Индейка с клубникой рецепт



h1>Рецепт эскалопа из индейки с клубникой

Порций 4.
Ингредиенты:
800 г филе индейки
600 г клубники
100 мл белого сухого вина
3 стебля лука-порея
мята
розмарин
3 ст ложки коричневого сахара
100 г сливочного масла
растительное масло
соль
сахар
кайенский перец

Как приготовить эскалоп из индейки с клубникой.

Время приготовления 40 минут.
1. Индейку промойте, обсушите, натрите солью и перцем. Переложите не противень и запекайте 30 минут при 200 градусах.
2. Со стеблей розмарина оборвите иголки. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде вместе с розмарином (3 минуты).
3. Влейте вино, добавьте 1 ст ложку коричневого сахара, доведите до кипения, готовьте на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, сохраняйте теплым.
4. Клубнику промойте, переберите, обсушите, разрежьте пополам. Мяту промойте, обсушите, мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло с оставшимся сахаром, положите клубнику и лук с розмарином, приправьте кайенским перцем, обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте мяту, перемешайте.
5. Готовое филе индейки нарежьте кусочками, полейте соусом из клубники. По желанию подавайте на стол с рисом.

Автор: MAGGI® Дата: 08.11.2018

332 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Филе индейки нарезать на порционные куски, отбить и обжарить на разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны.

В кастрюле с 400 мл воды развести MAGGI® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ® и довести до кипения. Добавить клубничный джем и перемешать. Влить в сковороду к филе, довести до кипения и тушить на среднем огне 15 мин. За 3 мин. до готовности добавить сметану и нарезанную клубнику.

Сегодняшний рецепт – из разряда очень легких, абсолютно диетических и истинно женских блюд… И снова с клубникой.

Прикупила я как-то индюшиного филе – дай, думаю, детишкам котлеток. Львиную долю мяса пустила на фарш, но небольшую часть филе все же оставила на всякий случай.

И вот этот случай наступил. Причем, совершенно неожиданно. И приготовила я к ужину рулетики из индейки с клубникой и базиликом.

Приготовила совсем немного – просто на пробу. И только для нас с мужем, поскольку деток пока разобрали бабушки. И решила, что нужно прикупить индюшиного филе еще.

Для рулетиков я использовала:

Для маринада нужно взять:

— 4 ст.л. соевого соуса
— 2 ч.л. бальзамического уксуса
— 1 ч.л. сушеного розмарина

Сложность рецепта: всё очень просто

Необходимое время: от 2-х до 8-ми часов на маринование, 10 минут на подготовку и 25 минут для запекания

Алгоритм предлагаемых действий:

Начала я с того, что рано утром, перед работой, быстро-быстро замариновала ломтики мяса смесью соевого соуса, бальзамического уксуса и щепотки сушеного розмарина. Накрыла их пленочкой и убрала в холодильник.



А вот уже по возвращении домой включила на разогрев духовку, а затем просушила уже хорошо промаринованное филе бумажной салфеткой и порезала его на тонкие и длинные полоски. Ну, чтобы удобно было сворачивать.


Затем подготовила клубнику – помыла и очистила ягоды, порезала на пластиночки.



Это мой комнатный базилик – разросся не на шутку. Его тоже ополоснула и оборвала листики.



На полоски филе теперь выложила базилик и кусочки клубники, а затем свернула все в рулетик.



Небольшую формочку для запекания смазала маслом, выложила в нее рулетики и посыпала их кунжутом. Ну, чтобы красиво было.



В духовку я ставила форму, хорошенько обернув ее фольгой – в таком виде рулетики запекались 20 минут.



Затем сняла фольгу, полила рулетики соком (его там было много) и поставила еще буквально минут на 5. Ну, чтобы зарумянились.



Как же это вкусно. Как же это сочно. Как же это нежно.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Очень вкусный и полезный салат. Содержит примерно 150 кКал на 100г.

Ингредиенты для «Салат из индейки с козьим сыром и клубникой»:

  • Индейка (Филе грудки) — 350 г
  • Сыр козий — 150 г
  • Клубника (Свежая) — 250 г
  • Шпинат (Свежий) — 200 г
  • Масло оливковое (холодного оджима, 2 ст.л для жарки и 4 ст.л в заправку) — 6 ст. л.
  • Вино белое сухое (Херес) — 50 мл
  • Уксус (бальзамический, в заправку) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (в заправку) — 1 ч. л.
  • Горчица (французская, в заправку) — 0,5 ч. л.
  • Мед (в заправку) — 0,5 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.6 ккал
белки
99.6 г
жиры
161.4 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
497.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
40.4 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат из индейки с козьим сыром и клубникой»:


Вот основные ингредиенты, для нашего салата. Шпинат перебираем и моем.


Филе моем, обсушиваем. На сковороде разогреваем 2 ст. л оливкового масла, обжариваем на раскаленной сковороде индейку до появления колера. Солим вливаем Херес убавляем огонь до минимума и доводим до готовности примерно 7-10 минут


Вот все что понадобится нам для заправки.


Все хорошенько перемешиваем, до полного растворения меда.


Индейку нарезаем на небольшие кусочки


На тарелку выкладываем подушку из шпината. На нее кусочки индейки.


Затем раскладываем порезанную пополам клубнику.


Сверху кусочки сыра и поливаем все заправкой. Подаем к столу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Дамская шляпка"

  • 52
  • 557
  • 18478

Салат "Новогодний"

  • 639
  • 17404
  • 729170

Салат с индейкой и сыром Бельфор

  • 0
  • 9
  • 1020

Салат "Царство паучка"

  • 12
  • 107
  • 1151

Салат с грудкой индейки

  • 47
  • 101
  • 6145

Салат "Гранатовый браслет"

  • 23
  • 176
  • 33513

Салат из индейки в ананасе

  • 1
  • 25
  • 1495

Теплый салат

  • 2
  • 40
  • 6183

Салат "Мой любимый"

  • 10
  • 388
  • 4303

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Солнце Болгарии" (а-ля "шопский")

  • 29
  • 159
  • 13266

Итальянские тефтельки

  • 113
  • 574
  • 40579

Экспресс-закуска "Улитки"

  • 103
  • 362
  • 22024

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 апреля 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)


13 июля 2014 года tsaira #


26 июня 2014 года гурман1410 #



26 июня 2014 года lagoon #


25 июня 2014 года Натуля70 #


25 июня 2014 года Ася-нн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Белое мясо осторожно отбейте в плоский пласт, затем натрите солью и перцем.

Сливочный жир разогрейте, лучше на сковороде с антипригарным покрытием, мясо обжарьте в жире с каждой стороны в течение 2 минут. Бумажной салфеткой снимите жир и остудите. Мясо нарежьте маленькими ломтиками толщиной в палец.

В то время как мясо охлаждается, клубнику вымойте, переберите, хорошо обсушите и удалите плодоножки. Ягоды разрежьте пополам.

Зеленый салат почистите, разъедините на листья, вымойте и хорошо стряхните воду. Салатницу выложите салатными листьями. Мясо и клубнику перемешайте и горкой уложите на салат.

Сметану взбейте в густую пену, постепенно, постоянно помешивая, добавьте майонез, лимонный сок, кетчуп и коньяк. Соус по вкусу приправьте небольшим количеством соли и полейте им салат. Перемешайте с перцем и подайте к столу с очень тонко нарезанными тостами из белого хлеба.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • потребуется на 2 порции:
  • 2 филе индейки ( у меня 2 филе с огромной грудки)
  • клубника-горсть
  • шпинат- небольшой пучок
  • сыр твердый-30 гр.
  • яйцо куриное-1 шт.
  • сухари панировочные.
  • растительное масло для жарки.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе индейки хорошо отбить молоточком. Посолить.

2. Шпинат и клубнику вымыть.

3. На отбитое филе выкладываем клубнику, так как у меня была огромная клубничка, мне пришлось ее порезать на несколько частей.

4. Затем выкладываем шпинат, на шпинат тертый сыр.

5. Сворачиваем филе в котлетку, придаем округлую форму руками.

6. Обмакиваем в яйцо, взбитое вилкой.

7. Обмакиваем в панировочные сухари и жарим до полной готовности на большом количестве растительного масла, по типу фритюра. С той стороны, где котлетка имеет завернутые края обжарить чуть дольше.


Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (белое отбивное мясо) - 400г
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • жир сливочный - 25г
  • клубника - 250г
  • салат зеленый - 1 шт.
  • перец (крупно смолотый) - 1/2 ч.л.
  • сметана - 100г
  • майонез - 2 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат с индейкой и клубникой необходимо.

Белое мясо осторожно отбейте в плоский пласт, затем натрите солью и перцем.

Сливочный жир разогрейте, лучше на сковороде с антипригарным покрытием, мясо обжарьте в жире с каждой стороны в течение 2 минут. Бумажной салфеткой снимите жир и остудите. Мясо нарежьте маленькими ломтиками толщиной в палец.

В то время как мясо охлаждается, клубнику вымойте, переберите, хорошо обсушите и удалите плодоножки. Ягоды разрежьте пополам.

Зеленый салат почистите, разъедините на листья, вымойте и хорошо стряхните воду. Салатницу выложите салатными листьями. Мясо и клубнику перемешайте и горкой уложите на салат.

Сметану взбейте в густую пену, постепенно, постоянно помешивая, добавьте майонез, лимонный сок, кетчуп и коньяк. Соус по вкусу приправьте небольшим количеством соли и полейте им салат. Перемешайте с перцем и подайте к столу с очень тонко нарезанными тостами из белого хлеба.






средний бал: 5.00
голосов: 1

-Рубрики

  • Мои рецепты (682)
  • Овощи (55)
  • Мясные блюда (46)
  • Выпечка сладкая (37)
  • Салаты (28)
  • Закуски (25)
  • Выпечка (22)
  • Мучные блюда (21)
  • Рыбные блюда (17)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (12)
  • Консервация овощей (11)
  • Крупы (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Молочные блюда (4)
  • Консервация фруктов (2)
  • Дача (425)
  • овощи (116)
  • удобрения,подготовка почвы (59)
  • цветы (39)
  • деревья и кустарники (29)
  • Дневник дачника (18)
  • дизайн ,стройка (16)
  • рыбалка (13)
  • дачное меню (1)
  • Кулинарная книга Алии (38)
  • Сладкая выпечка (22)
  • Выпечка (4)
  • Овощи (3)
  • Заготовки (2)
  • Салаты (2)
  • Десерты (1)
  • Мучные блюда (1)
  • Закуски (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рыба (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Блюда без глютена (2)
  • Кулинарные рецепты (10964)
  • Выпечка (1528)
  • Закуски (858)
  • Мясо (572)
  • Консервация (298)
  • Рыбные блюда (250)
  • Напитки (147)
  • Соус (136)
  • Среднеазийская кухня (21)
  • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
  • Украинская кухня (14)
  • Индийская кухня (12)
  • Специи (12)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Кулинарные советы (5)
  • Кулинарные журналы (5)
  • Питание для кормящих мам (5)
  • Итальянская кухня (3)
  • салат (798)
  • Мясные (180)
  • Рыбные (91)
  • Прочее (90)
  • Овощные (79)
  • Холодные закуски (335)
  • Другое (78)
  • Бутерброды (78)
  • Рыбные (76)
  • Овощные (59)
  • Мясные (50)
  • Яйцо (30)
  • Горячие закуски (125)
  • Мясные закуски (46)
  • Бутерброды горячие (35)
  • Овощные закуски (21)
  • Рыбные закуски (14)
  • Паштеты мясные (11)
  • Выпечка сладкая (1981)
  • Пироги (441)
  • Торты (415)
  • Печенье (234)
  • Пляцки (233)
  • Пирожки и булочки (192)
  • Кексы,маффины (141)
  • Сырники,чизкейки (113)
  • Пирожные (86)
  • Куличи (62)
  • Рулеты (54)
  • Без выпечки (39)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Выпечка не сладкая (793)
  • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
  • Пирожки и булочки (222)
  • Лаваш (76)
  • Хлебные изделия (72)
  • хлебопечка (48)
  • Чебуреки,беляши,хичины (43)
  • Пицца (33)
  • Кексы,маффины (28)
  • Печенье (23)
  • Запеканки (71)
  • Мясные (35)
  • Овощные (26)
  • Другие (19)
  • Рыбные (2)
  • Мясные блюда (960)
  • Птица (323)
  • Свинина (225)
  • Блюда из фарша (218)
  • Субпродукты (108)
  • Говядина и баранина (96)
  • Колбаса (45)
  • Шашлык (20)
  • Мучные блюда (475)
  • Блинчики,оладьи (266)
  • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
  • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
  • Заготовки на зиму (548)
  • овощи (295)
  • Джемы,варенья (55)
  • баклажаны (45)
  • помидоры (43)
  • Фрукты (32)
  • салаты (30)
  • аджика,кетчуп,соус (28)
  • огурцы (22)
  • Консервы рыбные ,мясные (14)
  • В планах на этот год (13)
  • перец (13)
  • заморозка (7)
  • Десерты (832)
  • Крем,суфле (94)
  • Мороженое (71)
  • Шоколад (38)
  • Желе,кисель (26)
  • Салаты (23)
  • Пудинги (18)
  • Сливки (7)
  • Напитки (3)
  • Овощи (984)
  • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
  • Картофель (210)
  • Капуста (109)
  • Прочее (63)
  • Грибы (62)
  • Помидоры,перец (41)
  • Первые блюда (185)
  • Супы (117)
  • Суп пюре (26)
  • Борщи,щи (23)
  • Солянки,уха (10)
  • Холодные (10)
  • Крупы (135)
  • Другое (56)
  • Плов,пилав (49)
  • Каши (16)
  • Ризотто (9)
  • Мамалыги (4)
  • Молочные блюда и яйцо (185)
  • Сыр,творог (117)
  • Яйцо (58)
  • Молоко,сливки (9)
  • Молочнокислые блюда (5)
  • Семейные праздники (227)
  • Пасха (96)
  • праздничный стол (71)
  • Новый год (40)
  • Рождество (20)
  • Масленица (7)
  • рукоделие (634)
  • Для внученьки (272)
  • Вязание (90)
  • Мода (76)
  • Бижутерия (29)
  • Вышивка (22)
  • Биссер (17)
  • помощник в ведении дневника (280)
  • Информация по интернету (90)
  • Познавательно (58)
  • схемы,смайлики и другое (31)
  • поздравления (31)
  • рамочка для текста (13)
  • Культура и мир (328)
  • Я християнка (81)
  • кино (53)
  • наслаждаемся (35)
  • Юмор (30)
  • Стихи (26)
  • Фото (25)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • страницы мира (15)
  • Сказки,присказки (13)
  • афоризмы (11)
  • красота (8)
  • Дом и уют (363)
  • Здоровье (155)
  • все о домашних делах (78)

-Цитатник

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


ОПИСАНИЕ

Автор: Радость приготовления

Сочная и легкая грудка индейки, клубника, авокадо и грецкие орешки на сочных листьях Романо, с бальзамической заправкой.

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Индейка с лесными орехами и вяленой клубникой» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 9 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Индейка с лесными орехами и вяленой клубникой» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Рецепты с сыром

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Ингредиенты

Инструкция


Взбить яйцо. Рикотту размять вилкой, добавить яйцо, соль, перец, перемешать до однородного состояния.


Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце.


Филе накрыть пергаментом и слегка отбить


На филе выложить творожную массу и клубничку, свернуть рулетиком. То же самое проделать с остальным филе.


Завернуть каждый рулетик в пергамент в виде конфетки,выложить на противень и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Снять пергамент и поместить под гриль на 15 минут


Цукини нарезать тонкими пластинками,разогреть сковороду-гриль и обжарить цукини.


Готовые рулетики подавать с цукини. Приятного аппетита:)

Читайте также: