Кабачки вкуснее мяса с таким рецептом этот овощ полюбят все






Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…

Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом.

Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

Ингредиенты:

1 кабачок среднего размера
3 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
½ ст. грецких орехов
растительное масло для жарки и заправки
соль по вкусу

Приготовление:

Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу. Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.
Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.
Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…
Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.
Готовь с удовольствием и друзей не забудь угостить!

Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делаю Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!


Вкусные жареные кабачки

Ингредиенты

  • 1 кабачок среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • растительное масло для жарки и заправки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
  2. Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.

Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.

Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.

Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Дата публикации: 18.05.2017

Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…

Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом. Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!


Вкусные жареные кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • растительное масло для жарки и заправки
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
  2. Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.
  3. Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.
  4. Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…

Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

Кабачки годятся не только для овощного рагу. Из них можно приготовить много вкусных и интересных блюд, которые станут изюминкой вашем столе, понравятся и мужчинам, и детям.

Кабачковые рулетики с курицей и сыром


Ингредиенты:

  • 2 средние кабачки,
  • 1 куриное филе (300-350 г),
  • по 1 ст. ложке с горкой сыра и зелени,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Кабачок нарезать пластинами толщиной 0.5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать маслом, посолить. Поставить в разогретую до 180 ОС духовку на 5 мин. Филе порезать тонкими пластинами, отбить, посолить и поперчить. Оставить на 5-10 мин. На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.

В творог добавить сметану, чеснок, зелень, соль, перец, перемешать. Сверху филе намазать творожной начинкой и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетики, класть по три, пронзить шпажками, сбрызнуть маслом и запекать 20-25 минут при температуре 180 ОС. Рулетики посыпать зеленью и подавать к столу. Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубцом чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец добавить по вкусу.

Чебуреки из кабачков


Ингредиенты:

  • 500 г кабачков,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки порезанного укропа,
  • 200-300 мл молока,
  • 2 яйца,
  • соль, перец,
  • примерно 250 г муки,
  • мясной фарш или перемолотое вареное мясо (например, из супа),
  • 70 мл масла.

Приготовление:

Кабачки и лук мелко натереть, добавить молоко, яйца, муку, соль, масло и перец. Хорошо перемешать, тесто должно быть немного гуще, чем на блины. Смешать мясной фарш с жареным луковицей, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо разогреть сковороду с маслом, влить порцию теста, как на блинчик, и положить на один край начинку. Немного поджарить и накрыть начинку свободным краем блина (то есть сложить пополам), прижать вилкой, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Кабачковым Розан


Ингредиенты:

  • 1 лист слоеного бездрожжевого теста,
  • 1 кабачок,
  • 1 яйцо,
  • сыр,
  • специи.

Приготовление:

Тесто разморозить, раскатать и выложить в форму, слегка смазанную маслом. Кабачок помыть и порезать очень тонкими кружочками. Выкладывать кружочки кабачка по кругу, немного накладывая один на один, пока вся форма будет заполнена. Сыр мелко потереть. Яйцо взбить, добавить соль и перец. Кабачки посыпать специями и смазать взбитым яйцом.
Посыпать сыром (не очень часто). Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200 ОС где-то 20-25 мин.

Овощные мини-пиццы


Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • помидор,
  • лук,
  • перец болгарский,
  • чеснок,
  • сыр,
  • соль.

Приготовление:

Все овощи должны быть одинакового диаметра. Молодые кабачки помыть, порезать кружочками, толщиной 0,5 см. Противень накрыть фольгой, разложить кабачки. Сверху на каждый положить кружок помидора, посолить. На помидор — тонкое кольцо лука и кольцо болгарского перца или просто смесь мелко порезанных овощей, мелко нарезанный чеснок, посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 ОС духовку и печь 25 мин (до готовности кабачка). Есть «пиццу» можно как горячим, так и холодным.

Запеканка «Радуга»


Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша,
  • 250 г риса,
  • 200 мл бульона или воды,
  • по 1 луковице,
  • кабачки,
  • баклажаны и морковка,
  • 3 перца (лучше разных цветов),
  • 2 яйца,
  • по 100 г твердого сыра и сливок,
  • 4 ст. ложки масла,
  • соль, перец,
  • 0,25 ч. ложки орегано,
  • петрушка,
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Рис обжарить в 2 ст. ложках масла до прозрачности (или использовать пропаренный), залить бульоном, варить до полного испарения жидкости (до полуготовности). Смешать фарш, охладел рис, петрушку, тертый лук и сыр, 1 яйцо, соль, перец.

Положить на дно формы диаметром 30 см, щедро смазанной маслом. Нарезать тонкими пластинами морковь, опустить в кипяток на 2 мин. Так же порезать тонкими пластинами кабачок и баклажан, перец — полосками. Выложить овощи в форму по кругу на ребро, вдавливая их в фарш. Смешать 2 ст. ложки масла, чеснок и соль, смазать овощи. Сливки взбить с яйцом, залить ложкой в промежутки между овощами. Поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 30-40 мин.

Кабачковая икра с майонезом «Идеальная»


Ингредиенты:

  • 6 кг кабачков,
  • 1 кг лука,
  • по 4 ст. ложки уксуса (9%) и сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 ст. масла,
  • 0,5 л томатной пасты и жирного майонеза,
  • 0,5 ч. ложки красного острого перца.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры, порезать, чтобы в кастрюлю вместить, и варить до мягкости, залив водой. Лук порезать и слегка поджарить на масле. Воду из кабачков сцедить, добавить лук, перемолоть в однородное пюре. Если нет блендера, все интенсивно размять пестиком для картофеля. В эту же емкость добавить все остальные, варить, постоянно помешивать, потому что может подгореть. Варить примерно 2 часа. Горячей массу быстро разложить в стерильные баночки и закрутить. Получается 10-11 пол-литровых банок.

Запеченные овощи в вкуснейшие маринаде


Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов,
  • 3 картофелины,
  • по 1 кабачку, морковке и баклажану,
  • 2 луковицы,
  • 3 перца.

  • 4 ст. ложки масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
  • 2 ст. ложки соевого соуса.

Приготовление:

Овощи порезать средними кусочками. В масло выдавить чеснок, добавить уксус и соевый соус, перемешать. В пакет (лучше два, без дырочек) положить овощи, вылить маринад, немного встряхнуть, завязать концы, оставить минимум на 1 час для маринования. Можно в таком виде брать на природу. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 190 ОС духовке 30-35 мин.

Пирог из кабачков с фрикадельками


Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка,
  • 1 яйцо,
  • 180-200 г муки,
  • по 1 ч. Ложке соли и разрыхлителя,
  • 100-150 г фарша,
  • пряности (итальянские травы),
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки тертого сыра,
  • сухари панировочные для посыпки.

Приготовление:

Кабачки хорошо помыть, натереть на средней терке, а не отжимать! Добавить яйцо, соль, разрыхлитель. Хорошо перемешать, постепенно добавить муку. Тесто по структуре напоминает тесто для блинов, как густая сметана. Фарш: перемолоть мясо вместе с луком в блендере, добавить соль и пряности. Хорошо перемолоть, сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (771)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (223)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1109)
  • вторые блюда (212)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (544)
  • БИЖУТЕРИЯ (688)
  • БИСЕР (1045)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3313)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (455)
  • картофель (472)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (834)
  • овощные блюда (584)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3716)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (728)
  • кексы, куличи (178)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (577)
  • пироги сладкие (422)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (765)
  • хачапури (32)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8375)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1112)
  • другое (828)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (351)
  • модели (1258)
  • мотивы (1459)
  • обвязка края, кайма (812)
  • пледы (348)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (697)
  • узоры (1936)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (147)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4148)
  • варежки, перчатки (148)
  • другое. (254)
  • жаккард (467)
  • миссони (52)
  • модели (761)
  • носки, обувь (105)
  • советы (530)
  • узоры (2207)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1931)
  • конфеты (199)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (282)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1008)
  • богатство, деньги (442)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (177)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (545)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (121)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1416)
  • грибы (47)
  • зелень (73)
  • капуста (72)
  • овощные (296)
  • огурцы (265)
  • помидоры (351)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (184)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7883)
  • азиатские (658)
  • бутерброды (580)
  • закуски из лаваша (124)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (312)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (732)
  • паштеты (234)
  • пхали (15)
  • разные (2032)
  • салаты и закуски с печенью (265)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1107)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (221)
  • ЗАСТОЛЬЕ (592)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (49)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1888)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (430)
  • общее (445)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1348)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (124)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (849)
  • Журналы и книги (175)
  • всё о. (26)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (60)
  • КУРИЦА (1482)
  • другое (678)
  • крылышки (62)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (275)
  • НАРОДНОЕ (766)
  • народная кукла (53)
  • народные ремёсла (139)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1004)
  • блузки, платья (455)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (40)
  • другое (524)
  • окрошка (141)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
  • РАЗНОЕ (686)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (178)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2302)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (456)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (393)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (383)
  • РЫБА (3195)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (117)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (212)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (736)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (197)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (617)
  • СУМКИ (143)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1589)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно.


Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…

Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом.

Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • ½ ст. грецких орехов
  • растительное масло для жарки и заправки
  • соль по вкусу

  1. Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
  2. Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу. Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.
  3. Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.
  4. Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…

Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

Готовь с удовольствием и друзей не забудь угостить!






Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…

Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом.

Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

Ингредиенты:

1 кабачок среднего размера
3 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
½ ст. грецких орехов
растительное масло для жарки и заправки
соль по вкусу

Приготовление:

Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу. Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.
Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.
Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…
Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.
Готовь с удовольствием и друзей не забудь угостить!

Наш сайт представляет еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом. Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!


Вкусные жареные кабачки

Ингредиенты

  • 1 кабачок среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • ½ ст. грецких орехов
  • растительное масло для жарки и заправки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
  2. Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.
  3. Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.
  4. Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…

Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…

Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом.

Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • ½ ст. грецких орехов
  • растительное масло для жарки и заправки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
  2. Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу. Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.
  3. Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.
  4. Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…

Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

Готовь с удовольствием и друзей не забудь угостить!

Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят,…

Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…

Наш сайт представляет еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом. Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

Вкусные жареные кабачки

Ингредиенты

  • 1 кабачок среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • растительное масло для жарки и заправки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
  2. Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.
  3. Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.
  4. Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…

Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

Готовь с удовольствием и друзей не забудь угостить!

Читайте также: