Как готовить борщ с пельменями




Для рецепта борща вам потребуется:

  • мясо (с косточками) - 600-700г
  • вода - 2,2 л
  • капуста - 300г
  • картофель - 300г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • масло растительное - 50 мл
  • кетчуп (или томатная паста) - 50г
  • соль - по вкусу
  • пряности (перец, лавровый лист) - по вкусу
  • пельмени (готовые) - 25 - 30 шт.

Рецепт приготовления борща:


Мясо с косточкой промыть, залить холодной водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить мясной бульон, снимая пену.


Очистить и нарезать картофель кубиками. Выложить их в кипящий бульон.


Нашинковать свежую капусту и отправить её через 10 минут в бульон с картошкой. Варить 10 минут.


Нарезать и обжарить лук. К луку добавить свеклу и морковку. Жарить овощи пять минут.


В заправку положить томатную пасту или кетчуп. Тушить заправку для борща еще 3-4 минуты.


Заправку переложить в борщ. Добавить пряности, перец, лавровый лист, соль.


Через пару минут положить пельмени.


Варить борщ, пока пельмени не всплывут. Добавить зелень и варить борщ еще пару минут. Борщ с пельменями подать с майонезом или сметаной. Смачного!

Борщ с пельменями






средний балл: 5.00
голосов: 7



Как настоящая хозяйка, любящая мама, жена, я часто балую своих домочадцев вкусным, украинским, красным борщом. Тем более, он получается у меня на славу. Вкусный и наваристый и моя семья его очень любит, но что бы не готовить постоянно с мясом или украинский, постный борщ с грибами, стараюсь придумать каждый раз, что-то новое и интересное. Вот сегодня, например, у меня наваристый, необычный с пельменями, вкусно, интересно, просто, много радости принесет это блюдо всем, особенно тем, кто любит пельмешки….

Ингредиенты

  • Пельмени- 150-200 гр__NEWL__
  • Свекла- 1-2 шт__NEWL__
  • Морковка – 1-2 шт__NEWL__
  • Капуста – 300 гр__NEWL__
  • Картофель – 300 гр__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 шт__NEWL__
  • Томатный соус – 2-3 ст. лож__NEWL__
  • Растительное масло__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__
  • Вода – 3 л__NEWL__
  • Чеснок – 2-3 зуб__NEWL__


Далее отправляем в кипяток очищенную, нарезанную небольшими кубиками картошку. Продолжаем варить.


Лук почистить, нарезать мелко, отправить на разогретую сковородку с растительным маслом.


К луку отправить натертую на терке морковку.


Обжариваем морковь с лучком в течении 3-6 минут и добавляем к ним томатный соус. Очень часто я вместо томатного соуса добавляю аджику, или измельченные помидоры, свежие или консервированные, делаем огонь тише, тушим овощи с томатом на протяжении 3-5 минут, отправляем в кастрюлю. На этом этапе можно посолить борщ.


Теперь нужно стушить свеклу, для начала ее нужно почистить, натереть на крупной терке, отправить на сковородку с растительным маслом, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности, периодически не забывайте открывать крышку и помешивать. Когда свекла станет мягкой, снимите ее с огня.


Когда картофель будет готов, отправляем в борщ пельмени, варим до готовности пельменей 5-7 минут. У меня пельмени магазинные, замороженные, вы можете взять пельмени на свой вкус, если не любите магазинные, кладите домашние.


Когда борщ будет полностью готовый, добавьте в него лавровый лист и измельченный чесночок, а так же главный ингредиент свеклу. Для того что бы блюдо было красивого цвета, добавляйте свеклу сразу, как только вы его сняли с огня, свеклу вы приготовили полностью на сковородке, поэтому она не будет сырой, перемешайте. Зелень добавляйте по вкусу в тарелку. К столу можно подавать со сметаной или майонезом.


Часто ли вы балуете своих домочадцев наваристым, ароматным, украинским борщом? А как насчет необычного борща с…пельменями? Поверьте, это настолько вкусно, вряд ли вам захочется снова готовить блюдо по классическому рецепту, с мясом. Так что если в вашей семье есть любители как борща, так и пельменей — это идеальное сочетание точно придется им по вкусу. Давайте готовить!

  • вода 3 л
  • свекла 2 шт
  • морковь 2 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • картофель 6 шт
  • капуста 200 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • паста томатная 2 ст. л.
  • пельменей 200 гр
  • лавровый лист 2 шт
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 39.9 ккал


Ставим кастрюлю с водой на огонь.


Капусту шинкуем, мнем, чтобы она стала мягче и бросаем в кипящую воду. Картофель очищаем от кожуры, режем кубиком и добавляем в кастрюлю.


Репчатый лук мелко рубим и добавляем к морковке. К ним же бросаем несколько ложек томатной пасты, перемешиваем и тушим около 10 минут на среднем огне. Чистим морковь, натираем на терке и выкладываем на сковородку с растительным маслом.


В кастрюлю добавляем готовые тушеные овощи, солим. Свеклу очищаем от кожуры, натираем ее на крупной терке. Обжариваем ее на растительном масле до мягкости и добавляем к остальным ингредиентам.


Когда картошка сварится, можно бросать в борщ пельмени. Купленные в магазине, или же приготовленные вручную, какие вам больше нравятся. Варим до их готовности, бросаем измельченный чесночок и лавровый лист.


Борщ должен немного настояться под крышкой, так он получится гораздо вкусней. Вот и все, ароматный, наваристый и невероятно вкусный украинский борщ с пельменями готов, зовите всех к столу. Подавайте его со сметаной и свежей рубленой зеленью, приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 5 шт
  • Пельмени 15 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 2,5 л
  • Специи по вкусу
  • Капуста белокочанная 150 гр
  • Сок томатный 1 стакан
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Свежую морковку натираем на крупной терке.


Репчатый лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.


Нарезаем картофель довольно крупными кубиками. Перемещаем его в кастрюлю и, залив водой, ставим вариться на среднем огне.


К обжаренному луку добавляем морковь. Тушим все вместе.


Добавьте натертую свеклу в зажарку. Влейте томатный сок или томатный соус. Тушите, периодически помешивая.


В кипящий картофельный бульон добавьте измельченную капусту.



В кипящий бульон, когда капуста станет мягкой добавляем зажарку. Варим 15 минут. Добавляем пельмени. Перемешиваем. Ждем когда они всплывут. Солим, перчим. Выключаем. Борщ готов.

Рецепты супов пошагово и с фото


Красный борщ с пельменями – это быстрый вариант борща. Получается такой борщ очень вкусным, но, к сожалению, его не стоит готовить впрок, так как пельмени «расплываются» во время хранения, и их вкусовые качества портятся. Впрочем, из этого положения есть замечательный выход: приготовить борщ без пельменей, а пельмени добавлять во время разогревания, давая борщу покипеть, пока пельмени не сварятся.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Пельмени – 200-300 г
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 вилка
  • Свекла – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Поставить вариться картофель. Порезанный картофель засыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения.

Добавить капусту. Высыпать капусту в кипящую воду к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Приготовить зажарку из лук, свеклы, моркови и томатной пасты. Очистить лук и свеклу. Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и перемешать. Высыпать следом свеклу, снова перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, высыпать к луку и свекле, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут без усилий разламываться краем ложки. Добавить в зажарку томатную пасту, тщательно перемешать, накрыть крышкой, потушить еще 1-2 минуты и снять сковороду с огня.


Посолить борщ и добавить пельмени. Посолить по вкусу и перемешать. Выложить по одному пельмени, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 8-10 минут.

Выложить в борщ зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 3-5 минут и снять кастрюлю с огня.

Красный борщ с пельменями готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.


  • Калории: 49 ккал.
  • Белки: 1,9 г.
  • Жиры: 1,5 г.
  • Углеводы: 6,4 г.


Что может быть лучше сытного, наваристого, красного борща? Только борщ с пельменями!

Такой борщ, в отличие от классического рецепта, готовится не впрок. Сначала варится красный борщ на овощном бульоне, а сваренные пельмени добавляются уже потом. Такой вариант быстрого борща позволяет существенно сэкономить время и средства, а борщ получается легкий и мясной.


Что может быть лучше сытного, наваристого, красного борща? Только борщ с пельменями!

Такой борщ, в отличие от классического рецепта, готовится не впрок. Сначала варится красный борщ на овощном бульоне, а сваренные пельмени добавляются уже потом. Такой вариант быстрого борща позволяет существенно сэкономить время и средства, а борщ получается легкий и мясной.

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1749
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Первые блюда
  • Борщи и Щи
  • Борщ с пельменями


    Средне
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения


Для пельменей:

Приготовьте тесто для пельменей:

Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление, выложите яйцо, щепотку соли и влейте 100 мл воды. Замесите однородное крутое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.

Овощи очистите, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле обжарьте на растительном масле лук и морковь (5 минут). Добавьте свеклу и лимонный сок, аккуратно перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

В кастрюлю влейте 1,5 л воды, доведите до кипения. Добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Приправьте солью и перцем, готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-30 минут.

Приготовьте начинку для пельменей:

Луковицу измельчите, добавьте в фарш и перемешайте. Влейте 1-2 ст. л. воды, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

На посыпанном мукой столе тонко раскатайте тесто и нарежьте небольшими кружками. В середину каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки. Защипните края и сформируйте пельмень. Так сделайте все пельмени.

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, опустите пельмени и варите в течение 10-12 минут. Затем выньте шумовкой и разложите по тарелкам. Разлейте борщ, украсьте рубленой петрушкой и сразу же подавайте на стол. Можно добавить сметану.

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Борщ с мясными пельменями», который относится к Русской кухне, не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 14 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Борщ с мясными пельменями» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Борщ фирменный "Умрите с миром"

Дамы и господа! Сегодня баш.им совместно с гуглом подарили мне Радость, которой я щас и поделюсь с вами. Какой-то добрый человек (спасибо ему душевное) запостил на баш цитату с форума молодых мамочек о том, как одна свердловская красавица приготовила свой первый в жизни Борщ. И ладно бы просто приготовила - она ещё накормила им живых людей, а после поделилась в сети рецептом.
Ну, она-то думала, что на форуме мамочек все как одна милые няшки - или на худой конец ТП (работницы Тех.Поддержки, ага), которые немедленно кинутся восхвалять талант младой кулинарки, но не тут-то было.

Итак, эпиграф:
"Чтобы избавиться от тараканов,
нужно в столовой, где я работаю, взять
пол-порции суточных щей,
разбрызгать по квартире.
и к утру от вас не только тараканы -
от вас все соседи разбегутся".
(с) Г.Хазанов

А теперь, собственно, рецепт и, разумеется, комментарии к нему, ибо в них, как это часто бывает, самый сок:
________________________________________ ________________________________________ __
Аффторша-кулинарка:
А я наконец-то сварила БОРЩ.
"Неужели я созрела для него (восторженный смайлик) Никогда не готовила, тут решила, я же женщина, значит должна хоть раз его приготовить! Готовила в воскресенье, только вчера доели (вчера - это в четверг; прим. очевидца) , фотки делать не стала. Делала на курином бульоне из под пельменей(муж два раза на нем пельмени готовил), с капустой, картошкой и колбасой(надо же что-то мясное)

Что самое прикольное — мужу понравилось. Он так его нахваливал (супервосторженный смайлик) Я так рада этому, что я становлюсь настоящей женой (смайлик «примерная девочка»)

А как вы готовите борщ?"
________________________________________ ________________________________________ __

Необходимое пояснение: комментарии приведены выборочно (реально их там 10 страниц с преобладанием "ржунимагу"), комментаторы все разные, просто мне лень было их именовать или нумеровать.

Комментатор: просто отпад. Камеди клаб отдыхает

Комментатор: Я обычно такие вещи в унитаз выливаю. Подозреваю муж не знал, как вы его варили))

Аффторша: муж говорит, правильного борща не бывает, у каждой хозяйки свой борщ=)

Комментатор: У нас бабуля собакам подобное варит))))))))

Комментатор: в следующий раз сварите на свинине или говядине, со свеклой разумеется, с помидоркой, чесночком, на чистой воде..) беспельменной)

Аффторша: Была там и свекла и морковка и помидоры. Правда ни чеснока ни лука(мы его не едим).Ну попробую на простой воде, полюбому не вкусно будет

Комментатор: После пельменей- колбасно-пельменный борщ это уже деликатес

Комментатор: давайте сделаем роллы а потом на них сварим вермишель. жесть

Комментатор: а зачем так утруждаться. можно было просто доширак запарить!))

Комментатор: точно доширак самое то… для мега хозяйки… а потом и на его бульоне что-нить сварганить.

Комментатор: да ладно)) можно было бы туда ещё и доширак кинуть. ну, для вкуса и густоты..

Аффторша: Ну с мясом я не могу управиться. Не могу и не понимаю как его делать. Да и долго

Аффторша: мама не подпускала меня к плите!

Комментатор: Автор, Вас и сейчас нельзя под пускать к плите.

Комментатор: как собаке. покидала что осталось заварила маслом постным заправила и вперёд.

Аффторша: У меня ест свидетельство об окончании курса поваров,3 разряд

Комментатор: интересно, как это у вас свидетельство об окончании курса поваров 3 разряда есть, но вы даже борща нормального сварить не можете. и не знаете как мясо приготовить, жалко мужа вашего, будет питаться одними покупными пельменями с приправами.

Комментатор: бич-пакетами мужа и детей кормить будет. а когда гости будут приходить то ещё и майонез на стол поставит))

Комментатор: фу пля. на пельменном бульоне, да еще и с колбасой.

Аффторша: Вы бы сначала попробовали. Ничего вы не понимаете=) Он не просто на воде их варил, а с куриным бульоном, рассыпной который, с зеленью.При этом и пельмешки как в ресторане, и борщ на удивление всех офигенски вкусный=)

Комментатор: Так там еще и кубик бульонный был?? Их еще едят? И пельмени 2 раза варились. Жесть…

Комментатор: пельмешки в ресторане. а шаурму в ресторанах у вас не подают?)))))))))

Аффторша: То есть вы пробовали только «пакетные» пельмени с «мясозаменителями» из супермаркета? Мне вас искренне жаль.

Комментатор: а вы что пельмени сами готовили, которые муж варил?

Комментатор: если она их готовила сама, я боюсь спрашивать как иначе рожу этой ночью, ибо там могут быть пельмени с рыбой или сосисками, а вместо теста лаваш, скрепленный степлером

Комментатор: ага. борщ не умеет а пельмени умеет лепить. пздц))))

Комментатор: просто вы сказали, что с мясом не умеете управляться, вот и подумала как же вы пельмени сами лепите)

Комментатор: бугагаё-моё, 5 дневный борщ на пельмешных обмывках суточной давности, с добавлением бульона химического (у меня даже кошка такое загребать начала бы) и ей нас жаль… в ресторанах пельмени… мать его так… да что ж за Екатеринбург такой суровый))

Комментатор: борщ на пельменной воде с колбасой без лука и чеснока. это тогда ваще не борщ, а баланда какая-то. что то жуткое. меня даже затошнило…

Аффторша: Все так как и надо! Просто от меня колбаса и пельменный бульон! Остальное настоящий борщ.

Комментатор: я уссалась этого поста вместе с мужем! респект автору. ждем новых шедевров.

Комментатор: Бедный ваш муж так и не попробует никогда человеческой еды)

Аффторша: Да все кто попробовал, сказали очень вкусно. Друг даже рецепт взял и на выходных будет готовить=)

Комментатор: Она это борщом назвала, а мы называем-что воняет-то в ведро!

Комментатор: Это у вас русский вариант борща получился с бульоном от пельменей. Есть еще украинский вариант. На бульоне от вареников с картошкой. Только вместо колбасы — сало, тоже ведь мясо. Вкуснятина! Обещаю. Только желательно вареники варить на этом бульоне раза 3, так наваристей)))

Комментатор: а с вишней варники не подойдут, как думаете? Мне кажется, цвет будет ярче.

Комментатор: Еще надо помешивать батоном- вкус помпушек придать.

Комментатор: Фуууу. Бульон из под пельменей не неделю стоял, не?

Аффторша: Я его в воскресенье сварила!

Комментатор: Мало! Надо было, чтоб неделю минимум простоял.

Комментатор: Точно, надо было настояться, что б прям покрепче стал :-)

Комментатор: И лучше в теплом месте! ))))))))

Комментатор: Муж наверное сейчас под капельницей с тяжелым отравлением лежит?

Аффторша: Нет. Неправильно поняли. Муж пельмени когда готовил, он добавил куриный бульон который рассыпной, ну типо магги. В субботу это было. Еще с зеленью. Так вот. В воскресенье я решила сделать из этого бульона борщ, так как жалко выливать 4 литра бульона! Просто так. А так и бульон и борщ быстро получился=) Я его много приготовила, в воскресенье вечером, в понедельник много съели, во вторник мама пришла съела, вчера почти доели, сегодня (четверг) я доела вообще каплю))

Комментатор: Капец, 4 литра бульона от пельменей, с приправой( муж то повкуснее любит!), ну так еще и с зеленью! Канеш, чего добру то пропадать! Чеж я т не додумалась до этого, выливаю сразу после варки пельменей… вот же не экономная…

Комментатор: ааа… не подумала, что куриный бульон — это «кубический» ну все равно экономно — пельмени 2 раза в одной воде варить)))) потом можно, например, и чай заварить этой водой)

Комментатор: и на компот оставить

Комментатор: а потом еще помыться

Комментатор: я такая экономная, я такая экономная, трусы ношу-ношу, потом дырку вырезала — мужу майка, эх, я такая хозяйка

Комментатор: У меня много вопросов: зачем варить пельмени два раза в одной воде? зачем воду из-под пельменей использовать? муж жив?

Аффторша: Это не просто вода! А выливать 4 литра офигенного бульона жалко! Жив! И просит еще.

Комментатор: меня прям мучает вопрос, вы уж извините… а что ж тогда вы до этого готовили?? раз просят еще ТАКОЕ.

Аффторша: Ничего сверхъестественного

Комментатор: мне кажется, девушка остальные супы варила на сосисочном бульоне, трижды использованном…

Комментатор: «Никто не жалуется, как я готовлю. А почему? А потому что жаловаться уже некому. »))))

Комментатор: Даже боюсь представить, что он до этого ел, если ЭТО ему нравится…

Комментатор: нет, если все время такое кушает, наверное, уже адаптированный

Комментатор: Мне кажется это все таки тролль))

Аффторша: Сами вы троль!

Комментатор: Да шутит девушка, ибо человек, даже не умеющий готовить, никогда в жизни такое не сделает… Так не бывает… Или я наивная просто…

Аффторша: Человек, неумеющий готовить, как раз старается всё сделать по книжке, по рецепту, как родители-друзья-знакомые-бабушка делают.
а мы решили поэкспериментировать )))

Комментатор: возьму рецепт на заметку, а то муж уже 7 лет борщ просит))))

Комментатор: Всегда есть так сильно перед сном хочется, а тут голод как рукой сняло! Наверно, и завтра аппетита не будет…

Комментатор: Надо запатентовать)))) Каждый день если перечитывать, то можно и на диете не сидеть и спортом не заниматься.

Комментатор: Я бы побоялась такое готовить. Второй бульон — это уже слишком. ТЕм более после пельменей. У вас больше на солянку похоже получилось, но это не борщ

Аффторша: пОЧЕМУ СОЛЯНКА? Борщ это когда есть свекла и том.паста(либо помидоры)И то и то было! Значит это был борщ!!

Комментатор: если была колбаса, значит — это солянка. ваша же логика. а вообще ваше варево названия не имеет.

Аффторша: В борще обязательно должна быть свекла и она в этом супе была, значит это борщ.

Комментатор: я наверно вас разочарую но свекла и томатная паста еще не признак борща )))

Комментатор: Я в селедку под шубой свеклу добавляю.Так что, она по-вашему теперь тоже борщ?

Комментатор: борщ, свекла-то есть))))))))))))

Комментатор: Автор училась в кулинарном техникуме, между прочим (ехидный смайлик от человека, помнящего все выступления Геннадия Хазанова)

Аффторша: Цитирую мужа дословно: «Отбить желание готовить — легко, достаточно либо обругать стряпню («какая гадость эта ваша заливная рыба»), либо объехидничать повара. А вот сделать так, чтобы готовить понравилось и появилось желание удивить, порадовать, поэкспериментировать — гораздо сложнее. Посему просьба – не мешайте мне сделать из жены классного повара. И да, сварите как-нибудь борщ на курином бульоне, в котором перед этим варились пельмени, а потом уже лепите смайлики. )"

Комментатор: Херасе как мужа поперло-то после «борща»))))

Комментатор: оптимист какой!:))))))

Комментатор: я обычно на воде и картофельных очистках делаю)) ммм-вкусняшка

Комментатор: У меня совет, заправьте его вареньем каким-нибудь, объеденье просто будет!

Аффторша: Кто-нибудь может подсказать, как на этом сайте закрыть комментарии к посту?
А то шибко много Отличных_Поваров от нечего делать троллить набежало.
От всех поварёшкой не отмашешься. И объяснять по сорок восьмому разу все подробности приготовления… ну ладно, СУПА. людям с извращённой фантазией (которые лучше всех всё знают) нет ни времени, ни желания, да и нервы не железные! И, прочитав пост, не поленитесь почитать комментарии. А то троллите как-то неоригинально

Комментатор: читаем ))) уписаться со смеху можно )))

Комментатор: комменты — самый смак:), читаю вслух мужу, как юмористический рассказ:), ржем оба :)))

Комментатор: лучше делись своими радостями в кулинарии только с родными и не выставляй на общее обозрение!)

Аффторша: Да больше не буду.Смотреть как тебя обсирают надоело.Думала выложу, похвалюсь, люди порадуются.А тут на те!

Комментатор: как это «больше не буду»? я настоятельно советую на украинский форум со своим рецептом и ниче не стесняйся!) поддержим ежели чё

Подруга Аффторши: Никогда не понимала зачем писать распространять негатив, не нравится тема — иди лесом…

Комментатор: Вы о чем? Какой негатив? Этот пост взорвал форум, столько веселья)))) Когда еще пост с рецептом борща вызывал столько интереса?

Комментатор: Мы с мужем повеселились))) Я его теперь буду шантажировать таким борщом

Комментатор: Какая вы молодец борщ на курином бульоне из под пельменей с колбасой, здорово) надо отправить своему этот текст, пусть знает, что ему еще повезло)

Комментатор: И я своему отправлю рецептик))))) а то зажрался)

И под конец особенно доставило служебное сообщение форума:
Читавшие эту запись также интересовались: проблемы с мозгами после наркоза

Читайте также: