Как готовят мясо для шаурмы в ларьках


  • 25 Июля, 2019
  • Торговля
  • Светлана Фунтова

Шаурма - это блюдо восточной кухни, которое давно и основательно занимает лидирующие позиции среди фастфуда по всему миру. В каждой стране ее вкус немного отличается. Однако готовится она по единому принципу. Это лепешка или лаваш, в которые заворачиваются жареное мясо и овощи. Вкус этого изделия зависит от правильности подготовки и обработки ингредиентов. В статье рассмотрим, как делают мясо для шаурмы.

Как готовится блюдо

Во многом приготовление классической шаурмы зависит от мяса. Недостаточно просто обжарить его. Мясо или птица готовятся по особой технологии. Наверняка большинство людей видели, каким способом происходит его прожарка.

Изначально мясо нанизывали на особую спицу и вручную крутили над горящими углями, но с появлением электрических моделей вертела процесс приготовления намного упростился. Однако насаживание по-прежнему выполняется вручную.

Филейные части мяса нанизываются на вращающийся или находящийся в статическом положении вертел. По всей длине спицы расположены газовые или электрические горелки, которые постепенно обжаривают края сырья. С помощью длинного острого ножа по мере образования корочки по краю срезаются тонкими слоями куски готового продукта, они и составляют основу начинки для шаурмы. Как делают мясо, чтобы изделие получилось действительно вкусным, читайте ниже в статье.

Чаще всего готовят блюдо из курицы. Тем не менее в некоторых заведениях можно отведать его с бараниной или свининой. Рецептов приготовления великое множество. То, как делают мясо для шаурмы и какие включают добавочные компоненты, как правило, зависит от страны, в которой готовится блюдо. Питу часто заменяют тонким лавашем. В России мясо сочетают с огурцами, помидорами, морковью по-корейски и сладким перцем. Соус заменяют майонезом, кетчупом или сметаной. Из зелени преимущественно добавляют кинзу, зеленый лук, петрушку или укроп. Поскольку шаурма традиционно считается острым блюдом, нередко в ее состав входит перец чили.


Какое нужно мясо?

Если следовать классическому восточному рецепту, то готовить шаурму нужно из курицы, индюшатины, баранины или говядины, поскольку согласно восточным религиозным убеждениям употреблять в пищу свинину грешно. Сырье перед жаркой в обязательном порядке маринуют, причем каждый повар выполняет это по своему уникальному рецепту. В домашних условиях нередко используют бюджетный вариант начинки - вареную колбасу или сардельки.

Секрет приготовления: подготовка мяса

Чтобы шаурма в собственном исполнении не уступала по вкусовым качествам тем, что продаются в общепите, важно знать некоторые секреты ее приготовления:

  1. Как уже было отмечено, правильная заготовка мяса для шаурмы - это уже половина успеха. Используемые пряности и специи придадут блюду особый вкус и аромат.
  2. Профессиональные повара готовят шаурму из нескольких видов мяса (баранина, курица, свинина), поочередно насаживая их на вертел. Таким образом, блюдо получается особенно сочным и нежным.
  3. Перед нанизыванием на вертел мясо разрезают тонкими пластами, затем несколько часов маринуют в особом рассоле для лучшей пропитки. Только после этого, плотно утрамбовывая слой за слоем, насаживают на спицу.
  4. Отдельного внимания заслуживает процедура нанизывания мяса. Недостаточно просто надеть куски на иглу, важно правильно и равномерно расположить их на ней. Если сделать это хаотично, во время жарки мясо приготовится не полностью, что приведет к порче сырья. В первую очередь насаживают более крупные куски, все остальные укладывают крест-накрест. Солить или добавлять специи не нужно, заготовка впитает в себя все еще на стадии маринования.

Секрет приготовления: жарим сочное мясо

Недостаточно просто замариновать сырье и ждать того, что получится вкусный продукт. Раскроем несколько секретов того, как получить ароматное и сочное изделие:

  1. Чтобы мясо было сочным, а не сухим и постным, нанизывая куски на вертел, поочередно укладываются жирные и филейные части.
  2. Еще один нюанс: для придания мясу особого аромата и нежности опытные повара на верхушку пирамиды накалывают половину лимона, луковицу или апельсин. По мере поджаривания на продукт будет стекать сок, пропитывая все слои.
  3. Прежде чем жарить сырье, необходимо выбрать рецепт, как мариновать мясо для шаурмы. Каждый повар делает это по-своему.
  4. Жарят мясо несколько часов, только после этого его можно срезать, начиная с мест образования румяной корочки. Затем его мелко нарезают ножом и укладывают в лаваш, смазанный соусом.


Секрет приготовления: рецепты маринада

Это действие – один из важных шагов приготовления блюда. От маринада зависит конечный вкус изделия. Предлагаем вам наилучшие рецепты.


Вариант № 1 – подойдет для всех видов мяса и птицы. Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан столового уксуса;
  • по 0,5 ч. л. мускатного ореха и корицы;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 3 зубчика чеснока (раздавить);
  • соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты перемешивают, слоями заливают мясо и выдерживают в течение 12 часов.

Вариант № 2 - маринад для мяса птицы. Для приготовления берут:

  • по 0,5 ч. л. сухого чеснока, зиры, кайенского перца, белого перца, соли, кориандра и гвоздики - все тщательно перемалывают в ступке;
  • один лимон нарезают тонкими дольками.

Мясо слоями посыпают сухой смесью и выкладывают кусочки цитруса, ставят под пресс на 12-16 часов в прохладное место.

Вариант № 3 – популярный рецепт того, как делают мясо для шаурмы на вертеле.

Необходимые ингредиенты маринада:

  • по 1 ч. л. меда и паприки;
  • 2 зубчика чеснока (раздавить);
  • 1 ч. л. любимых специй;
  • по 1 ст. л. гранатового сока, оливкового масла и 5 % уксуса.

Все составляющие перемешиваются, затем куски мяса обмазывают маринадом, они накрываются пленкой, и их оставляют в холодильнике на ночь.

Чем заменить вертел?


Приготовить это вкуснейшее восточное блюдо можно и в домашних условиях. Конечно, шаурма на вертеле по вкусовым качествам превосходит другие способы приготовления этого блюда. Тем не менее заменить иглу можно сковородой, казаном или запечь крупные куски мяса в духовке, мелко порубить и быстро обжарить. На приусадебном участке можно воспользоваться мангалом, зажарить сырье на шампурах, решетке или сковороде для гриля. Главное условие - предварительно замариновать мясо или птицу.

Рецепт приготовления дома


Приготовить шаурму в домашних условиях можно, следуя данному рецепту:

  1. Мясо маринуют любым способом из статьи выше. Чтобы получить продукт с золотистой корочкой, перед термической обработкой его необходимо слегка обсушить бумажным полотенцем. Затем маринованное мясо для шаурмы нарезают тонкими полосками и обжаривают на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
  2. Согласно рецепту из овощей используются сладкий перец, помидор и огурец, китайская капуста, салат айсберг и стебель сельдерея, но по желанию их можно заменить другими овощами или исключить тот, что не нравится. Ингредиенты мелко шинкуют соломкой и смешивают с мясом.
  3. Для соуса смешивают: 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки майонеза, рубленые веточки укропа, петрушки и немного зеленого лука, 2 давленых зубчика чеснока.


Как насадить мясо на вертел?

Нужно уметь не только приготовить и подать шаурму. Важно правильно насаживать мясо на вертел. От этого будет зависеть степень его прожарки. Дадим несколько советов, как насадить мясо для шаурмы:

    Чтобы сырье не прилипало к вертелу, некоторые повара рекомендуют смазывать его растительным маслом.


Освоив приготовление шаурмы в домашних условиях, можно экспериментировать со вкусами, маринадами и соусами. Несомненно, это блюдо придется по душе как взрослым, так и детям. Его можно брать на пикники, в походы, в качестве сытного перекуса на работу или учебу.

В статье мы рассмотрели, как делают мясо для шаурмы. Надеемся, наши рецепты помогут. Будем рады увидеть ваши отзывы о блюде в комментариях.


Невероятные ароматы жареного на вертеле мяса можно уловить, проходя мимо очередного ларька с шаурмой. Эта аппетитная мясная закуска в лаваше покорила жителей многих городов и они с большим аппетитом формируют вдоль ларьков немаленькие очереди за этим лакомством.

Вкусную шаурму можно приготовить и в домашних условиях, потратив небольшое количество времени. В статье представлен рецепт шаурмы как в ларьке.

Описание шаурмы как в ларьке


Как делают шаурму в ларьках? В классическом рецепте мясо для шаурмы нужно обжаривать на специальном оборудовании, на вертикальном вертеле.

Оно позволяет мясу вращаться вокруг нагревательных элементов при температуре около 200 гр и постепенно обжариваться. Такая термическая обработка создает особый вкус готового мяса.

В домашних условиях нет специального устройства для шаурмы, но вполне реально приготовить шаурму, похожую на ту, что предлагают нам заведения быстрого питания.

Вкус домашней шаурмы немного будет отличаться от покупной, но максимально приблизить их вкусовые качества возможно, воспользовавшись несколькими хитростями:

  • во-первых, предварительно мясо следует замариновать, чтобы оно было сочное, а для его обжаривания взять чугунную сковороду с толстыми стенками, а еще лучше сковороду гриль. Мясо должно именно жарится, а не тушится. В конце на нем должна образоваться румяная корочка.
  • Секрет вкуса идеальной шаурмы состоит также в правильном использовании специй и технологии приготовления соуса. Правильно приготовленный соус оттенит вкус всех ингредиентов и придаст блюду неповторимую изюминку.

Возьмите на заметку наши советы и результат Вас непременно порадует так, что Вы больше не захотите стоять в длинных очередях за этим восточным блюдом, а приготовите его сами.

Смотрите рецепт шавермы как в ларьке на видео:

Рецепт пошагового приготовления шавермы с фото

Время приготовления — 1 час.

Уровень сложности — средний.


Энергетическая ценность 1 штуки — 629 ккал.

Белки — 7,1 гр.

Жиры — 3,3 гр.

Углеводы — 97, 6 гр.

Ингредиенты:

  1. Для обертывания — 1 тонкий армянский лаваш.
  2. Для начинки:
    • 250 гр куриного филе;
    • 2 средних помидоров;
    • 2 огурца;
    • 150 гр пекинской капусты;
    • 8 листов салата айсберг.
  3. Для маринада мяса:
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чл паприки;
    • 0,5 чл карри;
    • 0,5 чл кориандра в зернах;
    • 0,5 чл сушеного чеснока;
    • 0,5 чл соли;
    • 1 чл черного молотого перца;
    • 0,5 чл красного молотого жгучего перца.
  4. Для соуса:
    • 3 ст. л сметаны 15%;
    • 3 ст. л майонеза (желательно жирного);
    • 50 мл кефира 3,2 %;
    • пару веточек петрушки;
    • несколько веточек укропа;
    • 0,5 чл карри;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 маленький маринованный огурчик.

Пошаговое приготовление

  1. Маринад.
    • Все специи для маринада, которые идут в зернах, поочередно раздавить в ступке. Смешать все специи в глубокой миске и перемешать до однородности. Добавить соль, еще раз смешать. Специи в зернах, размолотые непосредственно перед самым использованием, дадут хороший аромат мясу.
    • Растительное масло вылить в тарелку с глубоким дном. Так будет удобно макать кусочки мяса в него.

Приготовление маринада для мяса шаурмы смотрите на видео:

  • Мясо.
    • Куриное филе разделить пополам, чтобы получилось маленькое и большое филе. Нарезать его пластинками шириной приблизительно 2 см, чтобы получить золотистую корочку при обжаривании.
    • Положить полосочки куриного филе в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком до тонкого состояния.
    • Кусочки мяса опустить в растительное масло, так чтобы оно смочило его со всех сторон, а затем натереть его смесью специй и оставить на 1 час в прохладном месте.
  • Начинка. Сначала приготовить промаринованное мясо. Если Вы используете сковороду гриль, то обжаривать лучше на сухой сковороде, без добавления растительного масла. Обжарить курицу с каждой стороны по 5 минут. Мясо после этапа маринования готовится очень быстро. В обычную чугунную сковороду нужно будет добавить пол столовой ложки масла и обжарить тем же образом.
  • Овощи тщательно промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце сушиться.
  • На помидорах вырезать плодоножку и нарезать их тонкими кружочками или полукольцами.
  • Огурцы накрошить мелкой соломкой. Если шкурка горчит, ее непременно нужно убрать, иначе вкус готовой шаурмы будет с горечью.
  • Разобрать на листья пекинскую капусту и нашинковать ее тонкой соломкой.
  • Листья салата Айсберг порвать на кусочки руками.
  • Перемешать между собой все подготовленные овощи в глубокой таре, чтобы получился салат. Овощи солить не нужно, чтобы они не пустили лишнего сока, который впоследствии слишком размочит лаваш и такая шаурма будет разваливаться в руках.
  • Соус. Почистить чеснок, помыть его под проточной водой и нарезать тоненькими ломтиками. Если Вы не любите ощущать его кусочки во рту, тогда пропустите через чеснодавку.
  • Зелень промыть под проточной водой и встряхнуть от лишней влаги. Нарезать мелко.
  • Маринованный огурчик натереть на мелкую терку.
  • В глубокую емкость вылить кефир, добавить майонез со сметаной. Всыпать специи, чеснок, зелень, маринованный огурец и все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной смеси. Попробовать на вкус, если нужно, добавить соли.
  • Поставить емкость с соусом в холодильник на 1 час настаиваться. По истечении указанного времени соус будет готов к употреблению.
  • Белый соус для шаурмы готовим вместе с видео:

    Как обернуть, чтобы не развалилась?

    1. После того, как все ингредиенты готовы, можно начинать собирать шаурму. На столе раскатать лист лаваша, разделить его пополам.
    2. На половину листа лаваша, отступив от нижнего края около 7 см выложить слой салата из овощей. Следующим слоем положить куриное филе, затем снова овощи. Сверху полить соусом. Такой способ укладывания начинки позволит шаурме быть сочной и в то же время не размокнуть от соуса.
    3. Подвернуть свободный, нижний края лаваша и слегка пальчиками уплотнить начинку. Делать это нужно очень осторожно, без сильного нажатия, чтобы не порвать лаваш. Затем подвернуть боковые края поочередно и закрутить плотным рулетом лаваш с начинкой. Таким же образом собрать вторую порцию шаурмы.
    4. Обжарить с двух сторон шаурму на сухой сковороде или гриле до хрустящей румяной корочки.
    5. Вкуснейшая домашняя шаурма, как в ларьке, готова! Приятного аппетита!

    Как завернуть шаурму, смотрите на видео:

    Советы

    1. Шаурму можно приготовить из любого сорта мяса. Вкусно получается со свининой, говядиной, индюшкой (с фаршем, колбасой, сосисками). Все зависит от ваших вкусов и отведенного времени для приготовления блюда, ведь каждый сорт мяса требует различное время для термической обработки.
    2. Зелень в соус добавляется по желанию. Это может быть карри, базилик, петрушка, укроп. Если Вы не любите ее, можно и вовсе обойтись без этого продукта.
    3. Используйте специи, которые указаны в данном рецепте, обязательное присутствие приправы карри и кориандра. Они придают особый, насыщенный аромат и привкус.
    4. Кроме тех овощей, которые указаны в этом рецепте можно положить и другие добавки, например: корейскую морковку, грибы, сыр, белокочанную капусту вместо пекинской, маринованный огурец и т. д. Шаурма — многогранное блюдо и эксперименты с ингредиентами только приветствуются.
    5. Если Вы не любитель чеснока, сократите его количество в соусе до 1-2 зубчиков.

    Для тех, кто следит за весом предлагаем следующие рецепты шаурмы: диетическая, вегетарианская, без майонеза.

    Заключение

    Шаурма — это универсальное и простое блюдо, которое позволяет играть с ингредиентами на свое усмотрение. Фантазируйте и подбирайте для себя состав идеальной шаурмы, воспользовавшись хитростями из нашего рецепта. Готовьте с любовью и вкус готового блюда никогда Вас не разочарует.

    Наверняка многие из нас любят покупать шаурму в торговых палатках.
    Стоит она от 100 до 110 рублей по столичным меркам.
    Продается, как правило, в обычном или сырном лаваше. В особенном случае, шаурму пафосно именуют донером. Хотя никакой разницы я не заметил.
    Перед тем, как мы начнем разговор, сразу хочется сказать, что все изложенное ниже- это всего лишь мнение продавца, работавшего в системе “Fast Food”.

    Вы можете соглашаться или опровергать это мнение, оставляя свои комментарии к опубликованному материалу.
    Как и из чего готовят шаурму в торговых палатках ? Этот вопрос волнует простого обывателя меньше всего.
    На самом деле: пришел, увидел и купил. Незачем копаться в технологической карте.

    Посему данный материал не должен являться пропагандой или рекламой, формирующей или опровергающей Ваше собственное мнение о покупной шаурме.
    Особая точку зрения, которую я оглашу, основывается на личном опыте успешных продаж молодого человека по имени Азимбек.

    Вот фрагмент диалога, который состоялся неделю назад с посвященным в труды продавца человеком.

    -Азимбек, расскажи в двух словах о том, какое мясо нанизано на вертел?

    -Как правило, для шаурмы используют куриные грудки или кусочки говядины.

    -Расскажи, пожалуйста, каким образом осуществляется поставка продуктов для аппетитной начинки? В чем их привозят и как осуществляется хранение?

    -В той палатке, где я работал, все продукты по- дешевке закупались на ближайшем рынке. Хозяин приобретал синюшных цыплят, распродажную капусту, недорогую томатную пасту, чеснок, слегка увядшую зелень и майонез. Также закупались недорогие сорта кетчупов и развесные приправы. Лаваши были хорошими. Все эти продукты я шинковал и складывал во вместительные пакеты, помещая сырье в холодильник. В том случае, если свет отрубали, мне давалась команда на снижение цены шаурмы. Очень часто приходилось добавлять в шаурму достаточно обильное количество лука и чеснока, чтобы перебить так называемую отдушину.

    -Существовал ли регулярный контроль за качеством изготовления так называемых донеров? Подвергалась ли готовая шаурма каким- либо лабораторным исследованиям.
    (После продолжительного хохота).

    -О чем ты вообще толкуешь! Таких палаток в столице больше, чем остановочных пунктов. За всеми не уследишь. Если внезапно нагрянет проверка, то о ней уже известно заранее. Но это в том случае, если ларек расположен на охраняемой территории продуктового рынка, находясь “под колпаком” у смуглого барина.

    -Шаурма начиняется руками, облаченными в водонепроницаемые перчатки?

    -Да, ты прав, я старался соблюдать средства индивидуальной гигиены. Но туалетной комнаты в палатке не было. Поэтому приходилось бегать под развесистый куст. Когда меня перевели в другое место, проблем с этим не возникало, поскольку палатка с шаурмой находилась рядом с Макдоналдсом.

    -Бытует мнение, что шаурму готовят не совсем из куриного или говяжьего мяса? Я надеюсь, что ты понял о чем идет речь?

    -Я ничего не могу сказать про другие ларьки, но в моем случае шаурма готовилась не из того, о чем ты подумал. Бездомные собачки не пострадали.

    -Как ты считаешь, с чем преимущественно связаны случаи отравления шаурмой?

    -Я, как бывший продавец, могу подтвердить опасения тех, кто старается не покупать шаурму в летнее время. Большинство ларьков не оборудованы должной системой вентиляции и кондиционирования, а размер партии не всегда удается оптимально рассчитать. Чтобы окупить затраты, в торговле используют целый ряд специальных приемов, о которых я говорить не берусь.

    Вот такой у меня состоялся разговор с продавцом по имени Азимбек.

    Теперь Вы примерно знаете, как и из чего готовят шаурму в торговых палатках .

    Обо всех тонкостях, конечно же, мне никто не рассказал, но особое мнение посвященного я успешно огласил.


    Здравствуйте, дорогие наши подписчики и просто читатели интернет-журнала!
    Рада приветствовать вас в кулинарном блоге. Мы здесь сегодня собрались, чтобы как всегда вкусно поесть. И гостем нашей программы станет аппетитная классическая шаурма, приготовленная в домашних условиях. После этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить ее дома, а на вашей кухне выстроится очередь, как в лучшую шаурмячную города.

    Давайте узнаем, какие ингредиенты нужны для приготовления полезной и вкусной шаурмы, пошагово ее приготовим и правильно завернем.

    Ингредиенты


    Пошаговый рецепт приготовления










    Видеорецепт

    12 правил настоящей шаурмы

    1. Филе курицы не обязательно жарить, как в нашем рецепте. Если вам больше нравится запеченное в духовке – запеките. Блюдо получится более диетическим и принесет больше пользы.
    2. Предварительно замаринуйте мясо в смеси соли, перца, паприки и растительного масла. Всего 2 часа – и начинка станет более вкусной и сочной.
    3. Выкладывайте свернутую шаурму на сухую разогретую сковородку швом вниз. Тогда сыр изнутри и жар снаружи спаяют лаваш.
    4. Капусту, морковь и огурцы для начинки предварительно посолите, а потом отожмите руками, чтобы удалить лишнюю влагу.
    5. Лаваш берите только свежий и мягкий. Если он будет сухим, вы не сможете скрутить его рулетиком.
    6. Если тесто немного подсохло, то его можно сбрызнуть водой и подержать в микроволновке на средней мощности около 20 секунд.
    7. Мясо подойдет абсолютно любое. Но если нет никакого, то самый бюджетный вариант – сосиски или обычная колбаса. У меня как-то было немного куриного филе, и я смешала его с полукопченой колбасой – семья оценила.
    8. Кстати, если нет лаваша, пресное тесто можно сделать самостоятельно. Это совсем несложно.
    9. Обильно смазывать соусом лаваш не стоит. Я как-то не пожалела, и при закрутке тесто сразу раскисло и порвалось, а начинка выпала. Видали, как они закручивают в ларьках? Довольно энергично. Это делают не только, чтобы быстрее обслужить очередь, но и чтобы шаурма не размокла от начинки.
    10. Еще один секрет: много зелени. Точнее, ее много не бывает. Зеленый лук, базилик, петрушка, кинза – сделают вкус богаче.
    11. Самое главное: режьте все ингредиенты как можно тоньше.
    12. И последнее правило: не разогревайте готовое блюдо в микроволновке. Оно может размокнуть и потерять вкусовые качества. Ешьте только свежеприготовленные продукты.

    Чего больше: вреда или пользы?

    Чтобы ответить на этот вопрос, важно знать, из чего состоит шаурма. Продукты, которые входят в ее состав, могут быть не только вкусными, но и полезными. Тогда блюдо обогатит наш организм:

    • витаминами;
    • микроэлементами;
    • естественными антибиотиками, которые содержатся в приправах и специях.

    Единственное исключение для тех, кто придерживается правильного питания – майонез. Но его можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Курицу заменить телятиной, бараниной или индейкой, добавить больше овощей. Такую альтернативу нам вряд ли предложат в ларьках.

    Кому же медики не рекомендуют быструю еду? Как всегда с осторожностью к ней необходимо подходить тем, кто:

    • страдает заболеваниями ЖКТ, печени;
    • склонен к избыточному весу.

    В любом случае, у себя на кухне вы можете самостоятельно регулировать калорийность и полезность блюда. Да и в целях собственной безопасности приготовить шаурму дома – будет лучшим решением. Ведь никогда не знаешь, из какого мяса ее делают в ларьках.

    5 оригинальных сочетаний

    • С корейской морковью

    Во многих забегаловках корейская морковка – обязательный ингредиент. И не зря. Она придает закуске пикантность. В домашних условиях вы можете класть ее столько, сколько душе угодно. Исключение – дети, острота и перченность не пойдут им на пользу.


    • С крабовыми палочками

    Этот оригинальный рецепт – отличная закуска для дружеского застолья. Замените курицу крабовым мясом и нарежьте шаурму поперек ровными кусочками. Такие роллы многим понравятся, и всем достанется.


    Картошка в этом рецепте не простая, а жареная во фритюре. Конечно, мясо тоже будет нелишним. После такого калорийного перекуса обедать точно не захочется.

    А вот блюдо без мяса отлично подойдет вегетарианцам. Рецептам вегетарианской шаурмы мы посвятили отдельную статью.


    Ну куда же без родной колбаски? И сюда она успела влезть. Закрученная в тесто, как в мягкое одеяло, она пропитывается майонезным соусом с кетчупом. В дополнение – все те же овощи, как и в классическом варианте.


    • Вегетарианская

    Уважаемые вегетарианцы! Мы помним о ваших предпочтениях, поэтому для вас тоже найдется сытная и вкусная закуска. Ваши любимые заменители мяса – фасоль, грибы, адыгейский сыр и обилие зелени и овощей – утоляют голод и делают рацион разнообразным.


    Заключение

    Вот за что я люблю готовить шаурму, так это за то, что фантазии и воображению нет предела. Мы не смогли в рамках нашей статьи перечислить все ингредиенты, подходящие для начинки, зато вы можете смело заворачивать туда все, что найдется в вашем холодильнике! Был бы лаваш, а что закрутить всегда найдется. Да даже его отсутствие не беда! Как мы уже говорили выше, обладая чуточку большим количеством времени и желания, несложно замесить простое тесто и испечь подходящую основу.

    А какие, на ваш взгляд, продукты входят в состав самой вкусной и аппетитной шаурмы? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

    Читайте также: