Как потушить гречку без мяса

Рецепты вторых блюд → Овощные

Рецепты вторых блюд → Каши → Гречневая каша


Гречневая каша хорошо сочетается с овощами. Особенно хороши будут молодые кабачки - они нежные и мягкие. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, гречку отвариваем до полуготовности, а потом готовим на сковороде с овощами. Гречка приобретёт приятный аромат и насыщенный вкус. Это сытное и полезное блюдо подойдёт и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост.


Итак, сегодня не будет мясных шедевров, шедевров из рыбы и овощей, аппетитных салатиков и безумно вкусных тортиков… Сегодня будет гречка! Конечно же, самая вкусная на свете! :)


Если вы любите блюда из гречневой крупы, приготовьте и такой вариант гречневой каши - с помидорами. Гречка получается ароматной, рассыпчатой, очень вкусной - замечательный гарнир к мясным блюдам.


Придать обычной гречневой каше яркий и небанальный вкус помогут грибы, овощи, томатный соус и ароматные пряности. Гречка получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной. К тому же готовится блюдо на одной сковороде и вам не придётся мыть много посуды.


Рассыпчатая гречка с овощной зажаркой послужит вкусным гарниром.


Рецепт нестандартного гарнира из гречки, запечённой в сливках, с кабачком, сыром и луком. В отличие от риса или макарон, вариантов разнообразить гречку не так много, поэтому настоятельно советую вам присмотреться к этому варианту. Особенно если у вас в семье равнодушны к гречке!


Котлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни.


Гречаники - это жареные биточки из гречневой каши. Не каждый любит кушать гарниры на следующий день, но сделав из оставшейся гречневой каши гречаники в овощной подливе, вы удивите и сытно накормите вашу семью.


Простое блюдо на каждый день. Привычная гречневая каша в этом рецепте замечательным образом дополнена обжаренными овощами - луком, морковью и капустой. Добавление небольшого количества сметаны придает блюду нежность и сочность.


Гречневая каша, приготовленная с горохом - недорогое, удивительно гармоничное по вкусу и консистенции блюдо! Ко всему прочему, каша хорошо насыщает, это оригинальный и универсальный гарнир!


Необычная красная гречка - полезное, яркое и витаминное блюдо из гречневой крупы со свеклой - станет не только отличным самостоятельным блюдом в пост, но и разнообразит ваше повседневное меню как гарнир.


Как сделать привычную гречневую кашу великолепной? Приготовьте из неё запеканку! Невероятно простой рецепт несладкой гречневой запеканки с добавлением варёных яиц, овощей и сыра. Уж поверьте, такой способ использования гречневой каши вашей семье точно понравится!


Гречневая каша – одна из основ постной и вегетарианской кухни. Но гречку можно еще больше обогатить полезными, и самое главное вкусными ингредиентами, чтобы ваш постный стол стал по-настоящему царским! Постная гречка по-царски из гречневой крупы MAKFA с грибами и овощами великолепно смотрится на столе и является прекрасным гарниром.


Аппетитное блюдо из минимума вполне простых продуктов - котлетки из гречки и картофеля. Ни мяса, ни яиц в составе этих котлет нет, да и готовятся они совсем несложно - такой рецепт однозначно стоит взять на заметку!


По этому рецепту гречневую крупу обжариваем с зирой, куркумой, паприкой и горчицей. Затем добавляем обжаренные лук и морковь и заливаем водой. Через 20-25 минут блюдо будет готово. Благодаря пряностям и овощам обычная гречневая каша приобретает яркий вкус и аромат.


Интересный и одновременно простой кулинарный эксперимент – сытное блюдо из гречки с сыром и зеленью с оригинальной подачей в съедобных "горшочках" из патиссонов. Такое блюдо можно приготовить и для семейного обеда, и для праздничного застолья.


Гречневые котлеты - вкусно, полезно, дешево. Очень простой рецепт домашних котлет без мяса и яиц. Готовлю эти постные котлеты из гречки всю неделю, и моя семья просит ещё. Все продукты у вас уже есть! Невозможно не полюбить. Съедается моментально.


Вкусное блюдо из гречки, картофеля и специй, приготовленное по мотивам индийского блюда кичари. Просто, вкусно и ароматно!


Обычная гречневая каша на гарнир преобразится, если приготовить гречку с овощами.


Гречка с овощами и сыром готовится по принципу итальянского ризотто. Получается гречка вкусной, очень нежной и сытной.


Суперблюдо для постного дня. А также шикарный гарнир. Хороша капуста тушеная с гречкой. Рецепт проверенный.


Котлеты из чечевицы и гречки - сытное и полезное горячее блюдо. Несложный и экономичный рецепт делает чечевичные котлеты подходящими для повседневного семейного меню.


Попробуйте приготовить гречку по этому рецепту. Апельсин и мята чудесно преобразят привычную гречневую кашу! К тому же это блюдо прекрасно подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.


Надоела гречка простая? А сделайте гречку особенную. Гречневая каша с шампиньонами - это отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост.


Придать обычной гречневой каше яркий и небанальный вкус помогут грибы, овощи, томатный соус и ароматные пряности. Гречка получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной. К тому же готовится блюдо на одной сковороде и вам не придётся мыть много посуды.


Рецепт нестандартного гарнира из гречки, запечённой в сливках, с кабачком, сыром и луком. В отличие от риса или макарон, вариантов разнообразить гречку не так много, поэтому настоятельно советую вам присмотреться к этому варианту. Особенно если у вас в семье равнодушны к гречке!


Как сделать привычную гречневую кашу великолепной? Приготовьте из неё запеканку! Невероятно простой рецепт несладкой гречневой запеканки с добавлением варёных яиц, овощей и сыра. Уж поверьте, такой способ использования гречневой каши вашей семье точно понравится!


Гречневая каша хорошо сочетается с овощами. Особенно хороши будут молодые кабачки - они нежные и мягкие. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, гречку отвариваем до полуготовности, а потом готовим на сковороде с овощами. Гречка приобретёт приятный аромат и насыщенный вкус. Это сытное и полезное блюдо подойдёт и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост.


Интересный и одновременно простой кулинарный эксперимент – сытное блюдо из гречки с сыром и зеленью с оригинальной подачей в съедобных "горшочках" из патиссонов. Такое блюдо можно приготовить и для семейного обеда, и для праздничного застолья.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН






Простое и вкусное блюдо гречка с овощами – хороший завтрак, который очень быстро готовится. Блюдо чем-то похоже на плов с использованием гречневой крупы. Оно рассыпчатое и пряное. По желанию, его можно приготовить из доступных в данное время года овощей или использовать готовые свежезамороженные смеси. Подавать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира – решать вам.

Гречневая крупа, в свое время она была изрядным дефицитом, уже давно стала обычным и недорогим продуктом питания. Популярнее всего у нас целые обжаренные «зерна» гречки – они светло-коричневого цвета, их еще называют ядрица. Реже используется дробленая гречка. Из гречки готовят каши, гарниры, супы, добавляют в фарш для тефтелей, используют в начинках колбас. В Китае популярен напиток из заваренной гречки – кстати, это полезно и вкусно, хотя и несколько непривычно.

Считается, что отваренная гречка – диетическая еда, идеально подходит для здорового образа жизни, всевозможных диет и желательна к употреблению при некоторых заболеваниях. Мука из крупы не содержит клейковины, это несколько затрудняет использование ее для выпечки. Но и отсутствие глютена в ней делает ее очень популярной. Стоит учитывать, что это достаточно калорийный продукт и легко усваивается.

Для здорового и вегетарианского питания очень подходит гречка с овощами. Ее можно приготовить по-разному. Большинство просто отваривает крупу до готовности и смешивает ее с обжаренными, паровыми или сваренными овощами. Для быстрого приготовления в продаже есть крупа в пакетиках – они являются контейнером для варки. Это удобно и несложно. При желании, после смешивания блюдо можно недолго обжарить на сковородке, это улучшит вкус. Базовый рецепт как варить гречку я уже рассказывал.

Какую гречневую крупу использовать

Гречневая крупа должна быть обжаренная, светло-коричневого оттенка и без запаха гари. Стоит также обратить внимание на «чистоту» обработки и обжарки – наличие пережаренных зерен и посторонние примеси говорят о невысоком качестве продукта.

Как и большинство круп, гречка хорошо готовится по принципу поглощения жидкости, в которой она варится. Эта технология используется при готовке плова, ризотто, каши. Как правило, предварительно обжаривается или готовится дополнительная часть – мясо, рыба, овощи, фрукты. Затем к ним добавляется гречка. После недолгой обжарки добавляется бульон или вода. Блюдо скорее не варится, а тушится при небольшом нагреве под крышкой. За счет поглощения жидкости, крупа разваривается и подсушивается – это гарантирует рассыпчатость.

Ингредиенты для гречки с овощами

  • Гречка 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Перец «чили» 0.5-1 шт
  • Корень сельдерея 1 кусочек
  • Чеснок (по желанию) 1 головка
  • Вода или бульон (куриный или овощной) 2 стакана
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить гречку с овощами

  1. Если гречка очень хорошего качества, промывать ее не надо. Она полностью готова к использованию для готовки. Овощи необходимо очистить. Если сезон, стоит использовать в блюде неочищенные зубчики молодого чеснока. Но это по желанию. С ними гречка с овощами получается с тонким и едва уловимым ароматом, а мягкие зубчики в оболочке – отдельное лакомство. Само собой, если вам надо идти на работу, от чеснока лучше воздержаться.


Гречневая крупа и овощи для блюдо


Обжарить лук, морковку и сельдерей


Обжаривать овощи до хорошего румянца


Добавить и обжарить гречку


Добавить воду и варить крупу с овощами до полной готовности


Гречневая каша, которая варится вместе с томлёнными овощами. Полезная, с насыщенным вкусом, пряная она порадует своим вкусом всех, кто придерживается в данное время постного питания. Из овощей я взяла репу, сельдерей, батат, морковь, лук и чеснок. Не принципиально брать для каши именно эти овощи. Всё взаимозаменяемо. Специи же лучше взять предложенные. Эта каша является как самостоятельным блюдом, так же её можно использовать в качестве гарнира вне Поста или тем, кто является мясоедом и не может без мяса, дополнив кашу кусочком мяса или котлетой. Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Постная гречневая каша с овощами»:

Для каши

  • Крупа гречневая (ёмкость стакана 350 мл) — 1 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (один черешок) — 1 шт
  • Репа (жёлтая D

250 г) — 1 шт

  • Специи (предложенные)
  • Масло растительное (любое вами любимое растительное масло, у меня масло из авокадо) — 2 ст. л.
  • Вода — 700 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Рекомендуемые специи для каши

    • Куркума — 1 ч. л.
    • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
    • Перец кайен (любой вами любимый, опционально) — 0.5 ч. л.
    • Перец душистый (горошек) — 3 шт
    • Перец черный (горошек) — 5 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1532.4 ккал
    белки
    50.6 г
    жиры
    39.3 г
    углеводы
    264.3 г
    Порции
    ккал
    383.1 ккал
    белки
    12.7 г
    жиры
    9.8 г
    углеводы
    66.1 г
    100 г блюда
    ккал
    70.3 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    12.1 г

    Рецепт «Постная гречневая каша с овощами»:


    Готовим продукты для каши. Овощи можно взять и заменить. Например: вместо репы положить кабачок, батат можно вовсе не класть. Можно использовать сезонные овощи вами любимые. Но если хотите получить вкус каши как у меня, то кладите всё по рецепту! У вас получится вкусная, полезная и витаминная гречневая каша.


    Нужно взять подходящую кастрюлю или сотейник, можно высокую сковороду, где сначала мы обжарим и потомим овощи, а затем в ней же сразу вместе с овощами будем варить гречку. Я использую высокий сотейник с толстым дном. Налила масло. Сегодня я налью масло растительное из авокадо. Налейте любого, вами любимого: подсолнечного; оливкового. это не принципиально. Греем его и выкладываем дольки чеснока, предварительно их раздавив плоской стороной ножа. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал аромат свой маслу. Можно его выкинуть. Я уберу его чуть позже. Он у меня ещё немного обжариться с луком. Добавляем лук мелко порезанный, обжариваем его с минуту и выкладываем морковь, порезанную мелким кубиком. Томим с минуту. Добавляем черешок сельдерея произвольно порезанный. Томим ещё пару минут.


    Очередь репы и батата. Если кожица толстая на этих овощах, то почистите её. Я не чистила. Нарезаем мелким кубиком и отправляем сначала репу, а затем батат. Эти овощи очень быстро готовятся. Выкладываем сразу все специи. Если кашу будут есть дети, то перец кайен (красный, чёрный) класть не нужно. Можно будет потом поперчить готовую кашу. Я положила перец-кайен молотый. Перемешиваем всё тщательно, держим ещё пару минут все овощи на минимальном огне под крышкой и ровным слоем выкладываем на них гречку.


    Заливаем содержимое сотейника подсоленной водой. Один стакан гречки - 350 мл к двум стаканам воды - 700 мл. Доводим до кипения, не перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим кашу 10 минут почти до полного впитывания воды. Проделываем ручкой ложки отверстия до самого дна (как для приготовления плова) и готовим кашу ещё минут 10 до готовности гречки и полного впитывания жидкости. Овощи за это время все приготовятся. Затем перемешиваем кашу с овощами и даём ей под крышкой упреть на минимальном огне ещё минут 5.



    Красивая, ароматная и вкусная! Её можно уже есть!


    Всё в каше полезно, гармонично и вкусно!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Горохово-картофельная каша с копченым сыром

    • 34
    • 261
    • 2323

    Пшеничная каша с клюквой

    • 30
    • 35
    • 1810

    Овсяная каша "Источник здоровья"

    • 141
    • 210
    • 15789

    Кукурузная каша с помидорами

    • 78
    • 243
    • 19815

    Каша манная под грибным соусом

    • 33
    • 25
    • 1305

    Каша из булгура со свининой

    • 27
    • 150
    • 3641

    Булгур со свеклой и творогом

    • 21
    • 57
    • 1714

    Перловая каша с говядиной

    • 36
    • 440
    • 12688

    Гречневая каша по-валашски

    • 22
    • 104
    • 2151

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    12 апреля Okoolina # (автор рецепта)




    21 марта Okoolina # (автор рецепта)




    21 марта Okoolina # (автор рецепта)



    20 марта Okoolina # (автор рецепта)



    20 марта Okoolina # (автор рецепта)



    20 марта Okoolina # (автор рецепта)



    19 марта Okoolina # (автор рецепта)



    19 марта Okoolina # (автор рецепта)




    19 марта Okoolina # (автор рецепта)



    19 марта Okoolina # (автор рецепта)



    19 марта Okoolina # (автор рецепта)





    19 марта Okoolina # (автор рецепта)







    19 марта Okoolina # (автор рецепта)




    19 марта Okoolina # (автор рецепта)



    19 марта Okoolina # (автор рецепта)



    19 марта Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    1. Гречка в термосе


    Как оказалось, чтобы приготовить гречку, не обязательно её варить, стоя над кастрюлей, вечно помешивая, чтобы не сбежала. Достаточно вооружиться термосом с широким горлом и, залив кипятком, отправить кашу на сорок минут «упревать». В данном случае крупа получается рассыпчатая, ароматная и с приятным ореховым послевкусием.

    • Гречневая крупа (сухая) — 1 стакан;
    • Вода кипяток — 2 стакана;
    • Масло сливочное — 20 г;
    • Соль или сахар по вкусу.


    • Гречку промыть;
    • Перебрать;
    • После пересыпать в термос с широким горлом;
    • Залить кипятком;
    • Посолить или добавить сахар;
    • Слегка взболтать;
    • Плотно закрыть крышкой;
    • Оставить на 40-45 минут;
    • По желанию гречку можно оставить и на более длительное время, таким образом крупа будет более рассыпчатой;
    • Готовую крупу переложить в тарелку;
    • Если необходимо - дополнительно посолить или подсластить;
    • Добавить кусочек сливочного масла и подавать к столу.

    2. Сырая гречка с кефиром


    Гречка с кефиром – весьма оригинальное и достаточно специфичное, но от того не менее вкусное блюдо, которое понравится даже капризным детям.

    • Сухая гречневая крупа — 4 ст. л;
    • Кефир (ряженка или йогурт) — 250 мл;
    • Соль, зелень — по вкусу.


    • Крупу перебрать;
    • Промыть кипячёной водой;
    • Переложить в стеклянную миску;
    • Залить кефиром (йогуртом или ряженкой);
    • Аккуратно перемешать;
    • Накрыть плотно крышкой;
    • Оставить кашу на 6-8 часов при комнатной температуре;
    • Перед подачей посолить и добавить мелко рубленную зелень.

    3. Гречка с морковью и яйцом


    Гречку с яйцом и морковью оценят все те, у кого нет времени на приготовление заковыристых блюд. Ко всем прочему, такая еда станет прекрасной альтернативой привычному омлету и придётся по вкусу всем членам семьи в любое время суток, будь то завтрак, обед или ужин.

    • Гречка — 100 г;
    • Вода — 1 стакан;
    • Морковь — 1 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Яйца — 1 шт;
    • Подсолнечное масло — 50 мл;
    • Соевый соус — 15 мл;
    • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.


    • Крупу промыть, перебрать и отварить в слегка подсоленной воде;
    • Лук измельчить;
    • Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить по величине лука (можно нарезать и кубиками);
    • Подготовленные овощи обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле;
    • Готовую и заранее остывшую гречку заправить соевым соусом;
    • Аккуратно перемешать и выложить в сковороду к луку с морковкой;
    • Поперчить и посолить;
    • Вновь перемешать;
    • А затем поверх гречки яйцо;
    • Накрыть крышкой и тушить до готовности яйца.

    4. Гречка по-восточному


    Пряности и специи, грибы, перец чили и кислинка лимона – всё то, что делает это блюдо особенным и пикантным, пробуждая аппетит и желание приготовить в следующий раз порцию побольше, чтобы хватило и на друзей, нагрянувших в гости.

    • Гречка — 350 г;
    • Шампиньоны — 200 г;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Перец чили — половинка;
    • Соевый соус — 1 ст.л;
    • Подсолнечное масло — 1 ст.л;
    • Лимонный сок — 1 ст.л;
    • Щепотка семян кардамона;
    • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.


    • Гречку перебрать и хорошо промыть под холодной проточной водой;
    • Отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
    • Грибы вымыть и просушить на бумажном полотенце;
    • После нарезать тонкими пластинками;
    • Масло разогреть в сковороде;
    • Добавить кардамон, мелко порубленный чеснок, измельчённый лук, чили;
    • Обжарить до румяной корочки на луке;
    • Затем добавить грибы, сок лимона и соевый соус;
    • Посолить и приправить немного молотым перцем;
    • Готовить до золотистой корочки на грибах;
    • Готовую грибную заправку выложить поверх гречки;
    • При желании перед подачей можно украсить листиками свежей мяты.

    5. Котлеты из гречки с творогом


    Как оказалось, совсем необязательно, чтобы котлеты были мясными. К тому же, для тех, кто сидит на диете или попросту не жалует мясо, это блюдо придётся как нельзя кстати.

    • Дробленая гречневая крупа - 200 г;
    • Творог - 250 г;
    • Яйца - 2 шт;
    • Молоко -2 ст.л;
    • Сахар - 2 ст.л;
    • Сливочное масло - 2 ст.л


    • Творог перетереть с половиной сахара и одним яйцом;
    • Гречку отварить в молоке со сливочным маслом;
    • Полностью остудить, а после размять вилкой и перетереть с оставшимся сахаром и яйцом;
    • Из получившейся массы сформировать небольшие лепёшки;
    • После в центр каждой из них положить творожную массу;
    • Сформировать котлеты;
    • Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки;
    • Или же готовьте их на пару;
    • Подавать со сметаной.

    6. Гречневое печенье


    Гречневое печенье понравится сладкоежкам. К тому же, такое блюдо считается низкокалорийным и отлично подходит для тех, кто переживает за свою талию и лишние сантиметры. А ещё его очень удобно брать с собой в дорогу, на работу или же на учёбу.

    • Гречневая крупа - 1 стакан;
    • Кефир - 150 мл;
    • Отруби ржаные - 1 ст.л;
    • Яблоки среднего размера - 2 шт;
    • Мёд - 1 ст.л;
    • Оливковое масло - 1 ч.л.


    • Гречку перебрать;
    • После перемолоть;
    • Яблоки очистить;
    • Натереть на тёрке;
    • Молотую гречку смешать с кефиром, мёдом, оливковым маслом и отрубями;
    • Замесить тесто;
    • После сформировать из него шарики;
    • Затем раскатать их в лепёшки;
    • Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
    • Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на один час.

    7. Гречневые блинчики


    Блинчики – универсальное блюдо, которое нравится всем без исключения, как взрослым, так и детям. С начинкой и без, с мёдом и вареньем. А что если вместо привычных традиционных блинов приготовить гречневые?

    • Гречневая каша - 1 стакан;
    • Молоко - 1,5 стакана;
    • Мука - 1 стакан;
    • Яйца - 3 шт;
    • Растительное масло для жарки - 2 ст.л;
    • Соль - 1 щепотка;
    • Сахар - 2 ст.л.


    • Холодную гречневую кашу выложить в блендер;
    • Перебить до состояния пюре;
    • Яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло взбить миксером до однородной массы;
    • После добавить молоко и гречневое пюре;
    • Тщательно перемешать и, подсыпая муку, замесить тесто;
    • Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть;
    • Жарить блины до румяной корочки с двух сторон;
    • Подавать с мёдом, сметаной или вареньем.

    8. Вареники с гречкой


    Вареники – любимое многими блюдо родом из детства. С вишней, творогом, картошкой, капустой, печёнкой… И, как оказалось, с гречкой!

    • Мука пшеничная - 3-4 стакана;
    • Вода тёплая - 1 стакан;
    • Яйца - 2 шт;
    • Гречка варёная - 1 стакан;
    • Творог 9 % - 500 г;
    • Сливочное масло - 20 г;
    • Соль - 1 ч.л;
    • Укроп несколько веточек.


    • Замесить тесто на вареники;
    • Отправить его на полчаса в пакет отдохнуть;
    • Для начинки смешать творог, яйцо, зелень, гречку и соль;
    • Хорошенько перемешать;
    • Тесто нарезать равномерными полосами;
    • После каждую из них разрезать на равномерные части и раскатать кружочки;
    • На каждую вареницу выложить 1 столовую ложку начинки;
    • Сформировать вареник, плотно защипывая края;
    • Налепленные вареники отправить в кипящую воду;
    • Варить 5-7 минут;
    • Готовые вареники смазать сливочным маслом;
    • Подавать со сметаной.

    В продолжение темы – 7 оригинальных рецептов фаршированного перца , перед которым не устоят даже дети.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Читайте также: