Как готовить чили из курицы


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 500 гр. куриного фарша
  • 1-2 ч.л. порошка чили средней остроты
  • 440 гр. консервированных резаных томатов
  • 2 ст.л. томатой пасты
  • 1-2 ч.л. коричневого сахара
  • 425 гр. (банка) консервированной красной фасоли, промыть, дать воде стечь

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Положите лук, обжарьте на среднем огне 3 мин до мягкости. Увеличьте огонь, добавьте куриный фарш. Обжарьте, разбивая деревянной лопаткой слипшиеся комки фарша.

Всыпьте порошок чили, готовьте 1 мин. Добавьте нарезанные томатьы, томатную пасту, 1/2 стакана воды, тщательно перемешайте.

Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите 25 минут. Добавьте сахар по вкусу, красную фасоль, дайте хорошо прогреться. Заправьте солью по вкусу. Подавть к столу с натуральным йогуртом с пониженным содержанием жира.

Чили кон карне с испанского переводится буквально как «чили с мясом». Блюдо очень популярно в Мексике и в американском Техасе. Основные компоненты чили кон карне - острый перец и измельченное мясо. Остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона и вкусовых предпочтений - репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль ( в техасском варианте ее, кстати, нет). В качестве приправ чаще всего в блюдо идут орегано, зира и черный перец. Но самая необычная добавка - сахар, который иногда заменяют медом и даже шоколадом.



Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы хотим поделиться с вами очень вкусным рецептом мексиканской кухни — Чили Кон Карне. Это традиционное блюдо, которое готовят на основе красной фасоли, овощей и курицы, обязательно добавляют маленькие острые перчики чили, а подают с лаймом, сыром и кукурузными чипсами.

Чили Кон Карне можно назвать полезным и даже диетическим рецептом. В нашем рецепте на 100 гр. всего 95 калорий, а БЖУ 6,9/3,2/9,3.

Готовить Чили Кон Карне очень просто, давайте приступим!

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 400 г красной консервированной фасоли;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1-2 шт. маленьких чили;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 1 ст.л. орегано;
  • 2 ст.л. тростникового сахара;
  • пучок кинзы;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла;
  • соль;
  • лайм;
  • твёрдый сыр для подачи.


Как приготовить:

  1. Обжарьте курицу до золотистости на оливковом масле, выложите.
  2. В этой же сковороде обжарьте до прозрачности лук и чеснок, мелко нарезанные.
  3. Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, обжаривайте 5-7 минут. Добавьте помидоры, готовьте ещё 5 минут. Далее добавьте бульон и томатную пасту, паприку, орегано, сахар, чили и сок лайма, посолите. Готовьте 10 минут.
  4. Добавьте курицу, фасоль и кинзу, готовьте ещё 5 минут.
  5. Подавайте с лаймом и сыром.


Удивите любимых своими кулинарными способностями! Такое простое в приготовлении блюдо, выглядит нарядно и очень аппетитно! Сладко - острый соус в сочетании с нежнейшей курочкой в панировке, никого не оставит равнодушным!) Так же хочу представить вам 2 варианта подачи этого пикантного горячего!)

Ингредиенты для «Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"»:

  • Филе куриное (у меня 2 половинки грудки)
  • Крахмал (для панировки) — 200 г
  • Соевый соус — 1/2 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное (можно заменить оливковым , или подсолнечным) — 2 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (Для украшения)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154 ккал
белки
17.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
208.7 г
Порции
ккал
577 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"»:


Для начала нарежьте филе небольшими кубиками, и выложите в глубокую миску.
Теперь готовим маринад :
Давим чеснок через чеснокодавку или натираем на мелкой терке.
Смешиваем соевый соус с маслом и медом, добавляем чеснок.

После того, как маринад готов, добавляем его в миску к курице, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 - 90 минут.


Когда курица достаточно замариновалась, начинаем панировать курочку.
Для этого на большую тарелку надо насыпать крахмал, и окунать в него кусочки курицы.
Осталось обжарить филе.
В сковороду добавляем большое количество масла, и доводим его до кипения. В кипящее масло выкладываем курицу, и жарим минут 6-7. После откиньте курицу на бумажные салфетки, что бы стекло лишнее масло.


Теперь о слаком соусе чили.
К сожалению, я делала его немного ранее, и фотоаппарата под рукой не было, поэтому просто напишу состав и процесс готовки.

Состав :
Свежий перец чили - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 1 ст. л
Мирин - 0,25 стакана
Сахар - 0,5стакана
Соль - 0,5 ст. л

Приготовление :
1. В блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.
2. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, мирин (или белый уксус), соль, сахар и пюре из чили и чеснока. Варите примерно 3 минуты.
3. Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Охладите.
Соус готов

Хочу предложить вам два варианта красивой подачи )
Вариант 1 : С теплыми овощами и рисом.
Ставим рис вариться.
Красный лук, морковку, болгарский перец шинкуем мелко режем чеснок, и поочередно обжариваем в одной сковороде. Чеснок (минуту), к нему лук (2 минуты), затем морковь и болгарский перец, немного сахара и столовую ложку соевого соуса. Общее время готовки не должно превышать 6 - 7 минут. За минуту до готовности, овощи собираем в кучку, и делаем в центре небольшую "ямку", в нее разбиваем яйцо и вмешиваем в овощи.


Для красивой подачи :
Набираю рис в чашку и переворачиваю на тарелку.
Овощи выкладываю на салатные листья и украшаю мелко нарезанным зеленым луком.
Курицу посыпаю горстью кунжутных семян.

Этот вариант подачи будет идеален для встречи любимого с работы ( проверенно )) ведь, это очень вкусно, сытно и очень экзотично ))


Вариант 2 : С салатом из свежих овощей.
Больше подойдет для приема подруг ) Легкий, свежий салатик отличная пара нежной пикантной курочке.
Я делала простой овощной салат ( Помидоры черри, смесь салатов, огурец ) с заправкой ( масло, чеснок, лимонный сок и прованские травы )
Вкусно и эффектно!)
Приятного аппетита друзья.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2015 года Aigul4ik #


9 сентября 2015 года maraki84 #


9 сентября 2015 года Rambalac #


9 сентября 2015 года Анастасия abra # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года Елена-13 #



8 сентября 2015 года Ланнюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апдейт фото к рецепту от 4.05.2012.

А теперь моё любимое - острое, сытное и с картофельным пюре. И быстрое, что немаловажно - приготовление блюда занимает не более получаса ;)

Вы, конечно, помните, что чили в подавляющем большинстве случаев готовится с томатами и фаршем. А сегодня я предлагаю вам вариант с курицей - кусочками и без томатов в каком бы то ни было виде. Очень вкусный. Остроту, как всегда, вы можете регулировать сами.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Нарезаем курятину на небольшие кусочки.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода, помешивая, обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.


Кладем в блендер перчики, чеснок и лук.


Рубим не очень мелко.


Уменьшаем до среднего огонь под сотейником. Кладем нарубленную перечно-луковую массу и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем зиру и жарим, помешивая 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Постепенно, постоянно размешивая, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.


Кладем в сотейник курицу и фасоль.


Тушим под крышкой на умеренном огне 10 минут.

Подаем с картофельным пюре. При желании посыпаем тертым сыром.










Блюдо для любителей острого. По вкусу очень похоже на тайскую кухню. Рецепт Делии Смит

Белки 42 г
Жиры 27 г
Углеводы 26 г


Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.


Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.


Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Белый чили из курицы это личный рецепт-фантазия на тему мексиканского или, что несколько точнее, tex-mex чили.

Я достаточно часто готовлю чили кон карне , но в данном случае просто захотелось поэкспериментировать и приготовить подобное блюдо, но максимально сохранить белый цвет.


Для белого чили из курицы понадобится:


  • Курица. Здесь 4 бескостных бедра.
  • Белая фасоль. Уже приготовленная. 1½ стакана.
  • Репчатый лук. 2 крупные луковицы или 4 мелкие.
  • Кукуруза. 2 столовые ложки с горкой. Здесь 4 столовые ложки с горкой, но в готовом блюде это показалось многовато.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Сливки 10%. 1 чашка (100-150 мл).
  • Белый молотый перец. ½ чайной ложки.
  • Орегано (душица) 1 чайная ложка без горки.
  • Майоран. 1 чайная ложка без горки.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Перец чили. ½ шт. Можно брать как сухой, так и свежий.
  • Мексиканская пряная смесь (зира, кориандр, шалфей). 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.

Готовим белый чили из курицы.

Фасоль можно взять как консервированную в собственном соку, что очень убыстряет процесс приготовления, так и сухую. Если вы решили

сварить фасоль самостоятельно, то накануне замачиваем фасоль в мягкой воде, а в день готовки отвариваем фасоль до полной готовности в большом количестве воды, без добавления соли (!), в течение примерно полутора часов.

Курицу нарезаем небольшими кусочками, примерно 1х1х1 см.


Лук также нарезаем на небольшие куски. У меня луковицы были маленькие, поэтому нарезал четверть-кольцами.


Некрупно нарезаем чеснок. Пресс для чеснока в данном случае не подходит, нужно именно нарезать.


Разогреваем в сковородке растительное масло, примерно пару столовых ложек, и кидаем в сковородку перец чили.

Обжариваем перец до потемнения, после чего достаем его из сковороды и выбрасываем. Свой аромат и часть остроты перец уже отдал маслу.

Выкладываем в сковородку нарезанную курицу.

Огонь под сковородкой держим выше среднего.


Минут 5-7, в зависимости от нагрева сковороды, иногда помешивая, обжариваем курицу до появления слегка поджаристой корочки.

После чего выкладываем к курице нарезанный лук. И добавляем немного соли, чтобы лук интенсивнее отдавал свой вкус и запах.


Перемешиваем и даем луку слегка поджариться до прозрачности и появления запаха жареного лука.

Добавляем к курице с луком все приправы и нарезанный чеснок.


Перемешиваем курицу со специями, даем немного, примено 1-2 минуты обжариться и выкладываем в сковородку фасоль и кукурузу.


Как я уже говорил, кукурузы я тут взял многовато и в готовом блюде она слишком сильно выделялась.

Добавляем примерно половину стакана воды, солим блюдо по вкусу, снова все перемешиваем и прикрываем сковородку крышкой. Вода выпарится достаточно быстро, но поможет фасоли и кукурузе разогреться и начать готовиться вместе с курицей. Также кипящая вода распределит соль по всему объему блюда.

Когда вода выпарилась, вливаем в сковородку 1 чашку (100-150 мл) нежирных сливок, перемешиваем и на совсем небольшом огне выпариваем сливки до нужной густоты блюда.


Далее горячий белый чили из курицы выкладываем по тарелкам или глубоким бульонным чашкам, посыпаем зеленью кинзы и подаем на стол.

В гарнире боьшой необходимости нет, поскольку в блюде достаточно много фасоли. Тем не менее, при желании можно подать рис, например мексиканский зеленый рис , отварной или жареный картофель, картофель фри или картофельное пюре .

1 Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Положите лук, обжарьте на среднем огне 3 мин до мягкости. Увеличьте огонь, добавьте куриный фарш. Обжарьте, разбивая деревянной ложкой слипшиеся комки фарша.

2 Всыпьте порошок чили, готовьте 1 мин. Добавьте нарезанные томаты, томатную пасту, 1/2стакана воды, тщательно перемешайте.

3 Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите 30 мин. Добавьте сахар по вкусу, красную фасоль, дайте хорошо прогреться. Заправьте солью по вкусу. Подавать к столу с кукурузными чипсами и натуральным йогуртом с пониженным содержанием жира.


Описание рецепта — Чили с курицей и фасолью:

Вкусное и простое чили из куриного филе, разделенного на волокна, красной фасоли, кукурузы, сладкого перца и халапеньо.

Чили с курицей и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Отварить куриное филе, остудить и разделить на волокна.


Нарезать зеленый перец, лук и халапеньо, измельчить чеснок.


Слить жидкость из фасоли и промыть холодной водой.


Нагреть масло в жаровне на средне-медленном огне.


Обжарить в нем лук, чеснок, сладкий перец и халапеньо.


Когда овощи размягчатся, добавить порошок чили и тмин.



Тщательно перемешать и обжаривать около 1 минуты.


Добавить 1 стакан бульона и молоко (или сливки), перемешать и довести до кипения.


Добавить томатную пасту, перемешать.


Добавить фасоль и куриное филе, перемешать.


Добавить еще немного бульона (по необходимости).


Добавить кукурузу, перемешать.


Приправить солью по вкусу, тщательно перемешать.


Накрыть крышкой и варить 45-60 минут на средне-медленном огне.


Курица соусе сладкий чили. Есть множество способов приготовить курицу, и в каждом из них она будет совершенно разная по вкусу. Этот рецепт курицы с соусом сладкий чили по-настоящему удивит ваших гостей, ведь это блюдо настолько быстро готовится, что может стать вашей палочкой выручалочкой на все случаи жизни.

Нежная курятина в сочетании с грибами в пикантном соусе поражает насыщенным вкусом и ароматом. Здесь одновременно присутствуют сладость и острота, создающие настоящий букет, который оценят гурманы. Для приготовления этого блюда потребуется всего четыре ингредиента и затрачивается минимум времени.

В этом рецепте используется куриное филе, но можно взять любую часть курицы, будет так же вкусно. Даже у совсем неопытной хозяйки все получится. Достаточно лишь строго следовать моим пошаговым рекомендациям.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 граммов куриного филе
  • 250 граммов любых грибов
  • 200 граммов сладкого перца
  • 100 граммов зеленого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками.
  • Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
  • Обжариваем кусочки филе в течение трех минут, помешивая.
  • Добавляем грибы и перец, обжариваем около пяти минут.
  • Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленым луком, подаем к столу.

Как видите, на приготовление мы затратили около десяти минут, получив при этом настоящий шедевр!

Попробовав, Вы навсегда останетесь фанатом этого быстрого и необыкновенно вкусного блюда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ. Или вот такой похожий: КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Читайте также: