Как потушить картошку с сосисками в кастрюле


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель-5,6 шт. среднего размера
  • сосиски или копченые колбаски-300, 400 гр.
  • лук репчатый-1 шт.
  • паприка в порошке-1 ч. лож
  • тмин-1 ч. лож
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить , вымыть и нарезать кубиками.

В казане нагреть растительное масло, примерно 2 стол. ложки,добавить нарезанный мелко лук и обжарить его до золотистого цвета.Добавить к луку паприку и залить все горячей водой, примерно 1 стакан,довести до кипения и приправить по вкусу солью,добавить кубики картофеля, огонь убавить, накрыть крышкой и варить до полуготовности картофеля.Сосиски или колбаски нарезать произвольно небольшими кусоками.Картофель приправить тмином и очень осторожно перемешать, добавить сосиски, при необходимости долить немного горячей воды. Тушить еще минут 10. Подавать горячим. Приятного аппетита!!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1,5 кг.
  • Сосиски 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 700 мл.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Кладем в мультиварку нарезанный кубиками лук и тертую морковь.


Готовим на режиме "жарка" до мягкости.


Добавляем нарезанные сосиски.


Обжариваем все вместе около 5-7 минут.


Затем добавляем нарезанный крупно картофель.


Наливаем воду, количество которой зависит от желаемой густоты блюда. Добавляем соль и специи. Готовим на режиме "тушение" до звукового сигнала или готовности картофеля.

Ингредиенты

Картофель молодой – 5-6 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если в холодильнике есть парочка сосисок и картофелин, без обеда вы не останетесь точно – готовим простое и вкусное блюдо – тушеную картошку с сосисками. Сосиски можно брать абсолютно любые – слегка прокопченные, вареные, со специями. Помимо основного набора овощей, можно проявить фантазию и добавить в блюдо свою изюминку. Тушеный картофель с сосисками можно подать и на обед, и на ужин. В качестве гарнира прекрасно подойдут соленья или свежие овощи.

Подготовить все продукты по списку.


Клубни молодого картофеля очистить и сполоснуть. Затем картофель нарезать произвольными кусочками – как вам больше нравится. Взять небольшую кастрюлю и переложить в нее весь картофель.


Лук и морковь очистить, вымыть и просушить. Нашинковать морковь брусочками, луковицу нарезать кубиком или полукольцами. Переложить овощи к картофелю.


Теперь черед сладкого перца – очистить его от семян и прожилок, нарезать произвольно и переложить к овощам.


Добавить сразу немного паприки, соли и перца.


Сосиски почистить от пленки, нарезать колечками. Переложить в кастрюльку.


Влить немного воды и добавить пару капель масла. Поставить емкость на плиту, накрыть крышкой. Тушить картофель с сосисками примерно 20 минут.


В самом конце добавить рубленую зелень свежего укропа, снять пробу на соль, при надобности откорректировать вкус блюда. Вот и все, подавать тушеную картошку с сосисками к столу.


Тушёная картошка с сосисками – несложное, сытное, питательное и вкуснейшее блюдо, которое очень просто приготовить.

Даже молодая и не опытная хозяйка справится с этим незамысловатым рецептом.

Если в вашем холодильнике найдутся несколько сосисок, картошечка и морковка, то без вкусного обеда или ужина ваша семья точно не останется.

Рецепт тушёная картошка с сосисками

Сосиски подойдут любые: варёные, копчённые или со специями, это не важно. Даже если у них истекает срок годности, можете спокойно их использовать.

Всё равно получиться очень вкусная тушёная картошка с сосисками. Можно продемонстрировать фантазию и добавить свою изюминку к рецепту, например, сладкий болгарский перец придаст неповторимый аромат нашей картошечке.

Это сытное блюдо придётся по вкусу, как деткам, так и взрослым. Готовится оно на скорую руку, поэтому много времени вы не потратите.

Ингредиенты:

  • картофель (желательно молодой) – 5-6 шт.;
  • сосиски – 4-5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • масло раст. – 2 ст. лож.;
  • укропчик – 1 небольшой пучок;
  • паприка, перец, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Открываем холодильник и достаём все необходимые продукты для нашего блюда.


2. Молодую картошечку чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Складываем порезанную картошку в кастрюльку.


3. Помытую и почищенную морковку шинкуем небольшими брусочками, а лук, по желанию: кубиками или колечками. Положить овощи к картошке.


4. Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и режем небольшими кусочками любой формы. Его тоже бросаем в кастрюльку.


5. Сразу же засыпаем специи: паприку, соль, перчик.


6. Теперь очищаем сосиски от плёнки и режем их не широкими кружочками. Бросаем сосиски к картофелю.


7. Заливаем в кастрюлю немного воды и добавляем чуть-чуть растит. масла. Ставим на огонь. После закипания тушим наши овощи с сосисками около 20 мин.


8. Когда блюдо почти готово, посыпаем его мелко порезанным укропчиком или петрушкой. Обязательно попробуйте картошечку на соль, если необходимо подсолите.


Вот и готова наша вкуснотища! К готовому блюду подаём свежие овощи или соленья. Вкуснятина!


Чистим картошку, нарезаем кубиком, заливаем (не до верха) водой, ставим на конфорку. После закипания оставляем вариться под крышкой на минимальном огне.


На соседнюю конфорку, включив средний огонь, ставим сковороду, наливаем масло. Мелко шинкуем лук и морковь, кладем в сковороду, следом – сельдерей. Спустя 6-8 минут, когда станет прозрачным лук, добавляем стручковую фасоль.


Пока овощи пассеруются, нарезаем очищенные сосиски. Засыпаем в сковороду через 4-5 минут после фасоли, добавляем томатную пасту, приправу к мясу (или другие специи), измельченный огурчик, перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты.


К этому моменту картофель уже почти готов. Большую часть картофельного отвара осторожно сливаем, закладываем заправку со сковороды, перемешиваем и смотрим, надо ли добавить отвара или оставить, как есть. Тушим под крышкой 5-7 минут и выключаем.


Очень лeгкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить, например, на ужин, когда муж уже на пороге. Вкуснота неописуемая.

Ингредиенты для «Овощное рагу с сардельками»:

  • Картофель — 5
  • Сарделька (или сосиски, шпикачки) — 4 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Приправа
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.3 ккал
белки
42.2 г
жиры
115.6 г
углеводы
198.6 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Овощное рагу с сардельками»:


Продукты, которые нам нужны, очищаем и измельчаем.


Обжариваем в сковороде на раст.масле баклажан с болгарским перцем + приправа+ красный острый перец (1/2ч. л.).


А в кастрюле, где будем готовить само рагу, обжариваем на раст.масле тертую морковь и лук.



Когда баклажаны будут почти готовы, добавить порезанные сардельки, обжариваем дальше ещё мин. 5-7.


Картофель добавляем в кастрюлю с морковью и луком, доливаем воды (кол-во воды зависит от того, какой "густоты" рагу вы хотите приготовить).


Когда картофель будет готов, присоединяем к нему баклажаны с сардельками.


Всё готово! Добавляем зелень.
У нас к картошечке была ещё скумбрия холодного копчения. А у вас?


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Овощное рагу с курицей

  • 48
  • 582
  • 267697

Рагу "Боярское"

  • 69
  • 577
  • 73261

Овощное рагу с сосисками

  • 36
  • 333
  • 44696

Мясо с овощами «Для лентяйки»

  • 117
  • 134
  • 10922

Мясо с овощами в микроволновке

  • 46
  • 106
  • 12178

Овощное рагу с копченостями

  • 38
  • 91
  • 20139

Овощное рагу с курицей

  • 7
  • 84
  • 3244

Свинина в овощном соусе

  • 13
  • 82
  • 6650

Овощное рагу с курицей

  • 16
  • 82
  • 51319

Овощное рагу с дичью

  • 13
  • 66
  • 9925

Картошка с мясом в рукаве

  • 22
  • 62
  • 33418

Рагу овощное

  • 49
  • 62
  • 10789

Овощное рагу

  • 25
  • 59
  • 8275

Овощное рагу с говядиной в горшочках

  • 16
  • 55
  • 20171

Рагу "Калейдоскоп"

  • 28
  • 52
  • 5030

Мясо с овощами

  • 15
  • 50
  • 24213

Мясо с овощами

  • 7
  • 49
  • 22268

Мясо с овощами из духовки

  • 26
  • 47
  • 5287

"Маловато будет!"

  • 38
  • 44
  • 31959

Рагу овощное со свининой

  • 10
  • 43
  • 35079

Овощное рагу с телятиной

  • 18
  • 41
  • 16551

Мясо тушенное с овощами

  • 20
  • 36
  • 24530

Мясо с овощами в рукаве

  • 1
  • 33
  • 9444

Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

  • 18
  • 31
  • 5699

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

  • 54
  • 31
  • 13396

Мясо с овощами

  • 37
  • 29
  • 5695

Запеченное овощное рагу с сосисками

  • 12
  • 28
  • 9616

Овощное рагу с сардельками

  • 16
  • 24
  • 6858

Мясо с овощами

  • 8
  • 24
  • 2878

Тушеные баклажаны с сосисками

  • 14
  • 22
  • 7353

Мясо с овощами

  • 3
  • 21
  • 5564

Рагу "Драконье"

  • 11
  • 20
  • 3199

Овощное рагу с куриными сердечками

  • 7
  • 20
  • 10648

Рагу "Баклажанчик"

  • 9
  • 18
  • 5548

Овощи с мясом

  • 21
  • 15
  • 4063

Рагу овощное

  • 5
  • 14
  • 5671

Осенняя рапсодия

  • 20
  • 6
  • 2731

Похожие рецепты

Рагу овощное

  • 5
  • 14
  • 5947

Пончики из цуккини

  • 73
  • 196
  • 9577

Рулетики с овощами

  • 16
  • 5
  • 4388

Котлеты овощные

  • 29
  • 121
  • 1641

Крокеты из шпината

  • 12
  • 17
  • 10490

Аселга отварная с ветчиной

  • 35
  • 10
  • 3979

Овощная запеканка "Радужная палитра"

  • 38
  • 22
  • 2650

Шницели из савойской капусты в грецких орехах

  • 44
  • 104
  • 24709

Овощи с куриными рулетиками в беконе

  • 46
  • 15
  • 1357

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

  • 62
  • 611
  • 200670

Запеченный картофель с сыром

  • 59
  • 744
  • 10665

Торт "Муравейник с муравьями"

  • 316
  • 2362
  • 339938

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2009 года Инночка07 #


7 мая 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года olaj deleted #




12 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


7 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


7 октября 2008 года Мэрри #


7 октября 2008 года Karnaval #


7 октября 2008 года Lacoste #


7 октября 2008 года биа46 #


7 октября 2008 года Irishka21 #


6 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


6 октября 2008 года Диляфруз #


6 октября 2008 года Таша78 #



6 октября 2008 года Багги #


6 октября 2008 года venera78 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Когда времени на приготовление сложных блюд особо нет, но нужно чем-то сытно накормить семью, меня выручает простой и быстрый рецепт – тушеный картофель с морковкой, лучком и сосисками. Сосиски можно заменить колбасой или ветчиной, что найдется в холодильнике. Любители вкуса копченостей могут взять копченые колбаски.
Получается довольно-таки вкусно и сытно, а хозяйку порадует минимум времени и сил, затраченных на приготовление обеда или ужина. Тушеный картофель с сосисками дополнить свежим или соленым огурчиком.

четверг, 26 марта 2015 г.


Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.

Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).


Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.


Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.


Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.


У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.


Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.


Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.


Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.


Так поступаем с остальными продуктами - у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке - остававшиеся 3 столовые ложки.


Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.


Так жарим все пирожки.


Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.


Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Рагу из картофеля на вечер можно приготовить очень быстро. Достаточно взять несколько картофелин и полпачки сосисок – ужин будет готов уже через 30 минут.

Сначала нарезаем овощи. Морковь, помидор и лук – все измельчаем для быстрого тушения вместе с картофелем.

Далее подготовливаем сосиски – режем кружочками. Подкопченные сосиски дадут лучший вкус, если есть выбор, лучше взять именно их.

Тушить будем прямо в кастрюле с толстыми стенками. Сначала добавляем на дно масло и дожидаемся пока оно растает. Можно добавлять овощи.

Как только рагу немного потомится, добавляем немного воды. Она даст бульон. Пара лавровых листьев для аромата тоже не помешает.

Немного времени и блюдо почти готово. Осталось добавить сосиски – через 5-7 минут можно подавать рагу на стол.

Для остроты можно при подаче подрезать немного острого перца и приправить зеленью.

Такой ужин всегда уместен, если нужно приготовить еду на всех, а времени совсем не хватает.

Ингредиенты Картошка тушеная с сосисками

Картофель (Варка без слива) 800 г
Сосиски, молочные 300 г
Лук репчатый (Пассерование) 75 г
Морковь, красная (Пассерование) 75 г
Масло подсолнечное 15 г
Вода 1000 г

Пищевая ценность и химический состав "Картошка тушеная с сосисками".

Энергетическая ценность Картошка тушеная с сосисками составляет 103,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: