Как называется в лаваше курица с картошкой фри

Шаурму едят везде, но у разных народов она своя. Рассказываем, чем отличается гирос от фахитос и кессадилья от буррито.

    1. Дёнер-кебаб


Самый популярный фаст-фуд в тусовочном Берлине. Делают из любого мяса, кроме свинины. Добавляют свежие и маринованные огурцы, помидоры, травы и лук. Иногда можно выбрать соус — йогуртовый, томатный и др.

    1. Лаваш с шашлыком


В Армении вам дадут шашлык по-карски, завернутый в тонкий лаваш. Это шашлык, маринованный в водке или коньяке, который жарят, чередуя с салом.

    1. Дюрюм


Такой же дёнер-кебаб только в тонком лаваше. Говорят, что это дёнер для девушек, потому что его удобнее есть и в тебя не брызгает соком со всех сторон.

    1. Гирос


Греческая шаурма с картошкой фри, чесноком, орегано и греческим йогуртовым соусом дзадзики.

    1. Бртуч


Вид армянской шаурмы, его называют также бурум, брдуч, брдудж и бртунч. В него можно пихать всё, что хочешь — яйца, мясо, колбасу и пр, главное, чтобы была зелень и соленая брынза.

    1. Буррито


Делают из пшеничной лепешки тортильи, внутри которой рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметана или сальса на основе чили. Жаренный во фритюре буррито называют чимичангой.

    1. Энчилада


Если взять буррито не с пшеничной, а с кукурузной тортильей, и зажарить на сковородке ил запечь, то получится энчилада. Обязательно добавляют чили.

    1. Тако


Буррито из Мексики. В кукурузную или пшеничную (реже, в основном на севере страны) тортилью кладут что угодно: мясо, курицу, бобы, морепродукты, рыбу, овощи, колбасу чоризо и кактус. Подают вместе с зеленью, гуакамоле и сальсой. Едят тако руками, предварительно сложив тортилью пополам.

    1. Тантуни


Разновидность турецкого донера, но, кажется, вкуснее классического. Разница в том, что внутрь добавляют рубленную вареную телятину, а хлеб или лепешку пропитывают мясным соком.

    1. Кесадилья


Основано от слов «queso» (мекс. — сыр) и «тортилья». Сложенную пополам тортилью заполняют сыром, после чего жарят, до тех пор пока сыр полностью не расплавится. Иногда туда добавляют колбаски чоризо, грибы, мясо, картошку и овощи.

    1. Фахитас


Тоже из Мексики. Faja — «полоска», и как вы догадались, тортилья здесь наполняется нарезанными длинными полосками и поджаренными на гриле мясом и овощами. Придумано блюдо на границе с Техасом. А вот была бы стена на границе, так не было бы у нас фахитос.

    1. Блин с мясом


Ну тут вы всё сами знаете.

    1. Кати-ролл


Индийский фастфуд. В пшеничную лепешку паратха укладывается начинка, в основном в веганской Индии, без мяса.

Шаурма с курицей и картошкой - это простой, вкусный и быстрый перекус. Конечно, она готовится совсем не так, как настоящая шаурма, мясо для которой долго жарится на гриле, но, уверяю, на вкус этот упрощенный вариант очень хорош. А все необходимые ингредиенты, наверняка, найдутся у вас в холодильнике.


Ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей и картошкой

  1. Лаваш тонкий 1 штука
  2. Филе куриное 1 штука
  3. Картофель фри (можно замороженный) 1 чашка
  4. Огурец соленый 1 штука
  5. Капуста квашенная или маринованная 1 чашка
  6. Соус чесночный 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, фольга, тарелка для подачи.

Приготовление шаурмы с курицей и картошкой:

Шаг 1: готовим курицу и картофель.

Шаг 2: смазываем лаваш.

Шаг 3: формируем шаурму с курицей и картошкой.

Шаг 4: подаем шаурму с курицей и картошкой.

Советы к рецепту:

– Вместо картошки фри можно использовать обычный жареный картофель.

– Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, которое так же нужно будет порезать на кусочки и пожарить.

– Если нет чесночного соуса, просто смешайте майонез с измельченными зубчиками чеснока.


Перед ароматом жареного мяса, пряностей, острого соуса и свежих овощей, манящих из ларьков с фаст-фудом, сложно устоять. Но далеко не все готовы кушать прямо на улице. Приготовить сытную шаурму с картофелем несложно в домашних условиях. Близкие будут рады ароматному и вкусному блюду, особенно, если в нем использовать картофель фри. А вы будете уверены, что ваша шаурма с картошкой приготовлена только из свежего мяса и овощей.







Рецепт перекуса с картофелем фри

Используемые продукты:

  1. лаваш — 1 упаковка;
  2. филе куры — 300 г (1 грудка);
  3. картофель — 200 г (3-4 корнеплода);
  4. репчатый лук — 50 г (1 головка);
  5. майонез — 100 г;
  6. белокочанная капуста — 100 г;
  7. свежий огурец — 100 г (1 штука);
  8. помидоры — 100 г (1 плод);
  9. растительное масло — 2 столовые ложки;
  10. соль, приправы (карри, хмели-сунели), перец.







Время подготовки: 15-25 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 20-40 минут.

Количество: 2-3 порций.

  • Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и слегка обминаем.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Совет. Лук для шаурмы лучше выбирать фиолетовый, так как он отличается сладким вкусом. Если вам не нравится вкус лука, то его можно предварительно замариновать в смеси укcуса, воды и сахара.

Совет. Можно приобрести в магазине уже готовые окорочка-гриль и нарезать их на кусочки.

Совет. Для придания блюду остроты, в майонез можно добавить мелко порубленный чеснок.

Рецепт с корейской морковкой

Блюда быстрого питания прочно вошли в нашу жизнь. Ароматная шаурма с сочным мясом и свежими овощами любима многими. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, предлагаем рецепт шаурмы с картофелем и с корейской морковью.

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 штука;
  • куриное филе — 300 г (1 грудка);
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • картофель — 100 г (1-2 клубня);
  • свежая капуста — 100 г;
  • репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • майонез — 100 г (1/2 стакана);
  • кетчуп — 100 г (1/2 стакана);
  • растительное масло для обжаривания;
  • приправы, соль.

Время на подготовку: 10-20 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 15-30 минут.

Количество: 2-3 порций.

  • Куру промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем соломкой, маринуем в смеси приправ 1-2 часа.
  • Филе обжариваем на сковороде без крышки на среднем огне до готовности. Последние 2-3 минуты — на большом огне.
  • Очищенную картошку нарезаем соломкой и обжариваем в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
  • Тонко шинкуем капусту, очищенный лук нарезаем полукольцами.
  • Морковь можно приготовить самому или использовать покупную.
  • Готовим соус: в емкости в равных пропорциях смешиваем кетчуп и майонез.
  • Промазываем лист лаваша приготовленным соусом.
  • Выкладываем подготовленные ингредиенты на центральную часть листа.
  • Заворачиваем нижний и верхний края внутрь и скатываем плотную трубочку.
  • Помешаем шаурму в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 3-4 минуты.
  • Блюдо подаем горячим.

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    В арабском мире картофель-фри давно кладут в шаурму. Как дополнительный наполнитель для сытости. Это в Москве в псевдо-шаурму джамшуды кладут капусту для того же.


    в москве, в палатке, на бабушкинской, покупал шаурму с картошкой фри.


    Ну может быть. На проспекте Мира там тоже много шаурмы близко похожей. Много израильских кафешек с шаурмой открылись, но там и шаурма может быть по 300-400 руб..

    Я уже лет 15 за шаурмой к сирийцам хожу, там и кунжутный соус и мясо, и даже можно взять в пите. Лаваш удобнее, но правильная шаурма в пите.


    У нас в Ульяновске одна шаурмечная продает такую шаурм, как лахмаджун))


    У нас лайфхак -чтобы ультратонко порезать курицу слайсами -надо резать ее почти замороженной


    в европе тоже картоху кладут и еще щедро мазиком смазывают для сытости)


    Смотря кто и где. Турки в Германии делают сытную и дешевую, но она и не шаурма вовсе, а донер. Лично мне турецкий вариант не нравится, да и турок я не люблю. Они в Германии и Европе обнаглели и стали массово делать донер из дешевого фарша, вроде как вертел с мясом, а нет, это прессованный фарш, омерзительный на вкус. А вот арабы, в своих кварталах, делают правильную, без майонеза, с таратором (тхинный соус).

    Кстати, в куриную шаурму кладется соус Тум, его многие путают с майонезом, он отдаленно похож. Например, в моей сирийской шаурмной, куда я 15 лет уже хожу, в мясную строго таратор, в куриную тум.

    Вот, почитайте, очень много интересного про ливанскую кухню.
    https://www.livan.info/category/livan_kokhniya/

    А в Вильнюсе познакомился с чуваком из Йемена, он шаурмную на улице Пилес открыл, пока не халтурит, мясо сам маринует с арабскими специями. Но все равно признался что адаптировал. :) Когда я его спросил где тхинный соус. :)

    Последний раз редактировалось Московский праворульщик; 16.01.2018 в 19:17 .


    У меня недалеко от дома открыли кошерное кафе, на открытии был главный раввин России (что говорит о том что качество еды должно быть высоким), там шаурма называется шавуарма. И много ближневосточных вкусняшек. Думаю, зайти попробовать.


    Вообще то там используется хумус с тхиной - пастой из семян кунжута.


    В правильной шаурме хумуса нет, точней его нет в соусе "Таратор", которой идет к правильной арабской мясной шаурме. В нем только тхина, лимонный сок и некоторые специи.

    Хумус хорош сам по себе, в него так здорово макать питу или французский багет. Во время Поста незаменимая вещь, очень вкусная и сытная.

    Кстати, в Москве есть парочка мест, где делают хумус и фалафель, узкоспециализированные.


    В правильной шаурме есть только мясо, лук, соль и перец! Пельменями в Сибири называется.



    Или манты в Средней Азии


    Про шаурму в Кулинарной уже были баталии!

    Лично я обожаю шаурму, кушал ее в Иерусалиме, в Дубае, в Стамбуле, в Каире (даже там довелось, одна из самых вкусных).

    В Москве уже больше десяти лет хожу в сирийское кафе, там настоящая шаурма, готовят сами сирийцы.

    Так вот, в сирийско-московской шаурме (а она у них максимально приближенна к настоящей ближневосточной):

    пита
    свежий красный лук
    маринованный огурец
    картофель фри
    смесь телятина-баранина
    соус таратор (на основе тхины)

    В варианте куриной вместо таратора кладется ливанский чесночный соус (напомиает майонез) и немного капусты.

    Также делают и в лаваше, но совершенно точно скажу что настоящая шаурма в ПИТЕ! Лаваш просто оказался удобнее. Лично мне в пите больше нравится, там не резинка лаваша, а такой более мягкий хлеб. Именно в Каире ел уличную шаурму с питой, которую там продают на каждом углу, даже купил и привез домой, заморозил пачку египетской питы.

    Также смесь для маринада у них правильная, в маринаде для телятины-баранины арабские специи, чувствуются нотки гвоздики, но мясо не перемариновано.

    Интересно, что за кафе сирийское и где оно находится?


    Уже наверное закрылось (


    Ну это дело быстро открывается.
    А как написать, чтобы Московский праворульщик увидел? Не могу ему личное отправить


    вроде на территории РУДН.


    На тему наткнулась случайно, но.
    Уже лет пять, как по дороге на работу открылся шаурменный (или как там правильно?) ларек. Пахло из него вроде как заманчиво, уже почти соблазнилась попробовать, но однажды увидела, как работник в рабочее помещение мясо, как мяч, запинывает ногами. Понятно, что в съедобности готовой продукции тут же возникли сомнения!
    И вот на Новый год подарили сковороду-гриль, долго думала, кому бы, за ненадобностью, ее передарить. Но, почитав тему, поняла, что эта сковородка мне самой очень-таки пригодится. Спасибо автору темы!


    Именно так. :) Иногда туда приезжают покушать машины послов некоторых арабских стран.


    Поделюсь рецептом греческой шаурмы, в Греции ее называют гирос и она сильно отличается от арабской.

    Нам надо:
    1) Пачка питы (лучше греческая, но даже в Москве ее трудно найти, замороженной везут из Греции)
    2) Филе курицы
    3) Йогурт
    4) Огурец
    5) Зубчик чеснока
    6) Три картофелины
    7) Томаты
    8) Петрушка
    9) Красный лук
    10) Специи для курицы
    11) Растительное масло

    Берем лук, томаты, петрушку, режим примерно как для салата, но томаты чуть мельче, чуть солим, отставляем в сторону.

    Филе курицы чуть солим, посыпаем чуть специями для курицы и обжариваем до золотистой корочки, отставляем в сторону.

    Картофель чистим, режим соломкой и жарим до состояния картофеля-фри, кладем на салфетку чтобы ушело масло, отставляем в сторону.

    Берем огурец, трем на крупной терке и отжимаем руками (сок можно выпить), смешиваем с йогуртом и измельченным мелко чесноком, солим, отставляем в сторону. Это знаменитый Дзадзыки.

    Питу слегка подрумяневаем на сухой (без масла) сковороде, до такого совсем легкого хруста, не жарим, а именно чуть подрумяневаем, прямо немного. Даем ей остыть, делаем надрез, смазываем внутри соусом из йогурта и огурцов и наполняем начинками примерно в равных долях, куриное филе надо нарезать слайсами, в конце еще кладем соус и подаем.

    Очень вкусно, недорого и гирос прощает отсутствие гриля.


    Шаурма с картошкой фри и курицей – домашний вариант популярного фастфуда из натуральных продуктов. Блюдо имеет необычный насыщенный вкус – такой шаурмы не купишь в магазине. Общее время приготовления – 40-45 минут, но всё можно сделать быстрее, если купить готовый лаваш, курицу-гриль и картофель фри. Тогда останется только нарезать овощи, свернуть заготовку и слегка обжарить.

    Для шаурмы с картошкой лучше подходит фиолетовый лук – он слаще и не такой острый как белый. Вместо картошки фри можно взять обычный жареный картофель (сильной прожарки).

    Ингредиенты на 3 порции:

    • куриная грудка (филе) – 250 г;
    • картофель – 200 г (3-4 средних клубня);
    • лаваш – 3 листа;
    • майонез – 100 мл;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • белокочанная капуста – 100 г;
    • свежий огурец – 1 штука;
    • помидор – 1 штука;
    • расточительное масло – 2 столовые ложки (для обжарки);
    • чеснок – 1-2 зубчика (не обязательно);
    • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.

    Рецепт шаурмы с картошкой и курицей

    1. Нашинковать капусту на самой мелкой терке. Слегка посолить и перемять руками, чтобы мякоть пустила сок. Лук почистить и нарезать полукольцами.

    2. Помидоры измельчить кубиками, огурцы – тонкой соломкой. Овощи не чистить.

    3. Курицу нарезать тонкой соломкой или кубиками. Обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом и специями до румяной корочки.

    4. Приготовить картошку фри или просто пожарить. Обмокнуть картофель бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

    5. Выдавить несколько зубчиков чеснока в майонез. Перемешать до однородной консистенции.

    6. Разложить лист лаваша на ровной поверхности, смазать половину листа тонким слоем майонеза.

    7. Отступив от нижнего края 4-5 см, выложить в указанной последовательности на смазанную часть лаваша: отжатую от сока капусту, лук, огурцы и помидоры, картошку фри и курицу.

    8. Завернуть нижний слой лаваша, после чего свернуть весь лист в плотную трубочку.

    9. Обжарить заготовки на сухой сковородке на среднем огне до появления корочки. В открытую часть добавить 1 столовую ложку майонеза.

    10. Готовую шаурму с картошкой и курицей подать горячей или теплой.

    Канадский фаст-фуд от Аллы Кузнецовой: популярное блюдо квебекской кухни.



    • 300 г куриного филе (грудка)
    • 80 г сыра твердых сортов
    • 4 крупных картошки
    • рафинированное растительное масло для фритюра
    • 150 мл куриного бульона
    • 2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. кукурузной муки
    • 25 г сливочного масла
    • 1 ст. л. растительного масла

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Духовку разогреть до 200°С. Курицу обсушить салфеткой и обжарить на сухой сковороде со всех сторон по 2-3 минуты, чтобы сформировать румяную корочку. Затем сковороду накрыть фольгой, поставить в духовку и довести курицу до готовности в течение 7-10 минут. В конце раскрыть и подрумянить под грилем.

    В глубокой миске залить кукурузную муку горячей водой (примерно 80 мл). Хорошо перемешать, чтобы она заварилась и увеличилась в объеме.
    В сотейнике с толстым дном на слабом огне разогреть сливочное и растительное масло, сразу добавить муку и начать перемешивать венчиком, чтобы получить однородную массу. Затем влить горячий бульон и снова активно мешать соус, чтобы он получился однородной консистенции. Добавить кукурузную муку и снова хорошо перемешать, проварить, чтобы загустел. Затем снять с огня, накрыть и держать теплым.

    Картофель очистить, порезать соломкой толщиной 1 см. В толстостенную кастрюлю сложить картофель и залить его растительным маслом так, чтобы оно покрыло его сверху на 2 см, поставить на средний огонь и варить в масле до готовности 20-25 минут. Готовый картофель доставать шумовкой и перекладывать на бумажные салфетки.

    Сыр потереть.
    Для подачи выложить на тарелки картофель, курицу, обильно посыпать сыром и полить горячим соусом.

    17 сентября 2014


    В свое время, когда я еще не знала, что такое шаурма, мои друзья угостили меня этим блюдом, убеждая, что приготовлено оно именно по классическому рецепту. Конечно, со временем я убедилась в том, что настоящая шаурма готовится несколько иначе, однако в моем сознании название уже крепко-накрепко привязалось к тому, что я пробовала первый раз. Нет-нет, вы только не подумайте, что приготовив «перекус» по рецепту, описанному ниже, вы не сможете насладиться чудесным вкусом! Любая шаурма, в том числе и шаурма классическая с курицей и картошкой, прекрасна по-своему! И я очень советую вам приготовить и попробовать это замечательное блюдо!

    Количество порций: 4
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 445 ккал

    1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Приготовить картофель фри, выложить на бумажные полотенца, остудить. Кусочек жареной курочки (филе, без костей, хрящей и кожи) нарезать маленькими кубиками или соломкой. Кусочек белокочанной капусты очень тонко нашинковать с помощью специальной терки или же острым ножом. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец.
    2. Армянский лаваш развернуть и выложить на стол, смазать майонезом и кетчупом по вкусу, сверху выложить слоями жареную курятину, картофель фри, нашинкованную белокочанную капусту и корейскую морковь.
    3. Аккуратно свернуть края лаваша, формируя кушанье наподобие незакрытого конвертика. Переложить шаурму на противень, поместить в духовой шкаф и хорошенько прогреть. Как вариант, можно довести блюдо до готовности в микроволновой печи или на сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла.
    4. Готовую закуску переложить на блюдо, украсить веточками зелени и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

    Для приготовления шаурмы по данному рецепту можно использовать как куриную грудку, так и филе с окорочков. В первом случае следует добавить в начинку чуть больше майонеза и кетчупа, чтобы шаурма не получилась суховатой. Еще один потрясающий вариант – использовать для начинки несколько кусочков оставшегося после пикника шашлыка (причем необязательно куриного!). Хотя, и в том, и в другом вариантах закуска получается шикарной! По желанию, свежую зелень можно не только использовать для украшения, но и добавить в мясоовощную начинку.

    Также хочу порекомендовать вам горячие бутерброды Ассорти и рулетики с корейской морковкой.

    Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!




    Александра, 1 кг картошки и сварить пюре. Либо 0.5 кг гречки и пару голеней на развес.

    Далее: 200 грам фасоли, к ней вообще мясо не надо

    ещё 200 грам риса или гороха. К риск те же весовые голени или крылья.

    Жареная картоха, суп с макаронами и даже с мясом. просто макароны хотя бы. 20р развесные макароны+50 мясо.

    Да много чего. Студенткой на 500р в неделю вдвоём жили + сигареты. И ничего

    Вкусный и сытный перекус придет на помощь, когда нет возможности полноценно пообедать. Приготовить сочную шаурму по-домашнему с курицей в лаваше сможет каждый. Закуску лучше сделать перед употреблением, хотя допускается непродолжительное хранение в холодильнике с последующим разогревом в духовке или микроволновой печи.

    • отварное куриное мясо – 400 г;
    • картофель фри – 300 г;
    • сыр – 150 г;
    • лаваш – 4 листа;
    • помидор – 300 г;
    • капуста свежая – 300 г;
    • морковь – 150 г;
    • перец сладкий – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • сладкий томатный соус – 100 г.

    Рецепт приготовления

    1. Подготовить все необходимые продукты и собрать их на столе.


    1. В миске смешать томатный соус для шаурмы и майонез. Хорошо все перемешать. Густой смесью смазать листы лепешки.


    1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковку натереть на терке.



    1. Помидор и перчик нарезать небольшими кусочками. Сыр крупно натереть.




    1. На каждый лист лаваша, ближе к одному из краев, выложить пару больших ложек капусты, чайную ложку моркови, 20-30 грамм перца.


    1. Следующим слоем должен быть картофель, примерно 30 грамм, и столько же куриного мяса. Затем поместить туда же кусочки помидора и по вкусу тертого сыра.


    1. Завернуть начинку в лаваш. Шаурма с картошкой фри и курицей готова.


    1. Если планируется есть закуску сразу, то на 5 минут поместить ее в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного аппетита!

    Читайте также: