Холодные напитки с бараниной

Почему блюда из баранины категорически нельзя запивать холодной водой?

Баранина - одно из жирных сортов мяса. Если запить блюда из баранины холодной водой, то это может вызвать тяжесть, дискомфорт в желудке. Баранина - тяжелая пища. И если запить холодной водой баранину, происходят некие реакции: жир обволакивает пленкой слизистые оболочки нашего желудка и кишечника. Также нарушается нормальный процесс переваривания пищи. Пища в желудке находится дольше, если запивать жирные блюда( это относится не только к блюдам из баранины).

Заворота кишок может и не быть, но тяжело желудку будет. Если вы не враг своему здоровью, то пищу вообще не следует запивать, будь она жирная или нежирная. Это нарушает процесс переваривания пищи.
Вот, по поводу того, почему нельзя запивать еду водой, вы можете прочитать здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_q.

Если не касаться теоретических споров нужно запивать еду или нет, а ответить на конкретный вопрос, почему нельзя запивать пищу из баранины холодной водой, то ответить можно примерно так.

Жир, содержащийся в баранине очень быстро стынет, то есть переходит из жидкого состояния в твердое.

Если запивать баранину холодной водой, то жир, содержащийся в ней под действием холодной воды начнет кристаллизоваться и откладываться на стенках пищевода, желудка и кишечника. Это даст все неприятные ощущения и проблемы, вплоть до заворота кишок.

Во времена гражданской войны красные командиры, устанавливавшие советскую власть в Средней Азии, по личному указанию наркома Троцкого приглашали на переговоры лидеров басмачей и кормили их очень жирным бараньим пловом, а вместо горячего чая (как это принято в тех местах) поили их холодной водой. После таких угощений по вышеуказанным причинам боеспособность басмачей падала , их в этот момент атаковали и уничтожали.

Если вы вкушаете жирную пищу из баранины, то обязательно нужно после еды выпить пару стаканов горячего чая, лучше зеленого. Также не помешает проглотить таблетку какого-нибудь ферментного препарата типа Фестала.

Предмет ужаса, любопытства и восхищения - так называют в Японии известную на весь мир рыбу фугу. Всего одна ошибка повара может превратить этот деликатес в смертельно опасное блюдо: в одной рыбке яда хватит на то, чтобы отравить сорок человек.

Впрочем, находится немало смельчаков, готовых рискнуть и отведать опасный продукт. Что толкает людей на эксперименты, и какие еще блюда могут оказаться роковыми для неосторожных гурманов?

Репортаж Полины Крикун.

Чтобы попробовать этот деликатес, в Страну Восходящего солнца едут туристы со всего мира. И дело даже не во вкусе этой необычной рыбки. Знаменитая японская рыба фугу - своего рода "русская рулетка". Если ее готовить хоть на секунду дольше положенного, гурман почти наверняка расстанется с жизнью.

Мурата Тамоёси, шеф-повар: "После того, как кушал рыбу фугу в ресторане, никто не умирал. А умирали в основном, когда сами поймали, сами готовили".

Константин Карякин, ведущий инженер лаборатории ресурсов пелагиали ТИНРО-центра: "В процессе приготовления, есть специальные секреты, яд выводится из мяса. Может быть, не совсем, что-то остается. И считается, что можно получить легкий эйфорический эффект после того, как попробовал какое-то из блюд".

Пять лет японских поваров учат, как студентов, чтобы потом они могли сдать экзамен и получить лицензию на приготовление рыбы фугу. Мурата Тамоёси получить эту лицензию не пытался, но в России это ему не мешает. Ведь в нашей стране готовить опасный деликатес запрещено. Уже 20 лет Мурата-сан старается приучить россиян к здоровой японской пище, а сам пробует привыкнуть к русской.

Мурата Томоёси, шеф-повар: "Я к вашей кухне отношусь очень хорошо, очень вкусно. Сначала - да, очень тяжело было, но привык. Пельмени, еще пирожки жареные".

В зависимости от страны, климата и кухни меняются законы сочетания той или иной пищи. Например, в России не рекомендуют запивать горячую баранину холодной водой, а в японском ресторане вам никогда не подадут маринованные сливы к рыбе.

Вообще, морепродукты - это всегда большой риск. Андрей решил устроить романтический ужин, и приготовил мидии. Казалось, сделал все правильно, нашел в интернете рецепт. Но уже через полчаса после еды почувствовал страшную боль.

Андрей Огородников: "Я помучился с этим около трех дней, как при сильном пищевом отравлении. Температура была повышенная, сильное расстройство кишечного тракта".

Часто в рецептах нет ни слова о том, что нужно делать с теми или иными экзотическими продуктами перед приготовлением. Мидии, оказывается, надо тщательно вымыть и отварить отдельно. А уже потом добавлять в готовое блюдо. Вместо этого незадачливый повар Андрей пожарил их вместе с помидорами и зеленью.

Андрей Огородников: "Подозрение возникло тогда, когда появился запах испорченной, тухлой рыбы".

Молодой человек еще легко отделался, говорят врачи. Ведь отравление морепродуктами, которые пытаются готовить в домашних условиях - одно из самых сильных и опасных.

Если неправильно готовить, сильно отравиться можно даже самым обычным шашлыком. Летом больницы до отказа забиты теми, кто неудачно съездил на пикник. Наталья уже почти месяц лежит в инфекционном отделении, и все - из-за одного кусочка курицы.

Наталья Бабкина: "Скорее всего, мясо было не настолько прожаренным, насколько надо. Как говорится, горячее сырым не бывает".

Медики считают, что не в жарке дело. Просто курицу замариновали неправильно. Женщина положила куриные окорочка в минеральную воду и оставила на ночь. Оказывается, минералка не убивает болезнетворные бактерии, а наоборот, усиливает их действие.

Но даже если готовить шашлык по всем правилам, он все равно таит в себе немалую опасность. Некоторые считают, что в этом блюде самое вкусное - лук из маринада.

Нарзан Шебзухов, мангальщик: "В луке могут быть разные личинки, паразиты. Это уже использованный маринад, его кушать нельзя".

В каких специях и насколько долго надо мариновать мясо, Нарзан знает лучше многих: его маленькое кафе стоит у дороги уже пять лет. Говорит, раз местные жители приходят к нему - значит, он готовит свой шашлык правильно.

Гость в студии – врач-диетолог Анна Белоусова.

Ведущая: Какие продукты нельзя совмещать ни при каких обстоятельствах, и какие ошибки при приготовлении пищи могут стоить жизни? На эти и многие другие вопросы ответит врач-диетолог Анна Белоусова.

Ведущая: Считается, что баранину нельзя запивать холодной водой. Почему?

Гость: Это действительно так. Дело в том, что бараний жир очень тугоплавкий. Если мы запиваем баранину холодной водой, то жир может, как пленка, лечь на слизистые оболочки желудка, кишечника, что вызовет чувство дискомфорта, тяжесть в животе.

Ведущая: О чем нужно помнить, готовя блюда из сырой рыбы?

Гость: Сырая рыба - это потенциальный источник различных паразитов, которые и в речной, и в морской рыбе встречаются, поэтому блюд из сырой рыбы в домашнем приготовлении лучше вообще избегать. Либо рыба должна быть как следует просолена, либо это блюдо должно быть приготовлено из ранее замороженной рыбы.

Ведущая: О чем нужно помнить любителям приготовить мясо с кровью?

Гость: В мясе могут быть различные паразиты. Если мясо недостаточно прожарено, эти паразиты остаются в живом состоянии. Поэтому мясо нужно покупать только в проверенных местах.

Ведущая: Считается, что есть продукты, которые нельзя совмещать. Например, яблоко запивать молоком. Почему существует такая несовместимость, и какие продукты являются взаимоисключающими друг для друга?

Гость: С молоком большинство фруктов и овощей плохо сочетаются, потому что это сочетание вызывает процессы брожения в кишечнике. Желательно не сочетать различные продукты с дыней, потому что она тоже может дать расстройство. Нежелательно сочетать в один прием молочные продукты с мясными. Это сочетание вызывает очень резкий подъем уровня холестерина в крови, поэтому людям, страдающим заболеваниями сердца, такое блюдо, как мясо, запеченное в сметане, не показано.

Ведущая: Чтобы избежать неправильных сочетаний, может быть, вообще стоит перейти на раздельное питание?

Гость: На самом деле, наш организм склонен усваивать как раз смешанную пищу, и чем более смешанная по составу она поступает, тем лучше идет усвоение. У человека, находящегося на раздельном питании, к сожалению, со временем теряется возможность усваивать смешанную пищу, и когда он пытается перейти к обычному рациону, он начинает себя хуже чувствовать, но не потому, что ему было хорошо на раздельном питании, а потому что его желудочно-кишечный тракт уже не может нормально работать.

Ведущая: Некоторые полагают, что для похудения нужно варить кашу на воде, но тем не менее, некоторые диетологи это оспаривают.

Гость: Из каши на воде белок усваивается очень плохо. Мы добавляем молоко, приходит аминокислота лизин, и каша превращается из углеводистого продукта в белково-углеводистый, то есть, гораздо более ценный. А для человека на диете полноценные блюда очень важны.

Ведущая: Можно ли какими-то приправами или специями испортить продукты?

Гость: Можно переборщить с мускатным орехом, с имбирем, что отрицательно скажется на сердце. Нужно очень аккуратно сочетать приправы жгучего вкуса, например, карри, хрен, горчицу, острый перец, потому что блюдо может стать очень острым. Это возбуждает нервную систему, возбуждает сердечнососудистую систему и не полезно для здоровья еще и тем, что очень сильно раздражает слизистую оболочку желудка.

Крайне осторожными нужно быть всем любителям суши и других блюд из сырой рыбы. Они очень часто бывают заражены невидимыми глазу паразитами. Так что если вы не уверены на сто процентов, что купили качественный продукт, лучше выберите жареное или отварное блюдо.

По этой же причине врачи не советуют есть мясо с кровью. В этом продукте зачастую содержаться опасные микроорганизмы. Вдобавок, оно может вызвать проблемы с пищеварением у людей с хроническим гастритом.

Будьте осторожны, если жарите мясо на открытом огне или гриле. При таком способе готовке блюдо часто подгорает. Вместе с подгоревшей корочкой в наш организм попадают вредные вещества - бензапирены, которые могут вызывать онкологические заболевания.

Медики напоминают, что проблемы могут возникнуть и у тех, кто любит сочетать мясные и молочные продукты. К примеру, баранина под сметанным соусом может вызвать резкое повышение уровня холестерина в крови.

Недопустимо также запивать жирную пищу, особенно баранину, холодной водой. В лучшем случае это вызовет тяжесть в желудке. В худшем - может привести к сильным коликам и кишечной непроходимости.

здравствуй, милый золушок, как твой заворот кишок? (с)

вообще запивать любую еду холодными напитками вредно

вообще запивать любую еду холодными напитками вредно

это одно, а каждый раз, как в макдаке, бургер с колой - это совсем другое

здравствуй, милый золушок, как твой заворот кишок? (с)



- Да ты не пугайся, на самом деле я добрый фей. И давно за тобой наблюдаю. Вооон из тех кустов. (С) Сивоха.

В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования.

Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру.

Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).

Т.е. при приеме холодной воды, пища буквально выталкивается из желудка.

Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.

Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" и сделал себе огромные деньги.

Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки – чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная "Кока-Кола", или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой.

Но это относится не только к "Кока-Коле", все холодные напитки очень быстро покидают желудок.

В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению.

Поэтому, внимание!, если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить).

Вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза.

Думаю, что на основе этого наблюдения и появился не очень грамотный миф, который так любят приводить современные "целители" - не пить воду после еды в течение 2 часов.

Дело в том, что раньше в деревнях воду не подогревали, а пили такой, какая она есть. А чаще всего (особенно зимой) питьевая вода в деревнях ледяная. Поэтому в той обстановке запрет пить любую воду после еды и имел оздоровительный смысл. Сейчас, когда мы пьем в основном подогретую воду - чай, кофе, компоты и т.п. - этот запрет смысла уже не имеет.

Итак, вывод второй: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной.
Это же самое относится и к приему мороженного: не стоит есть мороженное после еды, эффект будет тем же самым - пищевой комок быстро покинет желудок и его белковая составляющая останется не переваренной.

Если натощак выпить холодной воды, организм будет тратить энергию на то, чтобы её подогреть. Но если запивать холодной водой/напитком/молоком пищу, то на каждые 10 градусов разницы с телом, скорость протекания химических процессов внутри замедляется от 2,5 до 3,5 раз.

Когда я прочитал это в первый раз, в голове заиграло: "Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь. "


Дубликаты не найдены

Чисто с технической точки зрения все правильно, затраты на переваривание растут, но отдаленные последствия такого питания совсем не радужные. Если рассуждать в тех же терминах, то на примере двигателя внутреннего сгорания будет такая картина: не прогретый двигатель жрет больше топлива и выбрасывает больше вредных веществ в атмосферу.

Не проще ли отрегулировать объем поступления пищи, чем затруднять её переваривание?

Вам тогда в аптеку за блокаторами калорий.. узнайте, кстати, кому они помогли..

Так в чем замес-то?

Ну не совсем на подогрев пищи. На подогрев органов контактирующих с холодной водой.


Про нагрев пищи и не сказано, там про воду, в принципе то. Но уточнение верное.

дает прирост кпд пищи, так как дольше будешь переваривать)

все диетологи не рекомендуют пить во время еды

"Все" это кто? Сухую пищу запивать необходимо, те же бутеры.

можно пить через час.. а всухомятку питаться тоже нельзя

имеется ввиду запивать холодной водой?

а даёт то это что ?))

Немножко утешения жирдяям :D

Если диета, или просто хочется поддерживать фигуру, лишним не будет, только горло не простудите.

Учитывайте, что в холодной воде коагулируют жиры, это может быть весьма опасным. Механизм трансфера холестеринов подразумевает также, что холестерин выполняет защитную функцию при травмировании стенки сосуда. Это может быть чревато тем, что если у вас травма сосуда (из-за их ломкости или неправильного питания или еще какой-то другой причине, коих очень много), то холестерин в коагулированном состоянии приведет к образованию тромба. Поэтому холодной водой категорически противопоказано запивать жирную еду. Я не говорю про то, что из-за замедления переваривания организм думает, что всё уже готово. И пропихивает еду дальше. И вы снова чувствуете голод.

На востоке была казнь. Кормили заключенного бараниной, после давали запить с колодца холодной водой.

Хвоя в пищу! Как прокормить население России в войну

Каждый из нас видел сосновую, еловую, пихтовую хвою. На мой вкус, нет ничего лучше строевого бора на высоком берегу над рекой, и так, чтобы под соснами были одни папоротники — лес каменноугольного периода. Но это для отдыха, чтобы развести костерчик, сварить каши и наслаждаться длинными северными сумерками и теплом огня.

Сосновая хвоя. Просто удивительно, сколь много в ней всего ценного!


Для военных целей лучше всего густой ельник. Он предоставляет собой прекрасное укрытие от противника, даже оснащенного тепловизорами. Ельник укрывает от непогоды, от дождя и снега. Если обрубить несколько нижних веток, то получится импровизированная палатка, достаточно сухая и комфортная, чтобы поспать. В дождь или туман на еловых ветках достаточно воды, ее можно собрать и напиться. Ельник хорош для засад и обороны. Если противник решит его прочесать, можно ударить очередью почти в упор.

Но сейчас мы рассмотрим военно-хозяйственное использование хвои, которая представляет собой весьма неплохое пищевое и витаминное сырье.

Отвар сосновой хвои с незапамятных времен использовался в качестве витаминного средства, укрепляющего силы и предотвращающего цингу. Трудно сказать, когда и как открыли это свойство хвои. Во всяком случае, известно, что в XVII веке отвар хвои уже входит в обязательный комплект подножного корма для сибирских землепроходцев. Казаки в острогах заготовляли хвою и пили отвар, поскольку ржаной хлеб (основной продукт питания) все же был бедноват витаминами, а огородничество появилось несколько позднее.

Легко получаемый отвар хвои использовался и во время войны для борьбы с авитаминозом. Хвою заготовляли все госпитали, варили ее в больших баках и раздавали раненым. Отвар способствовал более быстрому заживлению ран и восстановлению после ранений. Раненые, бывало, жаловались на кислое варево, но его свойства были неоспоримы. Отвар хвои широко применялся и в блокадном Ленинграде, и партизанами, в общем, использовался очень широко.

Отвар сосновой хвои готовится легко и быстро


Можно было бы ожидать, что после войны исследования хвои и ее использование в пищевых целях будут продолжены, и этот легкодоступный в наших условиях продукт войдет в комплект военно-хозяйственных мер. Но этого не произошло. Хвоя после войны рассматривалась почти исключительно как фармацевтическое сырье и кормовой продукт для животных. Во всяком случае, в весьма подробной книге Э.Д. Левина и С.М. Репяха «Переработка древесной зелени», изданной в 1984 году, хвоя рассматривается именно таким образом.

При чтении этой книги у меня сложилось впечатление, что ее авторы самым старательным образом обходили один из наиболее интересных моментов — довольно высокое содержание в хвое сахаров (глюкозы, фруктозы, сахарозы — до 6,5% от сухого веса). Книга вышла в серии «Промышленность — селу», и, думаю, что партийное руководство наказало ученым обходить эту тему, чтобы славные труженики села и лесного хозяйства не научились гнать чего доброго из хвои самогонку и не перепились вусмерть. Ресурсы хвои, как подсчитал ВНИИПИЭИлеспром, были колоссальны. По лесосеке начала 1980-х годов в РСФСР в год набиралось около 25 млн. тонн хвои, из них экономически доступные ресурсы составляли около 10 млн. тонн. При влажности в 50% и содержании сахаров до 6,5% (тут есть некоторые тонкости, о которых будет сказано ниже) запасы сахаров в экономически доступной хвое достигали 325 тысяч тонн, что дает теоретический выход 141,2 млн. литров абсолютного спирта, или 353 млн. литров водки. Что составило бы 11,9% к производству водки в СССР в 1980 году. Это, заметим, ресурсы, которые в основной массе просто бросались в лесу, сжигались на лесосеках, совершенно бесхозяйственно.

Что же касается общего количества ресурсов хвои в России, то эту цифру можно подсчитать приблизительно. Вес хвои деревьев хвойных пород составляет порядка 100 кг на кубометр древесины (для ели 152,5 кг), то есть сосна диаметром 30 см при высоте 20 метров будет иметь объем ствола 0,66 кубометров, а вес хвои составит 66 кг. Ель таких же размеров будет иметь объем ствола 0,68 кубометров и вес хвои 103 кг. Площадь хвойных лесов в России по учету 2015 года 510,5 млн. гектаров. Среднее количество деревьев на гектар — 2,5 тысячи штук. Итого, получается вес хвои в хвойных лесах России достигает колоссальных величин — 84 млрд. 232 млн. тонн. В ней содержится до 2,737 млрд. тонн сахаров.

Это все крайне приблизительные оценки, больше выражающие порядок цифр, чем более или менее точное количество. Но и они показывают колоссальный наличный ресурс пищевого сырья, который может пригодиться в военное время.

Тонкость заключается в том, что содержание сахара в хвое сильно колеблется по месяцам. Наибольшее содержание сахаров в ней зимой, в январе и феврале месяце, когда дерево запасает питательные вещества на зиму. Летом, напротив, содержание ее минимальное. Однажды я делал опыты по сбраживанию настоя сосновой хвои. Настой, конечно, забродил, но не слишком хорошо. Это неудивительно, поскольку я использовал летнюю хвою с низким содержанием сахаров. Зимней хвои у меня не было.

Хвоя зимней заготовки должна дать неплохой результат, если обрабатывать измельченную хвою в две стадии: отжимом сока для последующего упаривания (с получением сахарного концентрата для сбраживания, получения спирта и пищевых дрожжей) и замачивания отжатой хвои в горячей воде (также для сбраживания). Упаренный концентрированный хвойный сок может оказаться хорошим сахарно-витаминным концентратом, но это еще нужно проверить.

Хотя авторы вышеназванной книги старались обходить тему пищевого использования хвои, тем не менее, кое-какие ценные сведения они дали. Анализ химического состава показал, что летняя хвоя, особенно в начале активного роста деревьев, то есть в мае-июне, содержит мало сахаров, но много белков с разнообразным аминокислотным составом.

В Сибирском технологическом институте был предложен способ получения белково-витаминного концентрата методом экстракции горячей водой при одновременном измельчении хвои. Из водного экстракта высаливанием получается белково-витаминный концентрат, который содержит 55% протеина, 12% клетчатки, 11% жира и 10% водорастворимых веществ. Выход концентрата составляет 80-90 кг на тонну сухого сырья. Иными словами, в суммарном весе хвои в лесах России имеется запас, притом постоянно обновляемый, порядка 208 млн. тонн протеина.

Средний человек потребляет порядка 60 граммов белков в сутки. Для прокормления белком всего населения России будет достаточно около 3,5 млн. тонн белковых продуктов, и для этого достаточно использовать 1,6% запасов белков, содержащихся в хвое.

Конечно, вряд ли хвойный белково-витаминный концентрат будет столь же хорош, как, скажем, яичный. Но в военное время выбирать не приходится. Сама возможность пополнить белковый рацион за счет сырья, исходно непищевого, имеет огромное значение. Вплоть до того, что, научившись делать пищевой белок из хвои, уже можно рассчитывать на то, чтобы устоять в затяжной тотальной войне, даже если традиционное животноводство и растениеводство окажутся ввергнутыми в сильный кризис. И в ядерной войне, в которой многие ценные пахотные и пастбищные угодья могут быть сильно радиоактивно заражены и надолго выведены из использования, этот метод получения пищевого белка может оказаться спасительным. Отдаленные лесные районы, в которых нет важных военных и экономических объектов и которые с наибольшей вероятностью не подвергнутся ни ядерным ударам, ни существенному радиоактивному заражению, могут стать источниками пищевого белка. Выбор между вариантами: помереть с голоду, лопать радиоактивную пшеницу или свинину или хвойный белковый концентрат, всё же довольно очевиден. К тому же, думается, возможно разработать технологию очистки хвойного белка от нежелательных примесей.

Молодые побеги хвои, содержащие много белка и крахмала


Еще нужно добавить, что свежие хвойные побеги содержат много крахмала, до 25-30% от веса молодых побегов в июле. Добыть крахмал также не столь сложно. Растертые в пасту молодые побеги обрабатываются холодной водой, процеживаются через тканевой фильтр, а затем несколько раз промываются для получения чистого крахмала.

И после всего этого оставшаяся масса хвои еще годится для дальнейшей переработки, например, на гидролиз целлюлозы (в хвое содержится около 32% легко поддающихся гидролизу полисахаридов), на экстракцию хлорофилло-каротиновой пасты, хвойного воска, эфирных масел. Также можно использовать в качестве кормов для животных и птицы, и так далее.

В общем, если возможности сельского хозяйства в ходе войны резко сократились, что обычно бывает, но зато остались обширные хвойные леса, то можно заняться переработкой хвои на пищевые продукты.


  • Home
  • Help
  • Login
  • Register
  • Лингвофорум »
  • Общий раздел »
  • Просто общение »
  • Кухня форумчан (Moderator: wandrien) »
  • Баранина и холодная вода (жидкость)
  • Reply
  • Print


Author Topic: Баранина и холодная вода (жидкость) (Read 11067 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

  • Reply
  • Print
  • Лингвофорум »
  • Общий раздел »
  • Просто общение »
  • Кухня форумчан (Moderator: wandrien) »
  • Баранина и холодная вода (жидкость)


Quick Reply

With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.

Note: this post will not display until it's been approved by a moderator.

  • SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines
  • XHTML
  • RSS
  • WAP2

Page created in 0.135 seconds with 22 queries.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

задача: холодная баранина

Метки:

  • баранина,
  • вопрос
  • 8 comments
  • Оставить комментарий
  • Поделиться
  • Flag
  • Link

Comments

Ну во первых,холодная баранина на столе - это вопрос конечно очень проблематичный.

Смотря как приготовлена. Отлично сочетается красное вино если это вторые блюда ( стейк например)

Да всё, что душа пожелает. От простой воды до кефира. Спиртным вот только не стоит запивать, хоть баранину, хоть что либо другое. Его вообще не стоит употреблять, поскольку алкоголь в любом виде и в любых дозах является мощнейшим разрушителем организма. А баранина это прекрасно, с любыми, как уже было сказано, напитками, потому как это самое здоровое и полезное мясо из всего домашнего скота, потому как это животное питается только естественной пищей, поэтому баранина является самым экологически чистым мясом. Полезнее баранины только дичь.


Существует целый ряд причин этого не делать.

Пить воду до, во время или после еды – можно или нельзя? Мнения диетологов расходятся, но все верны одному – пить воду после еды не нужно. Мы расскажем, почему опасно запивать еду водой и когда это нужно сделать, передает Хроника.инфо со ссылкой на sunny7.ua.

Почему опасно запивать еду водой?

1. Запивая еду большим количеством воды вы растягиваете стенки желудка. В результате – в следующий раз вам нужно будет большее количество пищи чтобы утолить голод, нежели в предыдущий.

2. Когда вы запиваете жирную еду холодными напитками, тем самым вы останавливаете пищеварительную систему. Холодные напитки дают пониженную температуру, жир застывает. Исключение – сухая еда.

3. Также нельзя запивать еду газировками, сладкими соками, кисломолочной продукцией (так как это прием пищи, а не вода).

4. Запивая еду водой вы разжижаете желудочный сок и нарушаете пищеварение. Еда начинает бродить внутри вас. Отсюда – ощущение тяжести и дискомфорта.

5. Когда желудочный сок разводят водой, его бактерицидные свойства снижаются. Благодаря нормальному функционированию желудочного сока, растворяются кишечные палочки, дизентерийные амебы и другие инфекции.

6. Когда вы запиваете едой каждый кусочек, вы глотаете в 10 раз больше воздуха. Именно из-за этого могут появиться газы.

7. В правильной пище и так достаточно жидкости. Например, в овощах, огурцах и помидорах – более чем 95%, в мясе – 55-70%, в хлебе – 35%. Суп – отдельное блюдо на воды. Обед в виде попкорна, чипсов, сухариков и даже сваренных вкрутую яиц без воды или овощей – недопустим.

Когда пить после еды можно и нужно?

Нужно ли запивать еду водой подскажет сам организм. Вряд ли вам захочется выпить чашку чая после йогурта, а вот после тостов с сыром – конечно.

Когда мы оказываемся за праздничным столом, воздержание от воды может сыграть против нас. Из-за обилия пряностей, жирной пищи, копченостей – стенки желудка раздражаются, сок выделяется в большем количестве.

Что пить во время еды?

Конечно, не стоит пить после еды кофе, газировки, пиво и молоко.

Мясо нельзя запивать молоком, так как лактоза тормозит усвоение железа из мяса и кальция из сыра.

То же касается щелочных минералок (лечебных) и чая. Из-за танина в его составе, замедляется всасывание важных микроэлементов.

Сбрызгивать рыбу и мясо лимоном или запивать их цитрусовым соком – полезно. Хорошо вам будет от отвара шиповника и клюквенного морса.

Чего делать нельзя?

Нельзя совмещать горячий плов из баранины с шампанским или другим холодным напитком. Бараний жир застынет у вас в желудке, и сдвинуть его будет очень трудно. Такая ситуация грозит больничной койкой. Плов из мяса лучше запивать теплым чаем. Именно так и делают на родине блюда.

Слушайте свой организм, он вам подскажет как поступать лучше. Будьте здоровы!

Читайте также: