Как готовить чили из курицы
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 луковица, мелко порубленная
- 1 ст.л. оливкового масла
- 500 гр. куриного фарша
- 1-2 ч.л. порошка чили средней остроты
- 440 гр. консервированных резаных томатов
- 2 ст.л. томатой пасты
- 1-2 ч.л. коричневого сахара
- 425 гр. (банка) консервированной красной фасоли, промыть, дать воде стечь
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Положите лук, обжарьте на среднем огне 3 мин до мягкости. Увеличьте огонь, добавьте куриный фарш. Обжарьте, разбивая деревянной лопаткой слипшиеся комки фарша.
Всыпьте порошок чили, готовьте 1 мин. Добавьте нарезанные томатьы, томатную пасту, 1/2 стакана воды, тщательно перемешайте.
Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите 25 минут. Добавьте сахар по вкусу, красную фасоль, дайте хорошо прогреться. Заправьте солью по вкусу. Подавть к столу с натуральным йогуртом с пониженным содержанием жира.
Чили кон карне с испанского переводится буквально как «чили с мясом». Блюдо очень популярно в Мексике и в американском Техасе. Основные компоненты чили кон карне - острый перец и измельченное мясо. Остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона и вкусовых предпочтений - репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль ( в техасском варианте ее, кстати, нет). В качестве приправ чаще всего в блюдо идут орегано, зира и черный перец. Но самая необычная добавка - сахар, который иногда заменяют медом и даже шоколадом.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы хотим поделиться с вами очень вкусным рецептом мексиканской кухни — Чили Кон Карне. Это традиционное блюдо, которое готовят на основе красной фасоли, овощей и курицы, обязательно добавляют маленькие острые перчики чили, а подают с лаймом, сыром и кукурузными чипсами.
Чили Кон Карне можно назвать полезным и даже диетическим рецептом. В нашем рецепте на 100 гр. всего 95 калорий, а БЖУ 6,9/3,2/9,3.
Готовить Чили Кон Карне очень просто, давайте приступим!
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 400 г красной консервированной фасоли;
- 2 стакана куриного бульона;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 помидора;
- 1-2 шт. маленьких чили;
- 1 красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. паприки;
- 1 ст.л. орегано;
- 2 ст.л. тростникового сахара;
- пучок кинзы;
- 3-4 ст.л. оливкового масла;
- соль;
- лайм;
- твёрдый сыр для подачи.
Как приготовить:
- Обжарьте курицу до золотистости на оливковом масле, выложите.
- В этой же сковороде обжарьте до прозрачности лук и чеснок, мелко нарезанные.
- Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, обжаривайте 5-7 минут. Добавьте помидоры, готовьте ещё 5 минут. Далее добавьте бульон и томатную пасту, паприку, орегано, сахар, чили и сок лайма, посолите. Готовьте 10 минут.
- Добавьте курицу, фасоль и кинзу, готовьте ещё 5 минут.
- Подавайте с лаймом и сыром.
Удивите любимых своими кулинарными способностями! Такое простое в приготовлении блюдо, выглядит нарядно и очень аппетитно! Сладко - острый соус в сочетании с нежнейшей курочкой в панировке, никого не оставит равнодушным!) Так же хочу представить вам 2 варианта подачи этого пикантного горячего!)
Ингредиенты для «Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"»:
- Филе куриное (у меня 2 половинки грудки)
- Крахмал (для панировки) — 200 г
- Соевый соус — 1/2 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло кунжутное (можно заменить оливковым , или подсолнечным) — 2 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Лук зеленый (Для украшения)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1154 ккал | белки 17.8 г | жиры 24.9 г | углеводы 208.7 г |
Порции | |||
ккал 577 ккал | белки 8.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 104.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Курица по-китайски со сладким соусом "Чили"»:
Для начала нарежьте филе небольшими кубиками, и выложите в глубокую миску.
Теперь готовим маринад :
Давим чеснок через чеснокодавку или натираем на мелкой терке.
Смешиваем соевый соус с маслом и медом, добавляем чеснок.
После того, как маринад готов, добавляем его в миску к курице, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 - 90 минут.
Когда курица достаточно замариновалась, начинаем панировать курочку.
Для этого на большую тарелку надо насыпать крахмал, и окунать в него кусочки курицы.
Осталось обжарить филе.
В сковороду добавляем большое количество масла, и доводим его до кипения. В кипящее масло выкладываем курицу, и жарим минут 6-7. После откиньте курицу на бумажные салфетки, что бы стекло лишнее масло.
Теперь о слаком соусе чили.
К сожалению, я делала его немного ранее, и фотоаппарата под рукой не было, поэтому просто напишу состав и процесс готовки.
Состав :
Свежий перец чили - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 1 ст. л
Мирин - 0,25 стакана
Сахар - 0,5стакана
Соль - 0,5 ст. л
Приготовление :
1. В блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.
2. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, мирин (или белый уксус), соль, сахар и пюре из чили и чеснока. Варите примерно 3 минуты.
3. Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Охладите.
Соус готов
Хочу предложить вам два варианта красивой подачи )
Вариант 1 : С теплыми овощами и рисом.
Ставим рис вариться.
Красный лук, морковку, болгарский перец шинкуем мелко режем чеснок, и поочередно обжариваем в одной сковороде. Чеснок (минуту), к нему лук (2 минуты), затем морковь и болгарский перец, немного сахара и столовую ложку соевого соуса. Общее время готовки не должно превышать 6 - 7 минут. За минуту до готовности, овощи собираем в кучку, и делаем в центре небольшую "ямку", в нее разбиваем яйцо и вмешиваем в овощи.
Для красивой подачи :
Набираю рис в чашку и переворачиваю на тарелку.
Овощи выкладываю на салатные листья и украшаю мелко нарезанным зеленым луком.
Курицу посыпаю горстью кунжутных семян.
Этот вариант подачи будет идеален для встречи любимого с работы ( проверенно )) ведь, это очень вкусно, сытно и очень экзотично ))
Вариант 2 : С салатом из свежих овощей.
Больше подойдет для приема подруг ) Легкий, свежий салатик отличная пара нежной пикантной курочке.
Я делала простой овощной салат ( Помидоры черри, смесь салатов, огурец ) с заправкой ( масло, чеснок, лимонный сок и прованские травы )
Вкусно и эффектно!)
Приятного аппетита друзья.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 сентября 2015 года Aigul4ik #
9 сентября 2015 года maraki84 #
9 сентября 2015 года Rambalac #
9 сентября 2015 года Анастасия abra # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Елена-13 #
8 сентября 2015 года Ланнюшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Апдейт фото к рецепту от 4.05.2012.
А теперь моё любимое - острое, сытное и с картофельным пюре. И быстрое, что немаловажно - приготовление блюда занимает не более получаса ;)
Вы, конечно, помните, что чили в подавляющем большинстве случаев готовится с томатами и фаршем. А сегодня я предлагаю вам вариант с курицей - кусочками и без томатов в каком бы то ни было виде. Очень вкусный. Остроту, как всегда, вы можете регулировать сами.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Нарезаем курятину на небольшие кусочки.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода, помешивая, обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Кладем в блендер перчики, чеснок и лук.
Рубим не очень мелко.
Уменьшаем до среднего огонь под сотейником. Кладем нарубленную перечно-луковую массу и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем зиру и жарим, помешивая 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Постепенно, постоянно размешивая, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.
Кладем в сотейник курицу и фасоль.
Тушим под крышкой на умеренном огне 10 минут.
Подаем с картофельным пюре. При желании посыпаем тертым сыром.
Блюдо для любителей острого. По вкусу очень похоже на тайскую кухню. Рецепт Делии Смит
Белки | 42 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 26 г |
Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.
Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Белый чили из курицы это личный рецепт-фантазия на тему мексиканского или, что несколько точнее, tex-mex чили.
Я достаточно часто готовлю чили кон карне , но в данном случае просто захотелось поэкспериментировать и приготовить подобное блюдо, но максимально сохранить белый цвет.
Для белого чили из курицы понадобится:
- Курица. Здесь 4 бескостных бедра.
- Белая фасоль. Уже приготовленная. 1½ стакана.
- Репчатый лук. 2 крупные луковицы или 4 мелкие.
- Кукуруза. 2 столовые ложки с горкой. Здесь 4 столовые ложки с горкой, но в готовом блюде это показалось многовато.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Сливки 10%. 1 чашка (100-150 мл).
- Белый молотый перец. ½ чайной ложки.
- Орегано (душица) 1 чайная ложка без горки.
- Майоран. 1 чайная ложка без горки.
- Лавровый лист. 2 шт.
- Перец чили. ½ шт. Можно брать как сухой, так и свежий.
- Мексиканская пряная смесь (зира, кориандр, шалфей). 1 чайная ложка.
- Соль. По вкусу.
Готовим белый чили из курицы.
Фасоль можно взять как консервированную в собственном соку, что очень убыстряет процесс приготовления, так и сухую. Если вы решили
сварить фасоль самостоятельно, то накануне замачиваем фасоль в мягкой воде, а в день готовки отвариваем фасоль до полной готовности в большом количестве воды, без добавления соли (!), в течение примерно полутора часов.
Курицу нарезаем небольшими кусочками, примерно 1х1х1 см.
Лук также нарезаем на небольшие куски. У меня луковицы были маленькие, поэтому нарезал четверть-кольцами.
Некрупно нарезаем чеснок. Пресс для чеснока в данном случае не подходит, нужно именно нарезать.
Разогреваем в сковородке растительное масло, примерно пару столовых ложек, и кидаем в сковородку перец чили.
Обжариваем перец до потемнения, после чего достаем его из сковороды и выбрасываем. Свой аромат и часть остроты перец уже отдал маслу.
Выкладываем в сковородку нарезанную курицу.
Огонь под сковородкой держим выше среднего.
Минут 5-7, в зависимости от нагрева сковороды, иногда помешивая, обжариваем курицу до появления слегка поджаристой корочки.
После чего выкладываем к курице нарезанный лук. И добавляем немного соли, чтобы лук интенсивнее отдавал свой вкус и запах.
Перемешиваем и даем луку слегка поджариться до прозрачности и появления запаха жареного лука.
Добавляем к курице с луком все приправы и нарезанный чеснок.
Перемешиваем курицу со специями, даем немного, примено 1-2 минуты обжариться и выкладываем в сковородку фасоль и кукурузу.
Как я уже говорил, кукурузы я тут взял многовато и в готовом блюде она слишком сильно выделялась.
Добавляем примерно половину стакана воды, солим блюдо по вкусу, снова все перемешиваем и прикрываем сковородку крышкой. Вода выпарится достаточно быстро, но поможет фасоли и кукурузе разогреться и начать готовиться вместе с курицей. Также кипящая вода распределит соль по всему объему блюда.
Когда вода выпарилась, вливаем в сковородку 1 чашку (100-150 мл) нежирных сливок, перемешиваем и на совсем небольшом огне выпариваем сливки до нужной густоты блюда.
Далее горячий белый чили из курицы выкладываем по тарелкам или глубоким бульонным чашкам, посыпаем зеленью кинзы и подаем на стол.
В гарнире боьшой необходимости нет, поскольку в блюде достаточно много фасоли. Тем не менее, при желании можно подать рис, например мексиканский зеленый рис , отварной или жареный картофель, картофель фри или картофельное пюре .
1 Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Положите лук, обжарьте на среднем огне 3 мин до мягкости. Увеличьте огонь, добавьте куриный фарш. Обжарьте, разбивая деревянной ложкой слипшиеся комки фарша.
2 Всыпьте порошок чили, готовьте 1 мин. Добавьте нарезанные томаты, томатную пасту, 1/2стакана воды, тщательно перемешайте.
3 Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите 30 мин. Добавьте сахар по вкусу, красную фасоль, дайте хорошо прогреться. Заправьте солью по вкусу. Подавать к столу с кукурузными чипсами и натуральным йогуртом с пониженным содержанием жира.
Описание рецепта — Чили с курицей и фасолью:
Вкусное и простое чили из куриного филе, разделенного на волокна, красной фасоли, кукурузы, сладкого перца и халапеньо.
Чили с курицей и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Отварить куриное филе, остудить и разделить на волокна.
Нарезать зеленый перец, лук и халапеньо, измельчить чеснок.
Слить жидкость из фасоли и промыть холодной водой.
Нагреть масло в жаровне на средне-медленном огне.
Обжарить в нем лук, чеснок, сладкий перец и халапеньо.
Когда овощи размягчатся, добавить порошок чили и тмин.
Тщательно перемешать и обжаривать около 1 минуты.
Добавить 1 стакан бульона и молоко (или сливки), перемешать и довести до кипения.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить фасоль и куриное филе, перемешать.
Добавить еще немного бульона (по необходимости).
Добавить кукурузу, перемешать.
Приправить солью по вкусу, тщательно перемешать.
Накрыть крышкой и варить 45-60 минут на средне-медленном огне.
Курица соусе сладкий чили. Есть множество способов приготовить курицу, и в каждом из них она будет совершенно разная по вкусу. Этот рецепт курицы с соусом сладкий чили по-настоящему удивит ваших гостей, ведь это блюдо настолько быстро готовится, что может стать вашей палочкой выручалочкой на все случаи жизни.
Нежная курятина в сочетании с грибами в пикантном соусе поражает насыщенным вкусом и ароматом. Здесь одновременно присутствуют сладость и острота, создающие настоящий букет, который оценят гурманы. Для приготовления этого блюда потребуется всего четыре ингредиента и затрачивается минимум времени.
В этом рецепте используется куриное филе, но можно взять любую часть курицы, будет так же вкусно. Даже у совсем неопытной хозяйки все получится. Достаточно лишь строго следовать моим пошаговым рекомендациям.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 граммов куриного филе
- 250 граммов любых грибов
- 200 граммов сладкого перца
- 100 граммов зеленого лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
- Обжариваем кусочки филе в течение трех минут, помешивая.
- Добавляем грибы и перец, обжариваем около пяти минут.
- Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленым луком, подаем к столу.
Как видите, на приготовление мы затратили около десяти минут, получив при этом настоящий шедевр!
Попробовав, Вы навсегда останетесь фанатом этого быстрого и необыкновенно вкусного блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ. Или вот такой похожий: КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ
Читайте также: