Как готовить мясо питона

Мясо является основным рационом большинства людей по всему миру. Но кроме привычной многим свинины, говядины и мяса птицы, есть виды экзотического мяса, которые решится попробовать не каждый. Смогли бы вы съесть личинки шелкопряда, виноградные улитки или мясо питона? Составим десятку самых популярных экзотических видов мяса, сравним их вкусовые качества и разберёмся в приготовлении.

10. Страусиное мясо


Несмотря на то что в нашей стране всё большую популярность набирают фермы по разведению страусов, мясо этих животных пока не так востребовано как в Австралии. Страусятнина по структуре, цвету и вкусу напоминает говядину. Мясо страуса характеризуется низким содержанием холестерина, жира высоким содержанием белка. Несмотря на то, что мясо не содержит много жира, проходя всю термическую обработку блюдо остаётся нежным и сочным и готовится довольно быстро. Популярность это экзотическое мясо приобрело в Италии, Мексике, Китае, Австралии. Готовят страуса на гриле, делают медальоны, рагу и котлеты. Из-за нежной текстуры приправы очень хорошо впитываются и маринуют страусятину. Чтобы получить качественное и нежное мясо, фермеры заставляют бегать страусов. При оседлом образе жизни животного мясо становится грубым и напоминает резиновую калошу.

9. Мясо кенгуру


Немногие помнят, что в тяжёлые 90-е годы многие магазины нашей страны кормили народ не только куриными ножками «Буша», но и мясом кенгуру. Продавалось оно уже разделанное в вакуумной упаковке. Поступает мясо в Европу только из Австралии и Новой Гвинее, ведь это сумчатое обитает только там. Ввоз кенгурятины в Россию, теперь запрещён, это связано с обнаружением в мясе кишечных бактерий. Раньше Россия была самым крупным потребителем кенгурятины (около 70%). Это мясо твёрдое, почти без жира, и готовить его не просто. Чтобы мясо не пересушить его надо готовить в соусе или поливать маслом. На вкус мало отличимо от говядины.

8. Мясо медведя


Медвежатина довольно своеобразное мясо, которое не каждому придётся по вкусу. Перед приготовлением блюда с мяса нужно срезать весь жир, который имеет очень неприятный запах. Чтобы мясо стало мягким, сочным и приобрело благородный вкус, его вымачивают в вине и травах не менее 4 дней, и нарезают небольшими кусочками. Деликатесным куском является лапа, её обычно запекают. Для стейков используют окорок. В старо-русской кулинарии медвежатины обязательно входила в состав пельменей. Вкус мяса ни на что не похож и цена блюда в некоторых ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга колеблется от 2500 до 4000 рублей за стейк.

7. Мясо антилопы


Мясо антилопы очень популярное блюдо в Африке. Его готовят в Намибии, ЮАР, Мадагаскаре. В остальных странах это блюдо является деликатесом. Мясо у антилопы достаточно нежное и совсем не калорийное. Самые ценные части тушки — вырезка и лопатка. Из антилопы готовят шашлык, колбаски, запекают в травах. Из мяса готовят чипсы, которые подают в качестве закуски к пиву. По вкусу антилопа похожа на оленину и индейку одновременно.

6. Мясо собаки


Хотя и считается, что собачатину едят только в Корее, это далеко не так. Этот экзотический и многих, иногда, шокирующий вид мяса употребляют в Америке и некоторых странах Европы. Одни из самых дорогих блюд являются рёбрышки барбекю, суп на собачьих хвостах. Для приготовления собачатины, животных разводят на фермах, а в некоторых ресторанах вы сами можете выбрать будущий обед или ужин. По вкусу напоминает что-то среднее между курицей и говядиной. В приготовлении мяса, существует большой минус, также как и у медвежатины, нужно срезать весь жир, иначе собачатина приобретёт горький и мыльный вкус.

5. Мясо верблюда


Верблюжье мясо входит в основной рацион народов Востока и Африки. Мало чем по вкусу отличается от говядины (немного более жёсткое), напоминает мясо дичи, имеет сладковатый привкус. Наиболее ценные молодые, откормленные туши. Верблюжье мясо диетический продукт, из-за низкого содержания жира. Весь основной жир содержится в горбе верблюда. Его используют в кулинарный и лечебных целях и ценится выше бараньего и говяжьего жира. Из него готовят любые блюда. Добавляют в шаурму, готовят манты, беляши отваривают (процесс занимает 3-4 часа), жарят, тушат. Верблюжатина быстро уваривается и прожаривается.

4. Мясо крокодила и аллигатора


Мясо аллигатора и крокодила нежное, сочное и в меру жирное, очень похоже на куриное, только более питательное. Его едят в разных частях света, в том числе Южная Америка, Аргентина, Таиланд и даже Япония. Из него готовят суп, пекут пирог, в Индии готовят карри, жарят гриль и барбекю из его рёбер. Его мясо является универсальным. Оно может быть приготовлено как основное блюдо, и в тоже время служить дополнением к спагетти, запеканкам, пицце и даже омлету. Оно хорошо сочетается со специями, травами и маслами. Но очень многие европейцы недолюбливают крокодилье мясо из-за яркого мускусного вкуса.

3. Мясо лягушки


Италия прозвала Францию «лягушатниками», эта дразнилка появилась не зря. Ведь Франция занимает первое место по выращиванию и употреблению лягушачьего мяса в пищу. Интересен тот факт, что используются только лягушачьи лапки, остальную тушку выбрасывают. Немногие знают, что делается это из-за того, что остальные части тела непригодны в пищу из-за содержания ядовитых веществ. Лапки запекают, обжариваю на гриле с травами, готовят в вине, тушат с овощами. Вкус напоминает немного подкопчённую курицу, более жёсткой структуры. Готовится мясо довольно быстро, и является питательным.

2. Мясо змеи


Многие целители приписывают змеиному мясу целебные свойства. В Китае, Таиланде и других странах Востока и Азии употребляют почти все части змеи. Едят её сердце, пьют желчь. Наиболее популярное мясо гремучей змеи, питонов и кобры. Раньше на них охотились, а теперь разводят на фермах. В Таиланде змей солят, маринуют, готовят на них алкоголь, жарят, добавляют в супы. При употреблении в пищу гремучей змеи погибает много народу и дело совсем не в яде. Это пресмыкающиеся содержит в себе невероятное количество костей, не одна речная рыба с ней не сравнится. Те кто, пробовали эту змею, говорят, что вкус не стоит того, чтобы умереть от удушья

1. Мясо жуков и личинок


Личинки различных насекомых употребляют в пищу в Африке, Перу, Китае, Вьетнаме и других странах. Самым необычном употреблением в пищу личинок является поедание живьём. Не многие решаться на такой шаг. В Перу и Африке это блюдо пользуется большой популярностью. Подаётся глубокое блюдо с живыми личинками, которые приправляют перцем и травами, есть это надо руками, и у некоторых видов личинок перед употреблением откусываются и выбрасывается голова. Зрелище не из приятных, да и те, кто решился на такой шаг говорят, что их вкус того не стоит. Конечно они содержат в себе чистый белок, но приятнее их употреблять в жареном виде.

Этот список можно дополнять новыми видами экзотического мяса бесконечно. Ведь сколько народов, столько и традиций. Если вы хотите попробовать экзотическое мясо, вы можете найти его на просторах интернета в онлайн- магазинах.

Для любителей традиционного вида мяса, можно приобрести от фермеров экологически чистую говядину или свинину. Сейчас можно приобрести мясо оптом от производителя, а также в розницу. Крупным производствам это станет очень выгодным предложением. Сейчас многие крупные оптовые производители мяса предлагают вашему вниманию оленину, крольчатину, индюшатину, баранину и не только.

Говорят, в жизни нужно попробовать всё. Одни не рискнут попробовать змею и личинки, другие не смогут попробовать даже медвежатину. Всё зависит от вкусов и предпочтений. Но практически любой вид мяса можно приготовить по-особенному. Не забывайте, что белок должен обязательно входить в рацион питания.Источник:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подскажите, как приготовить мясо питона:091:
Может быть есть какие-то специфические блюда из этой змеи??

А-то вот со вчерашнего дня маюсь - найти ничего не могу и самой придумать не получается:005::065: Помогите:091: подкиньте идеи, пожалуйста.

Подскажите, как приготовить мясо питона:091:

Вау!
Где такое дают?:008:

Вау!
Где такое дают?:008:

В парке Зоолетия, видимо :)) (см. адрес ТС)
А правда, Автор, откель такое чудо?

Подскажите, как приготовить мясо питона:091:
Может быть есть какие-то специфические блюда из этой змеи??


Мне казалось, что для нашего места проживания
все змеиные блюда. э-э-э несколько специфические.
Колитесь, где взяли питошу?

Где взять мясо питона. 110::110::110:

В зоомагазине. Оно Вам надо.

В зоомагазине. Оно Вам надо.

Ну насчет экзотики наверное нет,
а вот котлеток питоньих я бы схомячила.
В зоомагазинах они живые? Тогда вопрос,
перед тем как приготовить, как убить тушку?

Девочки:fifa:, я, конечно, не знаю, что получится из ентого мяса, но сама бы ни за что не купила - это муж привёз: икры - красной и чёрной, рыбы какой-то неизвестной и филе питона этого - честно говоря, слегка им брезгую:065:, тк запах специфический, непривычный ( я даже его руками брать вчера не стала, в соевый соус сунула и в холодильник - ждёт моего решения:)).
Даже есть не буду, пусть муж сам отдувается:)) - а он попросил приготовить как-нибудь вкусно, тк ему интересно и кушать хочется:004: Вот сейчас пойду творить:073:

Мы в Азии ели на всяких фермах змеиное мясо, но как его конкретно приготовить не знаю - вот к вам и обратилась:008:

А, если хочется купить мясо питона - у нас в интернете можно приобрести с доставкой на дом ( всё фабрично запаковано, все надписи есть):019: сайт гурманин, допустим, поставляет.

по рецептам ни чего не могу сказать. Но про мясо питона знаю, что существует 2 основных способа приготовления мяса питона: долгое томление на медленном огне и быстрая обжарка. Так как мясо обладает малым содержанием жира, жарить его следует на сильно раскаленной сковороде очень быстро, иначе оно станет жестким.

Спасибо большое! Действительно ни жиринки:)

В зоомагазине. Оно Вам надо.
Вот, правда, даже мне не надо, но принесли - изволь приготовить:020:

Ну насчет экзотики наверное нет,
а вот котлеток питоньих я бы схомячила.
В зоомагазинах они живые? Тогда вопрос,
перед тем как приготовить, как убить тушку?

Котлетки идея хорошая:ded: ( вот только я это мясо даже руками трогать побаиваюсь:)))

Фу-у,успокоили.
а то я ужасы стала думать всякие,
а тут муж-добытчик:))

Ага! Чо припер, поймал - то жена и готовь! :))
Поймал бронтозавра - готовь бронтозавра! :))

Эх, не то зверье я дома держу. Вот пришел кот, сел на толстый зад и не мигая смотрит.

Это он перед питоном тренируется, кто кого переглядит, тот того и съест! :001:

:046: Вам тоже рецептик?:073:
Кто ещё "не любит кошек"?:065:

Они просто не умеют их ГОТОВИТЬ.

Они просто не умеют их ГОТОВИТЬ.

Нет, я из той половины человечества, которые любят кошек, может, именно поэтому мы не умеем их готовить?:0057:

Эх, не то зверье я дома держу. Вот пришел кот, сел на толстый зад и не мигая смотрит.

а унас кролик, точнее крольчиха и мне так достало убирать, чистить клетку что мысли чёрные поползли в голову:019:

а унас кролик, точнее крольчиха и мне так достало убирать, чистить клетку что мысли чёрные поползли в голову:019:

Да не. пусть живет скотинка, морковку хрумкает. своя ж.
Да и носами они так забавно делают. 0070:

А автор молчит, мож они поменялись ролями, и ужин был не у автора, а у питона?:028:

:046: там же муж филе привез :005: а вообще у нас в городе у соседа питон. так что можно незаконно и у нас добыть :065:

а унас кролик, точнее крольчиха и мне так достало убирать, чистить клетку что мысли чёрные поползли в голову:019:

Тем более, что "кролики - это не только ценный мех. ":073:

а разве питон, не одно сплошное филе?:017:
А как же голова, кишки и кости? Вот например скелетик :008:
http://s61.radikal.ru/i173/1111/ba/0f4f47574e7c.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну и не надо забывать про кожу :ded:
http://i.walmartimages.com/i/mp/00/66/68/48/04/0066684804839_P255062_500X500.jpg

А как же голова, кишки и кости? Вот например скелетик :008:

Ну и не надо забывать про кожу :ded:

Оооо, наконец уроки биологии нашли своё логическое завершение :020:

Оооо, наконец уроки биологии нашли своё логическое завершение :020:

:008: это все гугл. он творит с людьми и не такое :004:
Вообще так хочется почитать, как оно мясо питонье?
Я вот знаю что мясо акулы мочей воняет :010:
А чем пахнет жареный питон :016:

А как же голова, кишки и кости? Вот например скелетик :008:
http://s61.radikal.ru/i173/1111/ba/0f4f47574e7c.jpg (http://www.radikal.ru)


спасибо, расхотелось даже чай пить


Хотя сумочка ничего :fifa:

Вообще так хочется почитать, как оно мясо питонье?

А чем пахнет жареный питон :016:
А ещё лучше попробовать:008:
Ждунимагу дождаться отзыва:fifa:

спасибо, расхотелось даже чай пить
Хотя сумочка ничего :fifa:
Блесск!:fifa:
Но из крокодила всё же лучше:017:

Вот например скелетик :008:
http://s61.radikal.ru/i173/1111/ba/0f4f47574e7c.jpg (http://www.radikal.ru)

что бррррррр?, вот я, например , откусила б пару-тройку рёбрышек:065:

Я бы обернула тонко нарезанным ломтиком бекона :) "помусолить" ребрышки :)) было б неплохо наверно
Ну, кто нить писал уже ТС? Тут она и как мясо? Не пережарилось ли? :))

Девочки, извините, что не пишу:091: - думала, что не интересно никому:008: сейчас в личку спросили - так я и фотки вам выложу:073:
Изначально выглядело мясо питона так :

http://s49.radikal.ru/i124/1111/18/39d3fd72538d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i415/1111/ef/f08ad3545bc9.jpg (http://www.radikal.ru)

Запах сильный, специфический ( не то, чтобы часто мне доводится нюхать половую тряпку после использования, но мне кажется между этим запахом и духом питонины есть что-то общее:)) - вообщем, по мне - противненький запах:073:), после заливки соевым соусом - запах пропал, мясо стало пахнуть азиатской кухней:))

Разделила на порции: по вашим наставлениям - одну - быстро обжарила, вторую - долго томила+ белое вино туда:014:

http://s006.radikal.ru/i215/1111/94/6ccc18cdcc45.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i406/1111/a5/48745edda9c6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1111/bb/f0ce38a2b8f8.jpg (http://www.radikal.ru)

Запах даже для меня был немного аппетитный, но я удержалась:))

Фото сервировки стола сделать не удалось, тк муж фотографирование еды считает бредом - непременно бы мне об этом сказал и мне бы пришлось оправдываться:091:
Подавалось с рисом ( по совету интернета)+ свежие овощи, зелень.

Муж сказал - ничего, но свинина вкуснее. ( обычно всегда говорит - спасибо, очень вкусно!:008:)

Старший клянчил, дали, устал жевать:004: ушёл играть и вот результат:
:004:

Младший по малолетству и диете был освобождён от дегустации и бурно радовался, что все игрушки теперь его, тк соперник, надегустировавшись змеятины, вырубился на коврике:046:
:004:

Я, из всего принесённого в тот день мужем, ела только проверенное ( как консерватор и самая умная:fifa: ) и выжила:061:


ВЫВОДЫ: Мясо питона специфическое, надо уметь правильно приготовить ( те пробовать в тематической стране, ресторане).
То, что у меня получилось - сносное, но не ах, тк мясо плотное, тянучее, сухое в сыром виде - в готовом замучаешься жевать:028: Съедать нужно сразу, тк на следующий день вылез запах змеятины:073:, не всем приятный. ( причём ела я рагу из крокодила и суп из акульих плавников - понравилось, правда, в сыром виде я их не нюхала:073: Кенгуру и страуса не смогла, тк ассоциации другие, жалко зверей сильно. )
Делайте правильный выбор, как я:008: чтобы попусту место в желудке не занимать и вкусовые рецепторы не разочаровать;)

А вообще, конечно, хорошо, что у меня муж из еды что-то покупает только несколько раз в год и составлением меню занимаюсь исключительно я:020: ибо я не умею готовить что-то съедобное из того, что он покупает:))

Вот у кого инфарктов не бывает - у змей, :)) жира нет совсем. В приготовленном виде на индейку похоже. А после кулинарной обработки рискнули кусочек попробовать или нет ? :016:

Похоже, причём именно на грудку и сильно ужаривается:) Не пробовала, тк мерещилось, что вот-вот и оно поползёт:))

Старший клянчил, дали, устал жевать:004: ушёл играть и вот результат:

Он и заснул в позе питона :)


Я, из всего принесённого в тот день мужем, ела только проверенное ( как консерватор и самая умная:fifa: ) и выжила:061:

Я бы тоже не рискнула, особенно еще нанюхавшись, :010: Вы герой :flower: я бы и в руки не смогла бы взять:010:

Детки очаровательные :love:

Похоже, причём именно на грудку и сильно ужаривается:) Не пробовала, тк мерещилось, что вот-вот и оно поползёт:))

Птички - те же рептилии, не бойтесь :)

Автор, спасибо вам за такой подробный отчет :flower::flower::flower:, очень интересно

Я бы тоже не рискнула, особенно еще нанюхавшись, :010: Вы герой :flower: я бы и в руки не смогла бы взять:010:


Вот уж точно :065::065::065:

фотки вам выложу:073:
Изначально выглядело мясо питона так :


на свининку очень даже похоже

Разделила на порции: по вашим наставлениям - одну - быстро обжарила, вторую - долго томила+ белое вино туда:014:


жареная очень аппетитная штучка:019:

Муж сказал - ничего, но свинина вкуснее. ( обычно всегда говорит - спасибо, очень вкусно!:008:)
если б не знал, чем накормили. но поскольку сам принёс.

Старший клянчил, дали, устал жевать:004: ушёл играть и вот результат:
:046:, точно, поза питона:046:
Младший по малолетству и диете был освобождён от дегустации
думаю, чтол его время то же придёт:017:, не отвертится:065:
Я, из всего принесённого в тот день мужем, ела только проверенное ( как консерватор и самая умная:fifa: ) и выжила:061:
я б то же так согласилась жить:)

ВЫВОДЫ:
шОБ я так жил:flower:

Он и заснул в позе питона :)

Я бы тоже не рискнула, особенно еще нанюхавшись, :010: Вы герой :flower: я бы и в руки не смогла бы взять:010:

Детки очаровательные :love:

Спасибо большое:flower: детЯм передам!

Я его даже в руки не брала:)) - держала вилочкой, резала ножичком ( потом мужа резать подключила;)):020:

я б то же так согласилась жить:)


шОБ я так жил:flower:

Нас редко так балуют ( это обычно случается, когда папа начинает в очередной раз помирать от "своей тяжелой жизни" и решает ни в чём себе не отказывать напоследок:046:)!
Да и равнодушны мы к ентим деликатесам:008: сын вообще почему-то красную икру называет клубничкой, а чёрную - черничкой :004: ( хотя ему не раз объяснялось, что это за продукт, но он всё равно канючит - ну дайте мне эту ягодку, я её, ну, очень лублю покушать:065:)

Спасибо, девочки:fifa:, вам всем большое за интерес к теме ( прям, не ожидала):flower::flower::flower:







В диких племенах Африки и Южной Америки у местных аборигенов одним из любимых и деликатесных блюд является запеченный в углях питон.
Готовят они его без особых изысков просто запекая в углях и поедают всем племенем.

Надо отметить, что те кто пробовал, отмечают неповторимый оригинальный вкус этого аборигенного деликатеса.

Но рассказать я хочу не самом блюде или рецепте приготовления жаренного (вернее запеченного) питона, а о том, как его добывают.
Местные мужики довольно отчаянные ребята и ловят эту зверюгу которая может достигать до 15 метров в длину и до 150 кг веса, как Вы думали, на что? На живца! А в качестве живца выступает один из соплеменников. Да-да.. Итак процесс ловли питона происходит следующим образом..
Целую ночь перед охотой, они с главным шаманом племени исполняя особые танцы вымаливают у духов охоты удачи, а так же выбирается кандидат на роль "живца" путем своеобразной жеребьевки.
Ранним утром группа выдвигается на охоту. Подойдя к жилищу будущей трапезы (питоны живут в горных глубоких норах), начинается подготовка. Для начала "живца" натирают специальной мазью, чтобы не застрял в норе и обматывают одну руку звериной шкурой на случай если в эту руку вцепится питон. Ну а потом все до примитивности просто, абориген протискивается в нору, змея радостная нежданно появившейся добыче кидается на неё. Но наш "живец" бывалый парниша и быстро подставляет под пасть руку обмотанную шкурой.


Пока гигантский змей соображает, что, почем, второй рукой охотник начинает со всей силы сжимать ему горло. В это время соплеменники снаружи начинают тянуть за ноги живца. Вытянув из норы питона, рогатиной прижав его голову, быстро перерезают горло.
Если повезет, то в норе могут оказаться еще и яйца (средняя кладка 80-100 яиц). Довольные охотники благодаря духа охоты возвращаются домой, где их встречают как настоящих героев.


Теперь вкусной, питательной еды хватит на долго.
Но так случается не всегда, при неудачном стечении обстоятельств или при неопытности охотника, группа может возвратиться меньшим количеством. Ведь 3-4 метровая змея в легкую может заломать человека за считанные секунды переломав все кости, а питон более 6 метров, заглатывает человека целиком .
Кстати еще о змеях. В Индии особым деликатесом считаются только, что вылупившиеся детеныши кобры. По древним преданиям такая пища продлевает жизнь и молодость.


А ловят их так.. Хмм.. - это уже совсем другая история..

О том, что в Петербурге можно отведать блюдо из змеи, многие даже не подозревают. Тем не менее это так.

О том, что в Петербурге можно отведать блюдо из змеи, многие даже не подозревают. Тем не менее это так.
Без повода змей едят в основном в Китае, точнее, в китайской провинции Гуандун. Самым утонченнейшим и изысканнейшим блюдом считается "битва тигра с драконом". "Битва" готовится из трех видов ядовитых змей, дикой кошки с добавлением двух десятков пряностей. В самую последнюю очередь перед подачей на стол кушанье украшается листьями лимонного дерева и лепестками хризантемы.
Другое сытное блюдо - фаршированный питон. Голодного питона незадолго до начала трапезы помещают на плиту и начинают закармливать различными вкусностями и таким образом "фаршируют". После того как змея закончила прием пищи, ее разделывают со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Кстати, китайцы едят змей вовсе не из возвышенных восточно-философских соображений (съешь и станешь мудрым как змея), а по вполне объяснимым причинам. Считается, что мясо змеи облегчает ревматические боли, питает кровь, а змеиная желчь часто используется как укрепляющее средство.
"Желчный пузырь размером с палец дает столько энергии, что ее хватает на пару бессонных ночей", - витиевато объясняет китайский кулинарный трактат. "Желчь чрезвычайно полезна. В Китае она используется как лекарство от желтухи", - расссказала хозяйка ресторана "Пекин" Ли Юйся. "С точки зрения китайской народной медицины, змея очень полезна для почек и зрения", - добавляет администратор ресторана "Пекин" Елена Шангина.
В Петербурге несколько десятков китайских рестора-нов и кафе, но, как оказалось, змей готовят не более 10% из них. В одном из ресторанов как альтернативу змеиному блюду предложили употребить в пищу угря или трепангов, уверив, что "это очень похоже". В другом весело заявили: "Нет, змей у нас нет - только тараканы".
В результате оперативно-розыскных мероприятий змей удалось обнаружить в "Красном Тереме" и "Пекине". При этом, как показал сравнительный анализ, каждый из них готовит пресмыкающих по-своему.
В меню "Красного Терема" присутствует два змеиных блюда - "Чинджин шиадунь" (змея с китайскими грибами, пампушками и имбирем) и "Хунмынь шиадунь" (змея с китайскими грибами, пампушками, имбирем и китайским соевым соусом).
Впрочем, здесь так и не смогли объяснить, какую, собственно, рептилию готовят. Как поведал один из работников ресторана: "Наш китайский повар не знает, как это перевести на русский язык". Директор "Красного Терема" Ли Кефен заметил лишь, что это "черная с пятнами змея".
В Петербург змеи прибывают из Китая живыми, а "после того, как хозяин удостоверяется, что со змеей все в порядке, ее убивают, а затем замораживают".
В "Пекине" готовят не экзотическую змею китайского происхождения, а вполне обычного ужа или полоза (говорят, их выращивают непосредственно в Петербурге на специальной ферме).
Приготовление блюда - процесс не для слабонервных. "Змею убивают при посетителе, если он, конечно, этого хочет. Чаще всего клиентов в процессе приготовления интересует именно этот момент. Причем блюдо из змеи в основном заказывают женщины", - призналась Елена Шангина.
Повар в белом колпаке одним быстрым движением разрезал артерию в районе змеиной головы, слил кровь в маленькую стопочку, уже наполовину наполненную водкой. Стопочку тут же протянули предварительно проинструктированной посетительнице. Особа, на секунду задержавшись взглядом на красноватой жидкости, решительно опрокинула стопку в рот. Повар тем временем стянул со змеи кожу, вытащил желчь и малюсенькое сердце. Желчь тоже оказалась в водке.
"Сердце "выпивается" вместе с желчью. Если все сделано быстро и правильно, то сердце в желудке человека еще продолжает биться", - прокомментировала Елена.
Змею унесли на кухню. Из 50-сантиметрового ужа предстояло приготовить сразу два блюда: суп и змею на пару. В состав супа помимо кусочков змеи входит только змеиная кожа и многочисленные специи (как утверждают в ресторане, каждый раз повар готовит блюдо по-разному: состав специй он варьирует в зависимости от результатов физиономического анализа посетителя). Паровая змея загружается в сооружение, напоминающее скороварку. Куда добавляются вода и различные пряности.
Вкус паровой змеи чем-то напоминает рыбу. Суп по правилам подают на второе - он призван "снять жир со стенок желудка".
Впрочем, покупать настоящую змею, чтобы затем переправить ее в духовку, на сковородку или в кастрюлю, вовсе не обязательно. Змею можно "подделать".
Шеф-повар ресторана "Флора", автор нескольких книг о кулинарии и президент клуба шеф-поваров Петербурга Илья Лазерсон поведал: "Я слышал, что как раз не принято готовить блюда из животного, год которого наступает: кролика - в год Кролика, курицу - в год Петуха и т.д.
Это животное - символ года, и есть его в новогоднюю ночь, с моей точки зрения, - неуважение к нему. Зато вполне уместно приготовить блюдо, которое будет создавать какие-то ассоциации, - например, сделать коктейль "Змеиный яд". Даже из двух вареников можно создать "конструкцию", которая будет напоминать кобру с раздувающимися щеками".
Кроме того, по мнению Ильи, хорошие "змеи" получатся из миноги или угря: "Угри не только по форме, но и по образу жизни - они даже могут ползать - напоминают змей".


От одного слово “питон”, Вы уверены, что это опасное животное. Почему? Питоны это хищники известны тем, что сперва обхватывают жертву перед тем, как проглотить. К тому же, у питонов острые зубы, которые могут запросто сдернуть кожу других животных или людей, угрожающих их жизни.

Тем не менее, мясо питона имеет полезные свойства, которые могут лечить различные заболевания.

Исследования о пользе мяса питона

Хотя многие верят в пользу мяса питона, но результаты исследований не могут дать конкретных результатов. Ученые из Музея Зоологии Богора (город в Индонезии) раскрывают, что нет научных доказательств пользы мяса питона. Так же и ученые из Японии до сих пор не могут быть уверенными, что мясо питона и другие органы имеют пользу и могут лечить различные заболевания.

Хотя достаточное количество людей верят, что мясо питона имеет лечебные свойства. Свидетельством тому является большое количество энтузиастов змеиного мяса, которые часто посещают рестораны, которые специализируются мясе питона.

Представляем список пользы мяса питона, о которых говорят люди, питающиеся мясом питона:

1. Лечит одышку

Хотя это может быть правдой, мясо питона способна лечить одышку. Для тех, кто страдает от астмы или других респираторных проблем, это хороший шанс попробовать мясо питона.

2. Лечит боли в спине

Мясо питона это один из альтернативных лечений прострела. Потребление данного мяса 1-2 раза в неделю сможет успокоить боль в пояснице.

3. Лечит почки

Те, у кого есть проблемы с почками, потребление мяса питона может стать отличным решением. Следовательно, мясо питона может лечить заболевания, связанные с почками.

4. Лечит диабет

Больше не нужно следовать строгой диете. Потребляя мясо питона, можно вылечиться от диабета. Те, кто находятся на диете, можете не беспокоится переесть мяса.

Также Вы можете прочитать о пользе пахты в аюрведе, который может понижать уровень холестерина в крови. Не стоит проходить мимо стать о пользе листьев карри при диабете

5. Лечит заболевания, связанные с печенью

Мясо питона может лечит заболевания, связанные с печенью. Потребление достаточного количества мяса питона может лечить печень. Но Вы должны осознавать, что проблемы с печенью могут вернуться, поэтому стоит вести здоровый образ жизни.

Нужно заботиться и о профилактике, поэтому рекомендуем почитать о пользе специи гвоздикa на печень.

6. Лечит ревматизм

Обычно ревматизм атакует пожилых людей. Это, конечно, делает активность пожилых еще труднее. Многие говорят, что мясо питона может лечить ревматизм.

7. Лечит импотенцию

Мясо питона может лечить импотенцию. С другой стороны, постоянное потребление мясо питона может вылечить импотенцию в короткий промежуток времени.

8. Лечит вагинальные заболевания/молочницу

Женщинам, страдающие данными заболеваниями, мясо питона может стать решением. Многие верят, что мясо питона может вылечить молочницу.

Стоит почитать о пользе нектарина для здоровья, который хорошо эффективно помогает в борьбе молочницы ротовой полости.

9. Улучшает выносливость

Какую еще пользу мясо питона может нести? Мясо питона, как говорят слухи, может улучшить выносливость, у тех, которые потребляют мясо часто. У тех людей с проблемой выносливости, могут попробовать мясо питона.

10. Лечит кожные заболевания

Не только считается, что он способен лечить внутренние болезни, но также считается, что мясо питона может лечить и внешние заболевания, такие как грибок кожи или стригущий лишай.

Если Вы боритесь с кожными заболеваниями, Вам стоит почитать статью о пользе амарантового масла для здоровья

Развитие

Не так много людей прокомментировали, что мясо питона может лечить болезнь, от которой люди страдают. Они выражаются в позитивном ключе после ощущения положительных эффектов от потребления мяса питона на регулярной основе. Верьте или нет, все зависит от вашей точки зрения. Но, почему бы не попробовать питаться мясом питона, если не оказывает негативного влияния на организм? Возможно, Вы также можете начать новый бизнес, открыв ресторан, который предлагает специальное меню с мясом питона и многое другое.

Вам не нужно беспокоиться, потому что теперь есть ресторан, который предлагает основные блюда с мясом питона в меню. Ресторан специализируется на мясе питона. Ресторан находится в Западной Джакарте (Индонезия). Там Вы можете заказать любое блюдо с мясом питона. Однако, прежде чем пытаться потреблять мясо питона, полезно будет узнать о преимуществах, содержащихся в мясе змеи.

Предупреждение

Несмотря на тот факт, что существует польза мяса питона, в первую очередь, мы должны брать во внимание состояние организма. Это значит, если у нас аллергия на определенные вещества, рекомендуется не потреблять мясо питона.

Читайте также: