Индейка со стручковой фасолью в сливочном соусе

Индейкой с брокколи в сливочном соусе я вас уже угощала, а сегодня на ужин приготовила вот такой вариант индейки-с фасолью в сливочном соусе и очень вам рекомендую


400-500 г филе грудки индейки
400 г стручковой фасоли
1 небольшая луковица
200-300 мл сливок
1 ч.л. муки
соль, приправки, зелень по вкусу

филе нарезать длинными тонкими брусочками (как на бефстроганов)


Как приготовить блюдо « Индейка со стручковой фасолью в сливках »

  1. Порезать индейку на кусочки.
  2. Выложить индейку в чашу мультиварки и поставить режим выпечка на 30 минут.
  3. Натереть чеснок на терке.
  4. Добавить чеснок, специи через 10 минут.
  5. Через 20 минут добавить стручковую фасоль.
  6. Через 30 минут добавить сливки и поставить режим тушения на час.
  7. Порезать зелень.
  8. За 5 минут до окончания добавить зелень.

Для подачи на стол была приготовлена тушеная капуста с морковкой, яблоком и сельдереем. Калорийность гарнира необходимо посчитать дополнительно. Вкусное и лёгкое блюдо, которое можно на диете Дюкана с этапа чередования.

  • Индейка - 400 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Стручковая фасоль - 300 гр.
  • Кориандр - 1/4 ч.л.
  • Орегано - 1/4 ч.л.
  • Кайенский перец - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка со стручковой фасолью в сливках» (на 100 грамм ):

Апдейт фото к рецепту от 26.04.2011

Стир-фрай - один из моих самых любимых способов готовки. Он позволяет состряпать очень даже приличный ужин буквально за полчаса.

В блоге у же есть несколько вариантов блюд a la стир-фрай - из курицы и свинины. Наконец пришло время добавить в этот ряд еще и индейку.

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Филе индейки нарезаем на длинные тонкие полоски. Солим.


Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.


В плошке смешиваем соевый соус, уксус и сахар.


В сковороде разогреваем 1 ст.л. масла, кладем половину имбиря, нарубленного чеснока, индейки и острого перца. Жарим, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и повторяем предыдущие действия с оставшимся имбирем, чесноком, перцем и индейкой. Перекладываем на тарелку.


Фасоль отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Вливаем в сковороду оставшуюся 1 ст.л. масла. Кладем фасоль и сладкий перец, вливаем 2 ст.л. воды. Готовим на сильном огне, пока перец не станет мягким, около 2 минут.


Кладем в сковороду арахис, индейку, вливаем соус. Жарим, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно распределился по мясу и овощам.


Стручковая фасоль в отличие от других овощей не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды и в это несомненно одно из главных ее преимуществ. Конечно, по сравнению с лущильной фасолью она не слишком богата белком, но содержит гораздо больше витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Не забывайте, что перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли ее надо обязательно отварить. Это необходимо поскольку в ней содержится токсичное вещество феазин, которое быстро разрушается при жарке, тушении, варке и т. д. Кстати, сваренную фасоль можно заморозить: остудить стручки, разрезать их на части и положить в полиэтиленовом пакете в морозилку. Сегодня предлагаем приготовить весьма вкусное и полезное блюдо – индейка с стручковой фасолью в сливках.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе грудки индейки - 1 кг
  • зеленая стручковая фасоль - 0,5 кг
  • сыр домашний зерненый - 200 г
  • для маринада:
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соус наршараб - 2 ст.л.
  • перец, травы к птице, чеснок(я использовала сушеный)-

Пошаговый рецепт приготовления

Филе порезала на кусочки размером со спичечный коробок.

В миске приготовила маринад из перечисленных ингридиентов (хорошо перемешать вилкой).

В миску положила индейку и помешала рукой, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставила на 4 часа (чем дольше - тем лучше).

В форму выложила индейку и фасоль (у меня была мороженная). Вылила остатки маринада и добавила немного

воды. Можно немного посолить, а вместо воды влить бульон.

В хорошо разогретую духовку поставила это дело на 30 мин., а затем помазала сверху сыром и еще на 10 мин. в духовку.

Фрикасе из индейки – сочный мясной гуляш из Франции, тушенный в белом насыщенном соусе. В процессе приготовления мякоть приобретает сливочный вкус и приятную текстуру. Блюдо получится необычайно нежным и просто тает во рту.

Классический рецепт

На сегодняшний день фрикасе можно встретить в самых фешенебельных французских ресторанах, а изначально это блюдо было распространено только среди низших слоев населения. Легендарный Наполеон Бонапарт перенес моду на фрикасе в высшие сословия. Приготовление из индейки обеспечивает угощению сытность при небольшом количестве калорий.


Необходимый набор продуктов:

  • филейная часть индейки – 700 г;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 большая головка;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • белое вино – 150 мл;
  • сливочное 82% масло – 50 г;
  • бульон из птицы – ½ стакана;
  • лимон – ½ шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • оливковое ароматное масло – 2 ст. л.;
  • крупная соль и свежемолотый перец – по усмотрению;
  • свежая зелень петрушки – пучок.

Нежное блюдо французской кухни готовится по шагам:

  1. Мясо без кожицы и пленок нарезаем кубиками.
  2. На сковороде греем ломтик сливочного масла и поджариваем на нем индюшатину до золотистости, после чего снимаем его с огня.
  3. На сковороде 2 минуты жарим мелко нарубленный лук и зубчик чеснока целиком.

Нежное ароматное фрикасе из легкой индюшатины готово. Подаем с гарниром из риса или гречневой крупы.

Готовим со стручковой фасолью

Сочетание диетической грудки со свежей стручковой фасолью не является традиционным, но в результате получается вкусное и ароматное блюдо.


Необходимый набор продуктов:

  • филе индюшки – 500 г;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • грибы лесные сушеные – 50 г;
  • жирная сметана – ½ стакана;
  • желток – 1 шт.;
  • свежемолотый черный перец и крупная соль – по усмотрению.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибную сушку заливаем стаканом кипятка, закрываем крышкой и провариваем 10 минут до мягкости.
  2. Пока грибы варятся, порезанное ломтиками филе среднего размера тоже отвариваем в подсоленном кипятке, снимая пену, 5 минут.
  3. Далее, варим стручки фасоли в кипятке с солью 2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем.
  4. Вынимаем грибы, не выливая отвара, нарезаем небольшими кусочками.
  5. Грибной отвар кипятим, снижаем огонь и выкладываем индюшатину с фасолью, грибами и густой сметаной.
  6. Соус солим и приправляем молотым перцем по усмотрению. Перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем желток, размешиваем и убираем с огня.

Подаем блюдо горячим с нарезанным укропом и салатом из свежих овощей.

Вкусное фрикасе в сливочном соусе

Необычайно приятный и вкусный сливочный соус, в котором томится мясо, насыщает его соками и дарит мягкость птице.




Необходимый продуктовый набор:

  • филейная часть индейки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • 10% сливки – 1 стакан;
  • вино (сухое) – неполный стакан.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Филе из любой части индейки режем маленькими кусочками.
  2. В мясо насыпаем муку и смешиваем, чтобы она обволакивала каждый ломтик.
  3. В сотейнике прогреваем постное подсолнечное масло и отправляем в него мясо, пересыпанное мукой, жарим до румяности.
  4. Лук шинкуем кубиками, чеснок рубим помельче, выкладываем к мясу и томим, помешивая, 10 минут. Посыпаем блюдо солью и порошковым перцем по желанию.
  5. Выливаем в заготовку сухое вино (предпочтительнее белое) и тушим 10 минут, чтобы спирт полностью испарился.
  6. Вливаем сливки и томим 15 минут, пока соус не станет густым.

Индейке хватает 45 минут для того, чтобы размягчиться и пропитаться соусом. Подачу лучше дополнить ароматным рисом с изысканным шафраном и зеленью.

По такому же рецепту можно готовить фрикасе из кролика, курятины или любого другого мяса.

Как приготовить в мультиварке в сметане

Индюшатина – диетическое мясо, которое в сочетании с кисломолочным продуктом получается сочным и аппетитным. Приготовление в мультиварке облегчает процесс, мясо во вкусном соусе не пригорает, а получается растомленным и нежным.


  • индюшиная голень – 1 шт.;
  • филе индюшки – 250 г;
  • жирная сметана – ½ стакана;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • соль – по усмотрению.

Процесс приготовления фрикасе в мультиварке по шагам:

  1. Лук нарезаем крупными кусками.
  2. Включив функцию «Жарка», разогреваем масло в чаше и отправляем лук. Жарим, периодически помешивая лопаткой.
  3. Мясо без кожи и костей промываем водой, подсушиваем и режем крупными кусками.
  4. Индейку высыпаем к луку и поджариваем до золотистости. Посыпаем мясо мукой и мешаем лопаткой.
  5. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинами, пересыпаем его в сметану, дополняем водой, солью и порошковым перцем.
  6. Размешиваем соус до однородности.
  7. Содержимое мультиварки заливаем белым соусом из сметаны, прикрываем крышкой и устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут.
  8. После этого включаем режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы соус немного загустел, а жидкость выпарилась.

Тушенную в сметане индейку выкладываем на тарелку, посыпаем по желанию нарезанным укропом или луком. Получится мягкое и ароматное мясо в нежном соусе, которое можно подавать как для семейного, так и для праздничного ужина.

Рецепт с овощами и шампиньонами

Фрикасе – особое рагу, которое тушится в бульоне, сметане или сливках, а также приправляется желтковым соусом и соком лимона. Быстрое в приготовлении блюдо получается ароматным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.


  • индюшачье филе – 800 г;
  • шампиньоны или ароматные белые грибы – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • масло неочищенное оливковое – 40 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • бульон – ½ стакана;
  • зелень петрушки свежая – 1 пучок;
  • соль и свежемолотый черный перец – по усмотрению.

  • желтки от яиц – 2 шт.;
  • лимон – ½ плода;
  • питьевая вода – 1 ст. л.;
  • соль с черным перцем – по щепотке.

Алгоритм приготовления аппетитного блюда:

  1. Одинаковыми средними ломтиками нарезаем мясо.
  2. В сковороде с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло. На нем подрумяниваем ломтики индюшатины.
  3. Пересыпаем мясо в тарелку, а в сковороду кладем нарезанную головку лука и зубок чеснока. Прожариваем 5 минут.
  4. Снова возвращаем мясо в сковороду, где жарится лук. Вливаем часть бульона. Накрыв крышкой, томим блюдо 30 минут, перемешивая, на малом огне до готовности.
  5. Очищаем и нарезаем грибы, а через 30 минут выкладываем их к мясу, перемешивая ингредиенты.
  6. Добавляем нарубленную петрушку и нарезанный второй зубец чеснока.
  7. Вливаем остатки бульона, солим и перчим фрикасе, тушим еще 30 минут.
  8. Занимаемся соусом: смешиваем желтки с водой, лимонным соком, солью и перцем. Слегка взбиваем соус вилкой.
  9. Снимаем сковороду с огня, вливаем в нее яичный соус и быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Презентацию дополняем бокалом белого сухого вина, нарезкой из свежих овощей и веткой ароматного базилика.

Оригинальное блюдо в духовке

Фрикасе из индейки с овощами – вкусное и низкокалорийное блюдо. В данном рецепте можно использовать любые специи или ароматные травы. Если хочется пообедать плотнее, стоит подать к мясу гарнир, а любителям считать калории лучше кушать фрикасе как самостоятельное блюдо.


  • индюшатина – 700 г;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • густая сметана – 2 ст. л.;
  • зубцы чеснока – 4 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль с перцем – по усмотрению;
  • орегано – щепотка;
  • укроп – по желанию.

Способ пошагового приготовления:

  1. Мясо нарезаем средними по размеру кусочками.
  2. На подогретое масло в сковороду кладем нарезанное мясо и поджариваем его со всех сторон до румяности. После появления красивой корочки индюшатину солим.
  3. Молодые кабачки нарезаем полукругами и складываем их в миску. К ним отправляем паприку, орегано и другие пряности по желанию.
  4. Кабачки смешиваем с приправами и отправляем к ним поджаренное филе. Кладем соль с перцем, сметаной и измельченным чесноком.
  5. Выкладываем все в жаростойкую форму, смазанную подсолнечным маслом, прикрываем фольгой.
  6. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, помещаем в него индейку и тушим 30 минут.
  7. Фольгу убираем и продолжаем запекать блюдо еще 30 минут. Приготовленное фрикасе посыпаем нарезанным укропом.

Запеченное фрикасе с индейкой и молодыми кабачками подаем как самостоятельное блюдо с бокалом вина. В качестве дополнения можно предложить пропаренный с шафраном рис и овощи, поджаренные на гриле.

Пряности, свежие овощи и ароматные грибы со сливками сделают мягкое и сочное фрикасе из индюшиного филе главным украшением любого стола.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль стручковая 300 г.
  • Филе индейки 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Обед

Промыть и нарезать соломкой филе индейки.


Кусочки филе индейки поперчить смесью перцев или черным молотым перцем и добавить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. Солить не нужно, соевый соус достаточно соленый.


Стручковую фасоль промыть под проточной водой и опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под ледяной водой и оставить, чтобы стекла вода.


Очистить морковь и лук, промыть, лук тонко нашинковать, морковь натереть на средней терке.


Обжарить кусочки индейки на растительном масле до готовности без добавления соли. Остатки соевого соуса оставить в тарелке.


В отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, посолить и поперчить по вкусу.


К обжаренным овощам добавить готовое филе индейки, стручковую фасоль, перемешать и обжарить все вместе несколько минут.


В конце готовки добавить мелко нашинкованный свежий укроп и выдавленный через пресс чеснок по вкусу. Закрыть крышкой сковороду и дать настояться минут 15-20.


Это блюдо для тех, кто не хочет долго возиться на кухне. Несколько минут — и ужин готов. И никакой жарки — в лучших традициях здорового питания!

1. Филе индейки нарежьте тонкими полосками.

2. Налейте в сотейник 1/2 стакана кипятка и лимонный сок, положите филе индейки, посыпьте семенами кунжута и солью; тушите на слабом огне 7-10 минут, после чего выложите филе шумовкой в миску.

3. В этот же сотейник положите фасоль и тушите 4-5 минут.

4. Верните в сотейник индейку, добавьте пропущенный через пресс чеснок, смешав его с соевым соусом и кунжутным маслом и тушите еще 1-2 минуты.

Эти рулетики необыкновенно вкусные и сочные. До сих пор помню, какой фурор произвел этот рецепт среди моих домашних. Изначально я собиралась делать эти рулетики с курицей, так как индейка мне не очень нравилась по вкусу. Однако в итоге решила все же сделать по оригинальному рецепту и не пожалела. Это один из немногих рецептов, где вкус индейки мне очень нравится. А в сочетании с нежным соусом (кстати, луковым) и поджаренным беконом рулетики получаются просто бесподобными.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 67 / 27 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Филе индейки промыть и хорошо обсушить. Разрезать филе на 5-6 одинаковых ломтиков. Слегка отбить каждый кусочек с двух сторон, посолить и поперчить.

2. На каждый ломтик положить несколько стручков размороженной фасоли, свернуть филе рулетиками, плотно обернуть 3‒4 ломтиками бекона и зафиксировать деревянными шпажками.

3. Лук и чеснок очистить. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

4. Рулетики обжарить в сотейнике на растительном масле.

5. Подмешать лук и чеснок и обжаривать еще 3 минуты.

6. Влить бульон, накрыть сотейник крышкой и переставить в разогретую до 190˚С духовку на 25 минут.

7. Готовые рулетики переложить в другую посуду.

8. Соус, образовавшийся во время приготовления, протереть, подмешать сливочное масло, приправить солью и перцем.

9. Подавать рулетики, полив соусом и украсив веточками петрушки.

Ингредиенты

Филе индейки - 250 г

Фасоль зеленая стручковая - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Смесь сухих пряностей - 1 ч.л.

  • 91 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо можно рассматривать как второе блюдо или как теплый салат с индейкой и стручковой фасолью. От названия сущность его не меняется - это вкусно, сытно и не вредно.

В рецепте присутствует восточная нотка - используются соевый соус, семена кунжута, все продукты подготавливаются заранее, чтобы можно было беспрепятственно поочередно их добавлять на сковороду.

В качестве пряностей отлично подходит набор специй для тушения овощей.

Приступим? Возьмите продукты по списку.


Филе индейки порежьте длинными полосками поперек волокон. Репчатый лук - полукольцами.


Стручковую фасоль, нарезанную брусочками по 3-4 см, отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде и быстро обдайте ледяной - так она останется зеленой. Откиньте на сито.


На разогретой сковороде с маслом быстро обжарьте лук и мясо.


Добавьте пряности для тушения овощей, перемешайте.


Влейте соевый соус и продолжите обжарку.


В конце на сковороду положите фасоль.


Присыпьте кунжутом, перемешайте и хорошо все прогрейте.


Подавайте в теплом виде как салат, закуску или второе блюдо.


Теплый салат с индейкой и стручковой фасолью готов! Приятного аппетита!

Читайте также: