Хе из куриных крылышек по-корейски рецепт


Хе — одна из известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно только упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание поскорее насладиться пряным салатом. Хе готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее популярным является вариант с курицей. Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, потому что познакомившись с различными рецептами, можно приготовить кушанье, ориентируясь на вкусовые пристрастия тех, кто будет им угощаться.

Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски

О существовании такого замечательного блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в детстве. Правда, моё знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии. Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. Со временем, когда я подросла и стала орудовать на кухне без посторонней помощи, мной были опробованы и другие способы приготовления корейского кушанья, каждый из которых по-своему прекрасен.

Хе из куриного филе с морковью по-корейски

Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.

  • 800 г куриного филе;
  • 4 моркови;
  • 3–4 головки репчатого лука;
  • 10 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
  • 150 г растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.


Запаситесь мясом, овощами и специями



Прогрейте растительное масло со специями


Добавьте к обжаренному филе овощи


Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике

Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски

Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заслужить одно из главных мест на вашем столе.

  • 400 г куриной грудки (филе);
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соуса терияки;
  • 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2–3 веточки петрушки.

    Нарежьте куриную грудку длинными брусочками шириной около 1 см.


Подготовьте куриную грудку


Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара


Нарежьте и натрите овощи


Натрите свежий огурец и порубите зелень


Обжарьте часть репчатого лука


Нагрейте паприку и острый перец с растительным маслом


Смешайте морковь, болгарский перец и свежий репчатый лук с горячим маслом

Для приготовления салата чеснок лучше всего раздавить рукояткой ножа. Как вариант, вы можете измельчить овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на тёрку с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.


Влейте к маринованной курице терияки и добавьте чеснок

Переложите мясо с добавками в сковороду с овощами, туда же отправьте огурец, жареный лук и петрушку.


Дополните салат оставшимися ингредиентами


Настоявшись в холодильнике около суток, салат получается очень вкусным и ароматным

Видео: хе из куриной грудки

Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски

Несмотря на то что хе с курицей чаще всего готовят из филе грудки или других частей тушки, для любителей «поглодать косточки» также имеется свой вариант.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 кг куриных шеек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч. л. молотого чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса;
  • соль — по вкусу.

  1. Крылышки и шейки промойте, поместите в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варите до готовности. Откиньте мясо на дуршлаг и когда стечёт бульон, переложите его в большую ёмкость.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 1/2 подготовленного овоща слегка помните руками и выложите в миску с курицей, добавьте туда же соль по вкусу, уксус, перемешайте всё.


Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком


Подготовьте овощи и кинзу


Объедините мясо с овощами и зеленью


Добавьте обжаренный лук с маслом

Если на этом этапе добавить в кушанье немного соевого соуса, хе получится ещё вкуснее.


Салат можно пробовать уже через несколько часов

Видео: хе из куриных крылышек

Хе из целой курицы по-корейски

Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.

  • 1 куриная тушка;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. корейского перца кочукару;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. кунжута.

  1. Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
  2. Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
  3. Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.

Кочукару — особенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который используется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти именно этот ингредиент, можно добавить в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в пропорциях 1:3 или ориентируясь на личные вкусовые пристрастия.


К готовой курице добавьте специи и соевый соус

  • Перемешайте кусочки птицы с добавками и готовьте ещё 5–7 минут.
  • Переложите в казан (кастрюлю) нарезанный перьями репчатый лук и измельчённый чеснок, влейте уксус.


    Дополните блюдо луком и чесноком


    Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления

    Хе из куриных желудков по-корейски

    Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.

    • 300 г куриных желудков;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 моркови;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ч. л. хлопьев чили;
    • 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
    • сахар и соль — по вкусу.

      Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.


    Подготовьте продукты для закуски


    Отварите желудки до готовности


    Натрите морковь на специальной тёрке


    Перетрите чили и кориандр



    Нарежьте отварные желудки ломтиками


    Обжарьте лук со специями и чесноком


    Соедините все компоненты хе в большой ёмкости


    Через день настаивания в холодильнике блюдо готово

    Видео: хе из куриных желудочков

    Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!


    Вкуснейшие, аппетитные крылышки с зажаристой корочкой! Готовятся быстро и просто! Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Крылышки по корейски»:

    • Крылья куриные — 1 кг
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Специи — 1 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2440.6 ккал
    белки
    201.2 г
    жиры
    153.4 г
    углеводы
    67.3 г
    Порции
    ккал
    813.5 ккал
    белки
    67.1 г
    жиры
    51.1 г
    углеводы
    22.4 г
    100 г блюда
    ккал
    200 ккал
    белки
    16.5 г
    жиры
    12.6 г
    углеводы
    5.5 г

    Рецепт «Крылышки по корейски»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Курица с рисом в пряном маринаде

    • 40
    • 255
    • 2459

    Курица в луковом соусе

    • 54
    • 165
    • 9225

    Куриное филе, запеченное с овощами

    • 11
    • 107
    • 1233

    Кан-тон (китайские куриные рулеты)

    • 61
    • 435
    • 27264

    Куриная грудка в соево-медовом соусе

    • 1
    • 99
    • 1060

    Тушeный цыплeнок в сметане

    • 22
    • 21
    • 4747

    Куриные грудки "Греция"

    • 64
    • 192
    • 7999

    Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус

    • 50
    • 25
    • 2882

    "Пологамба"

    • 16
    • 59
    • 4926

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе"

    • 90
    • 220
    • 19341

    Медовая морковь

    • 48
    • 901
    • 12656

    Пирожное «Райское наслаждение»

    • 142
    • 290
    • 17129

    Фотографии «Крылышки по корейски» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    12 июля 2019 года yasy111 #



    12 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


    5 июня 2019 года Алиева2012 #


    5 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


    2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


    2 июня 2019 года balgyr #


    2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


    2 июня 2019 года balgyr #



    22 августа 2019 года yurnik1 #


    2 июня 2019 года ААСК #



    2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


    2 июня 2019 года Helliana #


    2 июня 2019 года balgyr #


    2 июня 2019 года Helliana #


    2 июня 2019 года wise1288 #


    2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


    1 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


    1 июня 2019 года 7Катюша77 #



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Вкуснейшие, аппетитные крылышки с зажаристой корочкой! Готовятся быстро и просто! Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Крылышки по корейски»:

    • Крылья куриные — 1 кг
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Специи — 1 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2440.6 ккал
    белки
    201.2 г
    жиры
    153.4 г
    углеводы
    67.3 г
    Порции
    ккал
    813.5 ккал
    белки
    67.1 г
    жиры
    51.1 г
    углеводы
    22.4 г
    100 г блюда
    ккал
    200 ккал
    белки
    16.5 г
    жиры
    12.6 г
    углеводы
    5.5 г

    Рецепт «Крылышки по корейски»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Курица с рисом в пряном маринаде

    • 40
    • 255
    • 2459

    Курица в луковом соусе

    • 54
    • 165
    • 9225

    Куриное филе, запеченное с овощами

    • 11
    • 107
    • 1233

    Кан-тон (китайские куриные рулеты)

    • 61
    • 435
    • 27264

    Куриная грудка в соево-медовом соусе

    • 1
    • 99
    • 1060

    Тушeный цыплeнок в сметане

    • 22
    • 21
    • 4747

    Куриные грудки "Греция"

    • 64
    • 192
    • 7999

    Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус

    • 50
    • 25
    • 2882

    "Пологамба"

    • 16
    • 59
    • 4926

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе"

    • 90
    • 220
    • 19341

    Медовая морковь

    • 48
    • 901
    • 12656

    Пирожное «Райское наслаждение»

    • 142
    • 290
    • 17129

    Фотографии «Крылышки по корейски» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    12 июля 2019 года yasy111 #



    12 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


    5 июня 2019 года Алиева2012 #


    5 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


    2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


    2 июня 2019 года balgyr #


    2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


    2 июня 2019 года balgyr #



    22 августа 2019 года yurnik1 #


    2 июня 2019 года ААСК #



    2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


    2 июня 2019 года Helliana #


    2 июня 2019 года balgyr #


    2 июня 2019 года Helliana #


    2 июня 2019 года wise1288 #


    2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


    1 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


    1 июня 2019 года 7Катюша77 #



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Долго билась над этим рецептом и, наконец, крылышки стали получаться идеальными ; )) Есть множество вариантов рецепта, я делаю вот так.
    Три принципиальных момента: 1. панировка 2. способ жарки 3. соус.

    Итак, нам понадобится:

    * Куриные крылья - 16 шт.
    * Масло для фритюра - 700-800 мл.
    * Крахмал - 200 гр.
    * Соль, перец.
    * Кунжут для посыпки.

    * Перцовая паста кочудян - 2 ст.л.
    * Соевый соус - 1 ст.л.
    * Темный рисовый уксус - 1 ч.л.
    * Мульет (или сахар) - 2 ч.л.


    Итак, курица. Крылья разрезать по фалангам, крайнюю отложить на бульон. Натереть солью и перцем, дать полежать полчаса.
    Теперь берем крахмал - кукурузный, картофельный - пофиг. Главное, что много. Панируем половину крыльев в нем очень обильно, просто чтоб все были в нем : ))
    Разогреваем масло для фритюра, но не совсем сильно. Нужно, чтобы масло вокруг крылышек бурлило, но они не румянились очень быстро.
    Опускаем первую часть крыльев и жарим. Не до румянца пока, просто на них должна схватиться корочка. Теперь вынимаем на салфетки их, а в вок опускаем вторую часть, также тщательно запанированную. Жарим до такой же консистенции. Теперь вынимаем их на бумажные полотенца, а первую партию возвращаем в вок, и теперь уже дожариваем до румянца. Смысл в двойной обжарке, так крылышки будут готовы, но не успеют пересохнуть.
    В перерывах готовим соус: перечная паста (кочудян или любая понравившаяся) + соевый соус + рисовый уксус + сироп мульет (мед, сахар). Можно при желании натереть туда чеснок с имбирем. Вынув во второй раз крылья из масла, промокнуть их и быстро смазать соусом, посыпать кунжутом. Наслаждаться ; ))

    Одна из ярких и очень вкусных закусок, которую можно подавать как салат или же как основное блюдо, закуску — хе из куриных крылышек. Получается очень интересный результат, стоит попробовать!

    Описание приготовления:

    Для рецепта можно использовать куриные крылья, разрезанные на две части, мы их предварительно отварим, а после будем мариновать. Для хе возьмем морковь, лук, сладкий перец, добавим специи, раскаленное масло и уксус. Результат получится отменный, такие крылья влюбят в себя сразу. Подавать крылья можно даже без соуса, они и так получатся довольно сочными.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья — 300 Грамм
    • Морковь — 100 Грамм
    • Лук — 100 Грамм
    • Перец сладкий — 70 Грамм
    • Паприка — 1 Чайная ложка
    • Сухой красный перец — 0,3 Чайных ложки
    • Масло растительное — 80 Миллилитров
    • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Зелень — 50 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Количество порций: 2

    Как приготовить «Хе из куриных крылышек»


    Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриные крылья в подсоленной воде — 25 минут. После крылья остудите.

    Читайте также: