Индейка в сливочном соусе с вином


Фрикасе из индейки – одна из вариаций старинного блюда французской кухни. За изящным названием скрывается несложное в приготовлении, но очень вкусное мясное рагу с овощами, грибами, пряными травами в белом соусе (сливочном, сметанном).

Общие принципы приготовления фрикасе из индейки

Для фрикасе из индейки понадобится филе с грудки, голени или бедра птицы. Чаще всего используется грудка — нежирное диетическое мясо.

Филе индейки режут на ровные кусочки небольшого размера, обваливают в муке и слегка обжаривают на сливочном или растительном масле.

Затем к мясу добавляются другие ингредиенты – это могут быть свежие или сушеные грибы, различные овощи. Все это заливается соусом и тушится до готовности.

Для приготовления соуса в зависимости от рецепта могут использоваться сметана или сливки, сухое белое вино, яичный желток, овощной или мясной бульон, лимонный сок.

Рецепты

Фрикасе из индейки в сливочном соусе с белым вином

В этом рецепте присутствует классический ингредиент фрикасе – белое вино. Оно придает мясу мягкость и изысканный аромат.

Ингредиенты

Полкило филе индейки;

1 долька чеснока;

1 стакан сливок 10% жирности;

1 стакан сухого белого вина;

2 столовые ложки муки;

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

1.Филе нарезаем небольшими кусочками. Тщательно и равномерно обваливаем в муке.

2. Берем глубокую сковороду, раскаляем на ней растительное масло. Мясо жарим до легкой золотистости.

3. Измельчаем луковицу и дольку чеснока. Добавляем к обжаренному филе. Тушим несколько минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным. Приправляем солью и черным перцем.

4. Выливаем в сковороду с фрикасе белое вино. Продолжаем тушить еще 5-7 минут. Алкоголь должен постепенно выпариться.

5. Пришла пора добавить сливки и сделать огонь поменьше. Теперь блюдо будет тушиться до загустения соуса. Это займет еще минут 20. Индейка станет очень сочной, напитавшись ароматом белого вина и жирными сливками.

Фрикасе из индейки со свежими грибами

Грибы – еще один традиционный ингредиент фрикасе. Для этого блюда одинаково хорошо подойдут и шампиньоны, и белые грибы.

Ингредиенты

600 граммов индюшачьего филе;

350 граммов свежих грибов (белые или шампиньоны);

две трети стакана сухого белого вина;

желтки двух яиц;

2 дольки чеснока;

сливочное и оливковое масло (для жарки);

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

1. Нарезаем индейку на ровные кубики среднего размера. Лук мелко шинкуем. Одну дольку чеснока измельчаем.

2. Грибы чистим. Если они крупные, режем тонкими пластинками. Если же вы используете, к примеру, мелкие шампиньоны, достаточно разрезать их напополам.

3. В сковороде с высокими бортиками растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем оливковое, разогреваем. На этой смеси быстро подрумяниваем кусочки филе, равномерно с каждой стороны.

4. Мясо выкладываем на тарелку. В той же сковороде обжариваем мелко нашинкованный лук вместе с целой долькой чеснока. Затем снова добавляем индейку. Заливаем белым вином, накрываем крышкой и тушим полчаса.

5. Теперь к содержимому сковородки отправляются грибы. За ними – мелко порезанные зелень петрушки и чеснок. Все это аккуратно перемешиваем, солим, перчим. Добавляем немного воды. Готовим еще 30 минут.

6. В это время занимаемся соусом. В миске соединяем лимонный сок, желтки, столовую ложку воды, соль и перец. Хорошенько смешиваем все ингредиенты.

7. Когда фрикасе из индейки готово, выключаем огонь, добавляем наш соус и быстро перемешиваем, чтобы желтки не успели свернуться.

Фрикасе из индейки с сушеными грибами

Сушеные грибы, особенно белые, обладают очень насыщенным вкусом и ароматом. Перед использованием их необходимо слегка отварить. Получившийся бульон, добавленный во фрикасе из индейки, придаст блюду яркие вкусовые нотки.

Ингредиенты

Полкило филе индейки;

50 граммов сушеных белых грибов;

300 граммов зеленой стручковой фасоли;

желток одного яйца;

соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

1. Сушеные грибы сначала желательно промыть холодной водой, ведь перед сушкой их обычно не моют. Затем берем небольшую кастрюлю или сотейник, выкладываем грибы, заливаем кипятком. Варим недолго, около 10 минут. Как только грибы стали мягкими, вынимаем их из воды. Получившийся бульон процеживаем.

2. Стручковую фасоль отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут.

3. Филе индейки режем ровными некрупными кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо. Обжариваем до получения румяной корочки.

4. Вливаем грибной бульон, тушим 20 минут. Затем добавляем грибы, стручковую фасоль и сметану. Солим и приправляем молотым перцем. Аккуратно помешивая, доводим до готовности на небольшом огне еще 10 минут.

5. В конце приготовления для получения приятной кремообразной текстуры добавляем яичный желток, быстро перемешиваем, чтобы не успел свернуться.

Фрикасе из индейки со сладким перцем и помидорами черри

Добавим ярких красок! Благодаря разноцветному перцу и помидоркам черри блюдо не только получится вкусным, но и будет радовать глаз.

Ингредиенты

600 граммов филе индейки;

10-15 помидоров черри;

2 средние луковицы;

по 50 граммов красного, зеленого и желтого болгарского перца;

150 мл сливок 20% жирности;

соль, молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Режем филе на небольшие ломтики. Лук нарезаем кубиками, болгарский перец – соломкой.

2. Берем сковородку с высокими бортиками. На растительном масле обжариваем сначала мясо, а затем лук. Соединяем их и добавляем болгарский перец. Еще несколько минут жарим эти продукты вместе.

3. Заливаем сливками, приправляем по вкусу солью и молотым черным перцем. Тушим на медленном огне еще 10 минут. В конце добавляем помидорки черри и мелко порезанную петрушку.

4. Для украшения готового фрикасе из индейки можно использовать разноцветные кусочки свежего болгарского перца.

Фрикасе из индейки с прованскими травами и соевым соусом

Французский аромат с легким японским акцентом. Соевый соус делает мясо мягким, буквально тающим во рту. Его сладковато-соленый вкус в сочетании с терпкими прованскими травами придает блюду оригинальность. Специи можно использовать в виде готовой смеси, купленной в магазине. Или же, исходя из своих вкусовых предпочтений, взять в желаемой пропорции тимьян, базилик, мяту, майоран, розмарин.

Ингредиенты

500 граммов индюшачьего филе;

3-4 столовые ложки соевого соуса;

1 луковица среднего размера;

150 граммов сметаны;

прованские травы по вкусу;

Способ приготовления

1. Филе индейки режем полосками вдоль волокон. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

2. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Выкладываем мясо, даем немного зарумяниться. Перекладываем в тарелку.

3. В той же сковороде жарим лук до прозрачности, затем добавляем к нему обжаренное мясо. Вливаем соевый соус. Тушим 10 минут на маленьком огне. Если соус слишком быстро выкипает, можно долить немного воды.

4. Добавляем сметану и прованские травы. Пробуем, хватает ли соли. Соевый соус сам по себе очень соленый, и возможно дополнительно блюдо досаливать не придется. Ориентируйтесь на свой вкус. Тушим до готовности еще 15-20 минут.

Лучшим гарниром к такому варианту фрикасе из индейки станет рис.

Фрикасе из индейки с морковью и медом

Для этого рецепта используются молодые овощи – мелкая морковь, зеленый горошек в стручках, а также редиска. По-весеннему свежо и сочно.

Ингредиенты

600 граммов филе индейки;

по одному пучку мелкой моркови и редиса;

200 граммов молодого зеленого горошка в стручках;

1 средняя луковица;

2 чайные ложки меда;

молодая зелень (укроп, петрушка);

соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

1. Филе индейки режем кубиками среднего размера, лук – полукольцами, морковь – нетолстыми кружочками. У горошка аккуратно отрезаем хвостики стручков. Редиску делим на четвертинки.

2. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту. Как закипит, отправляем вариться морковь – минут на 5-7, затем добавляем горошек, редиску и варим еще пару минут. Достаем овощи шумовкой.

3. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем на нем кусочки индейки, пока они со всех сторон не покроются легкой корочкой. Добавляем лук, еще несколько минут жарим вместе.

4. Отправляем на сковородку отваренные овощи, приправляем солью и перцем. Добавляем мед. Тщательно перемешиваем. Тушим до готовности около 10 минут. Украшаем мелко порезанной молодой зеленью.

Фрикасе из индейки с цукини

Цукини – очень нежный овощ. Как и филе индейки, готовится очень быстро, так что вместе они составляют прекрасную пару.

Ингредиенты

600 граммов филе индейки;

1 небольшой цукини;

250 мл сливок 20% жирности;

100 граммов сметаны;

соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

1. Филе режем на кусочки. Лук чистим, разрезаем на четвертинки, затем тонко шинкуем. Цукини нарезаем небольшими ломтиками.

2. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде. Сначала жарим лук, пока не станет мягким и полупрозрачным.

3.Затем выкладываем индейку, обжариваем несколько минут. Мясо должно приобрести легкую золотистую корочку.

4. Теперь пришло время добавить цукини. Все ингредиенты томятся еще минут 7.

5. Для соуса смешиваем сливки со сметаной, выливаем в сковороду. Солим, перчим по вкусу. Тушим до готовности около 10 минут, за это время соус должен загустеть.

6. При подаче блюдо можно украсить зеленью. Прекрасным дополнением станет веточка тимьяна или немного петрушки.

Фрикасе из индейки — советы и хитрости:

· Чтобы филе индейки получилось мягким, перед приготовлением оно должно быть комнатной температуры. Поэтому из холодильника мясо желательно достать заранее, лучше всего – за пару часов.

· Вы хотели приготовить фрикасе с сушеными грибами, а их осталось совсем мало? Есть выход. Грибы можно размолоть в кофемолке, а получившийся порошок положить в блюдо. Будет очень ароматно.

· Если вы готовите фрикасе из индейки с белым вином, выбирайте только качественное сухое или полусухое. Главное – вино должно вам нравиться. Если его вкус или аромат неприятны вам сами по себе, то и готовое блюдо не порадует.

· Для экономии времени фрикасе из индейки можно приготовить в мультиварке. Сначала используем режим «Жарка», чтобы обжарить необходимые ингредиенты. Затем доводим до готовности в режиме «Тушение». В мультиварке мясо индейки получается особенно сочным.

Тушенное в соусе мясо всегда получается нежным, сочным и очень вкусным, а если это индейка в сливочном соусе - просто пальчики оближешь! Тем более, что не пересушить индейку - задача не из легких, но тушение в соусе позволят сохранить мясо сочным, так что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.


Ингредиенты для приготовления индейки в сливочном соусе

  1. Индейка филе 400 г
  2. Мука 3 ст. ложки
  3. Сливки 1 стакан
  4. Вино белое сухое 0,5 стакана
  5. Сыр мягкий 4 ст. ложки
  6. Орех мускатный по вкусу
  7. Масло растительное 1 ст. ложка
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление индейки в сливочном соусе:

Шаг 1: Подготавливаем индейку.

Шаг 2: Обжариваем индейку.

Шаг 3: Тушим индейку в сливочном соусе.

Шаг 4: Подаем индейку в сливочном соусе.

Советы к рецепту:

– В таком соусе можно готовить не только индейку, но и курицу, а также кролика.

– Если вы любите сыр с плесенью, тогда соус можно готовить с сыром Горгонзола или Дор Блю.

– Сливки можно заменить молоком с жирностью от 3,5 % , но в таком случае соус получится менее густой.


Очень нежное мясо и почти никаких усилий для приготовления вкуснейшего блюда. Такая индейка может стать украшением вашего праздничного стола или внести разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты для «Индейка в белом вине»:

  • Индейка — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Бульон — 100 г
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Специи

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1163.5 ккал
белки
117.9 г
жиры
62.1 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
581.8 ккал
белки
59 г
жиры
31.1 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Индейка в белом вине»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченная индейка

  • 10
  • 41
  • 3559

Индейка с кукурузой и гречкой

  • 30
  • 97
  • 1673

Индейка новогодняя

  • 59
  • 263
  • 144535

Рулеты из индейки в персиковом соусе

  • 43
  • 92
  • 10306

Наггетсы из индейки

  • 4
  • 189
  • 3032

"Нога динозавра" с овощами и рисом

  • 9
  • 21
  • 1536

Индейка с кабачковой икрой

  • 24
  • 119
  • 1331

Колбаски из индейки

  • 50
  • 83
  • 6163

Карри с крыльями индейки

  • 12
  • 43
  • 1056

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком

  • 74
  • 468
  • 170217

Морской коктейль маринованный

  • 40
  • 940
  • 43922

Торт "Птичье молоко" на агаре

  • 83
  • 558
  • 72035

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мясо индейки обладает достаточно выраженным вкусом и запахом, поэтому в меру пряный и ароматный соус хорошо его дополняет, не перебивая.

Я люблю блюда, которые от начала до конца готовятся «в одной кастрюле», то есть в одной и той же посудине, без перекладываний – это удобно, главное – вовремя добавлять продукты и изредка помешивать. Поэтому кастрюли с толстым дном, мультиварка, да сковородки-сотейники у меня всегда «в ходу». Особенно мне нравится так готовить мясные блюда – одновременно с мясом, как бы сам собой, получается соус-подливка. Соус этот можно всячески разнообразить, меняя компоненты – исходя из их наличия или по желанию.

Сегодня предлагаю попробовать индейку в винном соусе. Мясо индейки обладает достаточно выраженным вкусом и запахом, поэтому в меру пряный и ароматный соус хорошо его дополняет, не перебивая. Вино для готовки обычно берут «бюджетное», столовое, хорошего качества. Ориентир простой: это вино должно вам нравиться на вкус, если оно не подходит для того, чтобы его просто пить, значит, для готовки оно не годится тоже. Помидоры для соуса берите любые – свежие или консервированные. Я, пока еще нет хороших свежих томатов, пользуюсь консервированными «в собственном соку» или замороженными, из домашних запасов. Не бойтесь положить корицу, если только вы не убежденный её противник – в соусе она едва заметна, всего лишь акцент. По крайней мере, стоит попробовать хоть разок, вдруг откроете для себя что-то новое. Давайте готовить, думаю, такой ужин вам понравится!


Индейка в винном соусе

Индейка (бескостное филе, мясо с бедер) - 700 гр.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Помидоры свежие – 3 шт., или консервированные 300 – 400 гр.;

Красное сухое вино – ½ стакана;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Палочка корицы – 1 шт.;

Растительное масло для обжаривания,

Оливковое масло холодного отжима – 2 ст.л. (не обязательно);

Соль, перец, тимьян сушеный.

· Филе индейки нужно нарезать на кусочки среднего размера, немного больше половины спичечного коробка.


· В сковородке с толстым дном или сотейнике разогреть растительное масло и на сильном огне хорошо обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Пока мясо жарится, нарезаю лук «перьями» или полукольцами и чищу чеснок.


· Отодвигаю обжаренную индейку к краям сотейника, в середину добавляю нарезанный лук, тоже немного его обжариваю.


· Теперь нужно влить вино, убавить нагрев и тушить мясо под крышкой на небольшом огне примерно 15 минут. Заглядывайте, если вино сильно выкипает, еще убавьте жар и добавляйте понемногу воду.


· Помидоры для соуса можно взять свежие, их нужно очистить от кожицы и семян и нарезать кусочками. Можно пойти двумя путями: ошпарить кипятком, тогда кожица легко снимется или разрезать пополам и натереть на терке – большая часть кожуры и семян останется в руках и на терке. Удобно использовать консервированные помидоры, которые уже без кожицы и кусочками. Главное, при покупке обязательно посмотрите состав – качественные помидоры не содержат уксуса, консервантов, красителей; только томаты, и может быть добавлен лимонный сок для предохранения витамина С от быстрого окисления.


· Прошло 15 минут - добавляю помидоры, чеснок целыми зубками, палочку корицы, соль и перец, и щепотку сухого тимьяна. Не бойтесь положить корицу, если только вы не убежденный её противник – в соусе она едва заметна, лишь акцент. Из готового блюда палочку корицы выньте и выбросьте, особенно если готовите с корицей впервые, «на пробу» - в этом случае работает принцип «лучше меньше».


· Тушите до готовности, обычно хватает 15-20 минут, чтобы мясо стало мягким и легко протыкалось ножом/вилкой, а соус слегка загустел. Можно потушить и подольше, под крышкой и убавив нагрев. В готовое блюдо (по желанию) добавьте пару ложек нерафинированного оливкового масла, для вкуса и приятного аромата.


· Подавайте с любимым гарниром – подойдет рассыпчатый рис, макароны, картошка.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сегодня готовлю филе индейки (грудку) в сливочном соусе. это очень нежное и вкусное блюдо. готовится очень быстро! буквально 10 минут и вкусная индейка в сливках готова.
  • ▶️для приготовления индейки в сливках нам потребуется:
  • филе индейки (грудка)- 500 гр.
  • сливки - 200 мл.
  • лук - 1 шт. (110 гр. )
  • мука - 1 ч.л.
  • соль
  • перец - .
  • растительное масло - для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Нарежем лук полукольцами.

2) Нарежем индейку на маленькие кусочки.

3) Разогреваем сковородку и обжариваем лук 3-4 минуты, добавляем индейку, муку. Перемешиваем.

Готовим 1 минуту, затем перчим и солим по вкусу. Добавляем сливки.

4) Готовим 1 минуту без крышки, накрываем крышку и тушим ещё 4-5 минут.

Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита.

Смотрите ниже пошаговый видео рецепт и результат, какая индейка получилась.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Мясо индейки содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Благодаря этому оно отлично утоляет чувство голода. Готовить его можно по-разному, но сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления индейки в сливочном соусе на сковороде.

Полезно знать! Большим плюсом мяса индейки является то, что в нем не накапливаются различные вредные вещества. А это делает его безопасным даже для детей.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Готовиться это мясо быстро, к нему подойдет практически любой гарнир, будь то картофель, макароны, каша или просто овощи.

Необходимые продукты:

  • Индейка (филейная часть) – 0,40 кг.;
  • шампиньоны – 0,25 кг.;
  • сливки (22%) – 0,25 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для обжарки.




Приготовление:

Мясо прополоскать и обсушить. Порезать на кусочки, как для стейков. Их толщина не должна превышать 1 сантиметр. А затем каждый кусок разрезать поперек волокон на полоски.

На плиту поставить сковородку и налить на нее небольшое количество подсолнечного масла. Когда оно прогреется, выложить на нее ломтики мяса и обжаривать на сильном огне пока мясо не перестанет быть розовым.

Затем добавить соль и перец и пожарить еще около 5 минут. Уже подрумяненное мясо выложить на отдельную тарелку и накрыть, чтоб оно не остыло.

С лука снять шелуху и порезать его на маленькие кубики. В сковородку, где жарилось мясо долить немного растительного масла и отправить на нее лук. Обжаривать до появления золотистости.

Тем временем следует прополоскать грибы и снять с них кожицу. Порезать их пластинами и высыпать к луку. Обжаривать пару минут, а затем подсолить.


После того как с грибов начнет выделяться сок, вернуть в сковородку мясо. Все вместе помешать и накрыть крышкой. Спустя 2-3 минуты добавить карри и сливки. Перемешать, убавить огонь и тушить еще примерно 5 минут.

Укроп прополоскать, удалить жесткие стебли и порезать как можно мельче. В самом конце готовки добавить зелень к индейке с шампиньонами в сливочном соусе, размешать и убрать сковороду с плиты.

Филе индейки в сливочно-сметанном соусе

Это мясо прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Подать его можно как самостоятельно, так и с каким-либо гарниром.

Необходимые продукты:

  • Филе индейки – 1 шт.;
  • сметана – 0,20 л.;
  • сливки – 0,10 л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • паприка – 1 щепотка.




Филе индейки прополоскать и просушить, используя бумажные полотенца. Порезать на порционные кусочки. Сковородку поместить на огонь и налить на нее растительное масло. Выложить мясо и прожарить до образования румяной корочки.

С чеснока и лука снять кожуру. Луковицу нарезать на полукольца или четвертинки, а чеснок потереть на терке с самыми мелкими отверстиями. На отдельную сковороду налить растительного масла и пожарить лук с чесноком.

Готовим соус. В глубокой посудине смешать сливки и сметану. К ним всыпать черный перец, паприку и соль, хорошо размешать.

Полезно знать! Время тушения будет зависеть от размера нарезанных кусочков мяса. Если кусочки сделать мельче, то и время готовки сократиться.

Поджаренный лук с чесноком пересыпать к индейке и залить все соусом. Когда содержимое сковороды вскипит, нужно немного убавить огонь и тушить до готовности мяса.


Филе индейки в сливочно-сметанном соусе выложить на тарелку с гарниром и подать к столу.

Индейка с овощами

Блюдо получается очень ярким и праздничным, поэтому его вполне можно использовать для застолья.

Необходимые продукты:

  • Филе индейки – 0,50 кг.;
  • морковка – 0,20 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 0,15 кг.;
  • редиска – 0,15 кг.;
  • кабачок – 0,10 кг.;
  • зелень укропа – 5-6 веточек;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • сливки – 0,10 л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.




Приготовление:

Индейку и овощи прополоскать. Мясо промокнуть бумажным полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу. Разрезать его на кубики.

Интересно знать! Яйца индейки в два раза больше чем куриные. Они имеют бледно кремовый цвет с коричневыми вкраплениями.

С луковицы снять шелуху и порезать ее на полукольца. Морковку очистить и разрезать на кружочки. С редиски убрать хвостики и место крепления ботвы, нарезать дольками. Спаржу порезать на кусочки.

В кастрюлю налить воды, вскипятить ее. Все подготовленные овощи переложить в дуршлаг и опустить его в кипяток. Бланшировать на протяжении 5 минут, а затем убрать с воды.


На сковородку налить растительное масло, и когда оно прогреется поджарить кусочки индейки. Когда они зарумянятся добавить к ним овощи. Затем порезать на слайсы кабачок и тоже отправить в сковородку. Добавить сливки, мед, соль и перец. Перемешать и готовить еще 5 минут. Готовое блюдо посыпать мелко порезанным укропом.

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Такие тефтели разнообразят ваше повседневное меню. Они отлично подойдут к макаронам или картофельному пюре.

Необходимые продукты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,70 кг.;
  • рисовая крупа – 0,50 кг.;
  • сливки – 1 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • сушенная пряная зелень на ваш вкус.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.




Приготовление:

В первую очередь следует вскипятить воду, подсолить и отварить в ней рис. Убрать с огня и дать остыть. Индюшиный фарш перебить вместе с луком в блендере. Затем добавить к нему рис, сушеную зелень, соль и перец. Все тщательно размешать. Из получившегося фарша сформировать круглые тефтели. Немного обжарить их на сковороде и выложить на тарелку.

С лука и морковки снять кожуру. Лук нарезать на четвертинки колец, а морковку потереть на терке со средними ячейками.

На сковородку налить растительное масло и отправить на нее лук с морковью. Поджаривать до золотистости. Далее сюда добавить муку и еще немного пожарить.


В сковородку бросить сливочное масло и вылить сливки. Также добавить соль, перец, пряные травы и лавровый лист. В получившийся сливочный соус опустить тефтели из индейки, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Полезно знать! Если соус получился сильно густым, в него можно долить немного молока.

Котлеты из индейки в сливочном соусе

Котлеты из индейки получаются мягкими и сочными, а сливочный соус гармонично дополняет их нежный вкус.

Необходимые продукты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,60 кг.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 0,05 л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель (небольшой) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • панировочные сухари для обвалки;
  • сливочное масло – 0,03 кг.;
  • лавровый лист – 2 шт.




Приготовление:

С хлеба срезать корочку, мякоть положить в миску и залить молоком. Картошку прополоскать, снять с нее кожуру и потереть на терке со средними отверстиями. С лука снять шелуху и мелко нарезать.

В глубокой посудине смешать мясной фарш, лук и картофель. Также нужно вбить сюда яйцо и положить размоченный хлеб. Приправить солью и перцем, хорошенько перемешать до однородности.

Интересно знать! В Америке есть компания, которая из кожи индеек делает ботинки для ковбоев.

Отделяя небольшое количество фарша нужно вылепить котлеты. Каждую обвалять в панировочных сухариках.


На сковородке растопить сливочное масло и выложить на нее котлеты. Поджарить с обоих боков до появления румяной корки.

Готовим соус. В сметану добавить воду, немного черного перемолотого перца, соли и лавровый лист. Помешать и залить им уже поджаренные котлеты. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут на слабом огне.

Читайте также: