Рецепт мясо фаршированное грушами

Если вы не вегетарианец, то вам неприменно понравится следующее блюдо! Сочная и ароматная свинина, фаршированная грушей и горганзолой, — это отличное блюдо, которое украсит ваш стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крейка свиная 220 Грамм
  • Сыр "Горгонзола" 50 Грамм
  • Батон 20 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Соус чили сладкий 5-7 Чайных ложек
  • Груша 1 Штука

Шаг 1


1. Аккуратно с помощью ножа сделайте карманчик в мясе так, чтобы внешний разрез остался как можно меньше. Очистите груши от кожуры, нарежьте их пластинками. Поместите груши, орегано и прованские травы в мясо.

Шаг 2


2. Нарежьте мелко горгонзолу, поместите в карманчик мяса. Мясо не солите. Обжарьте мясо с обеих сторон на в меру нагретой сковороде до золотистой корочки (не до готовности), каждую обжаренную сторону посыпьте орегано и прованскими травами.

Шаг 3


3. Посолите мясо, когда обе стороны обжарятся. Помажьте мясо соусом чили и обжарьте с обеих сторон по минуте. Переложите мясо на фольгу и заверните в конвертик, отправьте в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4


4. В качестве гарнира вы можете обжарить на сливочном масле нарезанный тонкими кусочками батон, посыпьте сверху орегано, посолите, перемешайте. Добавьте нарезанную мякоть помидора и немного поджарьте.

Шаг 5


5. Выложите такую начинку в помидор без средины и отправьте завернутым в фольгу в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо, фаршированное грушей и горгонзолой"

Все привыкли, что из фруктов готовятся в большинстве случаев десерты. Но сегодня мы нарушим эту традицию и приготовим основное блюдо, да еще и с мясной начинкой. А будем мы фаршировать грушу! такие фаршированные груши хорошо подойдут как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. В любом случае все будут довольны необычностью блюда и его вкусовыми качествами. А готовить проще простого.


Время приготовления: около 1 часа.

Способ приготовления: запекание в духовке .

Ингредиенты на 3 порции :

  • груша – 3 штуки
  • вяленые помидоры – 6 штук
  • сыр моцарелла – 50 г

для начинки:

  • фарш мясной (свиной или смешанный (свинина + говядина) – 300 г
  • лук репчатый средний – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

для украшения:

  • зелень петрушки – несколько листиков.

  1. В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать мясной фарш руками до однородности. Начинка для фаршировки груш готова.

  2. Груши хорошо помыть. Разрезать на две равные части. Разрезать начинать с хвостика.

  3. При помощи ложки вытащить из груши сердцевину с семенами, а также часть мякоти, делая в центре углубление со стенками около 0,5 – 0,7 см. Получится вот такая «лодочка».

  4. Начинкой из мясного фарша, разделив на 6 равных частей, нафаршировать груши.

  5. Уложить нафаршированные груши в форму для запекания начинкой вверх. Груши будут плотно прилегать друг другу и не будут переворачиваться. Если они все ж будут падать, то можно срезать со дна груши тоненький кусочек для устойчивости. Запекать груши в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

  6. Сыр моцарелла натереть на крупной терке.

  7. Через 20 минут вытащить фаршированные груши из духовки, положить на мясную начинку кусочек вяленого помидора.

  8. А затем, лучше «горкой», выложить поверх вяленого помидора натертый сыр моцарелла. Отправить опять форму для запекания с фаршированными грушами в духовку на 5-10 минут.

  9. Сыр моцарелла расплавится и покроет, словно «покрывалом», фаршированную мясной начинкой грушу.

  10. Вытащить готовые фаршированные груши из духовки и украсить листочками петрушки.

  • для фаршировки лучше выбирать твердые, но сочные груши;
  • вместо груши можно приготовить фаршированную запечённую айву.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Блюда из груши


Курица с грушами - достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовьте для своих гостей такую курочку, и вы всех удивите. Нежное куриное мясо, пропитанное фруктовыми соками, - это не только вкусно, но и очень легко.


Свиная шея, запечённая с грушами, - блюдо на все случаи жизни, оно идеально и для праздничного стола, и в будни станет отличным дополнением к любому гарниру. Сочетание мяса с грушей абсолютно ненавязчивое, но при этом делает блюдо сочным, ароматным и просто красивым.


Жареная свинина с грушей и шпинатными листьями подаются с клюквенным соусом.


Запечённая свинина, фаршированная грушами и киви, - вкусное праздничное блюдо для любителей мяса с фруктами. Начинка из груш и киви делает мясо сочным и мягким.


Курица с грушей - блюдо для любителей сочетания мяса с фруктами. Очень вкусно, ароматно и просто!


Как видно из рецепта, блюдо разнообразное и вкусное, но абсолютно бесхлопотное.


Перед приготовлением свиного филе на гриле, нужно мясо замариновать, таким образом, готовая свинина будет иметь яркий аромат и вкус. Подается жареное филе с грушевой сальсой.


Свинина с сыром и грушами - очень изысканно!


Очень простое и вкусное блюдо из утиной грудки и груш. Утка с грушами понравится любителям китайской кухни и тем, кто любит сочетание мяса с фруктами.


Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками.


Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. Блеснуть перед гостями или мужем сможет даже начинающая хозяюшка.


Курица, запеченная с картофелем, подается с тушеными грушами под ванильным сиропом.


Рецепт ароматной запеченной ветчины с гарниром из обжаренных фруктов.


Куриные ножки "Дюшес" - деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.


Ароматный цыпленок, запеченный в духовке, фаршированный и обложенный грушами. Пикантность и сочность цыпленку и грушам придает соус, на основе соевого соуса, горчицы и бальзамического уксуса.


Свиная шея, запечённая с грушами, - блюдо на все случаи жизни, оно идеально и для праздничного стола, и в будни станет отличным дополнением к любому гарниру. Сочетание мяса с грушей абсолютно ненавязчивое, но при этом делает блюдо сочным, ароматным и просто красивым.


Курица с грушами - достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовьте для своих гостей такую курочку, и вы всех удивите. Нежное куриное мясо, пропитанное фруктовыми соками, - это не только вкусно, но и очень легко.


Запечённая свинина, фаршированная грушами и киви, - вкусное праздничное блюдо для любителей мяса с фруктами. Начинка из груш и киви делает мясо сочным и мягким.


Курица с грушей - блюдо для любителей сочетания мяса с фруктами. Очень вкусно, ароматно и просто!


Как видно из рецепта, блюдо разнообразное и вкусное, но абсолютно бесхлопотное.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (филе) - 1.5кг
  • груша - 2 шт.
  • хлебные крошки - 200г
  • цедра - 1-го лимона
  • соль.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свинина, фаршированная грушами необходимо.

Смешать очищенные и мелко нарубленные груши, хлебные крошки и лимонную цедру. Выложить массу на филе. Скатать и туго стянуть шнуром, посолить. Запекать 45-50 минут при мощности выше средней, постепенно поворачивая в ходе готовки.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Этот рецепт я взяла из книги замечательной израильской
кулинарки Леваны Розенфельд.
У нас сегодня замечательный праздник ТУ-БИ-ШВАТ

Этот рецепт как раз под этот праздник.
Я немного изменила соус .

- я взяла 500 гр индюшачей грудки (у Леваны филе
говяжье),
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки молотых сухарей,
- соль,перец,специи.

1. Мясо скрутила в блендере,часть сняла для другого рецепта .

2. Добавила яйца,сухари,соль,перец и хорошо вымешала.
Потом взбивала мокрыми руками до однородности.

3. У груш отрезала шляпки и вынула середину.
Наполнила фаршем и поставила в огнеупорную форму.

1. Взяла полстакана сладкого вина, 4 помидорины
ошпарила ,сняла шкурку и протерла в блендере.

2. Смешала вино,томатный сок,по вкусу соль,сахар,
перец,специи.
Для любителей можно добавить несколько почек гвоздики ,
палочку корицы. Я этого не сделала.

3. Залила этим соусом груши. Накрыла фольгой и запекала
в духовке при т=180 30 минут. Потом сняла фольгу
и запекала еще 30 минут.

Слила соус,заварила с небольшим количеством крахмала.
Поливала каждую грушу на тарелке.


Из свиной шейки можно готовить не только шашлык, но она великолепно подходит для запекания мяса куском. Свинина любит пряности, которые как раз тут и присутствуют, а вот груша с вином придают ей необыкновенную пикантность и аромат. Получилось очень вкусное, ароматное, нежное мясо, которое подойдет к любому столу, хоть в будни, хоть в праздники. Дополнением к мясу послужила чудеснейшая, нежная запеканка из капусты.

Ингредиенты для «Свиная шейка, запеченная с грушей»:

Основа

  • Свинина (шейка) — 700 г
  • Груша — 1 шт

Маринад

  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Розмарин
  • Эстрагон
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль
  • Вино красное сухое — 120 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Глазурь

  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Куркума
  • Перец чили (по вкусу)

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.7 ккал
белки
116.4 г
жиры
183.9 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
575.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
46 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Свиная шейка, запеченная с грушей»:


Приготовить мясо, помыть, протереть насухо, разрезать толщиной в 1 см, не до конца.


Приготовить маринад для маринования мяса. Соединить тимьян, розмарин, эстрагон, смесь перцев, соль.
Т. к. травы сама сушила, они крупные, я их растерла в ступке.


Мясо сложить в контейнер с плотной крышкой, натереть смесью со всех сторон и разрезы. Соединить вино, оливковое масло и соевый соус. Вино можно взять любое, у меня домашнее виноградное.


Залить мясо в контейнере, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час. В процессе контейнер переворачивать, чтоб промариновалась верхняя часть мяса.


Нарезать грушу по 1см толщиной. По истечении времени маринования, достаем мясо из контейнера, и вкладываем грушу в разрезы.


Расстелить фольгу, выложить на нее мясо и хорошо связать шпагатом, чтоб оно не развернулось.


Заворачиваем его в фольгу, укладываем в форму, налить на дно полстакана воды, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 200°C духовку, через 10 минут убавить огонь до 170°C и тушить 60 -80 минут, ориентируйтесь на готовность мяса.


Приготовить глазурь, для этого все просто смешать - бальзамический уксус, куркуму и острый перец-по вкусу.


Достать мясо через 60-80 минут, развернуть фольгу, убрать шпагат, обмазать мясо кисточкой со всех сторон глазурью. Поставить форму с мясом в открытом виде в духовку на 30 минут. За это время несколько раз открывать духовку и поливать мясо выделившимся соком.


Готовое мясо достаем из духовки, накрываем концами фольги и даем ему немного отлежаться, минут 10, прямо в форме. За это время в мясе равномерно распределятся все соки и ароматы. Затем достаем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Прекрасным гарниром и парой для мяса стала "Запеканка капустная "Нежная"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161173/





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2019 года красавица киса #


12 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года mazziadri #


3 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года dzunkova342 #


2 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года dzunkova342 #


5 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года virgola71 #


1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года tatabilga-2015 #


1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Евгения 1976 #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года irinaliusova #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)





30 ноября 2019 года Ирушенька #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года mariana82 #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Okoolina #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Бархатные ручки #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года jannasimf #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)



30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)



30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (филе) - 1.5кг
  • груша - 2 шт.
  • хлебные крошки - 200г
  • цедра - 1-го лимона
  • соль.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свинина, фаршированная грушами необходимо.

Смешать очищенные и мелко нарубленные груши, хлебные крошки и лимонную цедру. Выложить массу на филе. Скатать и туго стянуть шнуром, посолить. Запекать 45-50 минут при мощности выше средней, постепенно поворачивая в ходе готовки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Все привыкли, что из фруктов готовятся в большинстве случаев десерты. Но сегодня мы нарушим эту традицию и приготовим основное блюдо, да еще и с мясной начинкой. А будем мы фаршировать грушу! такие фаршированные груши хорошо подойдут как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. В любом случае все будут довольны необычностью блюда и его вкусовыми качествами. А готовить проще простого.


Время приготовления: около 1 часа.

Способ приготовления: запекание в духовке .

Ингредиенты на 3 порции :

  • груша – 3 штуки
  • вяленые помидоры – 6 штук
  • сыр моцарелла – 50 г

  • фарш мясной (свиной или смешанный (свинина + говядина) – 300 г
  • лук репчатый средний – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

  • зелень петрушки – несколько листиков.

  1. В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать мясной фарш руками до однородности. Начинка для фаршировки груш готова.

  2. Груши хорошо помыть. Разрезать на две равные части. Разрезать начинать с хвостика.

  3. При помощи ложки вытащить из груши сердцевину с семенами, а также часть мякоти, делая в центре углубление со стенками около 0,5 – 0,7 см. Получится вот такая «лодочка».

  4. Начинкой из мясного фарша, разделив на 6 равных частей, нафаршировать груши.

  5. Уложить нафаршированные груши в форму для запекания начинкой вверх. Груши будут плотно прилегать друг другу и не будут переворачиваться. Если они все ж будут падать, то можно срезать со дна груши тоненький кусочек для устойчивости. Запекать груши в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

  6. Сыр моцарелла натереть на крупной терке.

  7. Через 20 минут вытащить фаршированные груши из духовки, положить на мясную начинку кусочек вяленого помидора.

  8. А затем, лучше «горкой», выложить поверх вяленого помидора натертый сыр моцарелла. Отправить опять форму для запекания с фаршированными грушами в духовку на 5-10 минут.

  9. Сыр моцарелла расплавится и покроет, словно «покрывалом», фаршированную мясной начинкой грушу.

  10. Вытащить готовые фаршированные груши из духовки и украсить листочками петрушки.

  • для фаршировки лучше выбирать твердые, но сочные груши;
  • вместо груши можно приготовить фаршированную запечённую айву.

Читайте также: