Кабачок фаршированный в виде поросенка
Не знаю, у кого как, а у меня осень ассоциируется не только с разноцветьем листьев, но и с овощным разнообразием, ведь что ни говори, но зимой не найдешь (даже в супермаркетах!) настоящих домашних кабачков (только маленькие китайские).
Потому-то сейчас, пока у всех еще полным-полно нормальных кабачков, я и хочу предложить вам свой рецепт фаршированного кабачка-пятачка.
Для его приготовления нам понадобятся (количество зависит от размеров кабачка, который вы собираетесь начинять; я пишу для среднего примерно полуторакилограммового кабачка):
– мясной фарш (мне нравится домашний – смесь свинины и говядины) – 300 гр;
– рис – треть стакана;
– 1–2 небольших помидора;
– 2 болгарских перца (один для начинки, второй для украшения);
– соль (можно и перец, и другие «любимые» специи, я их не кладу, чтобы мой малыш мог кушать).
Первым делом варим рис (можно класть и сырой, но тогда он заберёт влагу из фарша и начинка получится не такая сочная):
Пока рис доходит, готовим начинку: трем морковь, режем кубиками (чем мельче, тем вкуснее) лук, перец, зелень:
Затем перемешиваем все порезанное с фаршем и рисом, солим и оставляем нашу начинку настаиваться.
А сами моем и чистим кабачок (хвостик лучше оставить, не срезая!), затем срезаем с боков кусочки по 2–3 сантиметра и ложкой вычищаем внутренности:
чтобы получилось вот так:
Теперь заполняем наш кабачок начинкой, плотненько утрамбовывая:
Кладем кабачок на лист фольги, накалываем его вилкой и прикладываем отрезанные боковинки:
Затем заворачиваем фольгу, чтобы получился поддончик:
И отправляем его в духовку – у меня готовился 40 минут при температуре 200 градусов. Можно в духовке его не трогать совсем, а можно пару раз полить соком, который из него вытопится и соберется в нашем импровизированном поддончике, – тогда кожица сверху не успеет подсохнуть.
После запекания наш кабачок выглядит так:
Перекладываем его на блюдо, покрытое «травкой» (петрушкой или листьями салата) и начинаем украшать.
В качестве глаз я использовала гвоздику. Чёлочка – из петрушки.
Для ушей разрезаем болгарский перец вдоль, чистим его, отрезаем лишнее со стороны хвостика, делаем прорези для ушей на кабачке и вставляем туда перчики-ушки.
Нос (срез морковки) крепим стеблями от петрушки (это ноздри!), предварительно провертев в моркови дырочки.
Для рта из моркови делаем прорезь на кабачке.
В прорези на боках вставляем «ноги» – у меня это листы краснокочанной капусты.
Когда все вдоволь налюбовались, можно и порезать нашу «хрюшу» на порционные кусочки:
Ну а теперь – прошу к столу! Приятного аппетита!
Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.
1. Фаршированные мясом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 400 г любого мясного фарша;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.
2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 плавленый сырок (90–100 г);
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 4 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл жирных сливок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.
Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке
Ингредиенты
- 1 кусочек белого хлеба;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.
Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.
Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.
Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
4. Фаршированные творогом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 1 пучок укропа;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 кабачка;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.
5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 80 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.
Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
6. Фаршированные курицей жареные кабачки
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
- ½ пучка зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 яйца;
- 2 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.
Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.
Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
7. Тушёные фаршированные кабачки
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.
Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.
В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.
Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.
8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 кабачка;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.
Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.
9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- ½ пучка шпината;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.
Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.
Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.
Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.
10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате
Ингредиенты
- 200–300 г риса;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 кабачка;
- 700 мл воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.
Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.
В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.
Можно ли обыкновенный кабачок превратить в поросенка? Можно – уверенно заявляет наша читательница Нина Королева из города Сурска. В письме она пообещала, что ее коронное блюдо, которое так и называется - «Поросенок из кабачка», удивит и нас, и вас. И скажем честно – удивило еще как!
Поросенок из кабачка
- Кабачок средней величины
- Мясо или готовый фарш
- Лук, морковь, чеснок – все отмеряем на глазок, как возьмет рука
- Соль и другие специи по вкусу.
Процесс приготовления овощного поросенка начинаем с того, что моем и чистим кабачок. Затем аккуратно разрезаем его поперек, выбираем сердцевинку (в итоге должна получиться этакая кабачковая лодочка), натираем то, что осталось, чесноком и оставляем до поры до времени.
Из мяса, лука, чеснока и моркови готовим фарш – или берем уже готовый, как кому больше нравится. Соединяем его с полусырым рисом, добавляем майонез, соль, немного муки, зелени и делим получившуюся смесь на две части. Одной заполняем кабачок, другую – откладываем в сторону.
Замешиваем пресное тесто. Раскатываем большой блин, выкладываем на него фарш и заворачиваем кабачок. Лепим пятачок, ушки, закручиваем хвостик. Кладем «поросенка» на смазанный растительным маслом противень швом вниз, промазываем майонезом и выпекаем в духовке. Если кабачок весит килограмм или чуть больше – «поросенок» будет готов минут через 40. Если тяжелее – выпекать его следует от 45 минут до часа.
Вот такое вот замечательное блюдо – и вкусное, и несложное, и с выдумкой.
А вам, дорогие читатели, мы напоминаем о том, что поучаствовать в конкурсе рецептов и побороться за главный приз – водонагреватель – может каждый. Поэтому если у вас есть коронное блюдо или блюдо вашего детства, если вы знаете, как из того, что найдется в любом холодильнике, сотворить настоящее кулинарное чудо – поделитесь с нами своими премудростями. Мы ждем ваших писем!
Вариант приготовления большого фаршированного кабачка для всей семьи! Вкусная слоеная начинка из куриного фарша, риса и грибов под сметанной заливкой! Такое блюдо не сложно приготовить, оно украсит любой, даже праздничный семейный ужин!
Ингредиенты для «Кабачок фаршированный "Семейный"»:
- Кабачок (крупный) — 1 шт
- Рис (Кубань ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Фарш куриный — 150 г
- Шампиньоны (консервированные, целые) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный ( молотый) — 1 щепот.
- Масло растительное (для смазывания противня)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5546.7 ккал | белки 177.2 г | жиры 75.3 г | углеводы 1033.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 3 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Кабачок фаршированный "Семейный"»:
У меня крупный не молоденький кабачок, длиной 35 см и диаметром 15 см;
Кабачок хорошо помыть и разрезать пополам вдоль, делать это нужно осторожно, так как кожура у кабачка очень твердая, а нож острый;
Если кабачок не стоит ровно на кожуре, то сделать небольшой срез с обратной стороны для устойчивости;
С помощью ложки, вынуть все мягкое содержимое кабачка;
Присолить внутри кабачка и отставить пока в сторону;
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть;
Фарш подсолить, добавить рубленный лук и мускат, размешать;
В кабачок на половину высоты кармана выложить фарш;
Затем выложить рис;
На рис выложить шампиньоны, разрезанные пополам;
Сметану смешать с соевым соусом;
Кабачок выложить на смазанный маслом противень;
Ложкой полить сметанным соусом кабачки;
Присыпать паприкой;
Готовить при 200 градусах до мягкости кабачка (проверить можно шпажкой);
Подавать можно, порционно разрезав, а можно кушать ложкой из общей "тарелке-кабачка"!
Так как мякоть кабачка нежная, а стенки хорошо держат форму!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 апреля 2018 года wise1288 #
14 июля 2017 года Natasha 57 #
20 марта 2017 года preciosa spb #
16 марта 2017 года inna_2107 #
11 февраля 2017 года Svetlana Claire #
7 февраля 2017 года MargoS2 #
9 января 2017 года inulia68 #
9 декабря 2016 года Ольга Уварова #
26 ноября 2016 года Сирень-2015 #
26 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года ал-наленок #
24 ноября 2016 года Сирень-2015 #
24 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Сирень-2015 #
23 ноября 2016 года veru93 #
23 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года гурман на бумере #
22 ноября 2016 года мисс #
21 ноября 2016 года kat sargaeva #
21 ноября 2016 года vladinga #
21 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Яна_nsk #
19 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Галина Салюк #
21 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года ProstoYulia #
19 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: