Как готовить мясо в мультиварке polaris

Многие из нас просто не представляют своей жизни без мясных блюд. Однако на приготовление подобного рода яств уходит очень много времени. Удивительно, но мясо в мультиварке "Поларис" можно приготовить довольно быстро и без особых хлопот. Этот умный прибор сам выберет необходимую температуру и время. Вот несколько рецептов, рассказывающих о том, как можно приготовить мясо в мультиварке "Поларис".


Ингредиенты: головка репчатого лука, две помидорки, специи, морковка, 500 г мяса, соль и подсолнечное масло.

Рецепт

Обмойте вырезку в воде и аккуратно удалите ножом пленки. Мясо слегка обсушите салфеткой, а затем нарежьте на тонкие полосочки. Очистите и измельчите морковь и лук. Томаты нарежьте кубиками. В чашу прибора поместите все ингредиенты, добавьте специи и немного соли. Перемешайте. Влейте 100 грамм воды и включите режим «Тушение». Приготовление мяса в мультиварке "Поларис" займет около двух часов. За это время говядина отлично протушится и станет необыкновенно мягкой. Подавать к столу кушанье можно абсолютно с любым гарниром.

Свинина в пикантном соусе

Ингредиенты: большая головка репчатого лука, 1,5 килограмма мяса, три ложки томат-пасты, оливковое масло, чеснок, 100 мл воды, 50 мл красного вина (полусухого или сухого), мускатный орех и соль.

Рецепт

Свинину обмойте, обсушите и нарежьте на средней величины кусочки. Мясо поместите в чашу и посолите. Полукольцами нарежьте лук и добавьте его к свинине. Капните немного подсолнечного масла. В режиме «Жарка» подрумяньте мяско не более пятнадцати минут.

В отдельной емкости смешайте компоненты, необходимые для соуса: вино, томатную пасту, специи, измельченный чеснок и воду. Все тщательно перемешайте. Выберите режим «Тушение». Маринад влейте в чашу устройства. Через шестьдесят минут тушеное мясо в мультиварке "Поларис" будет готово.


Сочная буженина

Ингредиенты: четыре зубчика чеснока, розмарин, тимьян, две ложки горчицы, соль, 100 г майонеза. Также понадобится килограмм свиной шейки.

Рецепт

Мясо обмойте и слегка обсушите бумажным полотенцем. В нескольких местах острым ножом сделайте надрезы. Очистите чеснок и нашпигуйте им свинину. Хорошенько натрите мясо специями и солью. Смешайте майонез и горчицу. Получившимся соусом смажьте со всех сторон шейку.

Включите мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Необходимое время – 40 минут. С обеих сторон обжарьте свинину. После этого включите функцию «Тушение». Время приготовления - три часа. Запеченное мясо в мультиварке "Поларис" следует сперва остудить, а потом поместить на ночь в холодильник. Приятного аппетита.

Куриное филе с овощами

Ингредиенты: 700 г мяса, два томата, один баклажан, три головки лука, кабачок, немного порошка чили, 30 г томатной пасты, молотый перец, три зубчика чеснока, подсолнечное масло, соль.

Рецепт


Все ингредиенты поместите в мультиварку и перемешайте. Добавьте необходимое количество томатной пасты, соль. Еще раз все тщательно перемешайте. Выберите функцию «Тушение». Приготовление займет полтора часа, затем кастрюлю можно отключить. Приятного аппетита.

Гуляш

Ингредиенты: 500 г мяса, две луковицы, четыре клубня картофеля, 100 мл бульона, морковка, 100 г помидоров, 20 г майонеза, соль.

Рецепт

Очистите от кожицы лук. Хорошенько измельчите его, а затем обжарьте, используя функцию «Выпечка». Натрите на терке очищенную морковь. Переложите ее в чашу мультиварки к луку. Обмойте мясо. Можно слегка обсушить его салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте свинину средними по величине ломтиками. Мясо переложите в чашу с овощами. Кушанье приправьте специями, солью и перемешайте. Затем влейте готовый бульон. В режиме «Тушение» потомите гуляш около часа. Затем добавьте мякоть томатов и нарезанный кубиками картофель. В том же режиме потушите блюдо еще час. Приятного аппетита.

Свинина по-строгановски


Рецепт

Свинину обмойте и хорошо обсушите салфеткой. После этого нарежьте ее небольшими брусочками. Очистите лук. Нарежьте его тонкими полукольцами, а затем слегка подрумяньте в подсолнечном масле, используя функцию «Жарка». Кусочки свинины запанируйте в муке и поместите в чашу аппарата. Обжарьте мясо в течение пяти минут. Смешайте в мисочке томат-пасту, воду, сметану, сахар, перец и соль. Получившейся заправкой залейте свинину. Все перемешайте и включите функцию «Тушение». Через час мясо, в мультиварке "Поларис" приготовленное, можно подавать к столу.

Как варить мясо в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд и др.) и сколько варить его для супа? Для варки мяса мультиварка самый подходящий и современный кухонный прибор. Оно получается очень вкусным и полезным. Также сваренное в мультиварке мясо можно использовать для салата или пропустить через мясорубку и сделать начинку для блинчиков.
Еще можете приготовить плов с мясом в мультиварке, мясное блюдо в мультиварке, и пожарить мясо в мультиварке.


Чтобы сварить мясо в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг мяса (говядина или свинина);
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • вода;
  • соль.

Как сварить мясо в мультиварке (вареная говядина, вареная свинина): рецепт приготовления пошагово

Можно ли варить в мультиварке суп из замороженного мяса? Можно, но лучше его предварительно разморозить. Для варки мяса в мультиварке, цельный кусок хорошо промойте холодной водой. Обсушите и нарежьте на средние кусочки. Подсушенное мясо легче резать.

Выложите мясо для варки в мультиварку. Сколько нужно воды для варки в мультиварке свинины, говядины? Залейте водой, чтобы мясо было покрыто ею. Добавьте соли, положите зубчики чеснока и лавровый лист. Если вы любите специи, можете тоже их добавить для аромата и вкуса.

Сколько варится мясо (говядина, свинина) и на каком режиме, на какой программе варить? Закройте крышку мультиварки. Включить в сеть кастрюлю. Выбрать программу. Установить время приготовления. На программе «Тушение» или «Суп» варите мясо 1,5 часа. Свинина готовится за 1 час. Можно ложить и замороженное мясо в мультиварку, не размораживая его. В этом случае время варки мяса увеличится. Нужно ли снимать шум с мяса которое варится в мультиварке? Пенку можно удалять шумовкой, можно и не снимать — это как вам нравится. Без пенки бульон будет прозрачным, без этих хлопьев свернувшегося белка. Когда мясо сварится в мультиварке, услышите сигнал. Кастрюля с мясом перейдет в режим подогрева.

Бывает, что необходимо отварить мясо в мультиварке цельным куском, тогда поступаем следующим образом. Помытое мясо нашпигуйте чесноком. Выложите его в мультиварку. Налейте воды до половины куска мяса. Нужно ли солить воду при варке мяса для супа в мультиварке? Воду заранее посолите немного больше, чем по вкусу.

Добавьте столовую ложку сухой петрушки и столовую ложку сухого укропа. Закройте крышку кастрюли. Варить мясо в мультиварке в данном случае следует на режиме «Тушение» 2-3 часа (говядина варится 3 часа). В середине процесса варки мяса в мультиварке, переверните его на другую сторону.

Где быстрее варится мясо, в скороварке или в мультиварке? В скороварке мясо сварится быстрее. Можно ли ставить варить мясо в мультиварку на ночь? Да, можно.

Теперь вы знаете, как варить мясо в мультиварке (и с косточкой можно) — это действительно просто. Сваренное в мультиварке мясо остудите. Подавать можно к завтраку, порезав на ломтики. Приятного аппетита! Другие рецепты из мяса для мультиварки читайте здесь. Вы сможете приготовить вкуснейшие блюда!

Как отварить мясо в мультиварке рецепт видео

Любое мясо готовить не просто, а говядину в особенности. Ведь если нарушить правила приготовления этого блюда, то мясо выйдет жестким и не таким вкусным. Чтобы избежать ошибок при приготовлении, давайте подробно рассмотрим, как и сколько варить говядину в мультиварке.

Почему готовить блюдо лучше в мультиварке?

Сейчас мультиварки быстро набирают популярность, «захватывая» сердца своих хозяек. Действительно, большинство владельцев таких устройств предпочитают готовить блюда именно в них. И не просто так. Ведь говядину и не только лучше готовить именно в мультиварке. Вот несколько на то причин:

  • сохраняет большинство полезных веществ блюда;
  • нет необходимости следить за готовкой, мультиварка сама все сделает;
  • если правильно подобрать ингредиенты и режим готовки – мясо получится вкусным и нежным;
  • бульон после готовки мяса можно использовать в других рецептах, например, на его основе приготовить суп;
  • режим «Тушение» позволяет приготовить не только вкусное мясо, но и очень полезное.

Именно поэтому варить говядину лучше в мультиварке, а не в кастрюле или других устройствах. Ведь, если подвести итог, вы получаете максимум результата, затратив минимум сил. Действительно, вам необходимо только подготовить ингредиенты, уложить в чашу и настроить мультиварку. Все остальное прибор сделает самостоятельно без вашего участия.


Польза отварной говядины

Как уже было написано выше, отварная говядина в мультиварке очень полезна. И это действительно так. Калорийность такого блюда составляет всего 250 ккал на 100 грамм. Это, конечно, не мало, но в то же время и не много. Такое блюдо можно употреблять тем, кто сидит на диете. Если говорить о пользе, то в отварном мясе содержатся:

  • витамин В5 – участвует в обмене и синтезе различных веществ;
  • витамин В6 – отвечает за иммунитет и за работу центральной нервной системы;
  • витамин В12 – помогает воспроизводить клетки крови, участвует в синтезе аминокислот;
  • витамин К – улучшает свертываемость крови;
  • витамин РР – важная часть в энергетическом метаболизме;
  • калий – помогает проводить нервные импульсы;
  • фосфор – регулирует кислотно-щелочной баланс, минерализует костную ткань;
  • железо – входит в состав многих веществ, в том числе в белки и ферменты.

И это только небольшая часть полезных веществ, витаминов и элементов, которые содержатся в отварной говядине. Еще, но в меньшем количестве, в составе можно найти хром, кобальт, цинк, медь и другие вещества, необходимые для человеческого организма. В общем, говядина, сваренная в мультиварке, очень полезная, к тому же вкусная.


Особенности приготовления говядины в мультиварке

Рекомендуем в первую очередь отделить говядину от костей и готовить мясо без них. Так как косточки содержат химические элементы, которые человеческий организм трудно усваивает или вообще не способен переварить. Обязательно промойте мясо под проточной водой и оботрите его насухо.

При этом мясо желательно покупать такое, чтобы было минимум жира, сухожилий и пленок, а на цвет оно должно быть розовым (говорит о свежести продукта). Во время подготовки все вышеперечисленные элементы лучше удалить. Правда, если вы любите мясо с жирком – жир можете оставить.

Чтобы мясо получилось максимально нежным и вкусным, рекомендуем перед варкой слегка обжарить его на сухой сковородке. Если же вы используете замороженное мясо, то горячую/холодную воду для разморозки лучше не использовать. Идеальный вариант – естественная разморозка, так мясо полнее сохранит свои вкусовые качества.


Варим говядину в мультиварке

Пора начать готовить говядину в мультиварке. Обратите внимание на советы выше, в рецепте они повторяться не будут. Общее время готовки блюда составляет 90-120 минут. Но на деле большую часть времени мультиварка будет готовить сама, а вы будете свободны. Кстати, ингредиенты для рецепта можно купить в любом магазине по доступным ценам.

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • морковь;
  • лук;
  • теплая вода;
  • несколько лавровых листьев;
  • соль и перец по вкусу.

Описание приготовления

  1. Помыть и измельчить морковь на крупные кусочки.
  2. Луковицу почистить и разрезать пополам.
  3. По желанию овощи можно прогреть на сковороде.
  4. Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
  5. Залить говядину водой, при этом она не должна полностью его покрывать.
  6. Активировать режим «Тушение» и готовить в течение часа.
  7. Добавить все остальные ингредиенты к мясу, хорошо перемешать.
  8. Продолжать готовить в течение получаса, по вкусу можно продлить готовку после еще на 10-15 минут.
  9. Блюдо готово! По вкусу можно посыпать зеленью.


Что можно сделать на гарнир?

Если вы не знали, то постарайтесь запомнить – говядина сочетается с любым гарниром и даже с любыми овощами. Поэтому подавать ее можно с чем угодно: макароны, картофель, гречка и даже тушеные овощи. Для разнообразия можно подать мясо вместе с салатом из овощей. На завтрак говядину можно совместить с горячими бутербродами, рагу или свежим омлетом. В общем, доверьтесь своему вкусу и фантазии и приготовьте оригинальное вкусное блюдо вместе с отварной говядиной.

Как отварить мясо в мультиварке – рецепт видео

Итоги

Говяжье мясо, сваренное в мультиварке, получается очень вкусным и нежным. А сам процесс готовки крайне простой. В качестве гарнира вы можете использовать все, что душе угодно. Обязательно делитесь этим рецептом с друзьями и близкими. Всем приятного аппетита и пока-пока.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Любое мясо готовить не просто, а говядину в особенности. Ведь если нарушить правила приготовления этого блюда, то мясо выйдет жестким и не таким вкусным. Чтобы избежать ошибок при приготовлении, давайте подробно рассмотрим, как и сколько варить говядину в мультиварке.

Почему готовить блюдо лучше в мультиварке?

Сейчас мультиварки быстро набирают популярность, «захватывая» сердца своих хозяек. Действительно, большинство владельцев таких устройств предпочитают готовить блюда именно в них. И не просто так. Ведь говядину и не только лучше готовить именно в мультиварке. Вот несколько на то причин:

  • сохраняет большинство полезных веществ блюда;
  • нет необходимости следить за готовкой, мультиварка сама все сделает;
  • если правильно подобрать ингредиенты и режим готовки – мясо получится вкусным и нежным;
  • бульон после готовки мяса можно использовать в других рецептах, например, на его основе приготовить суп;
  • режим «Тушение» позволяет приготовить не только вкусное мясо, но и очень полезное.

Именно поэтому варить говядину лучше в мультиварке, а не в кастрюле или других устройствах. Ведь, если подвести итог, вы получаете максимум результата, затратив минимум сил. Действительно, вам необходимо только подготовить ингредиенты, уложить в чашу и настроить мультиварку. Все остальное прибор сделает самостоятельно без вашего участия.


Польза отварной говядины

Как уже было написано выше, отварная говядина в мультиварке очень полезна. И это действительно так. Калорийность такого блюда составляет всего 250 ккал на 100 грамм. Это, конечно, не мало, но в то же время и не много. Такое блюдо можно употреблять тем, кто сидит на диете. Если говорить о пользе, то в отварном мясе содержатся:

  • витамин В5 – участвует в обмене и синтезе различных веществ;
  • витамин В6 – отвечает за иммунитет и за работу центральной нервной системы;
  • витамин В12 – помогает воспроизводить клетки крови, участвует в синтезе аминокислот;
  • витамин К – улучшает свертываемость крови;
  • витамин РР – важная часть в энергетическом метаболизме;
  • калий – помогает проводить нервные импульсы;
  • фосфор – регулирует кислотно-щелочной баланс, минерализует костную ткань;
  • железо – входит в состав многих веществ, в том числе в белки и ферменты.

И это только небольшая часть полезных веществ, витаминов и элементов, которые содержатся в отварной говядине. Еще, но в меньшем количестве, в составе можно найти хром, кобальт, цинк, медь и другие вещества, необходимые для человеческого организма. В общем, говядина, сваренная в мультиварке, очень полезная, к тому же вкусная.


Особенности приготовления говядины в мультиварке

Рекомендуем в первую очередь отделить говядину от костей и готовить мясо без них. Так как косточки содержат химические элементы, которые человеческий организм трудно усваивает или вообще не способен переварить. Обязательно промойте мясо под проточной водой и оботрите его насухо.

При этом мясо желательно покупать такое, чтобы было минимум жира, сухожилий и пленок, а на цвет оно должно быть розовым (говорит о свежести продукта). Во время подготовки все вышеперечисленные элементы лучше удалить. Правда, если вы любите мясо с жирком – жир можете оставить.

Чтобы мясо получилось максимально нежным и вкусным, рекомендуем перед варкой слегка обжарить его на сухой сковородке. Если же вы используете замороженное мясо, то горячую/холодную воду для разморозки лучше не использовать. Идеальный вариант – естественная разморозка, так мясо полнее сохранит свои вкусовые качества.


Варим говядину в мультиварке

Пора начать готовить говядину в мультиварке. Обратите внимание на советы выше, в рецепте они повторяться не будут. Общее время готовки блюда составляет 90-120 минут. Но на деле большую часть времени мультиварка будет готовить сама, а вы будете свободны. Кстати, ингредиенты для рецепта можно купить в любом магазине по доступным ценам.

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • морковь;
  • лук;
  • теплая вода;
  • несколько лавровых листьев;
  • соль и перец по вкусу.

Описание приготовления

  1. Помыть и измельчить морковь на крупные кусочки.
  2. Луковицу почистить и разрезать пополам.
  3. По желанию овощи можно прогреть на сковороде.
  4. Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
  5. Залить говядину водой, при этом она не должна полностью его покрывать.
  6. Активировать режим «Тушение» и готовить в течение часа.
  7. Добавить все остальные ингредиенты к мясу, хорошо перемешать.
  8. Продолжать готовить в течение получаса, по вкусу можно продлить готовку после еще на 10-15 минут.
  9. Блюдо готово! По вкусу можно посыпать зеленью.


Что можно сделать на гарнир?

Если вы не знали, то постарайтесь запомнить – говядина сочетается с любым гарниром и даже с любыми овощами. Поэтому подавать ее можно с чем угодно: макароны, картофель, гречка и даже тушеные овощи. Для разнообразия можно подать мясо вместе с салатом из овощей. На завтрак говядину можно совместить с горячими бутербродами, рагу или свежим омлетом. В общем, доверьтесь своему вкусу и фантазии и приготовьте оригинальное вкусное блюдо вместе с отварной говядиной.

Как отварить мясо в мультиварке – рецепт видео

Итоги

Говяжье мясо, сваренное в мультиварке, получается очень вкусным и нежным. А сам процесс готовки крайне простой. В качестве гарнира вы можете использовать все, что душе угодно. Обязательно делитесь этим рецептом с друзьями и близкими. Всем приятного аппетита и пока-пока.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Тушеная свежая свинина в мультиварке Поларис может стать для многих повседневным универсальным вторым блюдом.
Рецепт классической еды быстро готовится и сочетается со многими гарнирами на скорый обед или ужин.
Тушат свинину разными способами, но это не мешает получать мясное вкусное и сытное блюдо.
В нашей семье это самая любимая еда, которую я готовлю в мультиварке. Для разнообразия к мясу зачастую добавляю картофель или капусту, тогда тушеная свинина не нуждается в дополнительном гарнире.

Рецепт с фото домашнего блюда предлагаю с пошаговым описанием, а также видеоматериал, как еще можно приготовить тушеную свинину.
Чтобы приготовить еду из свиного мяса в мультиварке, нам потребуется:
свежая свинина – 1 кг;
сметана любой жирности – 1 ст;
лук – 2 шт;
пшеничная мука – 2 ст. л;
паста томатная – 1 ст. л;
растительное масло;
соль, черный перец;
зелень.


Картофель тушеный с мясом в мультиварке — это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей , в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) — 500-600 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 500-600 г
  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль, специи — по вкусу

Картошка тушеная в мультиварке Polaris:

Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала, картофель порезать крупными кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук.


В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка» на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут (нужно учитывать, что свинина готовится быстрее, чем говядина).


Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.


После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель.


Добавить воды, закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 часа (меньше не устанавливается), нужно тушить 1 час, по окончании за 5 минут положить лавровый лист.

После, отключить программу и дать потомиться 10 минут в режиме «подогрев». Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. Подавать к столу блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.


Готовила в мультиварке Polaris PMC 0512 AD мощностью 860 Вт


Каждый раз, когда домочадцами «заказывается» говядина в мультиварке, хозяюшки ищут легкие рецепты. Поэтому вам предлагаем самое лучшее. Мы знаем секрет классического приготовления мяса, которое всегда сопровождают овощи — вкусного азу и еще несколько рецептов, способствующих лучшему ощущению полноты вкуса жизни.

  • Тушеная говядина с паприкой и морковью в мультиварке Поларис
  • Азу по-татарски
  • Ароматная буженина
  • Говядина на пару

Тушеная говядина с паприкой и морковью в мультиварке Поларис


Вам нравится говядина, тушеная с паприкой и морковью? Если да, то приступайте к готовке. Никто не говорит, что процесс будет молниеносный, но конечный результат с невероятно вкусным ароматом, распространяющимся по дому, не сможет вас разочаровать.

Для приготовления этого блюда в мультиварке Поларис вам потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 1-2 столовых ложки;
  • морковка – 2-3 шт. средних размеров;
  • луковица – 1 шт. (большая);
  • сладкий болгарский перец – 1-2 шт.;
  • зеленый горошек – по желанию;
  • перец красный молотый – ? чайной ложки;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.


Моем мясо и разрезаем его на куски, как показано на фото.

Разогреваем мультиварку Поларис 0517 в режиме «Жарка» или «Выпечка» на протяжении 5 минут. Затем добавляем в мультикастрюлю 2 или 3 столовые ложки масла. Лучше подсолнечного. В уже достаточно разогретую емкость выкладываем мясо.

Когда каждый кусочек говядины обжарится в мультиварке до приобретения коричневого цвета, соединяем обе порции вместе и добавляем:

  • чашку кипятка;
  • перец молотый красный;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Теперь осталось только закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на один час. Пока мясо тушится, разогреваем сковородку, и на слабом огне топим две столовые ложки масла. Выложив лук, обжариваем его минут 10-15 до приобретения золотистого оттенка.

Закончив с обжаркой лука, чтобы лишний раз им не рисковать, помойте, почистите и натрите на крупной терке морковь. Добавьте ее к луку, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе еще минут пять.


Теперь пришло время заняться помидорами. Нарезав их кубиками, добавьте в сковороду. Если вместо томатов вы используете пасту, тогда потребуется взять ее две или три ложки. Поместите ее в отдельную посуду, добавьте чайную ложку сахара, 1/3 стакана кипяченой воды — все тщательно перемешайте и вылейте на сковородку к морковке и луку. Продолжайте готовить на слабом огне, на протяжении 5- 10 минут и помните, что тушеная говядина будет «бедной» без овощей.

Пока все шкварчит, вымойте и очистите сладкий перец от семян. Нарежьте его длинными ломтиками и также добавьте в сковороду. Все овощи необходимо тушить минуты 2-4, и только после этого выключить под сковородкой огонь.


Уже, наверное, прозвучал сигнал вашей мультиварки Поларис 0517. Если нет – ждите. Если да – выложите содержимое сковородки в мультикастрюлю, не смешивая. При желании на этом этапе добавляется зеленый горошек, и снова выставляется режим «Тушение» дополнительно на 20 минут.

Овощи и мясо должны готовиться до того момента, пока мясо не станет мягким. Попробуйте созданное вами рагу, и при необходимости откорректируйте количество соли.

После звукового сигнала ваше блюдо будет приготовлено. Подается тушеная говядина с любым гарниром.

Азу по-татарски


Вариантов приготовления азу в мультиварке огромное количество. Существуют рецепты с сырой картошкой, огурцами. В некоторых говядина заменяется свининой. В этом случае можно также воспользоваться бараниной. Итак, классический азу.

  • говяжье мясо – 600-800 гр.;
  • две крупные луковицы;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • картофель – 5 или 6 клубней;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • вода – 1 или 2 мультистакана;
  • 4 дольки чеснока;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • по вкусу – красный молотый перец, соль, лавровый лист.


Мясо нарезаем небольшими кусками, а лук – полукольцами. Помещаем все в чашу мультиварки. Пережариваем ингредиенты на 1 ст. л. растительного масла минут 15-20 в режиме «Жарка», не закрывая крышкой.


Затем добавляем томатную пасту и мелко порезанные соленые огурцы. Без которых не получиться азу. Тщательно перемешиваем и жарим еще минут 5. Дополняем блюдо измельченным чесноком и доливаем воды. Перемешав, устанавливаем на 1,5 часа режим «Тушение».


За полчаса до окончания выбранной программы добавляем к продуктам жареный полуготовый картофель. Так требует рецепт. Получить его очень просто: обжариваем минут 15 на 1 ст. л. растительного масла. Он чень важен в процессе готовки азу.

Картофель добавлен, а вместе с ним две дольки измельченного чеснока, перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим до сигнала. Открыв крышку мультиварки Поларис, вы почувствуете тонкий запах приготовленного азу.

Ароматная буженина


Вам нравится буженина? Тогда этот рецепт для вас. Он состоит всего из трех шагов. Несколько движений, и на вашем столе появится ароматная буженина. Для ее приготовления потребуются:

  • говядина – от 90 гр. до 1,5 кг;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, ароматные травы.


Натрите мясо солью и специями, как этого требует рецепт. Готовьте один час в режиме «Тушение». Тем не менее, необходимо обратить внимание, что вкусная буженина готовится длительное время.

За 20 минут до окончания выбранной программы готовящаяся буженина должна быть полита сметаной. После сигнала завершения программы «Тушение», буженина еще не будет готовой. Поэтому найдите в мультиварке Поларис режим «Выпечка» и продолжите готовку еще минут 40.

Только после завершения программы «Выпечка» ваша нежная и сочная буженина будет наконец-то готова.

Говядина на пару


Несмотря на существующие рецепты говядины в мультиварке, если ее готовить на пару первый раз, присутствует твердое убеждение, что все завершится не очень хорошо. На самом деле все заканчивается просто замечательно. Ведь говядина на пару получается мягкой и сочной. Итак, чтобы приготовить говядину на пару в мультиварке Поларис, потребуется минимум ингредиентов:

  • говядина — 300 гр.;
  • масло оливковое – 1 ч. л;
  • специи и соль.


Предлагаемый вам рецепт рассчитан на две порции.

На первом этапе необходимо промыть мясо и срезать с него лишний жир. Затем замочить в холодной подсоленной воде на час или два. Воду готовят следующим образом: в 200 мл жидкости растворяют чайную ложку соли. Этого требует рецепт приготовления говядины на пару.


После истечения указанного времени, кусок мяса необходимо ополоснуть холодной водой, после чего со всех сторон натереть специями.

Теперь осталось обрызгать кусок мяса оливковым маслом и уложить в формочку для готовки на пару. В чашу мультиварки заливается горячая вода (ориентировочно 3- 4 мерных стакана), после чего устанавливается режим «Пар». В мультиварке Поларис говядина готовится на пару минут 40. По истечении указанного времени паровое мясо готово.

Читайте также: