Кабаби из баранины в лаваше

Как приготовить кабаби по-грузински вы узнаете в сегодняшней публикации. Мы раскроем вам все секреты и уточним нюансы приготовления одного из самых вкусных блюд грузинской кухни!


Как приготовить кабаби

  • свинина (жирная) — 650 грамм,
  • говядина — 350 грамм,
  • лук репчатый — 100 грамм,
  • барбарис сушеный (можно заменить кизилом) — 2 ст.л,
  • соль — 1 ч.л,
  • горький красный молотый перец — 1/2 ч.л,
  • яйца — 1 шт (яйцо добавляют лишь в том случае, если свинина не жирная),
  • грузинские специи, сунели — черный перец, сухая кинза и кондари (чабер), (сунели добавляют по желанию, можно и исключить).

  • количество мяса, свинины или говядины, можно изменить. Свинину можно заменить бараниной, количество говядины можно увеличить, уменьшив кол-во свинины.
  • Количество лука не увеличивать, положить именно 100 грамм на 1 кг мяса, иначе фарш получится жидковатым и не склеиться.
  • Яйцо добавлять лишь в том случае, если мясо не жирное. Жира должно быть 30% от общего количества мяса.
  • Количество соли и перца зависит от ваших вкусовых предпочтений, можно уменьшить или добавить.
  • Желательно, чтобы приготовленный фарш, пред приготовлением кабаби, постоял одну ночь в холодильнике. Если нет времени, то хотя бы несколько часов.

Необходимый инвентарь: мясорубка, глубокая чашка для фарша, шампуры и мангал (или гриль).

Время приготовления: для приготовления фарша — 30 минут, для жарки кабаби — 15 минут.

Способ приготовления кабаби

Мясо и лук тщательно вымыть и нарезать небольшими кусками. Пропустить через мясорубку (пропустить мясо 2 раза) или измельчить в блендере.

Полученный фарш переложить в глубокую чашку. Добавить остальные ингредиенты и начать перемешивать. Мешать фарш следует не менее 10-ти минут. Затем чашку накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник для охлаждения (можно ускорить процесс, поставить в морозильник, но не замораживать). Самый лучший вариант — вымешивать фарш до тех пор, пока не посветлеет, затем поставить в холодильник на ночь. Утром еще раз перемешать, взять немного фарша и поджарить на сковороде как котлетки. Это даст возможность попробовать на вкус и при необходимости добавить в фарш перец и барбарис. Также можно определить, что какая-то специя лишняя, может вам не по вкусу барбарис…, в этом случае добавляем яйцо. Измененный и доработанный фарш снова ставим в холодильник на 3-5 часов.

Ниже на фото вы видите сушеный барбарис, кондари (чабер) и сухую кинзу. Как уже сказано выше, можно исключить кинзу и кондари.


Как известно, кабаби жарят на мангале, на металлических шампурах. Если шампуры у вас из деревянных веточек, то их, перед жаркой кабаби, следует замочить на 30 минут. Замачивают деревянные шампуры в воде или в уксусе.

Жарка кабаби

Разжигаем огонь в мангале.

Достаем фарш из холодильника. Лепим кабаби, придаем длинную круглую форму.


Можно не заморачиваться с шампурами и пожарить кабаби на гриле:


Насаживаем фарш на шампур. Размер кабаби зависит от длины шампуров. Обратите внимание — чем тоньше кабаби, тем быстрее поджарятся. При насаживании на шампур, фарш разминаем/прижимаем/сплющиваем руками, толщина колбаски должна быть около 2 см. Подготавливаем несколько шампуров и вместе жарим на мангале. Во время жарки следим за готовностью и крутим шампуры, как это делаем при жарке шашлыка.

Как только кабаби поджарятся, осторожно снимаем их с шампуров, укладываем на тарелку и украшаем нарезанной зеленью и луком.


Если вы прикупили тонкий армянский лаваш, то получится самая красивая и вкусная подача кабаби:


Кабаби готовы, а что касается подливки, то можно заранее приготовить томатный пряный острый соус сацебели. Рецепт смотрите на данном сайте — Рецепт сацебели для кабаби . Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Кебаб из баранины - летнее, "отпускное", блюдо. Для его приготовления нужен жар костра, хорошая компания, задушевные тосты и ловкие руки, умеющие обращаться с шампурами и бараниной. Готовый кебаб в Грузии принято подавать вместе с тонким лавашем, томатной сацебелой, мелко нашинкованным луком и зернами граната.


  • 1 кг мякоти баранины (или по половине телятины и баранины)
  • 2-3 средние луковицы
  • 100 г курдючного сала
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молотого барбариса
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • тонкий лаваш для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Пуристы считают, что в фарш для кебаба не стоит добавлять яйцо. Но в таком случае сделать фарш вязким и липким, чтобы он удержался на шампуре, будет довольно сложно. Если вы настоящий асс в жарке кебабов, - яйцо из рецепта можете исключить. Но новичкам делать это не рекомендуем.



Приветик! Рецептов кабаби довольно много. Кто-то готовит из баранины, то-то из свинины и.т.д.Я готовлю из не очень жирной говядины и свинины, но вообще лучше, чтоб мясо было жирным, тогда кабаби получаются более сочные.

Белки 30 г
Жиры 51 г
Углеводы 21 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


В кулинарной практике к жирам относится целый список пищевых продуктов. Это и жиры животного происхождения (говяжий, свиной, сливочное масло, рыбий жир, сало и т. д.), и жиры растительные, они же масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное и др.). А также кулинарные жиры и маргарины.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Барбарис представляет собой небольшой кустарник, который нередко выращивают в садах и на дачных участках.


Армянский лаваш является совершенно уникальным хлебом, рецепт приготовления которого не менялся на протяжении многих веков.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Кабаби это достаточно старинное блюдо в грузинской кулинарии. И сегодня мы научимся его готовить. От меня полный оригинальный рецепт с фото кабаби по грузински.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (лучше мякоть задней ноги);
  • 600 г свинины;
  • один острый перец;
  • пучок кинзы;
  • ягоды барбариса – 1 ч. ложка;
  • две луковицы;
  • черный молотый перец, соль;
  • растительное масло;
  • лаваш;
  • зерна граната.

Ингредиенты для маринованного лука:

  • одна луковица;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • винный уксус – пол стакана;
  • соль, перец.

Идея для повара:

Фарш в процессе приготовления получается достаточно сухой, чтобы готовить это блюдо на решетке или на шампурах на природе. После того как фарш хорошо перемешаем желательно дать ему полчаса отстояться .

Рецепт кабаби по грузински пошагово с фото:

Нарезаем баранину. Срезаем мясо с кости, нарезаем кусочками. Режем свинину так же на кусочки.


Через мясорубку прокручиваем все мясо и стручок острого перца.


В мясной фарш добавляем мелко порубленную кинзу, лук и ягоды барбариса. Перчим, солим и вымешиваем фарш очень тщательно пока он не станет клейким и суховатым.


Лепим из фарша кабаби в форме колбасок сигарообразной формы.


Делаем маринованный лук. Берем соль и перец, выкладываем в подготовленную емкость, добавляем сахар и вливаем уксус. Перемешиваем смесь. Нарезаем лук одинаковыми тоненькими полукольцами и добавляем в кастрюлю с нагретой водой. 30 секунд выдерживаем лук и высыпаем его в емкость с уксусом.


Обрезаем лаваш по краям. Нарезаем его полосками, чтобы они соответствовали размеру кабаби.

Лучше жарить кабаби на домашнем гриле, но если его нет в наличие можно использовать обычную сковороду. Поливаем кабаби растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне, чтобы образовалась корочка, а потом уменьшаем огонь.


Расстилаем кусочки лавашей, посыпаем их по одному из краев кинзой смешанной с зернами граната.


На эту полоску по центру выкладываем готовые кабаби, посыпаем маринованным луком,


сворачиваем в рулетик и выкладываем на тарелку.

Хачапури и хинкали, лобио и сациви, чихиртма и пхали — все эти блюда грузинской кухни умеет готовить в Сакартвело каждая хозяйка. Но, говоря о грузинской кухне, отдельно стоит остановиться на мясных яствах, приготовленных на шампурах: потрясающие шашлык-мцвади и люля-кебаб. Традиционно они становятся центральными как на празднике, так и на обычном обеде.

Многие думают, что на Кавказе все мясные блюда делают традиционно из баранины, но в Грузии все совсем не так. Здесь по большей части готовят говядину, но не забывают и про свинину с бараниной, только используют их реже. Хотя, несмотря на вид, самое главное правило — мясо должно быть свежим, вот тогда получится по-настоящему вкусно.



Итак, первое мясо на шампурах, о котором мы поговорим, это, конечно, мцвади — шашлык по-грузински. Само по себе это блюдо не такое уж сложное: все знают, как жарить мясо на углях с помощью шампуров, просто разные народы делают это по-своему — в этом и весь секрет. И существует мнение, что в Грузии шашлык чуть ли не самый вкусный. Он отличается особым ароматом и вкусом: мясо должно быть слегка запеченным, прожаренным снаружи и сочным внутри. Как правило, для мцвади мясо не маринуют, а только используют обычные специи.

Различают три вида мцвади: шашлык из цельного куска вырезки, его еще называют «длинный шашлык», шашлык из бастурмы — из маринованного мяса и шашлык из баранины с баклажанами. В третьем варианте мясо помещают внутрь баклажанов и жарят на мангале. Кстати, для мангалов лучше использовать дрова из виноградной лозы — мясо на них получается самое вкусное. С мцвади в Грузии едят репчатый и зеленый лук, дольки лимона, свежие помидоры, свежие или соленые огурцы и другие овощи — все по правилам правильного питания.



А теперь перейдем к другому блюду на шампурах — люля-кебаб (перс. «жареное мясо»), которое получило признание со стороны гурманов всего мира. Представьте сами: продолговатая котлетка из сочного мяса с запахом дымка — понимаете, да?:) Главное его отличие от мцвади в том, что люля делают из мясного фарша, а не из цельного мяса, а уже после получения плотной массы готовый фарш нанизывают на шампуры и жарят на мангале с луком.

Кстати, у этого блюда интересная история. Существует версия, что в давние времена восточные воины для простоты нанизывали мясо прямо на свои шпаги, а после — жарили на костре. Напоминает же современную готовку? Только шпаги заменили на шампуры. Со временем люля-кебаб изменяли, он приобретал традиционные черты, свойственные разным народам. Так, в Израиле его готовят из мяса индейки, в Иране — из рыбы, в Индии повара готовят такое блюдо на основе мяса цыпленка с приправой из фруктов, овощей и специй, а вот в Грузии его называют кабаби и готовят из разных видов мяса с добавлением традиционных приправ — барбариса и сумах. Самое вкусное — обернуть люля-кебаб в тонкий лаваш, сбрызнуть пикантным соусом и посыпать зеленью — любой гурман будет в восторге.

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления куриного люля-кебаба и домашними лепёшками для него. Отличная идея для готовки дома, и прекрасный довод, чтобы отказаться от похода в любую сеть быстрого питания. Ингредиенты доступные и технология готовки тоже простая.


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ZOI4JqBka1M

Кебабы в традиционном понимании, это мясные колбаски из фарша, обжаренные на углях как шашлык. Поставить мангал в доме, будет затруднительно, но решить данную проблему легко поможет сковорода-гриль или электрическая решётка. Свои мы будем обжаривать на обычной сковороде в масле. Мясо подойдёт любое, мы выбрали курятину, потому что она нам больше нравиться и готовиться очень быстро. Тут дело вкуса.

Что касается лаваша, то эти лепёшки мы будем готовить по турецкому варианту. Дешёво и сердито, во много раз слаще покупных. Можно приготовить заранее побольше, и часть использовать вместо хлеба, или как оболочку для рулетов из лаваша. Это на ваше усмотрение, хранить такие лаваши можно 2-3 дня в закрытой упаковке, чтобы не высохли.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка

Ингредиенты для кебаба:

  • Куриная грудка — 500 грамм;
  • Лук — 2 средние луковицы
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Специи (соль, чёрный и красный молотый перцы, куркума)

1. Займёмся подготовкой фарша для люля-кебаба. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера, добавляем пару столовых ложек растительного масла.


2. Сразу можно добавить специй по вкусу, посолить и поперчить. У нас это чёрный и красный молотые перцы, куркума. Вы можете подобрать приправы по своему вкусу.


3. Пару луковиц очистите от шелухи, нарежьте на куски и пропустить через измельчитель. Чем мельче тем лучше, так при обжарке колбаски не будут разваливаться. Добавьте к куриному фаршу и перемешайте до однородной массы. Накройте посуду пищевой плёнкой и уберите в холодильник на нижнюю полку.


4. Пока фарш охлаждается, испечём лаваши в их традиционном понимании. В каждой стране их готовят по своему, но обычно это тонкие лепёшки из пресного теста. Нам понадобиться стакан тёплого молока, растворим в нём чайную ложку соли, а затем добавим частями два стакана просеянной муки.


5. Начнём замешивать тесто. Когда мука свяжется с молоком, консистенция теста должна получиться липкая.


6. Перенесём тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, работать с ним станет намного удобнее. Замешиваем его несколько минут, пока оно не перестанет быть липким, но останется мягким.


7. Когда сформируете колобок его надо разделить на пополам, скатать колбаску, каждую поделим на 8 равных частей. Итого из этого объёма теста, должно получиться 16 шариков для будущих лавашей. Чтобы сквозняк не помешал вам, накройте их полотенцем или салфеткой.


8. Берём пару кусочков и раскатываем на круг диаметром около 10 см. Один из кружков смазываем тонким слоем растительного масла.


9. Теперь складываем мини-блинчики попарно. Пока раскатываем другие кусочки, этот парный лаваш можно будет убрать под полотенце.


10. Теперь сложенные парные лаваши, смазанные по центру маслом, раскатываем в более тонкий блинчик. Постарайтесь сделать как можно тоньше, определённая сноровка в этом деле нужна.


11. Разогреваем сковороду без масла и отправляем на него раскатанные лаваши. Готовим до румяности с одной стороны и затем переворачиваем. Такая технология приготовления лавашей очень удобна, продукты расходуются экономно, лепёшки получаются с минимумом масла и очень тонкими.


12. Когда обе стороны запекутся до румяной корочки, лаваши сами отделятся друг от друга. Внутреннюю сторону также можно обжарить по несколько секунд.


13. Готовые лаваши убрать в материал или под полотенце. Там они остынут, но при этом не высохнут. Можно прямо с полотенцем положить в целлофановый пакет или хлебницу.


14. Лаваши у нас готовы и теперь мы готовы быстро приготовить люля-кебаб. Куриный фарш разделим на порционные кусочки и затем сформируем продолговатые колбаски. Для того, чтобы удобнее было работать с мясом, используйте воду, смачивайте в ней руки время от времени.


15. Разогрейте масло на сковороде и отправьте кебаб на обжарку как обычные котлеты. Куриные кебаб готовятся очень быстро, переворачивайте их чтобы они не пригорели.


16. На тарелку выкладываем лаваши и сверху люля-кебаб. Рядом можно подать свежий овощной салат или различные соусы к мясу.


Вопрос с подачей полностью на вашей фантазии. Из пресных лепёшек можно приготовить что-то вроде шаурмы или рулетов. По идее в них можно завернуть салат, сделав ролл. Любой фаст-фуд по сравнению с этим домашним рецептом сильно отстаёт. Так что обязательно берите его на заметку, потратьте немного времени, но отличный результат не заставит себя ждать.

Надеюсь, что вам понравилась статья. Буду признателен если поделитесь ею в социальных сетях.

На этом всё, дорогой читатель. Всего хорошо, пока!

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

-Новости

-Музыка

-Рубрики

  • "ОДА СОДЕ" кислотно - щелочное равновеси (66)
  • 10 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ УЛЫБКИ (1)
  • 9 ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ МОЗГА И НЕРВНОЙ СИСТЕ (2)
  • АМУЛЕТЫ, ОБЕРЕГИ, ТАЛИСМАНЫ (22)
  • АНАЛИЗАТОР СОСТАВА РЕЦЕПТА (3)
  • Анекдоты (15)
  • БЕСПЛАТНЫЕ СПРАВОЧНИКИ ТЕЛЕФОНОВ (11)
  • БИОЭНЕРГЕТИКА (66)
  • Благовония и ароматические палочки (3)
  • ВИДЕО (228)
  • ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО (10)
  • ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ (811)
  • вышивка (599)
  • Работы художников (110)
  • Шикарный ирис из ткани. Мастер-класс. (59)
  • Хризантема. Цветок в две кисти. Видео-Уроки. (18)
  • Изучаем декоративные швы (6)
  • ВЯЗАНИЕ (5060)
  • вязание крючком (2818)
  • Вязание мехом (115)
  • Оригинальные коврики крючком (113)
  • Вязание с кожей (61)
  • КОРЗИНЫ КРЮЧКОМ. очень красиво. подробно. (22)
  • вязание из полиэтиленовых пакетов (18)
  • Шебби-шик идеи (11)
  • вязание на вилке урок (32)
  • вязание спицами (928)
  • ирландское кружево (416)
  • Книга по вязанию "350 способов обвязки края&q (165)
  • макраме (55)
  • Материалы для плетения макраме (1)
  • румынское кружево (141)
  • ГАДАНИЯ (444)
  • нумерология (158)
  • "Значение С.А Таро(психология)": (60)
  • Таро"78 Дверей" (54)
  • Расклад для поиска(Ленорман) (28)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ (2)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА (13)
  • Как избавиться от второго подбородка (2)
  • ДЕКУПАЖ (343)
  • витражи (33)
  • Краски , пасты. для создания красивых бокалов . (2)
  • ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ (36)
  • ДИВЫ В ШЛЯПКАХ (7)
  • ДИЕТЫ (358)
  • Сбросим за недельку 5 кг? ОЧЕНЬ НАДО! (14)
  • Как определять правильный размер порций еды при по (3)
  • ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (408)
  • ДНК (3)
  • ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА (310)
  • Бодифлекс с Грир Чайлдерс для начинающих (28)
  • Хаду - гимнастика, продлевающая жизнь. (259)
  • ЗДОРОВЬЕ (1552)
  • Массаж (37)
  • Лечебная гимнастика от головной боли (16)
  • АРТРОЗ, АРТРИТ, ОСТЕОХОНДРОЗ (16)
  • Лечим ангину за 4 часа (12)
  • Лечение артрита коленного сустава (3)
  • Луковая рубашка пользой обладает от любой беды спа (3)
  • Эффективное очищение организма и суставов рисом (1)
  • БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ-оптимизация здоровья (8)
  • болезни ног (70)
  • высокое давление (45)
  • исцеление солью (4)
  • йога (34)
  • Как вывести из организма все ненужное и ядовитое? (43)
  • Как сделать оздоровительные соки (2)
  • КАК УБРАТЬ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ НА ШЕЕ (5)
  • лекарство против рака (38)
  • межпозвоночная грыжа (16)
  • Метод доктора Джоанны Бадвиг (1)
  • Особая точка на пальце (35)
  • Очищение почек. Народные средства (7)
  • папилломы (14)
  • печень (59)
  • Польза корня лопуха (1)
  • почки (48)
  • Сахарный диабет (156)
  • семена моркови от бронхита – и никакие лекарства н (2)
  • сердце и сосуды (75)
  • точечный массаж (29)
  • ТРАВЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ ПОЛОВУЮ ФУНКЦИ (2)
  • Травы, настойки для здоровья (185)
  • Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой (5)
  • холестерин (2)
  • ЗРЕНИЕ (30)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ (31)
  • ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН (519)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ (101)
  • Руны для лечения. (18)
  • Рунические формулы для похудения (3)
  • Техника мгновенного исцеления (2)
  • КАК РАССЛАБИТЬ СПИНУ (20)
  • КАК УБРАТЬ НИЗ ЖИВОТА (27)
  • 9 поз йоги для тонкой талии (5)
  • КОМПЬЮТЕР (480)
  • КРАСИВАЯ ГРУДЬ (9)
  • КРАСИВЫЕ НОГИ (10)
  • КРАСОТА (330)
  • безоперационная подтяжка лица (104)
  • Волшебные свойства желатина - коллагена в чистом в (11)
  • для идеальных пяточек (9)
  • Красивая шея это просто. (10)
  • Недорогие аптечные средства для красоты и здоровья (70)
  • фитоэстрогены (2)
  • КУЛИНАРИЯ (6911)
  • "Готовим в рифму" Журнал по кулинарии. (35)
  • УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (20)
  • МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ. МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ И КОВРИЖКИ. (20)
  • Крошка-картошка (9)
  • Плов, ризотто, паэлья (8)
  • УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (2)
  • Идеи для карвинга (1)
  • CУФЛЕ (6)
  • Macaron (30)
  • АЭРОГРИЛЬ (97)
  • БАЛЫК (15)
  • БЛИНЫ, блинчики, блинные пироги (54)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (6)
  • БЛЮДА С КУРИЦЕЙ (78)
  • БУЛОЧКИ (214)
  • ВАТРУШКИ (34)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ (49)
  • ВОЛОВАНЫ (8)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (334)
  • ВТОРЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (106)
  • ГЛИНТВЕЙН (7)
  • ДЕСЕРТЫ (271)
  • джемы (98)
  • домашнее масло (11)
  • Живой йогурт для стройности,красоты и здоровья гот (25)
  • ЗАКУСКИ (261)
  • заморозка (12)
  • ЗАПЕКАНКА (70)
  • Как правильно приготовить глазурь для кондитерских (13)
  • КЕКСЫ (71)
  • КОЛБАСЫ (154)
  • консервирование (410)
  • КОНФЕТЫ (111)
  • маринады (4)
  • МАРМЕЛАД (26)
  • МАФФИНЫ (16)
  • мороженое (45)
  • напитки (128)
  • НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (41)
  • ОВОЩНЫЕ ТОРТЫ, ТАРТЫ (41)
  • ПАРОВАРКА (3)
  • ПАСТИЛА (1)
  • ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (65)
  • ПЕЧЕНЬЕ (203)
  • ПИРОГИ (456)
  • ПИРОЖКИ (198)
  • ПИРОЖНЫЕ (217)
  • ПРИПРАВЫ (14)
  • РОЖДЕСТВО (111)
  • РУЛЕТЫ (51)
  • САЛАТЫ (139)
  • САЛАТЫ МЯСНЫЕ (83)
  • САЛАТЫ РЫБНЫЕ (47)
  • СОУСЫ (109)
  • СПЕЦИИ (72)
  • СУПЫ (119)
  • СЫРЫ (61)
  • СЭНДВИЧНИЦА (4)
  • ТАРТАЛЕТКИ (16)
  • ТЕСТО (80)
  • ТОРТЫ (658)
  • УРОКИ ФИГУРНОЙ ВЫПЕЧКИ (64)
  • ХЛЕБ (221)
  • холодное копчение (18)
  • шарлотка (2)
  • ЛЕЧЕБНАЯ МУЗЫКА (42)
  • ЛИРУ (96)
  • Новое Оформление дневника для Лирушников. (8)
  • схемки (4)
  • МАГИЯ (6)
  • МАНДАЛЫ (11)
  • МАНТРЫ (51)
  • МЕДИТАЦИЯ (38)
  • молитвы (50)
  • МУДРЫ (12)
  • МУЗЫКА (97)
  • МУЛЬТИКИ (45)
  • МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (45)
  • ОМОЛОЖЕНИЕ (51)
  • О книге Питера Келдера — "Око возрождения. Др (2)
  • ОТ ФРЕЙДА К ХАГДЕГГЕРУ (1)
  • ПАСХА (280)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (133)
  • ПОДЕЛКИ (594)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (419)
  • праздники и для праздников (33)
  • ПРЕКРАСНОЕ ИСКУССТВО (2)
  • ПРИТЧИ. (22)
  • ПРИЧЕСКИ (79)
  • Парикмахерское искусство - авторский мастер-класс (3)
  • ПРОГРАММИРОВАНИЕ (12)
  • ПСИХОЛОГИЯ (120)
  • ПСИХОЛОГИЯ ДЕТЕЙ (184)
  • ПСИХОТЕРАПИЯ (93)
  • Б.Э.С.Т. и психопунктура – научное открытие 3-го т (1)
  • Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (7)
  • Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (1)
  • РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (12)
  • РАМОЧКИ (19)
  • РЕЛАКС (2)
  • СИМОРРОН (80)
  • СОВЕТЫ СТИЛИСТОВ (МАКИЯЖ, МАНИКЮР, НАРАЩИВАНИЕ) (90)
  • СТИХИ (141)
  • аудиокниги . мнооого! (37)
  • ТАНЦЫ (3)
  • ТЕЛА СВЕТА (5)
  • ТИБЕТСКАЯ ГИМНАСТИКА (8)
  • Украшения из атласных лент (1)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ (9)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛЕГКОЙ ПОХОДКИ (6)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РУК (4)
  • УПРАЖНЕНИЯ НА ПОХУДЕНИЕ (35)
  • Закодируйте себя на снижение веса (2)
  • ФИТНЕС (45)
  • РЕЦЕПТ СТРОЙНОСТИ! (16)
  • Самый лучший способ похудеть - Зумба (5)
  • гантели своими руками (1)
  • Форекс (1)
  • ФОТОШОП (13)
  • ЦВЕТНИК (544)
  • огород (268)
  • ЧАКРЫ (63)
  • ЧИТАТЬ ПО АНГЛИЙСКИ (211)
  • ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ, СПЕЦКОМПЛЕКС ОТ ДОКТОРА БУТРИМОВА (1)
  • ШИТЬЁ (1750)
  • Как заштопать джинсы (15)
  • брюки (1)
  • видео по шитью (92)
  • Делаем манекен (4)
  • мода (7)
  • ЭЗОТЕРИКА (5694)
  • Отливка воском и молитвы при работе с ним. (22)
  • Выкатывание яйцом (18)
  • Программа снятия негатива из подсознания (9)
  • аура (1)
  • книги (34)
  • Привлечение клиентов "Шило в попе" (1)
  • сновидения (4)
  • ставы (3615)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (141)
  • Я ЖИВУ В ДОСТАТКЕ (26)

-Цитатник

"ПЬЯНЫЕ "АБРИКОСЫ Продукты: 10 абрикосов (слегка недозрелые); 0,5 стакана воды; 3/4 стакан.

Торт “Арахісова корівка”, смак такий насичений, як у цукерок “Корівка” Цей простий торт.

Естерхазі Корж 1 :4 яєць, 150 г цукру, 50 г топленого масла, 100 г какао, 150 г муки, 1 п. Р.

Чудо на яйцях Інгредієнти: Жовте тісто жовтки 7 шт. яйце 1 .

Свекольная паста «Объедение». Отличная намазка на бутерброды и начинка для тарталеток. Очень .

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Рецепт кабаби в лаваше по-грузински

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом — пошаговый рецепт приготовления одного из самых популярных грузинских блюд «кабаби», известного также и под другим названием «кебаб». Кабаби в Грузии готовят весьма по-разному, добавляя самые разные грузинские специи.


  • 600 гр фарша из свинины и говядины,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ч.л. сушеного барбариса,
  • 1 ч.л. сушеной кинзы (кориандра),
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 1 красный лук (для гарнира),
  • 100 г муки (для присыпки кабаби),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. сушеного хмели сунели (голубого пажитника),
  • соль — по вкусу,
  • 2 ст.л. гранатового сока,
  • зернышки граната (для украшения),
  • 5 — 6 ст.л. растительного масла (для жарки).

Читайте также: