Как джейми оливер готовит кролика

Я взяла 3 ножки кролика.


Разрезала их на кусочки поменьше.


Теперь кролик готов, к маринованию.

Для маринада нам понадобиться:

горсть свежего тимьяна и розмарина (у меня травы были засушенные)

4 зубчика чеснока

цедра и сок одного лимона

чайная ложка меда


Затем в ступке или в блендере измельчить листочки тимьяна и розмарина, добавьте чеснок. Влейте 8 ложек оливкового масла и лимонный сок, положите лимонную цедру и мед. Залейте кролика полученной смесью.


Оставьте мясо на некоторое время, у меня оно простояло около 2 часов. У Джейми же, в книге, кролик маринуется пока разводиться огонь, так как готовит он его на барбекю, но так же предлагается вариант и духовки, при температуре 200 С, при этом кролика необходима время от времени переворачивать, что бы он подрумянился со всех сторон.


А я вот решила приготовить кролика в духовке в режиме "гриль", выставив температуру 60 %. Готовился мой кролик около часа, при этом под ним стоял поддон с водой, и я его поливала оставшимся маринадом.

На гарнир я решила сделать лук и морковь.Слегка их замариновав в уксусе белого вина с травами.


Порезала лук кольцами, спрыснула уксусом, посолила, поперчила, добавила веточку тархунв и в сторону, постоять.


Морковь натерла на крупной терке, немного уксуса, добавила сахар чуть-чуть и еще положила туда листики мяты.


В форму для запекания налила немного оливкового масла, и выложила туда овощи.


Поставила под кролика, на 20 минут.



Ну и конечно же ели мы все это, с нашим любимым клюквенно-имбирным соусом;)!

На вопрос как готовить кролика у Джейми и Дэвины простой ответ! Вкусно и на низком температуре.


Этот кролик был приготовлен Дэвиной Макколл Davina McCal на встречах у Джейми и Джимми в пятницу вечером.

Кролик нежирный, дешевый и вкусный, но часто его недооценивают. Я надеюсь, что это удивительное блюдо — любимое из детства Дэвины Макколл в Париже — заставит вас не думать дважды. В классическом рецепте пюре используется безумное количество масла, поэтому я изменил количество, чтобы получить привычное сливочное послевкусие, используя только его меньше. Приятного аппетита.


Сегодня готовится кролик.


Ингредиенты 8 порций

оливковое масло
150 г копченого шпика (бекон)
20 шт. лука шалот
200 г лесных грибов
2 кролика (1,2 кг) — разделать
100 г обычной муки
4 лавровых листа
½ пучка свежего тимьяна (15 г), перевязанного нитью
1,5 литра куриного бульона

900 г картофеля
150 мл цельного молока
100 мл сливок
100 г несоленого масла

400 г спаржевой фасоли
1 шалот
½ зубчика чеснока
½ пучка свежего эстрагона (15 г)
2 ч.л. дижонской горчицы
красный винный уксус
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Как готовить кролика

Для кролика

1. Влить 1 столовую ложку оливкового масла в большую глубокую сковороду.
Добавить шпик и жарить до золотистого цвета и хруста.
Удалить шумовкой и отложить.

2. Очистить лук-шалот, затем добавить его в сковороду и еще одну столовую ложку оливкового масла и грибы.
Готовить в течение нескольких минут или до легкого золотистого цвета, затем выложить на тарелку.


3. Приправить кролика морской солью и черным перцем, затем посыпать мукой.
Влить еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороду, добавить кролика и обжарить в течение 5-10 минут , переворачивая — до золотистого цвета: лучше делать это порциями.

4. Добавить лаврушку и тимьян, затем вернуть в сковороду ранее обжаренные ингредиенты.
Влить ¼ часть куриного бульона и соскрести муку со дна сковороды, добавив ее в жидкость, и, размешав, избавиться от комков.
Добавить оставшийся бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут .

5. Снять крышку и оставить еще на 1 час , или пока мясо не сойдет с кости и соус не загустеет.

Для приготовления пюре

6. Очистить и нарезать картофель кубиками по 4 см.
Отварить в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 12 минут , затем процедить и дать отойти пару.

7. Нагреть молоко и сливки в маленькой кастрюле на медленном огне до температуры чуть ниже точки кипения.

8. Истолочь картофель в пюре, затем смешать с маслом, смесью подогретого молока и сливок, приправить.

Фасоль

9. Обрезать зеленую фасоль и готовить в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 4-5 минут или до готовности.

10. Тем временем очистить и мелко нарезать лук-шалот, чеснок и эстрагон.
Положить горчицу в миску с 3 столовыми ложками уксуса.
Постепенно влить 80 мл оливкового масла экстра-класса, взбивая непрерывно до получения густой заправки.
Добавить лук-шалот, чеснок и эстрагон, затем снова перемешать. Приправить.

11. Слить фасоль и добавить в заправку горячим, перемешивая.


12. Подать кролика, пюре и фасоль.

Видео Как разделать кролика


Подарили мне книжку Джейми Оливера. Почитывала, присматривалась. тут по телевизору увидела его авторскую программу, оказывается он такой молодой живчик, захотелось что-нибудь приготовить. Тут на рынке под руку лапы кроличьи подвернулись, поэтому выбор пал на этот рецепт, тем более он один из самых понравившихся. Скажу сразу - блюдо не пятиминутка, иногда приходится повозиться, но результат божественный!! А кроме все прочего, я наконец то не забыла делать пошаговые фото!!)))

Ингредиенты для «Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера»:

  • Кролик (лапки предпочла я, хотя Дж.Оливер предлагает дикого кролика целиком. Я такого не сыскала))) — 4 шт
  • Чеснок (головка! чистить ее не надо, только разделить зубчики, очистить их общий панцирь и разделяющую палочку, а жесткую шкурку оставьте - это важно. ) — 1 шт
  • Розмарин (имеются ввиду веточки. в магазине метро их свободно можно купить не за бешеные деньги. Кстати, Джейми большой поклонник розмарина в мясе и рыбе, так что любители Джейми запасайтесь! ) — 4 шт
  • Вино белое полусухое (вино можете взять любое белое, я предпочитаю и на вкус и для рецепта полусухое) — 200 мл
  • Бульон (куриный или овощной, можно не крутой,но хороший) — 200 мл
  • Хлеб (Имеется ввиду 4-5 шт ломтиков черствого хлеба. Мой свежий хлеб я без особого труда в духовке за 10 минут превратила в черствый) — 4 шт
  • Пармезан (Сыр в натертом виде нужен в количестве 2-х мужских горстей, такие сочные описания ингредиентов или их количества, а также процесса приготовления часто встречаются у Джейми, за что я его дополнительно лю!) — 2 горст.
  • Мука пшеничная / Мука (для посыпания) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупных ) — 3 шт
  • Лимон (для подачи ) — 1 шт
  • Тимьян (у меня не было свежего, обошлась сушеным, мне кажется его даже удобней использовать) — 1 пуч.
  • Картофель (для технических целей) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Соль (крупная, Джейми в своих рецептах использует всегда крупную морскую)
  • Перец черный (свежемолотый желательно)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
33294.3 ккал
белки
3610.8 г
жиры
1378.9 г
углеводы
1539.3 г
Порции
ккал
11098.1 ккал
белки
1203.6 г
жиры
459.6 г
углеводы
513.1 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
18 г
жиры
6.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера»:


Подобрать кастрюлю/глубокую сковородку/глубокую керамическую форму такого размера, чтобы все куски крольчатины уместились на дне в один слой. Тут важен один момент - у ножек есть маленькая торчащая косточка, я у нескольких ножек ее рубанула чтобы уместить и потом пожалела, так как она ваша помощница в дальнейшем. У меня уместились 5 ножек. разогреть вашу кастрюлю, на дно плеснуть оливкового масла, выложить кролика, добавить соль, перец (я лично кролика равномерно натерла), положить чеснок неочищенными зубчиками!! и 2 веточки розмарина. Все это залить бульоном и вином. Варить при слабом кипении 40-60 минут под крышкой, ориентир - чтобы мясо начало хорошо отделяться от кости без тянучести. У меня время было 65 мин.


Пока тушится кролик, измельчить хлеб в комбайне с половиной натертого пармезана.


Возьмите три широкие плоские миски и наполните их: мукой с небольшим количеством соли, вторую взбитыми яйцами, третью получившейся панировочной крошкой. Тут же поставьте в ближайшем доступе вторую половину пармезана и тимьян.


Кролик потушился около часа, поливайте выдающиеся части и не давайте мясу подсыхать. Если жидкость сильно выкипает можно добавить воды. Мясо получилось нежное, но это только пол пути! Достаньте его и дайте остыть.


Обваляйте кусочки кролика в муке равномерно, затем в яйце также равномерно. Дайте стечь лишнему. Затем посыпьте пармезаном и тимьяном, а потом обваляйте с получившейся панировочной крошке. И так каждый кусочек, затем сложите все на блюдо или доску и отправьте в холодильник на некоторое время (у меня он там полежал не больше часа, но около того). Кстати на этом фото видна ваша помощница косточка, которая очень выручит в этом обваливательно-обмак ательном процессе. Тут важен еще момент, если не спешить и не путать последовательность - получится все супер! Кусочки чеснока необходимо также достать, обсушить и в той же последовательности обвалять и отправить в холод.


В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреть масло до 180 С. Для того, чтобы проверить температуру масла необходимо кинуть в него кусочек картофелины. Когда она всплывет и зашипит - масло нужной температуры. Кстати, таким же способом пользовалась моя бабушка при жарке пирожков, только она картофелину не вынимала совсем, а заменяла на свеженькую периодически. Таким образом у нее ничего не сгорало. ну это так. лирическое отступление. Рядом расположите тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Куски кролика и чеснок обжарить в течении 2-3 минут во фритюре, чтобы приобрели золотистый цвет и хрустящую корочку. Я поочередно обжаривала, доставая из холодильника каждый последующий кусок отдельно. Последние 30 сек жарки опустите в кипящий жир веточки розмарина.


Обсушить куски кролика и чеснока бумажными полотенцами, убрав тем самым жир. Слегка посыпьте морской солью. Чеснок аккуратно выдавите из шкурки. Готова поспорить - такого чеснока вы еще не ели - он мягкий, сладковатый и очень вкусный. Подавать с половинками лимона! Приятного аппетита и спасибо Джейми Оливеру - это очччень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2014 года ЯМаринэ # (автор рецепта)



15 октября 2014 года топиарий #








14 октября 2014 года белошвейка #


14 октября 2014 года mariana82 #





14 октября 2014 года Aigul4ik #




14 октября 2014 года ЯМаринэ # (автор рецепта)



14 октября 2014 года Лепачка #


14 октября 2014 года ЯМаринэ # (автор рецепта)


14 октября 2014 года мамадочи #


14 октября 2014 года ЯМаринэ # (автор рецепта)


14 октября 2014 года Tatianave #


14 октября 2014 года ЯМаринэ # (автор рецепта)


14 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)


14 октября 2014 года ЯМаринэ # (автор рецепта)


14 октября 2014 года ЯМаринэ # (автор рецепта)


14 октября 2014 года para_gn0m0v #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Как готовить кролика

На вопрос как готовить кролика у Джейми и Дэвины простой ответ! Вкусно и на низком температуре.

Ингредиенты 8 порций

оливковое масло
150 г копченого шпика (бекон)
20 шт. лука шалот
200 г лесных грибов
2 кролика (1,2 кг) - разделать
100 г обычной муки
4 лавровых листа
½ пучка свежего тимьяна (15 г), перевязанного нитью
1,5 литра куриного бульона

900 г картофеля
150 мл цельного молока
100 мл сливок
100 г несоленого масла

400 г спаржевой фасоли
1 шалот
½ зубчика чеснока
½ пучка свежего эстрагона (15 г)
2 ч.л. дижонской горчицы
красный винный уксус
оливковое масло первого отжима

Кролик с рагу и клецками от Джейми Оливера



Очень вкусное и ароматное блюдо - нежное мясо, сочные овощи и ароматные клецки. Вместо кролика можно использовать и курицу, а клецки добавлять к любому рагу.


Состав (на 3-4 порций):

  • кролик - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • сливочное масло - кусочек
  • жирный копченый бекон - 5 ломтиков
  • свежий розмарин - 1 веточка
  • грибы свежие (шампиньоны, шитаке) - 125 гр.
  • мелкий лук (шалот) - 1 горсть
  • темное пиво - 1 банка (330 мл)
  • куриный бульон - 425 мл
  • соль, перец - по вкусу

клецки:

  • самоподнимающаяся мука (мука с разрыхлителем) - 200 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • свежий эстрагон - половина пучка
  • молоко
  • мускатный орех
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление кролика с рагу и клецками:

Приготовьте клецки. Для этого разотрите вместе муку, сливочное масло и мелко рубленый эстрагон, добавьте большую щепотку соли и перца.


Затем, перемешивая, влейте столько молока, чтобы получилось не липнущее к рукам тесто.


Хорошо вымесите тесто, присыпав руки мукой.
Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на 9 одинаковых кусочков. Из кусочков сформируйте шарики, сверху посыпьте тертым мускатным орехом, переложите на поднос и поставьте в холодильник.


Кролика разрежьте на порционные кусочки и обваляйте в муке.
В большой жаропрочной форме разогрейте немного оливкового и сливочного масла и в несколько приемов обжарьте куски кролика, пока они не зарумянятся со всех сторон.



Когда обжарится последняя порция, верните в форму остальные куски, добавьте большую щепотку соли и перца и тонко нарезанный бекон. Готовьте все еще пару минут, переворачивая мясо - бекон должен стать хрустящим. Добавьте веточки розмарина, нарезанные грибы и лук и жарьте еще 10 минут.


Добавьте 1 ст. л. муки, влейте пиво и бульон, накройте и готовьте при слабом кипении около 30 минут.


Затем положите сверху клецки на расстоянии примерно 1 см друг от друга.


Они послужат чем-то вроде крышки - не дадут рагу выкипеть и пересохнуть, а сами при этом станут хрустящими сверху и нежными внутри. Сбрызните их оливковым маслом и поставьте рагу в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут.

Этот рецепт я подсмотрела в одной из книг Джейми. И признаться он невероятно удачный. Обычно, когда готовишь кролика он получается сухой или жёсткий. Здесь же кролик запекается вместе со специальным винным соусом, соус впитывается в мясо и оно получается невероятно нежным и ароматным.

Кстати, по словам Джейми, в Лигурии это блюдо готовят с оливками, не вынимая косточек, и соус получается очень ароматным. Я использовала оливки без косточек и соус получился точно такой же ароматный. Но в любом случае, лучше всего подходят маленькие чёрные оливки, именно те, которые советует Джейми Оливер.

Ингредиенты:

Разделайте кролика на небольшие кусочки. Муку смешайте с солью и перцем и обваляйте в ней кролика.


Поместите мясо в толстостенную сковороду и обжарьте кролика до золотистой корочки.


Переложите мясо назад в сковороду, добавьте розмарин и чеснок. Продолжайте готовить до тех пор, пока чеснок не станет мягким. Влейте вино и дайте ему закипеть.

В это время удалите при помощи чайной ложки семена из помидора, а затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.


Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, оливки и анчоусы. Немного подсолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты и выключите огонь.


Если у вас есть большая жаропрочная сковорода, то готовьте всё блюдо прямо в ней, а потом накройте её крышкой и поставьте в духовку. Если такой сковороды у вас нет, то просто переложите кролика в большую форму и полейте сверху жидкостью, которая осталась в сковороде.


Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Джейми Оливер советует запекать кролика в течение 25 минут, но у меня он получился жестковатым, поэтому я подержала его в духовке ещё 20 минут.

Подавайте кролика вместе с гарниром из поленты или запечёного картофеля.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Кролик по-лигурийски, тушенный с розмарином, оливками и помидорами

Всем привет. Давно я не писала, но теперь возвращаюсь. Итак, готовила я нынче кролика, не могу сказать, что данный рецепт очень уж вкусный, он довольно неплохой, что хорошо быстрый, но душа не развернулась. Вкусно, но не могу сказать, что обалденно, извини Джейми я наверно привереда. :)И возможно кролика нужно тушить чуть дольше, мы же не можем точно знать, старый это был кролик или нет.

Рецепт:
2 кролика, каждый весом по 1 кг.
2 ст.л. муки
соль, перец
4 ст.л. олив. масла
несколько веточек свежего розмарина
6 зубчиков чеснока
1\2 бутылки белого вина
4 филе анчоусов
горсть черных оливок с косточкой, косточку не удалять
3 сливовидных томата, удалить семена, мякоть измельчить

Разогрейте духовку до 190 *С. Обваляйте кусочки кролика в муке, смешанной с солью и перцем. Поместите мясо в разогретую толстостенную жаропрочную посуду с оливковым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте розмарин и чеснок (чеснок не чистить, слегка раздавить).Продолжайте готовить, пока чеснок не размягчится. Добавьте вино, дайте закипеть. Затем добавьте измельченные помидоры и остальные ингредиенты. Накройте крышкой или пергаментным картушем. Поместите форму в духовку на 25 минут. Большая часть жидкости впитается в мясо, сделав его мягким и сочным, а остальная жидкость превратится в густой и ароматный соус.Приятного аппетита.


"Не могу даже сказать, сколько лет я мечтал об этой книге, самой толстой из всех моих творений. Я очень старался сделать ее книгой на все времена. Здесь есть уйма рецептов, доступных новичкам и опытным кулинарам, студентам и хозяйкам со стажем. Обещаю, что гости, заглянувшие к вам на обед, просто потеряют голову.

Я расскажу о посуде и приспособлениях, которые неплохо бы иметь на кухне, посоветую, как распознать и приготовить разные куски мясной туши и как выбрать лучшие продукты из магазинного ассортимента. С каждым днем мы потребляем все больше полуфабрикатов - неудивительно, что многие разучились готовить. Это прискорбный факт.

Но пора взяться за дело и вспомнить несравненную стряпню наших бабушек. Ведь если вы собираетесь питаться трижды в день до конца жизни, определенно стоит научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Так что закатывайте рукава, а за мной дело не станет."

В каждой главе найдется несколько простых интересных рецептов, позволяющих понять, как важно усвоить азы готовки и как всего один или два компонента заставят блюдо заиграть всеми оттенками вкуса. Например, если взять хороший кусок говяжьей грудинки и готовить его под крышкой на медленном огне 7—8 часов или ночь, утром мясо будет слегка хрустящим сверху и нежным внутри, с божественным насыщенным вкусом. И мы еще ничего не добавили — все дело в качестве мяса и терпении повара!

Известный британский кулинар, телеведущий и ресторатор Джейми Оливер (полное имя - Джеймс Тревор Оливер) 27 мая 1975 года в небольшом местечке Клэверинг в графстве Эссекс. Заниматься кулинарией начал еще в далеком детстве - его родители Тревор и Салли Оливеры держали паб "Крикетисты", на кухне которого и началась кулинарная карьера Джейми. С шестнадцати лет он обучался кулинарии в Вестминстерском колледже обслуживания, затем некоторое время стажировался во Франции, был поваром-кондитером в ресторане Антонио Карлуччио "Нил-стрит" в Лондоне, где зародилась его любовь к итальянской кухне, после чего перебрался в "Ривер Кафе" в Фулхэме. Именно в "Ривер Кафе", в котором Джейми проработал три года, в 1997 году его обнаружила съемочная бригада Би-Би-Си, готовившая документальный фильм об этом заведении.

После выхода программы в эфир Джейми предложили вести собственное кулинарное шоу, которое получило название "Голый повар". Передача появилась на телевизионных экранах в 1998 году и вскоре обрела огромную популярность - зрителям полюбился говорящий с простецким акцентом широколицый, веселый повар, приплясывающий под музыку во время приготовления пищи, его открытая, естественная манера общения со своей аудиторией. Идея назвать передачу "Голый повар" принадлежала вовсе не Джейми, а создателям шоу, и должно было по их замыслу обозначать простоту, безыскусность и естественность во всем - от приготовления блюд, отказа от ненужных манипуляций на кухне, доступности рецептов до полного отсутствия каких-либо профессиональных секретов.

В 2002 году Джейми Оливер основал благотворительный фонд "Пятнадцать", а также открыл одноименный ресторан в Лондоне, где в режиме реалити-шоу начал в течение года обучать пятнадцать молодых людей из малоимущих и неблагополучных семей профессии кулинара. Впоследствии рестораны Оливера "Пятнадцать" были открыты в Амстердаме, Корнуолле и Мельбурне. На следующий год за благотворительную деятельность он был удостоен одной из самых высших государственных наград - ордена Британской империи.

Читайте также: