Блюдо обязательно станет настоящим праздничным сюрпризом и украсит любой стол.

  • Гусь 2-3 Килограмм
  • Отварной рис 2-3 Стаканов
  • Сухофрукты 1 Стакан
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Соль крупная 2-3 Чайных ложек
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Тмин 1-2 Щепоток
  • Кориандр 1-2 Щепоток
  • Орегано 1-2 Щепоток

    Тушку гуся тщательно моем, удаляем остатки перьев и жир, а также обрезаем первую фалангу крыльев. Дальше с помощью булавки или иголки делаем проколы кожи на грудках и ножках.


    Теперь гуся необходимо опустить в кипящую воду шеей вниз. Держать в таком положении ровно минуту. Потом опускаем со стороны хвоста тоже на минуту. Высушиваем птицу и натираем внутри и снаружи солью, перцем и специями. Отправляем на холод в идеале на 2-3 дня, но можно и на сутки.


    Для начинки мы берем отварной рис, замоченный в теплой воде изюм и сухофрукты. У меня сушеные яблоки и груши. Можно их заменить на курагу или чернослив.


    Смешиваем ингредиенты для начинки и фаршируем гуся. Наполняем фаршем не очень плотно и зашиваем разрез толстой ниткой или же скалываем деревянными шпажками.


    Заворачиваем гуся в фольгу и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 1,5 часа. Затем снимаем фольгу, поливаем вытопившимся жиром, уменьшаем градусы до 160 и снова отправляем на 1,5 часа в духовку. Не забывайте периодически поливать жиром. Если гусь будет пригорать, прикройте его листом фольги.

    Похожий видеорецепт "Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами"

    Сегодня на наших столах часто встречается домашняя птица. Мы отдаем предпочтение курице. Поскольку такое мясо распространено в будничном меню, гуся мы готовим исключительно по праздникам. Гусь в духовке с рисом и черносливом – высший кулинарный пилотаж.

    Готовим царского гуся

    Гусь с рисом, черносливом и яблоками – это блюдо, которое смело можно назвать классикой славянской кухни. Вот только готовить его вкусно могут единицы. Гусь, запеченный с рисом и черносливом, готовится достаточно долго. Предварительно тушку птицы вымачивают, затем маринуют или выдерживают под гнетом. Такие нехитрые способы помогут избавиться от специфического запаха птицы.

    Также маринад придаст готовому блюду сочность и неповторимый аромат. Если вы готовы, то гусь, фаршированный рисом и черносливом, ждет вас.

    Ингредиенты:

    • гусиная тушка – 1 штука;
    • рисовая крупа – 0,4 кг;
    • курага и чернослив – по 300 г;
    • кабачок – 1 штука;
    • сладкие болгарские перцы – 2 штуки;
    • яблоки среднего размера – 4 штуки;
    • соль, смесь молотых перцев;
    • свежеотжатый сок лимона;
    • рафинированное масло оливы.

    Приготовление:

    1. Профессиональные кулинары советуют предварительно вымачивать гусиную тушку в воде, разбавленной свежеотжатым соком лимона, в течение 12 часов.
    2. Затем еще несколько часов тушку маринуют под гнетом. Эти шаги можно пропустить, а время вымачивания сократить до 3 часов.
    3. Начнем с подготовки ингредиентов, указанных в рецепте.

    4. Рисовую крупу отварим до полуготовности и тщательно промоем.
    5. Разделываем гусиную тушку. При необходимости опаливаем ее и промываем.
    6. Срезаем крайние части крыльев и шею.
    7. Займемся приготовлением маринада.
    8. В отдельную миску наливаем рафинированное масло оливы.

    9. Добавляем смесь молотых перцев. Из одного-двух лимонов выдавливаем сок.

    10. Очищаем несколько штук чесночных зубчиков. Измельчаем их на меленькой терке или пропускаем под прессом.

    11. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
    12. Приготовленным маринадом натираем гусиную тушку.

    13. Отдельно посыпаем тушку гуся солью и молотым черным перцем. Тщательно втираем их.

    14. Заворачиваем тушку гуся в полиэтиленовую пленку и отправляем на всю ночь в холодильную камеру для маринования.

    15. Итак, на следующий день приступаем к фаршировке гуся.

    16. Курагу и чернослив пропариваем в крутом кипятке, а затем хорошенько просушиваем на салфетке.
    17. Нарезаем сухофрукты кубиками и соединяем с рисом.
    18. Смешиваем рисовую крупу с сухофруктами и приправляем солью.
    19. Приступаем к фаршировке. Сильно плотно фаршировать рис не нужно. В процессе термической обработки он еще увеличится в размере.

    20. Противень застилаем тремя листами алюминиевой фольги и сверху выкладываем тушку гуся.



    21. Тушку гуся нужно тщательно завернуть в алюминиевую фольгу, чтобы не было зазоров. Нам понадобится несколько слоев фольги.

    22. В таком виде отправляем гуся в духовку.
    23. В течение 20 минут запекаем его при температуре в 220°. Затем снижаем температурный порог до 160° и продолжаем запекать птицу еще 2,5 часа.
    24. Тем временем очищаем и промываем овощи и фрукты.

    25. Кусочки цукини и сладкие перцы смазываем рафинированным маслом оливы, солим и заворачиваем в фольгу.

    26. Яблоки также заворачиваем в алюминиевую фольгу. Их мы ничем не приправляем.
    27. Примерно за один час до окончания приготовления птицы отправляем в духовой шкаф овощи и фрукты для запекания.

    28. Когда гусь будет почти готов, аккуратно достаем его из духового шкафа и разворачиваем фольгу.
    29. Силиконовой кисточкой смазываем кожицу птицы медом. Благодаря продукту пчеловодства гусь приобретет янтарный оттенок.
    30. Отправляем гуся снова в духовку и в течение 20 минут, максимум получаса, продолжаем его запекать до готовности.
    31. Вот такое царское блюдо у нас получилось.

    В процессе запекания гуся вытапливается много жира, в результате чего птица получается суховатой и жесткой. Чтобы не потерпеть фиаско, а услышать заслуженные похвалы от гостей и домочадцев, попробуйте запечь гуся в рукаве. Мясо птицы, приготовленное таким способом, получается сочным, нежным и ароматным.


    Ингредиенты:

    • гусиная тушка – 3 кг;
    • мед жидкий – 1 стол. ложка;
    • чернослив – 200 г;
    • рисовая крупа – 400 г;
    • майонез – 4-5 стол. ложек;
    • горчица – 1 чайн. ложка;
    • яблоки – 4 штуки;
    • соль, молотый душистый перец;
    • лимон – ½ шт.

    Приготовление:



    Шаг 1: подготавливаем рис.

    Шаг 2: подготавливаем гуся.

    Шаг 3: фаршируем гуся.

    Шаг 4: запекаем гуся, фаршированного рисом.

    Шаг 5: подаем гуся, фаршированного рисом.

    К рису можно добавить дольки яблок и ошпаренный кипятком изюм или чернослив.

    Можно зашить гуся ниткой, а можно зацепить кожу деревянными зубочистками или тонкими металлическими шпажками.

    Читайте также: