Как запечь фаршированные помидоры с грибами и курицей


Начнем приготовления: Помидоры вымыть, срезать шляпки и вычистить всю середину.
Готовые помидоры для начинки выложить сразу в форму в которой они будут запекаться в духовке.


Начинка: куриное филе и грибы порезать небольшими кусочками.


Обжарить на сливочном масле до готовности. За 5 минут до готовности добавить натертый на терке плавленный сырок, перемешать. Поперчить и посолить по вкусу.


Готовой начинкой начиняем наши помидоры.


Ставим в духовку для запекания на 15-20 минут при температуре 170 градусов. За пять минут до готовности достать помидоры из духовки и посыпать тертым голландский сыром и запекать до полной готовности.


Фаршированные помидоры готовы. Можно подавать с гарниром, можно и без него.
Приятного аппетита.



Сегодня предлагаю на ваш дружеский суд фаршированные помидоры рецепт с фото автора Елены Прокудиной. Это тушёные помидоры фаршированные грибами и куриным филе. Сверху композицию венчает аппетитная сырная корочка. Автор уже не первый раз радует нас своими блюдами, за что Елене большущее спасибо!

Лично я люблю всевозможные овощи с начинкой, поэтому новинку попробовала с удовольствием. Осталась более, чем довольна. Вам этот рецепт, конечно же, тоже советую!

В пироге уже был похожий рецепт, но эта вариация тоже очень интересная, а главное вкусная.

6 – 7 спелых, но не слишком мягких томатов

100 гр. отварного куриного филе

3 свежих шампиньона или 3 ст.л. консервированных


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Помидоры, наравне с болгарским перцем и баклажанами, отлично подходят для фаршировки, главное подобрать крупные плоды с упругой кожей, а в качестве начинки мы возьмем здесь куриную грудку и грибочки.

Описание приготовления:

На самом деле помидоры, фаршированные курицей и грибами, в домашних условиях я готовлю не так часто, в основном летом, когда начинается овощной сезон. Магазинные помидоры мне совсем не нравятся, зато из своих это блюдо выходит действительно вкусным и ароматным, в нашей семье его все просто обожают. В принципе, если вы найдете достаточно крупные, мясистые и упругие помидоры в магазине, то и с ними получится весьма неплохо. Поэтому я сейчас расскажу вам, как приготовить помидоры, фаршированные курицей и грибами, а вы отправляйтесь на поиски всех необходимых ингредиентов, ведь попробовать такое блюдо стоит обязательно.

1) Для начала мы выкладываем в ступку розмарин и тимьян, добавляем оливковое масло и примерно 1,5 чайные ложки крупной соли, тщательно все перетираем, пока масса не станет однородной.

2) Теперь мы выкладываем куриную грудку и грибы в форму для запекания, посыпаем все молотым перцем по вкусу и натираем со всех сторон приготовленной смесью из трав, масла и соли. Ставим форму в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут, после чего вынимаем ее и накрываем форму фольгой, чтобы мясо с грибами еще немного настоялось и напиталось соками.

3) Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней немного масла, обжариваем на масле нарезанный мелко лук до золотистого цвета, затем вливаем в сковороду бальзамический уксус и продолжаем обжаривать лук, пока он не начнет карамелизироваться.

4) Далее мы нарезаем запеченную курицу и грибы на небольшие кусочки, выкладываем их в сковороду с луком, поливаем соком из формы (в которой запекали курицу с грибами) и перемешиваем все.

5) Помидоры промываем и вытираем насухо, срезаем у помидоров шляпку (где крепится плодоножка) и аккуратно при помощи ложки удаляем сердцевину.

6) Фету нарезаем мелко, затем выкладываем в каждый помидор по ложке начинки из грибов и курицы, посыпаем все сыром, снова кладем слой из курино-грибной начинки и опять посыпаем все фетой, сверху накрываем помидоры срезанной ранее шляпкой.

7) Выкладываем помидоры в форму для запекания, сбрызгиваем их оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Ставим в духовку на 10-15 минут, готовим при 170 градусах.

Как только кожица у помидоров начнет темнеть и кукожиться, достаем их из духовки - наши помидоры готовы. Приятного всем аппетита!



Яйца, запеченные с авокадо

Рис с сыром по-перуански (Arroz al queso)

Галета с цельно-зерновой мукой

Пальта - полезный чилийский завтрак (перекус)

Песочные вафли (один из многих вариантов)

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • экономные

Это блюдо можно подать как основное, а можно как горячую закуску.

Ингредиенты

помидоры 6-8 шт
филе куриное 1 шт
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 0.5-1 шт
зелень (петрушка) 5 веточек
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр тертый
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Луковицу, грибы, филе порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до румяности лук, добавить грибы и курицу, обжаривать, помешивая, на среднем огне до готовности, посолить, поперчить.

Порезать зелень петрушки и смешать с курицей и грибами.

Духовку включить разогреваться на 200 градусов.

С помидоров срезать верхушки и аккуратно чайной ложкой удалить мякоть, посолить и поперчить внутри.

Начинить помидоры смесью курицы с грибами, посыпать сверху тертым сыром.

Укладываем помидоры на противень или в форму, смазанную оливковым маслом, ставим в духовку на 15 минут. Если передержать, то будет очень трудно вытаскивать - помидоры могут "развалиться". Очень осторожно перекладываем на тарелки (я это делала 2-мя столовыми ложками) и подаем горячими. Приятного"


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.


М ногие женщины для запеканки с грибами и сыром используют дорогие в цене грибы и твердый сыр. Для куриного филе с грибами, сыром и помидорами в духовке можно применить плавленые сырки и грибы вешенку. Получается не только вкусное, но и менее затратное блюдо с грибами, сыром и помидорами если сбалансировать с мясными зразами.

Как лучше выбрать продукт

Грибы вешенка пользуются особой популярностью. Выбирать их необходимо без рваных краев, которые свидетельствуют о долгом хранении. Шляпка должны быть упругой и мясистой, а ножка ярко выраженной. Цвет спелости фиолетовый или темно-пепельный. Если оттенок желтоватый, то это уже старый гриб. Не стоит брать куриное филе слишком большого размера. Это производитель добавляет гормональные добавки для роста.

Рекомендации

Норма продуктов рассчитана на 4 куриные отбивные. Если необходимо приготовить большее число порций, например 8, то количество продуктов необходимо увеличить в 2 раза.

Польза

Грибы вешенка по содержанию аминокислот и белка можно сравнить с овощными культурами, по жирам и углеводам они превосходят многие овощи. По содержанию витамин эти грибы стоят наравне с мясом говядины и телятины, а витамина РР в них больше чем у других грибов. Куриное филе в духовке это бесценный белок и диетическое мясо.

Ингредиенты для куриного филе в духовке

Приготовление: с помидорами, сиром и грибами

Шаг 1. Мясо куриного филе моем и разрезаем вдоль. Из одного кусочка должно получится 4 части. Отбиваем мясо очень легко, делать это надо с осторожностью, оно хрупкое по структуре.


Шаг 2. Промываем грибы и режим их не очень крупно. Лук можно порезать полукольцами или кубиками, это на любителя. Обжариваем грибы вместе с луком до полного испарения жидкости. В конце добавляем соль и перец.


Шаг 3. Плавленый сырок трем на терке, добавляем чеснок и майонез.


Шаг 4. Противень смазываем маслом растительного происхождения и выкладываем куриные отбивные, которые посыпаем солью и перцем.


Шаг 5. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Выкладываем их на отбивные.


Шаг 6. Сверху помидор выкладываем жареные грибы. Отлично к блюду подходит салат с капусты.


Шаг 7. Сырную смесь кладем очень нежно, чтобы не разрушить предыдущие слои.


Шаг 8. Погружаем противень в духовой шкаф на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.


Шаг 9. После приготовления отбивные уложить на листья салата. Можно блюдо посыпать зеленью петрушкой, укропом и зеленым луком.

К улинарный шедевр получился красивым и изысканным и просто радует взгляд. Он может украсить любой стол на празднике, а может порадовать семью на ужин новеньким рецептом. Но главное, что денежных затрат меньше, а результат даже лучше в паре с этими салатиками.

28.09.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы считаете, что ваш стол скучный, приготовьте помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке, этот рецепт несложный и легко приготовить в домашних условиях, а красивое оформление блюда превратит ваш стол в празднично-аппетитный

Помидоры фаршированные курицей

Сегодня мы приготовим помидоры несколько необычным способом. А именно нафаршируем их кусочками куриной грудки, запечем в духовке и подадим в качестве горячей закуски. Для многих этот рецепт будет в новинку, поэтому настоятельно рекомендуем попробовать.


Помидоры фаршированные курицей: рецепт в домашних условиях

Фаршированные помидоры получается фантастически сочными и бесподобно вкусными. Не теряют свой яркий вкус запеченные овощи и после остывания, поэтому их можно подать и в холодном виде. Еще одним плюсом этого блюда является возможность поэкспериментировать с начинкой. Например, вместо мяса использовать грибы или гречку. Или, вообще, сделать начинку только из овощей. При любом варианте начинки фаршированные помидоры получатся очень вкусными.

Список ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются продукты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • куриное филе – 200 г;
  • красный болгарский перец – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – пара веточек;
  • соль, перец.


Как приготовить помидоры, фаршированные курицей

Пошаговый рецепт фаршированных помидор:

1. Помидоры для запекания берем мясистые по структуре и слегка приплюснутые по форме, т. е. они не должны заваливаться на бок. Со стороны плодоножки срезаем у каждого помидора верхушку толщиной примерно 1 см. И аккуратно выбираем чайной ложечкой всю мякоть, должны остаться только стенки. Ни срезанные шляпки, ни выбранная мякоть в этом блюде не потребуются.


2. Максимально мелко нарезанное филе курицы обжариваем с измельченным кубиком луком. Присаливаем и перчим. При желании куриное филе можно заменить любым фаршем.


3. Затем добавляем болгарский перчик, измельченный мелким кубиком, и жарим еще пару минут, пока он не обмякнет. Снимаем с огня, перекладываем в отдельную чашку.


4. К обжаренной массе выкладываем порезанную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Смешиваем.


5. Берем подготовленные помидоры и плотно набиваем их мясо-овощной начинкой.


6. Трем мелко сыр и формируем сырные «шапочки» на каждом нафаршированном помидоре. Запекаем помидоры порядка 20 минут при 190 градусах. Этого вполне достаточно, чтобы помидоры пропеклись и при этом не лопнули.


7. Подаем фаршированные помидоры горячими. Если запеченные овощи предназначаются для праздничного стола, то выкладываем на подходящее блюдо и украшаем свежей зеленью.


Куриное филе отбивается, маринуется и запекается с обжаренными грибами, помидорами и сыром, благодаря чему получается очень сочным и вкусным. Это замечательное блюдо, может не только войти в повседневный рацион, но и стать главным героем на праздничном столе.

  • куриное филе 600 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • шампиньоны 150 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сметана 4 ст.ложки;
  • помидор 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.
  • зелень для подачи.

Я регулярно делаю в мультиварке фаршированные перцы, а вот идея сотворить аналогичное с помидорами, давно сидела в моей голове, но никак не реализовывалась.

И вот, подумав и почитав различные рецепты, придумалось, как это можно сделать. Мне хотелось получить вкусное блюдо, но при этом достаточно низкокалорийное, так как оно планировалось в качестве позднего ужина.

В моей импровизации приняли участие: нежное куриное филе, сыр тофу и шампиньоны – воистину беспроигрышное сочетание. Ну а факт, что приготовление не занимает много времени, порадует всех любительниц готовить.

Итак, фаршированные помидоры с пометкой «диетическое блюдо».

В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить вкуснейшие «Запеченные фаршированные помидоры с курицей и грибами». Помидоры по этому рецепту получаются изумительно вкусными, сочными и готовятся просто. Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, порадовать себя и своих любимых вкусняшкой, так и на любой праздник.
Приятного аппетита.


Помидоры не расплываются ? Очень интересно попробовать . Как на вкус?


Ух ты, никогда не пробовала так приготовить курицу с грибами) шикарный рецептик, будем пробовать)


Хорошее легкое блюда, как раз на лето)) Спасибо за рецептик!


Никогда не пробовала такое ! Это на подобии жульена ? Наверное очень вкусно . Нужно помидоры большие прикупить для этого


Вот это пир для живота.


Я люблю запеченные овощи с мясом! А у вас есть еще какие-нибудь рецепты наподобие?


М-м-м-м, какая вкусняшка! Я так кабачки фаршировала - тоже очень вкусно!


Какая вкусняшка)))мммм прям сразу приготовить хочется

И правильно, особенно если это серьёзные правонарушения, нельзя чтобы люди себя чувствовали безнаказанно! Так же , важно чтобы автолюбители следили за авто, всегда вовремя ремонтировали, закупали актуальные шины, вот кстати отличный магазин для этого https://shinadiski.com.ua/shiny/podbor/w/175/h/70/r/13 ,чтобы было всё в разы безопаснее!

Знаю на счет линейки Турбослим. Она вся хорошая и эффективная. Там есть и ускоренный курс для похудения. Если нужно срочно, но немного: 1-3кг скинуть. Есть программа для очищения, дренажа. У меня многие знакомы девочки к ее помощи прибегали. У всех всегда были хорошие результаты. Тут просто нужно реально понимать для чего. И без фанатизма и четко следуя инструкции. Мне очень нравится кофе Турбослим. Цена доступная, ниже аналогичных импортного производства. Заказываю на фитомаркет. ру сразу несколько упаковок. Чтобы и дома было и на работе. Уже давно перешла на турбослимовский кофе. У него хороший аромат. Прекрасно бодрит. А главное притупляет аппетит. У меня обычно в обед он сильно разыгрывается. Выпиваю кружечку ароматного напитка и порядок. За обедом наедаюсь маленькой порцией.

У меня с ними был опыт, но я вообще не люблю что-то пить, даже кофе и чай не особо пью, буквально раз в неделю. Мне проще пить таблетки, вот сейчас принимаю турбослим нейро, так результат уже начался. А всё потому, что он помогает снизиться аппетит, и психологический голод, поэтому стала намного меньше лопать, особенно по вечерам.

Читайте также: