Как готовить драники с сосисками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сосиски 150-200 г.
  • Картофель 550 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Сосиски
  • Тип блюда:Обед

Лук репчатый очистить, помыть и очень тонко нашинковать.


Сосиски очистить от пленки. Нарезать сначала тонкими кольцами, затем длинной соломкой.


Картофель очистить, помыть. Натереть на средней терке.


Соединить в миске картофель, репчатый лук, сосиски, добавить куриное яйцо, пшеничную муку, зелень, соль и специи по вкусу. Я добавила сухой укроп. Хорошо перемешать (лучше чистыми руками). Дать постоять минут 10.


Столовой ложкой выложить картофельную массу на сковороду, разровнять тонким слоем. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.

Любопытный рецепт любимых многими картофельных дерунов (драников). На этот раз готовим драники с сосисками. Ещё вкуснее, ещё сытнее!



Как приготовить драники с сосисками:

Репчатый лук порубите очень мелко или воспользуйтесь измельчителем с насадкой "нож".


Очищенные картофельные клубни натрите на крупной тёрке.


Смешайте картошку с луком, добавьте нарезанные тонкими (примерно 3 мм) кружками сосиски.


Добавьте яйца и мелко порубленный укроп.


Приправьте солью и перцем. Всыпьте муку и все тщательно перемешайте.


Выкладывайте картофельную массу в раскаленное постное масло по 1,5-2 ст. ложки, формируя драники.


Жарьте драники по 3-4 минуты с каждой стороны.


Подавайте аппетитные картофельные драники с сосисками горячими или тёплыми, со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!




Анфиса Вторник, 12 Февраля 2019 г. 14:30 #

Такие румяные у вас драники, сразу захотелось приготовить.


ВиталийФ. Четверг, 16 Мая 2019 г. 09:42 #

Эх, картофанчик с сосисочками съел бы с удовольствием, только приготовить некому;)


Аюна Пятница, 17 Мая 2019 г. 10:35 #

Вкусняшка на завтрак.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Драники картофельные с сосисками

Драники — блюдо достаточно популярное, готовится оно из простейших продуктов быстро и просто. А в результате получается очень вкусно и сытно. Неудивительно, что существует огромное количество рецептов драников. Разнообразные добавки сделают блюдо интересным и каждый раз новым.

Приготовим сегодня драники с сосисками. Розовые «монетки» сосисок, которые будут жарится вместе с картофельной стружкой, придадут блюду новые вкусовые нотки и интересный внешний вид. Подавать такие драники вкусней всего сразу же после приготовления.

Как приготовить "Драники с сосисками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления понадобится картофель, репчатый лук, укроп, подсолнечное масло, яйца, мука, молочные сосиски, соль, чёрный молотый перец.


Лук очистить и мелко нарезать 70 грамм. Очень удобно измельчать лук в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож).


500 грамм картошки очистить и натереть на крупной тёрке.


Молочные сосиски очистить от упаковочной плёнки и нарезать тонкими кружочками 120 грамм. Соединить картофель, лук, сосиски.


Добавить 20 грамм мелко нарезанного укропа, 2 яйца. Перемешать.


Подмешать 25 грамм просеянной муки, соль и чёрный молотый перец (5 и 1 грамм).


Добавить в сковороду немного подсолнечного масла. Разогреть её несколько минут на среднем огне. Столовой ложкой выложить драники на подготовленную сковороду, подравнять их и немного утрамбовать, придавая им плоскую и овальную форму.


Жарить их с каждой стороны по 3-4 минуты, на среднем огне до готовности. По необходимости подливать немного подсолнечного масла (всего 50 мл на рецепт).


Драники с сосисками готовы к подаче. Подавайте драники горячими со сметаной, грибным или томатным соусом.


На этой неделе в Контрольной закупке шеф-повар готовил драники с любительской колбасой. Сегодня рано утром открыла холодильник, а там мышь повесилась. Муж спит, в магазин не отправить, благо нашла 5 сосисок, картошку, лук и чеснок, и решила повторить рецепт, только не с колбасой, а с сосисками. Вот что из этого экспромта получилось! Вкус неожиданный, приятный. Достаточно сытные драники! Полноценное второе блюдо, или сытный завтрак. Сейчас они уже остыли, но не потеряли своей пикантности. Может и еще у кого в холодильнике мышь повесилась?, так возьмите на заметку.

Ингредиенты для «Картофельные драники с сосисками»:

  • Картофель (Сырой очищенный картофель.) — 600 г
  • Сосиска (Стандартная, по весу получилось 200 г., если колбаса любительская, или любая другая, с жиром, то 100 г .) — 5 шт
  • Яйцо куриное (Сырое. ) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый (Маленькая луковица , или половинка большой.) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука ( ) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (Можно использовать любое.) — 70 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.6 ккал
белки
45.8 г
жиры
128 г
углеводы
214.7 г
Порции
ккал
182.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Картофельные драники с сосисками»:



Все ингредиенты натереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Повар натирал только картофель. Колбасу он нарезал тоненькими дольками, лук также нарезал мелко, чеснок измельчал. Вы можете для себя выбрать свой способ.


Все подготовленные ингредиенты выложить в миску.


Сковороду с толстым дном разогреть, налить масло и сформировать драники. Я это делаю руками дабы, отжать лишнюю жидкось.


Выкладываем на не очень шипящую сковородку каждый драник, слегка придавливаем и обжариваем 3 минуты. Масла должно быть достаточно, что-бы в кипящем виде доходило до верхнего края драника.


Начинаем переворачивать, переворачивается легко.


Перевернув, все драники обжариваем столько-же еще с другой стороны.


И так делаем еще раз, чтобы внутри драник пропекся.


Выкладываем на блюдо и подаем к завтраку. Я подала мужу со сметаной, и с салатом их морской капусты собственного изготовления. Остывшие они оказались также вкусные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Шарики"

  • 111
  • 1779
  • 21722

Рулетики из ветчины

  • 17
  • 379
  • 15807

Закуска в лаваше

  • 30
  • 117
  • 4027

"Улыбка" из сосисок

  • 7
  • 3
  • 2858

Сыровяленая колбаса

  • 47
  • 305
  • 8987

Горячая закуска "Пуговицы"

  • 43
  • 300
  • 4213

Пирожки с колбасой

  • 8
  • 144
  • 2086

Салат "ЦВЕТЫ"

  • 36
  • 135
  • 3166

Закуска "Бантики" с маринованными огурцами

  • 8
  • 47
  • 836

Попробуйте приготовить вместе

Солянка рыбная "Царская"

  • 73
  • 599
  • 158481

Салат с куриными сердечками "До свидания, лето"

  • 87
  • 215
  • 44005

Вегетарианский бифштекс

  • 108
  • 1486
  • 66414

Фотографии «Картофельные драники с сосисками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 декабря 2016 года pannilena #


8 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


22 апреля 2016 года anko83 #



22 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года Сооолнышко #





15 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


29 марта 2015 года Мария Косенко #


29 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Драники картофельные с сосисками. Картошка, лук, сосиски и специи.


Драники картофельные с сосисками. Картошка, лук, сосиски и специи.

Чтобы быстро перекусить, готовим Драники картофельные с сосисками. Простое блюдо с простейшими компонентами. Картошка, лук, сосиски и специи. Если есть в наличии, можно добавить зеленой петрушки или несколько перьев зеленого лука. Кстати, сосиски без проблем заменяются любой колбасой или сардельками.

Чтобы приготовить Драники картофельные с сосисками, закупаем:

— клубни картофеля (2-3 штуки, средней величины).

— лук репчатый (1 головка).

— сосиски (2 штуки).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— паприка молотая (1/2 ложки чайной).

— свежая зелень петрушки (1-2 веточки).

— масло подсолнечное рафинированное, чтобы поджарить драники (1-2 ложки столовые).

Подготовка фарша, чтобы приготовить Драники картофельные с сосисками.

— начинаем с репчатого лука.

— кладем лук в морозилку на несколько минут, чтобы во время натирания на терке не плакать.

— кстати, слезы вызывает вещество лакриматор. Это летучее вещество выделяется при измельчении репчатого лука. Lacrima в переводе с латинского языка, это слеза. Лакрима растворяется в жидкости слизистой глаза. Что приводит к образованию серной кислоты, которая и раздражает наши глаза.

— если не устраиваем морозилка, можно создать ветер вентилятором или вытяжкой.

— ещё один способ, чтобы не плакать при обработке лука, это поставить рядом зажженную свечу. Огонь сожжет все летучие компоненты лука.

— охлажденный репчатый лук очищаем и натираем на крупной терке.

— картошку промываем, очищаем и тоже натираем на терке.

— сосиски мелко режем или натираем на терке.

— свежую петрушку промываем и мелко рубим.

— смешиваем все полученные ингредиенты в глубокой миске.

— добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и паприку.

— перемешиваем, чтобы фарш получился однородный.

— если необходимо корректируем соль и перец.

Формируем драники картофельные. Обжариваем на подсолнечном масле.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду драники.

— размер драников выбираете сообразно своим вкусам.

— обжариваем с каждой стороны, чтобы появилась зажаристая корочка.

— как только драники обжарились, выкладываем их на тарелку. Предварительно застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитать лишнее масло.

— подаем драники на стол.

— рядом ставим сметану, кетчуп.

Кушать подано! Драники картофельные с сосисками. Картошка, лук, сосиски и специи.

Драники картофельные с сосисками. Картошка, лук, сосиски и специи.


Драники картофельные с сосисками. Картошка, лук, сосиски и специи.

Чтобы быстро перекусить, готовим Драники картофельные с сосисками. Простое блюдо с простейшими компонентами. Картошка, лук, сосиски и специи. Если есть в наличии, можно добавить зеленой петрушки или несколько перьев зеленого лука. Кстати, сосиски без проблем заменяются любой колбасой или сардельками.

Чтобы приготовить Драники картофельные с сосисками, закупаем:

— клубни картофеля (2-3 штуки, средней величины).

— лук репчатый (1 головка).

— сосиски (2 штуки).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— паприка молотая (1/2 ложки чайной).

— свежая зелень петрушки (1-2 веточки).

— масло подсолнечное рафинированное, чтобы поджарить драники (1-2 ложки столовые).

Подготовка фарша, чтобы приготовить Драники картофельные с сосисками.

— начинаем с репчатого лука.

— кладем лук в морозилку на несколько минут, чтобы во время натирания на терке не плакать.

— кстати, слезы вызывает вещество лакриматор. Это летучее вещество выделяется при измельчении репчатого лука. Lacrima в переводе с латинского языка, это слеза. Лакрима растворяется в жидкости слизистой глаза. Что приводит к образованию серной кислоты, которая и раздражает наши глаза.

— если не устраиваем морозилка, можно создать ветер вентилятором или вытяжкой.

— ещё один способ, чтобы не плакать при обработке лука, это поставить рядом зажженную свечу. Огонь сожжет все летучие компоненты лука.

— охлажденный репчатый лук очищаем и натираем на крупной терке.

— картошку промываем, очищаем и тоже натираем на терке.

— сосиски мелко режем или натираем на терке.

— свежую петрушку промываем и мелко рубим.

— смешиваем все полученные ингредиенты в глубокой миске.

— добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и паприку.

— перемешиваем, чтобы фарш получился однородный.

— если необходимо корректируем соль и перец.

Формируем драники картофельные. Обжариваем на подсолнечном масле.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду драники.

— размер драников выбираете сообразно своим вкусам.

— обжариваем с каждой стороны, чтобы появилась зажаристая корочка.

— как только драники обжарились, выкладываем их на тарелку. Предварительно застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитать лишнее масло.

— подаем драники на стол.

— рядом ставим сметану, кетчуп.

Кушать подано! Драники картофельные с сосисками. Картошка, лук, сосиски и специи.


Драники с сосисками – настолько простое и вкусное блюдо, что если вы его не пробовали, непременно нужно это исправить. Такие драники будут кушать все, поверьте, как дети, так и взрослые. Результат вас удивит, ведь сочетание всех ингредиентов простое и доступное, так что этот рецепт с пошаговыми фото однозначно должен быть у вас под рукой. Готовить драники быстро, буквально 15 минут, и можно звать родных к столу.

Подавать горячие драники к столу нужно со сметаной, также можно добавить немного солений или свежих овощей, зелени. Непременно попробуйте рецепт, думаю, что вам точно понравится.

Ингредиенты для драников:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • сосиски тонкие – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука ц/з – 1 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.


Как приготовить драники с сосисками

Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Картофель натереть на мелкой или средней терке. Если картофель водянистый, жидкость обязательно отжать.


Сосиски выбирать самые вкусные, качественные, проверенного производителя. Сосиски нарезать кружочками и добавить к картофелю.


Далее очистить небольшую по размеру луковицу, ополоснуть и просушить ее. Лук накрошить мелкими кубиками, можно также его измельчить в чаше кухонного блендера. Добавить лук в миску с сосисками и картофелем.


Вбить следом в миску одно куриное яйцо.


Засыпать буквально ложку цельнозерновой муки, добавить соль, молотый черный перец, добавить сухой чеснок и все хорошенько перемешать.


Прогреть сковороду с растительным маслом, после выкладывать приготовленную картофельную массу при помощи столовой ложки. Жарить драники с обеих сторон до румяности. Готовые драники подавать к столу.

Предлагаю разнообразить меню и приготовить вкусные драники с колбасой. Готовить будем из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике каждой хозяйки.

Чтобы драники с колбасой были пышными, добавим один ингредиент, который в обычные драники не добавляется. Этот маленький секрет и сделает наше блюдо более аппетитным.

Колбасу для этих драников можно брать абсолютно любую. Это могут быть как сосиски, так и ветчина. Именно от колбасы и будет зависеть вкус наших драников.

Готовится это блюдо быстро, просто и необычно.

Содержание:


Любое блюдо можно трансформировать, добавить вкуса и новых ноток. Часто одного компонента достаточно, чтобы кардинально изменить привычный и порядком поднадоевший рецепт. Так современные хозяйки поступают с классическими драниками из картофеля. В них часто добавляют грибы, сыр и даже свежее куриное мясо. Получается еще интереснее, вкуснее и питательнее.

Предлагаем вам попробовать картофельные драники с сосисками. Звучит достаточно обыденно, однако результат всегда приятно удивляет. Что интересно, такие оладьи получается приготовить абсолютно у каждой хозяйки, даже если опыта не так много.

Ингредиенты

  • Сосиски – 200 граммов.
  • Мука высшего сорта – 4 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Картофель – 550 граммов.
  • Луковица (средняя) – 1 штука.
  • Масло подсолнечное для обжаривания – по вкусу.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Берем луковицу. Очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Если вы любите насыщенный вкус данного овоща, можно нашинковать его тоненькими полукольцами. Любимые сосиски (молочные, копченые, сардельки или любые другие) избавляем от пленочки. Также режем небольшими кусочками, по вкусу. Крахмалистый картофель очищаем и натираем на средней терке. Величина лезвий выбирается с учетом желаемой нежности готового блюда. В отдельной глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки высшего сорта. Солим и перчим «тесто» по вкусу. Можно всыпать немного свежей измельченной зелени, например, укропа или петрушки. Все хорошенько вымешиваем до образования однородной массы. Даем настояться около 10 минут.


  • «Тесто» на драники готово. Приступаем к обжариванию. Ложкой или вилочкой выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельные оладьи. Немного приплющиваем до тоненьких лепешек. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.


  • Снимаем со сковороды и сразу же в горячем виде подаем к столу вместе с различными соусами, сметаной или майонезом. Для тех, кто придерживается правильного питания, актуален гарнир в виде свежих овощей или салатов.


Если вы обожаете драники, попробуйте приготовить их с репчатым луком, шкварками или вообще из кабачков. Рецепты вы также найдете на нашем сайте.


Читайте также: