Как потушить куриные крылышки на сковороде с майонезом

Здравствуйте, дорогие любители курочки!

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных крыльев - он самый быстрый и простой.

Беру куриные крылья, желательно охлажденные, не замороженные. Хорошо вымываю и разделяю по косточке на кусочки.


Разогреваю сковороду. Наливаю масло, высыпаю крылья, солю, перчу и обжариваю.
Отдельно беру лук репчатый, режу полукольцами.
Обжариваю его вместе с специями. Специи можно использовать те, которые Вам нравятся.


Затем, слаживаю в кастрюлю обжаренные крылья, лук, майонез, соевый соус.


Добавляю зелень, ту которая Вам нравится. Стараюсь использовать свежую зелень, так вкус получается лучше.


Заливаю небольшим количеством воды, ставлю кастрюлю на небольшой огонь. Предпочитаю использовать рассекатель для пламени - так охватывается большая площадь кастрюли.


Тушу около 15-20 минут. Курице совсем немного надо. Вот и все!


Вариант 1: Классический рецепт тушеных куриных крылышек

Куриные крылья пользуются популярностью во многих ресторанах по всему миру. В них совсем немного мяса, но повара умудряются приготовить его так, что отказаться просто нереально. Попробуйте и вы потушить дома крылышки с аппетитными соусами и овощами.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 0.7 кг;
  • Морковь — 100 г;
  • Лук — 100 г;
  • Масло подсолнечное — 30 мл;
  • Вода — 400 мл.

Пошаговый рецепт тушеных куриных крылышек

Подготовьте крылья и овощи. С куриного мяса нужно убрать остатки перьев, хорошо промыть его. Лук и морковь очистите, смойте грязь.

Вылейте на сковородку масло. Пусть оно хорошо разогреется, в это время нарежьте морковь с луком. Кусочки должны быть как можно более мелкими.

Натрите крылышки солью и перцем, аккуратно выложите их на сковороду. Обжаривайте с двух сторон, пока они не подрумянятся. Можно солить мясо не сразу же, а уже в конце обжаривания.

Высыпьте овощи на сковородку, хорошо перемешайте. Жарьте, пока лук не изменит свой цвет. После этого необходимо долить немного воды, уменьшить огонь.

Тушите крылья 20 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавляйте еще воду, она должна полностью покрывать курицу. Готовить блюдо нужно на небольшом огне под крышкой.

Классический рецепт считается наиболее простым и доступным. Но если вам хочется какого-нибудь необычного вкуса, лучше замариновать крылышки перед тушением. Маринад можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, к примеру, смешать мед с горчицей и соевым соусом. Также мясо заливают молочными и кисломолочными продуктами, лимонным соком или растительным маслом.

При выборе крылышек обратите внимание на их цвет и внешний вид в целом. Желательно выбирать кусочки среднего размера, бледно-розового оттенка без желтизны. Цвет должен быть равномерным, не слишком белым, без пятен. Если есть возможность, потрогайте и понюхайте мясо. Оно должно быть слегка влажным, свежим и упругим.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеных куриных крылышек

Быстрый рецепт придет на выручку тем, у кого совсем нет времени на чистку и нарезку овощей, приготовление маринада и подбор необходимых специй. Крылья тушатся в обыкновенном майонезе, смешанном с чесноком и солью. Мясо получается сочным и вкусным. Ради этого стоит забыть на время о подсчете калорий.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 1 кг;
  • Майонез — 200 г;
  • Чеснок — 15 г;
  • Зелень свежая;
  • Сухие травы, перец и соль.

Как быстро приготовить тушеные куриные крылышки

Помойте мясо, обсушите его с помощью бумажных полотенец. Выложите крылья в миску, посолите и поперчите. Туда же выдавите чеснок, посыпьте сухими травами и другими специями по вкусу.

Разбавьте майонез водой в соотношении 1:1. Хорошо перемешайте.

На раскаленной сковородке обжарьте курицу до появления хрустящей корочки. Если есть время, можно не обжаривать крылья сразу, а дать им промариноваться. Благодаря этому мясо пропитается специями и чесноком, оно будет особенно нежным и ароматным.

Залейте крылышки майонезным соусом, накройте сковороду крышкой. Тушите еще 25 минут.

Помойте и нарубите зелень, посыпьте ею почти готовые крылья. Протушите еще несколько минут, затем снимайте с огня. Пробовать блюдо можно сразу же после приготовления.

Чтобы ускорить приготовление, можно также воспользоваться мультиваркой. В этом случае вам не придется совершать дополнительных манипуляций. Можно просто залить курицу маринадом и включить режим «Тушение». Не забывайте периодически перемешивать содержимое чаши! Конечно, хрустящей корочки у таких крыльев не будет, но они от этого не станут менее вкусными.

Вариант 3: Тушеные в сметане куриные крылышки

Многие из нас с детства обожают мясо, тушеное в сметане. Это незатейливое блюдо приходится по вкусу абсолютно всем, даже тем, кто не любит курицу. Рецепт чем-то похож на классический, но вкус получается другим благодаря маринаду и сметане. Вместо нее можно использовать кефир или греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 600 г;
  • Морковка;
  • Стакан воды;
  • Луковица;
  • Сметана — 100 мл;
  • Чеснок — 10 г;
  • Приправа для курицы, укроп.

Пошаговый рецепт

Нарежьте крылья на несколько частей по суставам. Промойте каждый кусок под водой, уберите перья, если они остались на коже.

Сметану смешайте с небольшим количеством соли и перца. Добавьте любимые пряности или готовую приправу для курицы. Помните, что некоторые приправы уже содержат соль. Выдавите в полученную смесь пару зубчиков чеснока. Хорошенько перемешайте.

Залейте куриные крылышки сметаной. Пусть маринуются 40-50 минут.

Лук и морковку почистите, мелко порубите. Обжарьте на горячей сковороде в течение пяти минут.

Добавьте на сковородку крылья в маринаде. Слегка обжарьте их, затем залейте водой. Тушите 30-40 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте рубленый укроп или петрушку.

Вместо воды можно использовать бульон. Благодаря ему блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее. Оно идеально сочетается с различными крупами или вермишелью. Такие крылышки можно подавать даже детям, но в этом случае лучше обойтись минимальным количеством специй.

Вариант 4: Тушеные куриные крылышки в томатном соусе

Этот рецепт многие знают и любят наравне с классическим. Любое мясо будет вкуснее, если приготовить его с томатным соусом. Попробуйте смешать крылышки с сочным томатным пюре, луком и чесноком. Лучше всего это блюдо сочетается с картофелем.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 1 кг;
  • Оливковое масло — 25 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Две луковицы;
  • Томатная паста или свежие помидоры — 200 г.

Как приготовить

Удалите остатки перьев с куриной кожи, ополосните каждое крылышко. Разрежьте их по суставам на несколько кусков, чтобы было удобнее готовить.

В сотейник или сковороду с высокими бортами налейте масло. В него положите кусочки мяса, жарьте на сильном огне несколько минут. Крылья должны подрумяниться с обеих сторон.

Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами или соломкой. Добавьте его к курице, продолжайте жарить. Регулярно помешивайте блюдо, посолите и поперчите. Можно добавить немного горького перца или чили.

Удалите с помидоров кожицу, измельчите их в пюре с помощью блендера. Выдавите чеснок, соедините его с томатами, добавьте немного сахара. Если вы используете готовую пасту, просто перемешайте ее с чесноком.

Вылейте помидорное пюре на сковородку, снова перемешайте все ингредиенты. Тушите под крышкой еще 20 минут на слабом огне. Если соус покажется вам слишком густым, добавьте воды. Если он будет чересчур жидким, просто откройте крышку. Лишняя влага мгновенно испаряется.

Если дома нет томатной пасты или помидоров, можно использовать обычный кетчуп. Но лучше готовить крылышки со свежими овощами, перемолотыми в пюре. В это блюдо можно добавить любые специи по вкусу, к примеру, острый перец, базилик и орегано. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей петрушкой.

Вариант 5: Тушеные куриные крылышки «Медовые»

Такие крылышки станут прекрасным дополнением к праздничному ужину. Их можно использовать в качестве закуски к пиву и другим напиткам. А если приготовить гарнир из овощей, вы получите полноценное сытное блюдо. Немаловажно и то, что оно выходит низкокалорийным и очень полезным благодаря соусу.

Ингредиенты:

  • Крылья — 300 г;
  • Соус соевый — 20 мл;
  • Мед — 10 мл;
  • Вода — 200 мл;
  • Черемша, имбирь, кориандр.

Пошаговый рецепт

Если вы купили замороженные крылышки, их нужно предварительно разморозить. Затем хорошо ополосните курицу, вытрите салфетками.

Налейте воду в кастрюлю небольшого размера. Доведите ее до кипения, затем аккуратно опустите туда крылья. Посолите, добавьте любимые специи.

Нарубите черемшу или зеленый лук, киньте в кастрюльку. Пусть мясо тушится на слабом огне.

Через несколько минут нужно добавить к крылышкам соевый соус и мед. После этого очень хорошо перемешайте содержимое кастрюли. Мед должен полностью раствориться, особенно если он слишком густой.

Через четверть часа можно перевернуть кусочки мяса. В общей сложности их необходимо тушить 25-30 минут под крышкой.

Подавайте крылышки с запеченным картофелем или спагетти. Также можно выложить на тарелку свежие огурцы и морковь, добавить оливки или маслины, посыпать все свежей зеленью. Дополнительные соусы не нужны, в готовом блюде будет достаточно жидкости.

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.


  • Калорийность на 100 г — 216.04 ккал.
  • Количество порций — 5 штук
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Майонез — 100 грамм
  • Горчица в зёрнах — 1 ст. л.
  • Итальянские травы — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — 1/2 ч. л.

Рецепт пошагового приготовления куриных крылышек в майонезе


1. Первый делом крылышки нужно промыть и общипать все перья, что найдутся. Затем крылышки нужно промокнуть бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы специи остались на кожице, а не впитались в воду, которая стечёт.


2. Приправляем крылышки всеми специями, которые мы подготовили. Хорошо перемешиваем их, втирая специи в крылышки. Представьте, что вы делаете расслабляющий массаж… курице).


3. Добавляем майонез и горчицу в зернах. Последний ингредиент не обязателен, но с ним несомненно вкуснее.


4. Ещё раз все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и маринуем ночь… Хотя, терпения ждать так долго не хватит, поэтому маринуем столько, насколько хватит терпения. Пока можно приготовить гарнир — запечь картошку или приготовить пюре. А еще сходить в погреб и взять самые любимые соленья. Лето на дворе? Сделайте салат.


5. Так, вроде крылышки промариновались. Можно жарить. Разогреваем растительное масло и выкладываем крылышки на сковороду.


6. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Курине мясо готовиться очень быстро, поэтому не спалите его до угольков.


7. Готовые крылышки выкладываем в тарелку, запасаемся зеленью, соленьями или свежими овощами, и салфетками. Можно приступать к трапезе.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Куриные крылышки на сковороде

2. Как вкусно пожарить куриные крылышки


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.


  • 1,5 кг куриных крыльев
  • лук среднего размера
  • чеснок – 3 зубчика
  • карри порошок
  • соль
  • 200 г майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Каждое крылышко натереть солью, перцем и обмазать майонезом. Плотно уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Крылья достать из маринада, насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык, поворачивая каждые 2 минуты.


Очень вкусное блюдо, всегда беспроигрышно вкусно! Одно из самых любимых блюд нашей семьи.

Ингредиенты для «Куриные крылья с луком и майонезом»:

  • Крылья куриные — 700 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.3 ккал
белки
137.4 г
жиры
186.1 г
углеводы
14.2 г
Порции
ккал
1140.7 ккал
белки
68.7 г
жиры
93.1 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
232.8 ккал
белки
14 г
жиры
19 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Куриные крылья с луком и майонезом»:

1. Крылышки промываем под проточной водой. Удаляем перышки.
2. Лук нарезаем кольцами.
3. Зелень мелко нарезаем
4. Лук, зелень, майонез, соль, перец смешиваем в миске и добавляем крылышки. тщательно перемешиваем.
5. Крылышки помещаем в пакет для запекания, плотно закрываем и оставляем промариноваться на час.
6. Погружаем в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.
7. За 10 минут до готовности достаем и раскрываем пакет для запекания, что бы крылышки приобрели поджаристую корочку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица "По-мексикански"

  • 5
  • 121
  • 2398

Индийская курица

  • 19
  • 51
  • 7177

Куриная грудка с горчично-смородиновым соусом

  • 5
  • 44
  • 2186

Курочка "маринованная "

  • 9
  • 12
  • 2002

Куриные рулетики))

  • 43
  • 27
  • 6210

Грибы из картофеля на полянке

  • 114
  • 177
  • 20070

Котлетки для деток с сюрпризом

  • 33
  • 50
  • 3626

Глазированные куриные ножки с томатным гарниром

  • 108
  • 100
  • 1825

Тыква "Баттернат" с куриной грудкой "Бархатные"

  • 36
  • 197
  • 3103

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Министр Лаваш»

  • 16
  • 653
  • 21249

Торт печеночный

  • 319
  • 4216
  • 1475724

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

  • 104
  • 411
  • 13842

Фотографии «Куриные крылья с луком и майонезом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2019 года artefact #



22 февраля 2019 года Alohomora #


28 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


22 февраля 2019 года patap87 #


28 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Некоторые хозяйки отказываются готовить крылья домашней птицы, считая их жирными и плохими в том плане, что «костей много, а мяса – совсем чуть-чуть».

Но большинство кулинаров знают, что они очень вкусны, а потому нередко интересуются, как потушить крылышки на сковороде в соусе?

Чтобы вы могли внести разнообразие в привычное меню, сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо вкусно и необычно.

Куриные крылышки, тушёные в томатном соусе


Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 800 г + -
  • Чеснок — 2 зубка + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Томатная паста — 1 ст.л. + -
  • Мука пшеничная — 40 г + -
  • Вода — 1/4 стакана + -
  • Черный молотый перец — по вкусу + -

Как потушить куриные крылышки на сковороде

Если вашим близким надоело есть жареную или запеченную курицу — удивите их тушеными крыльями под томатным соусом. А чтобы они не получились сухими — сначала подвергаем их быстрой обжарке, а затем – тушению в томатной заливке.

Приготовим отменное мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном использовании кетчупа, из обычных ингредиентов по следующей рецептуре.

  • Тщательно промываем крылышки, ощипываем их, если попадаются перьевые ости и сами перья. Быстро обжариваем мясо в сковородке с маслом с обеих сторон, не забыв его предварительно посолить и поперчить.
  • Готовим соус, смешав давленые чесночные дольки с томатной пастой, мукой и водой. Хорошенько размешиваем смесь, чтобы не было комочков, а получилась однородная масса.
  • Вливаем томатный соус в сковородку с крылышками и тушим их на малом огне 20-30 минут.


Сразу ставим готовое блюдо на стол, добавив к нему подходящий гарнир или овощной салатик, и наслаждаемся нежным вкусом курицы!

Тушеные крылышки: рецепт на сковороде с овощами

Хотя крылышки по этому рецепту готовятся быстро и просто, тем не менее, они отличаются мягким и тонким вкусом, с лёгким овощным оттенком. Достаточно потушить их хотя бы раз, чтобы этот рецепт покорил ваше сердце и занял достойное место в домашней кулинарной книге.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 0,9 кг;
  • Средняя морковь — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сухой корень петрушки – 1 ст.л.;
  • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Как тушить куриные крылья на сковороде

  • Очищаем крылья от остей и оставшихся перьев, промываем их под проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы они потом могли лучше обжариться.
  • Разделяем крылышки на три части. Солим, перчим и обжариваем части крыльев на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты.
  • После чего перекладываем их в глубокую сковороду, наподобие сотейника, в которую предварительно наливаем 0,5 ст. воды.
  • Нарезаем кубиком морковь и луковицу, смешиваем нарезку с сухим корнем петрушки и тушим на среднем огне до прозрачности лука.
  • Нарезав томаты, кладем их в сковородку, добавляем томатную пасту и тушим 5 минут.
  • Ставим сковороду с крылышками на плиту, и сразу после закипания воды, добавляем к ним овощную заливку. Тушим все 20 минут.


После готовки выключаем кастрюлю и, не убирая её с плиты, ждем 10 минут. Затем деликатесные крылышки можно ставить на стол. При тушении они превосходно пропитываются томатно-овощным соусом, а потому становятся невероятно нежными и ароматными.

Как вкусно потушить куриные крылышки в соевом соусе

Хоть крылья курицы и небогаты мясом, но они все равно вкусные и аппетитные. А как они хороши в соевом соусе с медом — вы сами убедитесь, когда их дома приготовите. Таких вкусных и сочных вы ещё точно не пробовали!

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 0,5 кг;
  • Соевый соус – ¾ стакана;
  • Мед — 50 г;
  • Сок лимона — 30 мл;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Как потушить крылышки на сковороде под соевым соусом

  • Промываем, обсушиваем крылья и складываем их в кастрюлю.
  • Готовим маринад из жидкого меда (застывший нужно будет немного растопить, можно это сделать на водяной бане), сока лимона, карри и соевого соуса. Заливаем им мясо, перемешиваем и ставим в холодильник для пропитки на 5 часов.
  • Сливаем маринад в миску, откинув крылья на дуршлаг. Он нам еще понадобится.
  • Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем крылышки до корочки с обеих сторон. Устанавливаем слабый огонь, добавляем заливку в сковороду и тушим мясо еще 20 мин.


Крылышки в соевом соусе с медом готовы: такое необычное сочетание придает им божественный аромат и вкус! Ставим их поскорее на стол, чтобы не остыли, и зовем семью обедать!

Теперь вы знаете, как потушить крылышки на сковороде. Каждый из описанных выше рецептов имеет свою кулинарную изюминку. Опробуйте все рецепты приготовления куриных крыльев, чтобы знать, какой из них лучше.

Угощайте гостей и родственников вкусным блюдом, приготовленным только по проверенным рецептам, и вы прослывете в кругу семьи превосходным кулинаром!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: