Как готовить картофельные трубочки с мясом

Я уже рассказывала о замечательной фирме Элика, которая производит великолепные и недорогие замороженные полуфабрикаты. Сегодня речь пойдет о полностью готовом продукте, с приготовлением которого справится любой мужик-неумеха.

Это готовые картофельные трубочки, которые надо только разогреть. Греть можно просто в микроволновке или же пожарить еще немного на сковороде в масле.


В принципе они уже пожарены, но совсем немного. Поэтому если греть, то они будут просто мягкими и сочными, а если чуть пожарить, то хрустящими снаружи и сочными внутри. Но в любом случае не развалятся.

Что же такое эти трубочки? По сути, это то же самое, что пельмени.


Небольшой кусок мясного фарша (кстати, очень вкусного, как и все остальное у этого производителя), но вместо мучного теста вокруг него - картофельная оболочка.


Картошки совсем немного, но вкус ее чувствуется. И, поверьте, она вкуснее, чем надоевшие пельмени, где тесто всегда крутое и довольно жесткое.

Вот вид в разрезе


По размеру трубочки больше, чем любой пельмень, но меньше, чем сосиска в тесте. Сантиметров 7-10 в длину.

Готовить быстро и удобно, варить-то ничего не надо, солить тоже. Можно смазать маслом или полить сметанкой.


Как видите, на блюде всего 5 штук. Это нормальная порция для моих мужиков на ужин (каждому по такой тарелке). Иногда добавляю еще по одной, если голодные, но больше они не хотят.

Блюдо сытное, там ведь и картошка есть, и мясо.

Всем советую мимо не проходить. Найдите киоски фирмы Элика и ищите на витрине вот такой продукт: трубочки картофельные (только разогреть).


Кстати, есть и не жаренные, их надо жарить. Выглядят так же, но белые. По цене разница в пару рублей, так что лучше брать уже готовые. А стоимость такого продукта в пределах 140 рублей за 1 кг!


Вкусное и очень сытное блюдо!

Ингредиенты для «Картофельные рулетики с мясом за 30 минут»:

  • Картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Фарш куриный — 400 г
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.2 ккал
белки
112 г
жиры
52.2 г
углеводы
174.2 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Картофельные рулетики с мясом за 30 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы











4 февраля 2018 года svet-90 #





2 апреля 2017 года Svetalana8 #


1 апреля 2017 года kama_volga #


28 марта 2017 года Трофимова51 #



27 марта 2017 года agra1996 #


27 марта 2017 года natalka000 #



27 марта 2017 года Dinni #


27 марта 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)


28 марта 2017 года Dinni #


27 марта 2017 года Svetulia11 #


27 марта 2017 года oksiv69 #





27 марта 2017 года Ленчик Дашик #


27 марта 2017 года Елена Бурага #


27 марта 2017 года ematina #


Уточните пожалуйста фарш сырой класть?


27 марта 2017 года ematina #


27 марта 2017 года nata1319 #


27 марта 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)


26 марта 2017 года Светланка g980 #


25 марта 2017 года zabava za #


27 марта 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)



25 марта 2017 года Moravanka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:
-Картофель — 500 Грамм
-Кефир — 100 Миллилитров
-Яйцо куриное — 1 Штука
-Мука — 150 Грамм
-Фарш свиной — 500 Грамм
-Лук репчатый — 1 Штука
-Сыр — 100 Грамм (твердых сортов)

Как приготовить:
Для начала хорошо обмойте картофель, отварите его прямо в кожуре до готовности. Затем очистите его и пропустите через мясорубку. Также можно пюрировать картофель толкушкой. Добавьте к нему яйцо, кефир и муку, замешайте густое липкое тесто.
К фаршу добавьте очень мелко нарезанный репчатый лук. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Затем всё хорошо перемешайте. Начинка для трубочек готова.

Чтобы сформировать трубочки, от картофельного теста нужно отделить небольшие шарики. Раскатайте их в лепёшки около 8-9 сантиметров в диаметре. На каждую лепёшку выложите по столовой ложке с горокой фарша, распределите его по тесту. Чтобы тесто не липло к рукам и столу, посыпайте его мукой.
Получившиеся трубочку выложите на противень, смазанный растительным маслом. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Затем достаньте противень и посыпьте трубочки натёртым сыром. Трубочки с сыром запекайте ещё 5-8 минут, а затем подавайте к столу тёплыми.

Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.




  • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

  • Мука — ок. 2 стак.
  • Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.


Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.


Мясо режем на кусочки.



Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.


Обжариваем лук до появления приятного аромата.


Добавляем морковь.


Кладём обжаренное мясо.


Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.


Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.


Картофель очистить и порезать ломтиками.


Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.


Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.


Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.


На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.


Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.


Вот такая красота у нас получилась.


Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

129 18.02.2010 14:11

из коллекции Елены МАЛЯВСКОЙ ,

Надо: на 5 картофелин средней величины 200 мл сливок или молока, 2 яйца, 6 ст. л. муки, соль, перец. Для начинки : 300 г нежирной свинины, 1 луковица, 1 небольшая морковь, соль, растительное масло.

Готовим: Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Сливки (или молоко) слегка подогрейте, а затем влейте в картофель. Вбейте в картофельную массу яйца и перемешайте. Постепенно по ложке добавляйте муку и аккуратно размешивайте, чтобы не было комочков. Приправьте солью и специями. Сковородку небольшого диаметра смажьте маслом и разогрейте. Половником вылейте на сковороду небольшое количество теста, разровняйте поверхность блина ложкой по всему диаметру сковороды. На сковороду – один блин. Блины не должны быть очень толстыми и обжариваются с двух сторон.

Для начинки мясо мелко нарежьте (можно использовать фарш) и обжарьте до готовности с измельченным луком. Посолите, поперчите. Перед окончанием жарки добавьте к мясу отдельно пассерованную морковь. На каждый блинчик положите по столовой ложке начинки и сверните в трубочку.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель – 1,5 кг.
  • свиная грудинка – 500 гр.
  • лук – 5 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • оболочка для колбасы

Пошаговый рецепт приготовления

Кишки я беру на рынке в мясном отделе.

Они просолены и заморожены.

В миске с водой я замачиваю их на 1-2 часа.

Затем хорошо промываю их от соли под проточной водой.

Порубим или нарежем мелко мясо.

Мясо лучше брать пожирнее типа грудинки, чтоб колбаса получилась сочная.

Также можно взять часть нежирного свиного мяса типа лопатки и часть сала.

Лучше предварительно подморозить мясо, так его будет удобнее резать или рубить.

Картофельная колбаса может быть и без мяса.

Количество мяса, зависит от вашего настроения и вкуса, обычно это не более половины веса картошки.

Одну луковицу натрем на терке и вместе с соком отправляем в миску.

Лук поможет картошке не потемнеть.

Как вариант лук можно предварительно слегка обжарить на свином сале или на небольшом количестве растительного масла.

Затем натираем картофель на крупной терке.

В принципе можно и нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку.

Тут выбираете вариант, который Вам по душе.

Каждую натертую картофелину хорошо перемешиваем с натертым луком, чтоб картофель не потемнел.

Хорошо отжимаем получившуюся массу от картофельного сока.

Мелко нарезаем еще 4 луковицы.

Смешиваем картофель, лук, мясо, соль, давим в смесь чеснок.

Лавровый лист измельчаем в руках и так же добавляем в массу.

3 зубчика чеснока по мне не много, я смело добавляю.

Тут смотрите сами.

Если не хотите добавлять свежий чеснок, берите в порошке, думаю 2-3 ч.л. порошка будет достаточно.

Специи можно добавлять по желанию.

Так же хорошо будет сочетаться розмарин, хмели-сунели или черный перец.

Начинаем начинять оболочку начинкой.

Я использую специальную насадку от мясорубки для колбас.

Можно конечно и вообще все это сделать на мясорубке, так будет быстрее.

Но мне не хотелось потом ее отмывать, поэтому я делаю вручную.

Так же можно взять срезанное горлышко от пластиковой бутылки (там, где узкая часть надевают оболочку а с другой стороны проталкивают начинку).

Когда оболочка полностью надета на насадку проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски.

И дальше продолжаем набивать.

Фаршируются колбаски довольно быстро и просто.

При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов.

Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке.

В процессе перекручиваем, чтобы колбаски получались желаемой длины.

Я запекаю колбаски в духовке.

Лучше их ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев.

Если поставить сразу в горячую, есть вероятность что они лопнут.

В духовке включаю режим без конвекции, 180 градусов 40-50 минут.

В последние минут 10 можно включить режим гриль, если колбаски получились не достаточно золотистые.

Такие колбаски также можно предварительно отварить, обсушить от влаги, а потом пожарить на сковороде с растительным маслом.

Пошаговые фото рецепта


1. В миске с водой замачиваем их на 1-2 часа. Затем хорошо промываем их от соли под проточной водой.


2. Порубим или нарежем мелко мясо.


3. Одну луковицу натрем на терке и вместе с соком отправляем в миску. Лук поможет картошке не потемнеть. Затем натираем картофель на крупной терке. Каждую натертую картофелину хорошо перемешиваем с натертым луком, чтоб картофель не потемнел. Хорошо отжимаем получившуюся массу от картофельного сока. Мелко нарезаем еще 4 луковицы. Смешиваем картофель, лук, мясо, соль, давим в смесь чеснок. Лавровый лист измельчаем в руках и так же добавляем в массу. Хорошо перемешиваем.


4. Начинаем начинять оболочку начинкой. Мы используем специальную насадку от мясорубки для колбас. Можно конечно все это сделать на мясорубке, так будет быстрее. Когда оболочка полностью надета на насадку проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. В процессе перекручиваем, чтобы колбаски получались желаемой длины.


5. Отправляем запекаться колбаски в духовке. Лучше их ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев. Если поставить сразу в горячую, есть вероятность что они лопнут. В духовке включаем режим без конвекции, 180 градусов 40-50 минут. В последние минут 10 можно включить режим гриль, если колбаски получились не достаточно золотистые.

Видео рецепт

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Картофельные палочки с фаршем

Картофельные палочки с фаршем


Простой рецепт, полюбившегося и отлично зарекомендовавшего себя блюда. Особенность этого рецепта, это быстрое приготовление, простота, удобство и главное, что картофельные палочки очень вкусные, сытные и их можно заготовить впрок. Предлагаю к этому блюду рецепт малосольных огурцов. Очень вкусно. Так же хочу предложить вам картофельные клецки с сырной начинкой. Рекомендую.

Ингредиенты для приготовления картофельных палочек:

фарш мясной____________500 г.

лук репчатый____________100 г.

растительное масло_______для жарки

соль, перец______________по вкусу.

Как приготовить картофельные палочки с фаршем:

1. Как приготовить начинку: Лук чистим, очищенный лук вымываем, затем очень мелко нарезаем или перемалываем в мясорубке.

2. Гораздо вкуснее получается это блюдо, когда фарш смешанный. Я обычно смешиваю, свиной фарш с фаршем куриным, это и вкусно и экономно.

3. Смешиваем, размороженный фарш, добавляем в него кашицу лука, солим, перчим по вкусу, хорошенько все перемешиваем.

4. Как приготовить картофельное тесто: Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, это примерно 20-25 минут.

5. Далее картофельный отвар с кастрюли сливаем в отдельную емкость, разминаем картофель в пюре, добавляем примерно 100 мм отвара в картофель, солим, перемешиваем. Пюре должно быть жидким.

6. Затем в приготовленное картофельное пюре добавляем яйца, перемешиваем, постепенно мешая, добавляем муку. Замешиваем тесто, тесто получится немного липкое, пусть вас это не смущает.

7. Приступаем к сборке: На посыпанном мукой столе, тесто раскатываем в колбаску, диаметром примерно 3-4 см.

8. Далее раскатанное в колбаску тесто режим ножом, на не большие кусочки, которые раскатываем скалкой в небольшие блины.

9. В центр каждого блина кладем приготовленный ранее фарш, 1 ч. ложку, скручиваем палочкой, слепляя ее края.

10. Как пожарить картофельные палочки: Можно готовить как на фритюре, так и на сковороде, сковорода должна быть хорошо разогрета, и с обилием подсолнечного масла.

11. Масло должно быть много, потому, что палочки его впитывают в себя.

Обжариваем со всех 4-х сторон, до готовности.


12. Картофельные палочки с фаршем готовы, их можно украсить зеленью и подавать на стол, удобно, что это блюдо можно заморозить и в любое время, достать из морозильной камеры и пожарить. Просто, быстро и удобно.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Содержание статьи:

  • Как готовить картофельники с мясом — секреты и тонкости приготовления
  • Картофельники с мясом по-литовски
  • Картофельники с мясом: рецепт на скорую руку
  • Картофельники с мясом и сыром
  • Картофельники с куриным мясом
  • Видео-рецепты

Картофельники с мясом или как их еще называют «зразы», являются древним славянским блюдом. Сегодня это яство не утратило своей популярности и активно притесняет привычные котлеты. В старину картофельники представляли собой отбитое куриное филе скрученное в рулет. Но сегодня они совершенствуются: используются разные сорта мяса и фарша, специи, начинки и т.д. Сегодня поговорим о приготовлении картофельных зраз с мясом.

Как готовить картофельники с мясом — секреты и тонкости приготовления


Картофельники с мясом по-литовски


  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Панировочные сухари — 6 ст.л.
  • Репчатый лук — 100 г
  • Свиной фарш — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Мука — 290 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Картофельники с мясом: рецепт на скорую руку


Как быстро приготовить картофельники с мясом? Очень просто! Для этого используйте готовое картофельное пюре, которое осталось не съеденное со вчерашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Мясной фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сухари — 100 г для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сметана — для подачи

Пошаговое приготовление картофельников с мясом на скорую руку:
  1. Картофель очистите от шкурки, залейте водой и отварите до полной готовности на среднем огне.
  2. Готовый картофель разомните скалкой, вбейте яйцо, насыпьте муку и вымешайте тесто.
  3. Репчатый лук мелко нашинкуйте и отправьте в фарш. Выложите его на разогретое масло и прожарьте. Посолите, поперчите и приправьте солью.
  4. Влажными руками из теста сформируйте лепешку и в центральную часть положите мясной фарш.
  5. Поднимите тесто с краев лепешки и прикройте фарш. Покрутите изделие в руках, чтобы получилась круглая зраза котлета.
  6. Положите ее в панировочные сухари и несколько раз переверните.
  7. В нагретое растительное масло в сковородке выложите картофельники с мясом прожарьте их до румяного цвета.
  8. Готовые зразы залейте сметаной и сервируйте к столу.

Картофельники с мясом и сыром


Как сделать картофельники с мясом и сыром, чтобы они получились вкусные, нежные и мягкие? Достаточно только соблюдать технологию, представленную ниже, и кушанье превосходно получится даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Фарш любой — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление картофельников с мясом и сыром:
  1. Картофель очистите и отварите. Слейте воду и потолките до однородной консистенции.
  2. Добавьте манную крупу с яйцами и перемешайте. Посолите и поперчите. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.
  3. Тем временем репчатый лук перекрутите через мясорубку и соедините с фаршем. Отправьте его в сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости.
  4. В фарш добавьте сырную стружку, соль и молотый перец.
  5. Из картофельного теста сформируйте лепешку и в середину положите порцию фарша.
  6. Подверните края лепешки и сформируйте круглую или овальную котлету.
  7. Приготовленные картофельники можете немного обвалять в муке, чтобы была хрустящая румяная корочка.
  8. Обжарьте разы в сковороде в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета по 3-4 минуте.

Картофельники с куриным мясом


Рецепт приготовления картопляников с куриным мясом — одно из простых и популярных вариантов блюда. Для их приготовления можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 4-6 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Куриное филе — 300 г
  • Куриная печень — 150 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление картофельников с куриным мясом:
  1. Картошку очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде.
  2. После воду слейте, а картошку помните в пюре и остудите.
  3. Добавьте в пюре сливочное масло, соль, перец и яйца. Хорошо перемешайте.
  4. Насыпьте муку и снова вымешайте.
  5. Куриное филе и печень перекрутите на мясорубке.
  6. Морковь с луком очистите и мелко нашинкуйте.
  7. В сковороде обжарьте фарш с овощами. Посолите и поперчите.
  8. Из теста сформируйте круглые лепешки и положите столовую ложку куриной начинки.
  9. Подверните края, сформируйте картопляники и обваляйте их в муке.
  10. Положите их швом вниз на разогретую сковороду с маслом.
  11. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон по 3 минуте на среднем огне.

Видео-рецепты:

Читайте также: