Рецепт котлет из фарша с грибами и сыром в духовке рецепт с фото



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 500 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 2 шт
белый хлеб или батон 1-2 ломтика
сыр (типа Российского) 100-150 г
чеснок 2 зубчика
майонез или сметана 2-4 ст.л.
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.

Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.


Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.


Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.


Сверху посыпать тертым сыром.


Запекать при температуре 180°C 25 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Мне нравится добавлять в привычные блюда какую-то изюминку, данный рецепт - замечательная идея с шампиньонами.

Ингредиенты для «Котлеты, запеченные с грибами и сыром»:

  • Фарш мясной — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Приправа
  • Чеснок — 1-2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.1 ккал
белки
39.2 г
жиры
13 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Котлеты, запеченные с грибами и сыром»:


К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком,яйцо и зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску.


Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.


лук обжарить с шампиньонами,натереть сыр,измельчить укроп


Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету можно смазать майонезом или сметаной(я не стала) и положить горку обжаренных грибов с луком и присыпать сыром.
Запекать при температуре



. у нас на гарнир была любимая гречка.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Конопатый" рулет

  • 47
  • 46
  • 3206

Ленивые отбивные из фарша

  • 34
  • 133
  • 16423

Ширин долма

  • 29
  • 26
  • 5594

Мясные биточки с овощами

  • 15
  • 59
  • 22103

Мусака от Феди

  • 61
  • 239
  • 24710

Куриные котлеты в слоеном тесте

  • 41
  • 98
  • 21216

Итальянские тефтельки

  • 2
  • 108
  • 1337

«Любимая лазанья»

  • 40
  • 123
  • 48674

Мусака по-гречески

  • 116
  • 303
  • 64219

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Компромисс"

  • 99
  • 1114
  • 37718

Луковые гренки с сыром

  • 232
  • 1789
  • 30992

Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури

  • 57
  • 490
  • 7090

Фотографии «Котлеты, запеченные с грибами и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2018 года Polina19 #



28 января 2018 года HELENA D # (автор рецепта)




13 мая 2010 года ирина66 #


20 февраля 2010 года Lora1 #


20 февраля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)


13 августа 2009 года Оленька К deleted #


25 августа 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


4 мая 2009 года шиншилла #


4 мая 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


21 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


21 марта 2009 года genia #

  • другие смайлики здесь
вкуснотень!


9 марта 2009 года larisa9 #


9 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


4 марта 2009 года Silverina1 #


4 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)



4 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Владимир62 #


3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


3 марта 2009 года АннушкаО #


3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


3 марта 2009 года lyu6 #


3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


3 марта 2009 года lapacka #


3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


3 марта 2009 года биа46 #


3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года чиполинка #


26 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года чиполинка #



25 февраля 2009 года КолючкА #


25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)



25 февраля 2009 года lumiar #


25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)



25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)



25 февраля 2009 года melinda #


25 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Котлеты с грибами и сыром:

Котлеты из говядины и свинины, обжаренные в масле и запеченные в духовке вместе с жареными грибами, луком, чесноком и сыром.

Котлеты с грибами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Нарезать грибы. Натереть сыр на крупной терке.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок и жарить пару минут.

Выложить половину лука с чесноком в миску.

В сковороду добавить грибы. Приправить солью и перцем и жарить около 10 минут, периодически помешивая.

Положить фарш в большую миску.

Замочить хлеб в молоке, достать, отжать и добавить в фарш. Добавить лук с чесноком и зелень. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Смочить разделочную доску и отбить об нее фарш.

Слепить из фарша котлеты.

Нагреть масло на сковороде и жарить в нем котлеты с обеих сторон до румяности.

Разогреть духовку до 180С.

Выложить готовые котлеты в форму для запекания.

Нанести на котлеты слой майонеза, выложить на каждую немного грибов и посыпать тертым сыром.

Ингредиенты

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр (твердых сортов) - 50 г

Растительное масло - для обжарки и для смазывания формы

  • 208 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Котлеты-гнезда с грибами и сыром понравятся любителям вкусных и сытных блюд. Попробуйте их приготовить, и может, они станут любимыми для вас и вашей семьи.

Фарш для котлеток я использовала смешанный (свинина + говядина), грибы можно взять любые, у меня замороженные белые грибы. Вместо сыра можно использовать майонез или сметану.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.


Спассировать овощи на небольшом количестве масла.


Грибы (у меня замороженные белые) разморозить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла.


В фарш добавить соль, перец. Ломтик хлеба замочить в воде, отжать, добавить к фаршу, перемешать. Влить немного воды для пластичности фарша. Вымесить.


Форму для запекания смазать чуть-чуть растительным маслом. Из фарша сделать шарики весом 65-70 г. В каждом шарике сделать углубление. В каждое углубление положить слой лука с морковкой.


Затем положить слой грибов.


Посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут.


Котлеты-гнезда с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!


Время приготовления: 1 час (20 минут на подготовку и 40 минут на запекание)

Количество порций: 9 котлет (на 3-4 порции).

Котлеты с грибной начинкой, запеченные в духовке под сыром, – отличный вариант сытного и простого в приготовлении блюда. Если у вас есть готовый фарш, порадовать своих домашних вкусными, сочными котлетками не составит труда. В качестве гарнира подойдут привычные продукты – крупы, макароны, картофель. Рецепт хорошо тем, что допускает массу вариантов приготовления – с грибами, с томатами, с любой подходящей начинкой или вовсе без нее.

Ингредиенты


  • 500 г любого фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 250 г твердого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2-3 средних помидора;
  • 150 г шампиньонов (или любых других);
  • кусочек сливочного масла для смазывания противня;
  • соль, перец, специи по вкусу.

  • миска и лопатка для смешивания;
  • сковорода для обжарки;
  • противень для запекания;
  • терка для сыра;
  • нож, разделочная доска;
  • духовка.

Процесс приготовления

Котлеты под сыром в духовке готовятся по следующему алгоритму:

    Такое блюдо можно приготовить как с грибами, так и без них. Использовать можно любые. Поэтому если предполагается грибная начинка, первым делом нужно обжарить их с луком и чесноком. Накрошите луковицу (вторую оставьте для фарша). Потом таким же образом измельчите чеснок.




Шампиньоны нужно промыть и нарезать (не слишком мелко – при жарке они все равно теряют в объеме).


В сковороду добавляют нарезанные шампиньоны, которые необходимо обжарить до золотисто-коричневого цвета.


Пока они обжариваются, нужно заняться мясом. В фарш добавляют соль, перец, специи и яйцо. Существует также рецепт, когда грибы также смешиваются с фаршем.


Все нужно тщательно перемешать до однородного состояния и слегка отбить мясо о стенки миски.


Если шампиньоны готовы, уберите их в сторону.


Далее нужно приготовить сырную шапку для котлет из фарша. Для этого в отдельной посуде смешивают 3 ложки сметаны и натертый сыр.




Необходимо формировать мясные шарики и класть их сразу на противень. Включите духовую печь и оставьте ее разогреваться.


Затем для котлет с грибами в центре каждого шарика делают углубление, чтобы положить начинку (как показано на фото). Для блюда без грибов мясные шарики можно просто слегка придавить.


С помощью чайной ложки в заготовленные «гнездышки» кладется грибная начинка. В варианте приготовления с помидором на котлету просто помещается кружок помидора.


Следующий шаг – на начинку выкладывается смесь из сыра и сметаны.


Когда все подготовлено, противень помещается в духовку, разогретую до 180 °С. Запекается блюдо до готовности (понадобится от 40 минут до 1 часа).


Котлеты, запеченные в духовке под сыром, хорошо сочетаются с овощным гарниром, картофелем.

Нюансы и советы

Существует множество разновидностей этого рецепта. Можно даже поместить брусочки твердого сыра внутрь мяса – тогда получится блюдо с нежной сырной начинкой. Также измельченные и обжаренные лесные грибы можно добавить в фарш. А если смешать его с натертым сыром, а не просто присыпать им, котлеты получатся необыкновенно мягкими.

Чтобы запеченное в духовке мясо не было жестким, в сырой фарш часто добавляют замоченный в молоке хлеб. Если брать разные виды мяса (свинину и говядину, например), котлеты получатся очень сочными.

Также можно не делать соус из сыра и сметаны, а упростить задачу: намазать котлетки майонезом и просто присыпать сыром. В некоторых рецептах советуется добавлять сыр лишь в самом конце, когда мясо уже почти готово.


Приятного аппетита!

Запеченные котлеты с грибами получаются вкусными, сочными и очень ароматными. Из-за того, что котлеты не жарятся, а готовятся в духовке, они получаются менее жирными, а если использовать мясо птицы — вовсе диетическими. Попробуйте обязательно!


Ингредиенты

  1. Фарш мясной 250 грамм
  2. Шампиньоны 5 шт. (крупных)
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Сухари панировочные по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Базилик сушеный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Превратить простые котлеты в оригинальное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и праздничного семейного ужина, легко и просто. Достаточно немного поэкспериментировать и необычные котлетки с грибами под румяной сырной шапочкой будут радовать вашу семью отменным вкусом и аппетитным видом.

Без особых усилий и траты времени вы сможете приготовить отличное блюдо, в котором идеально сочетается вкус мяса, аромат грибов и пикантность сыра и лука порея. Котлеты с грибами, запеченные в духовке удивят вас своей нежностью, сочностью и шикарным видом. Такие запеченные в духовке котлеты отлично впишутся и в праздничное меню, особенно они хороши для детских праздников.

Не бойтесь экспериментов, пробуйте новые рецепты, удивляйте и радуйте!


Приготовление запеченных в духовке котлет

  1. Батон замочите в молоке.
  2. Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  3. Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности.
  4. Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  5. Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты.
  6. Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы.
  7. Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом.
  8. Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы, перемешайте.
  9. Получившуюся сырную массу разложите на котлеты.
  10. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
  11. Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.
  12. Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.



Похожие рецепты:

  • грибы
  • свинина
  • сыр
  • фарш
  • шампиньоны

  • Вкусные оладьи из кабачков с луком

  • Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом

  • ПП чизкейк из творога

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Наталья, а Вы не пробовали вместо хлеба в фарш картофель добавлять?
Я давно заменила хлеб на картофель, сырой. Котлеты получаются сочнее и мягче.
Фотографии какие аппетитные!

Маргаритка, я частенько картошку тертую добавляю. Мне больше нравится с картофелем, а дети все равно с булочкой просят!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)
  • Салат с курицей, рукколой и изюмом




    (5,00 из 5)
  • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Апдейт рецепта от 10.01.2008.

В минских универмагах и некоторых ресторанах эти (или похожие?) котлеты называются "Папараць-кветка". Не будем играть с готовым названием и обзовем их просто куриными котлетами с начинкой из сыра и шампиньонов. Готовятся просто, получается вкусно.

Я рекомендую делать фарш для этих котлет самим, а не покупать готовый - так вы сможете быть уверенными в качестве продукта.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут.


Снимаем с огня, смешиваем содержимое сковороды с тертым сыром.

Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В центр кладем начинку.


Залепляем края и формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут на каждую сторону.


Ароматные куриные котлеты никого не оставят равнодушными. Они очень питательные и нежные, к тому же получаются малокалорийными. А что, если немного преобразить рецептуру и сделать такое блюдо еще и с сюрпризом внутри? Грибная начинка с сыром непременно станет изюминкой котлет из фарша курицы. Такие куриные котлеты с грибами обязательно понравятся всем домочадцам и данный рецепт может стать одним из самых часто используемых для приготовления вкусного обеда или ужина.


О блюде

Куриные котлеты, фаршированные грибами и сыром, готовятся очень легко и быстро. На их приготовление достаточно выделить 30 минут свободного времени, а результатом будет сытное блюдо.

Подают такие котлеты как самостоятельное кушанье или же можно добавить гарнир из круп, макаронных изделий или овощей. Очень удачным получится сочетание с картофельным пюре, ведь грибы и картофель – это безумно вкусно, особенно, если присутствует мясо.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить котлеты из курицы с грибами можно использовать готовый фарш, приобретенный в магазине. Но лучше всего сделать его самостоятельно, при этом не имеет значения, какая часть курицы будет использована. Очень вкусным получается фарш из куриной грудки, если нет ее в наличии, то подойдут куриные бедра и голень. При наличии целой тушки курицы ее можно использовать полностью, отделив мясо от костей.

Грибы также можно взять любые, в данном рецепте присутствуют свежие шампиньоны. Если используются сушеные продукты, то до приготовления их следует вымачивать в воде не менее 2 часов. Панировка не требуется, а во время формирования котлетных заготовок руки рекомендуется смазывать растительным маслом.




Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш мясной (смешанный, из говядины и свинины) - 1кг
  • хлеб белый (мякиш) - 1 ломтик
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • молоко - 200 мл
  • грибы замороженные (моховики) - 200г
  • чеснок (сушеный, порошок) - 1 ч.л.
  • укроп (зелень) - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:


Обе луковицы измельчить. Хлебный мякиш залить водой. Оставить на 5 минут.


В мясной фарш разбить яйцо, положить оставшийся измельченный лук, отжатый от воды мякиш, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.


Моховики мелко порезать. В этом рецепте используются замороженные и ранее отваренные грибы (если грибы свежие, их необходимо сначала отварить, а уже потом добавлять в сковороду).


Половину измельченного лука и моховики слегка обжарить на масле. Половину измельченного лука и моховики слегка обжарить на масле.


Добавить к ним сухой чеснок, зелень укропа, сметану, молоко и соль по вкусу. Довести до кипения на слабом огне. Получившийся грибной соус снять с плиты.


Форму для запекания намазать маслом (для приготовления блюда, рекомендуется взять глубокую форму). Сформировать из фарша небольшие продолговатые котлеты и выложить в форму.


Залить котлеты получившимся ранее грибным соусом. Отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать до готовности 1 час. Готовые котлеты в грибном соусе достать из духовки и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: