Как потушить фарш со сливками

Паста с фаршем в сливочном соусе – это простое и очень вкусное блюдо. Разнообразить вкус можно при помощи грибов, чеснока, сыра, различных специй, сливок или томатов. В данной статье подобраны несколько вариаций приготовления, которые мы подробно рассмотрим.

Секреты приготовления фарша

Любое свежее мясо не должно иметь неприятный запах, а также слизь, сухость или пятен иного оттенка.

Профессионалами рекомендуется для фарша использовать несколько видов мяса, чтобы получился так называемый смешанный фарш. Рассмотрим, какое мясо идеально подходит для приготовления.

  1. Говядина — лопатка, вырезка или грудинка. Но из-за сухости такого фарша нередко смешивают со свининой или курицей.
  2. Свинина – лопатка, шея или плечо.
  3. Курица – грудка или бедра.
  4. Баранина – бедренная часть, огузок.

Чтобы куски мяса были красиво и равномерно порублены, ножи мясорубки или блендера должны быть хорошо наточены, в противном случае продукт будет давиться. Перед тем как делать фарш, мясо рекомендуется немного подморозить. Для детских блюд пропускать мясо можно дважды.

Чтобы приготовить рубленый фарш понадобится острый нож, разделочная доска, а также терпение. Сначала мясо нарезают тонкими полосками, а затем хорошенько рубят на более мелкие кусочки. Такой фарш не только сохраняет свою структуру, но и сочность.


С куриным фаршем

  • по 200 грамм фарша и пасты;
  • 50 г сливок и столько же сыра;
  • одна луковица;
  • специи по своему вкусу.

Рецепт пасты с куриным фаршем в сливочном соусе:

  1. Фарш на сливочном масле обжаривают до золотистого цвета, добавляют лук, соль и специи.
  2. Через пять минут вливают сливки и готовят на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
  3. Пока тушится мясо, отваривают спагетти, высыпают их в сковороду, перемешивают, через две минуты можно выключать.
  4. Перед подачей посыпают тертым сыром.

С фаршем индейки

  • по ¼ кг пасты и филе индейки;
  • луковица;
  • пару зубков чеснока;
  • сливок 1,5 стакана;
  • специи.

Как приготовить пасту с фаршем индейки в сливочном соусе:

  1. По инструкции, которая указана на упаковке, отваривают пасту.
  2. Мясо измельчают при помощи мясорубки и выкладывают в сковороду.
  3. На сливочном масле его обжаривают, добавляют мелко порубленный лук и чеснок.
  4. Когда мясо будет готово, вливают сливки, блюдо солят и перчат.
  5. Через пять минут помещают пасту, перемешивают и готовят еще две минуты.


Со свиным фаршем

На 200 грамм пасты понадобятся такие продукты:

  • ¼ кг фарша из свинины;
  • 150 мл сливок;
  • пару яичных желтков;
  • 60 г сыра пармезан (натертого);
  • зелень петрушки;
  • по вкусу молотый перец и мускатный орех.

Инструкция по приготовлению пасты с фаршем в сливочном соусе:

  1. В первую очередь до полной готовности отваривают макароны.
  2. Фарш пять минут обжаривают.
  3. При помощи блендера взбивают яйца, сливки, соль, специи, мягкое сливочное масло (30 г) и сыр.
  4. Приготовленную пасту выкладывают в глубокую тарелку, заливают соусом и тщательно перемешивают.
  5. Раскладывают порционно, сверху помещают фарш, притрушивают сыром и зеленью.

С говяжьим фаршем

Из чего состоит блюдо:

  • по 200 г пасты и фарша;
  • один свежий томат;
  • небольшой болгарский перец;
  • 100 миллиграмм сливок;
  • пару зубков чеснока;
  • зелень (кинза, укроп и базилик);
  • 15 г муки;
  • сыр пармезан.

Поэтапное приготовление пасты с говяжьим фаршем в сливочном соусе:

  1. Макароны отваривают до полной готовности в подсоленной воде.
  2. С томата снимают кожуру, вместе с зеленью и чесноком измельчают при помощи блендера.
  3. Перец нарезают мелкими квадратными кусочками, пять минут обжаривают.
  4. Далее выкладывают фарш, на маленьком огне жарят десять минут.
  5. Спустя это время выливают томатную смесь, через 10 минут всыпают муку и тщательно перемешивают.
  6. Аккуратно добавляют сливки, масло сливочное (20 г), соль, специи и через пять минут выключают.
  7. В сковороду помещают пасту и посыпают сыром.

Паста с фаршем в томатном соусе

Чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобятся:

  • 400 грамм мясного фарша;
  • 200 г пасты;
  • один яичный белок;
  • пару зубков чеснока;
  • небольшая луковица;
  • один томат;
  • 100 миллиграмм сока томатного;
  • зелень;
  • специи;
  • немного сахара и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт пасты в томатном соусе с фаршем:

  1. Пасту отваривают в подсоленной воде.
  2. Фарш высыпают в глубокую тарелку, добавляют взбитый белок, один измельченный зубок чеснока, специи, соль и хорошенько перемешивают.
  3. Из получившейся мясной смеси формируют небольшие фрикадельки, со всех сторон обжаривают их до золотистого цвета.
  4. К ним отправляют рубленый лук и чеснок.
  5. Через две минуты высыпают измельченный помидор и выливают сок.
  6. На маленьком огне тушат пятнадцать минут.
  7. Блюдо солят, перчат, посыпают зеленью и снимают с огня.
  8. Пасту выкладывают на блюдо, сверху раскладывают тефтели и поливают соусом.


Конкильони с фаршем в сливочно-грибном соусе

На одну пачку пасты понадобятся такие продукты:

  • ½ кг мясного фарша;
  • луковица;
  • небольшая баночка консервированных грибов (шампиньонов);
  • ½ литра сливок;
  • 200 грамм сыра;
  • 60 г пасты томатной;
  • специи;
  • для соуса масло оливы.

Как приготовить пасту с фаршем в сливочном соусе:

  1. Грибы и лук мелко нарезают и обжаривают до золотистого цвета.
  2. Аккуратно вливают сливки, добавляют пасту, немного сливочного масла, соль и специи.
  3. Тушат на маленьком огне десять минут.
  4. В это время отваривают до полуготовности конкильони (большие ракушки).
  5. Каждую наполняют фаршем и раскладывают на противне.
  6. Заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают сорок минут при температуре нагрева 160 градусов.


С фаршем и брокколи

  • ¼ кг пасты, столько же фарша и брокколи;
  • 60 мл масла оливы;
  • 100 мл бульона из куриного мяса и столько же сливок;
  • 40 г масла сливочного;
  • 30 г сыра;
  • зубок чеснока;
  • специи и зелень.


Пошаговое приготовление пасты с мясным фаршем в сливочном соусе.

  1. В первую очередь отваривают пасту в подсоленной воде.
  2. Пока макароны варятся, в разогретое масло помещают фарш и обжаривают до золотистого цвета.
  3. К мясу отправляют измельченный чеснок, соцветия капусты, вливают бульон и сливки.
  4. Блюдо солят и перчат.
  5. Через пять минут добавляют сливочное масло.
  6. Готовят четверть часа, чтобы смесь загустела.
  7. По истечении этого времени в сковороду отправляют пасту, тщательно перемешивают и посыпают сыром.

Паста с фаршем в сливочно-сырном соусе

  • ¼ кг пасты;
  • 300 г фарша;
  • 200 грамм свежих грибов (шампиньонов);
  • зубок чеснока;
  • одна луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • стакан сливок;
  • 100 г масла сливочного;
  • специи и базилик.

  1. Грибы и чеснок нарезают пластинами, лук измельчают.
  2. В горячей сковороде топят масло, высыпают чеснок, через две минуты его достают.
  3. В чесночное масло помещают лук и обжаривают до золотистого цвета.
  4. Добавляют грибы, готовят до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  5. Отправляют фарш и жарят десять минут.
  6. В отдельной тарелке соединяют сливки, базилик, сыр, специи и получившуюся смесь выливают в фарш.
  7. Через две минуты помещают отваренные макароны.
  8. Блюдо солят и выключают.


Паста – мясное ассорти

Чтобы приготовить необычную пасту, понадобятся такие продукты:

  • 350 грамм пасты;
  • 100 мл бульона (куриного);
  • 15 г желатина;
  • 100 г бекона и столько же куриной печени;
  • одна морковь, стебель сельдерея и небольшая луковица;
  • 400 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • стакан сухого вина (красного);
  • пару консервированных томатов;
  • ½ стакана сливок;
  • пару зубков чеснока;
  • сыр пармезан;
  • зелень (шалфей, базилик, петрушка);
  • специи.

Пошаговый рецепт пасты с фаршем в сливочном соусе:

  1. Бульон немного подогревают, смешивают с желатином и десять минут настаивают.
  2. Из мяса говядины и свинины делают рубленый фарш.
  3. Бекон и морковь нарезают тонкой соломкой, сельдерей – кольцами, лук и зелень мелко.
  4. В первую очередь до золотистого цвета обжаривают бекон. К нему отправляют зелень, морковь, лук, измельченный чеснок.
  5. Через десять минут высыпают печень, порезанную мелкими ломтиками.
  6. Через 5 минут высыпают рубленый фарш, соль и специи.
  7. Тушат около 15 минут.
  8. По истечении этого времени можно добавлять бульон, вино, измельченные помидоры и сливки.
  9. Готовится блюдо на маленьком огне около сорока минут.
  10. Тем временем отваривают пасту.
  11. Когда соус с фаршем готов, перекладывают макароны, хорошенько перемешивают и посыпают сыром.

Рецепты сливочных соусов для пасты

Классический. На сухой сковороде немного обжаривают 30 грамм муки, добавляют столовую ложку сливочного масла и хорошенько перемешивают. Через две минуты вливают стакан сливок, добавляют соль и молотый перец. Соус должен пять минут покипеть и можно выключать.


С добавлением белого вина. В первую очередь в сковороде необходимо растопить 50 г масла сливочного, высыпают 15 грамм муки и поджаривают ее, при этом постоянно помешивая, чтобы не сгорела. Вливают 50 миллиграмм вина и на маленьком огне выпаривают его. В готовый соус добавляют соль, специи и зелень петрушки.

Со шпинатом. На сливочном масле до золотистого цвета обжаривают измельченную головку лука. Вливают столовую ложку белого вина и на маленьком огне выпаривают его. Добавляют 100 мл сливок и тушат пять минут. Отдельно обжаривают небольшой пучок шпината и зубок чеснока, пропущенного через пресс. Через пять минут соединяют со сливочным соусом и при помощи блендера все продукты взбиваются.

Зеленый сливочный соус с болгарским перцем. Необходимые продукты:

  • 200 мл сливок;
  • один болгарский перец зеленого цвета;
  • пару долек чеснока;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 60 г муки (кукурузной);
  • укроп, специи.

Инструкция по приготовлению. Перец нарезают крупными ломтиками, зелень и чеснок – мелко. В сковороде растапливают масло и высыпают перец, готовят не более пяти минут. Добавляют чеснок, сливки и тушат еще три минуты. Измельчают в блендере, массу переливают в кастрюлю, добавляют муку, зелень, специи и соль. Доводят до состояния кипения и выключают.

Сливочный соус на молоке. Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:

  • 30 грамм муки;
  • 150 миллиграмм молока;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • специи.

Процесс приготовления. В кастрюлю выкладывают масло, на маленьком огне его необходимо растопить. Постоянно помешивая, высыпают муку. Через пять минут добавляют соль, специи и теплое молоко. Готовят до тех пор, пока жидкость не станет густой консистенции, при этом необходимо постоянно мешать, чтобы соус не подгорел.

Полезные советы

  1. Чтобы паста не слипалась, перед тем как закидывать ее в воду, рекомендуется добавить немного растительного масла.
  2. Во время варки необходимо постоянно мешать, а после приготовления хорошенько промывать.
  3. Время готовки пасты указано на упаковках, придерживайтесь инструкции.
  4. Лук в фарш можно добавлять как сырой, так и обжаренный.
  5. Мясо для пасты можно пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом.
  6. Любые специи придадут блюду иной вкус.


Паста с фаршем в сливочном соусе - отличное решение, чтобы порадовать своих родных вкусненьким. Все рецепты, собранные в данной статье, разные по вкусу и имеют свою изюминку.

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

  1. Подлива из фарша с томатной пастой
  2. Готовим со сметаной
  3. Итальянский рецепт с плавленным сыром
  4. Как сделать из куриного фарша
  5. С добавлением грибов

Подлива из фарша с томатной пастой


Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.

Обжарить лук до золотистости.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.

Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.

Как готовить:

Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.

Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Ввести помидор, добавить чуть сахара.

Тушить до готовности фарша.

Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.

Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.

Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.

В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.

Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).

Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.


Мини-котлетки получаются очень нежными и просто тают во рту! Думаю такой рецепт оценят не только взрослые, но и маленькие гурманы!

Ингредиенты для «Тушеные мини-котлетки в сливках»:

  • Фарш куриный — 0,5 кг
  • Тосты — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сливки (чтобы залить дно формы, у меня ушло 100 г.)
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр мягкий — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.6 ккал
белки
31.8 г
жиры
38.9 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Тушеные мини-котлетки в сливках»:


Тостовый хлеб ломаем на кусочки и заливаем молоком, даем немного времени напитаться.


Тем временем взбиваем яйцо, добавляем соль.


Добавляем фарш к взбитому яйцу, перемешиваем.


После добавляем мелко порезанный лук, чеснок, специи, перец (по желанию).


К полученной смеси добавляем размокший тостовый хлеб, перемешиваем.


Ставим на огонь воду в кастрюле и доводим до кипения.
Формируем из заправленного фарша маленькие котлетки и опускаем их в кипящую воду, варим их до всплытия.


Достаем наши мини-котлетки и укладываем их на форму смазанную маслом.
Потом заливаем сливками так, чтобы закрыть дно.


Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания сыра. За это время наши котлетки успеют хорошенько пропитаться сливками, тем самым станут еще нежнее. Я накрыла форму разрезанным пакетом для запекания.


И. вуаля! Полученное блюдо можно сочетать с гарниром на ваше усмотрение. Например, моя семья любит кушать их с простым картофельным пюре.
Приятного аппетита, дорогие поворята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2014 года Angel_lip #


29 ноября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)


25 января 2016 года suntrek #


14 ноября 2014 года Nastasushka #


29 ноября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)


31 октября 2014 года veronika1910 #


25 октября 2014 года Аэлена #


27 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)



22 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)




13 октября 2014 года lelek07 #


20 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)


12 октября 2014 года Wera13 #


11 октября 2014 года tomi_tn #


12 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)


8 октября 2014 года Наташа Саша #


8 октября 2014 года Хамися #


8 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)


8 октября 2014 года Эггра #



8 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)


7 октября 2014 года Щербакова Елена #


7 октября 2014 года топиарий #


7 октября 2014 года Ма17рина #


7 октября 2014 года Aigul4ik #


7 октября 2014 года Marushku #


7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)


7 октября 2014 года NATALI660602 #


7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)


7 октября 2014 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Так хочется порадовать своих близких вкусным мясным блюдом, затратив при этом минимум усилий и времени. Котлеты, тушенные на сковороде, — это то, что нужно. Блюдо получается сочным, мягким и невероятно ароматным. Идеальное дополнение к любому гарниру.


Совет: биточки в соусе готовят с жирными сливками. Но вот беда, их не всегда можно купить. Если вы столкнулись с этой проблемой, не отчаивайтесь. Взбейте желтки с двумя ложками мягкого масла, после чего влейте молоко.

Котлеты можно готовить из любого фарша: свиного, куриного, говяжьего, но лучше использовать смешанный продукт. Это блюдо домашней кухни по праву считается одним из самых популярных. Котлетки можно просто пожарить, но особенно вкусными они получаются, если их потушить в нежном соусе.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 225 ккал;
  • белки – 10.5 г;
  • жиры – 15.5 г;
  • углеводы – 9 г.

Ингредиенты

Для котлет:

  • смешанный мясной фарш – 0.5 кг;
  • пшеничный хлеб – 50 г (можно использовать черствую булку);
  • российский сыр – 45 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • пряности для фарша – 5 г;
  • крекер – 50 г (можно заменить панировочной смесью или сухарями);
  • соль – 1 щепоть;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Для соуса:

  • жирные сливки – 100 мл;
  • свежий укроп и петрушка – по 2 ветки;
  • вода – 2 стакана;
  • репчатый лук – 75 г;
  • соль и специи для фарша – по 1 щепотке.

Пошаговое приготовление

  1. Хлеб поломать небольшими кусочками и поместить в глубокую миску. Сверху полить теплым или прохладным молоком. Отставить на 5 минут в сторону, чтобы он хорошо размок.
  2. Как только хлеб вберет в себя всю жидкость, выложить мясной фарш и хорошо вымесить ложкой до получения однородной массы.
  3. Аккуратно разбить яйцо в глубокую тарелку. Тщательно взболтать вилкой или венчиком, чтобы желток хорошо соединился с белком.
  4. Взбитое яйцо добавить в смесь фарша и хлеба. По вкусу посолить, приправить специями.
  5. Очистить луковицу от шелухи и измельчить мелким кубиком. Добавить к остальным ингредиентам. Тщательно вымесить котлетную массу руками, слегка отбивая о дно миски.
  6. Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В глубокую чашку влить теплую воду и жирные сливки. Посолить, добавить специи, нарезанную тонкими четверть кольцами луковицу и мелко нарубленную зелень. Взболтать подливу вилкой до однородности.
  7. Выложить крекер в один слой в полиэтиленовый пакет. Прокатать скалкой до получения мелкой крошки. Измельчить печенье можно в блендере.
  8. Из фарша сформировать небольшие биточки. Запанировать заготовки в крошке. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Выложить в нее изделия и жарить до образования румяной корочки. Перевернуть на другую сторону и продолжать готовить на небольшом огне еще минут пять.
  9. Залить содержимое посуды соусом. Томить под крышкой котлеты, тушенные в сливках на сковороде, еще минут 15.

Важно: фарш желательно сделать самостоятельно из мяса. Так вы будете уверены в качестве продукта и сможете регулировать его жирность.

Теплые котлеты в соусе на сковороде, приготовленные по рецепту с фото, выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и подавать к столу.

Обжаривание позволит запечатать сок внутри, благодаря чему они будут сочными. Вы можете экспериментировать, добавляя томатную пасту, грибы или любые овощи на ваш вкус. Блюдо от этого только выиграет. Подавать можно с любым гарниром, полив сверху нежным сливочным соусом.

Читайте также: