Как потушить кабачки с перцем помидорами и с мясом
Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- масло подсолнечное 2 столовые ложки ;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок укропа и петрушки.
Как приготовить:
Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена .
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем готовы!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт вкусного овощного рагу со свининой и кабачками. Вариантов приготовления существует множество. Но этот рецепт является наиболее оптимальным. Ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, придавая блюду неповторимый аромат овощей со свининой. Кусочки обжаренной свиной мякоти тушатся в овощном соусе и получаются сочными и мягкими.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 350 гр.
- Перец сладкий красный 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Кабачок 1/2 шт.
- Сметана 100 гр.
- Майонез 3 ст.л.
- Вода 100 мл.
- Паприка 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Крупно нарезать свиную мякоть.
Обжарить на растительном масле в течении 15 минут, помешивать.
Добавить нарезанный лук и чеснок.
Сразу добавить и перец, перемешать. Обжаривать 10 минут.
Далее добавить кабачок, нарезанный кубиком. Продолжать обжаривать.
Через 7 - 8 минут добавить соус. В миске смешать сметану с майонезом, добавить 100 мл. теплой воды. Мясо посыпать специями. Перемешать. Тушить 5 - 7 минут на минимальном огне под крышкой. В конце добавить зелень.
Даже такое, казалось бы, банальное блюдо как кабачки тушеные с мясом можно сделать оригинальным и необычным. Нестандартное оформление или дополнительные специи способны превратить кушанье в настоящий шедевр кулинарии, который станет для всех дегустаторов приятной неожиданностью.
Как потушить кабачки с мясом?
Кабачок тушеный с мясом и овощами пропитывается пикантными соками, приобретая насыщенность и отменный вкус.
- Для приготовления блюда используют молодые плоды целиком. Более зрелые очищают от кожуры и избавляют от внутренней мякоти с семечками.
- Подготовленный кабачок шинкуют кубиками, брусочками, дольками или крупными фрагментами, если предполагается фарширование овоща.
- Из мяса зачастую используют нарезанное кубиками, брусочками куриное филе, говядину или свинину в перекрученном на мясорубке виде.
- Улучит вкус готового блюда предварительное обжаривание мясного компонента и овощей.
Кабачки, тушеные с куриным филе
Самый быстрый рецепт тушеных кабачков с мясом легко исполнить прямо на сковороде, добавив к обжаренной курятине подготовленные овощи. Изюминкой рецепта будет применение кисло-сладкого томатного соуса, который гармонично соединит воедино составляющие, придаст им легкую пикантность и приятный аромат.
- куриное филе – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- мука – 0,5 ст. ложки;
- базилик, кориандр, карри – по 0,5 ч. ложки;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, петрушка.
- На масле обжаривают куриное филе.
- Добавляют лук и морковь, а через 5 минут жарки закладывают кабачки.
- Обжаривают мясо с овощами 10 минут.
- Томат смешивают с солью, перцем, базиликом, кориандром и карри, добавив муку, выливают в сковороду.
- Через 15 минут томления тушеные кабачки с мясом на сковороде приправляют чесноком, петрушкой и прогревают еще минуту.
Тушеные кабачки, фаршированные мясом
Оригинальная версия блюда, которую можно исполнить и для повседневного меню и для праздничного застолья – фаршированные кабачки тушеные с мясом в соусе. В начинку к фаршу можно добавить для сочности и пикантности болгарский сладкий перец, мякоть помидоров, очистив плоды от кожицы, и нарезанный острый перец.
- фарш говяжий – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук, сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
- томатный соус и сметана – по 250 г;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень
- Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают с одной стороны мякоть.
- Полученные «бочонки» наполняют фаршем, в который добавляют лук, перец, помидор и приправы.
- Заготовки заливают приправленным по вкусу соусом из сметаны, томата и чеснока.
- Готовят тушеные кабачки с говяжьим фаршем под крышкой 40 минут.
Как потушить кабачок с картошкой и мясом?
Мясо тушеное с кабачками и помидорами будет вкуснее при приготовлении с картофелем. Необыкновенное благоухание блюду придаст добавленный в процессе томления свежий или сушеный тимьян, лавр и перечная смесь. Овощной состав можно дополнять сладким перцем, баклажанами, стеблями или корнем сельдерея.
- свинина или говядина – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- тимьян – по вкусу;
- соль, лавр и перец.
- На масле обжаривают нарезанное мясо, заливают водой, протушивают до готовности, добавляют картофель.
- Отдельно обжаривают лук, морковь и кабачки, закладывают в емкость вместе с томатами.
- Бросают приправы и специи.
- Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом под крышкой 30 минут.
Тушеные кабачки с мясом в духовке
Великолепный способ улучшить качество блюда – потушить кабачки с мясом в духовке. При подобной термической обработке компоненты приобретают особенную насыщенность и способны поразить совершенством вкуса любого гурмана. На завершающем этапе томления можно открыть крышку или фольгу и посыпать блюдо сыром.
- мясо – 0,5 кг;
- кабачки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
- масло – 20 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- бульон – 150 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают мясо и овощи, приправляют солью, перцем, травами, перемешивают, укладывают в емкость для приготовления в духовке.
- Доливают смешанный со сметаной и чесноком, приправленный бульон.
- Готовят кабачки тушеные с мясом в духовке под крышкой или фольгой 1 час при 200 градусах.
Как потушить капусту с мясом и кабачком?
Идеальное блюдо для повседневного семейного ужина или обеда – тушеная капуста с кабачками и мясом. Использовать можно говядину, свинину или как в данном случае курятину. Подойдут ножки, бедра, разрезанная на порции куриная тушка, которую для насыщенности вкуса следует подрумянить в смеси двух видов масел.
- курица – 1 кг;
- кабачок – 1 шт.;
- капуста – 0,5 кг;
- лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 30 г;
- чеснок – 3 зубка;
- специи ля курицы – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Нарезанную курятину маринуют в специях 4 часа, обжаривают в масле.
- Закладывают лук с морковью, кабачки, сладкий перец и капусту.
- Через 10 минут добавляют перетертые томаты, приправы, чеснок.
- Готовят кабачки тушеные с капустой и мясом 40 минут под крышкой на тихом огне.
Тушеные кабачки с баклажанами и мясом
Потушить мясо с баклажанами и кабачками можно в своем соку или с добавлением томата, сметаны, сливок. Максимально насыщенным и вкусным блюдо будет с говяжьим ошейком или лопаткой, которую следует предварительно нарезать кубиками, замариновать в соевом соусе с горчицей и медом, а затем обжарить до легкого румянца.
- говядина – 700 г;
- кабачок и баклажан – по 2 шт.;
- лук, сладкий перец и морковь – по 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус, горчица – по 1 ст. ложке;
- мед – 1 ч. ложка
- соль, перец, лавр, паприка.
- Мясо нарезают, маринуют, обжаривают.
- По отдельности подрумянивают нарезанные кабачки, баклажаны, лук с морковью и сладким перцем.
- Перекладывают овощи к мясу.
- Добавляют перетертые томаты, приправы, специи.
- Готовят кабачки, тушеные с баклажанами и мясом 1,5 часа при тихом томлении, в конце добавляют чеснок.
Кабачок, тушеный с мясом в сметане
Деликатными по вкусу, нежными, с легкой нотой пикантности получаются тушеные кабачки со свининой и сметаной. Из приправ можно использовать добавленный в процессе тушения или в конце приготовления зеленый микс из базилика, кинзы или петрушки. Если нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной или приправами на свой вкус.
- свинина – 700 г;
- кабачок – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 60 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- сметана – 300 г;
- кинза, петрушка и базилик – по 1 пучку;
- соль, перец.
- Обжаривают на масле нарезанную свинину.
- К румяному мясу добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
- Закладывают кабачки, сметану, чеснок, добавляют приправы.
- Тушат блюдо под крышкой до мягкости компонентов.
- Добавляют зелень и через 5 минут снимают емкость с плиты.
Тушеные кабачки с рисом и мясом
Мясо, тушеное с кабачками морковью великолепно гармонирует с рисом, который можно подавать отдельно, отварив традиционным способом, или добавлять в общую емкость при тушении. Особенностью рецепта является использование вместо томатного соуса или сока пикантного лечо из болгарского перца и овощей.
- куриное филе – 600 г;
- кабачок – 2 шт.;
- рис – 2/3 стакана;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- лечо – 0,5 л;
- вода – 300 мл;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают на масле лук с морковью и мясо.
- Добавляют кабачки, промытый рис, лечо и воду.
- Приправляют компоненты по вкусу, томят под крышкой до готовности овощей, мяса и риса.
- Перед подачей посыпают готовое блюдо зеленью.
Кабачки, тушеные с мясом в мультиварке
Элементарны в приготовлении и всегда вкусны тушеные кабачки со свининой в мультиварке. Представленное овощное ассорти не является эталоном и может легко корректироваться по наличию ингредиентов и индивидуальным предпочтениям каждого. Допускается заменять одни составляющие другими или добавлять новые.
- свинина – 600 г;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- лук и морковь – по 2-3 шт.;
- масло – 50 мл;
- сметана – 4 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- орегано и тимьян;
- соль, перец.
- В чаше на «Выпечке» обжаривают нарезанное мясо, лук и морковь.
- Добавляют кабачки, помидоры.
- Заливают все сметаной, смешанной с чесноком, травами, солью и перцем.
- Включают программу «Тушение» и готовят блюдо 1 час.
Хочу предложить рецепт приготовления чудесного блюда из мяса. Многие из нас уже четко усвоили, что лучший гарнир к нему - это овощи. В нашем рецепте приготовления мы будем тушить мясо с любимыми мной кабачком, сладким перцем и помидором. Это очень вкусное блюдо с овощами, в котором в летний сезон так приятно использовать доморощенные кабачки, перец, помидоры и лук-порей. Вот так можно полностью удовлетворить и свои овощные пожелания и мясные пожелания моей второй, не такой красивой, половины человечества. В этот раз готовили обед не дома, а у друзей на даче, привезя туда только мясо свинины (одновременно и плов сделали) и использовав свои дачные овощи.
Ингредиенты:
- мясо свинины (филе) - граммов 600-700 (у меня была шея, но подойдет и вырезка),
- кабачок,
- перец сладкий и помидор - по 1 шт.,
- лук- порей (в его отсутствие не возбраняется другой),
- штуки 4 средних морковок,
- постное масло для обжарки,
- соль и черный перец - по желанию.
Рецепт приготовления тушеного мяса с овощами, с фото
Первым делом нарезаем мясо и обжариваем его на хорошо разогретой сковородке, не забыв налить в нее масло. Должна появиться всеми нами любимая аппетитная корочка.
Потом я перекладываю свинину в обычный казанок, но подойдет и кастрюля (мультиварка). Наливаю воды чуть больше чем уровень мяса, солю, перчу и тушу где-то с полчасика.
Пока тушится мясо, займемся овощами. Первая на очереди - морковка. За ней идет лук. Нарезаем и помещаем жариться в сковороду (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки).
Пока суть, да дело, крупными кусками режем сладкий перец, предварительно очищенный от семян и кабачок.
Его тоже режем очень крупно. Толщина кусочка 1 или 1,5 см.
Объясню, почему так крупно. Лично я не люблю, когда эти овощи при жарке превращают в этакую, своего рода, "жижу". Происходит это от того, что овощи банально перепаривают. Особенно это касается кабачка, так как он практически весь состоит из воды. Поэтому режем на крупные куски и немного (5-10 минут) обжариваем овощи на сковороде с маслом.
Кабачок и перец не надо доводить до состояния прозрачности и абсолютной вялости. Овощи надо постоянно пробовать, они должны остаться теплыми, но хрустящими внутри. Овощи будут выглядеть как будто ещё сырые – и это правильно. Отсюда и такая последовательность: морковка, лук (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки), перец (ему надо чуть больше времени), кабачок (не более 5 минут). Выглядит это и аппетитно и красиво.
С помидорами всё как обычно - просто режем. Никогда в данных блюдах не снимаю с этих овощей шкурку, она мне совершенно не мешает.
Добавляем в сковородку всё, что осталось: соль, перец, любую приправу, которая вам больше нравится, зелень, помидоры. Перемешиваем и тушим ещё пару минут.
Перемещаем овощи со сковородки в казанок к мясу и даем протушиться 3-4 минуты. Полученное содержимое вкушаем с большим аппетитом.
Попробуйте раз отойти от привычного способа приготовления овощей, и я уверена, Вам понравится их есть "живыми" и хрустящим в этом вкусном мясном блюде. Одно только упустила я. Никуда нам, девчонкам, не деться от сладкого, поэтому народ решил гулять до упора в виде желе из собственных ягод.
Очень вкусная и сочная свининка.
Ингредиенты для «Свинина с кабачками и помидорами в соусе»:
- Свинина — 400
- Помидор — 1 шт
- Кабачок — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное
- Специи (у меня сушеная овощная смесь, хмели-сунели, базилик, черный перец горошком)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 482.5 ккал | белки 14.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 96 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Свинина с кабачками и помидорами в соусе»:
Мясо порезать кусками, слегка обжарить.
К мясу добавить порезанный помидор, слегка обжарить.
Кабачок почистить удалить семечки, нарезать кубиками, добавить к мясу и обжарить на сильном огне.
Мясо залить водой, чтобы покрывало мясо.
Добавить специи (у меня сушеная овощная смесь, хмели-сунели, базилик, черный перец горошком), посолить.
Тушить пока свинина не станет мягкой.
Муку развести в небольшом кол-ве воды, добавить в мясо для загустения соуса.
Готовое мясо выключить и добавить рубленный чеснок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина тушёная "Без хлопот"
- 114
- 434
- 37941
Рёбрышки с овощами
- 0
- 92
- 1210
Мясо по-китайски
- 15
- 325
- 3616
"Тушёная свинина Мао" мастера Ляо
- 4
- 18
- 1130
Стейк из свинины "Летняя ночь"
- 47
- 338
- 53059
Свинина в соусе из пива и хлеба
- 85
- 267
- 17129
Мясные рулетики "Солянка"
- 95
- 1613
- 37423
Свинина с апельсиновым соусом
- 17
- 23
- 1738
Мясо по-нашему
- 212
- 356
- 7953
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий селедочный салат
- 31
- 374
- 15751
Маринованная свекла
- 61
- 400
- 17146
Сибирский черемуховый торт
- 213
- 276
- 65339
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом
С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость.
Для приготовления можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.
Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
- 1 кг картошки;
- 400 г мякоти любого мяса;
- 1 средний кабачок;
- 1 средняя луковица;
- 1 крупная или 2 небольшие моркови;
- 4 ст.л. растительного масла без запаха;
- несколько горошин черного перца;
- 1-2 небольших лавровых листика;
- 500 -700 мл воды;
- соль и специи — по вкусу.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками
1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
p, blockquote 5,0,1,0,0 -->
2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.
p, blockquote 11,1,0,0,0 -->
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п.
Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.
p, blockquote 17,0,0,1,0 -->
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
9. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие летние рецепты.
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
p, blockquote 22,0,0,0,0 --> p, blockquote 23,0,0,0,1 -->
Читайте также: