Индейка с цитрусовым соусом

Модератор: Модераторы

Филе индейки под апельсиновым соусом

Мармеллладка » Пт дек 17, 2010 4:04 pm


Состав:
Филе индейки (грудка) – 600-700г
Соль, свежемолотый чёрный перец (лучше смесь перцев), оливковое масло

для соуса:
1 крупный апельсин
Мёд – 3-4 ст. л.
Белое сухое вино – 5 ст. л.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Соль, перец чили – по две щепотки
Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:
Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и свежемолотым чёрным перцем (или смесью перцев), хорошо сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу.
Филе инедейки в фольге переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку

на 40-50 минут.
Для соуса: апельсин вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке (не задевая белый слой), апельсин разрезать пополам, из половинок выжать сок (если в сок попали косточки – вынуть).
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, добавить вино, соль, перец чили и мёд, перемешать, довести до кипения, кипятить 5 минут, добавить цедру, лимонный и апельсиновый сок, перемешать, снова довести до кипения и кипятить, помешивая, примерно 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Готовое филе индейки вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и снять фольгу.
Филе индейки нарезать ломтиками, переложить на блюдо и полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!

polina+p » Пт дек 17, 2010 4:09 pm

Мармеллладка » Пт дек 17, 2010 4:17 pm

Nastett » Пт дек 17, 2010 4:22 pm

Room » Пт дек 17, 2010 4:28 pm

kalenova » Пт дек 17, 2010 4:30 pm

DolceVita » Пт дек 17, 2010 4:54 pm

Мармеллладка » Пт дек 17, 2010 5:18 pm

elyusha » Пт дек 17, 2010 6:03 pm

arroryt » Пт дек 17, 2010 6:20 pm

Мармеллладка » Пт дек 17, 2010 6:22 pm

Юляка » Пт дек 17, 2010 7:07 pm

mama_Olik » Пт дек 17, 2010 10:45 pm

SAB KBE » Сб дек 18, 2010 11:51 am

Девушка-загадка » Сб дек 18, 2010 11:53 am

Запеченная индейка с апельсинами - рецепт праздничный. Особенно популярен рецепт индейки с апельсинами на Рождество. Нежное, ароматное филе индейки с апельсинами произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей!

Блюда из индейки → Индейка с апельсинами


Индейка – диетическое и вкусное мясо. Готовлю филе индейки в виде рулетиков с апельсиновой начинкой и апельсиновым соусом. Очень хорошая совместимость вкусов порадует ваших домашних и друзей.


Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно. Мясо предварительно маринуется в апельсиново-соевом соусе в течение 1-2 часов (можно оставить на ночь), а затем запекается в рукаве. Запечённое мясо индейки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.


Грудка индейки сперва маринуется с пряностями и специями, а затем запекается в соусе из клюквы, апельсинового и яблочного сока. Мясо индейки при запекании пропитывается клюквенным соусом и получается очень нежным и ароматным. Такую грудку можно подать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром, полив его соусом.


Рецепт запеченной индейки с апельсинами. Горячее блюдо, которое украсит не только новогодний стол, но и любой праздник. Индейка, запеченная в духовке, собирает семью за большим столом, делает её сытой и счастливой.

Фаршированная индейка – традиционное главное блюдо рождественского стола в Европе и Америке, без которого немыслимо праздничное застолье. Если вы хотите украсить новогодний стол этим роскошным блюдом, предлагаем рецепт фаршированной индейки с апельсиново-клюквенным соусом.


Жареные грудки индейки подаются с шпинатом, ветчиной и апельсиновым соусом.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Благодаря этому маринаду мясо получается очень сочным и мягким. К нему хорошо подходит жареныи картофель, ризотто или просто овощи.

Ингредиенты для «Филе индейки маринованное в апельсиновом соке»:

  • Филе куриное (кусочки) — 450 г
  • Апельсин (для сока) — 1 шт
  • Соевый соус
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Табаско
  • Розмарин
  • Перец белый
  • Имбирь (молотый)
  • Чеснок (измельчённый) — 1-2 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865 ккал
белки
107.1 г
жиры
35.8 г
углеводы
22.2 г
Порции
ккал
432.5 ккал
белки
53.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Филе индейки маринованное в апельсиновом соке»:


Из апельсина выжать сок. Филе замариновать со всеми вышеперечисленными ингредиентами мин. на 2 часа в холодном месте. Жарить на гриле или на сковороде с антипригарным покрытием, без масла. Можно жарить в духовке при температуре 240° на деревянных шпажках.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2009 года АннушкаО #


25 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


23 марта 2009 года AYRIKA #


23 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)




22 марта 2009 года Eugenia #


22 марта 2009 года мисс #


22 марта 2009 года tat70 #


22 марта 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Ирочка Ок #



21 марта 2009 года Lzaika45 #





21 марта 2009 года Алекса1984 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сочное мясо индейки «Пава-пава» и апельсиновый соус просто созданы друг для друга! А масла и сахара здесь совсем немного, так что блюдо прекрасно подойдет всем, кто стремится держать свой вес под контролем.

  • 1. Разрежьте филе на несколько стейков, натрите их солью и смесью специй и оставьте мариноваться на 40-60 минут.
  • 2. Нагрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте стейки с двух сторон до румяной корочки, уменьшите огонь и доведите стейки до готовности; выньте их из сковороды и отложите.
  • 3. Выжмите из апельсинов сок, с одного из апельсинов снимите цедру.
  • 4. Сок вылейте на сковороду, где жарились стейки, доведите до кипения, добавьте сахар и цедру; тушите несколько минут, пока соус не начнет густеть.
  • 5. Верните в сковороду стейки и покройте их соусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 стейка из грудки индейки
  • 2 апельсина
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха (оливкового)
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • салат из айсберга и рукколы с апельсинами:
  • 2 горсти салата руккола
  • 1/4 кочана салата айсберг
  • 1 апельсин.
  • заправка для салата:
  • 2-3 ст.л. масла грецкого ореха (оливкового)
  • 1/2 ч.л. уксуса из сидра
  • соль и свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать имбирь, корицу и мускатный орех. Стейки смазать смесью пряностей со всех сторон и оставить мариноваться не менее 30 минут.

Подготовленные стейки обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить по вкусу.

В сковороде разогреть масло грецкого ореха (оливковое) и при сильном нагреве быстро обжарить стейки (по 2-3 минуты с каждой стороны) до румяной корочки. Снизить нагрев и прожарить стейки до готовности (по 5 минут с каждой стороны). Переложить мясо на тарелку.

Слить со сковороды почти все масло.

Апельсины вымыть, обсушить, срезать цедру и нарезать её тонкими полосками. Из апельсинов выжать сок.

Апельсиновый сок вылить на сковороду с остатками масла, довести до кипения. Помешивая, всыпать сахар и апельсиновую цедру. Потушить несколько минут, пока соус не начнет густеть.

Положить в соус стейки, перевернуть несколько раз, чтобы они покрылись блестящей корочкой. Не дать соусу сильно загустеть!

Выложить стейки на тарелку, полить соусом, украсить полосочками цедры. Подать с салатом из айсберга и рукколы или любимым гарниром.

Салат из айсберга и рукколы с апельсинами.

Оба вида салата, перебрать, промыть, просушить и нарвать.

Смешать все ингредиенты для заправки и полить смесью салат.

Апельсин вымыть, обсушить, очистить, удалить белую пленку и перегородки, нарезать небольшими кусочками. Добавить апельсин в салат и аккуратно перемешать.



300 г филе индейки

1 корень имбиря

1 головка чеснока

Смесь перцев — по вкусу

Сахар — по вкусу


Мелко нарезать чеснок и имбирь.


В глубокой посуде приготовить маринад: смешать оливковое масло, бальзамический винный уксус, сок из половины апельсина. Добавить имбирь, чеснок, соль, перец, зерновую горчицу, мед.


Индейку нарезать ломтиками.


Залить маринадом индейку, оставить на 5-10 мин.

Обжарить на сковороде половинки апельсина.

На этой же сковороде обжарить индейку по 3 мин с каждой стороны.

Подать на стол, украсив половинками поджаренного апельсина. Сочное филе индейки в цитрусовом маринаде готово. Приятного аппетита!

Знаете ли вы, что мясо индейки относится к одним из самых ценных и качественных видов мяса. Его исключительность заключается в особом химическом составе – большое количество легко усваиваемого белка, богатый перечень микроэлементов и витаминов. Диетологи утверждают, что регулярное употребление индейки может устранить бессонницу. Триптофан, который входит в состав мяса преобразуется в гормон сна, он нормализует сон. Еще одним уникальным качеством, которым обладает мясо индейки, является аминокислота тирозин, она улучшает работу мозга и оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Кулинары многих стран используют мясо индейки для приготовления различных видов блюд: супов, салатов, закусок и вторых блюд. Сегодня мы предлагаем вам незатейливый рецепт индейки с цитрусовым соусом и пряными травами. Блюдо получается очень ароматным. Сочное и аппетитное мясо понравится даже самым взыскательным гурманам.
Количество продуктов подается из расчета на четыре персоны.


Ингредиенты для приготовления филе индейки с цитрусовым соусом и пряными травами:

    филе индейки – 2 килограмма;

  • апельсины – 2 штуки;
  • лимоны – 1 штука;
  • молотый черный перец – пол чайной ложки;
  • молотая паприка – пол чайной ложки;
  • несколько веточек свежего тимьяна, маленький пучок петрушки;
  • свежий розмарин – по желанию.
  • соль – по вкусу.
  • Способ приготовления филе индейки с цитрусовым соусом и пряными травами:

    Цитрусовые фрукты натереть на мелкой терке, чтобы получилась цедра.


    Смешиваем цедру лимона и апельсина, добавляем мелко нарезанные травы.


    Мясо индейки хорошо промыть. Натереть полученной смесью филе со всех сторон.


    Из фруктов выдавить сок. Полить мясо соком лимона.


    Затем полить сверху кусок мяса апельсиновым соком.


    Посыпать филе молотой паприкой и черным перцем.


    Выпекать индейку в жаровне при температуре 165 градусов в течение двух с половиной часов, периодически поливайте мясо стекающим жиром. Во время выпечки чтобы мясо не пригорало можно накрыть его фольгой.


    После готовки выкладываем индейку на блюдо и украшаем по желанию. Нарезаем порционно.


    Пищевая ценность одной порции филе индейки с цитрусовым соусом и пряными травами составляет:

    • жиров – 0,8 грамм;
    • клетчатки – 0,2 грамма;
    • натрия – 47 миллиграмм;
    • холестерина – 72.1 миллиграмм.

    Грудки индейки в цитрусовом соусе

    Ингредиенты:

    Грудки индейки (с кожей) — 2 кг, апельсины — 2 шт., лимон — 1 шт., зелень петрушки -10 г, свежий тимьян — 10 г, свежий розмарин — 10 г, черный молотый перец, паприка, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Зелень петрушку, тимьян и розмарин мелко нарезать и смешать с апельсиновой и лимонной цедрой.

    Грудки натереть солью и пряной смесью, выложить на решетку в жаровню, полить апельсиновым и лимонным соком, посыпать черным перцем и паприкой и запекать в течение 2,5 час, периодически поливая выделяющимся соком.

    С готовых грудок снять кожу, выложить их на блюдо и полить соком, скопившемся в жаровне.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Куриные грудки, жареные в соусе

    Куриные грудки, жареные в соусе КомпонентыГрудки куриные – 4 шт. Майонез – 0,5 стакана Порошок карри – 1 чайная ложка Имбирь молотый – 1 чайная ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить соус: смешать порошок

    Филе куриной грудки в чесночном соусе

    Филе куриной грудки в чесночном соусе Ингредиенты: 300 г филе куриной грудки, 4 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 морковка, ? пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко

    Говядина в цитрусовом соусе

    Говядина в цитрусовом соусе Ингредиенты500 г говядины, 1 апельсин, 1 лайм, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, приправа для мяса, соль.Способ приготовленияМясо промыть, нарезать соломкой. Апельсин и лайм вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук

    Шарики из мяса грудки индейки в бульоне (диетическое блюдо)

    Шарики из мяса грудки индейки в бульоне (диетическое блюдо) Перемолоть мясо и зелень петрушки. Приправить по вкусу. Сформовать шарики и варить их в воде или мясном бульоне. Подать к столу с белым или горчичным соусом.Состав: мясо – 400 г (различные остатки мяса грудки);масло

    Бифштекс из грудки индейки в тхине

    Бифштекс из грудки индейки в тхине Нарезать мясо на куски весом примерно 50 г каждый, приправить, обвалять их в муке и слегка обжарить в растительном масле на сковороде. Положить мясо в огнеустойчивую форму. Облить тхиной, смешанной с яичными желтками. Поместить кастрюлю в

    Куриные грудки в кефирном соусе

    Куриные грудки в кефирном соусе Ингредиенты:Куриные грудки (без кожи) — 600 гКефир (маложирный) — 250 млМайонез (легкий) — 20 гЧеснок — 3 зубчикаЗелень укропа по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСпособ приготовления:Для приготовления соуса кефир соединить с майонезом,

    Куриные грудки в йогуртовом соусе

    Куриные грудки в йогуртовом соусе Ингредиенты:Куриные грудки (филе) — 600 гКрасный репчатый лук — 1/2 шт.Растительное масло — 40 млДля пасты:Чеснок — 2 зубчикаОстрый перец — 1 шт.Обезжиренный йогурт (без добавок) — 70 гЛимонный сок — 20 млСвежий имбирь (тертый) — 15 гМускатный

    Сосиски из грудки индейки с яблоками

    Сосиски из грудки индейки с яблоками 450 г фарша из грудки индейки, 400 г яблок, 1 небольшая луковица, 1 стакан белых сухарей, 2 яйца, ? ч. ложки соли, 1 ч. ложка шалфея, ? ч. ложки черного перца (крупно помолотого), 1 ст. ложка петрушки (сушеной), специи для птицы по вкусу.

    Говядина в цитрусовом соусе

    Говядина в цитрусовом соусе Ингредиенты: 500 г говядины, 1 апельсин, 1 лайм, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок петрушки, приправа для мяса, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать соломкой. Апельсин и лайм вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук

    Бутербродная масса из грудки индейки

    Бутербродная масса из грудки индейки ? ингредиенты250 г вареной грудки индейки, 1 луковица, 1 очищенный зубчик чеснока, петрушка, 100 г творожного сыра, соль, перец, молоко или бульон.? способ приготовления1. Мясо индейки измельчить и положить в кухонный комбайн. Добавить

    Куриные грудки в кефирном соусе

    Куриные грудки в кефирном соусе Ингредиенты:Куриные грудки (без кожи) — 600 г, маложирный кефир — 250 мл, легкий майонез — 20 г, чеснок — 3 зубчика, зелень укропа, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления:Для приготовления соуса кефир соединить с майонезом, мелко

    Куриные грудки в йогуртовом соусе

    Куриные грудки в йогуртовом соусе Ингредиенты:Куриные грудки (филе) — 600 г, красный репчатый лук — 0,5 шт., растительное масло -40 мл.Для пасты.Чеснок — 2 зубчика, острый перец — 1 шт., обезжиренный йогурт без добавок — 70 г, лимонный сок — 20 мл, тертый свежий имбирь — 15 г,




    Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (филе грудки) - 1кг

    Рецепт приготовления:


    Филе индейки вымыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Если есть необходимость, срезать с мяса пленки.


    Для апельсинового маринада апельсин сначала вымыть и покатать по столу, прижав ладонью. Так из него можно будет выдавить больше сока. Натереть цедру, разрезать апельсин пополам. В миске смешать пропущенный через пресс очищенный чеснок, соевый соус, черный молотый перец и мёд. Добавить апельсиновую цедру и выдавить сок. Размешать, попробовать на вкус, и если маринад покажется вам недостаточно соленым, то добавить по вкусу соль.


    В миску положить целый кусок филе индейки и залить апельсиновым маринадом. Перевернуть мясо с одного бока на другой, чтобы маринад равномерно распределился, затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время индейка успеет промариноваться. Но можно оставить мясо в маринаде на ночь, так будет еще лучше.


    Промаринованное мясо переложить в рукав для запекания. Закрепить концы рукава и отправить в прогретую до 200С духовку на 45 минут.


    Спустя указанное время, аккуратно надрезать рукав для запекания, освободив верх филе индейки, и оставить еще на несколько минут, чтобы мясо слегка подрумянилось. Проверить готовность индейки, проткнув в самой толстой части мясного куска тонким ножом: если вытекает прозрачный сок, филе готово. Переложить запеченное мясо на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть. В моей духовке килограммовый кусок филе был готов через час, но вы ориентируйтесь на свою духовку, чтобы случайно не пересушить или недопечь индейку. Порезать филе индейки в апельсиновом маринаде порционными ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!


    Это блюдо прекрасно впишется в новогоднее меню.
    Розмарин придает индейки легкий аромат хвои, апельсин - приятный цитрусовый вкус, имбирь - небольшую остроту.
    Аромат хвои и апельсинов (мандаринов)- это и есть, запах Нового года.
    Мясо получается очень сочное и мягкое.
    Вместо апельсина можно использовать мандарины. А филе индейки можно заменить куриным филе.


    филе индейки (грудка)- 850 гр.
    апельсин- 1 штука (300 гр.)
    апельсиновая цедра- 1 чайная ложка
    корень имбиря - кусочек 2 см (1 чайная ложка)
    соус чили сладкий- 2 чайные ложки
    розмарин- 3 маленькие веточки (2 чайные ложки сушеного)
    перец черный молотый
    растительное масло- 2 столовые ложки
    соль

    Индейку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.


    Сложить мясо индейки в миску. Апельсин тщательно помыть и снять с него цедру.


    Добавить цедру к индейки. Имбирный корень очистить от кожицы и натереть на очень мелкой терке, отправить в миску к мясу.


    Снять с апельсина кожуру и нарезать его кусочками. Добавить к индейки.


    Индейку посолить, поперчить по вкусу и добавить соус чили. Я использовала соус «голубой дракон».


    Веточки розмарина добавить к мясу.


    Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 2 и более часов (можно оставить на ночь).
    Разогреть сковороду, налить растительное масло и выложить индейку.


    Жарить индейку до румяности. Сначала в сковородке будет довольно много жидкости.


    Затем лишняя жидкость выпарится и апельсиновый сок и мякоть немного закарамелизуются.

    Читайте также: