Макароны по флотски рецепт с фаршем в мультиварке скороварке

Моя тётка работала когда-то в столовой. Она до сих пор делает из копеечных продуктов еду, которая заставляет всех молча стучать ложками. Когда в посёлке отключали-включали электричество, в морозилке моего холодильника подтаивало и снова замерзало куриное мясо. Когда я стала обжаривать филе, весь сок вытек из мяса, и я получила сухое, жесткое и откровенно невкусное блюдо. Я приуныла: мяса-то я привезла на несколько недель. Приехала тётка и вправила мне ту часть мозга, которая отвечает за кулинарию.

Так, пока я бегала за газонокосилкой по полю, в мультиварке под давлением приготовилась нежнейшая тушенка. Потом прямо в это мясо с бульоном я выложила сухие макароны. И через 7 минут был готов обед. Кто захотел, добавил сыра, кто хотел поострее, соуса. Ели быстро и молча. Некогда болтать, когда так вкусно.

В данном случае я дождалась, когда мясо (порезанное на кусочки, как на гуляш) разморозится, добавила специй (я беру на рынке смесь, которую прямо там восточный дяденька по запросу делает, красный и сладкие перцы, чеснок, томат, кукурма). Выложила в мультиварку, посолила и залила кипящей водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Поставила на режим "скороварка, тушение, 30 минут".
Потом не открывала ещё минут 30. То есть температура внутри высокая, мясо даже при выключенном подогреве ещё доходит. После этого оно разбирается на волокна ложкой, даже если это была престарелая корова. Говядину готовлю большими кусками, 45 минут + время на остывание.

Если вы любите с овощами, можно готовить с луком, морковью и горошковым перцем, листик лаврушки тоже хорошо. Такую тушенку можно хранить в холодильнике, в стеклянной таре неделю или в морозилке дней 20.

А макароны в данном случае добавляются прямо в чашу мультиварки, долить воды, чтобы вровень с макаронами. Крышку не закрывать плотно (у меня съёмная). Пару раз помешать, готовить по инструкции (у меня крупные "перья" от Макфы через 7 минут впитали всю жидкость и были готовы чуть мягче, чем аль-денте).


При приготовлении не использовалось масло вообще. Тот минимальный жирок из мяса превратился в эмульсию, и на фото видно, что макароны не слипаются и покрыты получившимся соусом.

Макаpоны по-флотски – этим блюдом мы обязаны сpедневековым моpякам и путешественникам, поскольку пpодукты, необходимые для этого блюда, были весьма питательны и удобны в тpанспоpтиpовке. Мясо в моpе хpанилось в бочках в виде солонины. Моpяки из мяса делали фаpш, обжаpивали его и смешивали с макаpонными изделиями. В Россию макаpоны по-флотски пpишли в начале 18 века из Италии. Особую популяpность это блюдо получило во вpемя Великой отечественной войны, как легкодоступная пища, не тpебующая много вpемени в своем пpиготовлении. Макаpоны по-флотски это блюдо, которое любят и знают все. И сегодня мы предлагаем вам свою версию популярного блюда «Макароны по-флотски в мультиварке».

Ингредиенты для рецепта «Макароны По-Флотски в Мультиварке»

  • Фаpш свиной – 500 г
  • Макаpонные изделия (пеpья) – 300 г
  • Лук pепчатый – 1 штука.
  • Масло pастительное – 2-3 столовых ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Пеpец чеpный молотый – 0,5 чайная ложка.
  • Вода – пpимеpно 1 литp

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ рецепта «Макароны По-Флотски в Мультиварке»

  1. Чистим pепчатый лук и pежем на мелкие кусочки. Чеснок тоже чистим и измельчаем. В чашу мультиваpки вливаем pастительное масло. Включаю pежим пpиготовления Жаpка, вpемя пpиготовления 20 минут. Кидаю в чашу лук и чеснок и жаpим 5 минут.
  2. Кладем в чашу мультиварки фарш. Лопаткой разбиваем фарш на кусочки при обжаривании, чтобы он не слипался. Жарим до окончания режима Жарка.
  3. Засыпаем в чашу мультиварки макаронные изделия (подойдут практически любые, за исключение спагетти или очень мелких макарон). Добавляем соль и черный молотый перец. Вливаем воду и перемешиваем. Вода должна чуть-чуть не закрывать макароны (буквально на 0,5 см). Если воды будет много, макароны могут слишком разбухнуть. Да, кстати, желательно, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы (опять же, чтобы они не развалились при варке). По желанию можно добавить лечо или кетчуп.
  4. Далее вскипятить в чайнике воду и засыпать в фарш сухие макароны, все перемешать, посолить, добавить приправы по вкусу и залить крутым кипятком залейте кипятком, чтобы вода немного еле-еле закрывала макароны с фаршем (важно не переборщить с водой). Готовить в режиме “выпечка” с закрытой крышкой около 15 минут, периодически перемешивая.

По окончании работы мультиварки открываем крышку и еще раз перемешиваем макароны. Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Макароны по-флотски в мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Макароны по-флотски — план на сегодня! Блюдо это очень простое в приготовлении. К тому же, сытное и вкусное. Пожалуй, каждая хозяйка частенько мучается вопросом «Что приготовить сегодня?». В активном ритме жизни не всегда остается несколько свободных часов на кулинарные изыски. Порой, счет идет на минуты.

Тут-то и приходят на помощь проверенные временем и обстоятельствами рецепты. Например, картофельная запеканка с фаршем, куриные котлеты или фаршированный перец. Эти рецепты на скорую руку мы уже обсудили ранее. А сегодня речь пойдет, как вы уже поняли с первых строк, о макаронах по-флотски.


Название закрепилось за блюдом еще в средние века. Готовили его моряки и путешественники. Ведь продукты, входящие в состав, удобны для транспортировки. В состав входят макароны и мясной фарш (либо тушенка). Мясо моряки хранили в виде солонины. Для дальнего плавания его специально засаливали, затем уже готовили фарш. Также использовали тушенку. Блюдо получалось очень питательным и сытным, даже для молодых и энергичных мужчин.

И сегодня макароны по-флотски любят по тем же причинам — блюдо легко приготовить и вкусно есть! Можно приготовить его на скорую руку, в качестве сытного и питательного ужина для всей семьи! Сегодня как раз был такой случай. Времени на готовку было маловато, к тому же сын недавно просил макароны с фаршем. Вот я и решила приготовить любимые макароны по-флотски. Сделала я это в мультиварке, чтобы еще больше сократить себе время! Получилось очень вкусно! Добавки просили все, даже дочка, которая обычно не съедает одной детской порции! Делюсь рецептом с вами!

Простой и вкусный рецепт макарон по-флотски в мультиварке Редмонд

Итак, сегодня я приготовила очень вкусные макароны по-флотски в своей мультиварке Редмонд. Можно адаптировать рецепт под любую модель техники или вовсе приготовить блюдо на плите. Красиво фотографировать еду я так и не научилась ☺. Поэтому, поверьте мне на слово – получилось очень вкусно и сочно. При этом, макароны не разварились, держали свою форму. Итак, подробнее прямо сейчас.


Ингредиенты:

  • 350 грамм фарша мясного (можно использовать любой, в моем случае — говядина)
  • Луковица среднего размера
  • 250 грамм макарон твердых сортов
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезать его можно, как угодно. Полукольца, четверть-кольца, кубики — как вы привыкли. Я чаще всего нарезаю луковицу небольшим кубиком.


2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем ее в саму мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка». Я обычно использую первый. Когда масло нагреется, можно перекладывать лук. Нагрелось ли оно, легко проверить, бросив маленький сюда кусочек лука. Если масло вокруг него сразу зашипит, значит оно готово. Обжариваем тут лучок до полупрозрачности и легкого румянца, частенько перемешивая специальной лопаткой.


3. Теперь закладываем сюда фарш. Лучше брать свежий, прокрученный непосредственно перед приготовлением макарон. Если же вы берете замороженный, его предварительно нужно разморозить и слить всю воду. Готовим до тех пор, пока он не поменяет цвет с розового на серый. Теперь можно солить и перчить на вкус. Перемешиваем.

Если у вас в морозилке лежит фарш и нет времени его размораживать, можете отправить его в мультиварку на режим «Выпечка» к луку. Накройте крышкой. Часто нужно крышку открывать, а с куска снимать оттаявшие части, со всех сторон. Когда весь фарш оттает, доводим его до нужного состояния перед добавлением макаронных изделий.


4. Когда в фарше не останется розового сока, всыпаем сверху макароны. Заливаем горячей водой. Она должна быть именно горячей, чтобы не произошел резкий перепад температуры в мультиварке. Из-за этого, техника может дать сбой. Вода должна только прикрыть макароны, но не больше. Если зальете их с большим запасом, макаронные изделия переварятся. При перемешивании потом все может превратиться в кашу.


5. Сверху слегка подсаливаем. Можно также положить листок лаврушки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут. Но, в зависимости от сорта макарон, времени может понадобиться меньше. Нажимаем кнопку старта. Через 20 минут работы мультиварки, открываем крышку. Если вся вода впиталась в макарошки, то можно отменять режим — блюдо готово. Если же жидкость еще есть, доведем до автоматического окончания режима.

Собственно, все! Нужно теперь перемешать и можно нести к столу!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Ниже есть кнопочки, чтобы вы поделились статьей в социальных сетях. Сделайте это, чтобы не потерять мой простой и вкусный рецепт. Он, непременно, выручит вас, когда вы заходите вкусно и быстро поесть!

Заходите ко мне на огонек почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!


Такое простое, но интересное блюдо посоветовала мне приготовить моя подруга, которая совсем недавно обзавелась мультиваркой-скороваркой по моей инициативе. И вот, экспериментирует теперь с приготовлением как простых, так и сложных блюд.
Моя подруга знает, что я часто испытываю дефицит времени, и его просто не хватает на то, чтобы после работы приготовить нормальный ужин. Она сама попробовала и рассказала мне, как приготовить в скороварке макароны по-флотски. Они мне очень понравились простотой приготовления, хорошим вкусом и сочностью. Макароны можно использовать разные, я готовила и с бантиками, и с ригатони, и с ракушками.
Мощность мультиварки: 900 Ватт
Основная программа: плов (20 минут)
Дополнительная программа: жарка (15 минут)

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

1. Очистить морковь, вымыть и натереть на терке. Очистить лук от шелухи, вымыть и нарезать мелко.
2. Включить режим “жарка” в мультиварке-скороварке на 15 минут, влить в чашу мультиварки-скороварки немного растительного масла и всыпать лук и морковь. Жарить овощи в течение 5-7 минут, до мягкости лука и моркови.
3. Когда овощи обжарились, добавить мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать, помешивая, в течение 5-6 минут.
4. Затем поверх фарша выложить ровным слоем лечо. Поверх лечо выложить макароны, лучше всего использовать фигурные, например, бантики, рожки, спиральки. Влить воду по уровню ингредиентов, подсолить и доперчить по вкусу.
5. Включить режим “плов” на 20 минут, закрыть клапан и готовить под давлением.
6. Вымыть и обсушить зелень, мелко нашинковать. Когда завершится режим, аккуратно спустить давление через клапан и открыть крышку мультиварки-скороварки, всыпать зелень. Перемешать ингредиенты и разложить готовые макароны по-флотски по тарелкам, подать к столу сразу.

Приготовьте в другой раз вкусную запеканку из макарон и брокколи.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ В СКОРОВАРКЕ


Макароны по-флотски — это вкус не только детства, но и студенческих годов. Приготовить их просто. Использовать можно как фарш, так и тушёнку. Главная особенность этого блюда — простота и непередаваемый вкус. И взрослые, и дети с удовольствием съедят свою порцию, а то и две!

  • Фарш мясной или тушенка 300 гр.
  • Макароны 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Вода 200 мл.

К готовым макаронам можно подать овощной салатик или соленья. Приятного аппетита!


Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому оно такое яркое и сохранило все полезные свойства! Очень хороший вариант для полезного ужина-обеда "по-быстром у" для всей семьи.

Ингредиенты для «Макароны по-флотски под томатным соусом»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны (лучше рожки) — 300 г
  • Лечо (можно домашний) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1434.4 ккал
белки
26.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
144.3 г
Порции
ккал
239.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
10 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: плов (20 минут)

Дополнительная программа: жарка (15 минут)

Рецепт «Макароны по-флотски под томатным соусом»:


Нарезаем лук крупно, морковь натираем на терке.


Обжариваем лук 5 мин на режиме "жарка".


Добавляем морковь, жарим еще 5 мин.


Добавляем фарш, солим, перемешиваем. Жарим еще 5 мин, пока фарш не потемнеет


Перемешиваем, добавляем вторым слоем лечо.


Выкладываем сырые макароны 3 слоем. Солим и заливаем водой по уровню продуктов, не выше.
Готовим под высоким давлением 20 мин на режиме "Плов".


Перемешиваем, добавляем зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • 98
  • 996
  • 343928

Соус "болоньезе"

  • 35
  • 648
  • 296746

Соус "Болоньез"

  • 48
  • 461
  • 619744

Соус "Болоньез"

  • 63
  • 439
  • 145429

Макароны по-флотски под томатным соусом

  • 28
  • 394
  • 119318

Спагетти с "итальянской" подливой

  • 23
  • 388
  • 60554

Паста "Болоньезе"

  • 15
  • 311
  • 16822

Спагетти под соусом "Болоньез"

  • 29
  • 173
  • 103313

Настоящий соус "болоньезе"

  • 84
  • 172
  • 72974

Спагетти "Болоньезе"

  • 50
  • 164
  • 45439

Спагетти с соусом "Болоньез"

  • 4
  • 155
  • 6585

Макарошки "Болоньезе" для всей семьи

  • 38
  • 114
  • 9284

Ragu bolognese - Болонское рагу

  • 9
  • 113
  • 5881

Спагетти "Болоньез"

  • 33
  • 94
  • 144557

Томатный соус с фаршем

  • 4
  • 82
  • 17216

Макароны с соусом "болоньезе"

  • 24
  • 78
  • 79040

Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе

  • 15
  • 64
  • 32481

Настоящая Паста болоньезе

  • 16
  • 48
  • 4330

Как приготовить настоящий соус болоньезе

  • 4
  • 39
  • 16191

Моя домашняя паста

  • 18
  • 29
  • 15279

Бантики с соусом болоньезе

  • 14
  • 10
  • 7082

Похожие рецепты

Коубес

  • 70
  • 523
  • 51870

Имбирно-лаймовые мясные шарики с абрикосовым соусом

  • 25
  • 72
  • 2216

Кабачки, запеченные с фаршем

  • 68
  • 412
  • 33200

Кукурузный густой суп с фрикадельками в мультиварке

  • 32
  • 585
  • 14340

Завитушки из морковного теста

  • 11
  • 47
  • 2063

Фаршированный кочан

  • 66
  • 238
  • 14600

Картофельная запеканка с мясными шариками

  • 3
  • 39
  • 5664

Зразы с начинкой из моцареллы и бекона

  • 92
  • 238
  • 7358

Мясной рулет с яйцом в мультиварке

  • 29
  • 260
  • 16897

Фотографии «Макароны по-флотски под томатным соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2018 года Зоя Иванова #



16 апреля 2018 года Зоя Иванова #



13 мая 2016 года dear regina #


10 ноября 2015 года Nerch #




20 февраля 2015 года Ксения Черемнова #


13 февраля 2015 года zlata 04 #


14 февраля 2015 года Axina # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года zlata 04 #



27 декабря 2014 года Axina # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года Виктория1804 #


10 сентября 2014 года Axina # (автор рецепта)


13 января 2014 года eugenia-kare #


14 января 2014 года Axina # (автор рецепта)


15 января 2014 года eugenia-kare #


7 января 2014 года Gane81 #


7 января 2014 года Axina # (автор рецепта)


7 января 2014 года Gane81 #


6 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года Axina # (автор рецепта)


6 января 2014 года Меркава2011 #


6 января 2014 года Axina # (автор рецепта)


6 января 2014 года olka-turk #


6 января 2014 года Axina # (автор рецепта)


6 января 2014 года Nedi #


6 января 2014 года Axina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Практически ничего нового, каждый знает, отвари макароны и, откинув их на дуршлаг, добавь тушенки.Это. если дома есть заветная баночка в закромах.Да и качество современной тушенки, порой не угадаешь.
Надежней и дешевле сделать тушенку самому.
Покупаем, практически, любое мясо(в зависимости от состояния кошелька)
Для приготовления использую мультиварку-скороварку.
Чистим и режем кольцами пару луковиц, одну морковку среднего размера.Наливаем на дно чаши скороварки немного растительного масла.закладываем лук и морковку.Режем мясо небольшими кусочками и закладывакм его поверх овощей. Солим, перчим, можно добавить набор специй К примеру-"Для свинины". 3 листика лаврушки и включаем в режим скороварки на 40 минут.В это время отвариваем макароны обычным способом в соленой воде, немного не доваривая их до полной готовности. В магазине макароны выбираем желтого цвета. они из твердых сортов пшеницы, т.е. более качественные. По окончании цикла, стравливаем пар из скороварки, открываем её и видим в ней суп с большим количеством мяса.Туда вываливаем недоваренные макароны перемешиваем и ставим режим скороварки еще на 5-10 минут.В результате .макароны откачивают в себя мясной бульон и довариваются. Получается гарантированно вкусно. и недорого.
Приятного аппетита! Всем добра и здоровья!

Макароны по-флотски в мультиварке


Предлагаю рецепт всем известного блюда - макаронов по-флотски. Его не готовил только ленивый. Как-то недавно и я решила побаловать себя и родных этим несложным блюдом. И очень захотелось привлечь к этому процессу мою новую помошницу на кухне - мультиварку-скороварку.

Вот как приготовить макароны по-флотски? Все понятно - обжарить нарезанный лук, натертую на терке морковь, добавить фарш. Отдельно отварить макароны. И добавить их к уже готовому фаршу с овощами. А как приготовить в мультиварке - стало для меня вопросом. Самой большой проблемой стало, что я не знала, на каком режиме мне готовить макарончики - крупа? тушение? рис? (в интернете предлагали и такой вариант). И сколько времени готовить, чтобы макарончики и сырыми не были, но и чтобы в кашу превратиться не успели?

"Ну так и зачем тебе готовить именно в мультиварке эти макароны" - спросите вы меня.

Во-первых - быстрее, меньше мороки. Тут обжарь, тут отвари, теперь перемешай. В мультиварке все в одной посудине происходит.

Во-вторых - меньше посуды мыть) одну чашу всего.

В-третьих - вкуснее. Да, говорят, что все блюда в мультиварке получаются гораздо вкуснее. Очень хотелось в очередной раз в этом убедиться.

Ну, и наконец, решила добавить еще один рецепт в свою копилочку рецептов для мультиварки.

Пришлось довериться интуиции - и она меня не подвела! Итак, готовим

Нам понадобится:
Фарш (можно брать любой) - 300-400 грамм
Макароны - 300-400 грамм
Лук - 1 головка
Морковь - 1 штука
Томатная паста - 1-2 столовые ложки (по желанию)
Растительное масло
Чеснок (2 зубчика) - по желанию
Перец молотый (0,5 чайной ложки) - по желанию

Готовим макароны по флотски в мультиварке

1. Лук очистить, нарезать мелко. Морковь также очистить, натереть на терке.

2. Включить мультиварку, выбрать режим "ЖАРКА". Выставить время 15-20 минут. Обжарить лук с небольшим количеством растительного масла.


Добавить морковь и продолжать жарить. Добавить мелко измельченный чеснок.


3. Выложить в чашу к овощам фарш. Перемешать, продолжать жарить еще минут пять. Фарш разбивать на кусочки, чтобы не готовился одним куском. Посолить, поперчить (если есть желание и потребность). Соли надо примерно 1 столовая ложка. У меня всегда проблема, когда готовлю в мультиварке, что не могу рассчитать количество соли для блюда. Постоянно недосаливаю! И в процессе приготовления нельзя открыть крышку и попробовать, добавить еще соли если необходимо. Поэтому солим уже готовое блюдо, когда положили в тарелки))

Можно добавить томат-пасты, кто любит цвет поярче и вкус насыщенней.


4. Отключаем режим "ЖАРКА". Всыпаем в чашу сырые макароны. Макаронные изделия могут быть любые. Желательно, не использовать спагетти и очень мелкие макароны. И вливаем 5 мерных стаканов воды (примерно литр). Вода не должна полностью покрывать макароны (а то суп получится).


5. Все перемешивается и закрывается крышкой. Готовятся макароны по-флотски на режиме "КРУПЫ" 10 минут.


. Итак, скороварка спустила пар. Что там нас ждет? О, это лучшие макароны по-флотски в моей жизни! Очень вкусно! Макароны пропитываются жидкостью от фарша и овощей, эдаким бульоном. И получается насыщенный вкус у блюда. Ну, и как-то много у меня вышло макаронов по-флотски. Даже не знаю, плюс это или минус. Два дня ели)) Так что рассчитывайте исходное количество продуктов исходя из своих возможностей и пожеланий.


Что касается по времени приготовления, то возможно, если готовить макароны по-флотски обычным способом, получится ничуть не быстрее. Зато благодаря замечательной функции ОТСРОЧКА, можно заложить все продукты и оставить на несколько часов эту чудо-печку. А к вашему возвращению волшебный горшочек приготовит ужин. Ну и конечно, этот рецепт пригодится тем, у кого нет плиты (например, общежитие).


Ингредиенты (на 4 порции), чтобы приготовить макароны с мясом в скороварке :

  • 350 г макаронных изделий
  • 350 г томатного соуса
  • 40 мл оливкового масла
  • 250 г говяжьего фарша
  • 150 г копченой колбасы или ветчины
  • 4 стаканчика горячей воды (700 мл) или чтобы полностью покрыть макароны
  • Соль

Как готовить макароны в скороварке мультиварке

В кастрюльку мультиварки скороварки наливаем масло и выбираем ручной режим или любой режим, подходящий для жарки на 10 мин. Когда масло раскалится, выкладываем нарезанную колбасу и фарш, все перемешиваем и оставляем обжариваться на 5 минут. После этого добавляем макароны, томатную пасту, горячую воду, солим и все хорошо перемешиваем. Макароны должны быть полностью покрыты жидкостью.
Вновь выставляем «Ручной режим» или меню «Рис» - 10 мин, закрываем кастрюльку крышкой, клапан закрыт, после сигнала об окончании программы клапан открыть и снизить давление вручную.

Макароны в мультиварке, которая не имеет функции давления по этому рецепту можно готовить на режиме «Рис» или «Плов», предварительно обжарив на режиме «Выпечка» в течении 10 минут фарш с колбасой.

Макароны всегда смогут выручить, если нужно вкусно и быстро покушать. Мы предлагаем Вам приготовить «Макароны по-флотски по-особому» в мультиварке.

Согласитесь, Вы привыкли к мысли, что макароны нужно варить на плите, обязательно сливать с них воду и промывать под холодной водой. Но наш сегодняшний рецепт покажет Вам, что приготовление макарон может быть простым, без процеживания и промываний. Любимый всеми рецепт приготовления макарошек с мясом, которые мы все любим и знаем под названием «Макароны по-флотски» мы адаптировали для приготовления в мультиварке. Он очень прост и вкусен, поэтому мы и решили презентовать его сегодня на Ваше рассмотрение.

Читайте также: