Как приготовить куриную печень на сковороде с томатной пастой


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Жареная куриная печенка в томатном соусе С ФОТО

В технологии, которую сегодня применила при приготовлении данного блюда, можно использовать как свежую, так и замороженную куриную печенку. И этот способ опровергает тот факт, что лучше готовить из замороженной, а что из свежей печени, о чем поведала на отдельной странице.

Она состоит в следующем: тщательно перемытую печень надо откинуть на дуршлаг и дать возможность для максимального удаления влаги, при необходимости используя чистое чайное полотенце.

Затем печенку помещают в горячую кастрюлю с обжаренными овощами и обжаривают без перемешивания в течение 2,5-3,0 минут. После этого лопаточкой перемешивают таким образом, чтобы нижняя уже жареная часть оказалась наверху, а сырая верхняя внизу. И также 2-3 минуты обжаривать без перемешивания нижнее мясо. Проделать так несколько раз со всех сторон и тогда после тушения печени в томатном соусе, она будет целой, сочной и приятно упругой (не путать с жесткой) при еде.


Удивительно, но достаточно часто неопытные кулинары считают, что куриные потрошка просто невозможно приготовить вкусно. Конечно же это не так, и чтобы вы лично могли в этом убедиться, портал «Твой Поваренок» собрал для вас несколько вариаций такого замечательного блюда, как куриная печень в томатном соусе.

Это кушанье подходит практически к любому гарниру, а при добавлении к нему овощей может даже выступать в роли полноценного самостоятельного яства.

Классический рецепт куриной печени, тушенной с томатной пастой


Ингредиенты

  • Куриная печень — 0,5 кг + -
  • Томатная паста — 100 г + -
  • Лук репчатый (жёлтый или белый) — 2 головки + -
  • Растительное масло — для обжарки + -
  • Базилик сушёный — горсть + -
  • Чеснок — 4 дольки + -
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу + -
  • Зелень свежая — пучок + -

Как вкусно приготовить печенку курицы с соусом из помидоров в домашних условиях

Одна из главных особенностей куриной печенки, которая выгодно отличает ее от, например, говяжьего субпродукта – простота готовки. Любую другую печень требуется вымачивать в воде или молоке в течение длительного времени, в случае же с куриным продуктом это делать необязательно.

Конечно, вы все равно можете замочить печенку в молоке на несколько часов, чтобы она получилась максимально нежной, однако если времени у вас в обрез, то можно приступать к приготовлению куриных потрохов незамедлительно.

Для начала подготовим печень курицы

  • Для этого хорошо ее промываем под проточной водой, убираем жилки и различные пленки (если нужно).
  • Нарезаем печенку, после чего помещаем ее в холодную воду минут на 15-20: за это время из нее выйдут все остатки желчи и крови.
  • Пока печенка замочена, мы можем заняться приготовлением соуса и чисткой лука. Снимаем с овоща шелуху, затем шинкуем его мелким кубиком.
  • В небольшую мисочку выкладываем нашу томатную пасту, если она очень густая — добавляем в нее чуть-чуть водички и перемешиваем. Всыпаем в соус соль, перец и сушеный базилик.
  • Теперь чистим зубчики чеснока от кожицы и пропускаем их через пресс. Если его под рукой не оказалось, то просто рубим дольки очень мелко. Перекладываем чесночную массу в будущий соус и хорошо перемешиваем.
  • К этому времени печенка уже должна отстояться. Сливаем с нее воду, промываем еще разок водой и откидываем на дуршлаг.
  • В достаточно глубокую сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне в течение 2-3 минут, затем всыпаем лук и обжариваем, постоянно помешивая.
  • Когда лучок станет золотистым, добавляем в сковородку печенку и жарим все еще минуты 3, время от времени переворачивая субпродукт.
  • Добавляем соус, хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. За это время содержимое сковороды нужно перемешать пару раз, а силу огня немного уменьшить.


Готовую печень выкладываем в глубокую тарелку или сразу добавляем к гарниру. При подаче посыпаем мясное угощение мелко порубленной свежей зеленью, которую предварительно нужно хорошо промыть.

Вкусная печень курицы в сметанно-томатном соусе

Традиционно любую печень очень часто тушат вместе со сметаной. Эти продукты отлично сочетаются и дополняют вкусы друг друга. Если же помимо молочного ингредиента также добавить томатный соус, то блюдо получится еще более гармоничным и сбалансированным.

Ингредиенты

  • Томатный соус (паста или кетчуп) – 50 мл;
  • Сметана 15% жирности – 100 мл;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Печень курицы – 0,5 кг;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Укроп – пучок;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 1-2 ч. л.


Как правильно потушить печень куры со сметаной и томатной пастой на сковороде

  1. Печенку чистим, промываем и нарезаем на 2-3 части. Замачиваем на 10 минут в холодной воде, после чего перекладываем в дуршлаг.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  3. Наливаем в сковороду растительное маслице, прогреваем его на сильном огне и через минуту всыпаем шинкованный лучок. Перемешиваем и обжариваем на средней силе огня до появления золотистого оттенка.
  4. Добавляем сюда же куриную печенку и жарим все вместе около 5 минуток.
  5. В небольшой мисочке смешиваем томатный соус, сметану, мелко рубленный зеленый лук и укроп, а также муку. Хорошенько все вымешиваем, вливаем 3-4 столовые ложки воды и переливаем в сковородку.
  6. Всыпаем сюда же соль, черный молотый перец и любимые специи по вкусу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим около 30-40 минут, время от времени помешивая.
  7. Спустя указанное время снимаем сковороду с огня, даем постоять минут 5, а затем подаем к столу.

Лучше всего подобная печенка сочетается со всевозможными крупами: гречкой, рисом и булгуром. Благодаря соусу блюдо получается не пересушенным и очень ароматным.

Сытная куриная печенка в томатном соусе с овощами

Если вам нравится готовить такие мясные блюда, которые могут собой заменить полноценное кушанье с гарниром, то обратите внимание на данный рецепт.

В нем мы будем стряпать яство, состоящее из овощей и куриного субпродукта, которое отличается повышенной питательностью и сытностью.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь свежая – 1 корнеплод;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Вода очищенная – 1 стакан.


Готовим пошагово вкуснейшую тушеную печень курицы с томатами и овощами своими руками

  1. Печенку подготавливаем стандартным образом: промываем и очищаем, замачиваем на 10-15 минут, откидываем на дуршлаг.
  2. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и замачиваем в подсоленной воде на полчаса: так из них уйдет вся горечь.
  3. Лук и морковь очищаем и ополаскиваем. Лучок режем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
  4. Помидоры с болгарским перцем хорошо моем, у помидор удаляем место крепления плодоножки, у сладкого перца срезаем «шляпку» и вырезаем семенную часть. Также чистим чесночные зубки и перемалываем все с помощью блендера.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне, а затем зажариваем лук и морковь в течение 5 минут.
  6. Теперь обваливаем куриную печенку в муке и выкладываем сюда же, жарим еще несколько минут, перемешивая.
  7. Сливаем воду с миски с баклажанами, закладываем овощи в сковороду (если она не очень глубокая, то можно переложить печенку с овощами в казан и готовить далее в нем), жарим 3 минутки.
  8. Теперь вливаем томатную смесь, воду, солим все, перчим, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем казан или сковороду крышкой и тушим блюдо около получаса.


Готовое кушанье присыпаем мелко порубленной свежей зеленью, например зеленым луком, укропом и петрушкой. Грузинскую вкусовую нотку яству может придать свежая кинза, но в таком случае количество чеснока лучше увеличить, а также добавить в соус немного красного острого перца.

Подобная куриная печень в томатном соусе получается очень сытной, но если вы хотите еще больше повысить питательность блюда, то можете подавать ее вместе с пюре или же просто с отварной картошкой.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3512)
  • сладкая жизнь (3328)
  • на радость мясоедам (2872)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2268)
  • я буду лучше. (2112)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1517)
  • погребок (1323)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (555)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (360)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Пожарить куриную печень с луком и томатной пастой сможет даже начинающий кулинар, это совсем несложно. Блюдо получается сочное, нежное, с приятной томатной кислинкой. Будет отличный ужин, только приготовьте любимый гарнир.




Печень куриная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. ложка

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Петрушка свежая - 1 веточка (для подачи)

Курицу нужно сначала готовить в собственном соку, затем выделившийся сок слить и добавить немного масла. Это секрет, который не все знают, особенно если делают чахохбили в Москве. А еще в настоящий



Как и большинство любителей хорошей кухни, итальянцы не едят сильно зажаренное мясо, обычно это средняя или слабая прожарка, да и с кровью они тоже очень любят. К тальяте обычно ничего, кроме лимона


Куриная печень, приготовленная в томатном соусе, получается такой вкусной, что "пальчики оближешь"! Особенно хорошо такая печеночка сочетается с картофельным пюре, рисом и любой рассыпчатой кашей. Попробуйте обязательно, это наивкуснейшее блюдо готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную печень вымыть, обсушить, поместить в миску.


Немного посолить, всыпать крахмал, поперчить.


Перемешать печенку с крахмалом, чтобы все кусочки были им покрыты.


Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить печенку на сильном огне, перемешивая, до румяности. Затем добавить к печени нарезанный полукольцами очищенный репчатый лук, обжаривать, немного уменьшив огонь, еще минут 5, иногда помешивая.


Приготовить соус: к томатному соусу добавить соевый соус, специи, мед и немного черного молотого перца.


Перемешать получившийся томатный соус до однородности, вылить в сковороду с куриной печенью и луком. Сюда же влить воду. Печенку перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 6-8 минут.


Затем добавить к печени нарезанный кусочками очищенный чеснок, перемешать и протушить еще пару минут.


Ароматную, очень нежную и вкусную куриную печень, приготовленную в томатном соусе, подать к столу с гарниром.




Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень куриная - 600г
  • приправа для курицы (готовая, подсоленная) - 20г
  • томатный соус - 25 мл (не слишком густой, натуральный).

Рецепт приготовления печени:


Промывая куриную печенку под холодной проточной водой, проверить, нет ли в ее складках желчных мешочков. Если они обнаружились, аккуратно срезать их острыми ножницами, чтобы желчь не попала на печенку.


Обсушить печенку на бумажных полотенцах и обсыпать готовой смесью специй для курятины.


Переложить на абсолютно сухую (без масла), хорошо прогретую сковороду. Из субпродукта тотчас начнет выделяться жидкость наподобие маложирного бульона. Надо, постоянно переворачивая кусочки печенки, дождаться выпаривания жидкости. Крышку нельзя использовать, чтобы жидкость быстрее испарилась.


Как только печень подсохнет, залить ее томатом. На этом этапе накрыть сковороду крышкой и готовить на сильном огне примерно 5 минут. Спустя указанное время, куриная печенка уже хорошо подрумянится, покроется красновато-коричневой корочкой. Жареная куриная печенка в томате готова. Приятного аппетита!


  • Куриная печень 600 гр;
  • Лук репчатый 400 гр;
  • Томатная паста 4 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло 2 ч. л;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Белое вино 5 ст. л;
  • Зелень 1 пучок.

Моем печень, удаляем прожилки и обсушиваем на бумажном полотенце.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем печень и слегка обжариваем.

Вливаем вино и добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим до испарения жидкости.

Солим, перчим по вкусу и посыпаем рубленной зеленью. Подаем к столу.


Как приготовить блюдо «Печень тушеная с томатной пастой»

  1. Печень очистить от пленок, протоков, промыть и обсушить.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
  5. Затем добавить морковь и продолжать обжаривать 2–3 минуты.
  6. Затем к овощам добавить печень, нарезанную на крупные куски.
  7. Тушить все под крышкой не более 5 минут.
  8. Затем добавить томатную пасту и немного воды.
  9. Посолить, накрыть крышкой и готовить еще 5–8 минут.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Печень телячья - 490 гр.
  • Лук репчатый - 105 гр.
  • Морковь - 103 гр.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Вода - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Печень тушеная с томатной пастой» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - 500 гр. куриной печени
  • - 3 очищенных томата (из банки)
  • - 2 головки репчатого лука
  • - 1 средняя морковь
  • - 1 крупный зубчик чеснока
  • - 100 мл. кипятка
  • - соль, приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Начать пассеровать на растительном масле.

Помидоры порезать кубиками. Добавить к уже немного обжаренным овощам вместе с томатным соусом из баночки (в которой были помидоры)

Печень порезать на достаточно крупные кусочки. Быстро обжарить на сильном огне.

К печени добавить потушенные овощи, также на большом огне быстро обжарить вместе. Влить 100 мл кипятка, добавить мелко порезанный зубчик чеснока и готовить еще 3-5 минут уже на маленьком огне.

Ингредиенты

Куриная печень - 150 г

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Пшеничная мука - 0,5 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 203 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления подливы из печени можно использовать куриную, индюшиную, свиную или говяжью печень. Нам больше нравится подлива из куриной печени или из индюшиной, так как они нежнее. Морковь и лук - это обязательные ингредиенты подливы, в том числе и этой. Томатную пасту я добавляю больше для цвета, 1 ч.л. на вкус мало повлияет. Мука, в которой панируются кусочки печени, создаст нужную густоту и подлива получится идеальной :)

Подготовьте куриную печень, репчатый лук, морковь, растительное масло, пшеничную муку, соль, воду, томатную пасту, чёрный молотый перец.

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.


Промойте куриные печёночки. Разрежьте каждую печёнку на половинки, а потом эти половинки- небольшими кусочками. Присыпьте мукой доску, выложите на доску кусочки печени и присыпьте их мукой (лучше через ситечко).


Выложите печень в муке на сковороду, когда лук и морковь будут уже обжарены.


А теперь на сильном огне всё обжарьте, пока печень не приобретёт светлый цвет, влейте горячую воду, добавьте томатную пасту, молотый перец, соль.


Дайте жидкости закипеть и готовьте подливку из куриной печенки, накрыв сковороду крышкой, на медленном огне, пока соус не загустеет (около 10 минут).


Всё - подлива из куриной печени готова! Подавайте, поливая ею гарнир.

Читайте также: