Холодные мясные блюда и закуски для ресторана
Секреты приготовления от шеф-поваров
Планируете дружественный фуршет или романтический пикник на природе? ELLE попросил главных шеф-поваров столицы поделиться секретами приготовления несложных летних закусок. А те, кто домашним блюдам предпочитает светские выходы, смогут отведать одно из этих блюд в ресторане.
Гребешки, фенхель на гриле, соус понзу
Ресторан «Saxon +Parolе»
Ингредиенты:
- Охлажденные гребешки – 5 шт.
- Припущенный фенхель – 2 слайса
- Панчетта обжаренная – 10 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Заправка понзу – 20 г
- Сок половины лимона
- Щепотка зелени (кервель и сибулет рубленный)
- Соль морская – 1 г
- Перец «мельница» – 1 г
Приготовление:
Гребешки посолить, поперчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон по 1,5-2 минуты. Параллельно обжарить на гриле слегка припущенные слайсы фенхеля толщиной 1 см. К гребешкам добавить обжаренную панчетту, сок лимона. Выложить в глубокую тарелку фенхель на гриле, сверху гребешки с панчеттой. Полить соусом понзу, посыпать зеленью.
Маринованные морепродукты с водорослями и соусом из авокадо
Ресторан «Как есть»
Ингредиенты:
- Осьминог – 20
- Нерка – 25 г
- Морской гребешок – 20 г
- Креветки – 20 г
- Огурец – 20 г
- Помидоры черри – 20 г
- Чука – 10 г
- Красный лук – 5 г
- Редиска – 5 г
- Листья мизуны – 10 г
Соус из авокадо:
- Авокадо – 15 г
- Юзу сок – 3 г
Маринад для морепродуктов:
- Чеснок – 10 г
- Соевый соус – 30 г
- Корень имбиря – 15 г
- Чили – 5 г
- Соль – 2 г
- Перец черный, горошек – 2 г
- Сок юзу – 50 г
- Сок лимона – 50 г
Приготовление:
Cмешать все ингредиенты, отварить осьминога и обжарить креветки. Гребешок сырой порезать слайсами, а нерку – кубиком. Лук нарезать соломкой. Помидоры разрезать пополам, огурец почистить и нарезать кубиком. Редиску нарезать слайсами. Все смешать, добавить чуку и замариновать на две минуты. Выложить на тарелку, украсить листьями мизуны.
Креветки в соусе Том-ям
Ресторан «Rose Bar»
Ингредиенты:
- Креветки тигровые очищенные – 14 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лайм – 6 долек
- Крахмал – 20 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль по вкусу
- Для соуса
- Паста том-ям 40 г
- Сгущеное молоко – 40 г
- Сахар – 10 г
- Майонез – 50 г
Приготовление:
Все составляющие хорошо перемешать до полного растворения сахара. Смешиваем яйцо с крахмалом и солью в кляр. В кляре обваливаем креветки, жарим во фритюре 4 – 5 минут. Креветки просушиваем от лишнего масла (выкладываем на салфетку). Кладем в предварительно подогретый на водяной бане соус и перемешиваем. Огурец нарезаем кружочками, сверху на огурец выкладываем креветки, украшаем лаймом.
Рулетики «Тинатин»
Ресторан «Тинатин», шеф-повар Нино Харчилава
Ингредиенты (на 6 человек):
- Армянский лаваш
- Сметана – 150 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зелень
- Сыр сулугуни – 200 г
Приготовление:
Лаваш намазать сметаной, посыпать мелко нарезанным болгарским перцем, зеленью и тертым сыром сулугуни. Завернуть в рулетик, нарезать на 4-6 частей и дать пропитаться.
Паштет из печени цыпленка
Ресторан «Золотой козленок», шеф-повар Эзекеле Барбуто
Ингредиенты:
- Мука – 100 г
- Морковь – 100 г
- Печень – 500 г (в нашем ресторане мы используем печень французского козленка)
- Куриный бульон – 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое – 50 г
- Масло сливочное – 150 г
Приготовление:
Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить в оливковом масле. Предварительно обработанную (зачищенную) и нарезанную печень добавить к овощам, обжарить, залить бульоном, поперчить, посолить и довести до готовности. В готовую печень добавить сливочное масло и взбить в блендере. Подается с тостами из чиабатты и помидорами черри.
Брускетта с помидорами
Бар PPL, шеф-повар Дмитрий Яковлев
Ингредиенты:
- помидоры бакинские – 70 г
- чиабата свежая – 120 г
- масло оливковое – 20 г
- козий сыр – 40 г
- базилик – 5 г
- бальзамик – 10 г
- пармезан для присыпки
Приготовление:
Обжарить предварительно разрезанную пополам чиабату на гриле, смазать ее козьим сыром, нарезать тонкими кружочками помидоры, выложить на чиабату. Выложить порезанный базилик, полить оливковым маслом и бальзамиком, сверху потереть сыр пармезан. Подавать с красным сладким вином.
Сотолия
Ресторан «Пряности и радости»
Ингредиенты:
- Мацони – 200 г
- Шпинат (листья) – 120 г
- Лук зеленый – 20 г
- Кинза – 30 г
- Аджика зеленая – 4 г
- Мчади – 100 г
- Соль – 2 г
- Кукурузная мука – 100 г
- Вода – 100 г
- Соль – 2 г
Приготовление:
Муку смешать с водой, добавить соль, сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до готовности. Шпинат отварить, измельчить, мелко порубить зелень. Соединить с мацони и добавить зеленую аджику и соль, тщательно перемешать. Подать с мчади.
Фирменный жареный сулугуни с кизиловым вареньем
Ресторан «Нани», шеф-повар Елена Диковская
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни свежий – 100 г
- Мука пшеничная – 10 г
- Масло растительное – 20 г
- Микс салатных листьев – 2 г
- Базилик фиолетовый, листья – 1 г
- Варенье кизиловое – 15 г
- Перец чили острый сухой
Приготовление:
Сыр нарезать ломтиками толщиной от 0.8 до 1 см, обвалять в муке и обжарить основным способом. Расплавленный сыр выложить на блюдо и украсить сверху листьями свежего салата и фиолетового базилика. Сверху на сыр и на блюдо капнуть готовым кизиловым соусом, заправленным минимальным количеством острого перца чили.
Шаурма с цыпленком
Ресторан «Павильон», шеф-повар Виталий Ковалев
Ингредиенты:
- Тортилья – 1 шт.
- Свежая капуста – 15 г
- Свежая морковь – 10 г
- Свежий огурец – 10 г
- Помидор – 10 г
- Зелень – 1 г
- Жареный цыпленок – 50 г
- Соус коктейль – 50 г
Маринад для курицы:
- Масло растительное – 150 г
- Чеснок – 150 г
- Аджика – 200 г
Приготовление:
Курицу замариновать и зажарить, измельчить мясо и овощи, смазать соусом тортилью. Выложить на тортилью слоями начинку, добавляя соус. Скатать в трубочку, уминая начинку в начале. Подавать с картофельным паем, соусом чили, кервелем и свежим огурцом.
Паштет из куриной печени с Fine Oak
Ресторан «Zолотой», шеф-повар Иван Сусов
Ингредиенты:
Паштет из куриной печени:
- Куриная печень — 60 г
- Утиная печень — 5 г
- Лук-шалот — 7 г
- Морковь — 7 г
- Чеснок – 3 г
- Виски Fine Oak — 7 г
- Масло сливочное — 15 г
- Куриный бульон — 15 г
- Масло оливковое – 10 г
Желе из яблок с виски:
- Яблочный сок – 50 г
- Желатин – 2 г
- Виски – 5 г
Приготовление:
Обжарить все ингредиенты на оливковом масле, добавить виски, куриный бульон, довести все до готовности, ввести сливочное масло и разбить до однородной массы.
Выпарить яблочный сок, добавить виски и затянуть размоченным желатином. На тарелку выложить паштет из куриной печени и порезанные кольцами куриные сердечки, затем выложить разломленную на несколько частей чиабатту и желе из яблока, украсить шпинатом, посыпать сухим луком и полить оливковым маслом.
Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.
Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.
Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное - запечь овощи, остальное .
Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .
легко
Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть .
легко
Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .
Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно - соус.
легко
Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.
легко
Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.
легко
Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею
легко
Подаем масло с сухофруктами к баранине и птице.
средне
Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .
Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .
Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .
Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .
Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!
Курица в желе - аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .
Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем .
легко
Ну вот и наступил декабрь! Пора задуматься о Новогоднем столе! Рулетики из огурцов с начинкой из .
Бандерилья — необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус .
Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получает итальянский мини .
легко
В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .
легко
Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .
легко
Канапе с салями хорошее дополнение к канапе с мясом и слабосоленой рыбой для праздничного .
легко
Основа для канапе может быть любой и по форме и по содержанию, от кусочка белого хлеба до .
легко
Канапе для праздничного стола готовятся быстро и просто, а их вариантов великое множество. Наш .
легко
Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .
легко
сложно
Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если .
средне
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы .
легко
Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .
сложно
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .
легко
Простая в приготовлении и очень вкусная закуска.
Одним из любимейших блюд в нашей семье является холодец. На новогоднем столе эта закуска у нас .
Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, .
Канапе из огурца - прекрасный вариант для летнего фуршетного стола. Легко и оригинально!
средне
Паштет из куриной печени - одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. .
легко
Квисы – русский поварской термин, используемый в XIX и XX веках для обозначения голеней птицы .
легко
Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления .
легко
Сэндвич с лососем - это совсем не то, что сэндвич с лососем и киви. Последний выгодно отличается .
сложно
Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .
легко
Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим .
В год поросенка кушать свинину как то неприлично))). А вот без культового новогоднего холодца .
Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), .
средне
средне
средне
Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.
легко
Холодец из курицы превращается в символ наступающего года. при помощи бутылки. Пластиковой .
ГРУДИНКА КОПЧЕНАЯ
Ароматная свиная грудинка горячего копчения собственного приготовления подается с горчицей, свежим лучком, помидором и ржаным хлебом.
260 руб
75/80/50 гр
СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЕМ
Филе сельди , отварной картофель , лук репчатый, лимон.
28 0 руб
90/90/50 гр
СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ
Филе семги слабосоленая , лимон, зелень.
360 руб
80/40 гр
МЯСНОЕ ПЛАТО
ассорти мясное нарезанное слайсами из запеченной буженины, вяленого, копченного куриного балыка, варенного языка и сырокопченой колбасы с соусом
АССОРТИ ИЗ РЫБНОЙ НАРЕЗКИ
семга слабосоленая, масленая холодного копчения, скумбрия пряного посола на картофельных тостах
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ
ветчина фаршированная сыром моцарелла,чесноком и майонезом
ДОМАШНИЕ РАЗНОСОЛЫ
квашеная капуста, огурцы, помидоры, чеснок маринованный, перец острый
СЫРНАЯ ТАРЕЛКА
маасдам, пармезан, моцарелла, блю чиз
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН
баклажаны, фаршированные грецким орехом, чесноком и кинзой.
ОВОЩНАЯ ТАРЕЛКА
ассорти из свежих овощей, огурец, помидор, редис, перец сладкий, зелень.
ЯЗЫК ОТВАРНОЙ
говяжий язык, нарезанный слайсами, подается с хреном и соленым огурцом.
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ
помидоры, фаршированные сыром фета с майонезом и чесноком.
БУЖЕНИНА с горчицей
свиная шея маринованная и запеченная в духовке
СЫРО ВЯЛЕНЫЙ КУРИНЫЙ БАЛЫК
вяленая куриная грудка, маринованная в соевом соусе со специями, паприкой. Подается с хреном.
РЫБКА МАСЛЯНАЯ
масляная рыбка холодного копчения
Холодные закуски в кафе "Либерто" - это закуски на аперитив и для праздников, соуса, овощное ассорти, рыбные и мясные, готовятся из высококачественных продуктов, так же можно заказать с собой.
Закуски из мяса — обязательное украшение любого праздничного стола. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мясных закусок к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мясных закусок
Ингредиенты
Говядина вырезка - 1 кг
Чаман:
Пажитник молотый - 1/3 стакана
Перец молотый жгучий - по вкусу
Паприка молотая - 2 упаковки
Чёрный перец - по вкусу
Чеснок - 8 зубчиков
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Шампиньоны - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Вяленые томаты - 30 г
Перец черный молотый - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе (белое мясо) - 500 г
Куриное мясо - 200-300 г
Печень куриная - 200 г
Чеснок - 3 дольки
Молотый мускатный орех - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Пакет для запекания
Ингредиенты
Свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг;
Для рассола:
Яблочный уксус - 1,5-2 стакана
Перцы молотые любые - 1 ч. ложка
Для варианта "панировки":
Чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки
Кориандр молотый - 2 ч. ложки
Горчица зерновая - 1 ч. ложка
Ингредиенты
Свиной подчеревок - 800-1000 г
Луковая шелуха - 3 пригоршни
Соль морская - 5 ст.л.
Сахар коричневый - 1-2 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Перец душистый - 2 шт.
Перец жгучий (хлопья) - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Соль морская - 4 ст.л.
Перец чёрный - 0.5 ч.л.
Перец красный - 0.5 ч.л.
Перец белый - 0.25 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Сливки (15%) - 100 мл;
Тыква - 50 грамм;
Горошек зеленый мороженый - 50 грамм;
Кукуруза мороженая - 50 грамм;
Перец черный молотый - по вкусу.
Ингредиенты
Свиная шейка - 800 грамм;
Соль - 3 чайных ложки;
Перец горошком - 5 штук;
Лавровый лист - 1 штука;
Приправа для мяса - 2 чайных ложки.
Ингредиенты
Свинина нежирная - 1 кг
Рассол (капустный, помидорный, огуречный) - 1 л
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 3 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка - 600 г
Соль морская крупная - 100 г
Паприка - 1,5 ст.л.
Жгучий перец - 1 ч.л.
Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л.
Ингредиенты
Язык говяжий - 1 кг;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец горошком - 10 шт;
Лавровый лист - 3 шт;
Ингредиенты
Куриные грудки - 1-2 шт.
Специи - на свой вкус любые
Соль - 1-1,5 ч. л. или рассол
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Чили - кусок 1 см
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Сахар - по вкусу
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 грамм
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица неострая - 2 ч.л.
Итальянские травы - 2 ч.л.
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный - 400 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 2 дольки
Укроп - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Кунжут белый и черный
Ингредиенты
Куриные крылышки - 10 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого
Ингредиенты
Сало тонкое - 700 грамм;
Морковь (большая) - 1 шт;
Чеснок - 1 головка;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Паприка сладкая - 1 ст.л;
Смесь сухих трав - 1 ст.л;
Ингредиенты
Рулька свиная - 1 шт;
Плечо индейки - 1 шт;
Свинина без кости (лопатка) - 400 грамм;
Чеснок - 1 головка;
Перец чёрный горошком и молотый - по вкусу;
Перец душистый - 5 шт;
Лавровый лист - 4 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Орех мускатный - по вкусу.
Ингредиенты
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный, красный - по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка (филе) - 800 гр
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика (опционально)
Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу
Кориандр - 1 ч.л. или по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кресс-салат - 15 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Для начинки:
Овощная приправа - 5 г
Подсолнечное масло - 5 г
Для ароматизации пара:
Кожица сельдерея - 60 г
Стебли зелени - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.)
Розмарин – 1/2 ч.л.
Паприка копченая – 1/4 ч.л.
Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
Соте из баклажанов с мясом
Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
Жульен с лисичками и курицей
Картошка с лисичками в горшочках в духовке
Греческий салат с семгой
Кефте (турецкие котлеты)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: