Индийский шашлык фото рецепт



Мы привыкли читать о великих географических открытиях в возвышенном тоне. Отважные мореплаватели отправлялись на парусниках навстречу неизвестности, чтобы на нанести на карты новые материки и острова. Ветер дальних странствий, соленые брызги, гальюн и попугай-метершинник на плече старого боцмана. Романтика!
Так-то оно так, да не совсем. Попугай-матершинник, конечно, имел место быть вместе с боцманом, картами и прочей атрибутикой. Но не только энтузиазм двигал мореплавателями. Искали новых торговых путей – коротких и выгодных. И в первую очередь путешественников интересовала Индия. Почему именно она? Золота-брильянтов в большом количестве там не было, слонов вывозить тоже не собирались, а вот пряности, в изобилии используемые любителями священных коров, европейцев интересовали очень и очень! Посудите сами: чем пробавлялся среднестатистический европеец? Капустой, репой да редькой. Ибо картошки еще не завезли из неоткрытой Америки. И с пряностями в Европе был полный швах: хрен рос не везде, одной солью особо пищу не облагородишь. Хитрые русские наловчились делать взвары из ягод, но для среднестатистического европейца это было слишком роскошно. В общем, пряности оголодавшим европейцам позарез были нужны.
Что было дальше – мы помним из курса школьной истории: в Индии прочно обосновались англичане, стали обижать индусов и коров, а заодно распробовали местные деликатесы. Что началось! После овсянки (сэр) и капусты — такое буйство вусов и ароматов! И конечно, в числе первых англиканам приглянулось карри. О нем и поговорим.
Собственно, что такое карри? Некая пряность, появившаяся у нас примерно в начале девяностых? Или вид растения? Или блюдо? Все ответы в целом верны: словом карри обозначают и смесь сухих пряностей, и дерево, чьи свежие листья можно использовать, и собственно блюдо с такими пряностями. Собственно, в Индии можно получить нежданчик, не найдя именно сухой смеси под названием «карри» — скорее, вы найдете набор специй ДЛЯ приготовления карри (блюда и соуса). А сама смесь будет называться «масала» (дословно так и переводится – смесь). Почему так? Дело в том, что в состав пряностей, идущих в карри, обязательно входят лишь основные компоненты, а вот их пропорции и прочие добавки составляют подлинный простор для фантазии.
И все же – почему мы склонны называть словом «карри» не блюдо (хотя любители индийской кухни меня сейчас раскритикуют – но я не про вас, а про рядового неискушенного слонами гражданина), а в первую очередь пряность? Вероятно, пересекая границы стран, длинные названия типа «такая-то масала для такого-то карри» теряла слова и в сухом остатке и оставалось лишь слово «карри», уже закрепленное за сухой пряностью.

Заканчиваем лирику, переходим к практике. Что же должно входит в состав смеси для карри? Разумеется, куркума, кориандр, зира (кумин), острый перец. Взятые в разных пропорциях (кстати, далеко не факт, что куркумы будет превосходящее количество), они создают основу, которую затем индивидуализируют прочими составляющими. Среди них могут (но не обязаны) быть: фенугрек, имбирь, гвоздика, черный перец, гвоздика, душистый перец, фенхель, чеснок и прочая и прочая…
Кстати, попав в Европу, карри подверглось изменениям: вместо редких пряностей стали добавлять тимьян, лаврушку, менее острую паприку.
Неутомимые англичане захватывали колонии и грабили корованы где только заблагорассудится, а вместе с ними путешествовали и пряности. Вместе с джентльменами и файв-о-клоком приходило и полюбившееся кари – и изменялось! Где-то добавляли анис и фенхель, где-то отдавали предпочтение кардамону или мускатному ореху, где-то клали корицу. Не одна сотня смесей родилась методом замен и экспериментов.
Попробуем сделать самый простой вариант самостоятельно – своего рода базисную смесь.


3 ложки куркумы, стручок красного острого перца, ложка сушеного имбиря (можно и свежего), по половине ложки семян кориандра и зиры. Вот она – основа. Я люблю чеснок, поэтому взят пару зубчиков, и, чтобы усилить пряный аромат, добавил четверть ложки кардамона и взял еще ложку паприки. Готово! Осталось растереть всё в однородную смесь в ступке или блендере.


Далее наш кулинарный изыск соединяем со стаканом жирного йогурта, тщательно перемешиваем и добавляем кусочки курицы. Всё – на несколько часов про шашлык можно забыть.



Дальше – классическая схема: мангал-угли-шампуры. Остатками маринада непрестанно обмазываем кусочки курятины так, чтобы образовывалась корочка. Ну что — Индия и англичане стали сегодня немного ближе!

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера, залить молоком или йогуртом, добавить имбирь и соль. Мариновать несколько часов. Половину масла вылить в металлическую посуду, положить замаринованное мясо, мелко нарезанный лук (1,5-2 луковицы), кориандр. Влить 1 стакан воды. Тушить на слабом огне, пока не испарится половина жидкости. После этого добавить кардамон, корицу, гвоздику, перемешать, встряхнуть посуду несколько раз. Подержать на слабом огне еще 5 минут. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Оставшийся лук нарезать колечками. Мясо, яйцо, лук и свеклу нанизать вперемежку на шампуры, полить оставшимся маслом, обсушить, посыпать карри. Жарить над раскаленными углями до готовности.


Рецептов шашлыка известно великое множество, но этот - один из самых быстрых. Он готовится всего за 1 час. При этом подбор специй дает мясу пряный и одновременно достаточно острый вкус.

Ингредиенты для «Быстрый шашлык по-индийски "Тикка кебаб"»:

  • Свинина — 1 кг
  • Соус-маринад (В рецепте использовалась готовая паста "Тикка", купленная в магазине индийских специй.) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (Если используется тикка масала в виде сухих специй, надо добавлять растительное масло. Если используется паста, как в видеоролике, то масло уже входит в ее состав, и добавлять его не нужно.) — 3 ст. л.
  • Вода (Используется при изготовлении маринада для доведения его до нужной густоты) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2977.1 ккал
белки
163.3 г
жиры
257 г
углеводы
6 г
Порции
ккал
744.3 ккал
белки
40.8 г
жиры
64.3 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Быстрый шашлык по-индийски "Тикка кебаб"»:

Рецепт простой, как 1-2-3.

1. Готовим маринад. Для этого сначала получаем пасту тикка, размешав смесь тикка-масала в растительном масле (в нашем случае использовалась готовая паста), а затем разводим ее водой до состояния густой кашицы.

2. Режем мясо кубиками 3х3 см и заливаем маринадом.

3. Маринуем 1 час.

4. Надеваем на шампуры и жарим на сильном огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Краковская колбаса с овощами в фольге

  • 126
  • 1295
  • 16145

"Мясные кармашки" на углях

  • 31
  • 10
  • 2197

Мясо на вертикальном вертеле

  • 5
  • 48
  • 1642

Свиная вырезка с горчицей и беконом

  • 4
  • 58
  • 1483

Стейки "Бондиола Гавайи"

  • 11
  • 77
  • 1121

Говяжья печень в жировой сетке

  • 54
  • 179
  • 67259

Барбекю в стиле Санта-Мария

  • 2
  • 3
  • 623

Свиные гриль-рулетики с сыром "Золотистые"

  • 22
  • 28
  • 1389

Пряная свиная корейка на гриле

  • 38
  • 77
  • 1115

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Купеческий"

  • 58
  • 297
  • 73767

Экспресс-закуска "Улитки"

  • 103
  • 362
  • 22025

Торт сливочный "Вацлавский"

  • 73
  • 379
  • 16491

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тем, кто любит сочный шашлык, но не любит крупные куски мяса, можно предложить приготовить это блюдо! "Кийма" в переводе означает - фарш. А следовательно и само блюдо готовится из перемолотого мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
    из жирной баранины
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Тимьян сушеный 2 Щепотки
  • Паприка молотая 5 Щепоток
  • Красный перец острый 2 Щепотки
    молотый
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


В фарш из жирной баранины натрите на терке с мелкими ячейками очищенный и промытый репчатый лук. По желанию его можно измельчить с мясом в мясорубке. Добавьте сразу же соль, молотый черный перец, молотый красный перец, сладкую паприку и сушеный тимьян. Последнюю приправу можно добавлять по желанию, но с ней вкус шашлыка будет звучать гораздо ярче!

Шаг 3


Тщательно вымешайте фарш и поместите в холодильник на 30-40 минут для охлаждения. Затем снова вымешайте практически до белых сальных нитей, вбивая фарш в миску, чтобы выпустить воздух из него и склеить между собой. Если не вымешаете охлажденный фарш, то шашлык будет спадать с шампура.

Шаг 4


Раскалите мангал или гриль. Протрите шампура - они должны быть сухими. Возьмите в руку часть охлажденного фарша. Сжимая фарш в ладони, нанизайте его на шампур равномерно, оставляя на заготовке следы своих пальцев. Если хотите получить фактурный шашлык, то доверьте это дело мужчине, так как следы женских тоненьких пальчиков практически не видны.

Шаг 5


Обжарьте кийма шашлык на мангале до румяности. Помните, что он должен прожарится и внутри, поэтому готовьте на среднем нагреве.

Шаг 6


Подайте блюдо горячим прямо к столу, дополнив салатом из свежих овощей, соленьями или запеченными овощами. Приятного аппетита!


«Достойный эмира», – сказали бы на Востоке. Вырезка состоит из двух фрагментов, располагающихся по обе стороны позвоночника, в поясничной части. Уникальность этой мышцы в том, что она практически не работает, отчего мясо там очень нежное и не требует ни долгой термической обработки, ни маринования. А вот добавка жира ему не помешает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

говяжья вырезка – 1,2–1,3 кг

курдючный жир – 700 г

репчатый лук для подачи – 2 луковицы

смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вырезку нарежьте на 21 полосу, по 7 на одну бешпанджу. Полосы должны иметь длину по возрастающей: от 10–12 до 20 см. Толщина полос – около двух сантиметров, приблизительно такая же ширина.

Кусок курдючного жира попросите отрезать аналогичной формы либо купите его несколько больше, чем понадобится.

Жир нарежьте на полосы такого же, как мясо, или меньшего размера. Количество полос – 18 (по 6 на одну бешпанджу). Длина полос, так же как в случае с вырезкой, меняется по возрастающей: от 10–12 до 18 см.


Приготовьте 15 шампуров, разделив их по 5. Разложите полоски мяса на разделочной доске «по росту» – от коротких к длинным. Аналогично выложите жир. 7 полосок мяса возрастающей длины и такие же 6 полосок жира сложите в стопки: на короткую полоску мяса положите такую же полоску жира, потом снова мясо, но уже подлиннее и т. д. Закончите длинной полоской мяса.

Нанижите края стопки на 2 шампура. Разложите конструкцию на столе, развернув шампуры так, чтобы их тупые концы соприкоснулись или пересеклись. Разровняйте полосы мяса и жира. Проткните их третьим шампуром посередине. Четвертый и пятый шампуры пройдут по обе стороны от среднего, на равном расстоянии. В результате у вас получится полосатый веер из мяса и жира, «ребрами» которого являются шампуры.

Натрите мясо на веерах с обеих сторон специями и солью. Накройте салфеткой и выдержите в холодильнике не менее 2 ч.

Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжаривайте бешпанджи на тлеющих углях до образования румяной корочки.

Для гарнира нарежьте лук тонкими полукольцами, промойте и присыпьте красным острым перцем. Подавайте с бешпанджой, немедленно.








Шашлык родом с Кавказа. Точнее, о его происхождении могут спорить разные страны, но к нам, в Россию, он добрался именно с Кавказских гор. Поэтому эталон шашлыка, самый правильный и вкусный — тот, из Грузии, из Дагестана или же Армении. Мы собрали проверенные рецепты шашлыка от кавказских шефов или же в кавказском стиле. Тут много трав, пряностей и. растительного масла. Именно оно — один из излюбленных маринадов на Кавказе.

О том, что представляет собой кавказский шашлык, мы спросили у поваров-уроженцев Кавказа.


«Ни одно грузинское застолье не обходится без шашлыка, — говорит Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек». — В идеале готовить его нужно на природе, таким образом получается целый ритуал: приготовление мяса, маринада и розжиг огня. Один из ярких рецептов — шашлык по-кахетински — это говяжья вырезка, маринованная в красной аджике, подается с запеченными овощами и грузинскими соусами.


При приготовлении шашлыка стоит ограничиться максимально простыми ингредиентами: солью, красным и черным перцем, репчатым луком и растительным маслом, уверена Эка Джикиа, шеф-повар ресторана «Ача-Чача». «Такой элементарный рецепт поможет раскрыть истинный вкус мяса. Многие маринуют мясо с использованием лимона, киви, кориандра, тимьяна и других различных специй и фруктов. Кто-то это делает, чтобы акцентировать яркий вкус пряностей и приправ, а кто-то — чтобы скрыть низкое качество продукта. В Абхазии, да и на Кавказе в целом, не используют сложные сочетания в маринадах. И я полностью это поддерживаю», — говорит она.

Шашлык из телятины


Рецепт Бадри Лемонджавы, бренд-шефа ресторана Megobari

  • 1 кг телятины
  • 200 г репчатого лука
  • 20 г каменной соли
  • Черный дробленый перец
  • Красная молотая паприка
  • 200 мл растительного масла

Шаг 1. Телятину режем на небольшие кусочки и кладем в таз.

Шаг 2. Нарезаем лук, добавляем его к мясу, туда же — пряности и соль.

Шаг 3. Заливаем маслом, перемешиваем и оставляем на 3 часа замариноваться.

Шаг 4. В это же время разжигаем костёр и дожидаемся появления красных углей.

Шаг 5. Нанизываем мясо на шампур и ставим на мангал. Регулярно переворачиваем мясо, чтобы шашлык пропёкся хорошо, но при этом остался сочным.

Шаг 6. После приготовления снимаем мясо с шампура. Подавать можно на лаваше с различными соусами на выбор.

Шашлык из свиной шеи


Рецепт Гарика Манукяна, шеф-повара ресторана «Хмели&Сунели»

  • 1 кг свиной шеи
  • 500 мл гранатового сока
  • 1 кг репчатого лука
  • 6 г молотого кориандра
  • 6 г молотой паприки
  • 4 г черного молотого перца
  • 10 г соли


Шаг 2. Нарезанное мясо сложить в емкость для маринования, посолить, поперчить, добавить кориандр и паприку, оставить на некоторое время, чтобы все впиталось.

Шаг 3. В это время почистить лук, мелко нарезать и перемешать с мясом.

Шаг 4. Гранатовый сок добавлять к мясу небольшими порциями, все время хорошо перемешивая. Сок должен равномерно распределиться по всей массе.

Шаг 5. Накрыть мясо тарелкой или крышкой и оставить мариноваться 6-10 часов.

Шаг 6. Обжарить кусочки мяса на мангале.

Классический шашлык по-кавказски


Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 300 г лука
  • 12 г соли
  • Черный молотый перец


  • 200 г томатов
  • 70 мл воды
  • 5 г сухой аджики
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль и сахар
  • Пучок кинзы
  • Специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр)

Шаг 1. Подготовленную, охлажденную говяжью вырезку нарезаем на средние порционные кусочки, примерно по 4 см. Если кусочки будут маленькими, то мясо может получиться сухим или пережаренным, а большие куски могут быть сырыми внутри.

Шаг 2. Для маринада нарезаем тонкими полукольцами лук. Добавляем соль и черный перец, активно перемешиваем до появления сока.

Шаг 3. Получившийся маринад смешиваем с кусочками говядины и выдерживаем около часа.

Шаг 4. Мясо жарим на углях. Важно, чтобы угли были равномерно разогреты «до седого цвета». Тогда можно будет достигнуть равномерной прожарки мяса.

Шаг 5. Жарим до готовности в зависимости от желаемой степени прожарки.

Шаг 6. Готовим соус: свежие томаты бланшируем, снимаем кожицу и пробиваем в блендере.

Шаг 7. К получившейся томатной массе добавляем воду, соль, сахар, аджику, мелко нарубленный чеснок, специи и варим в течение 15-20 мин на слабом огне.

Шаг 8. Соус остужаем и соединяем с мелко нарезанной зеленью кинзы.

Корейка ягненка на углях


Рецепт Григория Менешяна, шеф-повара ресторана «Хачапурия»

  • 300 г корейки ягненка
  • 10 г соли
  • 2 г черного перца
  • 2 г кориандра
  • 10 мл подсолнечного масла

Шаг 1. Приготовить маринад для корейки: добавить в подсолнечное масло соль, перец, кориандр.

Шаг 2. Тщательно натереть маринадом корейку ягненка и оставить мариноваться на час.

Шаг 3. Готовить на мангале в течение 25 минут, периодически поворачивая.

Шаг 4. Подавать со свежей зеленью.

Чалагач из свинины по-армянски


Рецепт Игоря Тена, бренд-шефа ресторанов «Жаровня»

  • 320 г свиной корейки на кости
  • 30 г красного лука
  • 40 г соуса сальса
  • Листья кинзы
  • Черный перец горошком
  • 15 г майонеза
  • 5 мл лимонного сока
  • 1 лаваш
  • 30 г маринованного лука

Шаг 1. Приготовить маринад, смешав майонез, соус сальса, соль, перец, 15 грамм красного лука и лимонный сок.

Шаг 2. Свинину замариновать в приготовленной смести на 2 часа. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.

Шаг 3. Корейку выложить на лаваш, украсить свежими листьями кинзы, соусом сальса и маринованным красным луком.

Шашлык из телятины с чабрецом


Автор рецепта — Фуад Алиев, бренд-шеф сети ресторанов Zafferano

  • 1 кг телятины
  • 100 г лука
  • 13 г соли
  • 3 г черного перца
  • 5 г чабреца

Шаг 1. Телятину очистить и нарезать на кусочки по 40-45 г.

Шаг 2. Нарезать кольцами лук, добавить к мясу. Посолить и добавить перец и чабрец. Оставить на 1-2 часа.

Шаг 3. Насадить мясо на шампуры и поджарить на углях.


Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • баранина - 500г
  • йогурта или кислого молоко - 200 мл
  • репчатый лук - 120г
  • яйцо - 2 шт.
  • свекла - 100г
  • растительное масло - 100 мл
  • кориандр - 1 ст. л. кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • соль - 1/2 ч.л.
  • кардамон - 1/2 ч.л. кардамон -

    многолетнее травянистое растение, с ползучим корнем и ланцетовидными листьями из семейства имбирн. " href="/dictionary/202/kardamon.shtml">

  • порошок имбиря - 1/3 ч.л.
  • молотая корица - 1/3 ч.л. корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
  • гвоздика - 3 шт. гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
  • порошок карри - 1/4 ч. л.
  • Рецепт приготовления шашлыка:

    Чтобы приготовить Шашлык по-индийски необходимо.

    Баранину порезать на кубики по 2-3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько часов. Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды. Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Посуду встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне.

    Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками. Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь, посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности. Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Если тёплым майским днём вы выбрались с друзьями или семьей на природу и на вас была возложена почётная миссия по приготовлению шашлыка, то в этом случае вам даётся один лишь шанс поразить гостей кулинарными способностями, не ударив в грязь лицом. Чтобы шашлык вышел безупречным, а гости остались довольны, предлагаем вам 5 рецептов отменного шашлыка из разного вида мяса и овощей. Эти рецепты несколько отличаются от традиционных, тая в себе изюминку, которая придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

    Шашлык из говядины


    Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты приготавливаются одновременно, а маринад не только добавляет аромат, но и сохраняет небольшие кусочки мяса от высыхания.

    Для приготовления понадобится:

    - 500 г мяса, нарезанного на куски в 2-3 см
    - 1 зеленый перец, порезанный пластинами в 2-3 см
    - 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
    - 1 банка консервированных ананасов в кольцах
    - 1/2 стакана растительного масла
    - 1/3 стакана хереса
    - 1/3 чашки соевого соуса
    - 1/4 чашки коричневого сахара
    - 1 зубчик чеснока, измельченный
    - 1/2 чайной ложки рубленого имбиря

    Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

    Как готовить:

    1. Смешать растительное масло, херес, соевый соус, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Хорошо перемешать.
    2. Мясо поместить в подходящую емкость, полить маринадом, все хорошо перемешать. Настаивать в течение 1 часа.
    3. Разогреть гриль или подготовить угли в мангале. Нанизать мясо на шампура чередуя с кольцами перца и ананаса.
    4. Жарить около 8 минут периодически переворачивая, пока мясо не приготовится.

    Шашлык из баранины


    Это старинный, традиционный рецепт из Ближнего Востока. Его особенностью является то, что на шампур нанизываются не цельные куски мяса, а фарш из баранины. Этот шашлык будет прекрасно сочетаться с жареным лавашем и сметанным соусом.

    Для приготовления понадобится:

    - 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
    - 1 большая луковица, мелко порезанная
    - 500 г фарша из баранины
    - 2 чайных ложки кориандра
    - 2 зубчика чеснока, измельченных
    - 1 чайная ложка порошка чили
    - 1 чайная ложка гарам масала
    - 1/2 чайной ложки молотого тмина
    - 2 чайные ложки молотого миндаля
    - 1/2 чайной ложки куркумы
    - растительное масло
    - 1 яйцо

    Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

    Как готовить:

    1. Просушить фарш на бумажное полотенце на протяжении 15 минут. Разогреть гриль или приготовить мангал.
    2. Смешать фарш с остальными ингредиентами и выложить вокруг шампура, формируя продолговатые сосиски.
    3. Перед размещением на гриль или мангал мясо на шампурах смазать маслом.
    4. Готовый кебаб должен легко сниматься из шампуров. Традиционно такой шашлык подается с рисом и луком.

    Овощной шашлык


    Это прикрасная альтернатива популярного блюда майских праздничных пикников для вегетарианцев. Но кроме того, это разноцветное блюдо может стать идеальным гарниром для мясного шашлыка.

    Для приготовления потребуется:

    - 1 небольшой кабачок, нарезанный кольцами в 1 см
    - 1 крупная луковица
    - 4 больших грибных шапочки
    - 1 красный перец, разрезанный на 8 частей
    - 1 баклажан, нарезанный кольцами в 1 см
    - 3 столовые ложки оливкового масла
    - 2 столовые ложки красного винного уксуса
    - сок 1 лимона
    - 1 столовая ложка горчицы
    - 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
    - 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    - 2 зубчика чеснока, измельченных
    - 1/4 чайной ложки соли
    - 1/4 чайной ложки черного перца

    Время приготовления: 27 минут Количество порций: 4

    Как готовить:

    1. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, базилик, петрушка, чеснок, соль и черный перец вместе в небольшой миске.
    2. Порезанные овощи поместить в емкость и залить маринадом, перемешать, плотно закрыть емкость. отставить в холодильник на 2-3 часа.
    3. Разогреть гриль или приготовить мангал. Нанизать замаринованные овощи на шпажки, чередуя по своему вкусу.
    4. Оставшимся маринадом поливать овощи по мере приготовления. Готовить 10-12 минут, смазывая маринадом каждые 3-4 минуты. Снять с огня, когда овощи размякнут и приобретут коричневатую корочку.

    Шашлык из курицы


    Это традиционный индийский рецепт приготовления шашлыка из курицы. Насыщенный маринад придает куриным грудкам необыкновенного аромата.

    Для приготовления потребуется:

    - 1 кг куриного филе
    - 1/4 чашки свежего лимонного сока
    - 1/4 чашки сметаны
    - 4 зубчика чеснока, измельченных
    - 1 1/2 столовые ложки молотого кориандра
    - 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    - 2 чайные ложки молотого тмина
    - 1 чайную ложку молотой куркумы
    - 1/2 чайной ложки соли
    - 1/2 кайенского перца
    - 1/8 чайной ложки молотого имбиря

    Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

    Как готовить:

    1. Разрезать куриные грудки на куски по 2-3 см. Смешать их с лимонным соком и солью в миске. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.
    2. В отдельной миске смешать сметану, чеснок, кориандр, тмин, куркуму и кайенский перец. Хорошо перемешать и добавить в курицу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа.

    3. Разогреть гриль или приготовить мангал. Нанизать курицу на шампура. Жарить на протяжении 6-8 минут до готовности, часто переворачивая.

    Шашлык с цитрусами и хреном


    Этот вкусный и простой рецепт выделяется необычным сочетанием апельсинового джема, соуса для барбекю и хрена. Для шашлыка по этому рецепту можно использовать говядину или свинину.

    Для приготовления понадобится:

    - 500 г мяса, нарезать кусками по 2-3 см
    - 1/2 чашки соуса для барбекю
    - 1/3 стакана апельсинового джема
    - 2 столовые ложки хрена
    - 1/2 чайной ложки соли
    - 1/4 чайной ложки черного перца

    Время приготовления: 24 минут Количество порций: 4

    Как готовить:

    1. Смешать все ингредиенты, кроме мяса, в небольшой миске.
    2. Разогреть гриль или подготовить мангал.
    3. Мясо одеть на шампуры и разместить их на гриле. Готовить около 12 минут, часто поливая приготовленным соусом.

    Читайте также: