Как готовить борщ с пельменями
Для рецепта борща вам потребуется:
- мясо (с косточками) - 600-700г
- вода - 2,2 л
- капуста - 300г
- картофель - 300г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- масло растительное - 50 мл
- кетчуп (или томатная паста) - 50г
- соль - по вкусу
- пряности (перец, лавровый лист) - по вкусу
- пельмени (готовые) - 25 - 30 шт.
Рецепт приготовления борща:
Мясо с косточкой промыть, залить холодной водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить мясной бульон, снимая пену.
Очистить и нарезать картофель кубиками. Выложить их в кипящий бульон.
Нашинковать свежую капусту и отправить её через 10 минут в бульон с картошкой. Варить 10 минут.
Нарезать и обжарить лук. К луку добавить свеклу и морковку. Жарить овощи пять минут.
В заправку положить томатную пасту или кетчуп. Тушить заправку для борща еще 3-4 минуты.
Заправку переложить в борщ. Добавить пряности, перец, лавровый лист, соль.
Через пару минут положить пельмени.
Варить борщ, пока пельмени не всплывут. Добавить зелень и варить борщ еще пару минут. Борщ с пельменями подать с майонезом или сметаной. Смачного!
Борщ с пельменями
средний балл: 5.00
голосов: 7
Как настоящая хозяйка, любящая мама, жена, я часто балую своих домочадцев вкусным, украинским, красным борщом. Тем более, он получается у меня на славу. Вкусный и наваристый и моя семья его очень любит, но что бы не готовить постоянно с мясом или украинский, постный борщ с грибами, стараюсь придумать каждый раз, что-то новое и интересное. Вот сегодня, например, у меня наваристый, необычный с пельменями, вкусно, интересно, просто, много радости принесет это блюдо всем, особенно тем, кто любит пельмешки….
Ингредиенты
- Пельмени- 150-200 гр__NEWL__
- Свекла- 1-2 шт__NEWL__
- Морковка – 1-2 шт__NEWL__
- Капуста – 300 гр__NEWL__
- Картофель – 300 гр__NEWL__
- Лук репчатый – 1 шт__NEWL__
- Томатный соус – 2-3 ст. лож__NEWL__
- Растительное масло__NEWL__
- Соль – по вкусу__NEWL__
- Вода – 3 л__NEWL__
- Чеснок – 2-3 зуб__NEWL__
Далее отправляем в кипяток очищенную, нарезанную небольшими кубиками картошку. Продолжаем варить.
Лук почистить, нарезать мелко, отправить на разогретую сковородку с растительным маслом.
К луку отправить натертую на терке морковку.
Обжариваем морковь с лучком в течении 3-6 минут и добавляем к ним томатный соус. Очень часто я вместо томатного соуса добавляю аджику, или измельченные помидоры, свежие или консервированные, делаем огонь тише, тушим овощи с томатом на протяжении 3-5 минут, отправляем в кастрюлю. На этом этапе можно посолить борщ.
Теперь нужно стушить свеклу, для начала ее нужно почистить, натереть на крупной терке, отправить на сковородку с растительным маслом, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности, периодически не забывайте открывать крышку и помешивать. Когда свекла станет мягкой, снимите ее с огня.
Когда картофель будет готов, отправляем в борщ пельмени, варим до готовности пельменей 5-7 минут. У меня пельмени магазинные, замороженные, вы можете взять пельмени на свой вкус, если не любите магазинные, кладите домашние.
Когда борщ будет полностью готовый, добавьте в него лавровый лист и измельченный чесночок, а так же главный ингредиент свеклу. Для того что бы блюдо было красивого цвета, добавляйте свеклу сразу, как только вы его сняли с огня, свеклу вы приготовили полностью на сковородке, поэтому она не будет сырой, перемешайте. Зелень добавляйте по вкусу в тарелку. К столу можно подавать со сметаной или майонезом.
Часто ли вы балуете своих домочадцев наваристым, ароматным, украинским борщом? А как насчет необычного борща с…пельменями? Поверьте, это настолько вкусно, вряд ли вам захочется снова готовить блюдо по классическому рецепту, с мясом. Так что если в вашей семье есть любители как борща, так и пельменей — это идеальное сочетание точно придется им по вкусу. Давайте готовить!
- вода 3 л
- свекла 2 шт
- морковь 2 шт
- чеснок 3 зубчика
- картофель 6 шт
- капуста 200 гр
- лук репчатый 1 шт
- масло растительное 2 ст. л.
- паста томатная 2 ст. л.
- пельменей 200 гр
- лавровый лист 2 шт
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 39.9 ккал
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Капусту шинкуем, мнем, чтобы она стала мягче и бросаем в кипящую воду. Картофель очищаем от кожуры, режем кубиком и добавляем в кастрюлю.
Репчатый лук мелко рубим и добавляем к морковке. К ним же бросаем несколько ложек томатной пасты, перемешиваем и тушим около 10 минут на среднем огне. Чистим морковь, натираем на терке и выкладываем на сковородку с растительным маслом.
В кастрюлю добавляем готовые тушеные овощи, солим. Свеклу очищаем от кожуры, натираем ее на крупной терке. Обжариваем ее на растительном масле до мягкости и добавляем к остальным ингредиентам.
Когда картошка сварится, можно бросать в борщ пельмени. Купленные в магазине, или же приготовленные вручную, какие вам больше нравятся. Варим до их готовности, бросаем измельченный чесночок и лавровый лист.
Борщ должен немного настояться под крышкой, так он получится гораздо вкусней. Вот и все, ароматный, наваристый и невероятно вкусный украинский борщ с пельменями готов, зовите всех к столу. Подавайте его со сметаной и свежей рубленой зеленью, приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 5 шт
- Пельмени 15 шт
- Масло растительное 50 мл
- Вода 2,5 л
- Специи по вкусу
- Капуста белокочанная 150 гр
- Сок томатный 1 стакан
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Обед
Свежую морковку натираем на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Нарезаем картофель довольно крупными кубиками. Перемещаем его в кастрюлю и, залив водой, ставим вариться на среднем огне.
К обжаренному луку добавляем морковь. Тушим все вместе.
Добавьте натертую свеклу в зажарку. Влейте томатный сок или томатный соус. Тушите, периодически помешивая.
В кипящий картофельный бульон добавьте измельченную капусту.
В кипящий бульон, когда капуста станет мягкой добавляем зажарку. Варим 15 минут. Добавляем пельмени. Перемешиваем. Ждем когда они всплывут. Солим, перчим. Выключаем. Борщ готов.
Рецепты супов пошагово и с фото
Красный борщ с пельменями – это быстрый вариант борща. Получается такой борщ очень вкусным, но, к сожалению, его не стоит готовить впрок, так как пельмени «расплываются» во время хранения, и их вкусовые качества портятся. Впрочем, из этого положения есть замечательный выход: приготовить борщ без пельменей, а пельмени добавлять во время разогревания, давая борщу покипеть, пока пельмени не сварятся.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Пельмени – 200-300 г
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Капуста – 1/3-1/4 вилка
- Свекла – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук – 1 шт. (небольшого размера)
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Поставить вариться картофель. Порезанный картофель засыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения.
Добавить капусту. Высыпать капусту в кипящую воду к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Приготовить зажарку из лук, свеклы, моркови и томатной пасты. Очистить лук и свеклу. Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и перемешать. Высыпать следом свеклу, снова перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, высыпать к луку и свекле, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут без усилий разламываться краем ложки. Добавить в зажарку томатную пасту, тщательно перемешать, накрыть крышкой, потушить еще 1-2 минуты и снять сковороду с огня.
Посолить борщ и добавить пельмени. Посолить по вкусу и перемешать. Выложить по одному пельмени, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 8-10 минут.
Выложить в борщ зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 3-5 минут и снять кастрюлю с огня.
Красный борщ с пельменями готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.
- Калории: 49 ккал.
- Белки: 1,9 г.
- Жиры: 1,5 г.
- Углеводы: 6,4 г.
Что может быть лучше сытного, наваристого, красного борща? Только борщ с пельменями!
Такой борщ, в отличие от классического рецепта, готовится не впрок. Сначала варится красный борщ на овощном бульоне, а сваренные пельмени добавляются уже потом. Такой вариант быстрого борща позволяет существенно сэкономить время и средства, а борщ получается легкий и мясной.
Что может быть лучше сытного, наваристого, красного борща? Только борщ с пельменями!
Такой борщ, в отличие от классического рецепта, готовится не впрок. Сначала варится красный борщ на овощном бульоне, а сваренные пельмени добавляются уже потом. Такой вариант быстрого борща позволяет существенно сэкономить время и средства, а борщ получается легкий и мясной.
- Каталог рецептов
- Закуски
- Холодные
- Горячие
- Бутерброды
- Салаты
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей, грибов
- Фруктовые салаты
- Первые блюда
- Супы
- Холодные супы
- Молочные супы
- Супы-пюре
- Борщи и Щи
- Бульоны
- Вторые блюда
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей и грибов
- Из круп и бобовых
- Из макаронных изделий
- Из яиц и молочных продуктов
- Пельмени, вареники, манты
- Десерты
- Выпечка
- Несладкая
- Сладкая
- Рецепты теста
- Блины, оладьи, сырники
- Торты
- Напитки, коктейли
- Соусы, заправки
- Домашние заготовки
- Закуски
- Умная техника
- Кухни мира
- Полезные заметки
- Каталог рецептов
- Закуски
- Холодные
- Горячие
- Бутерброды
- Салаты
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей, грибов
- Фруктовые салаты
- Первые блюда
- Супы
- Холодные супы
- Молочные супы
- Супы-пюре
- Борщи и Щи
- Бульоны
- Вторые блюда
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей и грибов
- Из круп и бобовых
- Из макаронных изделий
- Из яиц и молочных продуктов
- Пельмени, вареники, манты
- Десерты
- Выпечка
- Несладкая
- Сладкая
- Рецепты теста
- Блины, оладьи, сырники
- Торты
- Напитки, коктейли
- Соусы, заправки
- Домашние заготовки
- Закуски
- Умная техника
- Кухни мира
- Полезные заметки
- Поиск по ингредиентам
- Рецепты
- Первые блюда
- Борщи и Щи
- Борщ с пельменями
-
Средне
- Поделиться
- Печать
- Режим чтения
Для пельменей:
Приготовьте тесто для пельменей:
Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление, выложите яйцо, щепотку соли и влейте 100 мл воды. Замесите однородное крутое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
Овощи очистите, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле обжарьте на растительном масле лук и морковь (5 минут). Добавьте свеклу и лимонный сок, аккуратно перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
В кастрюлю влейте 1,5 л воды, доведите до кипения. Добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Приправьте солью и перцем, готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-30 минут.
Приготовьте начинку для пельменей:
Луковицу измельчите, добавьте в фарш и перемешайте. Влейте 1-2 ст. л. воды, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
На посыпанном мукой столе тонко раскатайте тесто и нарежьте небольшими кружками. В середину каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки. Защипните края и сформируйте пельмень. Так сделайте все пельмени.
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, опустите пельмени и варите в течение 10-12 минут. Затем выньте шумовкой и разложите по тарелкам. Разлейте борщ, украсьте рубленой петрушкой и сразу же подавайте на стол. Можно добавить сметану.
-
Время приготовления
Обычно
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Борщ с мясными пельменями», который относится к Русской кухне, не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 14 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Борщ с мясными пельменями» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Борщ фирменный "Умрите с миром"
Дамы и господа! Сегодня баш.им совместно с гуглом подарили мне Радость, которой я щас и поделюсь с вами. Какой-то добрый человек (спасибо ему душевное) запостил на баш цитату с форума молодых мамочек о том, как одна свердловская красавица приготовила свой первый в жизни Борщ. И ладно бы просто приготовила - она ещё накормила им живых людей, а после поделилась в сети рецептом.
Ну, она-то думала, что на форуме мамочек все как одна милые няшки - или на худой конец ТП (работницы Тех.Поддержки, ага), которые немедленно кинутся восхвалять талант младой кулинарки, но не тут-то было.
Итак, эпиграф:
"Чтобы избавиться от тараканов,
нужно в столовой, где я работаю, взять
пол-порции суточных щей,
разбрызгать по квартире.
и к утру от вас не только тараканы -
от вас все соседи разбегутся".
(с) Г.Хазанов
А теперь, собственно, рецепт и, разумеется, комментарии к нему, ибо в них, как это часто бывает, самый сок:
________________________________________ ________________________________________ __
Аффторша-кулинарка:
А я наконец-то сварила БОРЩ.
"Неужели я созрела для него (восторженный смайлик) Никогда не готовила, тут решила, я же женщина, значит должна хоть раз его приготовить! Готовила в воскресенье, только вчера доели (вчера - это в четверг; прим. очевидца) , фотки делать не стала. Делала на курином бульоне из под пельменей(муж два раза на нем пельмени готовил), с капустой, картошкой и колбасой(надо же что-то мясное)
Что самое прикольное — мужу понравилось. Он так его нахваливал (супервосторженный смайлик) Я так рада этому, что я становлюсь настоящей женой (смайлик «примерная девочка»)
А как вы готовите борщ?"
________________________________________ ________________________________________ __
Необходимое пояснение: комментарии приведены выборочно (реально их там 10 страниц с преобладанием "ржунимагу"), комментаторы все разные, просто мне лень было их именовать или нумеровать.
Комментатор: просто отпад. Камеди клаб отдыхает
Комментатор: Я обычно такие вещи в унитаз выливаю. Подозреваю муж не знал, как вы его варили))
Аффторша: муж говорит, правильного борща не бывает, у каждой хозяйки свой борщ=)
Комментатор: У нас бабуля собакам подобное варит))))))))
Комментатор: в следующий раз сварите на свинине или говядине, со свеклой разумеется, с помидоркой, чесночком, на чистой воде..) беспельменной)
Аффторша: Была там и свекла и морковка и помидоры. Правда ни чеснока ни лука(мы его не едим).Ну попробую на простой воде, полюбому не вкусно будет
Комментатор: После пельменей- колбасно-пельменный борщ это уже деликатес
Комментатор: давайте сделаем роллы а потом на них сварим вермишель. жесть
Комментатор: а зачем так утруждаться. можно было просто доширак запарить!))
Комментатор: точно доширак самое то… для мега хозяйки… а потом и на его бульоне что-нить сварганить.
Комментатор: да ладно)) можно было бы туда ещё и доширак кинуть. ну, для вкуса и густоты..
Аффторша: Ну с мясом я не могу управиться. Не могу и не понимаю как его делать. Да и долго
Аффторша: мама не подпускала меня к плите!
Комментатор: Автор, Вас и сейчас нельзя под пускать к плите.
Комментатор: как собаке. покидала что осталось заварила маслом постным заправила и вперёд.
Аффторша: У меня ест свидетельство об окончании курса поваров,3 разряд
Комментатор: интересно, как это у вас свидетельство об окончании курса поваров 3 разряда есть, но вы даже борща нормального сварить не можете. и не знаете как мясо приготовить, жалко мужа вашего, будет питаться одними покупными пельменями с приправами.
Комментатор: бич-пакетами мужа и детей кормить будет. а когда гости будут приходить то ещё и майонез на стол поставит))
Комментатор: фу пля. на пельменном бульоне, да еще и с колбасой.
Аффторша: Вы бы сначала попробовали. Ничего вы не понимаете=) Он не просто на воде их варил, а с куриным бульоном, рассыпной который, с зеленью.При этом и пельмешки как в ресторане, и борщ на удивление всех офигенски вкусный=)
Комментатор: Так там еще и кубик бульонный был?? Их еще едят? И пельмени 2 раза варились. Жесть…
Комментатор: пельмешки в ресторане. а шаурму в ресторанах у вас не подают?)))))))))
Аффторша: То есть вы пробовали только «пакетные» пельмени с «мясозаменителями» из супермаркета? Мне вас искренне жаль.
Комментатор: а вы что пельмени сами готовили, которые муж варил?
Комментатор: если она их готовила сама, я боюсь спрашивать как иначе рожу этой ночью, ибо там могут быть пельмени с рыбой или сосисками, а вместо теста лаваш, скрепленный степлером
Комментатор: ага. борщ не умеет а пельмени умеет лепить. пздц))))
Комментатор: просто вы сказали, что с мясом не умеете управляться, вот и подумала как же вы пельмени сами лепите)
Комментатор: бугагаё-моё, 5 дневный борщ на пельмешных обмывках суточной давности, с добавлением бульона химического (у меня даже кошка такое загребать начала бы) и ей нас жаль… в ресторанах пельмени… мать его так… да что ж за Екатеринбург такой суровый))
Комментатор: борщ на пельменной воде с колбасой без лука и чеснока. это тогда ваще не борщ, а баланда какая-то. что то жуткое. меня даже затошнило…
Аффторша: Все так как и надо! Просто от меня колбаса и пельменный бульон! Остальное настоящий борщ.
Комментатор: я уссалась этого поста вместе с мужем! респект автору. ждем новых шедевров.
Комментатор: Бедный ваш муж так и не попробует никогда человеческой еды)
Аффторша: Да все кто попробовал, сказали очень вкусно. Друг даже рецепт взял и на выходных будет готовить=)
Комментатор: Она это борщом назвала, а мы называем-что воняет-то в ведро!
Комментатор: Это у вас русский вариант борща получился с бульоном от пельменей. Есть еще украинский вариант. На бульоне от вареников с картошкой. Только вместо колбасы — сало, тоже ведь мясо. Вкуснятина! Обещаю. Только желательно вареники варить на этом бульоне раза 3, так наваристей)))
Комментатор: а с вишней варники не подойдут, как думаете? Мне кажется, цвет будет ярче.
Комментатор: Еще надо помешивать батоном- вкус помпушек придать.
Комментатор: Фуууу. Бульон из под пельменей не неделю стоял, не?
Аффторша: Я его в воскресенье сварила!
Комментатор: Мало! Надо было, чтоб неделю минимум простоял.
Комментатор: Точно, надо было настояться, что б прям покрепче стал :-)
Комментатор: И лучше в теплом месте! ))))))))
Комментатор: Муж наверное сейчас под капельницей с тяжелым отравлением лежит?
Аффторша: Нет. Неправильно поняли. Муж пельмени когда готовил, он добавил куриный бульон который рассыпной, ну типо магги. В субботу это было. Еще с зеленью. Так вот. В воскресенье я решила сделать из этого бульона борщ, так как жалко выливать 4 литра бульона! Просто так. А так и бульон и борщ быстро получился=) Я его много приготовила, в воскресенье вечером, в понедельник много съели, во вторник мама пришла съела, вчера почти доели, сегодня (четверг) я доела вообще каплю))
Комментатор: Капец, 4 литра бульона от пельменей, с приправой( муж то повкуснее любит!), ну так еще и с зеленью! Канеш, чего добру то пропадать! Чеж я т не додумалась до этого, выливаю сразу после варки пельменей… вот же не экономная…
Комментатор: ааа… не подумала, что куриный бульон — это «кубический» ну все равно экономно — пельмени 2 раза в одной воде варить)))) потом можно, например, и чай заварить этой водой)
Комментатор: и на компот оставить
Комментатор: а потом еще помыться
Комментатор: я такая экономная, я такая экономная, трусы ношу-ношу, потом дырку вырезала — мужу майка, эх, я такая хозяйка
Комментатор: У меня много вопросов: зачем варить пельмени два раза в одной воде? зачем воду из-под пельменей использовать? муж жив?
Аффторша: Это не просто вода! А выливать 4 литра офигенного бульона жалко! Жив! И просит еще.
Комментатор: меня прям мучает вопрос, вы уж извините… а что ж тогда вы до этого готовили?? раз просят еще ТАКОЕ.
Аффторша: Ничего сверхъестественного
Комментатор: мне кажется, девушка остальные супы варила на сосисочном бульоне, трижды использованном…
Комментатор: «Никто не жалуется, как я готовлю. А почему? А потому что жаловаться уже некому. »))))
Комментатор: Даже боюсь представить, что он до этого ел, если ЭТО ему нравится…
Комментатор: нет, если все время такое кушает, наверное, уже адаптированный
Комментатор: Мне кажется это все таки тролль))
Аффторша: Сами вы троль!
Комментатор: Да шутит девушка, ибо человек, даже не умеющий готовить, никогда в жизни такое не сделает… Так не бывает… Или я наивная просто…
Аффторша: Человек, неумеющий готовить, как раз старается всё сделать по книжке, по рецепту, как родители-друзья-знакомые-бабушка делают.
а мы решили поэкспериментировать )))
Комментатор: возьму рецепт на заметку, а то муж уже 7 лет борщ просит))))
Комментатор: Всегда есть так сильно перед сном хочется, а тут голод как рукой сняло! Наверно, и завтра аппетита не будет…
Комментатор: Надо запатентовать)))) Каждый день если перечитывать, то можно и на диете не сидеть и спортом не заниматься.
Комментатор: Я бы побоялась такое готовить. Второй бульон — это уже слишком. ТЕм более после пельменей. У вас больше на солянку похоже получилось, но это не борщ
Аффторша: пОЧЕМУ СОЛЯНКА? Борщ это когда есть свекла и том.паста(либо помидоры)И то и то было! Значит это был борщ!!
Комментатор: если была колбаса, значит — это солянка. ваша же логика. а вообще ваше варево названия не имеет.
Аффторша: В борще обязательно должна быть свекла и она в этом супе была, значит это борщ.
Комментатор: я наверно вас разочарую но свекла и томатная паста еще не признак борща )))
Комментатор: Я в селедку под шубой свеклу добавляю.Так что, она по-вашему теперь тоже борщ?
Комментатор: борщ, свекла-то есть))))))))))))
Комментатор: Автор училась в кулинарном техникуме, между прочим (ехидный смайлик от человека, помнящего все выступления Геннадия Хазанова)
Аффторша: Цитирую мужа дословно: «Отбить желание готовить — легко, достаточно либо обругать стряпню («какая гадость эта ваша заливная рыба»), либо объехидничать повара. А вот сделать так, чтобы готовить понравилось и появилось желание удивить, порадовать, поэкспериментировать — гораздо сложнее. Посему просьба – не мешайте мне сделать из жены классного повара. И да, сварите как-нибудь борщ на курином бульоне, в котором перед этим варились пельмени, а потом уже лепите смайлики. )"
Комментатор: Херасе как мужа поперло-то после «борща»))))
Комментатор: оптимист какой!:))))))
Комментатор: я обычно на воде и картофельных очистках делаю)) ммм-вкусняшка
Комментатор: У меня совет, заправьте его вареньем каким-нибудь, объеденье просто будет!
Аффторша: Кто-нибудь может подсказать, как на этом сайте закрыть комментарии к посту?
А то шибко много Отличных_Поваров от нечего делать троллить набежало.
От всех поварёшкой не отмашешься. И объяснять по сорок восьмому разу все подробности приготовления… ну ладно, СУПА. людям с извращённой фантазией (которые лучше всех всё знают) нет ни времени, ни желания, да и нервы не железные! И, прочитав пост, не поленитесь почитать комментарии. А то троллите как-то неоригинально
Комментатор: читаем ))) уписаться со смеху можно )))
Комментатор: комменты — самый смак:), читаю вслух мужу, как юмористический рассказ:), ржем оба :)))
Комментатор: лучше делись своими радостями в кулинарии только с родными и не выставляй на общее обозрение!)
Аффторша: Да больше не буду.Смотреть как тебя обсирают надоело.Думала выложу, похвалюсь, люди порадуются.А тут на те!
Комментатор: как это «больше не буду»? я настоятельно советую на украинский форум со своим рецептом и ниче не стесняйся!) поддержим ежели чё
Подруга Аффторши: Никогда не понимала зачем писать распространять негатив, не нравится тема — иди лесом…
Комментатор: Вы о чем? Какой негатив? Этот пост взорвал форум, столько веселья)))) Когда еще пост с рецептом борща вызывал столько интереса?
Комментатор: Мы с мужем повеселились))) Я его теперь буду шантажировать таким борщом
Комментатор: Какая вы молодец борщ на курином бульоне из под пельменей с колбасой, здорово) надо отправить своему этот текст, пусть знает, что ему еще повезло)
Комментатор: И я своему отправлю рецептик))))) а то зажрался)
И под конец особенно доставило служебное сообщение форума:
Читавшие эту запись также интересовались: проблемы с мозгами после наркоза
Читайте также: