Индейка в соусе калорийность на 100 грамм
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Индейка в сметанном соусе»
- Нарезать индейку на небольшие кусочки.
- Измельчить лук.
- Обжарить лук и индейку на сухой сковороде в течение 10 минут.
- Смешать бульон с йогуртом и сметаной, поперчить и добавить измельченную петрушку.
- Влить смесь к индейке. Тушить мясо до готовности.
- Индейка - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Бульон куриный - 100 гр.
- Сметана 15% - 2 ст.л.
- Натуральный йогурт - 3 ст.л.
- Петрушка - 40 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Индейка в сметанном соусе» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Индейка в соусе
Индейка, филе, сырое | 260 г |
Лук репчатый | 80 г |
Морковь, красная | 30 г |
Перец сладкий | 20 г |
Сметана 20,0% жирности | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Вода, водопроводная, улучшенная | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав "Индейка в соусе".
Энергетическая ценность Индейка в соусе составляет 104,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Индейка в соусе
Индейка, грудка, только мясо | 600 г |
Подсолнечное масло | 4 г |
Лук репчатый (Тушение) | 40 г |
Чеснок (Тушение) | 5 г |
Сметана 15% жирности (Жарка) | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
Вода | 300 г |
Паприка, перец сладкий молотый | 1 г |
Сахар песок | 5 г |
Сыр литовский, м.д.ж. 30% в сух. в-ве | 50 г |
Молоко 3,5% жирности, пастеризованное (Кипячение) | 100 г |
Пшенная мука | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "Индейка в соусе".
Энергетическая ценность Индейка в соусе составляет 97,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.
Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.
Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.
Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.
Калорийность и пищевая ценность Соус для Индейки (Консервированный)
Энергетическая ценность (калорийность) Соус для Индейки (Консервированный) составляет 51 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 51 |
Белки, гр | 2,6 |
Углеводы, гр | 5,1 |
Жиры, гр | 2,1 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Соус для Индейки (Консервированный)" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Соус для Индейки (Консервированный)
Соус для Индейки (Консервированный) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.
ВСЕМ ПРИВЕТ.
У НАС ОЧЕНЬ ХОЛОДНО, ПРИШЛА ОСЕНЬ, ТЕМНЕЕТ РАНО, ТЕПЕРЬ БУДЕТ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ПРОВОДИТЬ ВЕЧЕРА С ВАМИ МОИ ДРУЗЬЯ. С ПРИХОДОМ К ПП И ЗОЖ МЕНЯЮТСЯ ПРИВЫЧКИ ПИЩЕВЫЕ ВКУСЫ И НАЧИНАЕШЬ ИМЕННО ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ЕДЫ.
СЕГОДНЯ Я ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ВАМ О БЛЮДЕ, КОТОРОЕ ВХОДИТ В НАБОРЫ ДЕМ. ЭТО « ИНДЕЙКА ПОД СОУСОМ «БЕШАМЕЛЬ» С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ».
В НАЧАЛЕ СВОЕГО ПОХУДЕНИЯ Я НА 8 НЕДЕЛЬ ЗАКАЗЫВАЛА ДЕМ, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ САМА, СТАРАЮСЬ ПИТАТЬСЯ СОГЛАСНО ПЛАНУ ПИТАНИЯ, РАЗМЕЩЕННОМУ НА САЙТЕ.
В БЛЮДА ВХОДЯТ ТРИ СОСТАВЛЯЮЩИЕ - ОВОЩИ, СОУС И ИНДЕЙКА. ДЕЛАЮ Я ЭТО ТАК.
Как приготовить блюдо «Овощи для индейки с соусом бешамель»
взять овощи, заполнить мультиварку, и включить режим пароварка на 30 минут
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Татьяна
Ингредиенты рецепта «Овощи для индейки с соусом бешамель»:
· Цветная капуста - 480.0 гр.
· брокколи - 427.0 гр.
· морковь - 120.0 гр
Пищевая ценность блюда «Овощи для индейки с соусом бешамель» (на 100 грамм):
Как сжечь калории из 100 г мяса индейки
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов мяса индейки, понадобятся 9 минут бега или 1 час 47 минут сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
Сон | 1 ч 47 мин | 7% |
Медитация | 1 ч 36 мин | 7% |
Отдых | 1 ч 28 мин | 6% |
Чтение книг, Интернет | 1 ч 14 мин | 5% |
Секс | 0 ч 46 мин | 3% |
Йога, пилатес | 0 ч 30 мин | 2% |
Танцы | 0 ч 28 мин | 2% |
Ходьба | 0 ч 25 мин | 2% |
Футбол | 0 ч 15 мин | 1% |
Плавание | 0 ч 14 мин | 1% |
Тренировка пресса | 0 ч 13 мин | 1% |
Силовая тренировка | 0 ч 13 мин | 1% |
Езда на велосипеде | 0 ч 12 мин | 1% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 10 мин | 1% |
Бег | 0 ч 09 мин | 1% |
Как отваривать?
Голень индейки хороша тем, что ее можно быстро и просто отварить разными способами. Если голени варятся на плите в кастрюле, то на приготовление уйдет около 40 минут. Мякоть, освобожденная от кости, варится полчаса. В бульон можно добавлять любые специи, но лучше всего это мясо сочетается с лавровым листом и молотым перцем. В мультиварке отварить голени можно при помощи режима «Тушение», на это потребуется столько же времени. По мере приготовления первые 5 минут требуется убирать пенку.
Если индейка готовится в пароварке, то на это уйдет 50 минут. В скороварке мясо сварится уже через 20 минут, но если нужен наваристый бульон, то лучше потомить индейку в течение получаса, а в течение 5-7 минут спустить давление.
О том, какая пользя в мясе индейки, смотрите в следующем видео.
Если раньше самым популярным источником белка у культуристов и диетологов была куриная грудка, то теперь пальма первенства постепенно переходит к индейке. Теплолюбивая птица плохо приживалась в наших краях. Но все чаще на прилавках магазинов можно увидеть грудку, бедро, голень этой птицы. Что это: дань моде или результат честной конкурентной борьбы?
Вкусовыми качествами индейка намного превосходит курицу. При этом её нежное мясо содержит меньше жиров и лучше усваивается. Какова же калорийность индейки? Давайте разберемся вместе.
Наиболее ценным мясом, как и у курицы, у индейки считается грудка. Остальные части птицы: голень, бедро – готовят скорее ради их вкусовых качеств, или ради железа, в большом количестве содержащегося в красном мясе, а филе – ради высококачественн ого и сравнительно дешевого белка. Калорийность грудки индейки очень низкая.
Всего 84 ккал содержится в 100 граммах продукта и при этом 25.3 грамм белка, 10.4 – жиров. Сравните с куриным филе: 16 грамм белка и 14 грамм жиров.
Существенная разница для тех, кто сидит на диете, будь то диета для похудания или для набора мышечной массы. Как и в курице, здесь совсем нет углеводов. Кстати, именно поэтому она так популярна у тех, кто хочет подсушиться и подчеркнуть мышечный рельеф. Легкоусвояемая, она не содержит холестерина, вы можете не беспокоиться о состоянии своих сосудов.
Кроме того индюшиное мясо богато:
- железом, селеном, магнием, калием, фосфором;
- витаминами группы B , а также витамином A , PP и E ;
- аминокислотами.
Высокое количество натрия, сопоставимое с количеством натрия в говядине и телятине, помогает нормализовать обменные процессы. Триптофан участвует в выработке мелатонина, гормона, борющегося с бессонницей, а аргинин расширяет сосуды и нормализует кровяное давление. Блюда из индейки можно не солить, а это тоже немаловажный фактор для людей с повышенным давлением.
Именно поэтому индюшатину рекомендуют пожилым людям и людям, подверженным воздействию стрессов. Индюшка полезна и детям. Нежное, вкусное мясо легко переваривается даже детским желудком. При малой жирности продукта легче усваивается кальций, что крайне важно для растущего организма. К тому же у этой птицы нет характерного запаха курицы, который не нравится некоторым малышам.
Сообщить об ошибках и неточностях
- Штук 0,0 целых туш индейки
- Вес с отходами 169,5 г Отходы: кость, жилы, плёнки 29%, кожа и подкожный жир 11% (41% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Мясо грудной части индюшки, или же, как мы привыкли говорить, индейка (она же – индюшатина) – нежный сорт мяса, по свойствам похоже на мясо кролика, поскольку так же содержит немного жира. Но мясо индюшки менее гладковолокнистое, этим и отличается от крольчатины индейка. Мясо индейки довольно популярно, видимо, поэтому многих интересуют вопросы: какую имеет индейка калорийность и в чем польза индейки, вернее мяса индюшки.
Меню при диете
Голени индейки во время диеты готовятся на пару или отвариваются. Самым подходящим по вкусу и пользе гарниром могут быть свежие овощи и салаты. Хорошо индейка сочетается с отварным рисом и сладким картофелем. Паровые спаржа и брокколи не просто дополнят вкусовые качества блюда, но и сделают его максимально полезным. Возможно сделать вкус индейки более пикантным, подав ее с нежирным соусом. Например, можно смешать натуральный йогурт с натертым чесноком и свежей зеленью – это один из вариантов безвредного для здоровья соуса.
Из отварных голеней можно готовить также вкусные и полезные салаты. Необязательно выбирать для этого дорогостоящее филе. Освободив вареную мякоть от кожи и кости, ее можно использовать, например, для салата цезарь. Для этого рубим мякоть на куски, соединяем ее с листьями салата, помидорами черри, постным сыром (при строгой диете можно обойтись и без него). Соус для салата подойдет следующий: смешиваем натуральный йогурт или нежирную сметану с соевым соусом, измельченным чесноком, свежей зеленью и соком лимона. Заправляем полученной смесью салат. Гости даже не поймут, что в составе блюда отсутствуют вредные обжаренные и жирные продукты.
Еще один вариант приготовления блюда из отварных голеней: вареные ножки измельчить, отправить обратно в бульон, добавить картофель, лук и морковь – постный суп готов! Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал. Таким образом, при наличии голеней индейки можно приготовить первое и второе блюда, и даже салат при минимуме продуктов.
Такое меню подойдет для спортивного питания, для тех, кто сидит на диете, и даже для детского рациона.
Калорийность индейки равняется 197 ккал на 100 граммов этого продукта
Вместе с кожицей, этот показатель возрастает до 216 килокалорий. Такие показатели можно без всякого преувеличения назвать рекордными.
Однако не стоит также забывать о том, что не все части этой птицы одинаковы по количеству калорий в них. И это совершенно естественно. К примеру, грудка индейки, без кожи, обладает наименьшей калорийностью, поскольку филе грудки вмещает всего 84 килокалорий на 100 грамм продукта. Индюшачьи ножки обладают уже существенно большей калорийностью, равняющейся примерно 142 ккал. А вот крылышки индюшки буду иметь еще большую питательную ценность – 168 килокалорий.
Одним словом – выбор за Вами. Вы сами можете подобрать именно то, что подходит Вам для здорового и диетического питания. Сколь бы ни составляла разница в калорийности отдельных частей индюшки, но не подлежит сомнению, что вся эта птица в целом является замечательным вариантом для тех, кто желал бы уменьшить массу тела до приемлемых показателей или же просто беспокоится о своем внешнем виде.
А какая калорийность индейки (грудки), приготовленной разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности индейки, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
индейка отварная | 84,0 |
на пару | 84,0 |
тушеная | 117,0 |
жареная | 165,0 |
на гриле | 183,0 |
Калорийность Плечо индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плечо индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Индейку больше всего любят в Америке и Европе, причем ее популярность не только из-за нежного вкуса, но и ее питательной ценности. К тому же именно эту птицу подают в День Благодарения. Мясо птицы относится к диетическим, имеет гликемический индекс «0». Кроме этого оно редко вызывает аллергические реакции.
Состав и пищевая ценность
В составе индейки имеется большое количество белка. В то же время в нем мало холестерина и жиров и полностью отсутствуют углеводы. Мясо птицы – источник минералов (фосфор, железо, селен), витаминов группы В1-В6, В9, В12, А, Е, D, С, РР. БЖУ целой птицы в пересчете на 100 гр продукта составляет 20,46/5,87/1,56 г. В различных зонах показатели отличаются.
Составные части:
Ножки – 15,7/8,9/0, г
Отварная – 25,3/10,4/0,0 г
Грудка – 19,2/0,7/0,0 г
Фарш – 20,0/8,0/0,5 г.
Кожа – 12,7/36,9/0,0 г.
Крылья – 16,5/11,4/0,0 г.
Окорочка – 18,4/6,4/0,0 г.
Субпродукты:
Желудки – 20,0/7,0/0,0 г.
Печень – 19,5/22,0/0,0 г.
Сердце ? 16,0/5,1/0,4 г
Кулинарная обработка:
Филе отварное – 25,/1,0/0,0 г
Индейка запеченная ? 17,4/2,6/2,3 г.
Тушенная с овощами – 3,3/1,1/8,7 г.
Филе в горчичном соусе – 13,4/3,0/2,9 г.
Индейка в духовке с помидорами – 14,7/0,6/1,3 г.
Жареная – 28,0/6,0/0,0 г.
Сколько калорий в индейке
Усредненно калорийность индюшки составляет 276 ккал на 100 грамм продукта. Но у нее имеются наиболее жирные части, поэтому их калорийность отличается. Рассмотрим некоторые варианты.
Отдельные части:
Ножки ?142,0
Вареная – 195,0 ккал
Грудка – 84,0
Фарш – 161,0 ккал.
Кожа – 387,0 ед.
Крылья – 168,0 ккал.
Окорочка – 131,0 ед.
Субпродукты:
Желудки – 143,0 ккал.
Печень – 276,0 ккал
Сердце – 128 ед.
Блюда:
Филе отварное – 130 ккал
Запеченная птица – 103,0 ккал.
Тушенная с овощами – 57,0 ед.
Филе птицы в горчичном соусе – 92,0 ккал.
Птица в духовке – 69,7 ед.
Жареная ? 165,0 ккал.
Если вы желаете сбросить вес и при этом хорошо питаться, следует обратить внимание на индейку, а не на курицу, это лучший продукт для похудения. Готовые блюда из нее не сильно калорийны. Поэтому худеть вы будете со вкусом, как, например, на семидневной диете.
Диетические свойства индейки:
Мясо грудной части индюшки, или же, как мы привыкли говорить, индейка (она же – индюшатина) – нежный сорт мяса, по свойствам похоже на мясо кролика, поскольку так же содержит немного жира. Но мясо индюшки менее гладковолокнистое, этим и отличается от крольчатины индейка.
Индейка является диетическим сортом мяса, поэтому ее полезные качества с успехом используются на благо больных и ослабленных людей. Если рассмотреть содержание в ней витаминов и минеральных компонентов, можно сделать вывод, что индейка – один из наиболее сбалансированных пищевых продуктов животного происхождения.
Способы приготовления мяса индюшки не отличаются от таковых для любого другого сорта мяса. Индейку тушат, запекают, варят, жарят, коптят и так далее
Если мы рассматриваем такой продукт, как мясо индейки, то необходимо отметить, что на 100 граммов мяса индюшки приходится, только лишь 1 грамм жира. Белка в индейке содержится достаточно много, приблизительно 20 граммов. Благодаря столь своеобразному соотношению требуемых нашему организму питательных веществ, калорийность индейки сравнительно невелика.
Сколько калорий в индейке?
А вот сколько: В среднем:
Калорийность индейки составляет, на 100 грамм:
144 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Естественно, что калорийность индейки зависит сорта.
Обратите внимание на эти таблицы:
Таблица калорийности индейки, на 100 грамм продукта:
Индейка: | Калории, в ккал |
Грудка | 84,0 |
Крылышки | 168,0 |
Ножки | 142,0 |
Окорочка | 131,0 |
А пищевая ценность индейки вот такая:
Таблица пищевой ценности индейки (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Индейка: | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
Грудка | 19,2 | 0,7 | 0,0 |
Крылышки | 16,5 | 11,4 | 0,0 |
Ножки | 15,7 | 8,9 | 0,0 |
Окорочка | 18,4 | 6,4 | 0,0 |
Что можно приготовить из индейки? Да много чего, как и из любого мяса. Вот Вам один из многих рецептов:
Индейка, запеченная в фольге:
- — Индейка — 800г.
- — Лимонный сок (можно взять томатное пюре) — 1 столовая ложка
- — Лук репчатый — 1 луковица
- — Зелень петрушки — 2 столовых ложки
- — Корень петрушки (тертый) — 1 чайная ложка
- — Сливочное масло (можно сметану) — 2 столовых ложки
- — Черный перец (молотый) и соль — по вкусу
Индейку нарезаем порционными кусками и выкладываем на фольгу. Каждый кусок посыпают хорошо измельченными овощами и пряностями, кладут на него сверху кусочек сливочного масла (или немножко сметаны); можете, кроме того, добавить свежих помидоров. Все это мы заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы при запекании жидкость не вытекала. Затем куски индейки в фольге помещаем на противень и запекаем в духовке (температура — 200С) в течении 40-50 минут (для бройлеров — 20-30 минут). Прежде, чем доставать мясо из духовки, следует попробовать его иглой – на готовность.
Готовое мясо подается вместе с фольгой, чтобы оно было в получившимся соусе. В качестве гарнира подойдет вареный рис, картофель, салат из свежих овощей. Ешьте на здоровье, а низкая калорийность индейки, лишних килограммов Вам не добавит.
Индейка для похудения
Полезное витаминами и минералами мясо индейки часто включают в состав различных диет для похудения. Очень популярна белковая диета на основе мяса индейки, она помогает организму без вреда сбросить лишние килограммы, а человеку положительно скорректировать фигуру. Но чтобы диета принесла только пользу, необходимо соблюдать важные основы:
Нельзя придерживаться белковой диеты более 10-ти дней.
Белое мясо индейки рекомендуется кушать днем и вечером, то есть на обед и ужин.
Способ приготовления индейки для похудения — отваривание, тушение, запекание.
Правильное сочетание мяса индейки — это овощи (зеленый горошек, морковь, кукуруза), рис. Для пикантности вкусовых качеств готовое блюдо рекомендуется приправлять специями и ароматными травами.
Чтобы не допустить проблем с пищеварением, в период длительности диеты важно ежедневно пить кефир. Кроме этого, в течение дня в организм должно поступать требуемое количество чистой воды.
Если в период соблюдения диеты наблюдаются негативные реакции организма, то необходимо срочно проконсультироваться со специалистом.
Читайте также: