Как квасить зеленые помидоры фаршированные

Закусок с применением этой овощной культуры достаточно много, и все они по-своему уникальны. Квашеные зеленые помидоры, фаршированные различными начинками, не оставят равнодушным ни одного любителя домашней консервации. Их можно употреблять как в виде самостоятельной закуски, так и использовать в качестве дополнения к всевозможным блюдам.

  1. Особенности квашения зеленых томатов
  2. Рецепты квашенных фаршированных зеленых помидор
  3. Квашеные зеленые помидоры, фаршированные без уксуса
  4. С добавлением уксуса
  5. С чесночной начинкой
  6. С начинкой из моркови и лука
  7. С болгарским перцем
  8. С зеленью
  9. Сроки и условия хранения
  10. Заключение

Особенности квашения зеленых томатов

В качестве начинки для квашеных зеленых фаршированных помидоров обычно используют зелень, пряности или же измельченные другие виды овощей. Особое внимание следует уделить выбору основного продукта, поскольку именно от его качества и будут зависеть вкус и аромат исходного блюда. Поэтому перед тем как приступать к приготовлению требуется внимательно изучить рекомендации опытных домохозяек, которые испробовали множество рецептов этого вида закусок:

  1. Плоды должны быть небольшого и относительно одинакового размера.
  2. Томаты не должны обладать насыщенно-зеленым цветом. Рекомендуется выбирать овощи с белым или бурым оттенком. Если их нет в наличии, это не страшно. Можно засаливать и зеленые помидоры, но тогда процесс приготовления будет намного дольше.
  3. Перед квашением овощи следует перебрать и исключить попадание в закуску экземпляров со следами гниения и порчи. Различные дефекты могут негативно повлиять на вкусовые качества всей заготовки. После томаты нужно тщательно вымыть от грязи, удалить плодоножки и высушить на тканевом или бумажном полотенце.


От качества главного ингредиента и его правильной подготовки зависит вкус квашеных зеленых фаршированных помидоров, поэтому не стоит пренебрегать этим этапом.

Рецепты квашенных фаршированных зеленых помидор

Существует множество вариаций начинок для квашеных зеленых фаршированных помидоров, которые отличаются вкусовыми характеристиками и ароматом. Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо изучить предложенные рецепты и выбрать для себя наиболее подходящий способ приготовления.

Квашеные зеленые помидоры, фаршированные без уксуса

Для приготовления квашенных зеленых помидоров нужно затратить минимальное количество времени и сил, в итоге получится универсальная закуска, которой разнообразит повседневный рацион.

  • 6 кг помидоров;
  • 2 чеснока;
  • 12 ст. л. сахара;
  • 12 ст. л. соли;
  • 6 л воды;
  • укроп, сельдерей.

Рецепт создания квашеных зеленых фаршированных помидоров:

  1. Каждый плод проколоть с помощью зубочистки, вырезать плодоножку, захватив небольшую часть мякоти. Большое отверстие делать не стоит, поскольку целостность и правильная форма продукта при квашении может нарушиться, и презентабельность закуски значительно снизится.
  2. Соединить воду с солью и сахаром, вскипятить, на 1 минуту опустить в кипящий рассол сельдерей.
  3. Очищенный чеснок измельчить вместе с зеленью и нафаршировать начинкой томаты. Компактно разместить овощи в ведре.
  4. Залить содержимое рассолом, установить гнет. Спустя несколько дней вынести на холод и ждать, пока квашеные овощи не приобретут кисловатый вкус.


С добавлением уксуса

Для приготовления квашеных фаршированных овощей не нужны дополнительные навыки, поэтому справиться с рецептом сможет каждая хозяйка. Отлично сочетается закуска с кашами, особенно гречневой, а также с вареной картошкой.

  • 2 кг помидоров;
  • 2-3 чеснока;
  • 50 г укропа;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 70 мл уксуса (9%);
  • ½ ч. л. семян укропа;
  • 1 лавровый листик.

Поэтапный рецепт квашеных зеленых фаршированных помидоров:

  1. Подготовить томаты: сделать небольшой разрез у плодоножки и поместить внутрь дольку чеснока. Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить плоды.
  2. Выложить в банку с укропом. Зелень лучше разложить на дне.
  3. Соединить все остальные ингредиенты и вскипятить, после томить на слабом огне 3 минуты.
  4. Залить маринадом содержимое банок и закрыть капроновой крышкой. После того как квашеные фаршированные помидоры остынут, отправить заготовки в прохладное место на хранение.

С чесночной начинкой

Такой способ квашения томатов считается сухим, поскольку изначально овощи обрабатывают в собственном соку, который выделяется под воздействием гнета. Позже добавляют рассол, который должен окончательно пропитать и насытить основной продукт.

  • 2 кг томатов;
  • ½ чеснока;
  • 3 листа капусты;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • листья вишни и хрена.

Рецепт предусматривает выполнение следующих этапов:

  1. Каждый плод проколоть, воспользовавшись зубочисткой либо вилкой.
  2. Бланшировать листья капусты до мягкости.
  3. Слоями выложить в вымытое содой и насухо вытертое ведро томаты, пряности и зелень.
  4. Посолить, подсластить содержимое, уложить сверху аккуратно листья капусты и установить гнет.
  5. Приготовить рассол и залить им все квашеные продукты. Спустя сутки отправить на холод.


С начинкой из моркови и лука

Такая яркая закуска не только украсит праздничный стол своим прекрасным внешним видом, но и удивит всех неповторимостью вкуса и аромата. Хранится заготовка долго, так как квашеные зеленые фаршированные помидоры получаются достаточно пикантными.

Для создания закуски необходимо запастись следующим набором ингредиентов:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 головка чеснока;
  • 60 г петрушки;
  • 200 г морковки;
  • 150 г лука;
  • 10 г хрена;
  • ½ чили;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. соли;
  • 50 мл уксуса (9%).

  1. Морковь натереть на крупной терке или воспользоваться специальным приспособлением для приготовления корейской морковки, мелко нарезать петрушку и пропустить чеснок через пресс. Все компоненты тщательно перемешать.
  2. Подготовить томаты: сделать у основания неглубокий надрез и нафаршировать начинкой.
  3. В банку уложить томаты, нарезанный полукольцами лук, измельченный хрен, перец.
  4. Все остальные ингредиенты соединить и вскипятить. Залить готовым маринадом содержимое банки.
  5. Стерилизовать 15 минут и закупорить, после чего отправить квашеные зеленые фаршированные помидоры в прохладное место на хранение.

С болгарским перцем

Применение болгарского перца в подобных заготовках необязательно, но благодаря его приятным вкусовым качествам добавляют его достаточно часто. По желанию можно использовать острый перец, если хочется пикантных вкусовых ощущений.

  • 4 кг помидоров;
  • 1,2 кг перца болгарского;
  • 600 г моркови;
  • 300 г чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 л воды;
  • 7 ст. л. соли;
  • острый перец по желанию.

Техника приготовления таких квашеных зеленых фаршированных помидоров:

  1. Перец, морковь, чеснок очистить и перемолоть, используя блендер. Мелко нарезать всю зелень и соединить с измельченными овощами, тщательно перемешать.
  2. Подготовить томаты, сделав надрез у основания, желательно неглубокий, чтобы не испортить форму плода при квашении. Если овощи больших размеров, можно сделать надрез в виде креста.
  3. Фаршировать томаты заранее приготовленной смесью, после чего компактно их разложить в ведре.
  4. Растворить соль в воде, вскипятить и залить содержимое. Поместить гнет и оставить при комнатной температуре на неделю.
  5. Убрать квашеные зеленые фаршированные помидоры в помещение с прохладной температурой на хранение.


С зеленью

Для приготовления летней закуски понадобится много зелени. С ее помощью квашеные овощи приобретут пряный аромат и довольно привлекательный вид. На праздничном столе такое блюдо не останется незамеченным гостями и быстро исчезнет.

  • 5 кг помидоров;
  • 1 чили;
  • по 50 г петрушки, укропа и сельдерея;
  • 1 чеснок;
  • соль по вкусу.

Способ готовки квашеных зеленых фаршированных помидоров по рецепту:

  1. Подготовить основной продукт, сделав надрез в виде креста у основания до середины плода.
  2. Промыть и измельчить зелень, перец, очистить чеснок и пропустить сквозь пресс.
  3. Соединить все компоненты для начинки, размешать и нафаршировать томаты.
  4. Выложить овощи надрезом вверх в кастрюлю и закрыть крышкой.
  5. Оставить на 2 недели в теплом месте.

Сроки и условия хранения

В процессе приготовления не должно возникнуть никаких сложностей, но важно учесть, как хранить квашеные зеленые фаршированные помидоры и где. Каждая хозяйка, особенно начинающая, часто сталкивалась с порчей консервации. Чтобы этого не произошло необходимо знать, в каких условиях и какие виды заготовок на зиму следует хранить.

Квашеные зеленые томаты, фаршированные начинкой, после выдержки в теплом помещении следует отправить в прохладное место на хранение. Можно использовать подвал, погреб, при их отсутствии следует воспользоваться любым темным и прохладным местом в квартире. Температура воздуха допустима от + 3 °С до + 15 °С, влажность необходима пониженная, а освещение должно отсутствовать.

Перед употреблением нужно убедиться в качестве и свежести квашеной продукции.

Заключение

Квашеные зеленые помидоры, фаршированные разнообразными начинками, станут одной из самых любимых закусок для всей семьи. После вкушения такого ароматного блюда никто не останется равнодушным.

Технология приготовления фаршированных зеленых помидоров

Чтобы приготовить недозревшие томаты необходимо учесть некоторые нюансы.

Важно! Для маринования подойдут плоды с желтым бочком, а не темно-зеленого цвета.

Их моют под проточной водой, затем делают крестообразные надрезы в верхней части, чтобы получить полость, куда закладывают начинку.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Количество продуктов представлено из расчета на банку 3 л.

Для рецепта на зиму берут:

  • плоды среднего размера – 10 шт.;
  • сельдерей – 2–3 ветки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • перец красный (горький) – 2 стручка.

Чтобы приготовить заливку, растворяют 75 г соли в литре воды, доводят до кипения на среднем огне.

  1. Зеленые томаты моют и надрезают вдоль. Должно получиться 2 скрепленные половинки.
  2. Сельдерей, чеснок и перец мелко шинкуют.
  3. В каждый овощ закладывают около 10 г измельченных пряностей, половинки скрепляют ниткой.
  4. В чистые банки закладывают овощи и сельдерей слоями, добавляют горячую заливку, дают остыть.
  5. Как только пропадут пузырьки на поверхности, а жидкость станет прозрачной, емкость накрывают крышкой и дают соленьям настояться 2 дня.
  6. Потом банки убирают в холодильник.

Помидоры зеленые, фаршированные на зиму холодным способом

Представленных ингредиентов хватит примерно на пару 3-литровых емкостей. Необходимо взять продуктов:

  • недозревших томатов – 2 кг;
  • моркови и перца жгучего – по половине плода;
  • кинзы и кориандра по 3 г;
  • петрушки и сельдерея – по 1 небольшому пучку;
  • соли – 100 г.

  1. Все овощи и зелень необходимо мелко нарезать или измельчить в блендере.
  2. Вымытые томаты разрезают пополам, но не до конца. Должны получиться скрепленные дольки. Между ними закладывают пряную смесь.
  3. Фаршированные овощи складывают в емкость, засыпают солью.
  4. Заливают все кипяченной холодной водой доверху. Если нравятся квашеные плоды, можно наполнять емкость теплой водой.
  5. Бутыль накрывают крышкой и убирают в холодное место.
  6. Через 14 дней овощи, фаршированные зеленью готовы.

Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления

Соленья по этому рецепту готовятся за сутки. Пряный аромат и острота – лучшее сочетание для маринованных блюд.

Для приготовления берут:

  • недозревших зеленых помидоров – 1 кг;
  • 1 шт. сладкого перца болгарского;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 25 г соли поваренной;
  • 50 г сахара;
  • 2 ст. л. уксуса (9 %-ного);
  • небольшой пучок петрушки.

  1. Томаты моют и разрезают крестообразно, но не до конца. Должно получиться 4 скрепленные между собой дольки.
  2. Овощи и зелень шинкуют, выкладывают в миску и перемешивают.
  3. Добавляют соль, сахар, уксус, снова мешают.
  4. Дают настояться около получаса.
  5. Разрезанные томаты заполняют пряной смесью. Выкладывают их в банку или другую емкость, накрывают. При комнатной температуре они настаиваются сутки, затем готовы к употреблению.

Хранят маринованный продукт в холодильнике или погребе. Это самый быстрый и простой рецепт приготовления фаршированных зеленых помидоров на зиму.

Зеленые фаршированные помидоры в кастрюле

На 1 кг недозревших томатов необходимо взять следующие ингредиенты:

  • моркови – 3 средних корнеплода;
  • по 1 шт. перца болгарского и острого;
  • по 20 г чеснока, укропа, петрушки;
  • 2 листа лавра.

В 1 л воды растворяют 40 г соли и 10 г сахара – это будет рассол.

  1. Плоды берут среднего размера, упругие. Их моют. Делают крестообразные надрезы.
  2. Все овощи и зелень необходимо тщательно вымыть, перцы очистить от семян, измельчить. Должна получиться кашеобразная смесь, которой и начиняют плод, стараясь не разорвать дольки.
  3. В большую кастрюлю выкладывают овощи в 1 слой, добавляют листы лавровые.
  4. Рассол необходимо подогреть до полного растворения сыпучих ингредиентов, но не кипятить. Горячей жидкостью наполняют емкость.
  5. Как только рассол остынет, сверху кастрюли кладут гнет. Оставляют овощи бродить 3 суток при комнатной температуре.
  6. После их можно переложить в банки и убрать в холодильник.

Рецепт зеленых фаршированных помидоров в кастрюле прост, блюдо получается пикантным и оригинальным. Зимой такая закуска подойдет к любому столу.

Фаршированные зеленые помидоры в ведре

Очень вкусно получаются бочковые недозревшие зеленые томаты. Но в условиях городской квартиры квашение в большой емкости не представляется возможным. Хозяйки приловчились солить их на зиму в обычных хозяйственных ведрах 5–10 л.

Ингредиенты рассчитаны на 3 кг помидоров:

  • морковь и жгучий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • петрушка, укроп – пучок.

Рассол готовят так: в 1 л воды растворяют по 25 г сахара и уксуса, 50 г соли, жидкость кипятят.

  1. Овощи и зелень измельчают в блендере.
  2. На помидорах делают крестообразные надрезы. Фаршируют их пряным пюре при помощи чайной ложки, выкладывают в ведро.
  3. Овощи заливают остывшим до 70 °С рассолом. На 3 кг томатов его понадобится 2 л. Жидкость должна полностью покрывать овощи в ведре.
  4. Их накрывают небольшой крышкой и ставят под гнет.
    Важно! Чтобы овощи забродили, можно оставить их в теплом месте. При комнатной температуре они хорошо просолятся.
  5. Через 4 дня блюдо готово. Квашеные томаты раскладывают по банкам и убирают в холодильник до зимы.



Если вы используете ведро


От объема ведра зависит количество зелёных томатов. Помидоры могут быть разные, но квасить их разом не рекомендуется, так как они получатся разной степени солености. Чем спелей помидор, тем он быстрее просаливается. Поэтому, перед квашением, овощи нужно отсортировать по состоянию спелости.

ВНИМАНИЕ: Красные помидоры после закваски самые мягкие. Бурые – более упругие. Зеленые – самые твердые.

Очень важно, чтобы помидоры были целые, без вмятин и гнили. В противном случае, вкус будет испорчен, а овощи не смогут долго храниться. Томаты необходимо хорошо промыть. Чтобы они лучше просолились, каждый помидор можно проколоть вилкой в нескольких местах.

Не обработанные зеленые помидоры есть нельзя. Они содержат ядовитое вещество соланин, которое вызывает отравление.

Рецепты фаршированных зеленых помидоров на зиму

Чтобы сохранить вкус летних плодов готовят консервированные томаты на зиму. Они долго хранятся и не теряют своих свойств. Рецептов заготовок недозревших плодов на зиму великое множество.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и перцем

На 5 кг томатов берут:

  • перца сладкого болгарского – 5 шт.;
  • чеснока измельченного – 1 ст.;
  • соли – 180 г;
  • сахара – 375 г;
  • уксуса – 250 г;
  • укроп, петрушка – по вкусу.

Для рассола: в 5 л воды растворяют соль и сахар, добавляют лист лавра, 5–10 горошин душистого, кипятят. Снимают с огня и вливают стакан уксуса 9%-ного.

  1. Для приготовления зеленых помидоров, фаршированных чесноком на зиму необходимо их вымыть и сделать надрезы крест-накрест.
  2. Мелко порубить овощи и зелень. Этой смесью фаршируют плоды при помощи чайной ложки, складывают в чистые банки.
  3. Заливают овощи в банке кипящим рассолом и 10 минут стерилизуют.
  4. После закатывают крышками, укутывают и ставят в теплое место на ночь.
  5. Затем убирают в кладовую до зимы.

Помидоры зеленые, фаршированные морковью и чесноком

На 5 кг томатов берут:

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснока измельченного – 1 ст.;
  • соли – 180 г;
  • сахара – 375 г;
  • уксуса – 250 г;
  • укроп, петрушка – по вкусу.

  1. Для приготовления рассола необходимо растворить в литре воды по 25 г соли и уксуса, сахара – 10 г.
  2. Заливку ставят на плиту, кипятят. Через 2 минуты кастрюлю снимают с огня, вливают уксус.
  3. Для начинки понадобится морковь и чеснок. Корнеплод тщательно моют и режут тонкими кружочками. Зубчики очищают от шелухи, каждый разрезают вдоль на пластинки.
  4. Вымытые томаты надрезают до половины. Между дольками вставляют кружок моркови и дольку чеснока.
  5. В чистые банки выкладывают фаршированные плоды, зелень, перец.
  6. Горячим рассолом заливают овощи и 30 минут стерилизуют, банки закатывают.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Из расчета на 3 кг томатов необходимо взять 2 головки чеснока, укропа, сельдерея – по вкусу. По рецепту заготовки зеленых помидоров, фаршированных чесноком на зиму, в первую очередь, готовят заливку.

Для нее делают следующий раствор:

  • чистой воды – 6 л;
  • соли – 250 г;
  • сахара – 350 г;
  • уксуса – 2 ст.

  1. Зелень сполоснуть, чеснок очистить от шелухи. Порезать или перебить ингредиенты блендером.
  2. Томаты вымыть, сделать надрезы. Наполнить их чесночной смесью, выложить в чистые банки.
  3. Соль и сахар растворить в воде, жидкость закипятить, добавить уксус.
  4. Еще горячей залить в банки с овощами, простерилизовать 15 минут, закатать.
  5. Можно использовать холодный рассол, а банки не закатывать.
  6. Соленья поставить под гнет дозревать на 2 суток в теплом месте, после убрать в холодильник. Есть их можно, не дожидаясь зимы.

Зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой

Для рецепта понадобится 5 кг томатов и других ингредиентов:

  • петрушки, укропа, сельдерея – по 1 большому пучку;
  • чеснока – 4 головки;
  • перца чили – 2 шт.

Важно! Для рассола необходимо взять полстакана сахара, стакан соли и уксуса.

  1. Зелень вымыть, очистить, порубить все мелко ножом.
  2. Перец чили нарезать небольшими кусками.
  3. Томаты следует вымыть под проточной водой и надрезать вдоль, чтобы получились небольшие кармашки.
  4. В них накладывают рубленную с перцем зелень.
  5. Фаршированные плоды необходимо плотно утрамбовать в банках, залить кипятком. Оставить настояться примерно полчаса.
  6. Затем жидкость сливают в одну емкость. В ней растворяют сыпучие ингредиенты и уксус.
  7. Заливку ставят на огонь, медленно доводят до кипения. Крутым рассолом заливают подготовленные овощи и закатывают стерилизованными крышками.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем готовы.

В какой посуде готовить?

Квашеные овощи по традиции заготавливали в дубовых бочках. Но в современное время бочки можно заменить эмалированной кастрюлей, ведром или стеклянными банками. Вкус зеленых томатов хуже от этого не станет.

Главное – правильно подготовить выбранную емкость. Деревянная бочка заливается водой. Через несколько часов древесные стенки разбухают. Если в них есть мелкие щели, они затягиваются. Далее бочка обрабатывается щелочным раствором.

Металлическую посуду моют специальным средством и обдают кипятком. Стеклянные банки стерилизуют.

Рекомендуемый объем

Объем ведра или кастрюли для закваски будет зависеть от количества зеленых помидор. Обычно, хозяйки стараются заквасить как можно больше соленого лакомства, значит, и емкость нужно выбирать соответствующую.

СОВЕТ: Если емкость негде хранить или нет цели заквасить много томатов, то подойдет ведро или кастрюля от 5 литров. Меньше брать не стоит, так как всем ингредиентам негде будет уместиться.

Консервация зеленых помидоров на зиму

Недозревшие плоды хороши в сочетании с острыми ингредиентами. Но также неплохо раскрывается их вкус в томатном соусе. Можно приготовить это несложное блюдо в банках на зиму.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 2 кг недозревших плодов;
  • 1 л томата;
  • жгучего перца – 2 стручка;
  • чеснока – 2 головки;
  • уксуса – ½ ст.;
  • по вкусу добавить соль и сахар.

  1. В этом рецепте разрезают вымытые плоды на 4 части, кладут в кастрюлю и заливают томатом.
  2. Можно взять пасту или пюре из красных помидоров.
  3. Плоды в заливке ставят на медленный огонь.
  4. В это время мелко нарезают перец чили с семенами, чеснок очищают и пропускают через пресс.
  5. Как только смесь закипит, в нее добавляют сыпучие ингредиенты, по своему вкусу.
  6. Далее ее тушат еще минут 10–15. В конце вливают уксус, добавляют мелко рубленные пряности и 10 минут томят на медленном огне.
  7. В это время необходимо вымыть и простерилизовать несколько минут крышки и бутыли.
  8. Кипящую смесь снимают с огня и раскладывают в емкости, закатывают, укутывают и ставят остывать.

Сроки и условия хранения

Консервированные плоды, фаршированные любыми овощами, хранят при комнатной температуре не выше + 20 °С в течение 24 месяцев. Если зимой в кладовой теплей, банки с консервацией необходимо перенести в погреб или поставить в холодильник.

Пастеризованные консервы хранят в течение 24 месяцев при температуре не выше +15 °С в кладовой или погребе. После нескольких месяцев, лучше убирать их в холодильник.

Важно! Маринованные плоды, не прошедшие термическую обработку хранят в холодильнике зимой, не более 6 месяцев, при температуре от 0 до + 2 °С.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Тем, кто любит острые закуски так, как я, настоятельно рекомендую приготовить зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Чтобы зимняя закуска была более пикантной, я использую еще и красный острый перец. Хочу отметить, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, такую закуску вам употреблять противопоказано.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Стерилизация заготовок – долгий процесс, отнимающий много времени при и без того, долгом времени подготовки. В данном рецепте мы рассмотрим один из способов заготовки фаршированных перцев на зиму без стерилизации готового продукта. Такая закуска отлично дополняет стол и служит хорошим блюдом к горячительным напиткам.

Зеленые помидоры по-армянски

Зеленые помидоры по-армянски – идеальный вариант закуски не только потому, что обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд. Для приготовления такой заготовки вам потребуется сравнительно немного времени: в среднем за четыре дня ваши помидорчики смогут как следует просолиться.

Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

Пряные зеленые помидоры с хреном и чесноком долго хранятся, а по вкусу не уступают хваленым магазинным закускам. Однако туда не добавляются разные синтетические ингредиенты, только натуральные и одобренные самой хозяйкой.

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном

Острые квашеные зеленые томаты фаршируются хреном и чесноком без использования уксуса и настаиваются в темном месте примерно месяц. Далее их можно использовать вприкуску ко вторым блюдам или в качестве пикантной овощной закуски к столу.

Маринованные зеленые помидоры с начинкой

Осенью у многих не созревают до конца поздние сорта томатов, Именно из них можно приготовить интересную заготовку в кастрюле. Маринованные зеленые помидоры с вкусной начинкой являются отличной закуской к вторым горячим блюдам, а также их можно использовать для приготовления салатов.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Зеленые маринованные томаты – отличная закуска, которая подходит к любому мясному блюду. Помидоры фаршируются перцем, морковью, чесноком и зеленью. Свежие овощи придают томатам целый букет ароматов, чеснок и острый перец добавляют пикантную нотку, дополняет маринованные томаты большое количество свежей зелени.

Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

Предлагаем вам рецепт вкусных зеленых помидор, фаршированных морковью, болгарским перцем, чесноком и свежей зеленью. Мариновать помидоры мы будем в холодном рассоле в стеклянных банках под капроновой крышкой. В результате у нас получатся в меру острые, тверденькие фаршированные зеленые помидоры, которые как нельзя, кстати, подойдут в качестве закуски ко вторым блюдам на повседневный или праздничный стол.

Зеленые помидоры с чесноком

Предлагаем вам рецепт бесподобно вкусных квашеных помидоров, фаршированных чесноком и зеленью. Приготовленные по нашему рецепту помидоры получаются пряные и в меру острые. Они как нельзя, кстати, придутся к праздничному и повседневному столу в качестве закуски к мясным блюдам.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Предлагаем вам рецепт в меру острых, пикантных маринованных зеленых помидоров. Для фаршировки помидор мы будем использовать чеснок, морковь и зелень. Большое разнообразие ягодных листьев, свежей зелени и специй, придадут помидорам приятный аромат, а чеснок добавит острую пикантную нотку. Помидоры приготовленные по нашему рецепту получаются в меру солеными, пряными и хорошо держат свою форму.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму

Методов и рецептов заготовки зеленых фаршированных помидоров на зиму существует огромное множество. В зависимости от начинки и выбранных специй получаются разные вкусы и оттенки. Самой простой и всегда беспроигрышной «компанией» для зеленых помидоров будет чеснок, укроп и соль с перцем. С таким набором овощи будут в меру пикантными, ароматными, сочными и хрустящими. Готовить сами помидоры будем методом сквашивания – это добавит дополнительную кислинку и характерный вкусовой акцент.

Зеленые помидоры армянчики на зиму

Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу. Такие помидоры можно заготавливать на зиму методом квашения или маринования. В данном рецепте идет речь про последнее.

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму

Помидоры, засоленные на зиму таким образом, отлично хранятся и получаются очень вкусными. В меру твердые и плотные, с острой начинкой, они могут быть использованы в качестве самостоятельной закуски, а также как ингредиент для салатов.

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно. Для любителей пикантных закусок и блюд по-корейски по данному рецепту предлагаем приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму. Характерная нотка кориандра и острота чили придают закуске особенный вкус.

Квашеные зеленые помидоры острые

Среди изобилия заготовок из овощей особое внимание стоит уделить квашеным зеленым помидорам. Они получаются хрустящими, плотными, с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Перец чили придает помидорам «серьезный характер». Метод сквашивания делает заготовку полезной, поскольку обеспечивает наличие благотворных бактерий. Степень остроты можно регулировать по собственному вкусу, добавляя большее или меньшее количество чили.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински

Маринованные помидоры по-грузински – совершенно невероятное блюдо! Хрустящие, с легкой приятной кислинкой, они станут отличным дополнением к мясным изделиям и различным гарнирам. Перед такой закуской невозможно устоять!

Квашеные зеленые помидоры с начинкой

Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!

Зеленые помидоры фаршированные аджикой

Пряная и острая начинка для томатов из перцев и чеснока сделает заготовку пикантной. Такую холодную закуску можно подавать к любым блюдам, мясным или рыбным и украсить ей любой стол, потратив лишь время на открытие банки.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму

Зелёные помидоры, как правило, закатывают, ближе к осени, оставляют для этого недоспевшие плоды, но некоторые так любят такие томаты, что начинают их закатывать ещё летом. Заготовка такая не требует стерилизации банок, что отсекает такой нелюбимый многими момент при консервации. А закуска при этом получается очень ароматная и аппетитная.

Зеленые помидоры с начинкой на зиму

Помидоры, фаршированные овощами, зеленью и чесноком, станут очень красивой и аппетитной закуской на вашем столе. Рецепт из квашения совсем не сложный, но займёт какое-то время для подготовки ингредиентов. Томаты выбирайте плотные и крепкие. Подать такую заготовку можно к мясным блюдам или к гарнирам, например к картофелю.

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Очень вкусная и красивая засолка в виде помидоров с зеленью украсит ваш стол, разнообразит привычный рацион и порадует своим пряным ароматом. .

Читайте также: