Хе из куриных крылышек по-корейски рецепт
Хе — одна из известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно только упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание поскорее насладиться пряным салатом. Хе готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее популярным является вариант с курицей. Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, потому что познакомившись с различными рецептами, можно приготовить кушанье, ориентируясь на вкусовые пристрастия тех, кто будет им угощаться.
Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски
О существовании такого замечательного блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в детстве. Правда, моё знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии. Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. Со временем, когда я подросла и стала орудовать на кухне без посторонней помощи, мной были опробованы и другие способы приготовления корейского кушанья, каждый из которых по-своему прекрасен.
Хе из куриного филе с морковью по-корейски
Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.
- 800 г куриного филе;
- 4 моркови;
- 3–4 головки репчатого лука;
- 10 ст. л. 9%-го уксуса;
- 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
- 150 г растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Запаситесь мясом, овощами и специями
Прогрейте растительное масло со специями
Добавьте к обжаренному филе овощи
Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике
Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски
Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заслужить одно из главных мест на вашем столе.
- 400 г куриной грудки (филе);
- 1 морковь;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 болгарских перца;
- 1 свежий огурец;
- 2–4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. соуса терияки;
- 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 1/2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1/4 ч. л. молотого острого перца;
- 90 мл растительного масла;
- 2–3 веточки петрушки.
-
Нарежьте куриную грудку длинными брусочками шириной около 1 см.
Подготовьте куриную грудку
Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара
Нарежьте и натрите овощи
Натрите свежий огурец и порубите зелень
Обжарьте часть репчатого лука
Нагрейте паприку и острый перец с растительным маслом
Смешайте морковь, болгарский перец и свежий репчатый лук с горячим маслом
Для приготовления салата чеснок лучше всего раздавить рукояткой ножа. Как вариант, вы можете измельчить овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на тёрку с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.
Влейте к маринованной курице терияки и добавьте чеснок
Переложите мясо с добавками в сковороду с овощами, туда же отправьте огурец, жареный лук и петрушку.
Дополните салат оставшимися ингредиентами
Настоявшись в холодильнике около суток, салат получается очень вкусным и ароматным
Видео: хе из куриной грудки
Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски
Несмотря на то что хе с курицей чаще всего готовят из филе грудки или других частей тушки, для любителей «поглодать косточки» также имеется свой вариант.
- 1 кг куриных крылышек;
- 1 кг куриных шеек;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 ч. л. молотого чили;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 60 мл растительного масла;
- 2 ст. л. 9%-го уксуса;
- соль — по вкусу.
- Крылышки и шейки промойте, поместите в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варите до готовности. Откиньте мясо на дуршлаг и когда стечёт бульон, переложите его в большую ёмкость.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 1/2 подготовленного овоща слегка помните руками и выложите в миску с курицей, добавьте туда же соль по вкусу, уксус, перемешайте всё.
Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком
Подготовьте овощи и кинзу
Объедините мясо с овощами и зеленью
Добавьте обжаренный лук с маслом
Если на этом этапе добавить в кушанье немного соевого соуса, хе получится ещё вкуснее.
Салат можно пробовать уже через несколько часов
Видео: хе из куриных крылышек
Хе из целой курицы по-корейски
Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.
- 1 куриная тушка;
- 1–2 головки репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. корейского перца кочукару;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 ст. л. кунжута.
- Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
- Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
- Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.
Кочукару — особенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который используется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти именно этот ингредиент, можно добавить в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в пропорциях 1:3 или ориентируясь на личные вкусовые пристрастия.
К готовой курице добавьте специи и соевый соус
Дополните блюдо луком и чесноком
Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления
Хе из куриных желудков по-корейски
Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.
- 300 г куриных желудков;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. хлопьев чили;
- 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
- сахар и соль — по вкусу.
-
Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.
Подготовьте продукты для закуски
Отварите желудки до готовности
Натрите морковь на специальной тёрке
Перетрите чили и кориандр
Нарежьте отварные желудки ломтиками
Обжарьте лук со специями и чесноком
Соедините все компоненты хе в большой ёмкости
Через день настаивания в холодильнике блюдо готово
Видео: хе из куриных желудочков
Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Вкуснейшие, аппетитные крылышки с зажаристой корочкой! Готовятся быстро и просто! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Крылышки по корейски»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2440.6 ккал | белки 201.2 г | жиры 153.4 г | углеводы 67.3 г |
Порции | |||
ккал 813.5 ккал | белки 67.1 г | жиры 51.1 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал | белки 16.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Крылышки по корейски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица с рисом в пряном маринаде
- 40
- 255
- 2459
Курица в луковом соусе
- 54
- 165
- 9225
Куриное филе, запеченное с овощами
- 11
- 107
- 1233
Кан-тон (китайские куриные рулеты)
- 61
- 435
- 27264
Куриная грудка в соево-медовом соусе
- 1
- 99
- 1060
Тушeный цыплeнок в сметане
- 22
- 21
- 4747
Куриные грудки "Греция"
- 64
- 192
- 7999
Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус
- 50
- 25
- 2882
"Пологамба"
- 16
- 59
- 4926
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе"
- 90
- 220
- 19341
Медовая морковь
- 48
- 901
- 12656
Пирожное «Райское наслаждение»
- 142
- 290
- 17129
Фотографии «Крылышки по корейски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июля 2019 года yasy111 #
12 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Алиева2012 #
5 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года balgyr #
2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года balgyr #
22 августа 2019 года yurnik1 #
2 июня 2019 года ААСК #
2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года Helliana #
2 июня 2019 года balgyr #
2 июня 2019 года Helliana #
2 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
1 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
1 июня 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкуснейшие, аппетитные крылышки с зажаристой корочкой! Готовятся быстро и просто! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Крылышки по корейски»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2440.6 ккал | белки 201.2 г | жиры 153.4 г | углеводы 67.3 г |
Порции | |||
ккал 813.5 ккал | белки 67.1 г | жиры 51.1 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал | белки 16.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Крылышки по корейски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица с рисом в пряном маринаде
- 40
- 255
- 2459
Курица в луковом соусе
- 54
- 165
- 9225
Куриное филе, запеченное с овощами
- 11
- 107
- 1233
Кан-тон (китайские куриные рулеты)
- 61
- 435
- 27264
Куриная грудка в соево-медовом соусе
- 1
- 99
- 1060
Тушeный цыплeнок в сметане
- 22
- 21
- 4747
Куриные грудки "Греция"
- 64
- 192
- 7999
Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус
- 50
- 25
- 2882
"Пологамба"
- 16
- 59
- 4926
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе"
- 90
- 220
- 19341
Медовая морковь
- 48
- 901
- 12656
Пирожное «Райское наслаждение»
- 142
- 290
- 17129
Фотографии «Крылышки по корейски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июля 2019 года yasy111 #
12 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Алиева2012 #
5 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года balgyr #
2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года balgyr #
22 августа 2019 года yurnik1 #
2 июня 2019 года ААСК #
2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года Helliana #
2 июня 2019 года balgyr #
2 июня 2019 года Helliana #
2 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
1 июня 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
1 июня 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Долго билась над этим рецептом и, наконец, крылышки стали получаться идеальными ; )) Есть множество вариантов рецепта, я делаю вот так.
Три принципиальных момента: 1. панировка 2. способ жарки 3. соус.
Итак, нам понадобится:
* Куриные крылья - 16 шт.
* Масло для фритюра - 700-800 мл.
* Крахмал - 200 гр.
* Соль, перец.
* Кунжут для посыпки.
* Перцовая паста кочудян - 2 ст.л.
* Соевый соус - 1 ст.л.
* Темный рисовый уксус - 1 ч.л.
* Мульет (или сахар) - 2 ч.л.
Итак, курица. Крылья разрезать по фалангам, крайнюю отложить на бульон. Натереть солью и перцем, дать полежать полчаса.
Теперь берем крахмал - кукурузный, картофельный - пофиг. Главное, что много. Панируем половину крыльев в нем очень обильно, просто чтоб все были в нем : ))
Разогреваем масло для фритюра, но не совсем сильно. Нужно, чтобы масло вокруг крылышек бурлило, но они не румянились очень быстро.
Опускаем первую часть крыльев и жарим. Не до румянца пока, просто на них должна схватиться корочка. Теперь вынимаем на салфетки их, а в вок опускаем вторую часть, также тщательно запанированную. Жарим до такой же консистенции. Теперь вынимаем их на бумажные полотенца, а первую партию возвращаем в вок, и теперь уже дожариваем до румянца. Смысл в двойной обжарке, так крылышки будут готовы, но не успеют пересохнуть.
В перерывах готовим соус: перечная паста (кочудян или любая понравившаяся) + соевый соус + рисовый уксус + сироп мульет (мед, сахар). Можно при желании натереть туда чеснок с имбирем. Вынув во второй раз крылья из масла, промокнуть их и быстро смазать соусом, посыпать кунжутом. Наслаждаться ; ))
Одна из ярких и очень вкусных закусок, которую можно подавать как салат или же как основное блюдо, закуску — хе из куриных крылышек. Получается очень интересный результат, стоит попробовать!
Описание приготовления:
Для рецепта можно использовать куриные крылья, разрезанные на две части, мы их предварительно отварим, а после будем мариновать. Для хе возьмем морковь, лук, сладкий перец, добавим специи, раскаленное масло и уксус. Результат получится отменный, такие крылья влюбят в себя сразу. Подавать крылья можно даже без соуса, они и так получатся довольно сочными.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 300 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Перец сладкий — 70 Грамм
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Сухой красный перец — 0,3 Чайных ложки
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Зелень — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Хе из куриных крылышек»
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриные крылья в подсоленной воде — 25 минут. После крылья остудите.
Читайте также: