Кабачки фаршированные с крабовыми палочками

Моя подруга - талантливый кулинар. Она постоянно подсказывает мне разные аппетитные рецептики, одним из которых я спешу поделится с вами!
Это кабачки-лодочки, фаршированные соусом из крабовых палочек. Просто пальчики оближешь.
Итак, рецепт.
Берем несколько молоденьких кабачков, разрезаем их пополам вдоль и аккуратно удаляем мякоть так, чтобы получились лодочки. Если кабачки большого размера, можно разрезать еще и поперек на несколько более мелких частей.



Мякоть не спешите выкидывать. Она пригодится нам для приготовления соуса. Режем сердцевинку мелкими кубиками и отправляем в сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Жарим.


Добавляем в сковородку мелко нарубленные крабовые палочки и мелко натертый чеснок (2-3 зубчика достаточно).


После недолгого обжаривания (минут 5-7) добавляем майонез и немного воды, чтобы по консистенции получился соус. На этом этапе вы уже почувствуете необыкновенный аромат! Оооох, пишу, а у самой аж слюнки текут от воспоминаний!:)))
Добавляем к соусу укроп и тушим под закрытой крышкой на медленном огне еще минут 5.


Далее с помощью ложки наполняем наши лодочки ароматным соусом. И отправляем кабачки в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.


За 5 минут до готовности, когда кабачковые лодочки размякнут, посыпьте их сверху сыром. Аккуратно, не обожгитесь о горячий противень!
Блюдо готово! Приятного аппетита.


Пока не закончился сезон кабачков приготовьте для своей семьи необычные вкусные оладьи из кабачков с крабовыми палочками.

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками – ингредиенты:

  • один кабачок среднего размера
  • два яйца
  • три столовые ложки муки
  • сто граммов крабовых палочек


  • половина пучка укропа (в принципе, можно брать любую зелень)
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с крабовыми палочками:

  • Кабачок хорошо помыть, срезать хвостики и натереть на мелкой терке.
  • Затем натертый кабачок нужно отжать, чтобы полностью удалить выделившуюся жидкость. Это можно сделать, воспользовавшись марлей, а можно отжать и просто руками.
  • Отжатый кабачок поместить в глубокую миску.
  • Туда же вбить два яйца.
  • Добавить две столовые ложки муки, щепотку соли и перемешать вилочкой.


  • Крабовые палочки очень мелко нарезать. Добавить их к кабачкам.
  • Укроп хорошо помыть, просушить полотенцем и мелко нарубить.
  • Добавить еще одну столовую ложку муки и перемешать.
  • Сковороду хорошо разогреть.
  • Налить в нее небольшое количество растительного масла.

  • При помощи столовой ложки кабачковое тесто отправить в сковороду.
  • Получившиеся оладушки слегка подравнять.
  • Пропекать их нужно на среднем огне с обеих сторон до получения румяной корочки.
  • После переложить оладьи из кабачков на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.


Вот и готовы наши вкусные оладьи из кабачков. Получились они нежные, с румяной корочкой, а начинка из крабовых палочек придает им еще больше пикантности.

Положите оладьи на плоскую красивую тарелку и подайте на стол. Можно к ним положить еще какой-нибудь чесночный соус или же сметанку.

Март – самое время напасть на овощи и фрукты. Даже если они генномодифицированные франкенштейны, даже если они полуватные заиндивелые пакеты из морозилки, даже если они стóят, как чугунный мост, надо на них напасть. Март – это месяц адского дефицита лета и витаминов. Это начало поста. Это долгий и мучительный конец зимы. Это обещание лета, но… обещание, надежда, неясный пока намёк. Одна только сила духа, этот март. Бурлаки на Волге, честное слово.

Рискую быть непонятой, но я покупаю в магазине дорогущие овощи и фрукты. И ем их. И говорю себе: один раз живём. Я увидела рецепт этих кабачков, вспомнила крабовые палочки, которые томятся в холодильнике, и поняла, что я это сделаю. Конечно, от присутствия крабового мяса или креветок эти кабачки бы выиграли неимоверно, но у меня в арсенале – крабовые палочки, которые муж просил на салат последние 6 дней, но не сложилось. Я понимаю. Мужчины – они такие, люди настроения.

Рецепт принадлежит Анаит Пирузян. Я сделала в качестве эксперимента чётко по прописи. Отличная пропись. Спасибо, уважаемая Анаит. Бабушка Стася, мой главный беспристрастный судья, сказала, что запишет рецепт. Потом засмеялась, потому что поняла, что записывать его смысла не имеет, потому что всегда можно утром прийти на кухню и сказать: «Так-так, Танечка, а что у нас сегодня на ужин? Может быть, давай сделаем эти кабачки, давно не делали»? И, по мановению волшебной палочки, кабачки самообразуются к вечеру сами собой. Танечка рецепт записала себе. Мой будет рецепт.

Время приготовления: 40 минут

Сложность: проще простого. Я сбацала реально за 40 минут, вися на телефоне по работе, между офисом и зубным врачом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки 350 г
  • крабовые палочки 100 г
  • перец сладкий болгарский 1 шт
  • яйца 2 шт
  • манная крупа 80 г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • соль
  • перец молотый
  • семена кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки натереть на крупной терке, перемешать, оставить на 15 мин.

2. Тем временем маленькими кубиками нарезать крабовые палочки и болгарский перец.

3. Кабачки хорошо отжать от жидкости, добавить яйца, соль, перец молотый, разрыхлитель и манную крупу, перемешать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки и болгарский перец , снова перемешать и оставить на 15 мин.

4. Перекладываем смесь в смазанную маслом форму, разравниваем, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180* духовке около 25 мин. Вкусная и ароматная запеканка готова!



Белки 22 г
Жиры 10 г
Углеводы 23 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

-Рубрики

  • Вокруг света (81)
  • Время убиватели (543)
  • В мире интересного (30)
  • Всякая-всячина. (47)
  • Для бодрого настроения (107)
  • Для дневника (213)
  • Игрушки и развлечения (16)
  • Исскуство и живопись (28)
  • Литература, кино (58)
  • Тесты и гадания (33)
  • Вязание (6590)
  • Азиатские модели (961)
  • Пуловеры в полоску и зигзагом (53)
  • Цветосочетание (2)
  • Для девочек (69)
  • Для детей (134)
  • Для женщин (1651)
  • Для мальчиков (215)
  • Для полных (20)
  • Жакеты и пуловеры мужские (666)
  • Жилеты и безрукавки мужские (93)
  • Жилеты и накидки крючком (66)
  • Жилеты и накидки спицами (62)
  • Кардиганы и жакеты крючком (227)
  • Кардиганы и жакеты спицами (374)
  • Костюмы крючком (30)
  • Костюмы спицами (18)
  • Кофточки с коротким рукавом крючком (431)
  • Кофточки с коротким рукавом спицами (358)
  • Крючок+ткань,кожа. (26)
  • Носки, тапочки (19)
  • Пальто (34)
  • Платья и сарафаны крючком (199)
  • Платья спицами (126)
  • Пледы и скатерти (125)
  • Пуловеры и туники ажурные спицами (602)
  • Пуловеры и туники теплые спицами (676)
  • Пуловеры и туники летние крючком (202)
  • Пуловеры с жаккардовым рисунком (233)
  • Салфетки (230)
  • Сумки, аксессуары (6)
  • Пуловеры и туники теплые крючком (14)
  • Узоры крючком (368)
  • Узоры спицами (184)
  • Уроки вязания (209)
  • Шали и палантины (74)
  • Шапки и шарфы (367)
  • Юбки (113)
  • Для детей и про детей (97)
  • Для души (165)
  • Музыка (80)
  • Психология (1)
  • Поэзия (35)
  • Притчи и сказания (43)
  • Дом (198)
  • Арки и ниши (2)
  • Всяческие полезности (19)
  • Дизайн ванной комнаты (13)
  • Дизайн детской (13)
  • Дизайн зала (5)
  • Дизайн кухни (43)
  • Дизайн прихожей (4)
  • Дизайн спален (2)
  • Идеи для дома, дачи и сада (12)
  • Квартиры полностью (12)
  • Окна (6)
  • Полки (2)
  • Цветочные композиции (4)
  • Шторы (64)
  • Журналы (1179)
  • Вязание - Азиатские (286)
  • Узоры спицами и крючком (38)
  • Вышивка (38)
  • Вязание - Верена (75)
  • Вязание - Дуплет (315)
  • Вязание - Журнал Мод (56)
  • Вязание - разные (101)
  • Вязание - Сабрина, Сандра (63)
  • Кулинария (200)
  • Кулинария (2679)
  • Блины, оладьи, лаваши (56)
  • Рулеты и торты закусочные (24)
  • Тарталетки, волованы, канапе (5)
  • Роллы и суши (2)
  • Выпечка - кексы (1)
  • Блюда в горшочках (32)
  • Блюда из морепродутов (33)
  • Блюда из мяса (159)
  • Блюда из овощей (131)
  • Блюда из птицы (193)
  • Блюда из рыбы (167)
  • Блюда из творога и сыра (39)
  • Блюда из фарша (93)
  • Блюда из яиц (12)
  • Блюда с грибами (26)
  • Выпечка - рулеты (21)
  • Выпечка из бисквитного теста (39)
  • Выпечка из дрожжевого теста (88)
  • Выпечка из песочного теста (25)
  • Выпечка из слоеного теста (56)
  • Десерты (28)
  • Детские блюда (14)
  • Заготовки - баклажаны, перцы (8)
  • Заготовки - варенье (20)
  • Заготовки - огурцы (14)
  • Заготовки - помидоры (18)
  • Заготовки - салаты (39)
  • Закуски (149)
  • Запеканки мясные и овощные (25)
  • Запеканки сладкие и каши (51)
  • Красивая разделка теста (41)
  • Напитки "горячительные" (33)
  • Напитки безалкогольные (5)
  • О вкусной и здоровой пище (28)
  • Оформление блюд (106)
  • Пельмени, вареники (9)
  • Печенюшки (73)
  • Пироги несладкие (112)
  • Пироги сладкие с начинкой (78)
  • Пирожки, булочки,беляши, пончики (240)
  • Пирожные и конфетки (14)
  • Пицца (22)
  • Подборки рецептов (27)
  • Постный стол (7)
  • Праздничный стол - Д.Р. (75)
  • Праздничный стол - ПАСХА (23)
  • Праздничный стол - РОЖДЕСТВО и Н.Г. (44)
  • Салаты разные (242)
  • Салаты мясные (23)
  • Салаты овощные (4)
  • Салаты рыбные (30)
  • Соусы, приправы (19)
  • Супы (17)
  • Тесто дрожжевое и пресное (54)
  • Торты (198)
  • Шашлык (5)
  • Разные полезности (281)
  • Красота и здоровье (129)
  • Ремонт (12)
  • Сама садик я садила. (45)
  • Чистый дом (60)
  • Рукоделие (784)
  • Бижутерия (9)
  • Декор Пасха (1)
  • Валяние (11)
  • Вышивка - Пасха (33)
  • Вышивка - уроки и советы (155)
  • Вышивка для детей (36)
  • Вышивка для дома (111)
  • Вышивка-Новый год (101)
  • Декор (161)
  • Декор Новогодний (50)
  • Декупаж (6)
  • Детям (16)
  • Коврики и прихватки (4)
  • Одеяла (5)
  • Панно (4)
  • Программы (21)
  • Рисование (33)
  • Лепка-фарфор, глина, пластика (12)
  • Шитье (35)
  • Юбки (14)

-Цитатник

идея для берета

115 Сочинений с подготовительными материалами для младших школьников 1. 2. .

Работа над ошибками по русскому языку 1. 2. 3. 4. 5. .

Пуловер из мотивов крючком. http://saveimg.ru/thumbnails/31-03-20/ea1fcf2a873e87bc201d78.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика



Сорри за фото, сфоткала как успела, т.к. кабачки сразу же расхватали.

Состав:
* Кабачки 2 шт.
* Крабовые палочки 10 шт.
* Морковь 2 шт.
* Лук 1 шт.
* Сыр 150 грамм
* Майонез, соль, перец по вкусу

Приготовление:
Вымыть кабачки, чуть срезать "попку" и "головку", разрезать вдоль пополам.
Сделать из кабачков лодочку. Выскребсти мякоть из кабачков ложкой, чем больше тем лучше. Чем тоньше кабачки, тем лучше они прожарятся.
Мякоть из кабачков мелко порезать или натереть на крупной терке, как Вам больше нравится.
Почистить морковь и натереть на крупной терке.
Мелко нарезать лук.
Нарезать крабовые палочки.
Лук обжарить минут 5, добавить туда морковь на минут 10, потом добавить мякоть кабачков и пожарить еще минут 5-7.
Выключить сковородку. Добавить крабовые палочки, соль, перец, майонез. Перемешать.
Натереть сыр.
Ложкой выложить начинку в кабачки и посыпать сыром.
Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.


Фаршированные кабачки с салатом из крабовых палочек (без термической обработки). Как готовить:Вымойте круглые кабачки, высушите. Отрежьте верхушки. Если получится, то зигзагообразной линией. «Колпачки» отложите в сторону. Очистите кабачки от мякоти.В этом рецепте кабачки начиняются сырыми. При желании можно их отварить в течение трех минут, оставляя хрустящими. Сделайте начинку. Длинные кабачки порежьте тонкими полосками. Нарежьте лук. […]

Ингредиенты

• 4 круглых кабачка

• упаковка крабовых палочек 100 г

Фаршированные кабачки с салатом из крабовых палочек (без термической обработки).



Как готовить:

Вымойте круглые кабачки, высушите. Отрежьте верхушки. Если получится, то зигзагообразной линией. «Колпачки» отложите в сторону. Очистите кабачки от мякоти.

В этом рецепте кабачки начиняются сырыми. При желании можно их отварить в течение трех минут, оставляя хрустящими.

Сделайте начинку. Длинные кабачки порежьте тонкими полосками. Нарежьте лук. Авокадо сбрызните соком половинки лайма, порежьте мелкими кубиками. Палочки разорвите руками вдоль, чтобы получить тонкие полоски. Смешайте все компоненты начинки.


Налейте две-три ложки масла в небольшую банку, сок другой половины лайма, соль, перец и несколько капель табаско. Закройте, встряхните, заправка готова. Приправьте начинку.


Нафаршируйте кабачки и подавайте. Сверху начинку можно накрыть «колпачками».

Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.

1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍠

2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Возьмите на заметку 🥘

3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.

Добавьте в закладки 🥞

4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.

Поэкспериментируйте 🍯

5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

Приготовьте 🥗

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Подготовьте запасы ❄️

7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

Побалуйте себя 🍚

8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍛

9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.

Удивите близких 🍮

10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки) + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 шампиньона;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут.

Шампиньоны нарежьте на одинаковые пластинки. Срежьте с кабачка, предназначенного для украшения, несколько равных кружочков. Немного подрумяньте всё на масле с двух сторон.

Отожмите кабачки и слейте образовавшийся сок. Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, разложите рядами грибы и кружочки кабачка.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Читайте также: