Как правильно тушить свинину в казанке


Для того чтобы мясо, приготовленное в казане получилось сочным, аппетитным и вкусным, необходимо основываясь на имеющихся рецептах соблюдать и знать некоторые правила и особенности изготовления продуктов в этом настоящем «чугунном чуде».

Поэтому выбирая тот или иной способ приготовления мяса надо осмысленно подходить не только к самому процессу готовки, но и соблюдать некую технологию изготовления имеющихся компонентов в казане.

Необыкновенный аромат, пикантный вкус, а также аппетитный вид мяса приготовленного в казане равнодушным не оставит никого, будь-то настоящий гурман – дока в своём деле или обыкновенный человек любящий вкусно покушать.

Общие принципы и правила приготовления мяса в казане

• Любой вид мяса, предназначенный для приготовления в казане, прежде всего, необходимо промыть, очистить от плёнок, а также в зависимости от рецепта, замариновать, замочить или просто нарезать крупными кусками и перемешать со специями.

• Перед началом готовки, в особенности мяса казан необходимо хорошенечко разогреть. В прогретом казане растопить жир, вытопить сало – для дальнейшей готовки на нём. Если же жарку мяса необходимо провести на растительном масле, то тогда его нужно прокалить, до появления из казана определённого дымка.

• После этого можно начинать обжаривать мясо. Обжаривание необходимо проводить на большом огне, в предварительно разогретом казане, для того чтобы мясо изнутри наполнилось соком и стало нежным, а сверху него образовалась аппетитно – хрустящая и румяная корочка.

• Для того чтобы мясо хорошо обжарилось его нужно закладывать в казан небольшими порциями, иначе оно раньше времени выпустит сок и будет не жариться, а тушиться.

• При добавлении к мясу большого количества лука, целесообразнее казан плотно закрыть крышкой. Лук при закладывании в казан начинает выделять сок, который стекает на его раскаленное днище и испаряется. А так как казан, прикрыт крышкой ароматные пары, исходящие от лука пропитывают мясо и делают его ещё более вкусным и ароматным.

Рецепты и особенности приготовления аппетитного мяса в казане

Рецепт 1. Мясо в казане с овощами

Ингредиенты:

• Картошка – 800 гр.

• Морковка – 400 гр.

• Капуста – 800 гр.

• Чеснок – 2 головки.

• Баклажаны (можно заменить кабачками) – 2 шт.

• Перчик болгарский – 2 шт.

• Перчик острый – 1 стручок.

Способ приготовления:

Для начала нужно разогреть казан. Дальше на его дно уложить сначала куски с салом и возможные кости, а уже потом мясо, нарезанное средними квадратами.

Затем нужно мясо посолить и пересыпать зирой.

Далее, необходимо очистить лук, нашинковать его колечками и выложить на мясо. Потом крупно нарезать томаты выложить их в казан и посолить. Дальше поверх необходимо положить морковку, нашинкованную кругляшами, картошку, разрезанную пополам и посолить.

Затем необходимо некрупно нарезать все остальные овощи и вместе с чесноком переместить в казан, поверх выложить зелень, посолить и добавить зиру.

Поверх всех компонентов нужно уложить крупно порезанную капусту, заранее посоленную и слегка перетёртую с солью и зирой.

Последним штрихом является обкладывание всех ингредиентов цельными листьями капусты.

После казан необходимо плотно закрыть крышкой и поставить на плиту сделав средний огонь под ним. После закипания огонь необходимо убавить и продолжить готовить блюдо ещё час.

После того как блюдо приготовится ему нужно дать ещё в течение 15 минут настояться в казане под закрытой крышкой.

Рецепт 2. Мясо в казане — Чахохбили

Ингредиенты:

• Мясо (куриное) – 1,5 кг.

• Зелень – петрушка, кориандр, базилик.

Способ приготовления:

Курицу по суставам необходимо разделить на части при помощи ножа и обжарить в разогретом казане на собственном жиру без добавления масла.

Затем куриное мясо нужно слегка посолить, прибавить масла в казан и лук.

Через несколько минут к курице с луком необходимо добавить томаты, порезанные на дольки. Все ингредиенты необходимо тушить на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.

За 15 минут до полной готовности чахохбили необходимо пересыпать чесноком. Зеленью и специями.

Рецепт 3. Мясо в казане – ягнёнок на кости

Ингредиенты:

• Мясо ягнёнка на кости – 1 кг.

Способ приготовления:

Мясо ягнёнка нужно тщательно промыть и высушить. Дальше мясо необходимо очистить от ненужных плёнок, порезать на небольшие кусочки и выложить в казан.

Затем мясо нужно залить водичкой так чтобы она полностью покрыла ягнёнка. Варить мясо в казане нужно на небольшом огне, постоянно снимая пенку. До полной готовности мясо будет вариться в течение 1,5- 2 часов.

После мясной бульон нужно процедить, добавить к мясу лук, порезанный мелко, чеснок и курдюк.

Потом подготовленное таким образом, блюдо необходимо посолить, поперчить и тушить мясо ещё 25 минут.

Перед подачей к столу готовое мясо ягнёнка нужно украсить порубленной зеленью.

Рецепт 4. Мясо в казане — жаркое

Ингредиенты:

• Перчик болгарский — 1 шт.

Способ приготовления:

Свинину надо порезать на порционные куски. Лук и перчик нашинковать колечками. Чеснок при помощи ножа меленько покрошить. Картошку почистить и нарезать на бруски, а морковку нашинковать тонкой соломкой. Грибки отварить в чуть солёной водичке.

Затем необходимо разогреть казан и влить в него растительное масло. Дальше нужно в масле обжарить свинину до появления на ней пикантной корочки, посолить и приправить её специями.

После к мясу нужно добавить лук, а через несколько минут доложить морковку, перчик болгарский, чеснок и грибки.

После того, как овощи станут мягче, в казан нужно положить картошку и все компоненты залить водичкой. Дальше казан нужно прикрыть крышкой и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса блюдо будет готово.

Рецепт 5. Мясо в казане – «Азу»

Ингредиенты:

• Огурчики (солёные) – 4 шт.

• Томаты (кетчуп или томат-паста) – 0,5 кг.

• Масло (топлёное) – 80 гр.

Способ приготовления:

Лук необходимо очистить и нашинковать кольцами. Солёные огурчики нужно почистить и нарезать соломкой. Мясо нарезается порционно длинными небольшими кусочками.

Затем нужно хорошенечко разогреть казан и в топлёном масле небольшими частями обжарить имеющееся мясо до образования на нём аппетитной корочки.

Дальше из казана нужно выложить обжаренное мясо в чистую посуду и на время отставить в сторону.

Потом в казан нужно прибавить ещё топлёного масла, в котором необходимо обжарить лук. Далее, к луку нужно прибавить выложенное мясо и все компоненты посолить поперчить и перемешать.

Потом прибавить к продуктам томаты мелко порубленные. И готовить все ингредиенты, постоянно помешивая, не закрывая казан крышкой.

После к готовящемуся блюду нужно прибавить бульон и на медленном огне продолжить тушение продуктов в течение 50 минут.

Порезанные ранее огурчики необходимо слегка припустить в оставшемся бульоне. Картофель обжарить на масле до готовности. Затем нужно выложить картофель с огурчиками в казан, все компоненты хорошенько перемешать и оставить томиться при закрытой крышке ещё на 20 минут.

Готовое блюдо перед подачей к столу можно красиво украсить порубленной зеленью.

Рецепт 6. Мясо в казане – баранина с овощами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо необходимо порезать на кусочки среднего размера, а курдюк на мелкие кубики. Лук нашинковать кольцами. Морковку нарезать на брусочки, а томаты порубить кубиками.

Затем казан необходимо поставить на огонь и растопить в нём курдючное сало. Дальше в казан нужно забросить мясо и обжаривать его при постоянном помешивании до образования румяной корочки.

После в казан нужно выложить лук, морковку в течение некоторого времени обжаривать, затем прибавить чеснок, перчик и лаврушку.

Дальше в казан необходимо выложить помидоры, а когда они превратятся в подобие томатной пасты приправить блюдо перчиком, солью и зирой.

Далее, нужно убавить огонь и забросить в казан, подготовленный целый картофель. После оставить тушиться блюдо в казане на два часа под закрытой крышкой.

Перед подачей блюда к столу его необходимо красиво украсить зеленью.

Мясо в казане – небольшие хитрости и полезные советы по его приготовлению

• Для того чтобы мясо приготовилось сочным и мягким, его необходимо обжаривать крупными кусками и небольшими порциями.

• Мясо, любит специи, приправы, чеснок и зелень от этого оно становится более ароматным и пикантным.

• Не нужно при приготовлении мяса в казане постоянно перемешивать ингредиенты, во избежание подгорания продуктов. Толстенные стенки казана защитят любые компоненты и мясо тоже.

• Мясо в казане можно готовить любоё – свинину, говядину, баранину, курицу. Но если вы решили приготовить блюдо из нежирного мяса, то целесообразнее к нему прибавить небольшой кусочек сала.

• Тушить мясо можно двумя способами в казане – в духовом шкафу или на медленном огне с небольшим добавлением бульона.

• Мясо в казане получается очень вкусным и ароматным, если его готовить с большим количеством лука и специй.

пошаговый рецепт с фото


Свинина, приготовленная в казане — прекрасная альтернатива шашлыку и замечательное праздничное кушанье. Выбор является делом вкуса: кому-то нравится шейная часть с прожилками жира, другие предпочитают сочную постную лопатку.

Нежная свиная мякоть отлично усваивается, но требует адекватной прожарки. Не следует нарезать ее слишком мелко, чтобы сохранить сок.

Маринованные луковые колечки — популярная приправа, и не только к мясу. Их можно смешать с рубленой зеленью и заправить душистым подсолнечным маслом. Украсить блюдо и оттенить вкус мяса помогут зернышки граната или ягоды клюквы, красной смородины.

Ингредиенты


  • 700-800 г свиной шеи
  • 30 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. кипятка

Для маринованного лука:

  • 1 луковица
  • 1 ч. л. 9% уксуса
  • 2-3 щепотки соли
  • 2 щепотки сахарного песка
  • 100 г ягод красной смородины или зерен граната
  • зелень петрушки, укропа

Приготовление


1. Мясо промоем в воде и освободим от жил и голубых пленок, которые его могут скрутить при обжарке. Нарежем на порционные для шашлыка куски. Луковицу очистим, промоем и нарежем полукольцами.


2. Прогреем казан и нальем в него растительное масло – его потребуется совсем немного, чтобы мясо не прилипло к стенкам емкости, пока не выпустит сок. Добавим мясную нарезку в казан и дадим 1-2 минуты на обжарку, а после – перемешаем, чтобы все мясо обволоклось маслом.


3. Обжарим в течение 15-20 минут на сильном огне. Желательно емкость накрывать крышкой, чтобы жир не разбрызгивался.


4. Как только кусочки шашлыка как следует зарумянятся, добавим луковую нарезку и еще обжарим около 10 минут. Затем всыплем соль и черный перец, зальем стакан кипятка и уменьшим огонь до минимального. Будем тушить свиное мясо около 1 часа. Свинина в казане создается дольше, чем на углях, но и сам жар от газовой конфорки и мангала существенно отличается!


5. Пока мясо тушится – нарежем полукольцами и вторую очищенную, промытую луковицу. Всыплем нарезку в емкость, нальем уксус, добавим соль, сахар, красные ягоды и измельченную зелень. Перемешаем и дадим промариноваться около 20-25 минут.


Готовые куски свинины из казана выложим на блюдо и подадим вместе с маринованным луком. Мяса с гарниром обязательно хватит на всех!


Тушёная свинина с луком, приготовленная по этому рецепту, никогда не будет сухой. Благодаря предварительной обжарке мяса, кусочки покрываются золотистой корочкой и весь сок остаётся внутри. Готовить тушёную свинину очень просто и быстро. В качестве гарнира можно подать хоть гречку, хоть макароны, хоть картофель. Готовить можно не на один раз. Разогретая тушёная свинина нисколько не отличается от только что приготовленной.

Ингредиенты

  • 500 грамм свиной мякоти
  • 300 грамм репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 100 мл бульона
  • Соль и специи.

Как приготовить "Тушеная свинина в казане"


Свинину лучше покупайте охлаждённую. Или замороженную, но в проверенном фермерском хозяйстве. Сейчас мясо накачивают, и после разморозки оно очень сильно теряет в весе. Да и вкус у него не очень. Поэтому лучше покупать мясо у проверенных производителей. Идеальной частью для тушения является шея или лопатка. Если свинина охлаждённая, вы можете проверить её свежесть. Понюхайте в первую очередь. Если запах еле уловимый, ненавязчивый, значит мясо свежее. Надавите пальцем. Если вмятина быстро восстановится, значит мясо свежее. Обратите внимание на цвет. Никакой синюшности и пятен присутствовать не должно. Если вы купили замороженное мясо, перед приготовлением его нужно разморозить. Но не используйте никакие тепловые методы. Переложите мясо из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и оставьте на ночь. Пусть размораживается. Промойте и обсушите на бумажном полотенце кусок мяса. Нарежьте кусочками и положите в разогретый казан. Масло наливать не нужно. Закройте казан крышкой, томите мясо на среднем огне 15 минут.


Откройте казан. Добавьте специи и растительное масло. В этом рецепте используется адыгейская соль, которая уже содержит достаточное количество специй. Вы же можете добавить любые специи по своему вкусу. Только не забивайте вкус мяса. Всё должно быть в меру. Перемешайте мясо и жарьте, помешивая, в течение 2 минут.


Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните холодной водой.


Чеснок нарежьте тонкими слайсами, а лук толстыми полукольцами.


Добавьте в казан и перемешайте. Закройте крышкой, томите на среднем огне 5 минут.


Добавьте 100 мл воды или бульона, дождитесь закипания, убавьте огонь на минимум и закройте крышку. Томите на медленном огне ещё 15 минут.


К столу подавайте со свежей зеленью, свежими овощами и любым гарниром. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, если вы любите много мяса.


Шурпа из свинины в казане

Свинина на ребрышках - 1,5 Килограмма

Помидор - 4 Штуки

Специи - По вкусу (кориандр, зира, куркума, перец)

Кинза, укроп, петрушка - 3 Штуки (по пучку)

Масло растительное - 60 Грамм

Морковь - 2 Штуки

Картофель - 10 Штук (средние)

Горох нут - 100 Грамм

Болгарский перец - 3 Штуки

Ребрышки обжарить в сильно раскаленном масле до золотистого цвета.

Налить в казан воду, заложить горох, картофель, специи, морковь, перец, помидоры, лук все крупно порезанное. Доведите до кипения.


Тушеная капуста со свининой в казане

Морковь - 1 Штука

Масло растительное - По вкусу

Кислая капуста - 1 Килограмм

Свинина - 1 Килограмм

Лук репчатый - 3 Штуки

Соль и перец - По вкусу

Морковь трем на терке. Лук репчатый измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле в сковороде до золотистости.

Свинину промойте и обсушите. Нарежьте порционными кусочками.

В казане разогреваем масло. Обжариваем свинину до золотистой корочки.


Картошка со свининой в казане

Репчатый лук - 200 Грамм

Лавровый лист - 2 Штуки

Чёрный молотый перец - По вкусу

Вода - 800 Миллилитров

Зелень - 100 Грамм

Паприка - 2 Ст. ложки

Кориандр - 1,5 Чайных ложки

Чеснок - 50 Грамм

Картофель - 1 Килограмм

Свиные рёбра копчёные - 500 Грамм

Растительное масло - 80 Миллилитров

Рёбрышки порубите на кубики. Лук почистите, нарежьте. Обжарьте их в казане на растительном масле.

Всыпьте кориандр, предварительно измельчив его в ступке, паприку. Жарьте, помешивая, в течение восьми минут.

Картофель помойте, почистите, нарежьте некрупным кубиком. Зелень промойте, измельчите. Добавьте их в казан и залейте всё водой. Поперчите, посолите, добавь.


Плов из свинины в казане

Чеснок - 2 головки

Морковь - 5 штук

Соль - 1 столовая ложка

Специи для плова - по вкусу

Лук репчатый - 5 головок

Сушеный барбарис - 1 столовая ложка

Кипяток - 5 стаканов

Свиная вырезка - 1,5 кг

Подсолнечное масло - 150 мл

Нарезать свиную вырезку на куски 2 на 3 см.

Нарезать лук и морковь.

Разогреть казан, влить подсолнечное масло — сильно разогреть. Огонь не убавлять до п. 6.

Положить мясо и жарить, помешивая, пока масло не станет прозрачным (без сока от мяса).


Тушеная капуста в казане со свининой

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Соль, перец - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Капуста - 400 Грамм

Свинина - 300 Грамм

Кусочек свинины вымойте и обсушите. Удалите лишний жир и пленки с жирами. Нарежьте на пропорциональные кусочки небольшого размера. При желании вы можете использовать куриное филе вместо свинины.

Лучок и морковку очистите. Нарежьте ножом и натрите на терке овощи.

Обжарьте мясо вместе с морковкой и луком в казане. Если вы используете свинину с жирком, то можете .


Азу в казане

Огурец солёный - 2-3 Штук (или маринованный)

Репчатый лук - 1 Штука

Лавровый лист - 3 Штуки

Морковь - 1 Штука

Вода - 2 Стакана

Укроп сушёный - 2 Щепотки

Чёрный молотый перец - По вкусу

Чеснок - 4 Зубчика

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Свинина - 800 Грамм

Растительное масло - 2 Ст. ложки

В казане разогрейте масло. Свинину промойте и мелко нарежьте. Обжарьте мясо до золотистой корочки в казане.

К свинине добавьте морковь (мелкой соломкой) и нашинкованный лук. Также раздавите чеснок. Перемешайте, продолжайте жарить.

Затем добавьте в казан томатную пасту, влейте воду, всыпьте соль и перец. Тушите азу под крышкой 40 минут на небольшом огне.


Плов из свинины в казане

Перец черный молотый - 0,5 Чайных ложки

Зира - 1-2 Чайных ложек

Лук - 1 Килограмм

Свинина - 1 Килограмм

Морковь - 1 Килограмм

Барбарис сушеный - 1 Чайная ложка

Рис - 1 Килограмм

Подсолнечное рафинированное масло - 1,5 Стакана

Сушеный красный молотый перец сладкий - 1 Чайная ложка

Чеснок головка - 1-2 Штук

Соль - 1 Ст. ложка

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.

Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.

Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.

Выбрасываем прожаренный лук и заклады.


Свинина в казане

Свежая зелень - 10 Грамм

Специи - 1 Щепотка

Перец - 1 Щепотка

Луковица - 1 Штука

Морковь - 2 Штуки

Соль - 1 Щепотка

Свинина - 1 Килограмм

Чеснок - 4-6 Зубчиков

Картофель - 1 Килограмм

Томатный соус - 350 Миллилитров

1. Рецепт приготовления свинины в казане может быть использован как дома, так и на природе. Набор необходимых ингредиентов можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. Мясо можно выбрать постное, а вместо картофеля использовать большое количество любимых овощей, например.

2. Первый этап - это подготовка ингредиентов. Ребра необходимо вымыть, просуши.


Свинина с луком

Мясо свинина 2,5 кг.- нарезать кусками среднего размера)

Чеснок - 4-5 зубчиков (мелко нарезать)

Перец чёрный душистый

Масло растительное -100-150 мл

Лук репчатый -2 шт (большие)

В казане разогреть растительное масло и заложить куски мяса.

Жарить, помешивая на сильном огне до испарения влаги, затем заложить лук и жарить помешивая на сильном огне до его (лука) прозрачности, затем положить специи, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и тушить около часа-полутора.


Басма с говядиной и свининой в казане

Перец красный жгучий - 10 г

Перец душистый - 10 г

Петрушка - 1 пуч.

Картофель - 1000 г

Лук белый - 300 г

Перец зеленый - 200 г

Говядина - 700 г

Баклажан - 500 г

Хмели-сунели - 10 г

Капуста белокочанная - 1000 г

Итак, приступим друзья!

Нагреваем казан, начинаем растапливать сало. В оригинале это блюдо делается с бараниной и курдюком, но многие не любят баранину, и поэтому я решил попробовать сделать его с нашими традиционными продуктами.

Пока топится сало, нарезаем мелкими кубиками мясо.

Я решил смешать говядину и свинину, в итоге получилось очень вкусно! Вы можете гот.


Шурпа из свинины на костре

Помидор - 5 Штук

Свинина - 2 Килограмма

Перец болгарский - 3 Штуки

Морковь - 4 Штуки

Картофель - 1 Килограмм

Кинза - 1 Штука (пучок)

Острый перец - 2 Штуки

Базилик - 1\2 Штук

В казане обжарить мясо, налить воду, положить приправы и варить час на медленном огне.

К мясу добавить картофель и морковь.

Помидоры и перец крупно порезать, добавить в казан вместе с луком.


Шулюм из свинины

Лук зеленый - По вкусу

Перец - По вкусу

Зелень - По вкусу (петрушка, кинза, укроп)

Свинина - По вкусу (мякоть, можно часть с косточкой)

Лук репчатый - 2-3 Штук

Лавровый лист - По вкусу

Картофель - 1,5 Килограмма

Нагрейте воду в казане. Тем временем нарежьте мясо порционными кусочками.

В кипящую воду кладем две луковицы.

Когда вода еще раз закипит, опускаем в нее мясо. Пену постоянно снимаем, чтобы бульон был прозрачным.


Жаркое по домашнему со свининой

Томатная паста - 30 Грамм

Лук - 1 Штука (одна большая или две средних луковицы)

Масло растительное - 1 По вкусу

Свинина - 500 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

Картофель - 1 Килограмм

Специи - 1 По вкусу

1. В казане раскаляем растительное масло вместе с измельченным чесночком - это сделает масло ароматным. Обжарим мясо с луком и кусочками моркови.

2. Дальше - очередь ломтиков картофеля и специй. Заливаем водой, чтобы она почти полностью покрывала картошку, но все же не полностью - это не суп. Доводим до кипения.


Азу из свинины с солеными огурцами

Зелень - 1 пучок

Морковь - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 5 столовых ложек

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 чайная ложка

Соленые огурцы - 3 штуки

Картофель - 1 кг

Разогреваем в чугунном казане две столовые ложки растительного масла.

Режем кубиками мясо свинины и кладем в раскаленное масло. Обжариваем до полуготовности.

В это время чистим картофель, режем брусочками и обжариваем в сотейнике с оставшимся маслом.


Картошка с мясом в казане

Томатная паста - 1-2 Ст. ложек (по вкусу)

Растительное масло - 100 Миллилитров

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

Морковь - 2 Штуки

Соль - 1,5 Чайных ложки (по вкусу)

Свинина - 500 Грамм (мякоть)

Лук репчатый - 1-2 Штук

Лавровый лист - 1-2 Штук

Чеснок - 1 Зубчик

Картофель - 6 Штук

Мякоть свинины вымоем, обрежем пленки и нарежем кусочками, размером как на шашлык.

Казан ставим на плиту, наливаем в него растительное масло и хорошо разогреваем на огне чуть больше среднего. Затем выкладываем в горячее масло кусочки мяса и обжариваем до легкого подрумянивания.

Чистим морковь и нарезаем крупной соломкой или брусочками.

Добавляем морковь к мясу.


тофу рябой старухи

Ингредиенты: тофу – 400 грамм, свинина – 500, темный соевый соус – 3 ст. ложки, красное вино – 5 ст. ложки, перец – по вкусу, мелконарубленные: порей (белая часть), имбирь и чеснок – примерно по 1 ст. ложке (неполных), ½ ст. ложки острой бобовой пасты (тобанджан), полстакана куриного бульона, немного крахмала, разведенного равным количеством холодной воды, пару перьев зеленого лука, немного кунжутного масла, растительное масло на глаз

Тофу нарезать кубиками Свинину мелко порубить, замариновать с соевым соусом, светлым кунжутным маслом и вином +перец

В сильно разогретой сковороде, воке или казане, быстро обжарить свинину на растительном масле, до светло-коричневого цвета, выложить и дать стечь лишнему маслу.


Добрый вечер! Хочу поделиться очень вкусным и не сложным рецептом мяса. Нужны самые простые и доступные продукты. Вкус чем-то напоминает шашлычный. Получается очень нежное мясо.

Ингредиенты для «Мясо в казане»:

  • Ребра свиные (Можно брать и мякоть) — 1.2 кг
  • Лук репчатый (Очищенный) — 700 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Уксус (9% ,60-80 мл, я добавила 1,5 рюмки 60-ти граммовой примерно) — 80 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4148.6 ккал
белки
192.2 г
жиры
351.6 г
углеводы
75.2 г
Порции
ккал
1037.2 ккал
белки
48.1 г
жиры
87.9 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Мясо в казане»:



Сначала режем лук вот такими полукольцами не мелко. Чтоб были красивые перышки.


Маринуем лук: высыпаем его в миску, солим немного, перчим, ломаем лавровый лист и поливаем уксусом. Обычно уксус я добавляю на глаз и определяю его количество по запаху, но в этот раз он мне совсем не пах. Перемешиваем, прям руками разминаем лук, слегка так как-бы отжимая.
Отставляем.


Теперь режем ребра на порционные кусочки.


Теперь нагреваем на среднем огне кастрюлю или если есть глубокая большая сковорода или казан. Опускаем наше мясо жариться без добавления масла.


Когда оно немного побелеет переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь до минимума и пусть тушится до испарения жидкости периодически помешивая. У меня на это ушло 40 минут. Потом немного добавляем огонь чтоб мясо жарилось в собственном жиру. Солим по вкусу. У меня ребрышки были не достаточно жирные и мне пришлось добавить топленый жир. Если жиром вы не пользуетесь то добавьте масла растительного без запаха.


Вот такое золотистое мясо должно получиться.


Теперь добавляем лук. Прибавляем огонь до больше среднего. Перемешиваем, накрываем крышкой и пусть кипит 5-6минут, помешиваем пару раз. Лук должен быть мягким и в то же время слегка похрустывать.
Ох и аромат.
Выключаем огонь и пусть стоит 10-15 мин.

Подать можно с любым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Новогодняя свинина с грушей

  • 57
  • 313
  • 14966

Свинина в карамели

  • 38
  • 132
  • 7885

Хашлама

  • 12
  • 387
  • 29170

Антрекот в фольге

  • 53
  • 204
  • 14139

Свинина "Сочная" с овощами

  • 52
  • 97
  • 3624

Свинина с шампиньонами в винно-соевом маринаде

  • 33
  • 79
  • 2315

Мясо под маринадом из пива и сливок

  • 21
  • 63
  • 9705

Отбивные по-деревенски

  • 9
  • 127
  • 38649

Свинина в глазури

  • 16
  • 41
  • 6550

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с огурцом "Вкусно"

  • 91
  • 575
  • 7729

Закуска "Снежки"

  • 80
  • 1108
  • 22767

Лимонно-творожные вафли

  • 46
  • 699
  • 5666

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2019 года nanagagnidze #


19 марта 2019 года nikasazonova6 # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Демурия #



6 марта 2019 года nikasazonova6 # (автор рецепта)



6 марта 2019 года Wera13 #


6 марта 2019 года мисс #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: